虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/23(月)10:39:49 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674437989918.jpg 23/01/23(月)10:39:49 No.1018526087

おでん食べたくなってきた

1 23/01/23(月)10:42:23 No.1018526618

餅入り巾着がそこはないわ

2 23/01/23(月)10:42:23 No.1018526621

巾着Dはないわぶちころがしますわよ

3 23/01/23(月)10:43:02 No.1018526750

大根いいよね…

4 23/01/23(月)10:43:08 No.1018526763

からしをおでん種のうちに数えるんじゃあない

5 23/01/23(月)10:43:14 No.1018526779

餅巾着UP 卵DOWN

6 23/01/23(月)10:43:21 No.1018526804

レスすんのもめんどくせえ画像だ おでえ(ん)ぶっ殺すぞ

7 23/01/23(月)10:43:24 No.1018526812

からしはずるいだろ

8 23/01/23(月)10:43:36 No.1018526857

おそらく大根だけは異論が出ない

9 23/01/23(月)10:44:18 No.1018526998

からし!?

10 23/01/23(月)10:44:38 No.1018527052

は?ちくわぶはSSランクだろ…

11 23/01/23(月)10:45:13 No.1018527178

餅巾着アンチの作った表 と見せかけて本当はちくわぶシンパの手によるもの ちくわぶがC以上なんてあり得ない

12 23/01/23(月)10:45:14 No.1018527182

こんにゃく系が安定して強い

13 23/01/23(月)10:45:19 No.1018527204

週末は最強寒波に備えてしみっしみの大根をこさえた うまかった

14 23/01/23(月)10:45:24 No.1018527222

おでんくんアンチか?

15 23/01/23(月)10:46:06 No.1018527369

ウインナーを入れろ

16 23/01/23(月)10:46:24 No.1018527420

ちくわぶはせめてB帯に入れて欲しい

17 23/01/23(月)10:46:25 No.1018527425

からしなんて環境に影響しないだろダシが出ねえんだぞダシが

18 23/01/23(月)10:46:46 No.1018527511

Cの左の何?

19 23/01/23(月)10:46:46 No.1018527512

かわいそうに美味いはんぺんを食った事がないんだな

20 23/01/23(月)10:46:55 No.1018527541

うちの仕出し弁当たまに 冷やしおでん弁当でるけどどうだい?

21 23/01/23(月)10:47:08 No.1018527584

でもカラシないおでんは食べる気しないよ

22 23/01/23(月)10:47:14 No.1018527599

牛すじが入ってちくわぶ下ってことは関西ヤロウが作った表だな

23 23/01/23(月)10:47:19 No.1018527621

味噌

24 23/01/23(月)10:47:34 No.1018527672

ちくわぶなんてホームの関東ですらろくに食べられてないものを表に入れるなんてお里が知れるね 代わりに魚粉を入れろよカラシがありなら魚粉もありだろ

25 23/01/23(月)10:47:51 No.1018527733

関西ならちくわぶは表にすら入らんぞ

26 23/01/23(月)10:47:58 No.1018527762

ちくわぶはランク外だろ入れるな

27 23/01/23(月)10:48:16 No.1018527827

歳取るとこんにゃく白滝がうめーのなんのって

28 23/01/23(月)10:48:36 No.1018527893

からし大根の立てたスレ

29 23/01/23(月)10:48:40 No.1018527908

>ちくわぶなんてホームの関東ですらろくに食べられてないものを表に入れるなんてお里が知れるね >代わりに魚粉を入れろよカラシがありなら魚粉もありだろ すり身多すぎて魚粉入れたらほぼ海じゃん

30 23/01/23(月)10:48:49 No.1018527938

関東ですがちくわぶはDでいいです

31 23/01/23(月)10:49:00 No.1018527981

俺のジャガイモとニンジンはどこ?

32 23/01/23(月)10:49:01 No.1018527983

巾着は食べ物じゃなくて工作物みたいで

33 23/01/23(月)10:49:15 No.1018528034

蛸は?

34 23/01/23(月)10:49:34 No.1018528110

はんぺん低すぎって思ったけどこういう白いはんぺん馴染みない地域もあるんだったか

35 23/01/23(月)10:49:58 No.1018528195

>すり身多すぎて魚粉入れたらほぼ海じゃん 魚粉は入れるんじゃなくて取り分けた後にかけるんだよ! 黒はんぺん食べる?

36 23/01/23(月)10:50:14 No.1018528255

さつまあげもっと分化しろフォルムで性能だいぶ違うだろ

37 23/01/23(月)10:50:28 No.1018528305

ちくわぶはランク外でいいと思う あと柚子胡椒入れろ

38 23/01/23(月)10:50:28 No.1018528306

座頭市かな?

39 23/01/23(月)10:50:33 No.1018528318

トマトがないようだが

40 23/01/23(月)10:50:40 No.1018528333

「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ 繰り返す美味しんぼエミュを直ちに止めなさい

41 23/01/23(月)10:50:50 No.1018528372

からしout 他をすべてAまで上昇

42 23/01/23(月)10:50:59 No.1018528405

ちくわぶアンチ多すぎだろ

43 23/01/23(月)10:51:06 No.1018528427

からしチューブでも飲んでろ

44 23/01/23(月)10:51:08 No.1018528439

ウインナーSだろ?

45 23/01/23(月)10:51:24 No.1018528494

>「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ >繰り返す美味しんぼエミュを直ちに止めなさい かわいそうに 本当の美味しんぼを読んだことがないんだな

46 23/01/23(月)10:51:26 No.1018528497

>ウインナーSだろ? ポトフ(ブロック)

47 23/01/23(月)10:51:36 No.1018528526

コンビニおでんを考慮した時 コスパに重点を置いてしまう

48 23/01/23(月)10:51:47 No.1018528559

>魚粉は入れるんじゃなくて取り分けた後にかけるんだよ! >黒はんぺん食べる? それにしてももうちょっと山系の具を入れてバランスとるべきだろ 食べる

49 23/01/23(月)10:51:58 No.1018528592

>ウインナーSだろ? 舌がいつまでもお子様なんだな…

50 23/01/23(月)10:52:00 No.1018528597

ちくわぶと餅巾着はSSなんだけど?

51 23/01/23(月)10:53:04 No.1018528775

>「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ おお嫌だ! ちくわぶの美味しさがわからないだなんて! 所詮「」なんて具材や出汁の美味しさがわからず見た目の豪華さだけでおでんを食べているんだわ!見栄っ張りで傲慢な性格がよく表れているわね!

52 23/01/23(月)10:53:13 No.1018528799

こんにゃく良くてBだろ

53 23/01/23(月)10:53:24 No.1018528830

黒はんぺんが無いようだが

54 23/01/23(月)10:53:29 No.1018528839

がんも下げて巾着二つ上げてカラシ抜いたらまあ大体OKって感じ

55 23/01/23(月)10:53:29 No.1018528841

こんにゃくはベストだろ…

56 23/01/23(月)10:53:32 No.1018528858

はんぺんがCで平天がAとかこれ作ったやつ平天過激派だろ

57 23/01/23(月)10:53:38 No.1018528877

Cランクがどっちも謎の食材なんだがまあCごときどうでもいいか!

58 23/01/23(月)10:53:42 No.1018528886

コンビニおでんなんておでんと呼べないよ 出汁なんてただの塩辛い液体じゃないか

59 23/01/23(月)10:53:45 No.1018528898

大根コンニャク卵ちくわさつま揚げあたりが鉄板であとは個人の自由だろ…

60 23/01/23(月)10:53:46 No.1018528903

じゃがいもは?

