虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おでん... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/23(月)10:39:49 No.1018526087

    おでん食べたくなってきた

    1 23/01/23(月)10:42:23 No.1018526618

    餅入り巾着がそこはないわ

    2 23/01/23(月)10:42:23 No.1018526621

    巾着Dはないわぶちころがしますわよ

    3 23/01/23(月)10:43:02 No.1018526750

    大根いいよね…

    4 23/01/23(月)10:43:08 No.1018526763

    からしをおでん種のうちに数えるんじゃあない

    5 23/01/23(月)10:43:14 No.1018526779

    餅巾着UP 卵DOWN

    6 23/01/23(月)10:43:21 No.1018526804

    レスすんのもめんどくせえ画像だ おでえ(ん)ぶっ殺すぞ

    7 23/01/23(月)10:43:24 No.1018526812

    からしはずるいだろ

    8 23/01/23(月)10:43:36 No.1018526857

    おそらく大根だけは異論が出ない

    9 23/01/23(月)10:44:18 No.1018526998

    からし!?

    10 23/01/23(月)10:44:38 No.1018527052

    は?ちくわぶはSSランクだろ…

    11 23/01/23(月)10:45:13 No.1018527178

    餅巾着アンチの作った表 と見せかけて本当はちくわぶシンパの手によるもの ちくわぶがC以上なんてあり得ない

    12 23/01/23(月)10:45:14 No.1018527182

    こんにゃく系が安定して強い

    13 23/01/23(月)10:45:19 No.1018527204

    週末は最強寒波に備えてしみっしみの大根をこさえた うまかった

    14 23/01/23(月)10:45:24 No.1018527222

    おでんくんアンチか?

    15 23/01/23(月)10:46:06 No.1018527369

    ウインナーを入れろ

    16 23/01/23(月)10:46:24 No.1018527420

    ちくわぶはせめてB帯に入れて欲しい

    17 23/01/23(月)10:46:25 No.1018527425

    からしなんて環境に影響しないだろダシが出ねえんだぞダシが

    18 23/01/23(月)10:46:46 No.1018527511

    Cの左の何?

    19 23/01/23(月)10:46:46 No.1018527512

    かわいそうに美味いはんぺんを食った事がないんだな

    20 23/01/23(月)10:46:55 No.1018527541

    うちの仕出し弁当たまに 冷やしおでん弁当でるけどどうだい?

    21 23/01/23(月)10:47:08 No.1018527584

    でもカラシないおでんは食べる気しないよ

    22 23/01/23(月)10:47:14 No.1018527599

    牛すじが入ってちくわぶ下ってことは関西ヤロウが作った表だな

    23 23/01/23(月)10:47:19 No.1018527621

    味噌

    24 23/01/23(月)10:47:34 No.1018527672

    ちくわぶなんてホームの関東ですらろくに食べられてないものを表に入れるなんてお里が知れるね 代わりに魚粉を入れろよカラシがありなら魚粉もありだろ

    25 23/01/23(月)10:47:51 No.1018527733

    関西ならちくわぶは表にすら入らんぞ

    26 23/01/23(月)10:47:58 No.1018527762

    ちくわぶはランク外だろ入れるな

    27 23/01/23(月)10:48:16 No.1018527827

    歳取るとこんにゃく白滝がうめーのなんのって

    28 23/01/23(月)10:48:36 No.1018527893

    からし大根の立てたスレ

    29 23/01/23(月)10:48:40 No.1018527908

    >ちくわぶなんてホームの関東ですらろくに食べられてないものを表に入れるなんてお里が知れるね >代わりに魚粉を入れろよカラシがありなら魚粉もありだろ すり身多すぎて魚粉入れたらほぼ海じゃん

    30 23/01/23(月)10:48:49 No.1018527938

    関東ですがちくわぶはDでいいです

    31 23/01/23(月)10:49:00 No.1018527981

    俺のジャガイモとニンジンはどこ?

    32 23/01/23(月)10:49:01 No.1018527983

    巾着は食べ物じゃなくて工作物みたいで

    33 23/01/23(月)10:49:15 No.1018528034

    蛸は?

    34 23/01/23(月)10:49:34 No.1018528110

    はんぺん低すぎって思ったけどこういう白いはんぺん馴染みない地域もあるんだったか

    35 23/01/23(月)10:49:58 No.1018528195

    >すり身多すぎて魚粉入れたらほぼ海じゃん 魚粉は入れるんじゃなくて取り分けた後にかけるんだよ! 黒はんぺん食べる?

    36 23/01/23(月)10:50:14 No.1018528255

    さつまあげもっと分化しろフォルムで性能だいぶ違うだろ

    37 23/01/23(月)10:50:28 No.1018528305

    ちくわぶはランク外でいいと思う あと柚子胡椒入れろ

    38 23/01/23(月)10:50:28 No.1018528306

    座頭市かな?

    39 23/01/23(月)10:50:33 No.1018528318

    トマトがないようだが

    40 23/01/23(月)10:50:40 No.1018528333

    「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ 繰り返す美味しんぼエミュを直ちに止めなさい

    41 23/01/23(月)10:50:50 No.1018528372

    からしout 他をすべてAまで上昇

    42 23/01/23(月)10:50:59 No.1018528405

    ちくわぶアンチ多すぎだろ

    43 23/01/23(月)10:51:06 No.1018528427

    からしチューブでも飲んでろ

    44 23/01/23(月)10:51:08 No.1018528439

    ウインナーSだろ?

    45 23/01/23(月)10:51:24 No.1018528494

    >「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ >繰り返す美味しんぼエミュを直ちに止めなさい かわいそうに 本当の美味しんぼを読んだことがないんだな

    46 23/01/23(月)10:51:26 No.1018528497

    >ウインナーSだろ? ポトフ(ブロック)

    47 23/01/23(月)10:51:36 No.1018528526

    コンビニおでんを考慮した時 コスパに重点を置いてしまう

    48 23/01/23(月)10:51:47 No.1018528559

    >魚粉は入れるんじゃなくて取り分けた後にかけるんだよ! >黒はんぺん食べる? それにしてももうちょっと山系の具を入れてバランスとるべきだろ 食べる

    49 23/01/23(月)10:51:58 No.1018528592

    >ウインナーSだろ? 舌がいつまでもお子様なんだな…

    50 23/01/23(月)10:52:00 No.1018528597

    ちくわぶと餅巾着はSSなんだけど?

    51 23/01/23(月)10:53:04 No.1018528775

    >「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ おお嫌だ! ちくわぶの美味しさがわからないだなんて! 所詮「」なんて具材や出汁の美味しさがわからず見た目の豪華さだけでおでんを食べているんだわ!見栄っ張りで傲慢な性格がよく表れているわね!

    52 23/01/23(月)10:53:13 No.1018528799

    こんにゃく良くてBだろ

    53 23/01/23(月)10:53:24 No.1018528830

    黒はんぺんが無いようだが

    54 23/01/23(月)10:53:29 No.1018528839

    がんも下げて巾着二つ上げてカラシ抜いたらまあ大体OKって感じ

    55 23/01/23(月)10:53:29 No.1018528841

    こんにゃくはベストだろ…

    56 23/01/23(月)10:53:32 No.1018528858

    はんぺんがCで平天がAとかこれ作ったやつ平天過激派だろ

    57 23/01/23(月)10:53:38 No.1018528877

    Cランクがどっちも謎の食材なんだがまあCごときどうでもいいか!

    58 23/01/23(月)10:53:42 No.1018528886

    コンビニおでんなんておでんと呼べないよ 出汁なんてただの塩辛い液体じゃないか

    59 23/01/23(月)10:53:45 No.1018528898

    大根コンニャク卵ちくわさつま揚げあたりが鉄板であとは個人の自由だろ…

    60 23/01/23(月)10:53:46 No.1018528903

    じゃがいもは?

