虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/23(月)08:44:48 こんに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/23(月)08:44:48 No.1018506592

こんにゃくの調理方法ってこんな昔から…

1 23/01/23(月)08:46:23 No.1018506819

こんにゃくいっぱい食べると気持ち悪くなるよね

2 23/01/23(月)08:51:03 No.1018507512

シュウ酸カルシウムって毒かな…石ができやすい人にとっては猛毒か…

3 23/01/23(月)08:52:58 No.1018507797

味しみこんにゃく美味しい

4 23/01/23(月)08:54:47 No.1018508091

生でちょっとかじるだけでも大ダメージ

5 23/01/23(月)08:58:43 No.1018508739

きんぴらごぼうにたっぷり入れるのが好き

6 23/01/23(月)09:24:27 No.1018512686

>こんにゃくの調理方法ってこんな昔から… 飛鳥時代日本に伝来した時点で毒抜きすると整腸薬になるって触れ込みで持ち込まれてる 寺だけが知ってる

7 23/01/23(月)09:25:03 No.1018512805

寺許せねえ 焼き打つべし

8 23/01/23(月)09:34:04 No.1018514315

上杉は元々寺生まれだから蒟蒻芋みせりゃ真意わかるってここら辺の話は楽しい

9 23/01/23(月)09:34:45 No.1018514453

>寺許せねえ >焼き打つべし この時代の寺焼き討ちしたら蒟蒻とか豆腐とか精進料理のレシピが消失するからダメだ

10 23/01/23(月)09:34:59 No.1018514504

昨日何食べた?でやってた雷こんにゃくってのが気になる

11 23/01/23(月)09:37:47 No.1018514974

この時代だと肉食派が少ないから豆腐料理系はかなりたすかるからやめろ タンパク質が足りねぇ

12 23/01/23(月)09:38:21 No.1018515098

きんたまの砂おろしと言う異名を持つのは知ってるが何がきんたまの砂おろしなのか未だにわからない

13 23/01/23(月)09:59:38 No.1018519029

なんか灰と混ぜるのは知ってる

14 23/01/23(月)10:00:05 No.1018519092

滅茶苦茶手間をかけで得られるカロリーは0だ なんで作った!?

15 23/01/23(月)10:05:29 No.1018519976

>滅茶苦茶手間をかけで得られるカロリーは0だ >なんで作った!? 寺で食べてるあたり中国人の寺の坊主の執念

16 23/01/23(月)10:06:09 No.1018520087

中国は日本人伝来する前から 「コンニャクはいくら食っても太らないからデブに食わせとけ」とか書いてあってしゅごい…ってなる

17 23/01/23(月)10:35:53 No.1018525342

諸澄だっけ清酒も寺で作ってたらしいな

18 23/01/23(月)11:08:08 No.1018531606

中国は日本が学んだことはたいてい1000年前に通過してるからな… フグはおいしいけど死ぬよとか山海経に書いてあったりする

19 23/01/23(月)11:13:10 No.1018532529

鶏肉と煮て七味かけてピリ辛にしよう

↑Top