61 23/01/23(月)10:53:47 No.1018528908

ちくわぶとかいう小麦粉の塊なんてZだろ

62 23/01/23(月)10:54:32 No.1018529075

こんにゃくは実力的にはBなんだけどどんな編制でも刺さるから実質S

63 23/01/23(月)10:54:54 No.1018529129

あたしはたまごさえ入っていればどうでもいいわよ

64 23/01/23(月)10:55:13 No.1018529177

>じゃがいもは? C 単品性能よりトータルバランスでなら仕事する

65 23/01/23(月)10:55:14 No.1018529181

こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな

66 23/01/23(月)10:55:21 No.1018529198

>黒はんぺんが無いようだが しぞーか民は茶葉でもさわやかにかけて食ってろ

67 23/01/23(月)10:55:23 No.1018529208

エアプが考えたスレ

68 23/01/23(月)10:55:51 No.1018529295

>こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな (可哀想に表面に切れ目入れてもらえないんだな…)

69 23/01/23(月)10:55:52 No.1018529298

TierSS おでんのつゆ

70 23/01/23(月)10:56:01 No.1018529325

からしなんてせいぜいB上位ぐらいだろ

71 23/01/23(月)10:56:04 No.1018529334

ファミマおでんのだし巻き玉子が美味かった おでんの玉子を過去に追いやった

72 23/01/23(月)10:56:21 No.1018529397

>こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな 格子状に切り込み入れるんすよ

73 23/01/23(月)10:56:24 No.1018529413

からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない?

74 23/01/23(月)10:56:27 No.1018529423

つぶ貝を入れろ

75 23/01/23(月)10:56:35 No.1018529448

じゃこ天!じゃこ天!

76 23/01/23(月)10:57:06 No.1018529554

そもそもからしって全国区なの?

77 23/01/23(月)10:57:23 No.1018529605

>からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない? 薬味を具として計上するんじゃねえ! それともなにかいお前さんは芥子の実を煮込んでるってのかいてやんでえ

78 23/01/23(月)10:57:28 No.1018529616

柚子胡椒がSに入る

79 23/01/23(月)10:57:33 No.1018529640

>つぶ貝を入れろ つぶ貝?!

80 23/01/23(月)10:57:34 No.1018529644

牛すじ好きだけどトップ層にギリギリ食い込めない感じなのも分かる……

81 23/01/23(月)10:57:43 No.1018529674

つみれが無いようだが?

82 23/01/23(月)10:57:44 No.1018529676

>>つぶ貝を入れろ >つぶ貝?! つぶ貝?!

83 23/01/23(月)10:57:45 No.1018529679

>からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない? 辛いからいらない

84 23/01/23(月)10:57:46 No.1018529680

ちくわぶ…なくてよい

85 23/01/23(月)10:57:48 No.1018529693

じゃがいもは!?

86 23/01/23(月)10:57:52 No.1018529702

がんも・はんぺん・もちきんはAだ

87 23/01/23(月)10:57:58 No.1018529725

みそはAでいいよね?

88 23/01/23(月)10:58:17 No.1018529776

ちくわぶはなんかこう…もうちょいコンパクトにならない?

89 23/01/23(月)10:58:37 No.1018529844

調べたら青森の田舎はつぶ貝入れるみたいだな…

90 23/01/23(月)10:58:37 No.1018529846

からしいらねえだろ

91 23/01/23(月)10:58:40 No.1018529857

からしがSに入るのはむしろ支持できる でもがんもはもう一つ上じゃないか?

92 23/01/23(月)10:58:41 No.1018529864

ぺころす

93 23/01/23(月)10:58:51 No.1018529893

からしはまず具ではないから対象外じゃないすかね

94 23/01/23(月)10:58:58 No.1018529918

>ちくわぶはなんかこう…もうちょいコンパクトにならない? ……切れば?

95 23/01/23(月)10:59:08 No.1018529942

たこと牛すじのDLCまだですかね

96 23/01/23(月)10:59:17 No.1018529974

がんもは一つ上だろ常識的に考えて

97 23/01/23(月)10:59:32 No.1018530018

からし否定派はお子様舌

98 23/01/23(月)10:59:50 No.1018530075

del 不当な練り物サゲ

99 23/01/23(月)11:00:14 No.1018530169

昆布入ってないとかエアプかよ

100 23/01/23(月)11:00:19 No.1018530185

(巾着に餅入ってなかったんだな…)

101 23/01/23(月)11:00:28 No.1018530224

大根はグダグダになるくらい柔らかくないと戦闘力が0に近くなる

102 23/01/23(月)11:00:29 No.1018530228

ごぼ天は

103 23/01/23(月)11:01:10 No.1018530351

>(巾着に餅入ってなかったんだな…) (えっじゃあ何入ってるのそれ…)

104 23/01/23(月)11:01:42 No.1018530443

>調べたら青森の田舎はつぶ貝入れるみたいだな… つぶ貝!?めっちゃ美味そう…

105 23/01/23(月)11:01:51 No.1018530469

餅じゃない巾着は…人参とか野菜だっけ?

106 23/01/23(月)11:02:08 No.1018530510

豚足がないんだけど?

107 23/01/23(月)11:02:09 No.1018530512

はんぺんは煮る時間でムラがありすぎる

108 23/01/23(月)11:02:09 No.1018530517

おでんはさり気なく地域差が大きいからまずこれを作ったやつがどの地域にいるか特定する必要がある ニャロメロンか…大分のおでんってどんなのだ…?

109 23/01/23(月)11:02:10 No.1018530519

いわしのすりみどこ

110 23/01/23(月)11:02:32 No.1018530575

正直お遊び無しで分類するならSたくさんAチョロっと嫌いなのCみたいになるよね

111 23/01/23(月)11:02:34 No.1018530582

根菜とか挽き肉とかひじきとか入った巾着ならあったな…

112 23/01/23(月)11:02:50 No.1018530635

おじゃがどこ…

113 23/01/23(月)11:02:50 No.1018530636

>豚足がないんだけど? 大して美味しくもないのに食べづらいじゃん

114 23/01/23(月)11:02:58 No.1018530658

>豚足がないんだけど? 豚足入れたらおでんじゃなくて豚足なんだよその食べ物は

115 23/01/23(月)11:03:01 No.1018530673

厚揚げBとかどこの環境だよ

116 23/01/23(月)11:03:14 No.1018530710

だいぶ昔に食べたぎょうざ巻また食べたい

117 23/01/23(月)11:03:18 No.1018530720

魚介はおいしそうだけどつゆの環境が支配的になりすぎるため性能調整の必要性がないか検討に検討を重ねてまいります

118 23/01/23(月)11:03:49 No.1018530822

どっかでトマトも見たことあるな

119 23/01/23(月)11:04:02 No.1018530872

白はんぺん好きだけどおでんだとまあこの位置かな…

120 23/01/23(月)11:04:25 No.1018530946

からしは最高のアクセントになるんだよ 量を控えれば辛くもない

121 23/01/23(月)11:04:29 No.1018530954

牛すじって必要?

122 23/01/23(月)11:04:30 No.1018530957

出汁が強すぎる物入れちゃうとね…

123 23/01/23(月)11:04:39 No.1018530990

>魚介はおいしそうだけどつゆの環境が支配的になりすぎるため性能調整の必要性がないか検討に検討を重ねてまいります 油断するとだしが海になる

124 23/01/23(月)11:04:40 No.1018530995

こんにゃく高くない?せめてBでしょ

125 23/01/23(月)11:04:42 No.1018530999

こいつら全部揚げて食べても美味いデブゥ

126 23/01/23(月)11:04:52 No.1018531031

牛すじ?とちくわぶ要らなくない?

127 23/01/23(月)11:05:10 No.1018531065

餃子天!

