虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 人生経... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/23(月)21:33:59 No.1018715562

    人生経験として8500円出してフカヒレの姿煮を食べてみたんだけど 味付けが良くて美味しかった でも8500円は二度と出さないって感じの食べ物でした

    1 23/01/23(月)21:34:53 No.1018715922

    どこで食った?姿煮?どこ住み?ムダ毛処理済み?

    2 23/01/23(月)21:34:56 No.1018715939

    中華街で食べた一回きりだふかひれの姿煮食べたのは

    3 23/01/23(月)21:34:57 No.1018715947

    食感は輪ゴムってあたしンちで言ってた

    4 23/01/23(月)21:35:36 No.1018716212

    庶民が食べるものじゃないね

    5 23/01/23(月)21:35:48 No.1018716289

    確かに一回食べてみたい

    6 23/01/23(月)21:36:23 No.1018716538

    いいなぁ

    7 23/01/23(月)21:36:32 No.1018716592

    輪ゴムなのは缶詰だよ 自分で釣ると簡単だし肉も美味しい

    8 23/01/23(月)21:36:42 No.1018716641

    ツバメの巣とだいたい需要は一緒

    9 23/01/23(月)21:37:13 No.1018716873

    美味しいから高いわけではないからな

    10 23/01/23(月)21:38:15 No.1018717301

    >輪ゴムなのは缶詰だよ >自分で釣ると簡単だし肉も美味しい サメを自分で!?

    11 23/01/23(月)21:38:45 No.1018717531

    普段と違うことにチャレンジしてえらいっ これで美味しいけど値段ほどじゃないよって言えるようになったぞ

    12 23/01/23(月)21:39:44 No.1018717948

    フカヒレ干してから戻すのが手間じゃなかった?

    13 23/01/23(月)21:39:49 No.1018717988

    フカヒレそのものも加工に手間がかかってて高いが味付けのスープの方もマジで手間かかってる

    14 23/01/23(月)21:39:55 No.1018718029

    サメは簡単に釣れるよ エイかサメの二択だけど80cmぐらいまでなら持ち帰る

    15 23/01/23(月)21:40:12 No.1018718154

    まあ乾物めっちゃコストかかるし…

    16 23/01/23(月)21:40:23 No.1018718225

    他にも回らない寿司屋でくちこ(なまこのおぺにす…)4000円とからすみと大根5000円を日本酒と一緒に食べたことあるけど こっちはまたいつか食べてみたいなって感じで美味しかったです

    17 23/01/23(月)21:41:52 No.1018718827

    結婚式のメニューって食ったのが美味しいとちょっと嬉しいよね…

    18 23/01/23(月)21:43:50 No.1018719676

    スープ作りが肝なんでめっちゃ手間かけるらしいな まあフカヒレって高いけどそこまでうまい食材でもないしな…

    19 23/01/23(月)21:44:51 No.1018720142

    じゃあそのスープで美味い食材食べればもっと美味いのでは?

    20 23/01/23(月)21:45:06 No.1018720260

    >結婚式のメニューって食ったのが美味しいとちょっと嬉しいよね… 妹の結婚式で三大珍味が出たけどそれは個人的にどれも良かったな クラッカーに乗ってるキャビアとトリュフめしとフォアグラのソテー

    21 23/01/23(月)21:45:26 No.1018720407

    >まあフカヒレって高いけどそこまでうまい食材でもないしな… 食感を楽しむ食べ物だよね

    22 23/01/23(月)21:45:33 No.1018720464

    くちこって卵巣じゃなかったっけ

    23 23/01/23(月)21:45:35 No.1018720476

    >フカヒレそのものも加工に手間がかかってて高いが味付けのスープの方もマジで手間かかってる というかスープの味こそが命というかその店のレベルを見せ付けるためのメニューだからなコレって

    24 23/01/23(月)21:45:53 No.1018720614

    >くちこって卵巣じゃなかったっけ ナマコかな

    25 23/01/23(月)21:46:55 No.1018721047

    フカヒレ自体には味はないってきくな いい店で出るようなのは食べたことないけど

    26 23/01/23(月)21:47:09 No.1018721143

    >じゃあそのスープで美味い食材食べればもっと美味いのでは? ナマコとかフカヒレこそがスープの味を最も素直に反映する食材なんよ

    27 23/01/23(月)21:47:37 No.1018721339

    フカヒレあるの前提だけどスープまとったチンゲン菜?が地味に好き

    28 23/01/23(月)21:49:15 No.1018721985

    たけえ…

    29 23/01/23(月)21:52:02 No.1018723100

    本場中国でもフカヒレはどうしても臭みが出るから春雨の方が美味いよねって春雨スープにして食うのが普通だったりするくらいにはフカヒレのありがたみが少ない

    30 23/01/23(月)21:54:19 No.1018724020

    いい店で食べてもそんなに変わらないよ いい店でフカヒレ食べたという満足感はあるけど

    31 23/01/23(月)21:54:21 No.1018724035

    めっちゃ手間を掛けないと食えないフカヒレを柔らかくして食うのがありがたい料理であって フカヒレじゃないといけない料理では別にないからな

    32 23/01/23(月)21:56:32 No.1018724948

    春雨は春雨の美味しさが有るようにフカはフカのうまさがあるのは分からなくもない 人工フカヒレで大満足するけどね

    33 23/01/23(月)21:57:04 No.1018725175

    フカヒレ食べたこと無いんだけどどんな味するの?

