ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/23(月)10:39:49 No.1018526087
おでん食べたくなってきた
1 23/01/23(月)10:42:23 No.1018526618
餅入り巾着がそこはないわ
2 23/01/23(月)10:42:23 No.1018526621
巾着Dはないわぶちころがしますわよ
3 23/01/23(月)10:43:02 No.1018526750
大根いいよね…
4 23/01/23(月)10:43:08 No.1018526763
からしをおでん種のうちに数えるんじゃあない
5 23/01/23(月)10:43:14 No.1018526779
餅巾着UP 卵DOWN
6 23/01/23(月)10:43:21 No.1018526804
レスすんのもめんどくせえ画像だ おでえ(ん)ぶっ殺すぞ
7 23/01/23(月)10:43:24 No.1018526812
からしはずるいだろ
8 23/01/23(月)10:43:36 No.1018526857
おそらく大根だけは異論が出ない
9 23/01/23(月)10:44:18 No.1018526998
からし!?
10 23/01/23(月)10:44:38 No.1018527052
は?ちくわぶはSSランクだろ…
11 23/01/23(月)10:45:13 No.1018527178
餅巾着アンチの作った表 と見せかけて本当はちくわぶシンパの手によるもの ちくわぶがC以上なんてあり得ない
12 23/01/23(月)10:45:14 No.1018527182
こんにゃく系が安定して強い
13 23/01/23(月)10:45:19 No.1018527204
週末は最強寒波に備えてしみっしみの大根をこさえた うまかった
14 23/01/23(月)10:45:24 No.1018527222
おでんくんアンチか?
15 23/01/23(月)10:46:06 No.1018527369
ウインナーを入れろ
16 23/01/23(月)10:46:24 No.1018527420
ちくわぶはせめてB帯に入れて欲しい
17 23/01/23(月)10:46:25 No.1018527425
からしなんて環境に影響しないだろダシが出ねえんだぞダシが
18 23/01/23(月)10:46:46 No.1018527511
Cの左の何?
19 23/01/23(月)10:46:46 No.1018527512
かわいそうに美味いはんぺんを食った事がないんだな
20 23/01/23(月)10:46:55 No.1018527541
うちの仕出し弁当たまに 冷やしおでん弁当でるけどどうだい?
21 23/01/23(月)10:47:08 No.1018527584
でもカラシないおでんは食べる気しないよ
22 23/01/23(月)10:47:14 No.1018527599
牛すじが入ってちくわぶ下ってことは関西ヤロウが作った表だな
23 23/01/23(月)10:47:19 No.1018527621
味噌
24 23/01/23(月)10:47:34 No.1018527672
ちくわぶなんてホームの関東ですらろくに食べられてないものを表に入れるなんてお里が知れるね 代わりに魚粉を入れろよカラシがありなら魚粉もありだろ
25 23/01/23(月)10:47:51 No.1018527733
関西ならちくわぶは表にすら入らんぞ
26 23/01/23(月)10:47:58 No.1018527762
ちくわぶはランク外だろ入れるな
27 23/01/23(月)10:48:16 No.1018527827
歳取るとこんにゃく白滝がうめーのなんのって
28 23/01/23(月)10:48:36 No.1018527893
からし大根の立てたスレ
29 23/01/23(月)10:48:40 No.1018527908
>ちくわぶなんてホームの関東ですらろくに食べられてないものを表に入れるなんてお里が知れるね >代わりに魚粉を入れろよカラシがありなら魚粉もありだろ すり身多すぎて魚粉入れたらほぼ海じゃん
30 23/01/23(月)10:48:49 No.1018527938
関東ですがちくわぶはDでいいです
31 23/01/23(月)10:49:00 No.1018527981
俺のジャガイモとニンジンはどこ?
32 23/01/23(月)10:49:01 No.1018527983
巾着は食べ物じゃなくて工作物みたいで
33 23/01/23(月)10:49:15 No.1018528034
蛸は?
34 23/01/23(月)10:49:34 No.1018528110
はんぺん低すぎって思ったけどこういう白いはんぺん馴染みない地域もあるんだったか
35 23/01/23(月)10:49:58 No.1018528195
>すり身多すぎて魚粉入れたらほぼ海じゃん 魚粉は入れるんじゃなくて取り分けた後にかけるんだよ! 黒はんぺん食べる?
36 23/01/23(月)10:50:14 No.1018528255
さつまあげもっと分化しろフォルムで性能だいぶ違うだろ
37 23/01/23(月)10:50:28 No.1018528305
ちくわぶはランク外でいいと思う あと柚子胡椒入れろ
38 23/01/23(月)10:50:28 No.1018528306
座頭市かな?
39 23/01/23(月)10:50:33 No.1018528318
トマトがないようだが
40 23/01/23(月)10:50:40 No.1018528333
「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ 繰り返す美味しんぼエミュを直ちに止めなさい
41 23/01/23(月)10:50:50 No.1018528372
からしout 他をすべてAまで上昇
42 23/01/23(月)10:50:59 No.1018528405
ちくわぶアンチ多すぎだろ
43 23/01/23(月)10:51:06 No.1018528427
からしチューブでも飲んでろ
44 23/01/23(月)10:51:08 No.1018528439
ウインナーSだろ?
45 23/01/23(月)10:51:24 No.1018528494
>「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ >繰り返す美味しんぼエミュを直ちに止めなさい かわいそうに 本当の美味しんぼを読んだことがないんだな
46 23/01/23(月)10:51:26 No.1018528497
>ウインナーSだろ? ポトフ(ブロック)
47 23/01/23(月)10:51:36 No.1018528526
コンビニおでんを考慮した時 コスパに重点を置いてしまう
48 23/01/23(月)10:51:47 No.1018528559
>魚粉は入れるんじゃなくて取り分けた後にかけるんだよ! >黒はんぺん食べる? それにしてももうちょっと山系の具を入れてバランスとるべきだろ 食べる
49 23/01/23(月)10:51:58 No.1018528592
>ウインナーSだろ? 舌がいつまでもお子様なんだな…
50 23/01/23(月)10:52:00 No.1018528597
ちくわぶと餅巾着はSSなんだけど?
51 23/01/23(月)10:53:04 No.1018528775
>「」は美味しんぼエミュを直ちに止めろ おお嫌だ! ちくわぶの美味しさがわからないだなんて! 所詮「」なんて具材や出汁の美味しさがわからず見た目の豪華さだけでおでんを食べているんだわ!見栄っ張りで傲慢な性格がよく表れているわね!
52 23/01/23(月)10:53:13 No.1018528799
こんにゃく良くてBだろ
53 23/01/23(月)10:53:24 No.1018528830
黒はんぺんが無いようだが
54 23/01/23(月)10:53:29 No.1018528839
がんも下げて巾着二つ上げてカラシ抜いたらまあ大体OKって感じ
55 23/01/23(月)10:53:29 No.1018528841
こんにゃくはベストだろ…
56 23/01/23(月)10:53:32 No.1018528858
はんぺんがCで平天がAとかこれ作ったやつ平天過激派だろ
57 23/01/23(月)10:53:38 No.1018528877
Cランクがどっちも謎の食材なんだがまあCごときどうでもいいか!
58 23/01/23(月)10:53:42 No.1018528886
コンビニおでんなんておでんと呼べないよ 出汁なんてただの塩辛い液体じゃないか
59 23/01/23(月)10:53:45 No.1018528898
大根コンニャク卵ちくわさつま揚げあたりが鉄板であとは個人の自由だろ…
60 23/01/23(月)10:53:46 No.1018528903
じゃがいもは?