    61 23/01/23(月)10:53:47 No.1018528908

    ちくわぶとかいう小麦粉の塊なんてZだろ

    62 23/01/23(月)10:54:32 No.1018529075

    こんにゃくは実力的にはBなんだけどどんな編制でも刺さるから実質S

    63 23/01/23(月)10:54:54 No.1018529129

    あたしはたまごさえ入っていればどうでもいいわよ

    64 23/01/23(月)10:55:13 No.1018529177

    >じゃがいもは? C 単品性能よりトータルバランスでなら仕事する

    65 23/01/23(月)10:55:14 No.1018529181

    こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな

    66 23/01/23(月)10:55:21 No.1018529198

    >黒はんぺんが無いようだが しぞーか民は茶葉でもさわやかにかけて食ってろ

    67 23/01/23(月)10:55:23 No.1018529208

    エアプが考えたスレ

    68 23/01/23(月)10:55:51 No.1018529295

    >こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな (可哀想に表面に切れ目入れてもらえないんだな…)

    69 23/01/23(月)10:55:52 No.1018529298

    TierSS おでんのつゆ

    70 23/01/23(月)10:56:01 No.1018529325

    からしなんてせいぜいB上位ぐらいだろ

    71 23/01/23(月)10:56:04 No.1018529334

    ファミマおでんのだし巻き玉子が美味かった おでんの玉子を過去に追いやった

    72 23/01/23(月)10:56:21 No.1018529397

    >こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな 格子状に切り込み入れるんすよ

    73 23/01/23(月)10:56:24 No.1018529413

    からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない?

    74 23/01/23(月)10:56:27 No.1018529423

    つぶ貝を入れろ

    75 23/01/23(月)10:56:35 No.1018529448

    じゃこ天!じゃこ天!

    76 23/01/23(月)10:57:06 No.1018529554

    そもそもからしって全国区なの?

    77 23/01/23(月)10:57:23 No.1018529605

    >からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない? 薬味を具として計上するんじゃねえ! それともなにかいお前さんは芥子の実を煮込んでるってのかいてやんでえ

    78 23/01/23(月)10:57:28 No.1018529616

    柚子胡椒がSに入る

    79 23/01/23(月)10:57:33 No.1018529640

    >つぶ貝を入れろ つぶ貝?!

    80 23/01/23(月)10:57:34 No.1018529644

    牛すじ好きだけどトップ層にギリギリ食い込めない感じなのも分かる……

    81 23/01/23(月)10:57:43 No.1018529674

    つみれが無いようだが?

    82 23/01/23(月)10:57:44 No.1018529676

    >>つぶ貝を入れろ >つぶ貝?! つぶ貝?!

    83 23/01/23(月)10:57:45 No.1018529679

    >からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない? 辛いからいらない

    84 23/01/23(月)10:57:46 No.1018529680

    ちくわぶ…なくてよい

    85 23/01/23(月)10:57:48 No.1018529693

    じゃがいもは!?

    86 23/01/23(月)10:57:52 No.1018529702

    がんも・はんぺん・もちきんはAだ

    87 23/01/23(月)10:57:58 No.1018529725

    みそはAでいいよね?

    88 23/01/23(月)10:58:17 No.1018529776

    ちくわぶはなんかこう…もうちょいコンパクトにならない?

    89 23/01/23(月)10:58:37 No.1018529844

    調べたら青森の田舎はつぶ貝入れるみたいだな…

    90 23/01/23(月)10:58:37 No.1018529846

    からしいらねえだろ

    91 23/01/23(月)10:58:40 No.1018529857

    からしがSに入るのはむしろ支持できる でもがんもはもう一つ上じゃないか?

    92 23/01/23(月)10:58:41 No.1018529864

    ぺころす

    93 23/01/23(月)10:58:51 No.1018529893

    からしはまず具ではないから対象外じゃないすかね

    94 23/01/23(月)10:58:58 No.1018529918

    >ちくわぶはなんかこう…もうちょいコンパクトにならない? ……切れば?

    95 23/01/23(月)10:59:08 No.1018529942

    たこと牛すじのDLCまだですかね

    96 23/01/23(月)10:59:17 No.1018529974

    がんもは一つ上だろ常識的に考えて

    97 23/01/23(月)10:59:32 No.1018530018

    からし否定派はお子様舌

    98 23/01/23(月)10:59:50 No.1018530075

    del 不当な練り物サゲ

    99 23/01/23(月)11:00:14 No.1018530169

    昆布入ってないとかエアプかよ

    100 23/01/23(月)11:00:19 No.1018530185

    (巾着に餅入ってなかったんだな…)

    101 23/01/23(月)11:00:28 No.1018530224

    大根はグダグダになるくらい柔らかくないと戦闘力が0に近くなる

    102 23/01/23(月)11:00:29 No.1018530228

    ごぼ天は

    103 23/01/23(月)11:01:10 No.1018530351

    >(巾着に餅入ってなかったんだな…) (えっじゃあ何入ってるのそれ…)

    104 23/01/23(月)11:01:42 No.1018530443

    >調べたら青森の田舎はつぶ貝入れるみたいだな… つぶ貝!?めっちゃ美味そう…

    105 23/01/23(月)11:01:51 No.1018530469

    餅じゃない巾着は…人参とか野菜だっけ?

    106 23/01/23(月)11:02:08 No.1018530510

    豚足がないんだけど?

    107 23/01/23(月)11:02:09 No.1018530512

    はんぺんは煮る時間でムラがありすぎる

    108 23/01/23(月)11:02:09 No.1018530517

    おでんはさり気なく地域差が大きいからまずこれを作ったやつがどの地域にいるか特定する必要がある ニャロメロンか…大分のおでんってどんなのだ…?

    109 23/01/23(月)11:02:10 No.1018530519

    いわしのすりみどこ

    110 23/01/23(月)11:02:32 No.1018530575

    正直お遊び無しで分類するならSたくさんAチョロっと嫌いなのCみたいになるよね

    111 23/01/23(月)11:02:34 No.1018530582

    根菜とか挽き肉とかひじきとか入った巾着ならあったな…

    112 23/01/23(月)11:02:50 No.1018530635

    おじゃがどこ…

    113 23/01/23(月)11:02:50 No.1018530636

    >豚足がないんだけど? 大して美味しくもないのに食べづらいじゃん

    114 23/01/23(月)11:02:58 No.1018530658

    >豚足がないんだけど? 豚足入れたらおでんじゃなくて豚足なんだよその食べ物は

    115 23/01/23(月)11:03:01 No.1018530673

    厚揚げBとかどこの環境だよ

    116 23/01/23(月)11:03:14 No.1018530710

    だいぶ昔に食べたぎょうざ巻また食べたい

    117 23/01/23(月)11:03:18 No.1018530720

    魚介はおいしそうだけどつゆの環境が支配的になりすぎるため性能調整の必要性がないか検討に検討を重ねてまいります

    118 23/01/23(月)11:03:49 No.1018530822

    どっかでトマトも見たことあるな

    119 23/01/23(月)11:04:02 No.1018530872

    白はんぺん好きだけどおでんだとまあこの位置かな…

    120 23/01/23(月)11:04:25 No.1018530946

    からしは最高のアクセントになるんだよ 量を控えれば辛くもない

    121 23/01/23(月)11:04:29 No.1018530954

    牛すじって必要?

    122 23/01/23(月)11:04:30 No.1018530957

    出汁が強すぎる物入れちゃうとね…

    123 23/01/23(月)11:04:39 No.1018530990

    >魚介はおいしそうだけどつゆの環境が支配的になりすぎるため性能調整の必要性がないか検討に検討を重ねてまいります 油断するとだしが海になる

    124 23/01/23(月)11:04:40 No.1018530995

    こんにゃく高くない?せめてBでしょ

    125 23/01/23(月)11:04:42 No.1018530999

    こいつら全部揚げて食べても美味いデブゥ

    126 23/01/23(月)11:04:52 No.1018531031

    牛すじ?とちくわぶ要らなくない?

    127 23/01/23(月)11:05:10 No.1018531065

    餃子天!