128 23/01/23(月)11:05:15 No.1018531075

2~30年くらい変わってねえなこの環境

129 23/01/23(月)11:05:15 No.1018531077

>どっかでトマトも見たことあるな ポトフ

130 23/01/23(月)11:05:42 No.1018531167

>こいつら全部揚げて食べても美味いデブゥ からし揚げて美味い美味いと食えるデブは怖い

131 23/01/23(月)11:06:05 No.1018531230

>牛すじって必要? はい

132 23/01/23(月)11:06:07 No.1018531244

関東風で酒飲みたいのに関西風ばっかでげんなりする

133 23/01/23(月)11:06:29 No.1018531319

すじ美味しいよね 牛すじじゃなくてすじ

134 23/01/23(月)11:06:31 No.1018531325

>こんにゃく高くない?せめてBでしょ こんにゃく大根ちくわはエースだろ

135 23/01/23(月)11:06:36 No.1018531340

最後いろんなもんが溶けてぐずぐずになった汁飲むのめっちゃうまい 酒を割ったりご飯にかけると最高

136 23/01/23(月)11:06:39 No.1018531350

orz

137 23/01/23(月)11:06:58 No.1018531410

大根はつゆの塊みたいな存在になるからどうやっても環境トップなんだよな

138 23/01/23(月)11:07:08 No.1018531436

>2~30年くらい変わってねえなこの環境 今挙がってる中でも新キャラせいぜいトマトくらいで調整入ってないからな

139 23/01/23(月)11:07:17 No.1018531462

>牛すじって必要? 俺は好きだけど制圧力高すぎて体育の授業中にイキるサッカー部みたいになるから要検討だと思う

140 23/01/23(月)11:07:20 No.1018531476

Aの一番右のやつ何か知らないけど好き

141 23/01/23(月)11:07:22 No.1018531480

白はんぺん生臭くてあんまり好きじゃないんだよな…

142 23/01/23(月)11:07:27 No.1018531496

みそは?

143 23/01/23(月)11:07:38 No.1018531523

>>こんにゃく高くない?せめてBでしょ >こんにゃく大根ちくわはエースだろ 大根ちくわはわかるわ こんにゃく…あいつあんまり味染みないし…なんかおでんの代表だからって実力以上に持ち上げられてないか?

144 23/01/23(月)11:07:47 No.1018531546

>Aの一番右のやつ何か知らないけど好き さつま揚げとか天ぷらとか言われるものだろう

145 23/01/23(月)11:07:58 No.1018531578

牛すじは要るけど量は控えめのほうがいいと思う

146 23/01/23(月)11:08:00 No.1018531584

大根は煮物だったらだいたい最強

147 23/01/23(月)11:08:14 No.1018531636

>みそは? は?

148 23/01/23(月)11:08:25 No.1018531671

>白はんぺん生臭くてあんまり好きじゃないんだよな… でもあのふわふわ感はすごいよ はんぺん界の革命だと思う

149 23/01/23(月)11:08:28 No.1018531680

すり身の団子入れたい

150 23/01/23(月)11:08:34 No.1018531701

あの…昆布…

151 23/01/23(月)11:08:43 No.1018531729

ハンバーグだと思ってたけどさつま揚げなんておでんに入るのか…

152 23/01/23(月)11:08:43 No.1018531731

ウィンナー巻きは!?

153 23/01/23(月)11:08:44 No.1018531741

>>みそは? >は? 可哀想に…味噌の旨さを知らないんだな…

154 23/01/23(月)11:08:54 No.1018531771

>ウィンナー巻きは!? ポトフ

155 23/01/23(月)11:09:07 No.1018531797

ニャロメロンからし厨だったのか

156 23/01/23(月)11:09:12 No.1018531812

>ハンバーグだと思ってたけどさつま揚げなんておでんに入るのか… ハンバーグがおでんに入ることのほうに疑問を持てよ!

157 23/01/23(月)11:09:38 No.1018531889

孤独のグルメで見てから唐辛子かけて食べてる美味しい

158 23/01/23(月)11:09:50 No.1018531924

ポトフだけ送ってブロックするのは横暴だよ!

159 23/01/23(月)11:09:53 No.1018531935

卵は自分美味いですよって面してそんなに染みてないのが嫌

160 23/01/23(月)11:09:57 No.1018531954

肉類入れると味がくどくならない?

161 23/01/23(月)11:09:59 No.1018531959

>餃子巻きは!?

162 23/01/23(月)11:10:01 No.1018531972

出汁の染みたがんもに味噌つけて食うためにおでん食ってるみたいな所ある

163 23/01/23(月)11:10:16 No.1018532006

魚粉も入れろ

164 23/01/23(月)11:10:20 No.1018532018

じゃあうどんが最強でいい?

165 23/01/23(月)11:10:27 No.1018532036

利久揚げはどこ

166 23/01/23(月)11:10:34 No.1018532055

https://twitter.com/nyaromeron/status/1617330651497385984

167 23/01/23(月)11:10:37 No.1018532067

>卵は自分美味いですよって面してそんなに染みてないのが嫌 味が染みるまで待てずに食べちゃう貴様の問題ではないのか?

168 23/01/23(月)11:10:38 No.1018532071

つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…?

169 23/01/23(月)11:10:43 No.1018532082

そういや味噌ダレもあったな…コンニャクでしか食った事ないわ

170 23/01/23(月)11:10:49 No.1018532097

>こんにゃく…あいつあんまり味染みないし…なんかおでんの代表だからって実力以上に持ち上げられてないか? 野武士のグルメのおじさんのいう通りに 若い時はこんにゃくの魅力はわからんのもある 俺は最近めっちゃうまい

171 23/01/23(月)11:10:56 No.1018532119

>>餃子巻きは!? なにそれ…

172 23/01/23(月)11:11:07 No.1018532155

>https://twitter.com/nyaromeron/status/1617330651497385984 クソっ高レートプレーヤーか…

173 23/01/23(月)11:11:35 No.1018532239

>おでえ(ん)ぶっ殺すぞ 今日はあったかいおでんがうまそうだな…

174 23/01/23(月)11:12:03 No.1018532320

これがおでんレート2000あるやつのTier表かよ…

175 23/01/23(月)11:12:08 No.1018532333

>つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…? この表見てまずA以上山だろ…

176 23/01/23(月)11:12:39 No.1018532439

カラシ主体のアグロはやっぱ強いよ

177 23/01/23(月)11:12:44 No.1018532456

俺レートが1500しかねえよ…

178 23/01/23(月)11:12:59 No.1018532492

ロールキャベツ入ってないとかエアプかよ

179 23/01/23(月)11:13:20 No.1018532565

トップランカーのパーティって結局からし頼みだからな

180 23/01/23(月)11:13:57 No.1018532681

卵とはんぺん抜いて昆布入れてくれ

181 23/01/23(月)11:14:15 No.1018532731

おでんの卵ってそんなにうまいか? ボソボソしない?

182 23/01/23(月)11:14:17 No.1018532741

>トップランカーのパーティって結局からし頼みだからな まあ強いのは認めるけどさ…やっぱからし使うと回りが違うし…

183 23/01/23(月)11:14:25 No.1018532764

スレ画はおでんアグロプレイヤー向けだからコントロールだとまた評価変わってくる

184 23/01/23(月)11:14:31 No.1018532783

>>つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…? >この表見てまずA以上山だろ… つゆは海にして山をバフするんだろって言いたかった

185 23/01/23(月)11:15:34 No.1018533021

トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ!