61 23/01/23(月)10:53:47 No.1018528908
ちくわぶとかいう小麦粉の塊なんてZだろ
62 23/01/23(月)10:54:32 No.1018529075
こんにゃくは実力的にはBなんだけどどんな編制でも刺さるから実質S
63 23/01/23(月)10:54:54 No.1018529129
あたしはたまごさえ入っていればどうでもいいわよ
64 23/01/23(月)10:55:13 No.1018529177
>じゃがいもは? C 単品性能よりトータルバランスでなら仕事する
65 23/01/23(月)10:55:14 No.1018529181
こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな
66 23/01/23(月)10:55:21 No.1018529198
>黒はんぺんが無いようだが しぞーか民は茶葉でもさわやかにかけて食ってろ
67 23/01/23(月)10:55:23 No.1018529208
エアプが考えたスレ
68 23/01/23(月)10:55:51 No.1018529295
>こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな (可哀想に表面に切れ目入れてもらえないんだな…)
69 23/01/23(月)10:55:52 No.1018529298
TierSS おでんのつゆ
70 23/01/23(月)10:56:01 No.1018529325
からしなんてせいぜいB上位ぐらいだろ
71 23/01/23(月)10:56:04 No.1018529334
ファミマおでんのだし巻き玉子が美味かった おでんの玉子を過去に追いやった
72 23/01/23(月)10:56:21 No.1018529397
>こんにゃくとか味も染み込まないのによくおでん面できるな 格子状に切り込み入れるんすよ
73 23/01/23(月)10:56:24 No.1018529413
からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない?
74 23/01/23(月)10:56:27 No.1018529423
つぶ貝を入れろ
75 23/01/23(月)10:56:35 No.1018529448
じゃこ天!じゃこ天!
76 23/01/23(月)10:57:06 No.1018529554
そもそもからしって全国区なの?
77 23/01/23(月)10:57:23 No.1018529605
>からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない? 薬味を具として計上するんじゃねえ! それともなにかいお前さんは芥子の実を煮込んでるってのかいてやんでえ
78 23/01/23(月)10:57:28 No.1018529616
柚子胡椒がSに入る
79 23/01/23(月)10:57:33 No.1018529640
>つぶ貝を入れろ つぶ貝?!
80 23/01/23(月)10:57:34 No.1018529644
牛すじ好きだけどトップ層にギリギリ食い込めない感じなのも分かる……
81 23/01/23(月)10:57:43 No.1018529674
つみれが無いようだが?
82 23/01/23(月)10:57:44 No.1018529676
>>つぶ貝を入れろ >つぶ貝?! つぶ貝?!
83 23/01/23(月)10:57:45 No.1018529679
>からしを表に入れるなって言うけどじゃあおでんに辛子ついてなくてもいいの?絶対怒らない? 辛いからいらない
84 23/01/23(月)10:57:46 No.1018529680
ちくわぶ…なくてよい
85 23/01/23(月)10:57:48 No.1018529693
じゃがいもは!?
86 23/01/23(月)10:57:52 No.1018529702
がんも・はんぺん・もちきんはAだ
87 23/01/23(月)10:57:58 No.1018529725
みそはAでいいよね?
88 23/01/23(月)10:58:17 No.1018529776
ちくわぶはなんかこう…もうちょいコンパクトにならない?
89 23/01/23(月)10:58:37 No.1018529844
調べたら青森の田舎はつぶ貝入れるみたいだな…
90 23/01/23(月)10:58:37 No.1018529846
からしいらねえだろ
91 23/01/23(月)10:58:40 No.1018529857
からしがSに入るのはむしろ支持できる でもがんもはもう一つ上じゃないか?
92 23/01/23(月)10:58:41 No.1018529864
ぺころす
93 23/01/23(月)10:58:51 No.1018529893
からしはまず具ではないから対象外じゃないすかね
94 23/01/23(月)10:58:58 No.1018529918
>ちくわぶはなんかこう…もうちょいコンパクトにならない? ……切れば?
95 23/01/23(月)10:59:08 No.1018529942
たこと牛すじのDLCまだですかね
96 23/01/23(月)10:59:17 No.1018529974
がんもは一つ上だろ常識的に考えて
97 23/01/23(月)10:59:32 No.1018530018
からし否定派はお子様舌
98 23/01/23(月)10:59:50 No.1018530075
del 不当な練り物サゲ
99 23/01/23(月)11:00:14 No.1018530169
昆布入ってないとかエアプかよ
100 23/01/23(月)11:00:19 No.1018530185
(巾着に餅入ってなかったんだな…)
101 23/01/23(月)11:00:28 No.1018530224
大根はグダグダになるくらい柔らかくないと戦闘力が0に近くなる
102 23/01/23(月)11:00:29 No.1018530228
ごぼ天は
103 23/01/23(月)11:01:10 No.1018530351
>(巾着に餅入ってなかったんだな…) (えっじゃあ何入ってるのそれ…)
104 23/01/23(月)11:01:42 No.1018530443
>調べたら青森の田舎はつぶ貝入れるみたいだな… つぶ貝!?めっちゃ美味そう…
105 23/01/23(月)11:01:51 No.1018530469
餅じゃない巾着は…人参とか野菜だっけ?
106 23/01/23(月)11:02:08 No.1018530510
豚足がないんだけど?
107 23/01/23(月)11:02:09 No.1018530512
はんぺんは煮る時間でムラがありすぎる
108 23/01/23(月)11:02:09 No.1018530517
おでんはさり気なく地域差が大きいからまずこれを作ったやつがどの地域にいるか特定する必要がある ニャロメロンか…大分のおでんってどんなのだ…?
109 23/01/23(月)11:02:10 No.1018530519
いわしのすりみどこ
110 23/01/23(月)11:02:32 No.1018530575
正直お遊び無しで分類するならSたくさんAチョロっと嫌いなのCみたいになるよね
111 23/01/23(月)11:02:34 No.1018530582
根菜とか挽き肉とかひじきとか入った巾着ならあったな…
112 23/01/23(月)11:02:50 No.1018530635
おじゃがどこ…
113 23/01/23(月)11:02:50 No.1018530636
>豚足がないんだけど? 大して美味しくもないのに食べづらいじゃん
114 23/01/23(月)11:02:58 No.1018530658
>豚足がないんだけど? 豚足入れたらおでんじゃなくて豚足なんだよその食べ物は
115 23/01/23(月)11:03:01 No.1018530673
厚揚げBとかどこの環境だよ
116 23/01/23(月)11:03:14 No.1018530710
だいぶ昔に食べたぎょうざ巻また食べたい
117 23/01/23(月)11:03:18 No.1018530720
魚介はおいしそうだけどつゆの環境が支配的になりすぎるため性能調整の必要性がないか検討に検討を重ねてまいります
118 23/01/23(月)11:03:49 No.1018530822
どっかでトマトも見たことあるな
119 23/01/23(月)11:04:02 No.1018530872
白はんぺん好きだけどおでんだとまあこの位置かな…
120 23/01/23(月)11:04:25 No.1018530946
からしは最高のアクセントになるんだよ 量を控えれば辛くもない
121 23/01/23(月)11:04:29 No.1018530954
牛すじって必要?
122 23/01/23(月)11:04:30 No.1018530957
出汁が強すぎる物入れちゃうとね…
123 23/01/23(月)11:04:39 No.1018530990
>魚介はおいしそうだけどつゆの環境が支配的になりすぎるため性能調整の必要性がないか検討に検討を重ねてまいります 油断するとだしが海になる
124 23/01/23(月)11:04:40 No.1018530995
こんにゃく高くない?せめてBでしょ
125 23/01/23(月)11:04:42 No.1018530999
こいつら全部揚げて食べても美味いデブゥ
126 23/01/23(月)11:04:52 No.1018531031
牛すじ?とちくわぶ要らなくない?
127 23/01/23(月)11:05:10 No.1018531065
餃子天!
