23/01/23(月)00:18:11 あの…ワ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674400691643.jpg 23/01/23(月)00:18:11 No.1018442979
あの…ワタシは赤いアジパァーを初めて買って感動したミパァービギナーのものです 青いテイストパァーが赤い物と比べて2倍ほどの値段がしていて気になっています 値段ほどのポテンシャルがあるのかどうか教えて欲しいのですが
1 23/01/23(月)00:18:42 No.1018443148
グリーンに豚肉をシューッ!
2 23/01/23(月)00:18:44 No.1018443161
赤でいい
3 23/01/23(月)00:19:20 No.1018443380
めっちゃ使いにくい めっちゃエビ臭い
4 23/01/23(月)00:19:36 No.1018443463
これよりビーガンの方が使い勝手良い 青いの正直生臭さが目立つんで使い所難しいぞ
5 23/01/23(月)00:21:52 No.1018444285
炒め物の味付けに僅かに使うくらいがいい エビやカニを加熱した時の臭いを濃縮したようなすっげえ臭い
6 23/01/23(月)00:23:29 No.1018444863
風味がなんでもかんでも海鮮めいてしまう 汎用性はかなり低いかと
7 23/01/23(月)00:23:44 No.1018444962
海老味欲しいならサテトムもいいぞ
8 23/01/23(月)00:24:23 No.1018445196
赤か緑だよねー
9 23/01/23(月)00:26:48 No.1018446075
海鮮なら李錦記の顆粒のやつがいい
10 23/01/23(月)00:27:02 No.1018446146
正直海鮮系に持っていくなら オイスターソースとか干し貝柱スープの素の方が使いやすい気がする
11 23/01/23(月)00:28:03 No.1018446476
野菜炒めに赤か緑ちょっと入れるだけでいい感じになる
12 23/01/23(月)00:28:05 No.1018446485
緑良いよね
13 23/01/23(月)00:28:52 No.1018446730
俺は白いやつにしてる
14 23/01/23(月)00:29:08 No.1018446817
ヴィーガン用のいいよ 植物性の旨あじと動物性の旨あじは競合しないから肉料理に使うとめちゃめちゃうまい
15 23/01/23(月)00:29:35 No.1018446959
白と緑でいいよ
16 23/01/23(月)00:30:26 No.1018447251
倍高ければ倍うまいという発想は捨てろマジで
17 23/01/23(月)00:30:36 No.1018447316
コストがかかるだけある でも求めてる味じゃない
18 23/01/23(月)00:30:40 No.1018447351
海鮮はあれかBagoonみたいな味なのかな
19 23/01/23(月)00:33:30 No.1018448508
とても参考になりました 赤いのと創あじシャンタンデラックスを買いたいと思います ありがとうございました
20 23/01/23(月)00:34:10 No.1018448806
赤いのと半々くらいで使えば結構良かったりしないか
21 23/01/23(月)00:34:58 No.1018449098
fu1849101.jpg 全部同じじゃないですか
22 23/01/23(月)00:36:07 No.1018449531
緑売ってない… ドンキ以外にある?
23 23/01/23(月)00:36:20 No.1018449614
緑と赤を混ぜると動物性旨味と植物性旨味が混ざり合って旨味の暴力が生まれるからそっちの方がいいぜ!
24 23/01/23(月)00:36:31 No.1018449694
>fu1849101.jpg >全部同じじゃないですか チューブが抗争の火種
25 23/01/23(月)00:36:58 No.1018449885
グルタミン酸とイノシン酸だ
26 23/01/23(月)00:36:59 No.1018449890
これフライパンで加熱すると香り飛ばない? エビ風味のスープとかに使ってる
27 23/01/23(月)00:37:05 No.1018449937
臭いは強烈だし味も加減間違えたらエグいぞ青は
28 23/01/23(月)00:37:15 No.1018450006
緑の評価高いな…見かけたら買ってみるか
29 23/01/23(月)00:38:50 No.1018450629
ウェーバーってどういう調味料なのか使っててもよくわからない なんかクルミみたいな匂いのする出汁みたいな感じ?