    128 23/01/23(月)11:05:15 No.1018531075

    2~30年くらい変わってねえなこの環境

    129 23/01/23(月)11:05:15 No.1018531077

    >どっかでトマトも見たことあるな ポトフ

    130 23/01/23(月)11:05:42 No.1018531167

    >こいつら全部揚げて食べても美味いデブゥ からし揚げて美味い美味いと食えるデブは怖い

    131 23/01/23(月)11:06:05 No.1018531230

    >牛すじって必要? はい

    132 23/01/23(月)11:06:07 No.1018531244

    関東風で酒飲みたいのに関西風ばっかでげんなりする

    133 23/01/23(月)11:06:29 No.1018531319

    すじ美味しいよね 牛すじじゃなくてすじ

    134 23/01/23(月)11:06:31 No.1018531325

    >こんにゃく高くない?せめてBでしょ こんにゃく大根ちくわはエースだろ

    135 23/01/23(月)11:06:36 No.1018531340

    最後いろんなもんが溶けてぐずぐずになった汁飲むのめっちゃうまい 酒を割ったりご飯にかけると最高

    136 23/01/23(月)11:06:39 No.1018531350

    orz

    137 23/01/23(月)11:06:58 No.1018531410

    大根はつゆの塊みたいな存在になるからどうやっても環境トップなんだよな

    138 23/01/23(月)11:07:08 No.1018531436

    >2~30年くらい変わってねえなこの環境 今挙がってる中でも新キャラせいぜいトマトくらいで調整入ってないからな

    139 23/01/23(月)11:07:17 No.1018531462

    >牛すじって必要? 俺は好きだけど制圧力高すぎて体育の授業中にイキるサッカー部みたいになるから要検討だと思う

    140 23/01/23(月)11:07:20 No.1018531476

    Aの一番右のやつ何か知らないけど好き

    141 23/01/23(月)11:07:22 No.1018531480

    白はんぺん生臭くてあんまり好きじゃないんだよな…

    142 23/01/23(月)11:07:27 No.1018531496

    みそは?

    143 23/01/23(月)11:07:38 No.1018531523

    >>こんにゃく高くない?せめてBでしょ >こんにゃく大根ちくわはエースだろ 大根ちくわはわかるわ こんにゃく…あいつあんまり味染みないし…なんかおでんの代表だからって実力以上に持ち上げられてないか?

    144 23/01/23(月)11:07:47 No.1018531546

    >Aの一番右のやつ何か知らないけど好き さつま揚げとか天ぷらとか言われるものだろう

    145 23/01/23(月)11:07:58 No.1018531578

    牛すじは要るけど量は控えめのほうがいいと思う

    146 23/01/23(月)11:08:00 No.1018531584

    大根は煮物だったらだいたい最強

    147 23/01/23(月)11:08:14 No.1018531636

    >みそは? は?

    148 23/01/23(月)11:08:25 No.1018531671

    >白はんぺん生臭くてあんまり好きじゃないんだよな… でもあのふわふわ感はすごいよ はんぺん界の革命だと思う

    149 23/01/23(月)11:08:28 No.1018531680

    すり身の団子入れたい

    150 23/01/23(月)11:08:34 No.1018531701

    あの…昆布…

    151 23/01/23(月)11:08:43 No.1018531729

    ハンバーグだと思ってたけどさつま揚げなんておでんに入るのか…

    152 23/01/23(月)11:08:43 No.1018531731

    ウィンナー巻きは!?

    153 23/01/23(月)11:08:44 No.1018531741

    >>みそは? >は? 可哀想に…味噌の旨さを知らないんだな…

    154 23/01/23(月)11:08:54 No.1018531771

    >ウィンナー巻きは!? ポトフ

    155 23/01/23(月)11:09:07 No.1018531797

    ニャロメロンからし厨だったのか

    156 23/01/23(月)11:09:12 No.1018531812

    >ハンバーグだと思ってたけどさつま揚げなんておでんに入るのか… ハンバーグがおでんに入ることのほうに疑問を持てよ!

    157 23/01/23(月)11:09:38 No.1018531889

    孤独のグルメで見てから唐辛子かけて食べてる美味しい

    158 23/01/23(月)11:09:50 No.1018531924

    ポトフだけ送ってブロックするのは横暴だよ!

    159 23/01/23(月)11:09:53 No.1018531935

    卵は自分美味いですよって面してそんなに染みてないのが嫌

    160 23/01/23(月)11:09:57 No.1018531954

    肉類入れると味がくどくならない?

    161 23/01/23(月)11:09:59 No.1018531959

    >餃子巻きは!?

    162 23/01/23(月)11:10:01 No.1018531972

    出汁の染みたがんもに味噌つけて食うためにおでん食ってるみたいな所ある

    163 23/01/23(月)11:10:16 No.1018532006

    魚粉も入れろ

    164 23/01/23(月)11:10:20 No.1018532018

    じゃあうどんが最強でいい?

    165 23/01/23(月)11:10:27 No.1018532036

    利久揚げはどこ

    166 23/01/23(月)11:10:34 No.1018532055

    https://twitter.com/nyaromeron/status/1617330651497385984

    167 23/01/23(月)11:10:37 No.1018532067

    >卵は自分美味いですよって面してそんなに染みてないのが嫌 味が染みるまで待てずに食べちゃう貴様の問題ではないのか?

    168 23/01/23(月)11:10:38 No.1018532071

    つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…?

    169 23/01/23(月)11:10:43 No.1018532082

    そういや味噌ダレもあったな…コンニャクでしか食った事ないわ

    170 23/01/23(月)11:10:49 No.1018532097

    >こんにゃく…あいつあんまり味染みないし…なんかおでんの代表だからって実力以上に持ち上げられてないか? 野武士のグルメのおじさんのいう通りに 若い時はこんにゃくの魅力はわからんのもある 俺は最近めっちゃうまい

    171 23/01/23(月)11:10:56 No.1018532119

    >>餃子巻きは!? なにそれ…

    172 23/01/23(月)11:11:07 No.1018532155

    >https://twitter.com/nyaromeron/status/1617330651497385984 クソっ高レートプレーヤーか…

    173 23/01/23(月)11:11:35 No.1018532239

    >おでえ(ん)ぶっ殺すぞ 今日はあったかいおでんがうまそうだな…

    174 23/01/23(月)11:12:03 No.1018532320

    これがおでんレート2000あるやつのTier表かよ…

    175 23/01/23(月)11:12:08 No.1018532333

    >つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…? この表見てまずA以上山だろ…

    176 23/01/23(月)11:12:39 No.1018532439

    カラシ主体のアグロはやっぱ強いよ

    177 23/01/23(月)11:12:44 No.1018532456

    俺レートが1500しかねえよ…

    178 23/01/23(月)11:12:59 No.1018532492

    ロールキャベツ入ってないとかエアプかよ

    179 23/01/23(月)11:13:20 No.1018532565

    トップランカーのパーティって結局からし頼みだからな

    180 23/01/23(月)11:13:57 No.1018532681

    卵とはんぺん抜いて昆布入れてくれ

    181 23/01/23(月)11:14:15 No.1018532731

    おでんの卵ってそんなにうまいか? ボソボソしない?

    182 23/01/23(月)11:14:17 No.1018532741

    >トップランカーのパーティって結局からし頼みだからな まあ強いのは認めるけどさ…やっぱからし使うと回りが違うし…

    183 23/01/23(月)11:14:25 No.1018532764

    スレ画はおでんアグロプレイヤー向けだからコントロールだとまた評価変わってくる

    184 23/01/23(月)11:14:31 No.1018532783

    >>つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…? >この表見てまずA以上山だろ… つゆは海にして山をバフするんだろって言いたかった

    185 23/01/23(月)11:15:34 No.1018533021

    トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ!