128 23/01/23(月)11:05:15 No.1018531075
2~30年くらい変わってねえなこの環境
129 23/01/23(月)11:05:15 No.1018531077
>どっかでトマトも見たことあるな ポトフ
130 23/01/23(月)11:05:42 No.1018531167
>こいつら全部揚げて食べても美味いデブゥ からし揚げて美味い美味いと食えるデブは怖い
131 23/01/23(月)11:06:05 No.1018531230
>牛すじって必要? はい
132 23/01/23(月)11:06:07 No.1018531244
関東風で酒飲みたいのに関西風ばっかでげんなりする
133 23/01/23(月)11:06:29 No.1018531319
すじ美味しいよね 牛すじじゃなくてすじ
134 23/01/23(月)11:06:31 No.1018531325
>こんにゃく高くない?せめてBでしょ こんにゃく大根ちくわはエースだろ
135 23/01/23(月)11:06:36 No.1018531340
最後いろんなもんが溶けてぐずぐずになった汁飲むのめっちゃうまい 酒を割ったりご飯にかけると最高
136 23/01/23(月)11:06:39 No.1018531350
orz
137 23/01/23(月)11:06:58 No.1018531410
大根はつゆの塊みたいな存在になるからどうやっても環境トップなんだよな
138 23/01/23(月)11:07:08 No.1018531436
>2~30年くらい変わってねえなこの環境 今挙がってる中でも新キャラせいぜいトマトくらいで調整入ってないからな
139 23/01/23(月)11:07:17 No.1018531462
>牛すじって必要? 俺は好きだけど制圧力高すぎて体育の授業中にイキるサッカー部みたいになるから要検討だと思う
140 23/01/23(月)11:07:20 No.1018531476
Aの一番右のやつ何か知らないけど好き
141 23/01/23(月)11:07:22 No.1018531480
白はんぺん生臭くてあんまり好きじゃないんだよな…
142 23/01/23(月)11:07:27 No.1018531496
みそは?
143 23/01/23(月)11:07:38 No.1018531523
>>こんにゃく高くない?せめてBでしょ >こんにゃく大根ちくわはエースだろ 大根ちくわはわかるわ こんにゃく…あいつあんまり味染みないし…なんかおでんの代表だからって実力以上に持ち上げられてないか?
144 23/01/23(月)11:07:47 No.1018531546
>Aの一番右のやつ何か知らないけど好き さつま揚げとか天ぷらとか言われるものだろう
145 23/01/23(月)11:07:58 No.1018531578
牛すじは要るけど量は控えめのほうがいいと思う
146 23/01/23(月)11:08:00 No.1018531584
大根は煮物だったらだいたい最強
147 23/01/23(月)11:08:14 No.1018531636
>みそは? は?
148 23/01/23(月)11:08:25 No.1018531671
>白はんぺん生臭くてあんまり好きじゃないんだよな… でもあのふわふわ感はすごいよ はんぺん界の革命だと思う
149 23/01/23(月)11:08:28 No.1018531680
すり身の団子入れたい
150 23/01/23(月)11:08:34 No.1018531701
あの…昆布…
151 23/01/23(月)11:08:43 No.1018531729
ハンバーグだと思ってたけどさつま揚げなんておでんに入るのか…
152 23/01/23(月)11:08:43 No.1018531731
ウィンナー巻きは!?
153 23/01/23(月)11:08:44 No.1018531741
>>みそは? >は? 可哀想に…味噌の旨さを知らないんだな…
154 23/01/23(月)11:08:54 No.1018531771
>ウィンナー巻きは!? ポトフ
155 23/01/23(月)11:09:07 No.1018531797
ニャロメロンからし厨だったのか
156 23/01/23(月)11:09:12 No.1018531812
>ハンバーグだと思ってたけどさつま揚げなんておでんに入るのか… ハンバーグがおでんに入ることのほうに疑問を持てよ!
157 23/01/23(月)11:09:38 No.1018531889
孤独のグルメで見てから唐辛子かけて食べてる美味しい
158 23/01/23(月)11:09:50 No.1018531924
ポトフだけ送ってブロックするのは横暴だよ!
159 23/01/23(月)11:09:53 No.1018531935
卵は自分美味いですよって面してそんなに染みてないのが嫌
160 23/01/23(月)11:09:57 No.1018531954
肉類入れると味がくどくならない?
161 23/01/23(月)11:09:59 No.1018531959
>餃子巻きは!?
162 23/01/23(月)11:10:01 No.1018531972
出汁の染みたがんもに味噌つけて食うためにおでん食ってるみたいな所ある
163 23/01/23(月)11:10:16 No.1018532006
魚粉も入れろ
164 23/01/23(月)11:10:20 No.1018532018
じゃあうどんが最強でいい?
165 23/01/23(月)11:10:27 No.1018532036
利久揚げはどこ
166 23/01/23(月)11:10:34 No.1018532055
https://twitter.com/nyaromeron/status/1617330651497385984
167 23/01/23(月)11:10:37 No.1018532067
>卵は自分美味いですよって面してそんなに染みてないのが嫌 味が染みるまで待てずに食べちゃう貴様の問題ではないのか?
168 23/01/23(月)11:10:38 No.1018532071
つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…?
169 23/01/23(月)11:10:43 No.1018532082
そういや味噌ダレもあったな…コンニャクでしか食った事ないわ
170 23/01/23(月)11:10:49 No.1018532097
>こんにゃく…あいつあんまり味染みないし…なんかおでんの代表だからって実力以上に持ち上げられてないか? 野武士のグルメのおじさんのいう通りに 若い時はこんにゃくの魅力はわからんのもある 俺は最近めっちゃうまい
171 23/01/23(月)11:10:56 No.1018532119
>>餃子巻きは!? なにそれ…
172 23/01/23(月)11:11:07 No.1018532155
>https://twitter.com/nyaromeron/status/1617330651497385984 クソっ高レートプレーヤーか…
173 23/01/23(月)11:11:35 No.1018532239
>おでえ(ん)ぶっ殺すぞ 今日はあったかいおでんがうまそうだな…
174 23/01/23(月)11:12:03 No.1018532320
これがおでんレート2000あるやつのTier表かよ…
175 23/01/23(月)11:12:08 No.1018532333
>つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…? この表見てまずA以上山だろ…
176 23/01/23(月)11:12:39 No.1018532439
カラシ主体のアグロはやっぱ強いよ
177 23/01/23(月)11:12:44 No.1018532456
俺レートが1500しかねえよ…
178 23/01/23(月)11:12:59 No.1018532492
ロールキャベツ入ってないとかエアプかよ
179 23/01/23(月)11:13:20 No.1018532565
トップランカーのパーティって結局からし頼みだからな
180 23/01/23(月)11:13:57 No.1018532681
卵とはんぺん抜いて昆布入れてくれ
181 23/01/23(月)11:14:15 No.1018532731
おでんの卵ってそんなにうまいか? ボソボソしない?
182 23/01/23(月)11:14:17 No.1018532741
>トップランカーのパーティって結局からし頼みだからな まあ強いのは認めるけどさ…やっぱからし使うと回りが違うし…
183 23/01/23(月)11:14:25 No.1018532764
スレ画はおでんアグロプレイヤー向けだからコントロールだとまた評価変わってくる
184 23/01/23(月)11:14:31 No.1018532783
>>つゆが海になるっていうけど海を食うのがおでんではないのか…? >この表見てまずA以上山だろ… つゆは海にして山をバフするんだろって言いたかった
185 23/01/23(月)11:15:34 No.1018533021
トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ!
