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    23/01/22(日)20:28:25 No.1018340344

    電気圧力鍋買ったからうまい使い方教えてくれ とりあえずカレー作ったら具がめちゃくちゃ柔らかくなって面白かった

    1 23/01/22(日)20:29:48 No.1018341074

    豚の軟骨ばら肉をトロットロになるまで煮込む 冷まして油を固めて捨てて完成

    2 23/01/22(日)20:33:31 No.1018343119

    オナニーに使える?

    3 23/01/22(日)20:34:16 No.1018343527

    >豚の軟骨ばら肉をトロットロになるまで煮込む >冷まして油を固めて捨てて完成 煮豚はやろうかと思ってたけど軟骨バラ肉は考えてなかった うまそう

    4 23/01/22(日)20:36:11 No.1018344555

    スレ画欲しいと思ってるんだけど置くとこなくて悩んでる 据え置きできるなら料理苦手な俺なら料理の幅がめちゃくちゃあがりそう

    5 23/01/22(日)20:36:40 No.1018344791

    牛テール煮とか作ればいいんじゃね? テール売ってるの見た事無いけど

    6 23/01/22(日)20:38:42 No.1018345898

    スレ画の鍋そんなオシャレな色出たんだ

    7 23/01/22(日)20:40:23 No.1018346823

    電気鍋って本当に良いよね 火加減見なくていいだけでこんなに料理って楽になるんだな

    8 23/01/22(日)20:41:57 No.1018347682

    芋煮をつくろう

    9 23/01/22(日)20:42:51 No.1018348196

    これ買ったら茶碗蒸しと角煮を作りたい…

    10 23/01/22(日)20:43:09 No.1018348350

    この鍋の真の価値は卓上鍋モードによりしゃぶしゃぶができることだ

    11 23/01/22(日)20:43:57 No.1018348797

    マグロとかクエとかの頭部を煮る

    12 23/01/22(日)20:44:33 No.1018349131

    欲しいなーと思いつつカレーくらいしか作らんなと思って3年経った

    13 23/01/22(日)20:45:36 No.1018349693

    白菜と豚肉と気分で鍋の素入れて食べてる

    14 23/01/22(日)20:45:59 No.1018349881

    肉じゃが美味かった

    15 23/01/22(日)20:46:12 No.1018349991

    焼豚鶏肉のトマト煮込みぶり大根がレギュラー

    16 23/01/22(日)20:46:16 No.1018350023

    これ興味あるんだけど使った後の洗いの手間ってどう?

    17 23/01/22(日)20:46:25 No.1018350091

    とりあえずすね肉を煮込む

    18 23/01/22(日)20:46:28 No.1018350115

    欲しいけど炊飯器と同時に使ったらブレーカー落ちそうだなと踏みとどまってる

    19 23/01/22(日)20:46:32 No.1018350155

    これご飯炊ける?

    20 23/01/22(日)20:47:10 No.1018350461

    牛すじ煮込み作ったけどめっちゃ美味かったわ それでも結構面倒だったな

    21 23/01/22(日)20:47:41 No.1018350706

    >これ興味あるんだけど使った後の洗いの手間ってどう? 炊飯器と同じくらいかな 内蓋とパッキンと鍋を洗えば良い

    22 23/01/22(日)20:48:16 No.1018351006

    >これご飯炊ける? 炊ける

    23 23/01/22(日)20:48:59 No.1018351325

    >内蓋とパッキンと鍋を洗えば良い こいつ内蓋外れねえから蓋ごと洗うことになるよ

    24 23/01/22(日)20:49:05 No.1018351372

    ごぼうを煮たらスジが無くなっておもしろい

    25 23/01/22(日)20:49:25 No.1018351519

    野菜を刻んで打ち込む ソーセージ打ち込む コンソメ打ち込む 汁できる

    26 23/01/22(日)20:49:29 No.1018351545

    機種によるよね洗いやすさ

    27 23/01/22(日)20:50:00 No.1018351778

    でスレ「」のカレーはうまかったのか?

