虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/23(月)16:33:23 賛否両... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/23(月)16:33:23 No.1018609664

賛否両論貼る

1 23/01/23(月)16:34:39 No.1018609973

焼くと美味しいよね…あれ?そのまま…?

2 23/01/23(月)16:35:30 No.1018610153

きなこごはん

3 23/01/23(月)16:35:35 No.1018610174

食べたら美味しいって否定派も考えを改めていたやつ

4 23/01/23(月)16:35:53 No.1018610230

焼かないの!?

5 23/01/23(月)16:36:03 No.1018610272

いなり寿司が三角かどうかみたいなスレかと思ったらちょっと違うな…?

6 23/01/23(月)16:36:13 No.1018610320

これ焼くと美味いよ

7 23/01/23(月)16:36:44 No.1018610460

おにぎりに味噌塗りたくって終わりという謎の食べ物

8 23/01/23(月)16:36:55 No.1018610500

>これ焼くと美味いよ それは分かる

9 23/01/23(月)16:37:29 No.1018610638

>おにぎりに味噌塗りたくって終わりという謎の食べ物 そこまで分かってるのにどこに謎が残ってるんです?

10 23/01/23(月)16:37:51 No.1018610741

食べたことないけど不味いということはないんじゃないかと思う

11 23/01/23(月)16:38:05 No.1018610794

甘くてちょいしょっぱくてうまいぞ 味噌が美味くて米も美味いから間違いはないぞ

12 23/01/23(月)16:38:26 No.1018610882

せめて海苔巻いてくれ

13 23/01/23(月)16:38:31 No.1018610900

焼いてよぉ…

14 23/01/23(月)16:38:49 No.1018610982

見た目で大分損してるとは思う

15 23/01/23(月)16:38:56 No.1018611009

焼くのもいいがすりごまやもみ海苔まとわせてもいい

16 23/01/23(月)16:40:40 No.1018611402

一番好きなおにぎりだが味噌の種類と量の選択が難しい

17 23/01/23(月)16:40:59 No.1018611473

焼くのとはまた別で美味いんだ

18 23/01/23(月)16:41:10 No.1018611515

普通に美味しかったやつ

19 23/01/23(月)16:41:20 No.1018611552

子供の頃爺さん家に行くと婆さんが小腹空いた時によく作ってくれたな 懐かしい味だわ

20 23/01/23(月)16:41:31 No.1018611587

>焼くのとはまた別で美味いんだ なんかこう…ほっこりするよね

21 23/01/23(月)16:42:21 No.1018611771

まず焼きの話したいのなら味噌に軽く味つけたりネギ混ぜたりしたものにするのでスレ画見て焼き焼き言う人も何もわかってないと思う

22 23/01/23(月)16:42:31 No.1018611809

割りと繊細で上品な味するんだこいつ

23 23/01/23(月)16:42:55 No.1018611898

否あんの?!美味いだろ

24 23/01/23(月)16:44:46 No.1018612307

>割りと繊細で上品な味するんだこいつ 味噌の食材としての完成度が高すぎる…

25 23/01/23(月)16:46:54 No.1018612742

炭火で焼いたら美味しそう

26 23/01/23(月)16:47:28 No.1018612896

焼きおにぎり否定するやつ呼んで来いよ 味噌かあ…

27 23/01/23(月)16:48:05 No.1018613016

焼いてみたい

28 23/01/23(月)16:49:02 No.1018613217

焼いたら焼き味噌おにぎりって別物になっちまうんだよ…

29 23/01/23(月)16:50:00 No.1018613427

熊谷の実家で良く食う

30 23/01/23(月)16:51:08 No.1018613660

紫蘇を巻いても美味しい

31 23/01/23(月)16:51:39 No.1018613767

>焼いたら焼き味噌おにぎりって別物になっちまうんだよ… 確かにそうかも知れない だがここに炭がいい感じになってる七輪があったとしたらどうだろう

32 23/01/23(月)16:52:37 No.1018613982

味噌が厚めの塗り場所と薄めの場所で塩味が違うのが乙

33 23/01/23(月)16:53:12 No.1018614119

焼いても美味いが焼かないのも美味い

34 23/01/23(月)16:53:28 No.1018614178

焼け

35 23/01/23(月)16:54:18 No.1018614358

>だがここに炭がいい感じになってる七輪があったとしたらどうだろう だから何度でも言うけど焼くための味噌握りに使う味噌はそのままのもの使わない場合が大半でな

36 23/01/23(月)16:55:30 No.1018614622

焦げやすいからそのままでいいかってなる

37 23/01/23(月)16:55:38 No.1018614661

味噌と米で旨くないわけねぇだろ!