186 23/01/23(月)11:15:40 No.1018533039
味噌だれが一番合うのは卵の黄身
187 23/01/23(月)11:16:05 No.1018533104
>トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! ポトフ誘発デッキやめろ
188 23/01/23(月)11:16:23 No.1018533156
>トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! >ポトフ
189 23/01/23(月)11:16:36 No.1018533185
>トマトとじゃがいもとにんじんとウィンナーとロールキャベツ入れたデッキの何が悪いんだよ! ポトフデッキがおでんデッキ面するな
190 23/01/23(月)11:17:20 No.1018533328
この表当てにならないよ
191 23/01/23(月)11:17:25 No.1018533343
ポトフデッキ使っておでんバトル出てくるならよほど出汁で納得させないと無理だろ…
192 23/01/23(月)11:17:37 No.1018533390
なんでちくわが2つも入ってんだ…
193 23/01/23(月)11:17:54 No.1018533439
大根1本とこんにゃく2つ入れちゃうから他あんまり入れられない
194 23/01/23(月)11:17:54 No.1018533441
トップの揺るがない大根が海デッキと相性いいからな…鰤と一緒に出してくるプレイヤーも多い
195 23/01/23(月)11:17:59 No.1018533465
そもそもシーズンとか世代でメタは変わるものだろ
196 23/01/23(月)11:18:15 No.1018533521
>なんでちくわが2つも入ってんだ… 小麦粉がちくわ面するな
197 23/01/23(月)11:18:16 No.1018533527
このスレ見たらおでん食いたくなってきた
198 23/01/23(月)11:18:18 No.1018533535
Aは卵以外下いけ
199 23/01/23(月)11:18:24 No.1018533553
冷静に考えたら練り物や肉から出汁が出て大根が吸うんだから勝てるわけないよね
200 23/01/23(月)11:18:48 No.1018533630
おでんの卵は火が入りすぎてボソボソだし何がいいのかわからん…
201 23/01/23(月)11:18:50 No.1018533634
さつま揚げだけBだけど練り物なんて横並びだろ
202 23/01/23(月)11:19:14 No.1018533729
何入れても結局大根のパワーに集約されるから大根ゲーだよこんなの
203 23/01/23(月)11:19:22 No.1018533763
>>>餃子巻きは!? >なにそれ… ウインナー巻きの餃子バージョンだ うまいぞ
204 23/01/23(月)11:19:28 No.1018533774
からし厨にとってこんにゃくAなのはわかる 平均とったらBだろ
205 23/01/23(月)11:19:49 No.1018533843
大根は他のうまみ吸ってるだけだからな 結局デッキ構築が上手いやつじゃないと強みを十分に生かせない
206 23/01/23(月)11:20:08 No.1018533911
>トップの揺るがない大根が海デッキと相性いいからな…鰤と一緒に出してくるプレイヤーも多い ブリ大根デッキは別の大会出てくれないか
207 23/01/23(月)11:20:09 No.1018533912
運営が大根大好きだから一生ナーフされないよ
208 23/01/23(月)11:20:37 No.1018534018
ちくわぶはちくわとしても扱って良い
209 23/01/23(月)11:20:53 No.1018534065
だが待ってほしい 俺の母ちゃんのポトフには大根もこんにゃくも入ってたしポトフデッキと互換性あるんじゃないか
210 23/01/23(月)11:21:18 No.1018534146
>大根は他のうまみ吸ってるだけだからな >結局デッキ構築が上手いやつじゃないと強みを十分に生かせない コンボパーツが一番強い扱いされる事はよくある
211 23/01/23(月)11:22:00 No.1018534297
ちくわぶも大根と同じ吸収スキルなんだけどな…
212 23/01/23(月)11:22:00 No.1018534299
おでんのたまごは結局つゆと溶け合うから立ち位置はからし寄りじゃない?
213 23/01/23(月)11:22:05 No.1018534312
大根とからしで速攻かけるならまあスレ画も納得はいくかな 結局スタイル次第だよね
214 23/01/23(月)11:22:20 No.1018534358
からしは単体だったら欄外だろ
215 23/01/23(月)11:23:00 No.1018534466
あと大根は素材の個体差かなりあるし見た目での判断難しいから安定していないうえに玄人向けってのもある
216 23/01/23(月)11:23:04 No.1018534479
>からしは単体だったら欄外だろ それを言っちゃうと大根だって単体だったら弱いぞ
217 23/01/23(月)11:23:12 No.1018534509
からしがSに文句ある奴はからしつけるなよ
218 23/01/23(月)11:23:17 No.1018534533
からしはコンボパーツとして有用すぎる
219 23/01/23(月)11:23:23 No.1018534555
からしはおでんの具にカウントするとしてもSはねえよ Bか精々Aだ
220 23/01/23(月)11:23:25 No.1018534563
>ちくわぶも大根と同じ吸収スキルなんだけどな… 大根に比べたら半分以下の数値だし…
221 23/01/23(月)11:23:26 No.1018534569
地域によってランクがガラリと変わるおでんに表を作る次第愚行
222 23/01/23(月)11:23:49 No.1018534642
ちくわぶとかどこの田舎だよ
223 23/01/23(月)11:23:51 No.1018534648
>からしは単体だったら欄外だろ おでんルール内でのtierって前提を崩すなよ
224 23/01/23(月)11:23:53 No.1018534654
おでんの卵パサパサだから好きじゃない
225 23/01/23(月)11:24:01 No.1018534676
でも大根はコントロールのが絶対強いだろアグロ推しとかちょっと染みてないんじゃない?
226 23/01/23(月)11:24:08 No.1018534702
巾着の中身なんだこれ 五目か餅かで話が変わってくるぞ
227 23/01/23(月)11:24:12 No.1018534721
ちくわぶ滅びろ
228 23/01/23(月)11:24:12 No.1018534724
からしいらない柚子胡椒があるから
229 23/01/23(月)11:24:19 No.1018534751
>あと大根は素材の個体差かなりあるし見た目での判断難しいから安定していないうえに玄人向けってのもある 染みてるのは分かるだろ?
230 23/01/23(月)11:24:30 No.1018534783
>大根に比べたら半分以下の数値だし… その代わりうどんに近いからパサパサになりにくい
231 23/01/23(月)11:24:57 No.1018534867
>からしはおでんの具にカウントするとしてもSはねえよ >Bか精々Aだ これはからし厨によるからし軸デッキだし…
232 23/01/23(月)11:25:22 No.1018534951
それにしたってわぶアン多すぎるだろ…
233 23/01/23(月)11:25:24 No.1018534957
>その代わりうどんに近いからパサパサになりにくい 締めのうどんでよくね? あまりメジャーではないけど
234 23/01/23(月)11:25:39 No.1018535010
大根ってそんな美味いかな…
235 23/01/23(月)11:26:09 No.1018535110
もっとウインナー広まれ
236 23/01/23(月)11:26:30 No.1018535167
俺は昆布で行く
237 23/01/23(月)11:26:36 No.1018535187
コンビニデッキでよく見る1ターン目のちくわぶは雑魚だよ 一晩寝かせてから真価を発揮する
238 23/01/23(月)11:26:37 No.1018535192
大根は最初が微妙でターン数が増える毎に強さが上がる
239 23/01/23(月)11:26:38 No.1018535196
>五目か餅かで話が変わってくるぞ 特に但し書きがなければ餅だろ 五目巾着なんてドマイナーは基本的に考慮されない
240 23/01/23(月)11:26:40 No.1018535206
うちのオカンが大根好きじゃなかったな 身の回りでも他に誰もいない特質系
241 23/01/23(月)11:26:47 No.1018535235
外で食うならいろいろチャレンジするけど自宅だと定番がやっぱ一番だしなぁ
242 23/01/23(月)11:26:49 No.1018535240
>大根ってそんな美味いかな… うまい
243 23/01/23(月)11:26:50 No.1018535247
>それにしたってわぶアン多すぎるだろ… じゃあちくわぶ軸で組むか!ってデッキ組むとさ 最終的にこれ別に大してちくわぶいらんくない?ってデッキになるんだよな…
244 23/01/23(月)11:26:53 No.1018535259
サイドデッキに酒入れてるかと何を入れてるかで変わるよね
245 23/01/23(月)11:26:59 No.1018535278
おでんなら全部Stierだろ
246 23/01/23(月)11:27:21 No.1018535343
>>五目か餅かで話が変わってくるぞ >特に但し書きがなければ餅だろ >五目巾着なんてドマイナーは基本的に考慮されない じゃあDで妥当だわ
247 23/01/23(月)11:27:38 No.1018535409
最近コンビニおでんのおだしが美味しくなってきた 具はまあこんなもんなのにおだしだけちょっと美味しい
248 23/01/23(月)11:27:46 No.1018535432
九州おでんデッキ最強!