30 23/01/23(月)00:39:02 No.1018450701
緑は動物性うま味+植物性うま味=超旨いの方程式だぞ ヴィーガン用ではない
31 23/01/23(月)00:39:07 No.1018450731
>緑売ってない… >ドンキ以外にある? https://www.yodobashi.com/product/100000001007496867/ 後はKALDIとか
32 23/01/23(月)00:39:41 No.1018450931
青缶はレパートリー豊富に料理できる人向けだな
33 23/01/23(月)00:39:42 No.1018450938
>ウェーバーってどういう調味料なのか使っててもよくわからない >なんかクルミみたいな匂いのする出汁みたいな感じ? うま味だよ
34 23/01/23(月)00:39:42 No.1018450939
俺この青いので甲殻類アレルギー症状出たせいで食べられなくなった…
35 23/01/23(月)00:39:53 No.1018451004
>ウェーバーってどういう調味料なのか使っててもよくわからない >なんかクルミみたいな匂いのする出汁みたいな感じ? 肉のエキスと塩を凝縮したもの
36 23/01/23(月)00:39:56 No.1018451030
>緑は動物性うま味+植物性うま味=超旨いの方程式だぞ >ヴィーガン用ではない うま味の相乗効果でうお味エクスプロージョンが起きる
37 23/01/23(月)00:40:35 No.1018451272
オイスターソースと貝柱の顆粒で青に近づく
38 23/01/23(月)00:40:43 No.1018451328
>ウェーバーってどういう調味料なのか使っててもよくわからない >なんかクルミみたいな匂いのする出汁みたいな感じ? 街中華のチャーハンについて来るスープの味がするペースト
39 23/01/23(月)00:40:58 No.1018451440
発売前から緑はむしろ肉料理に使われるやつって言われてたからな…
40 23/01/23(月)00:41:05 No.1018451490
>うお味エクスプロージョン 青帰れや!
41 23/01/23(月)00:41:28 No.1018451620
>ウェーバーってどういう調味料なのか使っててもよくわからない >なんかクルミみたいな匂いのする出汁みたいな感じ? 中華スープの味 チャハーンについてくるスープの味
42 23/01/23(月)00:41:40 No.1018451700
食べて応援してるから今魚介類がすごい勢いで絶滅の危機なの
43 23/01/23(月)00:41:42 No.1018451721
海あじぱーと冷凍ミックス海鮮使って海鮮茶碗蒸し作ったら激ウマすぎて段々と蟹になっちまった
44 23/01/23(月)00:42:17 No.1018451944
チャハーンの具だけ炒めている段階に味付けするといいってきいてあじぱー入れたら結構焦げやすい
45 23/01/23(月)00:42:35 No.1018452042
新と創味はどんな違い?
46 23/01/23(月)00:42:36 No.1018452052
コンソメの素とか顆粒だしの中華版みたいな感じだよね?
47 23/01/23(月)00:43:17 No.1018452320
青色って視覚的になんか美味しくなさそうに感じる
48 23/01/23(月)00:43:54 No.1018452548
ここまで見てるとかなり使いにくいだけで不味い訳ではないんだな青
49 23/01/23(月)00:44:19 No.1018452686
プレミアムウェイパーとかあったよね
50 23/01/23(月)00:44:27 No.1018452719
>新と創味はどんな違い? 自分の舌で確かめてみるんだ
51 23/01/23(月)00:44:41 No.1018452807
>ここまで見てるとかなり使いにくいだけで不味い訳ではないんだな青 良くも悪くも癖が強い 好きな人は好きな奴だけど料理上級者用だと思う
52 23/01/23(月)00:44:52 No.1018452873
>新と創味はどんな違い? 新は業界第2位のところが作り直したので遜色はない 創味がチューブの件でキレて白作った元は旧味ぱー
53 23/01/23(月)00:45:53 No.1018453273
スレ画はキムチ鍋やペスカトーレに使うとエビのうまみがスーッと効いて… まったく中華には使わないなこれ