38 23/01/23(月)16:55:44 No.1018614683

2個作って焼きと生で食うか

39 23/01/23(月)16:56:42 No.1018614903

味噌おにぎりは俵形が好きだなおばあちゃんを思い出す

40 23/01/23(月)16:57:11 No.1018615011

力仕事したあとに食べる味噌おにぎりは本当に美味しいよね…

41 23/01/23(月)17:00:50 No.1018615887

懐かしい

42 23/01/23(月)17:02:07 No.1018616152

焼かないなら中に入れといてほしい

43 23/01/23(月)17:02:07 No.1018616153

焼かせろ

44 23/01/23(月)17:02:42 No.1018616274

北関東と東北でしか食われてないらしいな

45 23/01/23(月)17:03:12 No.1018616398

うちのばーちゃんが作ってくれてたな うめ…うめ…

46 <a href="mailto:沖縄県民">23/01/23(月)17:03:33</a> [沖縄県民] No.1018616478

>焼かないなら中に入れといてほしい ただの味噌は入れんだろ…

47 23/01/23(月)17:03:39 No.1018616493

海苔巻いて食べやすくしたい

48 23/01/23(月)17:03:51 No.1018616538

名古屋じゃないんだ

49 23/01/23(月)17:04:43 No.1018616762

焼きおにぎりに似ているせいで賛否両論になっちゃってるフシがある 別物と認識してればどっちも美味しい

50 23/01/23(月)17:04:56 No.1018616799

久しぶりに食べたいけど塩分が気になる…

51 23/01/23(月)17:05:35 No.1018616940

>名古屋じゃないんだ 番組だと名古屋でもないわー焼いた方が美味いだろって意見が多かった

52 23/01/23(月)17:06:36 No.1018617165

>名古屋じゃないんだ ほぼ長野いくらか群馬だっけ

53 23/01/23(月)17:07:35 No.1018617395

これ焼かなくても超美味いけど手が汚れるのが難点 なのでラップやアルミホイルで持つ

54 23/01/23(月)17:09:28 No.1018617830

かーちゃんが良く余ったご飯で握ってくれた思い出補正だろうけど美味かったな お新香あればなおよし

55 23/01/23(月)17:10:58 No.1018618224

もろみ味噌とかじゃなく生の味噌をそのまま食べるというのは微妙

56 23/01/23(月)17:11:09 No.1018618283

名古屋だったらもっと味噌が黒い

57 23/01/23(月)17:15:19 No.1018619341

>ただの味噌は入れんだろ… アンダンスー(油味噌)は美味いな

58 23/01/23(月)17:15:32 No.1018619396

はじめは外側の味噌が即舌に触れるんでしょっぱいけどご飯でしょっぱさが和らいで 咀嚼を続けると甘くなるのが楽しめるそれが味噌おにぎり

59 23/01/23(月)17:18:16 No.1018620109

塗るのは無いけど具としてならたまに入れる ネギとか混ぜるとなお美味しい

60 23/01/23(月)17:19:56 No.1018620529

海苔ある方がうまそうじゃない?

61 23/01/23(月)17:23:05 No.1018621347

普通にクソうまいだろ

62 23/01/23(月)17:23:49 No.1018621492

手が汚れるのが欠点 サランラップ先生お願いします

63 23/01/23(月)17:25:39 No.1018621948

パーキングエリアに売ってるやつ

64 23/01/23(月)17:28:38 No.1018622663

辛くて無理だった…正気じゃねぇ…

65 23/01/23(月)17:31:36 No.1018623379

焼かなくてもおいしいよ

66 23/01/23(月)17:32:14 No.1018623526

握った白飯に味噌をディップして食べたりはする

67 23/01/23(月)17:32:37 No.1018623634

焼いたのも美味しいけど焼いたのとはまた違う味わいがあるよ

68 23/01/23(月)17:33:35 No.1018623854

>海苔ある方がうまそうじゃない? あってもいいけど基本的にご飯までの繋ぎというかこれでも食べてなさい的なものだから あんまり手間はかけないんだ

69 23/01/23(月)17:35:36 No.1018624372

握り飯分類だから海苔は巻かない

70 23/01/23(月)17:37:23 No.1018624804

海苔はあってもいいけどそんなに相性良くないからな

71 23/01/23(月)17:37:30 No.1018624827

食べやすくはなるけど味噌おにぎりと焼きのりは割とぶつかり合うと思う

72 23/01/23(月)17:37:37 No.1018624859

カタいなり寿司

73 23/01/23(月)17:38:00 No.1018624956

味はともかく素手で食いづらすぎる…

74 23/01/23(月)17:39:06 No.1018625208

みそ汁とごはんでよくない? 元は保存がきくとかそういう理由の食べ物かも

75 23/01/23(月)17:41:36 No.1018625812

焼いたらぜったいに美味しいものが 焼いてない状態で料理として出てくる

76 23/01/23(月)17:42:46 No.1018626117

豚味噌を具にしたおにぎりなら好きだよ… スレ画そのまんまはちょっと

77 23/01/23(月)17:43:06 No.1018626212

焼いたら香ばしさが出る反面 香りも飛ぶからまた別物なんだ

78 23/01/23(月)17:45:37 No.1018626863

子供の頃よく食ってたな

79 23/01/23(月)17:46:40 No.1018627153

美味い これだけで美味い

80 23/01/23(月)17:46:49 No.1018627198

>辛くて無理だった…正気じゃねぇ… それは塗る味噌によるのでは

81 23/01/23(月)17:48:39 No.1018627732

塩味を加えた米はだいたいうまい

82 23/01/23(月)17:49:25 No.1018627953

焼いてもうまいし焼かなくてもうまい

83 23/01/23(月)17:53:42 No.1018629130

この味噌ってあの味噌汁作るときの白味噌でいいの…? しょっぱくない?

