23/01/22(日)20:56:49 これ食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674388609052.jpg 23/01/22(日)20:56:49 No.1018354836
これ食べたい
1 23/01/22(日)20:57:38 No.1018355215
フローズンずんだ
2 23/01/22(日)20:57:53 No.1018355327
食べていいよ
3 23/01/22(日)20:58:03 No.1018355407
寒天で固めるだけだからすぐ食えるよ
4 23/01/22(日)21:02:21 No.1018357495
おいしいよねサイダーかん
5 23/01/22(日)21:02:59 No.1018357782
寒天?寒天なの!?牛乳寒天ブームの次はこれ? 昨日作った牛乳寒天は甘さが足りなかったけど美味しかった!
6 23/01/22(日)21:08:45 No.1018360301
fu1848238.jpg 牛乳寒天よりは多分作りやすい 簡単で美味しい
7 23/01/22(日)21:13:42 No.1018362436
この前「」が作り方の漫画貼ってたの読んだけど 上の泡部分の食感が気になるし後でやってみようと思ってる
8 23/01/22(日)21:18:48 No.1018364767
一度でいいから食ってみたい 富士市のスーパーとかで売ってる?
9 23/01/22(日)21:19:19 No.1018364996
>富士市のスーパーとかで売ってる? 18年住んでたけど見たことないな
10 23/01/22(日)21:27:09 No.1018368538
炭酸感保ってるのすごいな…
11 23/01/22(日)21:30:50 No.1018370178
焼きそばでも何でも固める文化だっけ
12 23/01/22(日)21:31:27 No.1018370457
作ったけど割と炭酸抜けやすかった 作ったその日に食べた方がいいよ
13 23/01/22(日)21:31:29 No.1018370473
>焼きそばでも何でも固める文化だっけ それは秋田
14 23/01/22(日)21:31:40 No.1018370570
>焼きそばでも何でも固める文化だっけ それは秋田県の一部
15 23/01/22(日)21:32:24 No.1018370895
>作ったけど割と炭酸抜けやすかった >作ったその日に食べた方がいいよ 美味しかった?
16 23/01/22(日)21:33:46 No.1018371494
給食って謎のクソうまデザートあるよね 七夕ゼリーとか
17 23/01/22(日)21:34:22 No.1018371738
>美味しかった? 炭酸が残ってるうちは上の方シュワシュワで美味しいよ あっさりしてるけど割と単調な味なのであんま量は食えない
18 23/01/22(日)21:35:48 No.1018372373
てっきりシャービックかと
19 23/01/22(日)21:36:10 No.1018372540
サイダーだけじゃ無くて色んな炭酸飲料でやっても面白そうだな
20 23/01/22(日)21:36:50 No.1018372839
メロンシロップ絶対持て余すから二の足踏んじゃう
21 23/01/22(日)21:36:57 No.1018372897
>炭酸が残ってるうちは上の方シュワシュワで美味しいよ 賞味期限の短いデザートなわけか こういう情報はありがたい…
22 23/01/22(日)21:37:17 No.1018373044
>メロンシロップ絶対持て余すから二の足踏んじゃう 色付けだからシロップ使わなくてもいいと思うよ
23 23/01/22(日)21:38:14 No.1018373467
メロンシロップは夏になったら小さいのがダイソーとか百均で売ってるからそれでもいいと思う 余ったら炭酸水で割ろう
24 23/01/22(日)21:38:43 No.1018373687
逆に透明でも十分見た目楽しいと思う いや透明ってより白になるのかな…
25 23/01/22(日)21:39:07 No.1018373876
子供の頃富士市に住んでた還暦の父親にサイダーかんのことを聞いたが知らんと答えられたので結構新しめの給食メニューなんだろうか
26 23/01/22(日)21:39:58 No.1018374232
メラミンスポンジにスライム染み込ませたやつかと思った
27 23/01/22(日)21:40:09 No.1018374314
サイダーかんを考案した栄養士がまだ存命のはずだからそこまで古くないメニューじゃないかな
28 23/01/22(日)21:44:02 No.1018376068
>子供の頃富士市に住んでた還暦の父親にサイダーかんのことを聞いたが知らんと答えられたので結構新しめの給食メニューなんだろうか 1960年代後半に考案されたらしいけど富士市の給食は自校方式だから他の学校に広まるのはもうちょっとあとかもね
29 23/01/22(日)21:50:55 No.1018379170
シュワシュワしてるの?
30 23/01/22(日)21:51:16 No.1018379321
52度が微妙にハードル高い こういう温度計100円ショップにもあったっけ…
31 23/01/22(日)21:53:10 No.1018380207
牛乳かんに飽きたら次はこれだな
32 23/01/22(日)21:54:58 No.1018380991
>52度が微妙にハードル高い 表面がうっすら固まるのが目安らしいぞ
33 23/01/22(日)21:56:54 No.1018381802
クリームキャラメル作るときにも使えるよ
34 23/01/22(日)21:59:55 No.1018383148
>クリームキャラメル作るときにも使えるよ 寒天?
35 23/01/22(日)22:00:30 No.1018383414
炭酸の泡を固めるなんてできるのね どんな食感なんだろ
36 23/01/22(日)22:02:07 No.1018384134
>寒天? ようは卵使わないプリンだから寒天がおすすめ