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    23/01/23(月)18:25:15 No.1018638884

    ああー うあー そこそこ美味しいカルボナーラを手軽に食いたい

    1 23/01/23(月)18:26:20 No.1018639221

    急にIQを上げるな

    2 23/01/23(月)18:26:47 No.1018639371

    冷食でよくない?

    3 23/01/23(月)18:27:17 No.1018639536

    冷食はうまいからな

    4 23/01/23(月)18:28:44 No.1018640017

    >冷食でよくない? でもやっぱ自分で美味しいカルボナーラ作りてぇ…となって作って結果こうなる >冷食でよくない?

    5 23/01/23(月)18:29:07 No.1018640147

    自作が1番楽

    6 23/01/23(月)18:30:03 No.1018640442

    冷凍スパゲティはあれが2~300円で食えるのがありがたすぎる…

    7 23/01/23(月)18:31:55 No.1018641037

    美味いチーズとパンチェッタがあれば余裕よ この2つをケチったらどんだけ努力しても上手くならないよ

    8 23/01/23(月)18:32:24 No.1018641181

    最近の和えるだけのソースもうまいぞ

    9 23/01/23(月)18:32:46 No.1018641314

    セブンの冷凍カルボナーラ結構美味しいよ

    10 23/01/23(月)18:34:11 No.1018641807

    卵と粉チーズとコショウとオリーブオイル和えるだけで大概の店よりうまくなるよ 

    11 23/01/23(月)18:35:19 No.1018642172

    スライスチーズしか常備してない我が家ではとうしても上手くならない事が分かった

    12 23/01/23(月)18:36:14 No.1018642473

    粉チーズくらいは常備しときなさいよ

    13 23/01/23(月)18:36:52 No.1018642692

    ジョリーパスタのはそこそこ美味い判定でいい?

    14 23/01/23(月)18:38:23 No.1018643173

    うまいやつは店だと1200とかとるからアホらしい 原価蹰じゃ無いけど自作なら300円くらいだし

    15 23/01/23(月)18:38:28 No.1018643193

    >粉チーズくらいは常備しときなさいよ 一人暮らし初期の頃にいつの間にかカビてて緑色の粉が出てきたのがトラウマで…

    16 23/01/23(月)18:38:58 No.1018643356

    >最近の和えるだけのソースもうまいぞ お手軽でうまいけど肝心のパスタ茹でるのが結構難しい… 手を抜くと露骨にマズい

    17 23/01/23(月)18:39:18 No.1018643461

    削りたてのチーズめちゃくちゃ美味いんだけど面倒だからね…あと高い

    18 23/01/23(月)18:39:35 No.1018643548

    一件くらいはいつでも行ける距離に好みのカルボナーラ出す店を確保しておきたい

    19 23/01/23(月)18:40:28 No.1018643822

    邪道邪道言われまくるけど生クリーム入れるのが一番楽に美味しくできる

    20 23/01/23(月)18:40:47 No.1018643923

    MCCのパスタソースが全部ハズレなしだから食べてみるといいよ

    21 23/01/23(月)18:41:20 No.1018644102

    味覚は人それぞれだからな 俺はニンニク入れちゃう うまい

    22 23/01/23(月)18:41:25 No.1018644122

    スーパーで200円くらいの冷食パスタ大量に買ってるのいたら俺だ

    23 23/01/23(月)18:41:36 No.1018644170

    自作レシピに邪道とか言う人間が一番邪道を生きる者だから気にすんな

    24 23/01/23(月)18:41:49 No.1018644238

    一回自分で作ったボナーラは見た目は完璧だったけど塩が足りなさすぎて辛かったな…

    25 23/01/23(月)18:41:56 No.1018644276

    ピザチーズで美味しく作れるぜ!!

    26 23/01/23(月)18:42:30 No.1018644451

    粉チーズと卵とブロックベーコン常備するのがそんなに手間…?