186 23/01/23(月)11:15:40 No.1018533039

味噌だれが一番合うのは卵の黄身

187 23/01/23(月)11:16:05 No.1018533104

>トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! ポトフ誘発デッキやめろ

188 23/01/23(月)11:16:23 No.1018533156

>トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! >ポトフ

189 23/01/23(月)11:16:36 No.1018533185

>トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! ポトフデッキがおでんデッキ面するな

190 23/01/23(月)11:17:20 No.1018533328

この表当てにならないよ

191 23/01/23(月)11:17:25 No.1018533343

ポトフデッキ使っておでんバトル出てくるならよほど出汁で納得させないと無理だろ…

192 23/01/23(月)11:17:37 No.1018533390

なんでちくわが2つも入ってんだ…

193 23/01/23(月)11:17:54 No.1018533439

大根1本とこんにゃく2つ入れちゃうから他あんまり入れられない

194 23/01/23(月)11:17:54 No.1018533441

トップの揺るがない大根が海デッキと相性いいからな…鰤と一緒に出してくるプレイヤーも多い

195 23/01/23(月)11:17:59 No.1018533465

そもそもシーズンとか世代でメタは変わるものだろ

196 23/01/23(月)11:18:15 No.1018533521

>なんでちくわが2つも入ってんだ… 小麦粉がちくわ面するな

197 23/01/23(月)11:18:16 No.1018533527

このスレ見たらおでん食いたくなってきた

198 23/01/23(月)11:18:18 No.1018533535

Aは卵以外下いけ

199 23/01/23(月)11:18:24 No.1018533553

冷静に考えたら練り物や肉から出汁が出て大根が吸うんだから勝てるわけないよね

200 23/01/23(月)11:18:48 No.1018533630

おでんの卵は火が入りすぎてボソボソだし何がいいのかわからん…

201 23/01/23(月)11:18:50 No.1018533634

さつま揚げだけBだけど練り物なんて横並びだろ

202 23/01/23(月)11:19:14 No.1018533729

何入れても結局大根のパワーに集約されるから大根ゲーだよこんなの

203 23/01/23(月)11:19:22 No.1018533763

>>>餃子巻きは!? >なにそれ… ウインナー巻きの餃子バージョンだ うまいぞ

204 23/01/23(月)11:19:28 No.1018533774

からし厨にとってこんにゃくAなのはわかる 平均とったらBだろ

205 23/01/23(月)11:19:49 No.1018533843

大根は他のうまみ吸ってるだけだからな 結局デッキ構築が上手いやつじゃないと強みを十分に生かせない

206 23/01/23(月)11:20:08 No.1018533911

>トップの揺るがない大根が海デッキと相性いいからな…鰤と一緒に出してくるプレイヤーも多い ブリ大根デッキは別の大会出てくれないか

207 23/01/23(月)11:20:09 No.1018533912

運営が大根大好きだから一生ナーフされないよ

208 23/01/23(月)11:20:37 No.1018534018

ちくわぶはちくわとしても扱って良い

209 23/01/23(月)11:20:53 No.1018534065

だが待ってほしい 俺の母ちゃんのポトフには大根もこんにゃくも入ってたしポトフデッキと互換性あるんじゃないか

210 23/01/23(月)11:21:18 No.1018534146

>大根は他のうまみ吸ってるだけだからな >結局デッキ構築が上手いやつじゃないと強みを十分に生かせない コンボパーツが一番強い扱いされる事はよくある

211 23/01/23(月)11:22:00 No.1018534297

ちくわぶも大根と同じ吸収スキルなんだけどな…

212 23/01/23(月)11:22:00 No.1018534299

おでんのたまごは結局つゆと溶け合うから立ち位置はからし寄りじゃない?

213 23/01/23(月)11:22:05 No.1018534312

大根とからしで速攻かけるならまあスレ画も納得はいくかな 結局スタイル次第だよね

214 23/01/23(月)11:22:20 No.1018534358

からしは単体だったら欄外だろ

215 23/01/23(月)11:23:00 No.1018534466

あと大根は素材の個体差かなりあるし見た目での判断難しいから安定していないうえに玄人向けってのもある

216 23/01/23(月)11:23:04 No.1018534479

>からしは単体だったら欄外だろ それを言っちゃうと大根だって単体だったら弱いぞ

217 23/01/23(月)11:23:12 No.1018534509

からしがSに文句ある奴はからしつけるなよ

218 23/01/23(月)11:23:17 No.1018534533

からしはコンボパーツとして有用すぎる

219 23/01/23(月)11:23:23 No.1018534555

からしはおでんの具にカウントするとしてもSはねえよ Bか精々Aだ

220 23/01/23(月)11:23:25 No.1018534563

>ちくわぶも大根と同じ吸収スキルなんだけどな… 大根に比べたら半分以下の数値だし…

221 23/01/23(月)11:23:26 No.1018534569

地域によってランクがガラリと変わるおでんに表を作る次第愚行

222 23/01/23(月)11:23:49 No.1018534642

ちくわぶとかどこの田舎だよ

223 23/01/23(月)11:23:51 No.1018534648

>からしは単体だったら欄外だろ おでんルール内でのtierって前提を崩すなよ

224 23/01/23(月)11:23:53 No.1018534654

おでんの卵パサパサだから好きじゃない

225 23/01/23(月)11:24:01 No.1018534676

でも大根はコントロールのが絶対強いだろアグロ推しとかちょっと染みてないんじゃない?

226 23/01/23(月)11:24:08 No.1018534702

巾着の中身なんだこれ 五目か餅かで話が変わってくるぞ

227 23/01/23(月)11:24:12 No.1018534721

ちくわぶ滅びろ

228 23/01/23(月)11:24:12 No.1018534724

からしいらない柚子胡椒があるから

229 23/01/23(月)11:24:19 No.1018534751

>あと大根は素材の個体差かなりあるし見た目での判断難しいから安定していないうえに玄人向けってのもある 染みてるのは分かるだろ?

230 23/01/23(月)11:24:30 No.1018534783

>大根に比べたら半分以下の数値だし… その代わりうどんに近いからパサパサになりにくい

231 23/01/23(月)11:24:57 No.1018534867

>からしはおでんの具にカウントするとしてもSはねえよ >Bか精々Aだ これはからし厨によるからし軸デッキだし…

232 23/01/23(月)11:25:22 No.1018534951

それにしたってわぶアン多すぎるだろ…

233 23/01/23(月)11:25:24 No.1018534957

>その代わりうどんに近いからパサパサになりにくい 締めのうどんでよくね? あまりメジャーではないけど

234 23/01/23(月)11:25:39 No.1018535010

大根ってそんな美味いかな…

235 23/01/23(月)11:26:09 No.1018535110

もっとウインナー広まれ

236 23/01/23(月)11:26:30 No.1018535167

俺は昆布で行く

237 23/01/23(月)11:26:36 No.1018535187

コンビニデッキでよく見る1ターン目のちくわぶは雑魚だよ 一晩寝かせてから真価を発揮する

238 23/01/23(月)11:26:37 No.1018535192

大根は最初が微妙でターン数が増える毎に強さが上がる

239 23/01/23(月)11:26:38 No.1018535196

>五目か餅かで話が変わってくるぞ 特に但し書きがなければ餅だろ 五目巾着なんてドマイナーは基本的に考慮されない

240 23/01/23(月)11:26:40 No.1018535206

うちのオカンが大根好きじゃなかったな 身の回りでも他に誰もいない特質系

241 23/01/23(月)11:26:47 No.1018535235

外で食うならいろいろチャレンジするけど自宅だと定番がやっぱ一番だしなぁ

242 23/01/23(月)11:26:49 No.1018535240

>大根ってそんな美味いかな… うまい

243 23/01/23(月)11:26:50 No.1018535247

>それにしたってわぶアン多すぎるだろ… じゃあちくわぶ軸で組むか!ってデッキ組むとさ 最終的にこれ別に大してちくわぶいらんくない?ってデッキになるんだよな…

244 23/01/23(月)11:26:53 No.1018535259

サイドデッキに酒入れてるかと何を入れてるかで変わるよね

245 23/01/23(月)11:26:59 No.1018535278

おでんなら全部Stierだろ

246 23/01/23(月)11:27:21 No.1018535343

>>五目か餅かで話が変わってくるぞ >特に但し書きがなければ餅だろ >五目巾着なんてドマイナーは基本的に考慮されない じゃあDで妥当だわ

247 23/01/23(月)11:27:38 No.1018535409

最近コンビニおでんのおだしが美味しくなってきた 具はまあこんなもんなのにおだしだけちょっと美味しい

248 23/01/23(月)11:27:46 No.1018535432

九州おでんデッキ最強!