    34 23/01/23(月)21:57:32 No.1018725364

    以前銀座アスターで食ったのがおいしかった

    35 23/01/23(月)21:58:20 No.1018725728

    出汁が美味いらしいな

    36 23/01/23(月)21:58:29 No.1018725778

    お高い食べ物で言うと本物のコンソメスープ飲んでみたい

    37 23/01/23(月)21:58:45 No.1018725894

    >フカヒレ食べたこと無いんだけどどんな味するの? フカヒレ自体は食感を楽しむものなのでフカヒレ自体の味はほぼない

    38 23/01/23(月)21:58:52 No.1018725938

    うまいかとは別の話として本物はどんなもんなんだって知っておきたいのはある

    39 23/01/23(月)21:58:53 No.1018725950

    >フカヒレ食べたこと無いんだけどどんな味するの? 味はしないよ スープの味がする

    40 23/01/23(月)21:59:53 No.1018726393

    高級中華で一度経験してみたいものというと佛跳牆

    41 23/01/23(月)22:00:10 No.1018726509

    >フカヒレ食べたこと無いんだけどどんな味するの? とろみの付いたスープにフカヒレがよく絡んでいてゼラチンだから口当たりが滑らか 味は濃厚な魚貝スープだけど臭みとかはないとにかくおいしい

    42 23/01/23(月)22:01:44 No.1018727247

    値段に見合うかは人それぞれだと思うけど アワビの蒸したやつは美味しかった 逆に生のアワビは微妙だった

    43 23/01/23(月)22:10:21 No.1018731134

    美味いものは好きなんだけど偶にオリバみたいな気分になる あそこまで高いもの飲み食いするわけじゃないけどさ

    44 23/01/23(月)22:12:35 No.1018732131

    フカヒレのスープは美味しかったけど フカヒレよりスープの方の美味しさだった気もする

    45 23/01/23(月)22:13:33 No.1018732575

    フカヒレ自体はコラーゲンの塊でしかなく味はない スープがどれだけ旨くつくれるか勝負

    46 23/01/23(月)22:15:23 No.1018733421

    どんな味するんだろ…って気になるものは 金があるうちに食べておいたほうがいい 自分はキャビアでやってみて2度は食わなくていいな…ってなった

    47 23/01/23(月)22:17:11 No.1018734219

    俺はチンゲン菜で満足しそう

    48 23/01/23(月)22:19:45 No.1018735287

    スープにとってフカヒレがベストな具材ならフカヒレが高くても納得する

    49 23/01/23(月)22:19:49 No.1018735324

    トリュフは足の臭いだった

    50 23/01/23(月)22:20:46 No.1018735706

    コースでちょっと食べるくらいで十分だったな 量はスレ画の1/5もなかったけど美味しかった

    51 23/01/23(月)22:21:46 No.1018736104

    味はほぼ煮込みスープの味だから代用品でいい気がするランキング上位

    52 23/01/23(月)22:24:33 No.1018737252

    ロッシーニ風ステーキも一度は食べてみたい 絶対一度食ったらもういい…ってなりそうな構成してる

    53 23/01/23(月)22:24:54 No.1018737420

    期待して食ったらそこまででもなかったな…体験は 北京ダッグで味わった あひるを地面に埋めて無理矢理餌食わせて太らせる、って魔太郎で見た記憶から期待して食ったら 味噌とふつうの鶏皮の味しかしなくて、これなら焼き鳥の皮串でいいやって

    54 23/01/23(月)22:26:00 No.1018737895

    フカヒレ自体に味はほぼ無いからな… なんか不思議な触感の物体がそんなに値段するの?ってなる フォアグラも美味しいけどとても値段相応の味とは言えないので金持ちの趣味だなぁって思った

    55 23/01/23(月)22:29:24 No.1018739261

    フカヒレの食感は割と替えきかない気がする

    56 23/01/23(月)22:30:08 No.1018739578

    >北京ダッグで味わった >あひるを地面に埋めて無理矢理餌食わせて太らせる、って魔太郎で見た記憶から期待して食ったら それはフォアグラですね..

    57 23/01/23(月)22:35:37 No.1018741923

    >それはフォアグラですね.. 魔太郎では違うし… fu1851624.png A先生が多分間違って覚えてたんだとおもう

    58 23/01/23(月)22:35:54 No.1018742049

    普通に高い肉の方がうめぇな…は高級食材あるあるだ

    59 23/01/23(月)22:36:27 No.1018742284

    俺のちんぽの先の皮と似てる

    60 23/01/23(月)22:36:52 No.1018742467

    >>それはフォアグラですね.. >魔太郎では違うし… >fu1851624.png >A先生が多分間違って覚えてたんだとおもう これは魔太郎でお出しされた特別美味しく作るための北京ダックであって通常の北京ダックとは別だよ… A先生の間違いとかの話じゃねえよ…

    61 23/01/23(月)22:38:10 No.1018743079

    >fu1851624.png 美味しくなるのこれ?

    62 23/01/23(月)22:38:38 No.1018743310

    弾力のある春雨が繊維状に並んでぷちぷち感もあるなんか…春雨の豪華版! みたいな感想だな俺が食ったフカヒレ姿煮は

    63 23/01/23(月)22:42:11 No.1018744897

    フカひれの姿煮高いしスープの味だと言うけど じゃあフカひれ抜いたから劇的に安くなるかというとそうでも無くてスープってそもそもちゃんとしたとこで食うと青天井だったりする