    186 23/01/23(月)11:15:40 No.1018533039

    味噌だれが一番合うのは卵の黄身

    187 23/01/23(月)11:16:05 No.1018533104

    >トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! ポトフ誘発デッキやめろ

    188 23/01/23(月)11:16:23 No.1018533156

    >トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! >ポトフ

    189 23/01/23(月)11:16:36 No.1018533185

    >トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! ポトフデッキがおでんデッキ面するな

    190 23/01/23(月)11:17:20 No.1018533328

    この表当てにならないよ

    191 23/01/23(月)11:17:25 No.1018533343

    ポトフデッキ使っておでんバトル出てくるならよほど出汁で納得させないと無理だろ…

    192 23/01/23(月)11:17:37 No.1018533390

    なんでちくわが2つも入ってんだ…

    193 23/01/23(月)11:17:54 No.1018533439

    大根1本とこんにゃく2つ入れちゃうから他あんまり入れられない

    194 23/01/23(月)11:17:54 No.1018533441

    トップの揺るがない大根が海デッキと相性いいからな…鰤と一緒に出してくるプレイヤーも多い

    195 23/01/23(月)11:17:59 No.1018533465

    そもそもシーズンとか世代でメタは変わるものだろ

    196 23/01/23(月)11:18:15 No.1018533521

    >なんでちくわが2つも入ってんだ… 小麦粉がちくわ面するな

    197 23/01/23(月)11:18:16 No.1018533527

    このスレ見たらおでん食いたくなってきた

    198 23/01/23(月)11:18:18 No.1018533535

    Aは卵以外下いけ

    199 23/01/23(月)11:18:24 No.1018533553

    冷静に考えたら練り物や肉から出汁が出て大根が吸うんだから勝てるわけないよね

    200 23/01/23(月)11:18:48 No.1018533630

    おでんの卵は火が入りすぎてボソボソだし何がいいのかわからん…

    201 23/01/23(月)11:18:50 No.1018533634

    さつま揚げだけBだけど練り物なんて横並びだろ

    202 23/01/23(月)11:19:14 No.1018533729

    何入れても結局大根のパワーに集約されるから大根ゲーだよこんなの

    203 23/01/23(月)11:19:22 No.1018533763

    >>>餃子巻きは!? >なにそれ… ウインナー巻きの餃子バージョンだ うまいぞ

    204 23/01/23(月)11:19:28 No.1018533774

    からし厨にとってこんにゃくAなのはわかる 平均とったらBだろ

    205 23/01/23(月)11:19:49 No.1018533843

    大根は他のうまみ吸ってるだけだからな 結局デッキ構築が上手いやつじゃないと強みを十分に生かせない

    206 23/01/23(月)11:20:08 No.1018533911

    >トップの揺るがない大根が海デッキと相性いいからな…鰤と一緒に出してくるプレイヤーも多い ブリ大根デッキは別の大会出てくれないか

    207 23/01/23(月)11:20:09 No.1018533912

    運営が大根大好きだから一生ナーフされないよ

    208 23/01/23(月)11:20:37 No.1018534018

    ちくわぶはちくわとしても扱って良い

    209 23/01/23(月)11:20:53 No.1018534065

    だが待ってほしい 俺の母ちゃんのポトフには大根もこんにゃくも入ってたしポトフデッキと互換性あるんじゃないか

    210 23/01/23(月)11:21:18 No.1018534146

    >大根は他のうまみ吸ってるだけだからな >結局デッキ構築が上手いやつじゃないと強みを十分に生かせない コンボパーツが一番強い扱いされる事はよくある

    211 23/01/23(月)11:22:00 No.1018534297

    ちくわぶも大根と同じ吸収スキルなんだけどな…

    212 23/01/23(月)11:22:00 No.1018534299

    おでんのたまごは結局つゆと溶け合うから立ち位置はからし寄りじゃない?

    213 23/01/23(月)11:22:05 No.1018534312

    大根とからしで速攻かけるならまあスレ画も納得はいくかな 結局スタイル次第だよね

    214 23/01/23(月)11:22:20 No.1018534358

    からしは単体だったら欄外だろ

    215 23/01/23(月)11:23:00 No.1018534466

    あと大根は素材の個体差かなりあるし見た目での判断難しいから安定していないうえに玄人向けってのもある

    216 23/01/23(月)11:23:04 No.1018534479

    >からしは単体だったら欄外だろ それを言っちゃうと大根だって単体だったら弱いぞ

    217 23/01/23(月)11:23:12 No.1018534509

    からしがSに文句ある奴はからしつけるなよ

    218 23/01/23(月)11:23:17 No.1018534533

    からしはコンボパーツとして有用すぎる

    219 23/01/23(月)11:23:23 No.1018534555

    からしはおでんの具にカウントするとしてもSはねえよ Bか精々Aだ

    220 23/01/23(月)11:23:25 No.1018534563

    >ちくわぶも大根と同じ吸収スキルなんだけどな… 大根に比べたら半分以下の数値だし…

    221 23/01/23(月)11:23:26 No.1018534569

    地域によってランクがガラリと変わるおでんに表を作る次第愚行

    222 23/01/23(月)11:23:49 No.1018534642

    ちくわぶとかどこの田舎だよ

    223 23/01/23(月)11:23:51 No.1018534648

    >からしは単体だったら欄外だろ おでんルール内でのtierって前提を崩すなよ

    224 23/01/23(月)11:23:53 No.1018534654

    おでんの卵パサパサだから好きじゃない

    225 23/01/23(月)11:24:01 No.1018534676

    でも大根はコントロールのが絶対強いだろアグロ推しとかちょっと染みてないんじゃない?

    226 23/01/23(月)11:24:08 No.1018534702

    巾着の中身なんだこれ 五目か餅かで話が変わってくるぞ

    227 23/01/23(月)11:24:12 No.1018534721

    ちくわぶ滅びろ

    228 23/01/23(月)11:24:12 No.1018534724

    からしいらない柚子胡椒があるから

    229 23/01/23(月)11:24:19 No.1018534751

    >あと大根は素材の個体差かなりあるし見た目での判断難しいから安定していないうえに玄人向けってのもある 染みてるのは分かるだろ?

    230 23/01/23(月)11:24:30 No.1018534783

    >大根に比べたら半分以下の数値だし… その代わりうどんに近いからパサパサになりにくい

    231 23/01/23(月)11:24:57 No.1018534867

    >からしはおでんの具にカウントするとしてもSはねえよ >Bか精々Aだ これはからし厨によるからし軸デッキだし…

    232 23/01/23(月)11:25:22 No.1018534951

    それにしたってわぶアン多すぎるだろ…

    233 23/01/23(月)11:25:24 No.1018534957

    >その代わりうどんに近いからパサパサになりにくい 締めのうどんでよくね? あまりメジャーではないけど

    234 23/01/23(月)11:25:39 No.1018535010

    大根ってそんな美味いかな…

    235 23/01/23(月)11:26:09 No.1018535110

    もっとウインナー広まれ

    236 23/01/23(月)11:26:30 No.1018535167

    俺は昆布で行く

    237 23/01/23(月)11:26:36 No.1018535187

    コンビニデッキでよく見る1ターン目のちくわぶは雑魚だよ 一晩寝かせてから真価を発揮する

    238 23/01/23(月)11:26:37 No.1018535192

    大根は最初が微妙でターン数が増える毎に強さが上がる

    239 23/01/23(月)11:26:38 No.1018535196

    >五目か餅かで話が変わってくるぞ 特に但し書きがなければ餅だろ 五目巾着なんてドマイナーは基本的に考慮されない

    240 23/01/23(月)11:26:40 No.1018535206

    うちのオカンが大根好きじゃなかったな 身の回りでも他に誰もいない特質系

    241 23/01/23(月)11:26:47 No.1018535235

    外で食うならいろいろチャレンジするけど自宅だと定番がやっぱ一番だしなぁ

    242 23/01/23(月)11:26:49 No.1018535240

    >大根ってそんな美味いかな… うまい

    243 23/01/23(月)11:26:50 No.1018535247

    >それにしたってわぶアン多すぎるだろ… じゃあちくわぶ軸で組むか!ってデッキ組むとさ 最終的にこれ別に大してちくわぶいらんくない?ってデッキになるんだよな…

    244 23/01/23(月)11:26:53 No.1018535259

    サイドデッキに酒入れてるかと何を入れてるかで変わるよね

    245 23/01/23(月)11:26:59 No.1018535278

    おでんなら全部Stierだろ

    246 23/01/23(月)11:27:21 No.1018535343

    >>五目か餅かで話が変わってくるぞ >特に但し書きがなければ餅だろ >五目巾着なんてドマイナーは基本的に考慮されない じゃあDで妥当だわ

    247 23/01/23(月)11:27:38 No.1018535409

    最近コンビニおでんのおだしが美味しくなってきた 具はまあこんなもんなのにおだしだけちょっと美味しい

    248 23/01/23(月)11:27:46 No.1018535432

    九州おでんデッキ最強!

