23/01/22(日)22:01:05 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674392465030.jpg 23/01/22(日)22:01:05 No.1018383694
牛乳寒天作ったよ 俺が先攻ね
1 23/01/22(日)22:03:18 No.1018384714
俺今日休かん日だから…
2 23/01/22(日)22:04:20 No.1018385199
これおぼろ豆腐じゃない?
3 23/01/22(日)22:04:55 No.1018385486
ペンに目がいく
4 23/01/22(日)22:06:51 No.1018386434
加熱したあとザルで濾すとより口当たり良く良くなるよ
5 23/01/22(日)22:07:07 No.1018386539
ヨーグルトじゃないか?
6 23/01/22(日)22:07:43 No.1018386827
見た目牛乳プリンっぽい
7 <a href="mailto:s">23/01/22(日)22:11:12</a> [s] No.1018388420
水と無調整牛乳を1:7くらいの割合で作ったけど期待してたほど濃厚な感じにはならなかった… でもアホほど混ぜて砂糖も多めにしたからセブンの牛乳寒天くらいのレベルにはなった
8 23/01/22(日)22:13:10 No.1018389366
濃厚さ出したかったならコンデンスミルク入れたら良かったのに
9 23/01/22(日)22:18:57 No.1018392042
表面のシワシワがおぼろ豆腐感マシマシにしてる
10 23/01/22(日)22:22:32 No.1018393685
表面がシワシワ?
11 23/01/22(日)22:23:52 No.1018394276
表面のシワは牛乳泡立てすぎてカプチーノ状になってるよ 中身はトゥルトゥルだよ
12 23/01/22(日)22:25:02 No.1018394783
濃厚さ出すなら生クリームなんか入れないとだめよ
13 23/01/22(日)22:25:12 No.1018394857
牛乳を泡立てる…?
14 23/01/22(日)22:27:36 No.1018396011
>牛乳を泡立てる…? タンパク質や砂糖寒天等で薄く粘りが出ると容器に移すときにいきよい良く入れると泡立つよ
15 23/01/22(日)22:35:59 No.1018399802
いきよい…?
16 23/01/22(日)22:43:45 No.1018403301
濃厚に作りたいなら牛乳止めてヨーグルトで作ったほうがいいよ
17 23/01/22(日)22:44:44 No.1018403742
いやヨーグルトってすっぱいし風味全然べつじゃん
18 23/01/22(日)22:44:54 No.1018403821
>いきよい…? おそらく「いきおい」
19 23/01/22(日)22:56:46 No.1018409182
「」に寒天が流行ってるのか寒天「」が流行らそうとしてるのか
20 23/01/22(日)22:58:58 No.1018410129
牛乳寒天バトル最近チラチラ見かけるけどルール把握してないから参戦出来ない…
21 23/01/22(日)23:00:06 No.1018410620
美しさが足りないな…
22 23/01/22(日)23:00:39 No.1018410866
でも買った方が安くて美味いぜ