ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/23(月)22:15:03 No.1018733253
生の魚をおいしいおいしいって食べてたら突然おいしくないのでは?ってなったりすることがある?
1 23/01/23(月)22:17:13 No.1018734228
なんで知ってる
2 23/01/23(月)22:18:38 No.1018734798
それはな
3 23/01/23(月)22:19:23 No.1018735120
大人になったらわかる
4 23/01/23(月)22:20:53 No.1018735735
刺身は飽きる だからこうして吸い物を挟む
5 23/01/23(月)22:20:57 No.1018735761
妊娠でもした?
6 23/01/23(月)22:22:26 No.1018736364
まあ飽きたり旬じゃなかったりするからたまに美味しいのに当たると嬉しいんだし
7 23/01/23(月)22:23:11 No.1018736678
スーパーの刺身買ってきてうnやっぱり美味しくないなってなる
8 23/01/23(月)22:23:53 No.1018736985
うまいのはしょうゆって事は知ってる
9 23/01/23(月)22:24:07 No.1018737046
飽きるというか量食えない 刺身で食うような魚はだいたいしっかり脂乗ってるし普通に気持ち悪くなる
10 23/01/23(月)22:24:33 No.1018737250
>スーパーの刺身買ってきてうnやっぱり美味しくないなってなる お前の場合はもう刺し身に対する姿勢が悪いと思う…
11 23/01/23(月)22:24:58 No.1018737449
美味しくない奴は最初っから美味しくないから途中からはあんま無い
12 23/01/23(月)22:25:23 No.1018737632
ハンバーグはいつでも最後までおいしいのに
13 23/01/23(月)22:25:24 No.1018737645
刺し身は日本酒で世界変わるよ
14 23/01/23(月)22:26:48 No.1018738222
スーパーったってピンキリだ 都内でもマルエツとかサミットと成城石井とかサカガミなんかじゃ質も値段も全然違うし
15 23/01/23(月)22:28:51 No.1018739059
ガキの頃から刺身や寿司苦手だわ 貝も食えん 俺以外の家族は普通に食うのに俺だけ味覚がおかしい
16 23/01/23(月)22:28:56 No.1018739094
白飯と食えばそんなことない といいたいけど 刺し身だけでも飽きたことがないからわからない
17 23/01/23(月)22:35:15 No.1018741779
食ってる途中で飽きたら湯引きにするとうまい
18 23/01/23(月)22:37:28 No.1018742774
刺身なら毎日でもたべたい ブリブリブリブリブリを
19 23/01/23(月)22:38:50 No.1018743398
魚料理の味ってほとんど調味料の味ではと思わなくもない
20 23/01/23(月)22:38:53 No.1018743423
お刺身食べたいなァ~…
21 23/01/23(月)22:38:56 No.1018743444
>刺し身だけでも飽きたことがないからわからない 刺し盛り3人前とかサク数本まるまるとか食ってみ 満腹じゃないのに気持ち悪くなるぞ
22 23/01/23(月)22:40:11 No.1018744017
三度の飯よりブリの刺身が好きだったのに 最近養殖ものが量食べれなくなってきた…おつらい
23 23/01/23(月)22:40:15 No.1018744054
>魚料理の味ってほとんど調味料の味ではと思わなくもない 醤油かけご飯で海鮮丼気分味わえるなんてお得だな
24 23/01/23(月)22:42:41 No.1018745115
鯛なんかの白身の刺身もさっぱりしてそうな見た目してる癖に脂すごいよね
25 23/01/23(月)22:44:34 No.1018745949
美味い刺身と不味い刺身の差ってなんなんだろ… 鮮度?
26 23/01/23(月)22:44:51 No.1018746075
何事もほどほどがいいんだよ 今日はかっぱで30皿食べた
27 23/01/23(月)22:45:29 No.1018746362
ブリの刺し身大好きだけど4切れ目あたりでそうなる
28 23/01/23(月)22:46:32 No.1018746799
偶に美味しいとは何だ…?ってなるよね特に淡泊な魚
29 23/01/23(月)22:46:47 No.1018746904
>魚料理の味ってほとんど調味料の味ではと思わなくもない ギョニソにいい醤油かけて食ってると6割ぐらい刺身を感じる
30 23/01/23(月)22:46:52 No.1018746928
>何事もほどほどがいいんだよ >今日はかっぱで30皿食べた 語尾に
31 23/01/23(月)22:47:33 No.1018747187
>偶に美味しいとは何だ…?ってなるよね特に淡泊な魚 塩で食ってみようぜ
32 23/01/23(月)22:48:21 No.1018747508
カワハギ肝醤油で食べるの好き
33 23/01/23(月)22:52:41 No.1018749237
懐石料理とかの少量ずつっていうのが一番美味しく食べられる丁度いい量だったんだなって
34 23/01/23(月)22:53:15 No.1018749509
最初からうわっこれ不味いな…ならわかるが 食ってる最中に急に美味しくなくなったのでは?はメンタルか何かの問題なのでは
35 23/01/23(月)22:55:42 No.1018750557
>食ってる最中に急に美味しくなくなったのでは?はメンタルか何かの問題なのでは 米とか糖分に関わるやつは結構なりやすい 血糖値上がりだすと露骨に甘さを感じなくなって不味くなる
36 23/01/23(月)23:01:24 No.1018752952
なのでこうしてたまごやお茶やがりを挟む
37 23/01/23(月)23:04:28 No.1018754307
鯛茶漬け世界一美味しいよね ああああああああああああああああ
38 23/01/23(月)23:07:41 No.1018755661
切り落としを刺身だと思って食べてたんだけど最近こいつは刺身じゃないことに気が付いて急激にまずく感じてきた
39 23/01/23(月)23:08:16 No.1018755909
刺身ってぶっちゃけ醤油の味だよね
40 23/01/23(月)23:08:22 No.1018755972
だから満腹感が生えてくる前にドカ食いする
41 23/01/23(月)23:09:38 No.1018756602
生の貝はどうにもなーって思ってたけど赤貝の握り美味しいやつ食ったときはちょっと驚いた
42 23/01/23(月)23:11:35 No.1018757476
>ギョニソにいい醤油かけて食ってると6割ぐらい刺身を感じる 塩分結構あるのに醤油足すのか…
43 23/01/23(月)23:13:23 No.1018758252
しょうゆを舐めるための板って覚悟のいる刺し身もなくはない
44 23/01/23(月)23:14:34 No.1018758731
ある日突然美味しくなる日もあれば不味くなる日も有るから食は楽しい
45 23/01/23(月)23:15:50 No.1018759288
貝が無限に美味い気がする
46 23/01/23(月)23:16:06 No.1018759437
ヅケってうますぎるよね
47 23/01/23(月)23:17:27 No.1018760007
半額になった刺し身でもヅケにすればぜんぜんいけるからね…
48 23/01/23(月)23:19:10 No.1018760767
山盛りネギトロ!みたいなやつの後半にくる後悔
49 23/01/23(月)23:24:11 No.1018762772
>塩分結構あるのに醤油足すのか… ちくわやギョニソの塩分は固形化する目的に使われるし 実際ほとんど味に寄与してないからな 醤油付けたほうが美味いぞ