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23/01/22(日)20:28:25 No.1018340344
電気圧力鍋買ったからうまい使い方教えてくれ とりあえずカレー作ったら具がめちゃくちゃ柔らかくなって面白かった
1 23/01/22(日)20:29:48 No.1018341074
豚の軟骨ばら肉をトロットロになるまで煮込む 冷まして油を固めて捨てて完成
2 23/01/22(日)20:33:31 No.1018343119
オナニーに使える?
3 23/01/22(日)20:34:16 No.1018343527
>豚の軟骨ばら肉をトロットロになるまで煮込む >冷まして油を固めて捨てて完成 煮豚はやろうかと思ってたけど軟骨バラ肉は考えてなかった うまそう
4 23/01/22(日)20:36:11 No.1018344555
スレ画欲しいと思ってるんだけど置くとこなくて悩んでる 据え置きできるなら料理苦手な俺なら料理の幅がめちゃくちゃあがりそう
5 23/01/22(日)20:36:40 No.1018344791
牛テール煮とか作ればいいんじゃね? テール売ってるの見た事無いけど
6 23/01/22(日)20:38:42 No.1018345898
スレ画の鍋そんなオシャレな色出たんだ
7 23/01/22(日)20:40:23 No.1018346823
電気鍋って本当に良いよね 火加減見なくていいだけでこんなに料理って楽になるんだな
8 23/01/22(日)20:41:57 No.1018347682
芋煮をつくろう
9 23/01/22(日)20:42:51 No.1018348196
これ買ったら茶碗蒸しと角煮を作りたい…
10 23/01/22(日)20:43:09 No.1018348350
この鍋の真の価値は卓上鍋モードによりしゃぶしゃぶができることだ
11 23/01/22(日)20:43:57 No.1018348797
マグロとかクエとかの頭部を煮る
12 23/01/22(日)20:44:33 No.1018349131
欲しいなーと思いつつカレーくらいしか作らんなと思って3年経った
13 23/01/22(日)20:45:36 No.1018349693
白菜と豚肉と気分で鍋の素入れて食べてる
14 23/01/22(日)20:45:59 No.1018349881
肉じゃが美味かった
15 23/01/22(日)20:46:12 No.1018349991
焼豚鶏肉のトマト煮込みぶり大根がレギュラー
16 23/01/22(日)20:46:16 No.1018350023
これ興味あるんだけど使った後の洗いの手間ってどう?
17 23/01/22(日)20:46:25 No.1018350091
とりあえずすね肉を煮込む
18 23/01/22(日)20:46:28 No.1018350115
欲しいけど炊飯器と同時に使ったらブレーカー落ちそうだなと踏みとどまってる
19 23/01/22(日)20:46:32 No.1018350155
これご飯炊ける?
20 23/01/22(日)20:47:10 No.1018350461
牛すじ煮込み作ったけどめっちゃ美味かったわ それでも結構面倒だったな
21 23/01/22(日)20:47:41 No.1018350706
>これ興味あるんだけど使った後の洗いの手間ってどう? 炊飯器と同じくらいかな 内蓋とパッキンと鍋を洗えば良い
22 23/01/22(日)20:48:16 No.1018351006
>これご飯炊ける? 炊ける
23 23/01/22(日)20:48:59 No.1018351325
>内蓋とパッキンと鍋を洗えば良い こいつ内蓋外れねえから蓋ごと洗うことになるよ
24 23/01/22(日)20:49:05 No.1018351372
ごぼうを煮たらスジが無くなっておもしろい
25 23/01/22(日)20:49:25 No.1018351519
野菜を刻んで打ち込む ソーセージ打ち込む コンソメ打ち込む 汁できる
26 23/01/22(日)20:49:29 No.1018351545
機種によるよね洗いやすさ
27 23/01/22(日)20:50:00 No.1018351778
でスレ「」のカレーはうまかったのか?