    249 23/01/23(月)11:28:08 No.1018535518

    餅巾着は打点高いけど回転率悪い 染みるまで時間かかるし

    250 23/01/23(月)11:28:13 No.1018535533

    はんぺんは見た目はわくわくするけど食べるとこんなもんかだから困るね

    251 23/01/23(月)11:28:59 No.1018535704

    SCDとか列無いな ABがひたすら長い感じ

    252 23/01/23(月)11:29:09 No.1018535733

    白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの?

    253 23/01/23(月)11:29:18 No.1018535766

    >おでんなら全部Stierだろ がんもどきはいらない あいつだけ我の強い味でおでんに入れる必要ないだろ

    254 23/01/23(月)11:29:37 No.1018535829

    安定感ある厚揚げとがんもを軸に組むのがすき

    255 23/01/23(月)11:29:44 No.1018535855

    からしがSなら柚子胡椒もAには入っていいよな

    256 23/01/23(月)11:30:05 No.1018535922

    >白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? 熱燗とか日本酒でいいんじゃね

    257 23/01/23(月)11:30:10 No.1018535933

    >白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? 静岡ルールくらい味濃いと白飯入れないのはキツいけど スレ画の大分ルールだとどうなんだろうな…

    258 23/01/23(月)11:30:25 No.1018535993

    >からしがSなら柚子胡椒もAには入っていいよな 調味料ランキングになっちゃう…

    259 23/01/23(月)11:30:27 No.1018536004

    >白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? さすがに重くて回らなくなる 酒でテンポ取って決めに行くことのが多いな

    260 23/01/23(月)11:30:30 No.1018536024

    牛すじ無いとおかずにならない

    261 23/01/23(月)11:30:47 No.1018536078

    昆布って必須じゃないの? 出汁のポイント足りなくない?

    262 23/01/23(月)11:31:02 No.1018536121

    ソーセージないのかよ

    263 23/01/23(月)11:31:40 No.1018536248

    おでんはかんずりが一番合うと思う

    264 23/01/23(月)11:31:45 No.1018536261

    大分ルールを把握してないから正直なんとも言えないところはある

    265 23/01/23(月)11:31:53 No.1018536292

    >白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? ちくわぶや餅巾着が同じ仕事するし最終盤面にうどんが出てくるなら要らない

    266 23/01/23(月)11:32:11 No.1018536340

    昆布入ってないランキングに価値はない

    267 23/01/23(月)11:32:33 No.1018536422

    昆布食うの?ウニかよ

    268 23/01/23(月)11:32:37 No.1018536433

    おでんで米を食おうとするな

    269 23/01/23(月)11:33:17 No.1018536559

    >おでんで米を食おうとするな え?

    270 23/01/23(月)11:33:19 No.1018536564

    牛串は脂出てくるからおでんに入れないで欲しい コンビニおでんみたいな区分けされてるやつなら良いけど大鍋おでんに牛串入れたら脂が溶け出して脂臭くなるだろ

    271 23/01/23(月)11:33:24 No.1018536591

    >大分ルールを把握してないから正直なんとも言えないところはある それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど 基本は優しい味の食べ物だろ

    272 23/01/23(月)11:33:29 No.1018536610

    いやおでんはおかずだから白米もいけるだろ

    273 23/01/23(月)11:33:42 No.1018536654

    耐えがたし!

    274 23/01/23(月)11:34:02 No.1018536719

    母ちゃんおでんデッキだとアグロ早出し大根で思ったよりアド取れてなかった経験ある人はいるかもしれん

    275 23/01/23(月)11:34:11 No.1018536749

    新規カード少なすぎるだろ

    276 23/01/23(月)11:34:19 No.1018536775

    そうかコイツ餅巾着もちくわぶも評価してないから サイドデッキに炭水化物置いてるタイプか

    277 23/01/23(月)11:34:42 No.1018536850

    BとAが逆では??

    278 23/01/23(月)11:34:43 No.1018536860

    >いやおでんはおかずだから白米もいけるだろ 濃い味じゃないとおかずに出来ないって人は意外といる

    279 23/01/23(月)11:34:48 No.1018536878

    セブンイレブンHPのおでんのページでどこの地域で売ってるかも載ってるんだけど 全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た

    280 23/01/23(月)11:35:10 No.1018536973

    アグロになると練り物デッキか?になりそう

    281 23/01/23(月)11:35:33 No.1018537042

    >新規カード少なすぎるだろ もうサービス停止しないだけありがたいくらい古いからな…

    282 23/01/23(月)11:35:43 No.1018537079

    大根の位置だけは納得できる

    283 23/01/23(月)11:35:53 No.1018537104

    >全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た 大根アンチ県とかあるの!?

    284 23/01/23(月)11:36:36 No.1018537263

    コロとサエズリとタコが無い

    285 23/01/23(月)11:37:28 No.1018537433

    大根は家だと育っていない家があるからSからBか Cに転落してしまう

    286 23/01/23(月)11:37:39 No.1018537471

    大根いらない全部玉子に置き換えて

    287 23/01/23(月)11:37:56 No.1018537527

    プチトマトはアレだが和風出汁で煮込まれたトマトは好き

    288 23/01/23(月)11:38:37 No.1018537674

    牛すじと互換だけど豚軟骨も良いよ

    289 23/01/23(月)11:39:17 No.1018537846

    ちくわぶに親を殺された奴が作った表だな

    290 23/01/23(月)11:39:31 No.1018537904

    あータコ忘れてたわ 吸収と食感属性兼ね備えてるから結構強いよね

    291 23/01/23(月)11:39:59 No.1018537985

    ゼブンのおでんページは地域ごとに塩分量とか違うせいか写真も微妙に違って笑う https://www.sej.co.jp/products/a/oden/

    292 23/01/23(月)11:40:11 No.1018538026

    https://www.sej.co.jp/products/a/oden/kanto/ >販売地域:茨城県、千葉県 ここだけあじしみ大根が特別仕様なのなんなんだよ!?

    293 23/01/23(月)11:40:13 No.1018538035

    タコ正直馴染みがないけど良さそうだな…

    294 23/01/23(月)11:40:20 No.1018538057

    厚揚げBとか何もわかってない

    295 23/01/23(月)11:40:59 No.1018538187

    つみれがない…

    296 23/01/23(月)11:41:10 No.1018538219

    >>全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た >大根アンチ県とかあるの!? 千葉と茨城だけローカルバージョンの大根らしい 理由が気になって調べてたけどわからん…県民教えてくれ

    297 23/01/23(月)11:41:24 No.1018538255

    つけみそかけみそ構築で組んでるから大根はエースになり得るんだよな 味噌液に使って黒ギャル化した卵の攻撃力はめちゃくちゃバフかかるし

    298 23/01/23(月)11:42:05 No.1018538391

    >https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ 北海道の焼き豆腐いいな…

    299 23/01/23(月)11:43:03 No.1018538595

    >>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ >北海道の焼き豆腐いいな… 香川にも焼き豆腐入るよ うどん屋で食えるよ

    300 23/01/23(月)11:43:17 No.1018538650

    >それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど 静岡内でもダシ真っ黒&魚粉かけは一部地域のみだから特殊レギュレーションだ 静岡西部に住んでるけどテレビや雑誌で見て初めて静岡おでんを知ったぐらいだ