249 23/01/23(月)11:28:08 No.1018535518
餅巾着は打点高いけど回転率悪い 染みるまで時間かかるし
250 23/01/23(月)11:28:13 No.1018535533
はんぺんは見た目はわくわくするけど食べるとこんなもんかだから困るね
251 23/01/23(月)11:28:59 No.1018535704
SCDとか列無いな ABがひたすら長い感じ
252 23/01/23(月)11:29:09 No.1018535733
白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの?
253 23/01/23(月)11:29:18 No.1018535766
>おでんなら全部Stierだろ がんもどきはいらない あいつだけ我の強い味でおでんに入れる必要ないだろ
254 23/01/23(月)11:29:37 No.1018535829
安定感ある厚揚げとがんもを軸に組むのがすき
255 23/01/23(月)11:29:44 No.1018535855
からしがSなら柚子胡椒もAには入っていいよな
256 23/01/23(月)11:30:05 No.1018535922
>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? 熱燗とか日本酒でいいんじゃね
257 23/01/23(月)11:30:10 No.1018535933
>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? 静岡ルールくらい味濃いと白飯入れないのはキツいけど スレ画の大分ルールだとどうなんだろうな…
258 23/01/23(月)11:30:25 No.1018535993
>からしがSなら柚子胡椒もAには入っていいよな 調味料ランキングになっちゃう…
259 23/01/23(月)11:30:27 No.1018536004
>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? さすがに重くて回らなくなる 酒でテンポ取って決めに行くことのが多いな
260 23/01/23(月)11:30:30 No.1018536024
牛すじ無いとおかずにならない
261 23/01/23(月)11:30:47 No.1018536078
昆布って必須じゃないの? 出汁のポイント足りなくない?
262 23/01/23(月)11:31:02 No.1018536121
ソーセージないのかよ
263 23/01/23(月)11:31:40 No.1018536248
おでんはかんずりが一番合うと思う
264 23/01/23(月)11:31:45 No.1018536261
大分ルールを把握してないから正直なんとも言えないところはある
265 23/01/23(月)11:31:53 No.1018536292
>白飯積まない派が多いけどリソース足らなくならないの? ちくわぶや餅巾着が同じ仕事するし最終盤面にうどんが出てくるなら要らない
266 23/01/23(月)11:32:11 No.1018536340
昆布入ってないランキングに価値はない
267 23/01/23(月)11:32:33 No.1018536422
昆布食うの?ウニかよ
268 23/01/23(月)11:32:37 No.1018536433
おでんで米を食おうとするな
269 23/01/23(月)11:33:17 No.1018536559
>おでんで米を食おうとするな え?
270 23/01/23(月)11:33:19 No.1018536564
牛串は脂出てくるからおでんに入れないで欲しい コンビニおでんみたいな区分けされてるやつなら良いけど大鍋おでんに牛串入れたら脂が溶け出して脂臭くなるだろ
271 23/01/23(月)11:33:24 No.1018536591
>大分ルールを把握してないから正直なんとも言えないところはある それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど 基本は優しい味の食べ物だろ
272 23/01/23(月)11:33:29 No.1018536610
いやおでんはおかずだから白米もいけるだろ
273 23/01/23(月)11:33:42 No.1018536654
耐えがたし!
274 23/01/23(月)11:34:02 No.1018536719
母ちゃんおでんデッキだとアグロ早出し大根で思ったよりアド取れてなかった経験ある人はいるかもしれん
275 23/01/23(月)11:34:11 No.1018536749
新規カード少なすぎるだろ
276 23/01/23(月)11:34:19 No.1018536775
そうかコイツ餅巾着もちくわぶも評価してないから サイドデッキに炭水化物置いてるタイプか
277 23/01/23(月)11:34:42 No.1018536850
BとAが逆では??
278 23/01/23(月)11:34:43 No.1018536860
>いやおでんはおかずだから白米もいけるだろ 濃い味じゃないとおかずに出来ないって人は意外といる
279 23/01/23(月)11:34:48 No.1018536878
セブンイレブンHPのおでんのページでどこの地域で売ってるかも載ってるんだけど 全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た
280 23/01/23(月)11:35:10 No.1018536973
アグロになると練り物デッキか?になりそう
281 23/01/23(月)11:35:33 No.1018537042
>新規カード少なすぎるだろ もうサービス停止しないだけありがたいくらい古いからな…
282 23/01/23(月)11:35:43 No.1018537079
大根の位置だけは納得できる
283 23/01/23(月)11:35:53 No.1018537104
>全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た 大根アンチ県とかあるの!?
284 23/01/23(月)11:36:36 No.1018537263
コロとサエズリとタコが無い
285 23/01/23(月)11:37:28 No.1018537433
大根は家だと育っていない家があるからSからBか Cに転落してしまう
286 23/01/23(月)11:37:39 No.1018537471
大根いらない全部玉子に置き換えて
287 23/01/23(月)11:37:56 No.1018537527
プチトマトはアレだが和風出汁で煮込まれたトマトは好き
288 23/01/23(月)11:38:37 No.1018537674
牛すじと互換だけど豚軟骨も良いよ
289 23/01/23(月)11:39:17 No.1018537846
ちくわぶに親を殺された奴が作った表だな
290 23/01/23(月)11:39:31 No.1018537904
あータコ忘れてたわ 吸収と食感属性兼ね備えてるから結構強いよね
291 23/01/23(月)11:39:59 No.1018537985
ゼブンのおでんページは地域ごとに塩分量とか違うせいか写真も微妙に違って笑う https://www.sej.co.jp/products/a/oden/
292 23/01/23(月)11:40:11 No.1018538026
https://www.sej.co.jp/products/a/oden/kanto/ >販売地域:茨城県、千葉県 ここだけあじしみ大根が特別仕様なのなんなんだよ!?