    28 23/01/22(日)20:50:18 No.1018351922

    スレ画買ったけど一番作るのが白菜豚バラ鍋だ

    29 23/01/22(日)20:50:53 No.1018352186

    半月に一度甘酒作ってる

    30 23/01/22(日)20:52:13 No.1018352751

    >でスレ「」のカレーはうまかったのか? 煮込み1時間とは思えないほど具が柔らかくなった 味はまぁカレーだからどうやっても美味いし

    31 23/01/22(日)20:53:31 No.1018353329

    とにかく早く米炊きたいときに助かるので炊飯

    32 23/01/22(日)20:53:39 No.1018353386

    おでん作ろうぜ

    33 23/01/22(日)20:54:04 No.1018353568

    豚バラ塊買ってきて味付けてほっとけば角煮できるんだからいいよね

    34 23/01/22(日)20:54:33 No.1018353790

    我が家で手羽元のとろとろ甘露煮製造マシーン

    35 23/01/22(日)20:55:05 No.1018354049

    一番楽でカンタンなのはローストビーフ 調味料と肉をパックに入れてあとはもうほったらかしよ

    36 23/01/22(日)20:55:28 No.1018354242

    牛筋わらかく煮れてむちゃくちゃ美味しいよ! 手間だから俺はもうやらないけど

    37 23/01/22(日)20:56:26 No.1018354668

    じゃがいも丸1個煮るとか出来ていいよね

    38 23/01/22(日)20:57:29 No.1018355142

    新婚生活にこれを買おうかどうか嫁と協議してる 対抗馬はホットクックだけど使いこなせない感じがする

    39 23/01/22(日)20:57:50 No.1018355312

    時短になるとか言って圧力かける時間しか入れてないレシピはみんな滅びろ

    40 23/01/22(日)20:58:36 No.1018355654

    >時短になるとか言って圧力かける時間しか入れてないレシピはみんな滅びろ 加圧から減圧まで数十分かかるからその間にもう一品作れるだろ

    41 23/01/22(日)21:00:33 No.1018356647

    ホットクックは便利だけど飯は炊くなって「」が言ってた

    42 23/01/22(日)21:01:04 No.1018356910

    鹿煮る専用にしてる

    43 23/01/22(日)21:01:27 No.1018357095

    鹿!?

    44 23/01/22(日)21:02:01 No.1018357356

    意外と圧力鍋のメニューって少ないよね

    45 23/01/22(日)21:02:06 No.1018357386

    しかでした

    46 23/01/22(日)21:02:09 No.1018357416

    これ気になる たかい https://www.irisohyama.co.jp/dac-chefdrum/

    47 23/01/22(日)21:02:18 No.1018357477

    鹿のが獲れるからかな

    48 23/01/22(日)21:02:25 No.1018357518

    >ホットクックは便利だけど飯は炊くなって「」が言ってた まあ飯炊いたらなにでおかず作るんだって話だしな

    49 23/01/22(日)21:02:33 No.1018357587

    お米はどう?

    50 23/01/22(日)21:02:41 No.1018357642

    ほとんど角煮専用になってるけどそれで満足できてる たまーにすじ肉になる

    51 23/01/22(日)21:03:48 No.1018358166

    >まあ飯炊いたらなにでおかず作るんだって話だしな いやすごく不味いらしい

    52 23/01/22(日)21:03:56 No.1018358237

    ぶりアラ買ってよくある缶詰並みに圧力鍋で煮込んで骨ボリボリ食ってやるぜ!ってやったけど 食えるは余裕で柔らかく食えるんだけど旨くもなんともないねそりゃ

    53 23/01/22(日)21:04:31 No.1018358521

    ご飯は炊飯器で炊いたほうが美味えんだ

    54 23/01/22(日)21:04:31 No.1018358524

    骨ごと食えるからと言って骨が美味いわけじゃないからな

    55 23/01/22(日)21:04:48 No.1018358641

    >欲しいなーと思いつつカレーくらいしか作らんなと思って3年経った カレーしか作ってないから譲ってあげたい

    56 23/01/22(日)21:06:26 No.1018359320

    自動調理器ってどうなの?