    301 23/01/23(月)11:43:27 No.1018538673

    茨城県民だけどわからん…ダシ共通で違いが現れる理由が…

    302 23/01/23(月)11:43:29 No.1018538680

    俺なんて焼売や水餃子だって入りちゃうぜ

    303 23/01/23(月)11:43:37 No.1018538709

    卵と大根あればいい

    304 23/01/23(月)11:44:18 No.1018538859

    美味いおでんの飲み屋が欲しい

    305 23/01/23(月)11:44:40 No.1018538926

    >>>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ >>北海道の焼き豆腐いいな… >香川にも焼き豆腐入るよ >うどん屋で食えるよ うどん屋でおでんか…ややこしいな…

    306 23/01/23(月)11:45:24 No.1018539074

    たぶん香川はうどん屋しかないからうどん屋でなんでも出すんだろう

    307 23/01/23(月)11:45:28 No.1018539088

    昆布入れろよ

    308 23/01/23(月)11:45:29 No.1018539093

    地域で違いが大きい

    309 23/01/23(月)11:45:44 No.1018539133

    厚揚げとちくわはCだけどはんぺんはA~Bに入ると思う 巾着はS~Aだろ…

    310 23/01/23(月)11:46:27 No.1018539298

    >たぶん香川はうどん屋しかないからうどん屋でなんでも出すんだろう そうではなく うどん屋におでんが置いてあるんだよ 夏でもな これが意外に美味い

    311 23/01/23(月)11:46:28 No.1018539305

    >>それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど >静岡内でもダシ真っ黒&魚粉かけは一部地域のみだから特殊レギュレーションだ >静岡西部に住んでるけどテレビや雑誌で見て初めて静岡おでんを知ったぐらいだ 西部でも掛川袋井くらいだとダシ真っ黒&魚粉かけで白はんぺんなんて東京に出てきて初めて見たってくらいではあるが… でもこういうの家庭の差もあるしな

    312 23/01/23(月)11:46:36 No.1018539334

    そもそも巾着うちでは見た事ないな

    313 23/01/23(月)11:46:42 No.1018539353

    静岡も駄菓子屋でおでん食えるけど

    314 23/01/23(月)11:47:05 No.1018539421

    青森は生姜味噌おでんがあると聞く

    315 23/01/23(月)11:47:39 No.1018539534

    >うどん屋におでんが置いてあるんだよ >夏でもな あれ…思ったより文化が違うな…?

    316 23/01/23(月)11:48:10 No.1018539634

    香川のうどん屋おでんは美味いがうどん屋が14時くらいで閉まるからおでん飲みできないのが問題だ

    317 23/01/23(月)11:48:40 No.1018539728

    はなまるうどんは確かおでん置いてあったし西側の文化かしらうどんおでんデッキ

    318 23/01/23(月)11:48:55 No.1018539774

    >そうではなく >うどん屋におでんが置いてあるんだよ はなまるうどんは一部店舗でそれやってるね 香川の文化だったのか

    319 23/01/23(月)11:49:02 No.1018539791

    人生で使うか分からない香川知識が増えてしまった

    320 23/01/23(月)11:49:47 No.1018539947

    おでんうどんは おどんなのか うでんなのか

    321 23/01/23(月)11:49:56 No.1018539985

    辛子いらない柚子胡椒くれ

    322 23/01/23(月)11:50:33 No.1018540111

    練り物たくさんうでないと出汁が薄い

    323 23/01/23(月)11:50:46 No.1018540163

    おでん高2病の作ったTier表って感じだ

    324 23/01/23(月)11:51:13 No.1018540244

    言われてみたら天ぷらとおでんで飲んでうどんで締めたら完全に飲み屋だな…

    325 23/01/23(月)11:51:51 No.1018540386

    セブンのしらたきおでんうまいから自分で作ろうと思ったけど上手くいかん…

    326 23/01/23(月)11:52:01 No.1018540421

    >おでん高2病の作ったTier表って感じだ 厨二病だとどういう表になるんだろうか…大根はダシを出さないから低ランとかかな…

    327 23/01/23(月)11:52:44 No.1018540594

    >言われてみたら天ぷらとおでんで飲んでうどんで締めたら完全に飲み屋だな… 資さんで全部揃うな

    328 23/01/23(月)11:52:54 No.1018540629

    福岡の資さんうどんがおでんうどんぼた餅のコンボらしい

    329 23/01/23(月)11:52:58 No.1018540641

    >>おでん高2病の作ったTier表って感じだ >厨二病だとどういう表になるんだろうか…大根はダシを出さないから低ランとかかな… 厨はおでんはおかずにならないから嫌いって言うよ

    330 23/01/23(月)11:53:25 No.1018540731

    まず間違いなくウインナー巻きとかウインナー系入れてくる

    331 23/01/23(月)11:54:12 No.1018540893

    おでんに白米!?

    332 23/01/23(月)11:54:33 No.1018540968

    白滝と蒟蒻はどっちが格上なの

    333 23/01/23(月)11:54:37 No.1018540978

    ロールキャベツいれろ

    334 23/01/23(月)11:55:39 No.1018541179

    >白滝と蒟蒻はどっちが格上なの 糸蒟蒻でええんちゃう?

    335 23/01/23(月)11:55:40 No.1018541183

    >白滝と蒟蒻はどっちが格上なの 出汁の絡み具合で白滝やや優位だと思ってる

    336 23/01/23(月)11:55:45 No.1018541200

    九州沖縄限定の豚なんこつ旨そうだな…

    337 23/01/23(月)11:56:48 No.1018541427

    味噌はどこ?

    338 23/01/23(月)11:57:17 No.1018541511

    ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい

    339 23/01/23(月)11:58:32 No.1018541769

    ところでおでんでご飯食べれる?

    340 23/01/23(月)11:59:07 No.1018541893

    >香川の文化だったのか 昔はセルフがそこまで多くなかったから 注文して出来上がるまでのちょっとした時間におでんを自分で取ってきて食べながら待ってたんだ 串の本数で会計する

    341 23/01/23(月)11:59:18 No.1018541941

    練り物全部いらないよね

    342 23/01/23(月)11:59:21 No.1018541957

    >ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい つまりにんじん…

    343 23/01/23(月)11:59:27 No.1018541974

    >ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい セロリ入れていい?

    344 23/01/23(月)11:59:39 No.1018542007

    >味噌はどこ? 練り物とのシナジーがからしに比べて劣るからA

    345 23/01/23(月)11:59:53 No.1018542065

    >ところでおでんでご飯食べれる? あんな味濃いものご飯か酒かないと単体ではつらくないか?

    346 23/01/23(月)12:00:01 No.1018542095

    しょうが醤油かけて

    347 23/01/23(月)12:00:24 No.1018542190

    業スーの肉団子がやたら安くて肉あじ足せるから便利

    348 23/01/23(月)12:00:32 No.1018542219

    >ところでおでんでご飯食べれる? 耐えがたし…

    349 23/01/23(月)12:00:43 No.1018542264

    >あんな味濃いものご飯か酒かないと単体ではつらくないか? 濃い?

    350 23/01/23(月)12:00:56 No.1018542307

    蒟蒻系要らないよね

    351 23/01/23(月)12:01:09 No.1018542363

    こんにゃく以外いらねえ

    352 23/01/23(月)12:01:26 No.1018542431

    >蒟蒻系要らないよね 要る 出汁吸って美味いだろ!

    353 23/01/23(月)12:02:38 No.1018542706

    具材としては卵と大根だけあればいい

    354 23/01/23(月)12:02:46 No.1018542741

    味のしみたじゃがいもおいしいよ 腹も膨らんでご飯問題関係なくなるよ

    355 23/01/23(月)12:03:03 No.1018542805

    おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ

    356 23/01/23(月)12:03:04 No.1018542812

    ウィンナー

    357 23/01/23(月)12:03:20 No.1018542883

    マロニーちゃんがないとか…

    358 23/01/23(月)12:03:30 No.1018542937

    >おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根厚揚げ焼き豆腐

    359 23/01/23(月)12:03:38 No.1018542967

    フレンチおでんもいいよね…

    360 23/01/23(月)12:03:41 No.1018542975

    「大根」っていうtierが必要だと思う

    361 23/01/23(月)12:04:43 No.1018543231

    >フレンチおでんもいいよね… お前ポトフか?

