23/01/23(月)12:29:31 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/23(月)12:29:31 No.1018550795
初めて買ってみたんだけど開いたらかっぱえびせんみたいな匂いでビビった 貝柱スープみたいなのかと思ってた
1 23/01/23(月)12:31:15 No.1018551369
美味しかった?
2 23/01/23(月)12:31:34 No.1018551467
磯臭えのか
3 23/01/23(月)12:32:00 No.1018551604
独特な匂いはするし赤に比べて汎用性は劣るけど美味しいよ あとこれイタリアンにも使える
4 23/01/23(月)12:33:18 No.1018552077
中華粥作ってみたんだけどかなり主張してくる >磯臭えのか 本当にかっぱえびせんの匂い
5 23/01/23(月)12:43:03 No.1018555400
シーフードラーメンスープとか作れる? それともチャーハンの素みたいな感じ?
6 23/01/23(月)12:47:30 No.1018556868
>シーフードラーメンスープとか作れる? >それともチャーハンの素みたいな感じ? どっちもいけるけど匂いは強いからどっちにせよその辺酒なり香味野菜なり工夫が必要な感じ
7 23/01/23(月)12:47:41 No.1018556918
シーフードチャーハンとかか作ったら旨いかもな カップヌードルのシーフードラーメンイメージしてるならいけるんじゃない ジャンクな感じの料理にあいそう
8 23/01/23(月)12:52:45 No.1018558471
使いきれなそう
9 23/01/23(月)13:15:18 No.1018564531
赤に青をチョトマゼルみたいな使い方するの
10 23/01/23(月)13:16:26 No.1018564845
パスタにもイケるかな
11 23/01/23(月)13:17:42 No.1018565168
赤も買ったことない 鶏ガラみたいな味なのだろうか
12 23/01/23(月)13:19:29 No.1018565654
そのまま中華に使うにはちょっと癖強いよね イタリアン系の方が合う気はする
13 23/01/23(月)13:21:02 No.1018566046
エビの殻風味が強すぎてな 昆布とかでバランス取った方がいいと思う
14 23/01/23(月)13:21:50 No.1018566249
そうだね創味シャンタンだね
15 23/01/23(月)13:21:56 No.1018566279
つーかそれってかっぱえびせんのえび再現度が高いということなのではないか
16 23/01/23(月)13:23:50 No.1018566735
一時期ネットニュースが煽ってブームになりかけたけどそこまでじゃない味
17 23/01/23(月)13:25:16 No.1018567072
赤に干しエビ入れるだけでいい気がする
18 23/01/23(月)13:25:19 No.1018567081
青も出たのか
19 23/01/23(月)13:25:52 No.1018567222
味の素かなんか欲しくなる 単体だとかっぱえびせんというかエビフライのしっぽ味
20 23/01/23(月)13:25:57 No.1018567240
カッパえびせんを砕いて入れよう
21 23/01/23(月)13:26:43 No.1018567420
>つーかそれってかっぱえびせんのえび再現度が高いということなのではないか あいつは再現じゃなくてえびそのものだろ
22 23/01/23(月)13:38:21 No.1018570267
興味本位で試すには量が多すぎる…
23 23/01/23(月)13:45:12 No.1018571765
正直赤と緑で良い
24 23/01/23(月)13:49:40 No.1018572825
青使う時は味噌とか辛味とか味濃い物まぜな
25 23/01/23(月)13:49:47 No.1018572852
赤も癖のある匂いしてるんだけどね
26 23/01/23(月)13:57:30 No.1018574817
実はあんまり知られてないけどかっぱえびせんてあれ水揚げされたのそのまま袋詰してるだけだからな
27 23/01/23(月)14:01:15 No.1018575713
ハッキリ言っちゃえば常に海老味になるのが余計になる エビにしたい時は赤に干しエビ使ったほうがいい
28 23/01/23(月)14:04:55 No.1018576606
材料エビだしな そりゃかっぱえびせんだわ
29 23/01/23(月)14:07:14 No.1018577146
>興味本位で試すには量が多すぎる… わさびのチューブくらいのがあればいいのにね
30 23/01/23(月)14:07:31 No.1018577216
かっぱえびせん臭かぁ
31 23/01/23(月)14:11:09 No.1018578045
元のシャンタンが何にでも使えるではないか
32 23/01/23(月)14:19:43 No.1018580064
そういやゆーちゅーばーとか使って宣伝してたな 相変わらず姑息な会社だなと思ってた