54 23/01/23(月)00:46:03 No.1018453332
>なんかクルミみたいな匂いのする出川みたいな感じ? に見えた
55 23/01/23(月)00:46:50 No.1018453622
>>新と創味はどんな違い? >新は業界第2位のところが作り直したので遜色はない >創味がチューブの件でキレて白作った元は旧味ぱー リッツやオレオと ルヴァンとノワールみたいなもんか
56 23/01/23(月)00:47:45 No.1018453909
雑にカップに味覇をぶち込んでお湯を注いでごま油と乾燥わかめをぶち込むと中華スープの様な何かが出来るのいいよね 味の塊すぎる…
57 23/01/23(月)00:48:33 No.1018454190
塩ラーメンに青あじぱー入れるとエビ塩ラーメンになる うまい
58 23/01/23(月)00:48:35 No.1018454205
最近は業務スーパーのわけわからん金の鶏だしとかいうのを雑に使ってる 粒だから扱いやすい まあメイドインチャイナだけどさ
59 23/01/23(月)00:48:46 No.1018454266
オイスターソースみたいなもんでアクセントに使うやつってことでしょ
60 23/01/23(月)00:48:51 No.1018454304
一缶使い切る独身男性は少なそう
61 23/01/23(月)00:48:53 No.1018454315
青は一回だけ使ってあとはずっと戸棚で眠ってるな…
62 23/01/23(月)00:49:08 No.1018454396
塩焼きそばの仕上げにほんの少し青入れると美味いぞ
63 23/01/23(月)00:49:14 No.1018454418
青は味噌との相性が良すぎる
64 23/01/23(月)00:49:53 No.1018454637
顆粒シャンタンが安いし一人には量もちょうどいいんだ
65 23/01/23(月)00:50:11 No.1018454741
使うには上級者の青レシピが必要になりそうだな
66 23/01/23(月)00:50:27 No.1018454847
やっすいPBブランドのわけわからんキムチ鍋のスープがスレ画入れるとモランボン並みの味になるからやっぱり海鮮系のダシって値段高いのかね
67 23/01/23(月)00:50:34 No.1018454903
カタE缶
68 23/01/23(月)00:50:58 No.1018455043
炊き込みご飯に良いかもと思って青入れて炊いたら 部屋中にすげえ匂いが充満してしまった
69 23/01/23(月)00:50:58 No.1018455045
チューブシャンタン使いやすすぎる 缶はゴミ
70 23/01/23(月)00:51:01 No.1018455062
青こそチューブで欲しいな…
71 23/01/23(月)00:52:22 No.1018455579
>炊き込みご飯に良いかもと思って青入れて炊いたら >部屋中にすげえ匂いが充満してしまった 想像してちょっと笑った
72 23/01/23(月)00:52:22 No.1018455581
一人暮らしのお供はチューブで家族いる向けは寒天で棲み分けできるんだ
73 23/01/23(月)00:52:43 No.1018455696
寒天じゃなくて缶ね
74 23/01/23(月)00:52:43 No.1018455697
創味の縛りが外れた味覇の展開がすごい
75 23/01/23(月)00:52:57 No.1018455790
>使うには上級者の青レシピが必要になりそうだな 香辛料がきいてたりとかトマトソースだったりとかでスレ画と同等のうるさい味がある場合だと使える 単体だとあかん
76 23/01/23(月)00:53:16 No.1018455948
だまされたと思って水と豆板醤で溶いた青缶で大根を漬けて食べてみて欲しい
77 23/01/23(月)00:55:05 No.1018456660
ビーガンタイプのやつに肉入れるとかなり美味いとは聞く
78 23/01/23(月)00:55:21 No.1018456770
冷凍の気の抜けたエビがエビの味取り戻すからエビの味濃縮ペーストみたいなもんだよね青缶 海鮮味覇じゃなくてエビ味覇だろこれ
79 23/01/23(月)00:55:56 No.1018456977
ヴィーガン系調味料を肉に使うの尊厳破壊すぎて好き
80 23/01/23(月)00:56:24 No.1018457136
