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23/01/22(日)20:56:49 これ食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674388609052.jpg 23/01/22(日)20:56:49 No.1018354836

これ食べたい

1 23/01/22(日)20:57:38 No.1018355215

フローズンずんだ

2 23/01/22(日)20:57:53 No.1018355327

食べていいよ

3 23/01/22(日)20:58:03 No.1018355407

寒天で固めるだけだからすぐ食えるよ

4 23/01/22(日)21:02:21 No.1018357495

おいしいよねサイダーかん

5 23/01/22(日)21:02:59 No.1018357782

寒天?寒天なの!?牛乳寒天ブームの次はこれ? 昨日作った牛乳寒天は甘さが足りなかったけど美味しかった!

6 23/01/22(日)21:08:45 No.1018360301

fu1848238.jpg 牛乳寒天よりは多分作りやすい 簡単で美味しい

7 23/01/22(日)21:13:42 No.1018362436

この前「」が作り方の漫画貼ってたの読んだけど 上の泡部分の食感が気になるし後でやってみようと思ってる

8 23/01/22(日)21:18:48 No.1018364767

一度でいいから食ってみたい 富士市のスーパーとかで売ってる?

9 23/01/22(日)21:19:19 No.1018364996

>富士市のスーパーとかで売ってる? 18年住んでたけど見たことないな

10 23/01/22(日)21:27:09 No.1018368538

炭酸感保ってるのすごいな…

11 23/01/22(日)21:30:50 No.1018370178

焼きそばでも何でも固める文化だっけ

12 23/01/22(日)21:31:27 No.1018370457

作ったけど割と炭酸抜けやすかった 作ったその日に食べた方がいいよ

13 23/01/22(日)21:31:29 No.1018370473

>焼きそばでも何でも固める文化だっけ それは秋田

14 23/01/22(日)21:31:40 No.1018370570

>焼きそばでも何でも固める文化だっけ それは秋田県の一部

15 23/01/22(日)21:32:24 No.1018370895

>作ったけど割と炭酸抜けやすかった >作ったその日に食べた方がいいよ 美味しかった?

16 23/01/22(日)21:33:46 No.1018371494

給食って謎のクソうまデザートあるよね 七夕ゼリーとか

17 23/01/22(日)21:34:22 No.1018371738

>美味しかった? 炭酸が残ってるうちは上の方シュワシュワで美味しいよ あっさりしてるけど割と単調な味なのであんま量は食えない

18 23/01/22(日)21:35:48 No.1018372373

てっきりシャービックかと

19 23/01/22(日)21:36:10 No.1018372540

サイダーだけじゃ無くて色んな炭酸飲料でやっても面白そうだな

20 23/01/22(日)21:36:50 No.1018372839

メロンシロップ絶対持て余すから二の足踏んじゃう

21 23/01/22(日)21:36:57 No.1018372897

>炭酸が残ってるうちは上の方シュワシュワで美味しいよ 賞味期限の短いデザートなわけか こういう情報はありがたい…

22 23/01/22(日)21:37:17 No.1018373044

>メロンシロップ絶対持て余すから二の足踏んじゃう 色付けだからシロップ使わなくてもいいと思うよ

23 23/01/22(日)21:38:14 No.1018373467

メロンシロップは夏になったら小さいのがダイソーとか百均で売ってるからそれでもいいと思う 余ったら炭酸水で割ろう

24 23/01/22(日)21:38:43 No.1018373687

逆に透明でも十分見た目楽しいと思う いや透明ってより白になるのかな…

25 23/01/22(日)21:39:07 No.1018373876

子供の頃富士市に住んでた還暦の父親にサイダーかんのことを聞いたが知らんと答えられたので結構新しめの給食メニューなんだろうか

26 23/01/22(日)21:39:58 No.1018374232

メラミンスポンジにスライム染み込ませたやつかと思った

27 23/01/22(日)21:40:09 No.1018374314

サイダーかんを考案した栄養士がまだ存命のはずだからそこまで古くないメニューじゃないかな

28 23/01/22(日)21:44:02 No.1018376068

>子供の頃富士市に住んでた還暦の父親にサイダーかんのことを聞いたが知らんと答えられたので結構新しめの給食メニューなんだろうか 1960年代後半に考案されたらしいけど富士市の給食は自校方式だから他の学校に広まるのはもうちょっとあとかもね

29 23/01/22(日)21:50:55 No.1018379170

シュワシュワしてるの?

30 23/01/22(日)21:51:16 No.1018379321

52度が微妙にハードル高い こういう温度計100円ショップにもあったっけ…

31 23/01/22(日)21:53:10 No.1018380207

牛乳かんに飽きたら次はこれだな

32 23/01/22(日)21:54:58 No.1018380991

>52度が微妙にハードル高い 表面がうっすら固まるのが目安らしいぞ

33 23/01/22(日)21:56:54 No.1018381802

クリームキャラメル作るときにも使えるよ

34 23/01/22(日)21:59:55 No.1018383148

>クリームキャラメル作るときにも使えるよ 寒天?

35 23/01/22(日)22:00:30 No.1018383414

炭酸の泡を固めるなんてできるのね どんな食感なんだろ

36 23/01/22(日)22:02:07 No.1018384134

>寒天? ようは卵使わないプリンだから寒天がおすすめ

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