293 23/01/23(月)11:40:13 No.1018538035
タコ正直馴染みがないけど良さそうだな…
294 23/01/23(月)11:40:20 No.1018538057
厚揚げBとか何もわかってない
295 23/01/23(月)11:40:59 No.1018538187
つみれがない…
296 23/01/23(月)11:41:10 No.1018538219
>>全国どこでも販売してるのはたまごだけという知見を得た >大根アンチ県とかあるの!? 千葉と茨城だけローカルバージョンの大根らしい 理由が気になって調べてたけどわからん…県民教えてくれ
297 23/01/23(月)11:41:24 No.1018538255
つけみそかけみそ構築で組んでるから大根はエースになり得るんだよな 味噌液に使って黒ギャル化した卵の攻撃力はめちゃくちゃバフかかるし
298 23/01/23(月)11:42:05 No.1018538391
>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ 北海道の焼き豆腐いいな…
299 23/01/23(月)11:43:03 No.1018538595
>>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ >北海道の焼き豆腐いいな… 香川にも焼き豆腐入るよ うどん屋で食えるよ
300 23/01/23(月)11:43:17 No.1018538650
>それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど 静岡内でもダシ真っ黒&魚粉かけは一部地域のみだから特殊レギュレーションだ 静岡西部に住んでるけどテレビや雑誌で見て初めて静岡おでんを知ったぐらいだ
301 23/01/23(月)11:43:27 No.1018538673
茨城県民だけどわからん…ダシ共通で違いが現れる理由が…
302 23/01/23(月)11:43:29 No.1018538680
俺なんて焼売や水餃子だって入りちゃうぜ
303 23/01/23(月)11:43:37 No.1018538709
卵と大根あればいい
304 23/01/23(月)11:44:18 No.1018538859
美味いおでんの飲み屋が欲しい
305 23/01/23(月)11:44:40 No.1018538926
>>>https://www.sej.co.jp/products/a/oden/ >>北海道の焼き豆腐いいな… >香川にも焼き豆腐入るよ >うどん屋で食えるよ うどん屋でおでんか…ややこしいな…
306 23/01/23(月)11:45:24 No.1018539074
たぶん香川はうどん屋しかないからうどん屋でなんでも出すんだろう
307 23/01/23(月)11:45:28 No.1018539088
昆布入れろよ
308 23/01/23(月)11:45:29 No.1018539093
地域で違いが大きい
309 23/01/23(月)11:45:44 No.1018539133
厚揚げとちくわはCだけどはんぺんはA~Bに入ると思う 巾着はS~Aだろ…
310 23/01/23(月)11:46:27 No.1018539298
>たぶん香川はうどん屋しかないからうどん屋でなんでも出すんだろう そうではなく うどん屋におでんが置いてあるんだよ 夏でもな これが意外に美味い
311 23/01/23(月)11:46:28 No.1018539305
>>それこそ大きくルール変わるのは静岡ルールくらいじゃないのか…?知らんけど >静岡内でもダシ真っ黒&魚粉かけは一部地域のみだから特殊レギュレーションだ >静岡西部に住んでるけどテレビや雑誌で見て初めて静岡おでんを知ったぐらいだ 西部でも掛川袋井くらいだとダシ真っ黒&魚粉かけで白はんぺんなんて東京に出てきて初めて見たってくらいではあるが… でもこういうの家庭の差もあるしな
312 23/01/23(月)11:46:36 No.1018539334
そもそも巾着うちでは見た事ないな
313 23/01/23(月)11:46:42 No.1018539353
静岡も駄菓子屋でおでん食えるけど
314 23/01/23(月)11:47:05 No.1018539421
青森は生姜味噌おでんがあると聞く
315 23/01/23(月)11:47:39 No.1018539534
>うどん屋におでんが置いてあるんだよ >夏でもな あれ…思ったより文化が違うな…?
316 23/01/23(月)11:48:10 No.1018539634
香川のうどん屋おでんは美味いがうどん屋が14時くらいで閉まるからおでん飲みできないのが問題だ
317 23/01/23(月)11:48:40 No.1018539728
はなまるうどんは確かおでん置いてあったし西側の文化かしらうどんおでんデッキ
318 23/01/23(月)11:48:55 No.1018539774
>そうではなく >うどん屋におでんが置いてあるんだよ はなまるうどんは一部店舗でそれやってるね 香川の文化だったのか
319 23/01/23(月)11:49:02 No.1018539791
人生で使うか分からない香川知識が増えてしまった
320 23/01/23(月)11:49:47 No.1018539947
おでんうどんは おどんなのか うでんなのか
321 23/01/23(月)11:49:56 No.1018539985
辛子いらない柚子胡椒くれ
322 23/01/23(月)11:50:33 No.1018540111
練り物たくさんうでないと出汁が薄い
323 23/01/23(月)11:50:46 No.1018540163
おでん高2病の作ったTier表って感じだ
324 23/01/23(月)11:51:13 No.1018540244
言われてみたら天ぷらとおでんで飲んでうどんで締めたら完全に飲み屋だな…
325 23/01/23(月)11:51:51 No.1018540386
セブンのしらたきおでんうまいから自分で作ろうと思ったけど上手くいかん…
326 23/01/23(月)11:52:01 No.1018540421
>おでん高2病の作ったTier表って感じだ 厨二病だとどういう表になるんだろうか…大根はダシを出さないから低ランとかかな…
327 23/01/23(月)11:52:44 No.1018540594
>言われてみたら天ぷらとおでんで飲んでうどんで締めたら完全に飲み屋だな… 資さんで全部揃うな
328 23/01/23(月)11:52:54 No.1018540629
福岡の資さんうどんがおでんうどんぼた餅のコンボらしい
329 23/01/23(月)11:52:58 No.1018540641
>>おでん高2病の作ったTier表って感じだ >厨二病だとどういう表になるんだろうか…大根はダシを出さないから低ランとかかな… 厨はおでんはおかずにならないから嫌いって言うよ
330 23/01/23(月)11:53:25 No.1018540731
まず間違いなくウインナー巻きとかウインナー系入れてくる
331 23/01/23(月)11:54:12 No.1018540893
おでんに白米!?
332 23/01/23(月)11:54:33 No.1018540968
白滝と蒟蒻はどっちが格上なの
333 23/01/23(月)11:54:37 No.1018540978
ロールキャベツいれろ
334 23/01/23(月)11:55:39 No.1018541179
>白滝と蒟蒻はどっちが格上なの 糸蒟蒻でええんちゃう?
335 23/01/23(月)11:55:40 No.1018541183
>白滝と蒟蒻はどっちが格上なの 出汁の絡み具合で白滝やや優位だと思ってる
336 23/01/23(月)11:55:45 No.1018541200
九州沖縄限定の豚なんこつ旨そうだな…
337 23/01/23(月)11:56:48 No.1018541427
味噌はどこ?
338 23/01/23(月)11:57:17 No.1018541511
ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい
339 23/01/23(月)11:58:32 No.1018541769
ところでおでんでご飯食べれる?
340 23/01/23(月)11:59:07 No.1018541893
>香川の文化だったのか 昔はセルフがそこまで多くなかったから 注文して出来上がるまでのちょっとした時間におでんを自分で取ってきて食べながら待ってたんだ 串の本数で会計する
341 23/01/23(月)11:59:18 No.1018541941
練り物全部いらないよね
342 23/01/23(月)11:59:21 No.1018541957
>ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい つまりにんじん…
343 23/01/23(月)11:59:27 No.1018541974
>ポトフ族の食材入れると出汁の深みが増すから1種類入れておきたい セロリ入れていい?
344 23/01/23(月)11:59:39 No.1018542007
>味噌はどこ? 練り物とのシナジーがからしに比べて劣るからA
345 23/01/23(月)11:59:53 No.1018542065
>ところでおでんでご飯食べれる? あんな味濃いものご飯か酒かないと単体ではつらくないか?
346 23/01/23(月)12:00:01 No.1018542095
しょうが醤油かけて
347 23/01/23(月)12:00:24 No.1018542190
業スーの肉団子がやたら安くて肉あじ足せるから便利
348 23/01/23(月)12:00:32 No.1018542219
>ところでおでんでご飯食べれる? 耐えがたし…
349 23/01/23(月)12:00:43 No.1018542264
>あんな味濃いものご飯か酒かないと単体ではつらくないか? 濃い?
350 23/01/23(月)12:00:56 No.1018542307
蒟蒻系要らないよね
351 23/01/23(月)12:01:09 No.1018542363
こんにゃく以外いらねえ
352 23/01/23(月)12:01:26 No.1018542431
>蒟蒻系要らないよね 要る 出汁吸って美味いだろ!
353 23/01/23(月)12:02:38 No.1018542706
具材としては卵と大根だけあればいい
354 23/01/23(月)12:02:46 No.1018542741
味のしみたじゃがいもおいしいよ 腹も膨らんでご飯問題関係なくなるよ
355 23/01/23(月)12:03:03 No.1018542805
おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ
356 23/01/23(月)12:03:04 No.1018542812
ウィンナー
357 23/01/23(月)12:03:20 No.1018542883
マロニーちゃんがないとか…
358 23/01/23(月)12:03:30 No.1018542937
>おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根厚揚げ焼き豆腐
359 23/01/23(月)12:03:38 No.1018542967
フレンチおでんもいいよね…
360 23/01/23(月)12:03:41 No.1018542975
「大根」っていうtierが必要だと思う
361 23/01/23(月)12:04:43 No.1018543231
>フレンチおでんもいいよね… お前ポトフか?