    57 23/01/22(日)21:07:28 No.1018359782

    >自動調理器ってどうなの? 時短とか美味しいとかより放置していいのがありがたい そのまま出かけたりする

    58 23/01/22(日)21:07:54 No.1018359962

    >骨ごと食えるからと言って骨が美味いわけじゃないからな 本当にそうなんだよ… 豚バラ軟骨とか圧力鍋でトロットロに出来るしまぁまぁ旨く成るよ でもその手間考えるとよ…

    59 23/01/22(日)21:07:56 No.1018359979

    鮭の切り身を蒸してからグリルで焼くと骨まで食える焼き鮭になるよ

    60 23/01/22(日)21:08:18 No.1018360122

    鶏ハム作れる?電気鍋と電気圧力鍋で迷ってる 電気鍋ね…安いの

    61 23/01/22(日)21:08:44 No.1018360297

    オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? なんか調べても出てこないんだけどそんなことないよね?

    62 23/01/22(日)21:09:07 No.1018360461

    豚と牛は脂がきつくてめどい 鶏さんはとてもやさしい…

    63 23/01/22(日)21:09:14 No.1018360506

    >オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? >なんか調べても出てこないんだけどそんなことないよね? オートボタンでトースト無い?

    64 23/01/22(日)21:09:58 No.1018360826

    実は圧力かけなくても90度モードで煮込むのが便利 ぶり大根24時間放置してみろ 飛ぶぞ

    65 23/01/22(日)21:10:09 No.1018360905

    >オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? 説明書にない?

    66 23/01/22(日)21:11:05 No.1018361321

    意外と使い道はない カレー作る前に肉と野菜柔かくするのとパスタを1分で茹でるのに使う

    67 23/01/22(日)21:11:50 No.1018361657

    >オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? オーブン用のバット敷くからめんどくさくてフライパンでトースト作るようになった

    68 23/01/22(日)21:12:09 No.1018361783

    オーブン機能で普通にトーストできると思うけど簡易機能ないなら温度と時間の調整が難しそうだな

    69 23/01/22(日)21:12:26 No.1018361893

    鶏ガラとか豚骨でスープ取るととても美味い 市販の粉末スープの素とかじゃ物足りなくなるくらい美味い でも圧力鍋を使っても手間かかって面倒くさい…

    70 23/01/22(日)21:13:25 No.1018362310

    >飛ぶぞ これがあるだけでデマだなってなる

    71 23/01/22(日)21:14:05 No.1018362619

    夏場にガス調理きついって時にも良いよ

    72 23/01/22(日)21:14:31 No.1018362807

    >>飛ぶぞ >これがあるだけでデマだなってなる 煮込んだことないんだな…

    73 23/01/22(日)21:15:00 No.1018363041

    >鶏ガラとか豚骨でスープ取るととても美味い >市販の粉末スープの素とかじゃ物足りなくなるくらい美味い >でも圧力鍋を使っても手間かかって面倒くさい… がらスープは匂い付きそうで…

    74 23/01/22(日)21:15:55 No.1018363466

    電気代がね…

    75 23/01/22(日)21:16:33 No.1018363738

    玄米炊くとおいしいよ 保温はあんまりよくないよ

    76 23/01/22(日)21:17:12 No.1018364053

    画像のはヨーグルトメーカー代わりになって便利だよ R1を複製して毎日食ってる

    77 23/01/22(日)21:17:57 No.1018364368

    >がらスープは匂い付きそうで… カレー作ってんのに今更すぎるだろ…

    78 23/01/22(日)21:17:59 No.1018364389

    専用機には劣るけど低温調理もできて便利

    79 23/01/22(日)21:19:30 No.1018365073

    スレ画の黒いの持ってるけど吹きこぼれさせちゃってから温度センサー壊れて圧力使えなくなった…

    80 23/01/22(日)21:19:43 No.1018365173

    なんか豆と肉入ったスープ作りたいけどいいレシピない? 最悪カレーになる

    81 23/01/22(日)21:19:46 No.1018365199

    ホットクックでスープ各種と適当な煮物とカボチャの煮物とカレーが量産されてる

    82 23/01/22(日)21:20:22 No.1018365469

    スロークッカー欲しいんだけど価格に開きがありすぎる 棒状のやつと鍋状のやつって何が違うんだ…

    83 23/01/22(日)21:20:29 No.1018365532

    >新婚生活にこれを買おうかどうか嫁と協議してる >対抗馬はホットクックだけど使いこなせない感じがする 参考にならないとは思うがスレ画は蓋をガパッと外すタイプで付いてくる料理本とは別に市販で専用の本が出てる 1〜2人前用の2リットルサイズからある ホットクックは炊飯器みたいな蓋のタイプで3〜4人前用のタイプからになる