    27 23/01/23(月)18:42:53 No.1018644571

    粉チーズは作ったカルボナーラに味が足りなかった時の塩気の調整にも使えるから嬉しい ドッバドバかける

    28 23/01/23(月)18:42:55 No.1018644579

    さっと炒めたら混ぜ合わせるだけだ

    29 23/01/23(月)18:43:31 No.1018644760

    >>邪道邪道言われまくるけど生クリーム入れるのが一番楽に美味しくできる >自作レシピに邪道とか言う人間が一番邪道を生きる者だから気にすんな 正道があって邪道がある故に正道を知らねば何が邪道か分からない筈 あなたが引用した彼は正道を知るがあなた自身は何も理解していない

    30 23/01/23(月)18:44:37 No.1018645123

    >一回自分で作ったボナーラは見た目は完璧だったけど塩が足りなさすぎて辛かったな… 塩気と油分とうまあじは大事 全部やりすぎな位にすると一気に外食の味に近づくけどこんなにぶち込んでるだ…ってなる

    31 23/01/23(月)18:45:46 No.1018645508

    生クリーム使う派 牛乳使う派 卵黄使う派 全卵使う派 みなころしあえ…

    32 23/01/23(月)18:46:13 No.1018645662

    塩が足りないのに辛(から)いとは…?って妙な勘違いをした

    33 23/01/23(月)18:47:02 No.1018645949

    スパゲッティは茹でる時にちゃんと塩味入れればええ!

    34 23/01/23(月)18:50:19 No.1018647083

    最後にクレイジーソルトかければ何でもうまい

    35 23/01/23(月)18:52:08 No.1018647692

    いつも牛乳と全卵にチーズ足してるけどカルボ「風」だと思って食べてる

    36 23/01/23(月)18:56:06 No.1018649002

    逆にうまいカルボナーラってどういうものなんだろうとわからなくなってくる これはうまいラーメンだけどうまい蕎麦じゃないよねみたいな感じで

    37 23/01/23(月)18:56:50 No.1018649225

    俺は適当なチーズ20g卵一つ塩1g牛乳50ccを雑にブレンダーにかけたやつをパスタに合える男 そこそこカルボナーラ

    38 23/01/23(月)18:57:19 No.1018649393

    最終的にチーズの味じゃない?ってなるところはそこそこある

    39 23/01/23(月)18:57:46 No.1018649565

    >逆にうまいカルボナーラってどういうものなんだろうとわからなくなってくる >これはうまいラーメンだけどうまい蕎麦じゃないよねみたいな感じで ラーメンと蕎麦くらい違ったら別のものだろ それはカルボナーラじゃない

    40 23/01/23(月)18:58:07 No.1018649687

    冷凍パスタうまい うまいんだが…麺だけは確実に劣る

    41 23/01/23(月)18:58:21 No.1018649752

    俺が生クリームを使わないのはこだわりからじゃなくお値段と普段家に置いてないから あと具ってベーコンとか塩漬け肉以外何入れる?

    42 23/01/23(月)18:59:10 No.1018650027

    >ラーメンと蕎麦くらい違ったら別のものだろ >それはカルボナーラじゃない ではカルボナーラとはなんだ

    43 23/01/23(月)19:00:06 No.1018650322

    ネーミングの経緯的には胡椒かかってたらだいたいカルボナーラ

    44 23/01/23(月)19:01:13 No.1018650736

    チーズは常備してるけどベーコンは常備してないからカチョエペぺばっかり食ってる ペコリーノチーズデビューした後はクセがたまらんのよ

    45 23/01/23(月)19:02:24 No.1018651153

    ママーだかのインスタント買ってかけてるんだけどなんかこう濃さが足りない気がする…

    46 23/01/23(月)19:02:30 No.1018651191

    バターでベーコンを炒めてマヨネーズを大量に入れる パスタとゆで汁を混ぜてマヨの酸味が飛ぶまで炒める 粉チーズをこれも多めにかける ズボラカルボナーラのレシピ

    47 23/01/23(月)19:02:34 No.1018651215

    本格的とか文句つけてくる奴には本格のレシピを聞け パルメザンとか言って来たらペコリーノロマーノ使ってないのに本格名乗るんですか?ってマウント取って ベーコンとか言って来たらグアンチャーレ使ってないのに本格とか名乗るんですか?ってマウント取れ

    48 23/01/23(月)19:02:45 No.1018651281

    つべの愛を込めてる料理人のチャンネル見てるけど トントンって混ぜるやつ難しい

    49 23/01/23(月)19:03:10 No.1018651412

    >>ラーメンと蕎麦くらい違ったら別のものだろ >>それはカルボナーラじゃない >ではカルボナーラとはなんだ ふわわ… カレーほど広範囲でもないだろ チーズと塩漬け肉と胡椒と卵のパスタですよ