362 23/01/23(月)12:04:48 No.1018543258
>おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根たまご牛筋
363 23/01/23(月)12:04:51 No.1018543269
>フレンチおでんもいいよね… コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん…
364 23/01/23(月)12:05:38 No.1018543462
>>フレンチおでんもいいよね… >コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん… 粒マスタードちょっと乗せたりするおでん…
365 23/01/23(月)12:06:28 No.1018543679
フレンチおでんはポトフとは違うのか? 文化侵略か?
366 23/01/23(月)12:06:34 No.1018543709
巾着っておでんである意味ないよね
367 23/01/23(月)12:07:37 No.1018544000
>>フレンチおでんもいいよね… >コンソメベースのウインナーとかじゃがいもとかキャベツのおでん… 1日たって冷えて具材にコンソメつゆの染み込んで再加熱したにんじんのおでん…
368 23/01/23(月)12:08:13 No.1018544151
そこにカレーのルーをIN!
369 23/01/23(月)12:08:38 No.1018544264
からしをおでんの具の表に入れてる時点で議論に値しない表
370 23/01/23(月)12:08:40 No.1018544275
からしなかったら蒟蒻Dだよね
371 23/01/23(月)12:08:55 No.1018544338
>厨はおでんはおかずにならないから嫌いって言うよ 俺中2舌だった
372 23/01/23(月)12:09:10 No.1018544416
>巾着っておでんである意味ないよね 意味 意味とはなんだ
373 23/01/23(月)12:09:14 No.1018544434
おでんは単体の強さじゃなくてチーム戦だって言ってんだろ
374 23/01/23(月)12:09:22 No.1018544479
ロールキャベツが強いと聞いた
375 23/01/23(月)12:09:47 No.1018544597
>意味 >意味とはなんだ 油揚げ食べたいなら味噌汁飲んどけ!
376 23/01/23(月)12:09:52 No.1018544618
ちくわはAあるやろ
377 23/01/23(月)12:09:59 No.1018544655
カラシをティアーにいれんなぶち転がすぞ
378 23/01/23(月)12:10:05 No.1018544691
そういえば出汁ものなのにシイタケとか入らないの意外だな
379 23/01/23(月)12:10:27 No.1018544781
こんにゃくそんな上かな… 良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど
380 23/01/23(月)12:10:37 No.1018544835
こんにゃくはんぺん白滝がトップtierでその下に卵大根もちきんだよね
381 23/01/23(月)12:10:39 No.1018544846
大根がそこはないわ
382 23/01/23(月)12:11:07 No.1018544959
白滝とこんにゃく同列ではないだろ
383 23/01/23(月)12:11:12 No.1018544975
このランク一日目と二日目で変わるだろ
384 23/01/23(月)12:11:24 No.1018545041
私ポトフを洋風おでんって言うの嫌い!
385 23/01/23(月)12:11:31 No.1018545076
>そういえば出汁ものなのにシイタケとか入らないの意外だな シイタケ入ったら全部侵食するだろ マイタケ厨もそう
386 23/01/23(月)12:12:04 No.1018545230
>こんにゃくそんな上かな… >良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど 辛子ジャンキーの仕業
387 23/01/23(月)12:12:25 No.1018545346
大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う
388 23/01/23(月)12:12:27 No.1018545353
>油揚げ食べたいなら味噌汁飲んどけ! おでんのだし汁染み込んだ揚げと柔らかい餅の組み合わせが好まれてるのであって 味噌汁と同列にされても困るって言うか… それ言い出すとタマゴもゆで卵食っとけって言ってるのとそんな変わらんだろ
389 23/01/23(月)12:12:43 No.1018545428
おいおいどんな馬鹿舌が作った表だよ
390 23/01/23(月)12:12:56 No.1018545485
>こんにゃくそんな上かな… >良くも悪くもザ平均値くらいの位置だと思ってたけど でもおでんといえば!というくくりで言うと こんにゃくは外せない位置だろ?
391 23/01/23(月)12:13:09 No.1018545548
>大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 油揚げって油出してくれるのが大きいのよね
392 23/01/23(月)12:13:27 No.1018545637
>おでん3品だけ食べれるならどれ?なら地域差そこまで出ないだろ 大根丸天がんも
393 23/01/23(月)12:13:31 No.1018545661
関東のおでん出汁が甘かったんだけど砂糖入れるのが普通なの?
394 23/01/23(月)12:13:48 No.1018545749
昆布入ってないと全部1ランク落ちるだろ
395 23/01/23(月)12:14:23 No.1018545913
>でもおでんといえば!というくくりで言うと そうなるとますますちくわが不当に低い
396 23/01/23(月)12:14:24 No.1018545918
>私ポトフを洋風おでんって言うの嫌い! 米のとぎ汁と砂糖塩生姜に野菜漬けたものを水キムチとか言い始めたのと一緒
397 23/01/23(月)12:14:45 No.1018546023
本当にランク外なのはコンビニのおでんにすら入ってないようなのだろ ちくわぶはBレベルは余裕であるわ
398 23/01/23(月)12:15:07 No.1018546117
え…タコ未実装とかエアプすぎない…?
399 23/01/23(月)12:15:26 No.1018546207
ちくわぶは1日目ならAくらいいける 2日目以降で溶けてくると論外
400 23/01/23(月)12:15:27 No.1018546210
おでんの大根の美味さには薩摩揚げからの油がかなり寄与するね
401 23/01/23(月)12:15:37 No.1018546273
表作ったヤツが単に練り物そんなに…って感じだっただけでは…?
402 23/01/23(月)12:16:15 No.1018546470
縛った昆布いいよね 出汁にもなってるし食べてもうまい
403 23/01/23(月)12:16:30 No.1018546550
おでんは何日目が最高?
404 23/01/23(月)12:16:35 No.1018546567
はんぺんがcなのはわかる
405 23/01/23(月)12:17:19 No.1018546777
ずっと高温で保温してるならともかく普通は保って2日では
406 23/01/23(月)12:18:44 No.1018547201
関西行ってからちくわぶの存在とこいつが小麦粉の塊なのを知った
407 23/01/23(月)12:18:48 No.1018547225
ヒ見てたら流れてきたけどこれニャロメロン製かよ
408 23/01/23(月)12:18:48 No.1018547227
>大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 寄せ鍋とか作ってても肉買い忘れたから仕方ない野菜だけで…ってやったら汁の旨味が全然足りなくて 天かすぶちこんだら一気に旨くなったことあって油って大事だなって思った
409 23/01/23(月)12:19:01 No.1018547296
はんぺんエアプが作った画像
410 23/01/23(月)12:19:36 No.1018547456
牛スジは臭み出るから肉入れるなら手羽先の方が好み おでんデッキは臭み耐性あんまないのが弱点だよね
411 23/01/23(月)12:21:06 No.1018547936
柚子胡椒を食べる料理
412 23/01/23(月)12:21:57 No.1018548191
>米のとぎ汁と砂糖塩生姜に野菜漬けたものを水キムチとか言い始めたのと一緒 水キムチってそうやって作るの!?
413 23/01/23(月)12:22:08 No.1018548250
卵が高すぎる
414 23/01/23(月)12:22:34 No.1018548392
【献立いろいろみそコントロール】だからこんにゃく類とちくわは1ランク上だな俺は
415 23/01/23(月)12:23:04 No.1018548550
ウインナートゥーウィン
416 23/01/23(月)12:23:36 No.1018548729
おでんの出汁は魚介シナジーのみで成り立つべきだって人には 牛すじとかが択から外れるのはわからんでもない
417 23/01/23(月)12:23:55 No.1018548832
おでんに味噌入れる派が居るな 中部地方か…
418 23/01/23(月)12:24:06 No.1018548895
S はんぺん大根 A ちくわぶ玉子しらたき B 昆布牛すじがんも
419 23/01/23(月)12:24:48 No.1018549138
ウインナー派閥と牛すじ派閥は魚介派には天敵
420 23/01/23(月)12:24:49 No.1018549140
ひん…異端おでんが多いよぉ…
421 23/01/23(月)12:24:51 No.1018549152
ポトフ
422 23/01/23(月)12:25:03 No.1018549219
巾着がちくわぶとかいうローカルルールでしか採用されないやつより下な事だけが納得いかない
423 23/01/23(月)12:25:44 No.1018549488
これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる
424 23/01/23(月)12:25:45 No.1018549495
この ながい しらたきーッ!!