    84 23/01/22(日)21:21:20 No.1018365903

    スレ画の3Lで俺の食事の大半を占める大豆と野菜のスープが作られてる

    85 23/01/22(日)21:21:39 No.1018366030

    使いこなせそうでもとりあえず炊飯器代わりになるから最低限の利用方法は担保されてる 今ちゃんとした炊飯器使ってるならまぁ…

    86 23/01/22(日)21:21:59 No.1018366202

    一人だから2Lの買ったけどやっぱでかいの買っておけばよかった 見た目より具材が入らない

    87 23/01/22(日)21:23:06 No.1018366719

    >一人だから2Lの買ったけどやっぱでかいの買っておけばよかった >見た目より具材が入らない でかいほうがいいのか…うちは2人だけど2リットル用を視野に入れてたが…

    88 23/01/22(日)21:23:09 No.1018366738

    >電気代がね… ガスで煮込むより安いぞ

    89 23/01/22(日)21:23:17 No.1018366807

    ぶり大根作ったら生姜の匂いが染み付いてしまった

    90 23/01/22(日)21:23:28 No.1018366887

    出来たものを冷凍する選択肢があるとどうしても大きい方が強い

    91 23/01/22(日)21:24:05 No.1018367154

    >一人だから2Lの買ったけどやっぱでかいの買っておけばよかった >見た目より具材が入らない 加圧する関係で大体半分くらいまでしか入れられないから4Lサイズでようやくまともに使える感じ 出来れば6Lとかほしくなる

    92 23/01/22(日)21:24:06 No.1018367160

    まぁ出来れば大きい方がいいわな

    93 23/01/22(日)21:24:14 No.1018367231

    野菜をスレ画に詰め込んで煮ると嵩の減りにびっくりする

    94 23/01/22(日)21:24:39 No.1018367402

    低温調理が楽過ぎる コンフィとかもジップロックに入れて簡単に作れるよ

    95 23/01/22(日)21:24:40 No.1018367411

    電気代がクソ高くなってる今に電気で長時間熱を発する家電を買いたくない気持ちは分かる

    96 23/01/22(日)21:25:01 No.1018367556

    欲しくなってきた 置く棚も買おうかな…

    97 23/01/22(日)21:25:15 No.1018367663

    >棒状のやつと鍋状のやつって何が違うんだ… 棒状って低温調理機のこと?仕組みが全然違うぞ

    98 23/01/22(日)21:26:03 No.1018368025

    >ぶり大根作ったら生姜の匂いが染み付いてしまった 香りの強いもの作るとこれがありそうでなあ

    99 23/01/22(日)21:26:23 No.1018368178

    オーブンシート敷いてハンバーグ種詰め込んで煮ると6人前位のでっかいミートローフ出来るぞ 仕上げに適当なケチャップベースのソースとチーズ

    100 23/01/22(日)21:26:32 No.1018368247

    ただ4l以上になるとだいぶデカい キッチン狭いとホットクックもだけど結構置くとこに困る

    101 23/01/22(日)21:26:41 No.1018368321

    なんか適当に煮込み用ブロック肉と野菜を一緒に煮込む うめえ!!!!

    102 23/01/22(日)21:27:09 No.1018368536

    まあ樹脂部分に臭いつくのは避けられないよね 圧力鍋に限らず

    103 23/01/22(日)21:27:40 No.1018368761

    カレーの臭いは諦めた

    104 23/01/22(日)21:27:47 No.1018368811

    作ってるときは時短になるけどフタとか洗い物増えて結構めんど臭くなってきて結局普通の鍋使ってるわ…

    105 23/01/22(日)21:27:47 No.1018368813

    匂い取るのは塩を鍋にすり込むといいよ タッパーとかだと塩水入れて蓋して振ると匂い取れるし

    106 23/01/22(日)21:29:03 No.1018369394

    カレーに使って匂いついちゃったなあ

    107 23/01/22(日)21:29:54 No.1018369763

    クエン酸とか重曹とか臭い取りにはまぁ色々ある

    108 23/01/22(日)21:30:40 No.1018370100

    でも今度は作るたびに匂い取りしなきゃならんのかという