エビの粉末か…
81 23/01/23(月)00:56:56 No.1018457319
青は中華ってよりタイとかベトナムとかあっち系だと思う
82 23/01/23(月)00:57:13 No.1018457418
>冷凍の気の抜けたエビがエビの味取り戻すからエビの味濃縮ペーストみたいなもんだよね青缶 >海鮮味覇じゃなくてエビ味覇だろこれ 冷凍エビでエビチリ作るときとかにいいのか
83 23/01/23(月)00:57:35 No.1018457541
料理動画見てると赤入れた上で風味付け程度に青を使ってるの多いからメインで使うには難しいんだろうな
84 23/01/23(月)00:57:38 No.1018457560
ナンプラーを使うときにオススメ
85 23/01/23(月)00:58:16 No.1018457757
醤油とあじぱー足し算するとよくあるラーメンスープになるよね 何かの足し算に使うといい
86 23/01/23(月)00:58:17 No.1018457771
>青は中華ってよりタイとかベトナムとかあっち系だと思う イタリア料理とかにも実は相性が良い
87 23/01/23(月)00:59:27 No.1018458110
エビ水餃子の餡に入れると食べたときに口の中に濃厚なエビの風味が押し寄せて むせる
88 23/01/23(月)00:59:42 No.1018458198
>ナンプラーを使うときにオススメ ナンプラーのが量大分少ないの売ってるし使いやすそうだな…
89 23/01/23(月)00:59:55 No.1018458255
インスタントラーメンに使うといいのかな
90 23/01/23(月)01:00:10 No.1018458323
麻婆豆腐を一から作るのに使ってる美味しい
91 23/01/23(月)01:01:32 No.1018458764
青隠し味に味噌汁作るとエビ味噌汁でうまい
92 23/01/23(月)01:02:03 No.1018458919
>ヴィーガン系調味料を肉に使うの尊厳破壊すぎて好き べつにヴィーガンだって赤で野菜炒めていいんだぜ?
93 23/01/23(月)01:02:11 No.1018458974
仕上げ入れるとすごい魚介風味になるけど焼いたり煮たりするとすぐ風味が飛ぶ
94 23/01/23(月)01:02:50 No.1018459198
青は凄いぞ 地元はあまりに売れなくてワゴンにある
95 23/01/23(月)01:03:03 No.1018459268
青の魚介系ってことは野菜炒めだの焼きそばだのに使える感じかな 中華で魚介って言われると先に頭に浮かぶオイスターは入ってないんだな
96 23/01/23(月)01:03:54 No.1018459555
赤にしろ青にしろ緑にしろもうちょい小さな缶は…こう…ないんですか?
97 23/01/23(月)01:03:55 No.1018459564
開けた時の匂いが釣りしてる気分になる
98 23/01/23(月)01:04:13 No.1018459639
青は海老アサリ+いつものラード牛脂の組み合わせか まあ内容物からして高いのは仕方ない
99 23/01/23(月)01:04:19 No.1018459672
ヴィーガンはどこでも売ってるの? 近所のスーパー3件ぐらい回ったけど全滅
100 23/01/23(月)01:04:41 No.1018459802
これのおかげでピラフパエリア量産体制に入った
101 23/01/23(月)01:04:44 No.1018459815
>青の魚介系ってことは野菜炒めだの焼きそばだのに使える感じかな もれなくエビの味になるからイカなりほかのシーフードも入れんとダメ
102 23/01/23(月)01:04:44 No.1018459818
>赤にしろ青にしろ緑にしろもうちょい小さな缶は…こう…ないんですか? そんなに減らないよねこの種の物は…
103 23/01/23(月)01:05:15 No.1018459986
あかいあじぱぁに親と溶き卵とネギぶち込むだけでおいしいからすき
104 23/01/23(月)01:05:33 No.1018460067
特大缶か大きめのばかり見る
105 23/01/23(月)01:05:56 No.1018460174
>あかいあじぱぁに親と溶き卵とネギぶち込むだけでおいしいからすき 親…
106 23/01/23(月)01:06:06 No.1018460216
緑ってうまいの?