249 23/01/23(月)11:28:08 No.1018535518

餅巾着は打点高いけど回転率悪い 染みるまで時間かかるし

250 23/01/23(月)11:28:13 No.1018535533

はんぺんは見た目はわくわくするけど食べるとこんなもんかだから困るね

251 23/01/23(月)11:28:59 No.1018535704

SCDとか列無いな ABがひたすら長い感じ

252 23/01/23(月)11:29:09 No.1018535733

白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの?

253 23/01/23(月)11:29:18 No.1018535766

>おでんなら全部Stierだろ がんもどきはいらない あいつだけ我の強い味でおでんに入れる必要ないだろ

254 23/01/23(月)11:29:37 No.1018535829

安定感ある厚揚げとがんもを軸に組むのがすき

255 23/01/23(月)11:29:44 No.1018535855

からしがSなら柚子胡椒もAには入っていいよな

256 23/01/23(月)11:30:05 No.1018535922

>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? 熱燗とか日本酒でいいんじゃね

257 23/01/23(月)11:30:10 No.1018535933

>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? 静岡ルールくらい味濃いと白飯入れないのはキツいけど スレ画の大分ルールだとどうなんだろうな…

258 23/01/23(月)11:30:25 No.1018535993

>からしがSなら柚子胡椒もAには入っていいよな 調味料ランキングになっちゃう…

259 23/01/23(月)11:30:27 No.1018536004

>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? さすがに重くて回らなくなる 酒でテンポ取って決めに行くことのが多いな

260 23/01/23(月)11:30:30 No.1018536024

牛すじ無いとおかずにならない

261 23/01/23(月)11:30:47 No.1018536078

昆布って必須じゃないの? 出汁のポイント足りなくない?

262 23/01/23(月)11:31:02 No.1018536121

ソーセージないのかよ

263 23/01/23(月)11:31:40 No.1018536248

おでんはかんずりが一番合うと思う

264 23/01/23(月)11:31:45 No.1018536261

大分ルールを把握してないから正直なんとも言えないところはある

265 23/01/23(月)11:31:53 No.1018536292

>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? ちくわぶや餅巾着が同じ仕事するし最終盤面にうどんが出てくるなら要らない

266 23/01/23(月)11:32:11 No.1018536340

昆布入ってないランキングに価値はない

267 23/01/23(月)11:32:33 No.1018536422

昆布食うの?ウニかよ

268 23/01/23(月)11:32:37 No.1018536433

おでんで米を食おうとするな

269 23/01/23(月)11:33:17 No.1018536559

>おでんで米を食おうとするな え?

270 23/01/23(月)11:33:19 No.1018536564

牛串は脂出てくるからおでんに入れないで欲しい コンビニおでんみたいな区分けされてるやつなら良いけど大鍋おでんに牛串入れたら脂が溶け出して脂臭くなるだろ

271 23/01/23(月)11:33:24 No.1018536591

>大分ルールを把握してないから正直なんとも言えないところはある それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど 基本は優しい味の食べ物だろ

272 23/01/23(月)11:33:29 No.1018536610

いやおでんはおかずだから白米もいけるだろ

273 23/01/23(月)11:33:42 No.1018536654

耐えがたし!

274 23/01/23(月)11:34:02 No.1018536719

母ちゃんおでんデッキだとアグロ早出し大根で思ったよりアド取れてなかった経験ある人はいるかもしれん

275 23/01/23(月)11:34:11 No.1018536749

新規カード少なすぎるだろ

276 23/01/23(月)11:34:19 No.1018536775

そうかコイツ餅巾着もちくわぶも評価してないから サイドデッキに炭水化物置いてるタイプか

277 23/01/23(月)11:34:42 No.1018536850

BとAが逆では??

278 23/01/23(月)11:34:43 No.1018536860

>いやおでんはおかずだから白米もいけるだろ 濃い味じゃないとおかずに出来ないって人は意外といる

279 23/01/23(月)11:34:48 No.1018536878

セブンイレブンHPのおでんのページでどこの地域で売ってるかも載ってるんだけど 全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た

280 23/01/23(月)11:35:10 No.1018536973

アグロになると練り物デッキか?になりそう

281 23/01/23(月)11:35:33 No.1018537042

>新規カード少なすぎるだろ もうサービス停止しないだけありがたいくらい古いからな…

282 23/01/23(月)11:35:43 No.1018537079

大根の位置だけは納得できる

283 23/01/23(月)11:35:53 No.1018537104

>全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た 大根アンチ県とかあるの!?

284 23/01/23(月)11:36:36 No.1018537263

コロとサエズリとタコが無い

285 23/01/23(月)11:37:28 No.1018537433

大根は家だと育っていない家があるからSからBか Cに転落してしまう

286 23/01/23(月)11:37:39 No.1018537471

大根いらない全部玉子に置き換えて

287 23/01/23(月)11:37:56 No.1018537527

プチトマトはアレだが和風出汁で煮込まれたトマトは好き

288 23/01/23(月)11:38:37 No.1018537674

牛すじと互換だけど豚軟骨も良いよ

289 23/01/23(月)11:39:17 No.1018537846

ちくわぶに親を殺された奴が作った表だな

290 23/01/23(月)11:39:31 No.1018537904

あータコ忘れてたわ 吸収と食感属性兼ね備えてるから結構強いよね

291 23/01/23(月)11:39:59 No.1018537985

ゼブンのおでんページは地域ごとに塩分量とか違うせいか写真も微妙に違って笑う https://www.sej.co.jp/products/a/oden/

292 23/01/23(月)11:40:11 No.1018538026

https://www.sej.co.jp/products/a/oden/kanto/ >販売地域:茨城県、千葉県 ここだけあじしみ大根が特別仕様なのなんなんだよ!?

293 23/01/23(月)11:40:13 No.1018538035

タコ正直馴染みがないけど良さそうだな…

294 23/01/23(月)11:40:20 No.1018538057

厚揚げBとか何もわかってない

295 23/01/23(月)11:40:59 No.1018538187

つみれがない…

296 23/01/23(月)11:41:10 No.1018538219

>>全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た >大根アンチ県とかあるの!? 千葉と茨城だけローカルバージョンの大根らしい 理由が気になって調べてたけどわからん…県民教えてくれ

297 23/01/23(月)11:41:24 No.1018538255

つけみそかけみそ構築で組んでるから大根はエースになり得るんだよな 味噌液に使って黒ギャル化した卵の攻撃力はめちゃくちゃバフかかるし

298 23/01/23(月)11:42:05 No.1018538391

>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ 北海道の焼き豆腐いいな…

299 23/01/23(月)11:43:03 No.1018538595

>>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ >北海道の焼き豆腐いいな… 香川にも焼き豆腐入るよ うどん屋で食えるよ

300 23/01/23(月)11:43:17 No.1018538650

>それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど 静岡内でもダシ真っ黒&魚粉かけは一部地域のみだから特殊レギュレーションだ 静岡西部に住んでるけどテレビや雑誌で見て初めて静岡おでんを知ったぐらいだ