    362 23/01/23(月)12:04:48 No.1018543258

    >おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根たまご牛筋

    363 23/01/23(月)12:04:51 No.1018543269

    >フレンチおでんもいいよね… コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん…

    364 23/01/23(月)12:05:38 No.1018543462

    >>フレンチおでんもいいよね… >コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん… 粒マスタードちょっと乗せたりするおでん…

    365 23/01/23(月)12:06:28 No.1018543679

    フレンチおでんはポトフとは違うのか? 文化侵略か?

    366 23/01/23(月)12:06:34 No.1018543709

    巾着っておでんである意味ないよね

    367 23/01/23(月)12:07:37 No.1018544000

    >>フレンチおでんもいいよね… >コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん… 1日たって冷えて具材にコンソメつゆの染み込んで再加熱したにんじんのおでん…

    368 23/01/23(月)12:08:13 No.1018544151

    そこにカレーのルーをIN!

    369 23/01/23(月)12:08:38 No.1018544264

    からしをおでんの具の表に入れてる時点で議論に値しない表

    370 23/01/23(月)12:08:40 No.1018544275

    からしなかったら蒟蒻Dだよね

    371 23/01/23(月)12:08:55 No.1018544338

    >厨はおでんはおかずにならないから嫌いって言うよ 俺中2舌だった

    372 23/01/23(月)12:09:10 No.1018544416

    >巾着っておでんである意味ないよね 意味 意味とはなんだ

    373 23/01/23(月)12:09:14 No.1018544434

    おでんは単体の強さじゃなくてチーム戦だって言ってんだろ

    374 23/01/23(月)12:09:22 No.1018544479

    ロールキャベツが強いと聞いた

    375 23/01/23(月)12:09:47 No.1018544597

    >意味 >意味とはなんだ 油揚げ食べたいなら味噌汁飲んどけ!

    376 23/01/23(月)12:09:52 No.1018544618

    ちくわはAあるやろ

    377 23/01/23(月)12:09:59 No.1018544655

    カラシをティアーにいれんなぶち転がすぞ

    378 23/01/23(月)12:10:05 No.1018544691

    そういえば出汁ものなのにシイタケとか入らないの意外だな

    379 23/01/23(月)12:10:27 No.1018544781

    こんにゃくそんな上かな… 良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど

    380 23/01/23(月)12:10:37 No.1018544835

    こんにゃくはんぺん白滝がトップtierでその下に卵大根もちきんだよね

    381 23/01/23(月)12:10:39 No.1018544846

    大根がそこはないわ

    382 23/01/23(月)12:11:07 No.1018544959

    白滝とこんにゃく同列ではないだろ

    383 23/01/23(月)12:11:12 No.1018544975

    このランク一日目と二日目で変わるだろ

    384 23/01/23(月)12:11:24 No.1018545041

    私ポトフを洋風おでんって言うの嫌い!

    385 23/01/23(月)12:11:31 No.1018545076

    >そういえば出汁ものなのにシイタケとか入らないの意外だな シイタケ入ったら全部侵食するだろ マイタケ厨もそう

    386 23/01/23(月)12:12:04 No.1018545230

    >こんにゃくそんな上かな… >良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど 辛子ジャンキーの仕業

    387 23/01/23(月)12:12:25 No.1018545346

    大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う

    388 23/01/23(月)12:12:27 No.1018545353

    >油揚げ食べたいなら味噌汁飲んどけ! おでんのだし汁染み込んだ揚げと柔らかい餅の組み合わせが好まれてるのであって 味噌汁と同列にされても困るって言うか… それ言い出すとタマゴもゆで卵食っとけって言ってるのとそんな変わらんだろ

    389 23/01/23(月)12:12:43 No.1018545428

    おいおいどんな馬鹿舌が作った表だよ

    390 23/01/23(月)12:12:56 No.1018545485

    >こんにゃくそんな上かな… >良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど でもおでんといえば!というくくりで言うと こんにゃくは外せない位置だろ?

    391 23/01/23(月)12:13:09 No.1018545548

    >大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 油揚げって油出してくれるのが大きいのよね

    392 23/01/23(月)12:13:27 No.1018545637

    >おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根丸天がんも

    393 23/01/23(月)12:13:31 No.1018545661

    関東のおでん出汁が甘かったんだけど砂糖入れるのが普通なの?

    394 23/01/23(月)12:13:48 No.1018545749

    昆布入ってないと全部1ランク落ちるだろ

    395 23/01/23(月)12:14:23 No.1018545913

    >でもおでんといえば!というくくりで言うと そうなるとますますちくわが不当に低い

    396 23/01/23(月)12:14:24 No.1018545918

    >私ポトフを洋風おでんって言うの嫌い! 米のとぎ汁と砂糖塩生姜に野菜漬けたものを水キムチとか言い始めたのと一緒

    397 23/01/23(月)12:14:45 No.1018546023

    本当にランク外なのはコンビニのおでんにすら入ってないようなのだろ ちくわぶはBレベルは余裕であるわ

    398 23/01/23(月)12:15:07 No.1018546117

    え…タコ未実装とかエアプすぎない…?

    399 23/01/23(月)12:15:26 No.1018546207

    ちくわぶは1日目ならAくらいいける 2日目以降で溶けてくると論外

    400 23/01/23(月)12:15:27 No.1018546210

    おでんの大根の美味さには薩摩揚げからの油がかなり寄与するね

    401 23/01/23(月)12:15:37 No.1018546273

    表作ったヤツが単に練り物そんなに…って感じだっただけでは…?

    402 23/01/23(月)12:16:15 No.1018546470

    縛った昆布いいよね 出汁にもなってるし食べてもうまい

    403 23/01/23(月)12:16:30 No.1018546550

    おでんは何日目が最高?

    404 23/01/23(月)12:16:35 No.1018546567

    はんぺんがcなのはわかる

    405 23/01/23(月)12:17:19 No.1018546777

    ずっと高温で保温してるならともかく普通は保って2日では

    406 23/01/23(月)12:18:44 No.1018547201

    関西行ってからちくわぶの存在とこいつが小麦粉の塊なのを知った

    407 23/01/23(月)12:18:48 No.1018547225

    ヒ見てたら流れてきたけどこれニャロメロン製かよ

    408 23/01/23(月)12:18:48 No.1018547227

    >大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 寄せ鍋とか作ってても肉買い忘れたから仕方ない野菜だけで…ってやったら汁の旨味が全然足りなくて 天かすぶちこんだら一気に旨くなったことあって油って大事だなって思った

    409 23/01/23(月)12:19:01 No.1018547296

    はんぺんエアプが作った画像

    410 23/01/23(月)12:19:36 No.1018547456

    牛スジは臭み出るから肉入れるなら手羽先の方が好み おでんデッキは臭み耐性あんまないのが弱点だよね

    411 23/01/23(月)12:21:06 No.1018547936

    柚子胡椒を食べる料理

    412 23/01/23(月)12:21:57 No.1018548191

    >米のとぎ汁と砂糖塩生姜に野菜漬けたものを水キムチとか言い始めたのと一緒 水キムチってそうやって作るの!?