107 23/01/23(月)01:06:20 No.1018460300
近くのオーケーだとヴィーガン缶は売れないからもう仕入れないね…ってPOPついてた
108 23/01/23(月)01:06:31 No.1018460349
>>あかいあじぱぁに親と溶き卵とネギぶち込むだけでおいしいからすき >親… iOSだとお湯…お湯の予測変換が…
109 23/01/23(月)01:06:34 No.1018460363
>>赤にしろ青にしろ緑にしろもうちょい小さな缶は…こう…ないんですか? >そんなに減らないよねこの種の物は… ベル食品のラーメンスープくらいのちい缶で出して…
110 23/01/23(月)01:06:51 No.1018460448
俺は宗教上の理由でソウウェイ派なんだ
111 23/01/23(月)01:07:18 No.1018460585
少量でいくなら味の素の鶏ガラスープとかでいこう
112 23/01/23(月)01:07:48 No.1018460750
業務スーパーの味煌とかいう類似品で満足しててすまない…
113 23/01/23(月)01:07:53 No.1018460781
使える料理は選ぶけど強烈な海老あじだから海老感欲しい時に助かる
114 23/01/23(月)01:08:15 No.1018460879
冷凍のシーフードミックス混ぜればあとは普通の中華出汁でいけるよ海鮮中華は
115 23/01/23(月)01:09:19 No.1018461181
>赤にしろ青にしろ緑にしろもうちょい小さな缶は…こう…ないんですか? 250g缶と125gチューブがあるぞ
116 23/01/23(月)01:09:46 No.1018461317
分化してからはソウミシャンタンの方がオリジン扱いされてたけど逆転した?
117 23/01/23(月)01:10:24 No.1018461518
>少量でいくなら味の素の鶏ガラスープとかでいこう 割高でなあ…
118 23/01/23(月)01:10:52 No.1018461651
>分化してからはソウミシャンタンの方がオリジン扱いされてたけど逆転した? 製法知らない裏切りパーはオリジンになりえないから…
119 23/01/23(月)01:11:37 No.1018461870
レビューからみても海老が強すぎる反面アサリの貝出汁が感じられないみたいだな オイスターソースで良さそうな気はする
120 23/01/23(月)01:11:41 No.1018461895
そうあじからヴィーガンシャンタン出ればそっちに行くから早よだせ
121 23/01/23(月)01:11:57 No.1018461975
>250g缶と125gチューブがあるぞ 赤は汎用性あるから大缶でもいいんだけどそれこそ青みたいに使い道限られるやつはチューブでええ! …青と緑のチューブが見当たりません教授!!
122 23/01/23(月)01:12:18 No.1018462075
鶏がらスープの粉買っちゃってからそっちばっか使ってて赤い缶の中身減らないんだけど一気に使う(調味料これしか使わない)料理だとどんなのがあるかな
123 23/01/23(月)01:12:49 No.1018462217
青と緑は赤より高いぞ
124 23/01/23(月)01:12:51 No.1018462228
青は最初加減知らずに使い過ぎて部屋がしばらくエビ通り越して磯地獄になった マジで量には気をつけろ美味いけど
125 23/01/23(月)01:12:53 No.1018462237
一気に使う(調味料これしか使わない)料理だとどんなのがあるかな ネギ卵スープ
126 23/01/23(月)01:13:16 No.1018462385
>そうあじからヴィーガンシャンタン出ればそっちに行くから早よだせ 緑パーも青パーも投げ売り常連になってるから商売としてきついと思う…
127 23/01/23(月)01:13:22 No.1018462414
>鶏がらスープの粉買っちゃってからそっちばっか使ってて赤い缶の中身減らないんだけど一気に使う(調味料これしか使わない)料理だとどんなのがあるかな 野菜炒め
128 23/01/23(月)01:14:43 No.1018462839
近所の中華街だと青はよく売れてるみたいだけど緑はダダ余りしてるな…そりゃそうか…
129 23/01/23(月)01:15:04 No.1018462915
>鶏がらスープの粉買っちゃってからそっちばっか使ってて赤い缶の中身減らないんだけど一気に使う(調味料これしか使わない)料理だとどんなのがあるかな 今の時期ならあんかけの味付けに使って色んな料理にかけたりしてもよい
130 23/01/23(月)01:15:07 No.1018462928
あじぱーはクソやろう!!と思ってたから「」があじぱー普通に使っててショックだわ…
131 23/01/23(月)01:15:18 No.1018462973
来週春節祭だから久しぶりに神戸の廣記商行いく てかここやたら干しエビが値段安いからそういうエビのルートがあるのかな だから青缶はエビきっついのか?
