虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/23(月)12:29:31 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/23(月)12:29:31 No.1018550795

初めて買ってみたんだけど開いたらかっぱえびせんみたいな匂いでビビった 貝柱スープみたいなのかと思ってた

1 23/01/23(月)12:31:15 No.1018551369

美味しかった?

2 23/01/23(月)12:31:34 No.1018551467

磯臭えのか

3 23/01/23(月)12:32:00 No.1018551604

独特な匂いはするし赤に比べて汎用性は劣るけど美味しいよ あとこれイタリアンにも使える

4 23/01/23(月)12:33:18 No.1018552077

中華粥作ってみたんだけどかなり主張してくる >磯臭えのか 本当にかっぱえびせんの匂い

5 23/01/23(月)12:43:03 No.1018555400

シーフードラーメンスープとか作れる? それともチャーハンの素みたいな感じ?

6 23/01/23(月)12:47:30 No.1018556868

>シーフードラーメンスープとか作れる? >それともチャーハンの素みたいな感じ? どっちもいけるけど匂いは強いからどっちにせよその辺酒なり香味野菜なり工夫が必要な感じ

7 23/01/23(月)12:47:41 No.1018556918

シーフードチャーハンとかか作ったら旨いかもな カップヌードルのシーフードラーメンイメージしてるならいけるんじゃない ジャンクな感じの料理にあいそう

8 23/01/23(月)12:52:45 No.1018558471

使いきれなそう

9 23/01/23(月)13:15:18 No.1018564531

赤に青をチョトマゼルみたいな使い方するの

10 23/01/23(月)13:16:26 No.1018564845

パスタにもイケるかな

11 23/01/23(月)13:17:42 No.1018565168

赤も買ったことない 鶏ガラみたいな味なのだろうか

12 23/01/23(月)13:19:29 No.1018565654

そのまま中華に使うにはちょっと癖強いよね イタリアン系の方が合う気はする

13 23/01/23(月)13:21:02 No.1018566046

エビの殻風味が強すぎてな 昆布とかでバランス取った方がいいと思う

14 23/01/23(月)13:21:50 No.1018566249

そうだね創味シャンタンだね

15 23/01/23(月)13:21:56 No.1018566279

つーかそれってかっぱえびせんのえび再現度が高いということなのではないか

16 23/01/23(月)13:23:50 No.1018566735

一時期ネットニュースが煽ってブームになりかけたけどそこまでじゃない味

17 23/01/23(月)13:25:16 No.1018567072

赤に干しエビ入れるだけでいい気がする

18 23/01/23(月)13:25:19 No.1018567081

青も出たのか

19 23/01/23(月)13:25:52 No.1018567222

味の素かなんか欲しくなる 単体だとかっぱえびせんというかエビフライのしっぽ味

20 23/01/23(月)13:25:57 No.1018567240

カッパえびせんを砕いて入れよう

21 23/01/23(月)13:26:43 No.1018567420

>つーかそれってかっぱえびせんのえび再現度が高いということなのではないか あいつは再現じゃなくてえびそのものだろ

22 23/01/23(月)13:38:21 No.1018570267

興味本位で試すには量が多すぎる…

23 23/01/23(月)13:45:12 No.1018571765

正直赤と緑で良い

24 23/01/23(月)13:49:40 No.1018572825

青使う時は味噌とか辛味とか味濃い物まぜな

25 23/01/23(月)13:49:47 No.1018572852

赤も癖のある匂いしてるんだけどね

26 23/01/23(月)13:57:30 No.1018574817

実はあんまり知られてないけどかっぱえびせんてあれ水揚げされたのそのまま袋詰してるだけだからな

27 23/01/23(月)14:01:15 No.1018575713

ハッキリ言っちゃえば常に海老味になるのが余計になる エビにしたい時は赤に干しエビ使ったほうがいい

28 23/01/23(月)14:04:55 No.1018576606

材料エビだしな そりゃかっぱえびせんだわ

29 23/01/23(月)14:07:14 No.1018577146

>興味本位で試すには量が多すぎる… わさびのチューブくらいのがあればいいのにね

30 23/01/23(月)14:07:31 No.1018577216

かっぱえびせん臭かぁ

31 23/01/23(月)14:11:09 No.1018578045

元のシャンタンが何にでも使えるではないか

32 23/01/23(月)14:19:43 No.1018580064

そういやゆーちゅーばーとか使って宣伝してたな 相変わらず姑息な会社だなと思ってた

↑Top