    50 23/01/23(月)19:03:33 No.1018651571

    なんでパンチェッタとかグアンチャーレってほとんど売ってないんです? チーズの方は結構いいやつでも割と手頃なのに

    51 23/01/23(月)19:04:53 No.1018652056

    今なら豚熱で輸入できないってのもあるかもしれない

    52 23/01/23(月)19:05:23 No.1018652230

    冷凍は手軽だけど味同じすぎて飽きる

    53 23/01/23(月)19:05:30 No.1018652273

    パルミジャーノレッジャーノとペコリーノロマーノを死ぬほど入れる

    54 23/01/23(月)19:05:57 No.1018652446

    黒胡椒ガリガリかけるの楽しい 最近パスタはワンパンばかり作ってる

    55 23/01/23(月)19:07:19 No.1018652954

    >なんでパンチェッタとかグアンチャーレってほとんど売ってないんです? >チーズの方は結構いいやつでも割と手頃なのに 豚熱でイタリアからの輸入が止まってる 生ハムとかは別の国でも作ってるけど パンチェッタとかグアンチャーレみたいなローカルな加工肉は他の国から確保できない

    56 23/01/23(月)19:08:16 No.1018653312

    手軽手抜きでいいならリュウジの虚無ボナーラに牛乳とベーコン足せ それでいいんだシンイチ

    57 23/01/23(月)19:12:09 No.1018654784

    チーズとベーコンが大事なんだなって お財布考えながらだととてもじゃないけど作れない

    58 23/01/23(月)19:14:49 No.1018655788

    外に出れるならサイゼで500円

    59 23/01/23(月)19:15:12 No.1018655927

    パンチェッタとかチーズの塊買ってきて作ったこともあったが300円くらいの冷食コスパよすぎる…

    60 23/01/23(月)19:16:11 No.1018656305

    粉チーズって高くない? 安くて美味しいのがあるのかな

    61 23/01/23(月)19:17:22 No.1018656730

    生クリームと牛乳アンチなんだけど粉チーズと卵だけでやるやつすると粉チーズがダマになっちゃう

    62 23/01/23(月)19:19:11 No.1018657406

    カルボナーラ食べてた店のメニューからカルボナーラが消えて去年店も無くなった

    63 23/01/23(月)19:19:51 No.1018657686

    >カルボナーラ食べてた店のメニューからカルボナーラが消えて去年店も無くなった 死神…

    64 23/01/23(月)19:19:58 No.1018657727

    1年位前までファミマで売ってた冷凍カルボナーラは旨かったな 最近見かけなくなっちゃったけど

    65 23/01/23(月)19:20:47 No.1018658031

    冷食がコストパフォーマンスいいのは重々承知してるんだけどそれはそれとして自分でパンチェッタやパルミジャーノレッジャーノ揃えてガッツリ作って食べるのも心が満足する

    66 23/01/23(月)19:21:18 No.1018658233

    フライパン一つで作りたいからパリパリベーコンは諦めている

    67 23/01/23(月)19:23:01 No.1018658878

    いろんな店で食って自分でも作りまくったけど理想の味に出会えない 自分でも理想がわからないのにずっと最高にうまいカルボナーラを求め続けている

    68 23/01/23(月)19:23:16 No.1018658960

    俺は冷食カルボナーラに粉チーズとベーコン足して満足してしまうお手軽な存在

    69 23/01/23(月)19:24:10 No.1018659290

    ファミマのカルボナーラは消えたり復活したりの繰り返しで安定しないのがつらい 毎日置いてよ

    70 23/01/23(月)19:24:26 No.1018659382

    冷食はお手軽で安定して美味いけど突出して美味いカルボナーラが食いたくなる気持ちわかる ソースまで余さず舐めるように食いたいから自宅で食いたい

    71 23/01/23(月)19:24:47 No.1018659516

    俺は松屋でカルボナーラ牛丼を食って満足するお手軽な存在

    72 23/01/23(月)19:25:23 No.1018659709

    安物チーズ使うときはコンソメ混ぜる

    73 23/01/23(月)19:25:31 No.1018659763

    ローソンのカルボナーラが平打ち麺でめちゃ美味いのでよく食ってた

    74 23/01/23(月)19:26:46 No.1018660187

    冷食が手軽で安定して美味しいのもわかるし 自分で作るカルボナーラがたまにすごく美味しくできる楽しみもある だからこそ外食のちょっといいパスタ屋でカルボナーラを選んで食べる

    75 23/01/23(月)19:27:25 No.1018660472

    >ソースまで余さず舐めるように食いたいから自宅で食いたい お外でもバケットとかで拭って食べれば良いんだよ マナー違反ではない

    76 23/01/23(月)19:28:20 No.1018660866

    冷食はうまい うまいがもうちょっと玉ねぎ足したい

    77 23/01/23(月)19:28:24 No.1018660897

    https://intojapanwaraku.com/travel/91314/ 自宅でやる時これを参考にしたら美味しくできるようになってきた

    78 23/01/23(月)19:28:48 No.1018661058

    >だからこそ外食のちょっといいパスタ屋でカルボナーラを選んで食べる たまに外食で美味いの食ってそれ目指して方向調整するのいいよね

    79 23/01/23(月)19:28:58 No.1018661114

    >冷食はうまい >うまいがもうちょっと玉ねぎ足したい 玉ねぎ!?