    413 23/01/23(月)12:22:08 No.1018548250

    卵が高すぎる

    414 23/01/23(月)12:22:34 No.1018548392

    【献立いろいろみそコントロール】だからこんにゃく類とちくわは1ランク上だな俺は

    415 23/01/23(月)12:23:04 No.1018548550

    ウインナートゥーウィン

    416 23/01/23(月)12:23:36 No.1018548729

    おでんの出汁は魚介シナジーのみで成り立つべきだって人には 牛すじとかが択から外れるのはわからんでもない

    417 23/01/23(月)12:23:55 No.1018548832

    おでんに味噌入れる派が居るな 中部地方か…

    418 23/01/23(月)12:24:06 No.1018548895

    S はんぺん大根 A ちくわぶ玉子しらたき B 昆布牛すじがんも

    419 23/01/23(月)12:24:48 No.1018549138

    ウインナー派閥と牛すじ派閥は魚介派には天敵

    420 23/01/23(月)12:24:49 No.1018549140

    ひん…異端おでんが多いよぉ…

    421 23/01/23(月)12:24:51 No.1018549152

    ポトフ

    422 23/01/23(月)12:25:03 No.1018549219

    巾着がちくわぶとかいうローカルルールでしか採用されないやつより下な事だけが納得いかない

    423 23/01/23(月)12:25:44 No.1018549488

    これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる

    424 23/01/23(月)12:25:45 No.1018549495

    この ながい しらたきーッ!!

    425 23/01/23(月)12:26:22 No.1018549729

    ちくわぶを上位にするのは諦めろって あんなの好むやつとかどんだけ貧相なおでん普段食っているんだ

    426 23/01/23(月)12:26:25 No.1018549751

    ちくわぶをハンペン様と並べてる時点でスレ画は大失敗だから

    427 23/01/23(月)12:26:38 No.1018549811

    ちくわぶ美味いって言うやつ関東モンしかいないよな

    428 23/01/23(月)12:26:45 No.1018549845

    そもそもおでん自体が食べ物tierの中でもそんな高く無いわ

    429 23/01/23(月)12:27:01 No.1018549934

    >これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる バイ貝?!

    430 23/01/23(月)12:27:13 No.1018550011

    はんぺんとスジがねえ 作り直して

    431 23/01/23(月)12:27:21 No.1018550056

    怒涛のちくわぶアンチでダメだった

    432 23/01/23(月)12:28:03 No.1018550303

    >ちくわぶ美味いって言うやつ関東モンしかいないよな 旨い不味い以前に触れる機会がない…

    433 23/01/23(月)12:28:24 No.1018550424

    >ちくわぶを上位にするのは諦めろって >あんなの好むやつとかどんだけ貧相なおでん普段食っているんだ 小麦の塊でしかないからむしろ上等なおでんじゃないとどうしようもないぞ

    434 23/01/23(月)12:28:29 No.1018550448

    >大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 練り物あんまり好きじゃないから家で作るときは大根1本/卵沢山/油揚げor厚揚げで作っちゃう 美味しいし確かに揚げ抜いてみると物足りない出汁の味になる

    435 23/01/23(月)12:28:30 No.1018550451

    ちくわぶってつまりすいとんだぞ 戦時中かよ

    436 23/01/23(月)12:28:49 No.1018550556

    >これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる かに面に赤巻・車麩とローカル種多いの良いよね

    437 23/01/23(月)12:28:50 No.1018550559

    ローカル品のちくわぶ入ってるからイベント仕様かな?

    438 23/01/23(月)12:29:08 No.1018550674

    >ちくわぶってつまりすいとんだぞ >戦時中かよ 東北や関東だとやっぱり食材少ないのかねえ

    439 23/01/23(月)12:29:43 No.1018550859

    牛すじよりウィンナーの方が美味しくない?

    440 23/01/23(月)12:30:11 No.1018550991

    >そもそもおでん自体が食べ物tierの中でもそんな高く無いわ なんで開いたんだよかまってちゃんかよ

    441 23/01/23(月)12:30:31 No.1018551108

    ロールキャベツが入ってないやん!

    442 23/01/23(月)12:31:08 No.1018551329

    ごぼ天や平天は…?

    443 23/01/23(月)12:31:16 No.1018551378

    >ロールキャベツが入ってないやん! あいつは強いけどおでんの具材言われるとちょっと疑問点がな…

    444 23/01/23(月)12:32:17 No.1018551713

    >ごぼ天や平天は…? tierには入らないだろうな…

    445 23/01/23(月)12:32:19 No.1018551726

    >>ロールキャベツが入ってないやん! >あいつは強いけどおでんの具材言われるとちょっと疑問点がな… コンビニおでんには入るけど家庭でのおでんには入ってないな

    446 23/01/23(月)12:32:23 No.1018551745

    からしはゲームシステムだからノーカンでしょ 柚子胡椒はローカルルール

    447 23/01/23(月)12:32:37 No.1018551823

    >牛すじよりウィンナーの方が美味しくない? >ロールキャベツが入ってないやん! ポトフ

    448 23/01/23(月)12:32:58 No.1018551959

    ごぼ天はちくわより上に来る

    449 23/01/23(月)12:33:00 No.1018551965

    ウチのおでんには良く鶏肉入ってたな

    450 23/01/23(月)12:33:10 No.1018552016

    ちくわぶで地方disまでいくと京都人か何かかと

    451 23/01/23(月)12:33:15 No.1018552049

    >牛すじよりウィンナーの方が美味しくない? うまいけど味がもともと強いからおでんの中にはいってようが普通にゆでようがかわんねぇんだわ

    452 23/01/23(月)12:34:45 No.1018552576

    昆布は単体で見ると最低ランクだけど出汁に必要不可欠だからランク付けが難しい…

    453 23/01/23(月)12:34:55 No.1018552641

    しみしみ大根はGOD TIERあるけど 全然煮込み足りてないカチカチ大根はTIER Dより下すらあり得る

    454 23/01/23(月)12:36:23 No.1018553169

    >しみしみ大根はGOD TIERあるけど >全然煮込み足りてないカチカチ大根はTIER Dより下すらあり得る あくまでキャラ性能を限界まで引き出した上でのtearリストだから…

    455 23/01/23(月)12:36:26 No.1018553185

    たまご美味いけどちょっと大きいからうずらの卵流行らないかな

    456 23/01/23(月)12:36:57 No.1018553369

    からしいるか…?

    457 23/01/23(月)12:37:11 No.1018553467

    厚揚げSでいいよ

    458 23/01/23(月)12:38:07 No.1018553776

    >>ウインナーSだろ? >ポトフ(ブロック) 横暴すぎる…

    459 23/01/23(月)12:39:26 No.1018554216

    練り物は全部同じティアじゃないか?

    460 23/01/23(月)12:40:06 No.1018554438

    このおでんはもうすぐ終わるので うどんを入れます

    461 23/01/23(月)12:40:32 No.1018554571

    卵はとろとろの半熟にできたら最強だと思うけどだいたいボッソボソだからDくらい

    462 23/01/23(月)12:41:00 No.1018554737

    はんぺんがちくわぶと同じ順位なのは納得いかない…

    463 23/01/23(月)12:41:14 No.1018554820

    >卵はとろとろの半熟にできたら最強だと思うけどだいたいボッソボソだからDくらい というか熱したら必然的にそうなるからな…

    464 23/01/23(月)12:41:40 No.1018554955

    卵はどう考えてもずば抜けてる 大根と同じかひとつ下に単独で置くのが妥当

    465 23/01/23(月)12:42:19 No.1018555161

    手羽元とじゃがいもが入ってないのまじかよ…

    466 23/01/23(月)12:42:23 No.1018555184

    微妙なダシでもカラシがあればそれなりに食える うまいダシでもカラシがないと物足りなさがつきまとう

    467 23/01/23(月)12:42:52 No.1018555344

    カチカチ玉子こそSなんだが

    468 23/01/23(月)12:43:13 No.1018555455

    からしはEだろ 代わりにうどんをSに入れる

    469 23/01/23(月)12:43:26 No.1018555511

    >練り物は全部同じティアじゃないか? なかにうずらの卵がはいっていたとしたら?

    470 23/01/23(月)12:43:36 No.1018555562

    卵はそんなに美味くないけど崩した黄身を入れた出汁が美味いから…

    471 23/01/23(月)12:44:28 No.1018555857

    ウインナー天がねえ!

    472 23/01/23(月)12:44:45 No.1018555948

    >卵はそんなに美味くないけど崩した黄身を入れた出汁が美味いから… むしろそれが微妙に感じる…