虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スポン... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/23(月)20:11:31 No.1018678366

    スポンジケーキが半額だったから初めて生クリームとかでデコレートしてみたけど結構難しいなこれ

    1 23/01/23(月)20:12:13 No.1018678666

    分かる…自分でやると難しいよね…

    2 23/01/23(月)20:12:29 No.1018678800

    クルクルするやつないと難しい

    3 23/01/23(月)20:12:56 No.1018679016

    ジグラットかな?

    4 23/01/23(月)20:13:01 No.1018679058

    初めてにしては上手く出来てると思う 美味しそう

    5 23/01/23(月)20:13:07 No.1018679093

    かわいいじゃないの

    6 23/01/23(月)20:13:56 No.1018679443

    前にクリスマスイベントでやったけどデコレーション難しすぎる

    7 23/01/23(月)20:14:12 No.1018679560

    具はクリームだけでいい

    8 23/01/23(月)20:14:18 No.1018679596

    初めてならまあそりゃこうなる

    9 23/01/23(月)20:14:19 No.1018679616

    こういうケーキ好きだよ

    10 23/01/23(月)20:14:22 No.1018679637

    ついてた絞り袋で飾り付けもしてみたけどちょっと力加減間違うとぶびゅ!って出ちゃってバランスがむずい パティシエの凄さが理解できました

    11 23/01/23(月)20:14:44 No.1018679796

    生クリームの固さをいい感じにするのが難しい…垂れる…ボソボソになる…

    12 23/01/23(月)20:15:08 No.1018679986

    ホットケーキとかに添えるのと違ってクリームをかなり硬く泡立てないとすぐ崩れちまう

    13 23/01/23(月)20:15:27 No.1018680123

    乗っけるのもいっぱい乗っけようとして失敗しがち

    14 23/01/23(月)20:15:40 No.1018680233

    あの回転するやつないと塗るのむずくね

    15 23/01/23(月)20:16:01 No.1018680388

    >具はクリームだけでいい なんか果物とかないと寂しいかなって… 缶詰のフルーツミックスがあったからそれ使った

    16 23/01/23(月)20:16:12 No.1018680454

    子供の頃に家族でクリスマスケーキ作った思い出が甦る 自家製ケーキってこんな感じだよね

    17 23/01/23(月)20:16:25 No.1018680573

    飾り用のクリームなら最初っから泡立った状態で絞り袋に入った冷凍ホイップ使うのが一番楽よ 業務用スーパーとかにあるやつ

    18 23/01/23(月)20:17:12 No.1018680947

    ぬりぬりするならスプレーのやつも良さそうな気がする

    19 23/01/23(月)20:17:39 No.1018681145

    今食ってるけどやっぱフルーツはいるわ 酸味がちょうどいいアクセントになって美味い

    20 23/01/23(月)20:19:12 No.1018681858

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    21 23/01/23(月)20:19:48 No.1018682155

    真ん中に卵乗せようぜ

    22 23/01/23(月)20:20:18 No.1018682354

    >ぬりぬりするならスプレーのやつも良さそうな気がする ナッペに向いてないやつがほとんどでは

    23 23/01/23(月)20:21:07 No.1018682739

    いちごとか高いから缶詰のフルーツになるのわかるわあ 生フルーツだとバナナとかキウイも登場しがち

    24 23/01/23(月)20:21:38 No.1018682964

    お店のツルッとした表面すごいってなる

    25 23/01/23(月)20:22:01 No.1018683132

    女児が作ったケーキだと思うと愛おしく思える

    26 23/01/23(月)20:22:49 No.1018683497

    バナナとかキウイとかはケーキよりクレープ向きかな…と思ったが材料にそんな違いはないか

    27 23/01/23(月)20:23:07 No.1018683633

    >生フルーツだとバナナとかキウイも登場しがち その辺やすいしね

    28 23/01/23(月)20:24:05 No.1018684017

    頑張ったね 美味しければいいのさ

    29 23/01/23(月)20:24:08 No.1018684040

    俺が手作りケーキって言ったら黄桃の缶詰だろ!