132 23/01/23(月)01:15:26 No.1018463014
結構ジャストの加減が難しい感じがする 物足りないと入れすぎの間をフラフラしている
133 23/01/23(月)01:16:15 No.1018463239
あじパァーもそうあじも違いがわからない… そもそも食べ比べる機会が無いから同時に比べたら違いがわかるかもしれないけどどっちでもいいってなりそう
134 23/01/23(月)01:16:24 No.1018463273
>結構ジャストの加減が難しい感じがする >物足りないと入れすぎの間をフラフラしている 薄く仕上げて後から塩胡椒で足りない分を補う方がいい
135 23/01/23(月)01:16:43 No.1018463349
>あじパァーもそうあじも違いがわからない… >そもそも食べ比べる機会が無いから同時に比べたら違いがわかるかもしれないけどどっちでもいいってなりそう オレオとノワールの関係
136 23/01/23(月)01:16:46 No.1018463359
>あじぱーはクソやろう!!と思ってたから「」があじぱー普通に使っててショックだわ… つってももともと味設計したのはあじぱーのほうで創味はOEM屋だしもともと
137 23/01/23(月)01:17:22 No.1018463529
>薄く仕上げて後から塩胡椒で足りない分を補う方がいい ああそうか…何もこれ一発で決めることもないか
138 23/01/23(月)01:17:27 No.1018463551
クソ硬いから狙った量取り出せないのなんとかしてほしい 常温で置いといちゃダメなんだよね?
139 23/01/23(月)01:17:36 No.1018463594
冷凍エビ使って塩焼きそばしたとき足りなかった味を足せるかな
140 23/01/23(月)01:17:51 No.1018463649
こういう量に対して値段が高い調味料は濃縮されててちょっとだけ使うやつだったりする
141 23/01/23(月)01:17:55 No.1018463666
>つってももともと味設計したのはあじぱーのほうで創味はOEM屋だしもともと 逆だよ!!
142 23/01/23(月)01:17:58 No.1018463681
初期のは創味の業務用のやつの名前変え製品だった筈では?
143 23/01/23(月)01:18:05 No.1018463711
>冷凍エビ使って塩焼きそばしたとき足りなかった味を足せるかな うn だけど量加減注意
144 23/01/23(月)01:18:29 No.1018463831
>あじぱーはクソやろう!!と思ってたから「」があじぱー普通に使っててショックだわ… 安い方を使う 私はお金の味方だ
145 23/01/23(月)01:19:03 No.1018464012
今夜もお湯に溶かしたこいつで腹を慰めてる
146 23/01/23(月)01:20:32 No.1018464392
青は開けた時にこれは漁港…ってなる
147 23/01/23(月)01:21:15 No.1018464569
こいつ高いように感じるけど人間の味覚が耐えられる一回の使用可能量めっちゃ少ないから結果的に安いよね
148 23/01/23(月)01:21:48 No.1018464714
>こいつ高いように感じるけど人間の味覚が耐えられる一回の使用可能量めっちゃ少ないから結果的に安いよね もっと小さくして売れーーーい
149 23/01/23(月)01:22:00 No.1018464781
>つってももともと味設計したのはあじぱーのほうで創味はOEM屋だしもともと いいえ創味が業務用のみでおろしてたものを家庭用にスーパーで売る権利を持っていたのがあじぱーです…
150 23/01/23(月)01:22:11 No.1018464827
>逆だよ!! どっちでもあるんじゃねえの 昭和56年の当事者じゃないとわからん
151 23/01/23(月)01:22:32 No.1018464927
あのアイスが溶けるスプーンとかで硬いやつ柔らかくなんねえかなって思った
152 23/01/23(月)01:23:02 No.1018465039
あじぱー側が1961年の味設計を1981年にいじる注文出したともいうしよくわからんのよな
153 23/01/23(月)01:23:42 No.1018465206
>あのアイスが溶けるスプーンとかで硬いやつ柔らかくなんねえかなって思った フォークで削るのが公式だから…
154 23/01/23(月)01:23:52 No.1018465241
細かく切ったネギを胡麻油で軽く炒めてから水入れて そこにご飯をinして温めてあじぱーで味付け 火を止めたら卵割り入れて混ぜるだけの中華風おかゆが超美味い
155 23/01/23(月)01:23:57 No.1018465254
>あじぱー側が1961年の味設計を1981年にいじる注文出したともいうしよくわからんのよな それだと玉虫色だな
156 23/01/23(月)01:24:07 No.1018465297
お家騒動の話題何も有益性がないのでやめて!!!!