425 23/01/23(月)12:26:22 No.1018549729
ちくわぶを上位にするのは諦めろって あんなの好むやつとかどんだけ貧相なおでん普段食っているんだ
426 23/01/23(月)12:26:25 No.1018549751
ちくわぶをハンペン様と並べてる時点でスレ画は大失敗だから
427 23/01/23(月)12:26:38 No.1018549811
ちくわぶ美味いって言うやつ関東モンしかいないよな
428 23/01/23(月)12:26:45 No.1018549845
そもそもおでん自体が食べ物tierの中でもそんな高く無いわ
429 23/01/23(月)12:27:01 No.1018549934
>これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる バイ貝?!
430 23/01/23(月)12:27:13 No.1018550011
はんぺんとスジがねえ 作り直して
431 23/01/23(月)12:27:21 No.1018550056
怒涛のちくわぶアンチでダメだった
432 23/01/23(月)12:28:03 No.1018550303
>ちくわぶ美味いって言うやつ関東モンしかいないよな 旨い不味い以前に触れる機会がない…
433 23/01/23(月)12:28:24 No.1018550424
>ちくわぶを上位にするのは諦めろって >あんなの好むやつとかどんだけ貧相なおでん普段食っているんだ 小麦の塊でしかないからむしろ上等なおでんじゃないとどうしようもないぞ
434 23/01/23(月)12:28:29 No.1018550448
>大根の旨さは出汁の旨さに直結するから他の面子次第な部分は否めない >おでん出汁でだいこんだけ煮ても微妙だ…自分で作ってると特に油分出すものが1つ必要だなって思う 練り物あんまり好きじゃないから家で作るときは大根1本/卵沢山/油揚げor厚揚げで作っちゃう 美味しいし確かに揚げ抜いてみると物足りない出汁の味になる
435 23/01/23(月)12:28:30 No.1018550451
ちくわぶってつまりすいとんだぞ 戦時中かよ
436 23/01/23(月)12:28:49 No.1018550556
>これが金沢おでんだとバイ貝が入ってくる かに面に赤巻・車麩とローカル種多いの良いよね
437 23/01/23(月)12:28:50 No.1018550559
ローカル品のちくわぶ入ってるからイベント仕様かな?
438 23/01/23(月)12:29:08 No.1018550674
>ちくわぶってつまりすいとんだぞ >戦時中かよ 東北や関東だとやっぱり食材少ないのかねえ
439 23/01/23(月)12:29:43 No.1018550859
牛すじよりウィンナーの方が美味しくない?
440 23/01/23(月)12:30:11 No.1018550991
>そもそもおでん自体が食べ物tierの中でもそんな高く無いわ なんで開いたんだよかまってちゃんかよ
441 23/01/23(月)12:30:31 No.1018551108
ロールキャベツが入ってないやん!
442 23/01/23(月)12:31:08 No.1018551329
ごぼ天や平天は…?
443 23/01/23(月)12:31:16 No.1018551378
>ロールキャベツが入ってないやん! あいつは強いけどおでんの具材言われるとちょっと疑問点がな…
444 23/01/23(月)12:32:17 No.1018551713
>ごぼ天や平天は…? tierには入らないだろうな…
445 23/01/23(月)12:32:19 No.1018551726
>>ロールキャベツが入ってないやん! >あいつは強いけどおでんの具材言われるとちょっと疑問点がな… コンビニおでんには入るけど家庭でのおでんには入ってないな
446 23/01/23(月)12:32:23 No.1018551745
からしはゲームシステムだからノーカンでしょ 柚子胡椒はローカルルール
447 23/01/23(月)12:32:37 No.1018551823
>牛すじよりウィンナーの方が美味しくない? >ロールキャベツが入ってないやん! ポトフ
448 23/01/23(月)12:32:58 No.1018551959
ごぼ天はちくわより上に来る
449 23/01/23(月)12:33:00 No.1018551965
ウチのおでんには良く鶏肉入ってたな
450 23/01/23(月)12:33:10 No.1018552016
ちくわぶで地方disまでいくと京都人か何かかと
451 23/01/23(月)12:33:15 No.1018552049
>牛すじよりウィンナーの方が美味しくない? うまいけど味がもともと強いからおでんの中にはいってようが普通にゆでようがかわんねぇんだわ
452 23/01/23(月)12:34:45 No.1018552576
昆布は単体で見ると最低ランクだけど出汁に必要不可欠だからランク付けが難しい…
453 23/01/23(月)12:34:55 No.1018552641
しみしみ大根はGOD TIERあるけど 全然煮込み足りてないカチカチ大根はTIER Dより下すらあり得る
454 23/01/23(月)12:36:23 No.1018553169
>しみしみ大根はGOD TIERあるけど >全然煮込み足りてないカチカチ大根はTIER Dより下すらあり得る あくまでキャラ性能を限界まで引き出した上でのtearリストだから…
455 23/01/23(月)12:36:26 No.1018553185
たまご美味いけどちょっと大きいからうずらの卵流行らないかな
456 23/01/23(月)12:36:57 No.1018553369
からしいるか…?
457 23/01/23(月)12:37:11 No.1018553467
厚揚げSでいいよ
458 23/01/23(月)12:38:07 No.1018553776
>>ウインナーSだろ? >ポトフ(ブロック) 横暴すぎる…
459 23/01/23(月)12:39:26 No.1018554216
練り物は全部同じティアじゃないか?
460 23/01/23(月)12:40:06 No.1018554438
このおでんはもうすぐ終わるので うどんを入れます
461 23/01/23(月)12:40:32 No.1018554571
卵はとろとろの半熟にできたら最強だと思うけどだいたいボッソボソだからDくらい
462 23/01/23(月)12:41:00 No.1018554737
はんぺんがちくわぶと同じ順位なのは納得いかない…
463 23/01/23(月)12:41:14 No.1018554820
>卵はとろとろの半熟にできたら最強だと思うけどだいたいボッソボソだからDくらい というか熱したら必然的にそうなるからな…
464 23/01/23(月)12:41:40 No.1018554955
卵はどう考えてもずば抜けてる 大根と同じかひとつ下に単独で置くのが妥当
465 23/01/23(月)12:42:19 No.1018555161
手羽元とじゃがいもが入ってないのまじかよ…
466 23/01/23(月)12:42:23 No.1018555184
微妙なダシでもカラシがあればそれなりに食える うまいダシでもカラシがないと物足りなさがつきまとう
467 23/01/23(月)12:42:52 No.1018555344
カチカチ玉子こそSなんだが
468 23/01/23(月)12:43:13 No.1018555455
からしはEだろ 代わりにうどんをSに入れる
469 23/01/23(月)12:43:26 No.1018555511
>練り物は全部同じティアじゃないか? なかにうずらの卵がはいっていたとしたら?
470 23/01/23(月)12:43:36 No.1018555562
卵はそんなに美味くないけど崩した黄身を入れた出汁が美味いから…
471 23/01/23(月)12:44:28 No.1018555857
ウインナー天がねえ!
472 23/01/23(月)12:44:45 No.1018555948
>卵はそんなに美味くないけど崩した黄身を入れた出汁が美味いから… むしろそれが微妙に感じる…