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23/01/22(日)22:01:05 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674392465030.jpg 23/01/22(日)22:01:05 No.1018383694

牛乳寒天作ったよ 俺が先攻ね

1 23/01/22(日)22:03:18 No.1018384714

俺今日休かん日だから…

2 23/01/22(日)22:04:20 No.1018385199

これおぼろ豆腐じゃない?

3 23/01/22(日)22:04:55 No.1018385486

ペンに目がいく

4 23/01/22(日)22:06:51 No.1018386434

加熱したあとザルで濾すとより口当たり良く良くなるよ

5 23/01/22(日)22:07:07 No.1018386539

ヨーグルトじゃないか?

6 23/01/22(日)22:07:43 No.1018386827

見た目牛乳プリンっぽい

7 <a href="mailto:s">23/01/22(日)22:11:12</a> [s] No.1018388420

水と無調整牛乳を1:7くらいの割合で作ったけど期待してたほど濃厚な感じにはならなかった… でもアホほど混ぜて砂糖も多めにしたからセブンの牛乳寒天くらいのレベルにはなった

8 23/01/22(日)22:13:10 No.1018389366

濃厚さ出したかったならコンデンスミルク入れたら良かったのに

9 23/01/22(日)22:18:57 No.1018392042

表面のシワシワがおぼろ豆腐感マシマシにしてる

10 23/01/22(日)22:22:32 No.1018393685

表面がシワシワ?

11 23/01/22(日)22:23:52 No.1018394276

表面のシワは牛乳泡立てすぎてカプチーノ状になってるよ 中身はトゥルトゥルだよ

12 23/01/22(日)22:25:02 No.1018394783

濃厚さ出すなら生クリームなんか入れないとだめよ

13 23/01/22(日)22:25:12 No.1018394857

牛乳を泡立てる…?

14 23/01/22(日)22:27:36 No.1018396011

>牛乳を泡立てる…? タンパク質や砂糖寒天等で薄く粘りが出ると容器に移すときにいきよい良く入れると泡立つよ

15 23/01/22(日)22:35:59 No.1018399802

いきよい…?

16 23/01/22(日)22:43:45 No.1018403301

濃厚に作りたいなら牛乳止めてヨーグルトで作ったほうがいいよ

17 23/01/22(日)22:44:44 No.1018403742

いやヨーグルトってすっぱいし風味全然べつじゃん

18 23/01/22(日)22:44:54 No.1018403821

>いきよい…? おそらく「いきおい」

19 23/01/22(日)22:56:46 No.1018409182

「」に寒天が流行ってるのか寒天「」が流行らそうとしてるのか

20 23/01/22(日)22:58:58 No.1018410129

牛乳寒天バトル最近チラチラ見かけるけどルール把握してないから参戦出来ない…

21 23/01/22(日)23:00:06 No.1018410620

美しさが足りないな…

22 23/01/22(日)23:00:39 No.1018410866

でも買った方が安くて美味いぜ

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