    30 23/01/23(月)20:24:32 No.1018684219

    一応完成形に持って行けてるだけでもすごいかもしれん

    31 23/01/23(月)20:24:54 No.1018684393

    ケーキはスポンジが一番難しいと思う 思うように膨らまねえよ

    32 23/01/23(月)20:25:10 No.1018684501

    楽しく作っておいしく食べられてるならなによりだ

    33 23/01/23(月)20:25:33 No.1018684676

    こいつの偉大さがよくわかる

    34 23/01/23(月)20:25:40 No.1018684729

    生クリームでとぐろ巻いてない!えらい

    35 23/01/23(月)20:26:21 No.1018685017

    >こいつの偉大さがよくわかる ボウルを残さず掬ってくれるの気持ちいいよね

    36 23/01/23(月)20:26:57 No.1018685282

    >こいつの偉大さがよくわかる 道具はなかったのでスプーンで代用した!

    37 23/01/23(月)20:27:00 No.1018685302

    最近ようやくスーパーで冷凍の果物売ってることに気づいた

    38 23/01/23(月)20:27:31 No.1018685546

    スポンジはガーッと混ぜて焼いたら案外それっぽく焼けるな…と思った f66657.jpg でもデコレーションがうまくいかなかった

    39 23/01/23(月)20:30:25 No.1018686796

    >スポンジはガーッと混ぜて焼いたら案外それっぽく焼けるな…と思った すげえなプロかよ

    40 23/01/23(月)20:30:34 No.1018686855

    いきなりレベル違うの出すなよ びっくりするじゃないか

    41 23/01/23(月)20:35:21 No.1018689033

    側面にクリーム塗れてない箇所があるのが みすぼらしく見えるのではないだろうか

    42 23/01/23(月)20:36:02 No.1018689337

    >スポンジはガーッと混ぜて焼いたら案外それっぽく焼けるな…と思った >f66657.jpg >でもデコレーションがうまくいかなかった うますぎdel 食べたくなる

    43 23/01/23(月)20:37:21 No.1018689945

    くるくるするやつと長ーいヘラみたいなやつあるとだいぶ楽に出来るようになるよ

    44 23/01/23(月)20:38:35 No.1018690530

    パティシエ来たな…

    45 23/01/23(月)20:39:42 No.1018690984

    長いヘラはフォークとナイフのナイフで代用出来るよ

    46 23/01/23(月)20:40:01 No.1018691126

    くるくるのはプラの安いのあるね 前に使ったことあるがそれでもうまく出来たとは言いづらい

    47 23/01/23(月)20:41:12 No.1018691613

    スポンジに塗るクリームはゆるめでデコレーションに使うクリームは固めに泡立てると扱いやすい

    48 23/01/23(月)20:42:37 No.1018692232

    袋に入ったホイップクリームは平らに塗るの難しいよね

    49 23/01/23(月)20:42:54 No.1018692368

    見た目が理想通りに行かなくともテンションを上げるアイテムがあるよ アラザンよ

    50 23/01/23(月)20:43:58 No.1018692833

    >カラースプレーよ

    51 23/01/23(月)20:44:48 No.1018693193

    YouTubeで小学生がケーキ作ってるのとか見ると上手いな!?ってなる

    52 23/01/23(月)20:45:07 No.1018693337

    俺のチンポもデコレーションしてくれねえか?