301 23/01/23(月)11:43:27 No.1018538673

茨城県民だけどわからん…ダシ共通で違いが現れる理由が…

302 23/01/23(月)11:43:29 No.1018538680

俺なんて焼売や水餃子だって入りちゃうぜ

303 23/01/23(月)11:43:37 No.1018538709

卵と大根あればいい

304 23/01/23(月)11:44:18 No.1018538859

美味いおでんの飲み屋が欲しい

305 23/01/23(月)11:44:40 No.1018538926

>>>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ >>北海道の焼き豆腐いいな… >香川にも焼き豆腐入るよ >うどん屋で食えるよ うどん屋でおでんか…ややこしいな…

306 23/01/23(月)11:45:24 No.1018539074

たぶん香川はうどん屋しかないからうどん屋でなんでも出すんだろう

307 23/01/23(月)11:45:28 No.1018539088

昆布入れろよ

308 23/01/23(月)11:45:29 No.1018539093

地域で違いが大きい

309 23/01/23(月)11:45:44 No.1018539133

厚揚げとちくわはCだけどはんぺんはA~Bに入ると思う 巾着はS~Aだろ…

310 23/01/23(月)11:46:27 No.1018539298

>たぶん香川はうどん屋しかないからうどん屋でなんでも出すんだろう そうではなく うどん屋におでんが置いてあるんだよ 夏でもな これが意外に美味い

311 23/01/23(月)11:46:28 No.1018539305

>>それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど >静岡内でもダシ真っ黒&魚粉かけは一部地域のみだから特殊レギュレーションだ >静岡西部に住んでるけどテレビや雑誌で見て初めて静岡おでんを知ったぐらいだ 西部でも掛川袋井くらいだとダシ真っ黒&魚粉かけで白はんぺんなんて東京に出てきて初めて見たってくらいではあるが… でもこういうの家庭の差もあるしな

312 23/01/23(月)11:46:36 No.1018539334

そもそも巾着うちでは見た事ないな

313 23/01/23(月)11:46:42 No.1018539353

静岡も駄菓子屋でおでん食えるけど

314 23/01/23(月)11:47:05 No.1018539421

青森は生姜味噌おでんがあると聞く

315 23/01/23(月)11:47:39 No.1018539534

>うどん屋におでんが置いてあるんだよ >夏でもな あれ…思ったより文化が違うな…?

316 23/01/23(月)11:48:10 No.1018539634

香川のうどん屋おでんは美味いがうどん屋が14時くらいで閉まるからおでん飲みできないのが問題だ

317 23/01/23(月)11:48:40 No.1018539728

はなまるうどんは確かおでん置いてあったし西側の文化かしらうどんおでんデッキ

318 23/01/23(月)11:48:55 No.1018539774

>そうではなく >うどん屋におでんが置いてあるんだよ はなまるうどんは一部店舗でそれやってるね 香川の文化だったのか

319 23/01/23(月)11:49:02 No.1018539791

人生で使うか分からない香川知識が増えてしまった

320 23/01/23(月)11:49:47 No.1018539947

おでんうどんは おどんなのか うでんなのか

321 23/01/23(月)11:49:56 No.1018539985

辛子いらない柚子胡椒くれ

322 23/01/23(月)11:50:33 No.1018540111

練り物たくさんうでないと出汁が薄い

323 23/01/23(月)11:50:46 No.1018540163

おでん高2病の作ったTier表って感じだ

324 23/01/23(月)11:51:13 No.1018540244

言われてみたら天ぷらとおでんで飲んでうどんで締めたら完全に飲み屋だな…

325 23/01/23(月)11:51:51 No.1018540386

セブンのしらたきおでんうまいから自分で作ろうと思ったけど上手くいかん…

326 23/01/23(月)11:52:01 No.1018540421

>おでん高2病の作ったTier表って感じだ 厨二病だとどういう表になるんだろうか…大根はダシを出さないから低ランとかかな…

327 23/01/23(月)11:52:44 No.1018540594

>言われてみたら天ぷらとおでんで飲んでうどんで締めたら完全に飲み屋だな… 資さんで全部揃うな

328 23/01/23(月)11:52:54 No.1018540629

福岡の資さんうどんがおでんうどんぼた餅のコンボらしい

329 23/01/23(月)11:52:58 No.1018540641

>>おでん高2病の作ったTier表って感じだ >厨二病だとどういう表になるんだろうか…大根はダシを出さないから低ランとかかな… 厨はおでんはおかずにならないから嫌いって言うよ

330 23/01/23(月)11:53:25 No.1018540731

まず間違いなくウインナー巻きとかウインナー系入れてくる

331 23/01/23(月)11:54:12 No.1018540893

おでんに白米!?

332 23/01/23(月)11:54:33 No.1018540968

白滝と蒟蒻はどっちが格上なの

333 23/01/23(月)11:54:37 No.1018540978

ロールキャベツいれろ

334 23/01/23(月)11:55:39 No.1018541179

>白滝と蒟蒻はどっちが格上なの 糸蒟蒻でええんちゃう?

335 23/01/23(月)11:55:40 No.1018541183

>白滝と蒟蒻はどっちが格上なの 出汁の絡み具合で白滝やや優位だと思ってる

336 23/01/23(月)11:55:45 No.1018541200

九州沖縄限定の豚なんこつ旨そうだな…

337 23/01/23(月)11:56:48 No.1018541427

味噌はどこ?

338 23/01/23(月)11:57:17 No.1018541511

ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい

339 23/01/23(月)11:58:32 No.1018541769

ところでおでんでご飯食べれる?

340 23/01/23(月)11:59:07 No.1018541893

>香川の文化だったのか 昔はセルフがそこまで多くなかったから 注文して出来上がるまでのちょっとした時間におでんを自分で取ってきて食べながら待ってたんだ 串の本数で会計する

341 23/01/23(月)11:59:18 No.1018541941

練り物全部いらないよね

342 23/01/23(月)11:59:21 No.1018541957

>ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい つまりにんじん…

343 23/01/23(月)11:59:27 No.1018541974

>ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい セロリ入れていい?

344 23/01/23(月)11:59:39 No.1018542007

>味噌はどこ? 練り物とのシナジーがからしに比べて劣るからA

345 23/01/23(月)11:59:53 No.1018542065

>ところでおでんでご飯食べれる? あんな味濃いものご飯か酒かないと単体ではつらくないか?

346 23/01/23(月)12:00:01 No.1018542095

しょうが醤油かけて

347 23/01/23(月)12:00:24 No.1018542190

業スーの肉団子がやたら安くて肉あじ足せるから便利

348 23/01/23(月)12:00:32 No.1018542219

>ところでおでんでご飯食べれる? 耐えがたし…

349 23/01/23(月)12:00:43 No.1018542264

>あんな味濃いものご飯か酒かないと単体ではつらくないか? 濃い?

350 23/01/23(月)12:00:56 No.1018542307

蒟蒻系要らないよね

351 23/01/23(月)12:01:09 No.1018542363

こんにゃく以外いらねえ

352 23/01/23(月)12:01:26 No.1018542431

>蒟蒻系要らないよね 要る 出汁吸って美味いだろ!

353 23/01/23(月)12:02:38 No.1018542706

具材としては卵と大根だけあればいい

354 23/01/23(月)12:02:46 No.1018542741

味のしみたじゃがいもおいしいよ 腹も膨らんでご飯問題関係なくなるよ

355 23/01/23(月)12:03:03 No.1018542805

おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ

356 23/01/23(月)12:03:04 No.1018542812

ウィンナー

357 23/01/23(月)12:03:20 No.1018542883

マロニーちゃんがないとか…

358 23/01/23(月)12:03:30 No.1018542937

>おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根厚揚げ焼き豆腐

359 23/01/23(月)12:03:38 No.1018542967

フレンチおでんもいいよね…

360 23/01/23(月)12:03:41 No.1018542975

「大根」っていうtierが必要だと思う

361 23/01/23(月)12:04:43 No.1018543231

>フレンチおでんもいいよね… お前ポトフか?

