23/01/22(日)18:28:39 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/01/22(日)18:28:39 No.1018282884
牛乳寒天が流行ってるのでババロアも食べたくなった 簡単なレシピなので「」も是非一緒に試してほしい まず卵黄4つ分および同じ体積くらいの砂糖をよく混ぜた後に牛乳を温める fu1847601.jpg
1 23/01/22(日)18:30:13 No.1018283505
動画もよろしく
2 23/01/22(日)18:31:05 No.1018283891
>動画もよろしく 写真のみで悪いが是非試してほしい この間に粉ゼラチン10gを水に入れふやかしておく
3 23/01/22(日)18:36:26 No.1018286243
卵黄と牛乳を少しずつ混ぜて溶かしながら弱火にかける 温めている間に生クリーム200mlをボウルにあけてかき混ぜる ご存知の通り生クリームは角がたつまでホイップしようとすると生まれてきたことを後悔するほど疲れるものだけどババロアのクリームは卵液と同じ程度のゆるさで良いので安心してほしい それぞれ終わったものがこちら fu1847628.jpg
4 23/01/22(日)18:37:29 No.1018286745
どうして素直に牛乳かんを作らないんだ
5 23/01/22(日)18:37:37 No.1018286802
40%以上ならツノ立つのはそこそこ早いだろ
6 23/01/22(日)18:39:52 No.1018287824
>どうして素直に牛乳かんを作らないんだ ババロアも美味しいからだ是非試してくれ >40%以上ならツノ立つのはそこそこ早いだろ 生クリーム初心者だから知らなかったけどどのみちババロアなら疲れる要素がないから是非試してくれ この間に卵液にゼラチンを投入して馴染ませる
7 23/01/22(日)18:40:31 No.1018288112
ババロアうまいよな ヘルシー感はないけど
8 23/01/22(日)18:41:32 No.1018288571
つまるとこミルクセーキを固めるとババロアになる…?
9 23/01/22(日)18:43:55 No.1018289579
>ババロアうまいよな >ヘルシー感はないけど 砂糖の量と生クリームの量でドン引きしたけど一度に全部食べるわけでもないしと気を取り直したよ >つまるとこミルクセーキを固めるとババロアになる…? 左様 ゼラチンが入ったプリンと言ってもいいので是非お手元で試してほしい 1液と2液が落ち着いたら器を用意する 洒落た型なんてものはないので今回はタッパーに注ぎ込むことにする fu1847646.jpg
10 23/01/22(日)18:48:27 No.1018291414
>砂糖の量と生クリームの量でドン引きしたけど一度に全部食べるわけでもないしと気を取り直したよ 本当に一度に食べない? おいしーってそのまま食べちゃわない?
11 23/01/22(日)18:48:39 No.1018291489
ババロアはプレーンでいただいてもよいがフルーツなどを入れてもおいしい このたびは家族の希望により半分にあんこを敷きもう半分には北米住まいの「」からいただいたメイプルシロップを混ぜることにした fu1847679.jpg
12 23/01/22(日)18:48:58 No.1018291620
ナイス牛乳寒天ですね 欲を言えば自撮りアプリか何かでキラキラしたエフェクトをつけるともっといいと思います
13 23/01/22(日)18:49:03 No.1018291652
昔オカンが作ったの食った時はジュワっとした食感で不思議だったな
14 23/01/22(日)18:52:15 No.1018293053
ロリババアみたいな名前のババロアの素好き
15 23/01/22(日)18:52:32 No.1018293193
>本当に一度に食べない? >おいしーってそのまま食べちゃわない? シンプルながら濃厚で食べすぎると胃に悪いので少しずついただくのがよいんだ是非試して実感してくれ >ナイス牛乳寒天ですね >欲を言えば自撮りアプリか何かでキラキラしたエフェクトをつけるともっといいと思います アドバイスありがとう次回の参考にさせていただく 願わくば作例を示しつつババロア作りを試してくれ >昔オカンが作ったの食った時はジュワっとした食感で不思議だったな こうして作るとプルプルになるだけまからそれは気になる ぜひご母堂に連絡聴取のうえ試して報告してほしい こうして器に注ぎ込んだらあとは冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成だ ご清聴ありがとう これにて失礼する
16 23/01/22(日)18:54:31 No.1018294049
スレ画拾った画像かよ 自分で作ったやつで立てろよ
17 23/01/22(日)19:05:20 No.1018299349
ババロア懐かしいな…プリン亜種みたいな感じの
18 23/01/22(日)19:10:57 No.1018301966
ちゃんと制作過程記録してるの偉い…あんこババロア!?
19 23/01/22(日)19:14:07 No.1018303467
>こうして作るとプルプルになるだけまからそれは気になる >ぜひご母堂に連絡聴取のうえ試して報告してほしい うーんババロアじゃなくてムースだったのかもしれん…
20 23/01/22(日)19:20:00 No.1018306624
>スレ画拾った画像かよ >自分で作ったやつで立てろよ タッパーババロアは取り出して盛り付けようとすると見た目が悲しいことになるのでインターネットの力に頼ってしまったすまない それはそれとして是非試してくれ >ババロア懐かしいな…プリン亜種みたいな感じの 作ればもっと懐かしいはずだ試してくれ >ちゃんと制作過程記録してるの偉い…あんこババロア!? 乳製品とあんこの相性の良さは折り紙付きなので是非試してくれ >うーんババロアじゃなくてムースだったのかもしれん… そうかムースもおいしいからそれはそれでよい 是非お母様にババロアを作って差し上げてくれ
21 23/01/22(日)19:28:14 No.1018310456
やっぱり洋菓子は作るところ見ると食べられなくなるな…卵と同体積の砂糖で引いちゃうよ