157 23/01/23(月)01:24:53 No.1018465509
もう騒動自体かなり前だしもはやうまあじ自体の勝負よ
158 23/01/23(月)01:25:20 No.1018465620
一体整形のスプーンじゃないと曲がる固さしてるのやめてくれ
159 23/01/23(月)01:25:44 No.1018465733
当時の慣習で口約束だったからどういう契約だったのかもはや誰にもわからない状態からの仲違い決別だからどっちが正義でどっちが悪とか何もあったもんじゃないよ つまり好みの方を使えばええ!
160 23/01/23(月)01:25:52 No.1018465774
とりあえず餃子餡とかつくねとか一緒に練って焼いてもいいぞ
161 23/01/23(月)01:26:22 No.1018465920
ペースト調味料は美味しいけどこそぎ取るのがちょっとめんどい 調理速度重視すると顆粒鶏ガラスープに浮気したくなる
162 23/01/23(月)01:26:55 No.1018466040
スーパーの販路はもう開拓しつくしたから他社チューブ商品売れすぎて負けてきてるからチューブ作ってくれる別な会社の商品をあじぱーってことにするわ!大体味同じだし!してお前ふざけんなよ…?って優しかった大手を怒らせなければよかったのに…
163 23/01/23(月)01:28:14 No.1018466422
そうあじの業務用シリーズ小分けで売ってくれないかな 食堂で使ってた雅の麺つゆが好きなんだけど1.3Lは手が出せない
164 23/01/23(月)01:30:36 No.1018467063
スプーン突き立てぐるぐる回して削ってるけどもっと良い方法ないかな
165 23/01/23(月)01:30:37 No.1018467073
>フォークで削るのが公式だから… そうだったのか…スプーンでごそっとやると溶けないと思ったんだ…
166 23/01/23(月)01:31:12 No.1018467229
一缶でかなりの回数使えるのはわかってるし味もうま味なんだけど 毎回買う度に一瞬躊躇しそうになる値段
167 23/01/23(月)01:31:32 No.1018467319
とりあえずお湯にこれと塩胡椒とカニカマネギ煮て片栗粉でとろみつけて肉団子にかけるだけで凄いご馳走感でるぜ
168 23/01/23(月)01:32:56 No.1018467632
料理入れる時削ったやつそのまま入れるか一回お湯で溶かすか毎回悩む
169 23/01/23(月)01:33:23 No.1018467735
>一缶でかなりの回数使えるのはわかってるし味もうま味なんだけど >毎回買う度に一瞬躊躇しそうになる値段 一回分しか入って無いけど回鍋肉とかの素とかの値段から見たらわりとお得よね…
170 23/01/23(月)01:33:44 No.1018467814
適当に豆腐と春雨で作るスープをずっと飲んでる
171 23/01/23(月)01:33:45 No.1018467816
気まぐれにラーメン麺をスープなしで買ってもあじパァーがあればなんとでもなる
172 23/01/23(月)01:34:07 No.1018467908
>スプーン突き立てぐるぐる回して削ってるけどもっと良い方法ないかな 数レス前くらいよめ!
173 23/01/23(月)01:34:16 No.1018467939
600か700円くらいじゃなかったか赤
174 23/01/23(月)01:34:26 No.1018467988
>料理入れる時削ったやつそのまま入れるか一回お湯で溶かすか毎回悩む 餃子作ってる時にとけきってないな…ってなるからなるべく溶かしたい…
175 23/01/23(月)01:34:40 No.1018468052
オイスターソースもなかなか躊躇するお値段してる
176 23/01/23(月)01:35:13 No.1018468162
赤を買ってみよう買ってみようと思いつついっつも香あじペーストになっちゃう
177 23/01/23(月)01:35:16 No.1018468174
肉野菜海鮮のうまみと炭水化物と油が合わさったちゃんぽんってもしかして最強?