    53 23/01/23(月)20:45:16 No.1018693391

    >スポンジはガーッと混ぜて焼いたら案外それっぽく焼けるな…と思った >f66657.jpg >でもデコレーションがうまくいかなかった ちょっとクリームゆるめでめっちゃおいしそう…

    54 23/01/23(月)20:46:43 No.1018694073

    ケーキ屋さんに女性が少ないのは差別だ! ってフェミババアが騒いでたんだけど 実情ではケーキ作りってめちゃくちゃフィジカルが要求される仕事なので女性が少ないのは必然だったという 練習してない素人が店のみたくデコるなんて無理だろう

    55 23/01/23(月)20:49:20 No.1018695228

    >ケーキ屋さんに女性が少ないのは差別だ! >ってフェミババアが騒いでたんだけど >実情ではケーキ作りってめちゃくちゃフィジカルが要求される仕事なので女性が少ないのは必然だったという >練習してない素人が店のみたくデコるなんて無理だろう パン屋並みの生活になるから趣味で少量作るのと商業ベースでは全然話違ってくるわな

    56 23/01/23(月)20:49:40 No.1018695366

    >俺のチンポもデコレーションしてくれねえか? お前はこっちや

    57 23/01/23(月)20:51:35 No.1018696264

    ケーキじゃないけどパイ焼いた時にちゃんと卵液塗ってきれいな色に焼けると感激するね 生クリームは…口金欲しい!

    58 23/01/23(月)20:54:14 No.1018697444

    >ケーキ屋さんに女性が少ないのは差別だ! >ってフェミババアが騒いでたんだけど >実情ではケーキ作りってめちゃくちゃフィジカルが要求される仕事なので女性が少ないのは必然だったという >練習してない素人が店のみたくデコるなんて無理だろう うちの近所の店は厨房の中は女の人だらけだったが何だったんだろう 研修か何かかな

    59 23/01/23(月)20:57:05 No.1018698792

    スポンジ安くても自分でデコレーションするの元気がないから完成させるの偉い

    60 23/01/23(月)20:57:57 No.1018699186

    知り合いのパティシエは1日に何百個もひたすら卵を割り続けるって言ってたわ それも朝4時から

    61 23/01/23(月)20:58:24 No.1018699407

    可愛い デコレーションは楽しいからこれからもチャレンジしてほしい

    62 23/01/23(月)20:59:12 No.1018699775

    りくろーおじさんはお姉ちゃんばっかりだったな

    63 23/01/23(月)20:59:20 No.1018699838

    >f66657.jpg クリームが溶けてるの可愛すぎる

    64 23/01/23(月)21:00:50 No.1018700534

    頑張って一周ぐるっと絞って余ったのを素敵に絞ろうとしてるのが垣間見えて微笑ましい

    65 23/01/23(月)21:02:42 No.1018701362

    パティシエが職人たる理由がよくわかる

    66 23/01/23(月)21:03:42 No.1018701833

    牛乳寒天は楽でいいよな

    67 23/01/23(月)21:04:01 No.1018701973

    見た目はいまいちでいい食えればいいんだと思って作り始めても 完成させてみると見た目やっぱり大事だよねってなる

    68 23/01/23(月)21:06:18 No.1018703017

    デコレーション中にこれはダメだなと思ったらポッキー刺したりアポロ乗せたりすればなんだかハッピーな感じに仕上がるよ

    69 23/01/23(月)21:06:23 No.1018703065

    fu1851285.jpg 近所の美味しいシフォンケーキ屋さんは店長妹そのお母さん全員女性だな よく考えると確かにあんまり見ない気がする

    70 23/01/23(月)21:09:39 No.1018704635

    ある意味お花屋さんと似たようなものなんだろうか… 小規模な店ならしんどすぎはしないとかかな

    71 23/01/23(月)21:10:17 No.1018704939

    周りぐるっと塗るクリームは柔らかめで絞り袋でぶにゅっとする飾り付けのクリームは固めにするんだったか

    72 23/01/23(月)21:11:55 No.1018705704

    店長が男で従業員が女の人多めって構成が結構あるような

    73 23/01/23(月)21:12:40 No.1018706056

    https://bunshun.jp/articles/-/43399 見たのこの記事だ むしろ小さいこだわりの店だと女手で回すのは厳しいだろうな 規模大きくしてスタッフ増やせば店回せるはず