28 23/01/22(日)20:50:18 No.1018351922
スレ画買ったけど一番作るのが白菜豚バラ鍋だ
29 23/01/22(日)20:50:53 No.1018352186
半月に一度甘酒作ってる
30 23/01/22(日)20:52:13 No.1018352751
>でスレ「」のカレーはうまかったのか? 煮込み1時間とは思えないほど具が柔らかくなった 味はまぁカレーだからどうやっても美味いし
31 23/01/22(日)20:53:31 No.1018353329
とにかく早く米炊きたいときに助かるので炊飯
32 23/01/22(日)20:53:39 No.1018353386
おでん作ろうぜ
33 23/01/22(日)20:54:04 No.1018353568
豚バラ塊買ってきて味付けてほっとけば角煮できるんだからいいよね
34 23/01/22(日)20:54:33 No.1018353790
我が家で手羽元のとろとろ甘露煮製造マシーン
35 23/01/22(日)20:55:05 No.1018354049
一番楽でカンタンなのはローストビーフ 調味料と肉をパックに入れてあとはもうほったらかしよ
36 23/01/22(日)20:55:28 No.1018354242
牛筋わらかく煮れてむちゃくちゃ美味しいよ! 手間だから俺はもうやらないけど
37 23/01/22(日)20:56:26 No.1018354668
じゃがいも丸1個煮るとか出来ていいよね
38 23/01/22(日)20:57:29 No.1018355142
新婚生活にこれを買おうかどうか嫁と協議してる 対抗馬はホットクックだけど使いこなせない感じがする
39 23/01/22(日)20:57:50 No.1018355312
時短になるとか言って圧力かける時間しか入れてないレシピはみんな滅びろ
40 23/01/22(日)20:58:36 No.1018355654
>時短になるとか言って圧力かける時間しか入れてないレシピはみんな滅びろ 加圧から減圧まで数十分かかるからその間にもう一品作れるだろ
41 23/01/22(日)21:00:33 No.1018356647
ホットクックは便利だけど飯は炊くなって「」が言ってた
42 23/01/22(日)21:01:04 No.1018356910
鹿煮る専用にしてる
43 23/01/22(日)21:01:27 No.1018357095
鹿!?
44 23/01/22(日)21:02:01 No.1018357356
意外と圧力鍋のメニューって少ないよね
45 23/01/22(日)21:02:06 No.1018357386
しかでした
46 23/01/22(日)21:02:09 No.1018357416
これ気になる たかい https://www.irisohyama.co.jp/dac-chefdrum/
47 23/01/22(日)21:02:18 No.1018357477
鹿のが獲れるからかな
48 23/01/22(日)21:02:25 No.1018357518
>ホットクックは便利だけど飯は炊くなって「」が言ってた まあ飯炊いたらなにでおかず作るんだって話だしな
49 23/01/22(日)21:02:33 No.1018357587
お米はどう?
50 23/01/22(日)21:02:41 No.1018357642
ほとんど角煮専用になってるけどそれで満足できてる たまーにすじ肉になる
51 23/01/22(日)21:03:48 No.1018358166
>まあ飯炊いたらなにでおかず作るんだって話だしな いやすごく不味いらしい
52 23/01/22(日)21:03:56 No.1018358237
ぶりアラ買ってよくある缶詰並みに圧力鍋で煮込んで骨ボリボリ食ってやるぜ!ってやったけど 食えるは余裕で柔らかく食えるんだけど旨くもなんともないねそりゃ
53 23/01/22(日)21:04:31 No.1018358521
ご飯は炊飯器で炊いたほうが美味えんだ
54 23/01/22(日)21:04:31 No.1018358524
骨ごと食えるからと言って骨が美味いわけじゃないからな
55 23/01/22(日)21:04:48 No.1018358641
>欲しいなーと思いつつカレーくらいしか作らんなと思って3年経った カレーしか作ってないから譲ってあげたい
56 23/01/22(日)21:06:26 No.1018359320
自動調理器ってどうなの?