178 23/01/23(月)01:35:31 No.1018468219
初めはチューブ式みたいな練り物想像しちゃうよね
179 23/01/23(月)01:35:36 No.1018468238
>オイスターソースもなかなか躊躇するお値段してる 一回大匙1使うくらいだから特なんだけどね…
180 23/01/23(月)01:36:05 No.1018468350
何時の奴だこれ…まだ使えるのか…?と疑心暗鬼になりつつ使う双璧オイスターソースと味パー
181 23/01/23(月)01:36:07 No.1018468358
>赤を買ってみよう買ってみようと思いつついっつも香あじペーストになっちゃう シャンタンペーストにしなさい
182 23/01/23(月)01:36:53 No.1018468570
>何時の奴だこれ…まだ使えるのか…?と疑心暗鬼になりつつ使う双璧オイスターソースと味パー スイートチリソースが中身は全然問題ないのに金属の蓋が腐食してきた…
183 23/01/23(月)01:37:49 No.1018468791
オイスターソースと合わせたらわりと良さげな中華スープにはなるな
184 23/01/23(月)01:38:46 No.1018468999
>一回大匙1使うくらいだから特なんだけどね… レシピ通りに使うだけで結構すぐなくなるよね…
185 23/01/23(月)01:39:25 No.1018469141
今流行りのフライパンでスパゲッティ作るやつのお湯にちょこっと入れて麺に吸わせるとなんかすごくいい感じになる
186 23/01/23(月)01:39:36 No.1018469185
アジパーより安いから香味ペースト買ってるけどやっぱり味は劣るんだろうか
187 23/01/23(月)01:40:35 No.1018469399
豆板醤とかもだけどやっぱりチューブのめっちゃ便利
188 23/01/23(月)01:41:07 No.1018469534
>アジパーより安いから香味ペースト買ってるけどやっぱり味は劣るんだろうか 調味料にはそれぞれ違いはあるからなあ
189 23/01/23(月)01:41:38 No.1018469646
>アジパーより安いから香味ペースト買ってるけどやっぱり味は劣るんだろうか 表示レシピ通りフライパンの外周を一周!とかで使うと一瞬でなくなるから割高…
190 23/01/23(月)01:43:40 No.1018470085
>表示レシピ通りフライパンの外周を一周!とかで使うと一瞬でなくなるから割高… 公式はうまあじ中毒者か何かでござるか…?
191 23/01/23(月)01:44:18 No.1018470213
買って使い切るのに困る調味料は五香粉とかだろうな…
192 23/01/23(月)01:44:42 No.1018470306
豆板醤のチューブは革命だよねあれ 瓶だとすぐ駄目になる
193 23/01/23(月)01:46:18 No.1018470679
>豆板醤のチューブは革命だよねあれ >瓶だとすぐ駄目になる 味噌汁に豆板醤入れてちょい辛とかにしてたまに飲んでる
194 23/01/23(月)01:47:14 No.1018470906
>瓶だとすぐ駄目になる 冷蔵保存する唐辛子入り味噌をすぐダメにするってどういうことだ…!?
195 23/01/23(月)01:48:40 No.1018471253
瓶はわりと洗ったスプーンとかでも細菌繁殖するぐらいは汚れてたりするからな…
196 23/01/23(月)01:50:43 No.1018471727
待って待ってそんな洗剤で残った菌程度で冷蔵庫の豆板醤腐らすってなんなの腐海在住なの?
197 23/01/23(月)01:51:19 No.1018471847
魚 甲殻類 鳥 豚 牛みたいな感じに臭いとか味の競合の方向性並べるとかなり魚寄りだから用途がかなり限定されるんだよね 鳥はどっち方向にも万能だから家庭で使うなら赤でいいなってなる
198 23/01/23(月)01:53:26 No.1018472271
豆板醤は上の方の色がくすみやすいけどあの程度大丈夫じゃないの