84 23/01/23(月)17:54:39 No.1018629419

味噌無理の身には多分やってらんねぇ味するんだろな…

85 23/01/23(月)17:54:55 No.1018629492

おにぎり屋で見つけると買っちゃう 甘塩っぱいっていいな

86 23/01/23(月)17:55:43 No.1018629715

醤油入れて炊いたご飯をおにぎりにした方がいいよ

87 23/01/23(月)17:56:14 No.1018629854

ちょっと食べにくい

88 23/01/23(月)17:56:15 No.1018629861

小さい頃から食べてたからローカルなものと知ってびっくりした

89 23/01/23(月)17:57:20 No.1018630195

不味い要素はないよ 焼いたほうが好きかなって思うだけで

90 23/01/23(月)17:57:36 No.1018630281

味噌って焼いたらどうなるんだ

91 23/01/23(月)17:58:35 No.1018630573

味噌に出汁とか調味料入ってれば文句なしにおいしい

92 23/01/23(月)18:01:41 No.1018631489

美味いっちゃ美味いけど醤油ご飯とかなんなら塩むすびの方が美味いと思う

93 23/01/23(月)18:04:25 No.1018632250

焼くなら砂糖なりと混ぜて味調整したいわけだしお手軽なおやつじゃなくなっちゃうじゃんね

94 23/01/23(月)18:05:20 No.1018632538

>この味噌ってあの味噌汁作るときの白味噌でいいの…? >しょっぱくない? そこは自分と食べさせる人の好みだから必要な量だけ塗ればええ!

95 23/01/23(月)18:06:19 No.1018632838

米味噌がおいしいよ

96 23/01/23(月)18:07:34 No.1018633215

手が汚れるから中に入れる形にしてくんないかな……

97 23/01/23(月)18:08:12 No.1018633382

元は農家で休憩時間に食べるようなものじゃないかな

98 23/01/23(月)18:09:48 No.1018633881

使う味噌にもよるけど旨いぞこれ 祖母が子供の頃よく作ってくれた

99 23/01/23(月)18:10:33 No.1018634117

>北関東と東北でしか食われてないらしいな 東京でも食われてるぞ

100 23/01/23(月)18:10:51 No.1018634205

焼いた方が美味い

101 23/01/23(月)18:11:09 No.1018634302

まぁ昭和の時代ならこんなんでもご馳走かもしれんが…

102 23/01/23(月)18:11:56 No.1018634552

焼かなくても美味いが? 焼いた方が美味いってこともないが?

103 23/01/23(月)18:12:04 No.1018634585

味噌ってそのままだとしおあじのインパクトまあまあない?

104 23/01/23(月)18:12:59 No.1018634901

>味噌ってそのままだとしおあじのインパクトまあまあない? 個人の好みによるけどべったり厚塗するわけではないから

105 23/01/23(月)18:14:39 No.1018635386

玄米おにぎりの中に味噌入れるのはやる プリミティブな味がして美味い

106 23/01/23(月)18:15:09 No.1018635545

やっぱり賛否あるのね 地域によって味噌は違うから当然と言えば当然か

107 23/01/23(月)18:16:38 No.1018636057

>北関東と東北でしか食われてないらしいな 三河武士とかが食ってたんだと思ってた

108 23/01/23(月)18:16:58 No.1018636153

美味しいとは思うんだけどこの見た目から焼きの香ばしさを期待してしまうんだと思う

109 23/01/23(月)18:17:16 No.1018636239

食文化なんてどこも賛否両論じゃねえか

110 23/01/23(月)18:18:41 No.1018636714

焼いたら美味いのに焼かない理由がわからないのもあると思う

111 23/01/23(月)18:18:57 No.1018636787

赤味噌だとちょっと合わないかも こっちは砂糖と胡麻油でのばして焼いた方がおいしい

112 23/01/23(月)18:19:54 No.1018637095

そのまま食べても美味しい味噌ならうまいと思うけどなぜ中じゃなくて外?

113 23/01/23(月)18:22:31 No.1018637990

食ったことなくてどうしても自分の慣れた味基準で味想像してしまうから 油味噌おにぎりから肉と油脂と甘味引いたのを想像してしまってうまいのかそれ?ってなってしまう 一度試してみたいけど正直どんな味噌使うのがうまいのかもよくわからない

114 23/01/23(月)18:26:03 ID:8c3Oc8jM 8c3Oc8jM No.1018639148

a

↑Top