57 23/01/22(日)21:07:28 No.1018359782
>自動調理器ってどうなの? 時短とか美味しいとかより放置していいのがありがたい そのまま出かけたりする
58 23/01/22(日)21:07:54 No.1018359962
>骨ごと食えるからと言って骨が美味いわけじゃないからな 本当にそうなんだよ… 豚バラ軟骨とか圧力鍋でトロットロに出来るしまぁまぁ旨く成るよ でもその手間考えるとよ…
59 23/01/22(日)21:07:56 No.1018359979
鮭の切り身を蒸してからグリルで焼くと骨まで食える焼き鮭になるよ
60 23/01/22(日)21:08:18 No.1018360122
鶏ハム作れる?電気鍋と電気圧力鍋で迷ってる 電気鍋ね…安いの
61 23/01/22(日)21:08:44 No.1018360297
オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? なんか調べても出てこないんだけどそんなことないよね?
62 23/01/22(日)21:09:07 No.1018360461
豚と牛は脂がきつくてめどい 鶏さんはとてもやさしい…
63 23/01/22(日)21:09:14 No.1018360506
>オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? >なんか調べても出てこないんだけどそんなことないよね? オートボタンでトースト無い?
64 23/01/22(日)21:09:58 No.1018360826
実は圧力かけなくても90度モードで煮込むのが便利 ぶり大根24時間放置してみろ 飛ぶぞ
65 23/01/22(日)21:10:09 No.1018360905
>オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? 説明書にない?
66 23/01/22(日)21:11:05 No.1018361321
意外と使い道はない カレー作る前に肉と野菜柔かくするのとパスタを1分で茹でるのに使う
67 23/01/22(日)21:11:50 No.1018361657
>オーブンレンジのオーブン機能でトーストって焼けないのかな…? オーブン用のバット敷くからめんどくさくてフライパンでトースト作るようになった
68 23/01/22(日)21:12:09 No.1018361783
オーブン機能で普通にトーストできると思うけど簡易機能ないなら温度と時間の調整が難しそうだな
69 23/01/22(日)21:12:26 No.1018361893
鶏ガラとか豚骨でスープ取るととても美味い 市販の粉末スープの素とかじゃ物足りなくなるくらい美味い でも圧力鍋を使っても手間かかって面倒くさい…
70 23/01/22(日)21:13:25 No.1018362310
>飛ぶぞ これがあるだけでデマだなってなる
71 23/01/22(日)21:14:05 No.1018362619
夏場にガス調理きついって時にも良いよ
72 23/01/22(日)21:14:31 No.1018362807
>>飛ぶぞ >これがあるだけでデマだなってなる 煮込んだことないんだな…
73 23/01/22(日)21:15:00 No.1018363041
>鶏ガラとか豚骨でスープ取るととても美味い >市販の粉末スープの素とかじゃ物足りなくなるくらい美味い >でも圧力鍋を使っても手間かかって面倒くさい… がらスープは匂い付きそうで…
74 23/01/22(日)21:15:55 No.1018363466
電気代がね…
75 23/01/22(日)21:16:33 No.1018363738
玄米炊くとおいしいよ 保温はあんまりよくないよ
76 23/01/22(日)21:17:12 No.1018364053
画像のはヨーグルトメーカー代わりになって便利だよ R1を複製して毎日食ってる
77 23/01/22(日)21:17:57 No.1018364368
>がらスープは匂い付きそうで… カレー作ってんのに今更すぎるだろ…
78 23/01/22(日)21:17:59 No.1018364389
専用機には劣るけど低温調理もできて便利
79 23/01/22(日)21:19:30 No.1018365073
スレ画の黒いの持ってるけど吹きこぼれさせちゃってから温度センサー壊れて圧力使えなくなった…
80 23/01/22(日)21:19:43 No.1018365173
なんか豆と肉入ったスープ作りたいけどいいレシピない? 最悪カレーになる
81 23/01/22(日)21:19:46 No.1018365199
ホットクックでスープ各種と適当な煮物とカボチャの煮物とカレーが量産されてる
82 23/01/22(日)21:20:22 No.1018365469