362 23/01/23(月)12:04:48 No.1018543258

>おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根たまご牛筋

363 23/01/23(月)12:04:51 No.1018543269

>フレンチおでんもいいよね… コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん…

364 23/01/23(月)12:05:38 No.1018543462

>>フレンチおでんもいいよね… >コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん… 粒マスタードちょっと乗せたりするおでん…

365 23/01/23(月)12:06:28 No.1018543679

フレンチおでんはポトフとは違うのか? 文化侵略か?

366 23/01/23(月)12:06:34 No.1018543709

巾着っておでんである意味ないよね

367 23/01/23(月)12:07:37 No.1018544000

>>フレンチおでんもいいよね… >コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん… 1日たって冷えて具材にコンソメつゆの染み込んで再加熱したにんじんのおでん…

368 23/01/23(月)12:08:13 No.1018544151

そこにカレーのルーをIN!

369 23/01/23(月)12:08:38 No.1018544264

からしをおでんの具の表に入れてる時点で議論に値しない表

370 23/01/23(月)12:08:40 No.1018544275

からしなかったら蒟蒻Dだよね

371 23/01/23(月)12:08:55 No.1018544338

>厨はおでんはおかずにならないから嫌いって言うよ 俺中2舌だった

372 23/01/23(月)12:09:10 No.1018544416

>巾着っておでんである意味ないよね 意味 意味とはなんだ

373 23/01/23(月)12:09:14 No.1018544434

おでんは単体の強さじゃなくてチーム戦だって言ってんだろ

374 23/01/23(月)12:09:22 No.1018544479

ロールキャベツが強いと聞いた

375 23/01/23(月)12:09:47 No.1018544597

>意味 >意味とはなんだ 油揚げ食べたいなら味噌汁飲んどけ!

376 23/01/23(月)12:09:52 No.1018544618

ちくわはAあるやろ

377 23/01/23(月)12:09:59 No.1018544655

カラシをティアーにいれんなぶち転がすぞ

378 23/01/23(月)12:10:05 No.1018544691

そういえば出汁ものなのにシイタケとか入らないの意外だな

379 23/01/23(月)12:10:27 No.1018544781

こんにゃくそんな上かな… 良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど

380 23/01/23(月)12:10:37 No.1018544835

こんにゃくはんぺん白滝がトップtierでその下に卵大根もちきんだよね

381 23/01/23(月)12:10:39 No.1018544846

大根がそこはないわ

382 23/01/23(月)12:11:07 No.1018544959

白滝とこんにゃく同列ではないだろ

383 23/01/23(月)12:11:12 No.1018544975

このランク一日目と二日目で変わるだろ

384 23/01/23(月)12:11:24 No.1018545041

私ポトフを洋風おでんって言うの嫌い!

385 23/01/23(月)12:11:31 No.1018545076

>そういえば出汁ものなのにシイタケとか入らないの意外だな シイタケ入ったら全部侵食するだろ マイタケ厨もそう

386 23/01/23(月)12:12:04 No.1018545230

>こんにゃくそんな上かな… >良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど 辛子ジャンキーの仕業

387 23/01/23(月)12:12:25 No.1018545346

大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う

388 23/01/23(月)12:12:27 No.1018545353

>油揚げ食べたいなら味噌汁飲んどけ! おでんのだし汁染み込んだ揚げと柔らかい餅の組み合わせが好まれてるのであって 味噌汁と同列にされても困るって言うか… それ言い出すとタマゴもゆで卵食っとけって言ってるのとそんな変わらんだろ

389 23/01/23(月)12:12:43 No.1018545428

おいおいどんな馬鹿舌が作った表だよ

390 23/01/23(月)12:12:56 No.1018545485

>こんにゃくそんな上かな… >良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど でもおでんといえば!というくくりで言うと こんにゃくは外せない位置だろ?

391 23/01/23(月)12:13:09 No.1018545548

>大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 油揚げって油出してくれるのが大きいのよね

392 23/01/23(月)12:13:27 No.1018545637

>おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根丸天がんも

393 23/01/23(月)12:13:31 No.1018545661

関東のおでん出汁が甘かったんだけど砂糖入れるのが普通なの?

394 23/01/23(月)12:13:48 No.1018545749

昆布入ってないと全部1ランク落ちるだろ

395 23/01/23(月)12:14:23 No.1018545913

>でもおでんといえば!というくくりで言うと そうなるとますますちくわが不当に低い

396 23/01/23(月)12:14:24 No.1018545918

>私ポトフを洋風おでんって言うの嫌い! 米のとぎ汁と砂糖塩生姜に野菜漬けたものを水キムチとか言い始めたのと一緒

397 23/01/23(月)12:14:45 No.1018546023

本当にランク外なのはコンビニのおでんにすら入ってないようなのだろ ちくわぶはBレベルは余裕であるわ

398 23/01/23(月)12:15:07 No.1018546117

え…タコ未実装とかエアプすぎない…?

399 23/01/23(月)12:15:26 No.1018546207

ちくわぶは1日目ならAくらいいける 2日目以降で溶けてくると論外

400 23/01/23(月)12:15:27 No.1018546210

おでんの大根の美味さには薩摩揚げからの油がかなり寄与するね

401 23/01/23(月)12:15:37 No.1018546273

表作ったヤツが単に練り物そんなに…って感じだっただけでは…?

402 23/01/23(月)12:16:15 No.1018546470

縛った昆布いいよね 出汁にもなってるし食べてもうまい

403 23/01/23(月)12:16:30 No.1018546550

おでんは何日目が最高?

404 23/01/23(月)12:16:35 No.1018546567

はんぺんがcなのはわかる

405 23/01/23(月)12:17:19 No.1018546777

ずっと高温で保温してるならともかく普通は保って2日では

406 23/01/23(月)12:18:44 No.1018547201

関西行ってからちくわぶの存在とこいつが小麦粉の塊なのを知った

407 23/01/23(月)12:18:48 No.1018547225

ヒ見てたら流れてきたけどこれニャロメロン製かよ

408 23/01/23(月)12:18:48 No.1018547227

>大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 寄せ鍋とか作ってても肉買い忘れたから仕方ない野菜だけで…ってやったら汁の旨味が全然足りなくて 天かすぶちこんだら一気に旨くなったことあって油って大事だなって思った

409 23/01/23(月)12:19:01 No.1018547296

はんぺんエアプが作った画像

410 23/01/23(月)12:19:36 No.1018547456

牛スジは臭み出るから肉入れるなら手羽先の方が好み おでんデッキは臭み耐性あんまないのが弱点だよね

411 23/01/23(月)12:21:06 No.1018547936

柚子胡椒を食べる料理

412 23/01/23(月)12:21:57 No.1018548191

>米のとぎ汁と砂糖塩生姜に野菜漬けたものを水キムチとか言い始めたのと一緒 水キムチってそうやって作るの!?