    80 23/01/23(月)19:32:40 No.1018662522

    >>だからこそ外食のちょっといいパスタ屋でカルボナーラを選んで食べる >たまに外食で美味いの食ってそれ目指して方向調整するのいいよね 模倣して美味しくしようとする向上心を持つのは大事だよね(これなら俺が作った方が美味いだなんて外食より上手くできてる自分に酔いしれてるなんて言えない)

    81 23/01/23(月)19:32:41 No.1018662528

    >冷食はうまい >うまいがもうちょっと玉ねぎ足したい 店で頼んで玉ねぎ入ってたらもう何も信じられない

    82 23/01/23(月)19:32:45 No.1018662568

    どうもチーズは入れなくても良いらしいと最近見た動画で知った それを本当にカルボナーラと言っていいかどうかは知らない

    83 23/01/23(月)19:32:47 No.1018662583

    パスタに粉チーズと卵と黒胡椒を混ぜたやつを合えたのをカルボナーラと呼んでいる

    84 23/01/23(月)19:33:55 No.1018663068

    >模倣して美味しくしようとする向上心を持つのは大事だよね(これなら俺が作った方が美味いだなんて外食より上手くできてる自分に酔いしれてるなんて言えない) 全部が全部負けるとも思わんけどたまに食うとこれぐらいの塩加減でも全然美味いぞとか こういう具材はわりとアリなんだなとかそういう発見はあるよ

    85 23/01/23(月)19:34:33 No.1018663295

    チーズの塊の器?の中に茹でたパスタ突っ込んで絡めるやつ食べてみたい

    86 23/01/23(月)19:35:28 No.1018663698

    自分で作ってるとお店で食べてるのに腕組んでふ~んなかなかうまいんじゃないのって自分が偉そうな感じになってるのはわかる

    87 23/01/23(月)19:36:33 No.1018664186

    一度通販でパルミジャーノの塊買ったことあるけど思ったより持たないね 使い切る前にすぐカビ生えてきちゃう

    88 23/01/23(月)19:38:19 No.1018664901

    >一度通販でパルミジャーノの塊買ったことあるけど思ったより持たないね >使い切る前にすぐカビ生えてきちゃう ブルーチーズもそうだったわ

    89 23/01/23(月)19:39:13 No.1018665247

    自分で自分のために作るもんは自分用にカスタムしてるからうまいが 人に出してうまいと思われるかは出すまで分からんな…

    90 23/01/23(月)19:39:17 No.1018665274

    俺は豆腐とマヨを混ぜたなんちゃってカルボナーラをよく作る

    91 23/01/23(月)19:40:30 No.1018665795

    職場で美味い出来立てカルボナーラを食べる方法を熱弁してた「」いたよね

    92 23/01/23(月)19:40:35 No.1018665826

    >一度通販でパルミジャーノの塊買ったことあるけど思ったより持たないね >使い切る前にすぐカビ生えてきちゃう ダメになりそうだったら粉にして冷凍するか砕いて酒のつまみにしちゃえ 味が落ちるとか勿体無いとかあるかもしれないけど完璧に無駄にするよりマシだ

    93 23/01/23(月)19:41:49 No.1018666294

    ブルーチーズ一切れ買ってもわりと食べきるのに時間かかるわ… リゾットにすれば一瞬でなくなるけどニオイが部屋に充満してすごいことになるからめったにやらない

    94 23/01/23(月)19:43:19 No.1018666910

    レトルトバウチでおいしいおすすめ教えて!!

    95 23/01/23(月)19:45:16 No.1018667693

    自分でカルボナーラ作ると粉チーズの値段考えて冷食でいいなってなる

    96 23/01/23(月)19:46:20 No.1018668132

    粉チーズ1/3位使ってる…

    97 23/01/23(月)19:47:24 No.1018668564

    粉チーズなんてクソ安いだろ…