スロークッカー欲しいんだけど価格に開きがありすぎる 棒状のやつと鍋状のやつって何が違うんだ…
83 23/01/22(日)21:20:29 No.1018365532
>新婚生活にこれを買おうかどうか嫁と協議してる >対抗馬はホットクックだけど使いこなせない感じがする 参考にならないとは思うがスレ画は蓋をガパッと外すタイプで付いてくる料理本とは別に市販で専用の本が出てる 1〜2人前用の2リットルサイズからある ホットクックは炊飯器みたいな蓋のタイプで3〜4人前用のタイプからになる
84 23/01/22(日)21:21:20 No.1018365903
スレ画の3Lで俺の食事の大半を占める大豆と野菜のスープが作られてる
85 23/01/22(日)21:21:39 No.1018366030
使いこなせそうでもとりあえず炊飯器代わりになるから最低限の利用方法は担保されてる 今ちゃんとした炊飯器使ってるならまぁ…
86 23/01/22(日)21:21:59 No.1018366202
一人だから2Lの買ったけどやっぱでかいの買っておけばよかった 見た目より具材が入らない
87 23/01/22(日)21:23:06 No.1018366719
>一人だから2Lの買ったけどやっぱでかいの買っておけばよかった >見た目より具材が入らない でかいほうがいいのか…うちは2人だけど2リットル用を視野に入れてたが…
88 23/01/22(日)21:23:09 No.1018366738
>電気代がね… ガスで煮込むより安いぞ
89 23/01/22(日)21:23:17 No.1018366807
ぶり大根作ったら生姜の匂いが染み付いてしまった
90 23/01/22(日)21:23:28 No.1018366887
出来たものを冷凍する選択肢があるとどうしても大きい方が強い
91 23/01/22(日)21:24:05 No.1018367154
>一人だから2Lの買ったけどやっぱでかいの買っておけばよかった >見た目より具材が入らない 加圧する関係で大体半分くらいまでしか入れられないから4Lサイズでようやくまともに使える感じ 出来れば6Lとかほしくなる
92 23/01/22(日)21:24:06 No.1018367160
まぁ出来れば大きい方がいいわな
93 23/01/22(日)21:24:14 No.1018367231
野菜をスレ画に詰め込んで煮ると嵩の減りにびっくりする
94 23/01/22(日)21:24:39 No.1018367402
低温調理が楽過ぎる コンフィとかもジップロックに入れて簡単に作れるよ
95 23/01/22(日)21:24:40 No.1018367411
電気代がクソ高くなってる今に電気で長時間熱を発する家電を買いたくない気持ちは分かる
96 23/01/22(日)21:25:01 No.1018367556
欲しくなってきた 置く棚も買おうかな…
97 23/01/22(日)21:25:15 No.1018367663
>棒状のやつと鍋状のやつって何が違うんだ… 棒状って低温調理機のこと?仕組みが全然違うぞ
98 23/01/22(日)21:26:03 No.1018368025
>ぶり大根作ったら生姜の匂いが染み付いてしまった 香りの強いもの作るとこれがありそうでなあ
99 23/01/22(日)21:26:23 No.1018368178
オーブンシート敷いてハンバーグ種詰め込んで煮ると6人前位のでっかいミートローフ出来るぞ 仕上げに適当なケチャップベースのソースとチーズ
100 23/01/22(日)21:26:32 No.1018368247
ただ4l以上になるとだいぶデカい キッチン狭いとホットクックもだけど結構置くとこに困る
101 23/01/22(日)21:26:41 No.1018368321
なんか適当に煮込み用ブロック肉と野菜を一緒に煮込む うめえ!!!!
102 23/01/22(日)21:27:09 No.1018368536
まあ樹脂部分に臭いつくのは避けられないよね 圧力鍋に限らず
103 23/01/22(日)21:27:40 No.1018368761
カレーの臭いは諦めた
104 23/01/22(日)21:27:47 No.1018368811
作ってるときは時短になるけどフタとか洗い物増えて結構めんど臭くなってきて結局普通の鍋使ってるわ…
105 23/01/22(日)21:27:47 No.1018368813
匂い取るのは塩を鍋にすり込むといいよ タッパーとかだと塩水入れて蓋して振ると匂い取れるし
106 23/01/22(日)21:29:03 No.1018369394
カレーに使って匂いついちゃったなあ
107 23/01/22(日)21:29:54 No.1018369763
クエン酸とか重曹とか臭い取りにはまぁ色々ある
108 23/01/22(日)21:30:40 No.1018370100
でも今度は作るたびに匂い取りしなきゃならんのかという