413 23/01/23(月)12:22:08 No.1018548250

卵が高すぎる

414 23/01/23(月)12:22:34 No.1018548392

【献立いろいろみそコントロール】だからこんにゃく類とちくわは1ランク上だな俺は

415 23/01/23(月)12:23:04 No.1018548550

ウインナートゥーウィン

416 23/01/23(月)12:23:36 No.1018548729

おでんの出汁は魚介シナジーのみで成り立つべきだって人には 牛すじとかが択から外れるのはわからんでもない

417 23/01/23(月)12:23:55 No.1018548832

おでんに味噌入れる派が居るな 中部地方か…

418 23/01/23(月)12:24:06 No.1018548895

S はんぺん大根 A ちくわぶ玉子しらたき B 昆布牛すじがんも

419 23/01/23(月)12:24:48 No.1018549138

ウインナー派閥と牛すじ派閥は魚介派には天敵

420 23/01/23(月)12:24:49 No.1018549140

ひん…異端おでんが多いよぉ…

421 23/01/23(月)12:24:51 No.1018549152

ポトフ

422 23/01/23(月)12:25:03 No.1018549219

巾着がちくわぶとかいうローカルルールでしか採用されないやつより下な事だけが納得いかない

423 23/01/23(月)12:25:44 No.1018549488

これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる

424 23/01/23(月)12:25:45 No.1018549495

この ながい しらたきーッ!!

425 23/01/23(月)12:26:22 No.1018549729

ちくわぶを上位にするのは諦めろって あんなの好むやつとかどんだけ貧相なおでん普段食っているんだ

426 23/01/23(月)12:26:25 No.1018549751

ちくわぶをハンペン様と並べてる時点でスレ画は大失敗だから

427 23/01/23(月)12:26:38 No.1018549811

ちくわぶ美味いって言うやつ関東モンしかいないよな

428 23/01/23(月)12:26:45 No.1018549845

そもそもおでん自体が食べ物tierの中でもそんな高く無いわ

429 23/01/23(月)12:27:01 No.1018549934

>これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる バイ貝?!

430 23/01/23(月)12:27:13 No.1018550011

はんぺんとスジがねえ 作り直して

431 23/01/23(月)12:27:21 No.1018550056

怒涛のちくわぶアンチでダメだった

432 23/01/23(月)12:28:03 No.1018550303

>ちくわぶ美味いって言うやつ関東モンしかいないよな 旨い不味い以前に触れる機会がない…

433 23/01/23(月)12:28:24 No.1018550424

>ちくわぶを上位にするのは諦めろって >あんなの好むやつとかどんだけ貧相なおでん普段食っているんだ 小麦の塊でしかないからむしろ上等なおでんじゃないとどうしようもないぞ

434 23/01/23(月)12:28:29 No.1018550448

>大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 練り物あんまり好きじゃないから家で作るときは大根1本/卵沢山/油揚げor厚揚げで作っちゃう 美味しいし確かに揚げ抜いてみると物足りない出汁の味になる

435 23/01/23(月)12:28:30 No.1018550451

ちくわぶってつまりすいとんだぞ 戦時中かよ

436 23/01/23(月)12:28:49 No.1018550556

>これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる かに面に赤巻・車麩とローカル種多いの良いよね

437 23/01/23(月)12:28:50 No.1018550559

ローカル品のちくわぶ入ってるからイベント仕様かな?

438 23/01/23(月)12:29:08 No.1018550674

>ちくわぶってつまりすいとんだぞ >戦時中かよ 東北や関東だとやっぱり食材少ないのかねえ

439 23/01/23(月)12:29:43 No.1018550859

牛すじよりウィンナーの方が美味しくない?

440 23/01/23(月)12:30:11 No.1018550991

>そもそもおでん自体が食べ物tierの中でもそんな高く無いわ なんで開いたんだよかまってちゃんかよ

441 23/01/23(月)12:30:31 No.1018551108

ロールキャベツが入ってないやん!

442 23/01/23(月)12:31:08 No.1018551329

ごぼ天や平天は…?

443 23/01/23(月)12:31:16 No.1018551378

>ロールキャベツが入ってないやん! あいつは強いけどおでんの具材言われるとちょっと疑問点がな…

444 23/01/23(月)12:32:17 No.1018551713

>ごぼ天や平天は…? tierには入らないだろうな…

445 23/01/23(月)12:32:19 No.1018551726

>>ロールキャベツが入ってないやん! >あいつは強いけどおでんの具材言われるとちょっと疑問点がな… コンビニおでんには入るけど家庭でのおでんには入ってないな

446 23/01/23(月)12:32:23 No.1018551745

からしはゲームシステムだからノーカンでしょ 柚子胡椒はローカルルール

447 23/01/23(月)12:32:37 No.1018551823

>牛すじよりウィンナーの方が美味しくない? >ロールキャベツが入ってないやん! ポトフ

448 23/01/23(月)12:32:58 No.1018551959

ごぼ天はちくわより上に来る

449 23/01/23(月)12:33:00 No.1018551965

ウチのおでんには良く鶏肉入ってたな

450 23/01/23(月)12:33:10 No.1018552016

ちくわぶで地方disまでいくと京都人か何かかと

451 23/01/23(月)12:33:15 No.1018552049

>牛すじよりウィンナーの方が美味しくない? うまいけど味がもともと強いからおでんの中にはいってようが普通にゆでようがかわんねぇんだわ

452 23/01/23(月)12:34:45 No.1018552576

昆布は単体で見ると最低ランクだけど出汁に必要不可欠だからランク付けが難しい…

453 23/01/23(月)12:34:55 No.1018552641

しみしみ大根はGOD TIERあるけど 全然煮込み足りてないカチカチ大根はTIER Dより下すらあり得る

454 23/01/23(月)12:36:23 No.1018553169

>しみしみ大根はGOD TIERあるけど >全然煮込み足りてないカチカチ大根はTIER Dより下すらあり得る あくまでキャラ性能を限界まで引き出した上でのtearリストだから…

455 23/01/23(月)12:36:26 No.1018553185

たまご美味いけどちょっと大きいからうずらの卵流行らないかな

456 23/01/23(月)12:36:57 No.1018553369

からしいるか…?

457 23/01/23(月)12:37:11 No.1018553467

厚揚げSでいいよ

458 23/01/23(月)12:38:07 No.1018553776

>>ウインナーSだろ? >ポトフ(ブロック) 横暴すぎる…

459 23/01/23(月)12:39:26 No.1018554216

練り物は全部同じティアじゃないか?

460 23/01/23(月)12:40:06 No.1018554438

このおでんはもうすぐ終わるので うどんを入れます

461 23/01/23(月)12:40:32 No.1018554571

卵はとろとろの半熟にできたら最強だと思うけどだいたいボッソボソだからDくらい

462 23/01/23(月)12:41:00 No.1018554737

はんぺんがちくわぶと同じ順位なのは納得いかない…

463 23/01/23(月)12:41:14 No.1018554820

>卵はとろとろの半熟にできたら最強だと思うけどだいたいボッソボソだからDくらい というか熱したら必然的にそうなるからな…

464 23/01/23(月)12:41:40 No.1018554955

卵はどう考えてもずば抜けてる 大根と同じかひとつ下に単独で置くのが妥当

465 23/01/23(月)12:42:19 No.1018555161

手羽元とじゃがいもが入ってないのまじかよ…

466 23/01/23(月)12:42:23 No.1018555184

微妙なダシでもカラシがあればそれなりに食える うまいダシでもカラシがないと物足りなさがつきまとう

467 23/01/23(月)12:42:52 No.1018555344

カチカチ玉子こそSなんだが

468 23/01/23(月)12:43:13 No.1018555455

からしはEだろ 代わりにうどんをSに入れる

469 23/01/23(月)12:43:26 No.1018555511

>練り物は全部同じティアじゃないか? なかにうずらの卵がはいっていたとしたら?

470 23/01/23(月)12:43:36 No.1018555562

卵はそんなに美味くないけど崩した黄身を入れた出汁が美味いから…

471 23/01/23(月)12:44:28 No.1018555857

ウインナー天がねえ!

472 23/01/23(月)12:44:45 No.1018555948

>卵はそんなに美味くないけど崩した黄身を入れた出汁が美味いから… むしろそれが微妙に感じる…

↑Top