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23/01/22(日)17:08:17 ヅケよう のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674374897071.jpg 23/01/22(日)17:08:17 No.1018242829

ヅケよう

1 23/01/22(日)17:11:57 No.1018245072

ワサビじゃないんだ

2 23/01/22(日)17:11:59 No.1018245087

ヅケよう

3 23/01/22(日)17:12:52 No.1018245550

30分くらい待ってない?

4 23/01/22(日)17:13:58 No.1018246186

漬け汁冷ますの時間かかるよね

5 23/01/22(日)17:14:15 No.1018246332

>30分くらい待ってない? 調理担当の二人以外は他のメニュー摘まんで待ってるんだろう

6 23/01/22(日)17:28:24 No.1018253769

>漬け汁冷ますの時間かかるよね お店なら氷だって潤沢にあるだろうから…

7 23/01/22(日)17:29:28 No.1018254266

お家ならめんつゆだな

8 23/01/22(日)17:30:10 No.1018254654

赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな…

9 23/01/22(日)17:30:52 No.1018255062

でもたっぷり漬けるとなんか火を通したみたいになるのが美味しいよね

10 23/01/22(日)17:31:27 No.1018255361

>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… 漫画に何言ってるの

11 23/01/22(日)17:33:31 No.1018256278

>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… 冷凍保存するよりは近所に回した方がまあいいとは思う むしろもらい物で商売するのはちょっとすごい

12 23/01/22(日)17:34:38 No.1018256866

>>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… >漫画に何言ってるの またそうやって無い角を立てようとする!

13 23/01/22(日)17:35:08 No.1018257123

>むしろもらい物で商売するのはちょっとすごい スレ画見る限りタダで振舞うにもちょっと多すぎるというのはある

14 23/01/22(日)17:36:22 No.1018257767

>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… 寿司屋は鮮度でも勝負してるからあまり日にち経たすのは向かないんじゃないか古いなコレ言われても評判下がる 居酒屋ならヅケで突き出しやっときゃ減るだろ 煮付けにしてもいいし

15 23/01/22(日)17:36:41 No.1018257972

表面焼いたの美味しいよね

16 23/01/22(日)17:38:45 No.1018258897

スーパーで半額になった柵を買ってきて浸けるのが最近の節約術

17 23/01/22(日)17:39:46 No.1018259347

両親が海外出張いってていつもいないけど金はいくらでも送ってくれるラブコメとか そういう奴レベルにおれに都合のいいやつ!

18 23/01/22(日)17:39:48 No.1018259366

この鼻もげはデキる男だ

19 23/01/22(日)17:39:53 No.1018259392

サバがしめさばにされるのはサバが傷みやすいってのはわかるんだけど 他のお魚はしめたら美味しくないのかな 美味しければしめたのがみんな食べてるよね

20 23/01/22(日)17:40:51 No.1018259833

寿司屋ではトロしか食べないとか中々贅沢なこと言ってるな

21 23/01/22(日)17:40:59 No.1018259893

サーモンのづけよくやる 丼にしてもいい

22 23/01/22(日)17:41:59 No.1018260369

寿司屋のヅケはもともと味より保存が目的だったんで表面を熱滅菌するしかなり長く漬ける というか今でも保存が目的な面も多少ある

23 23/01/22(日)17:42:44 No.1018260884

>寿司屋ではトロしか食べないとか中々贅沢なこと言ってるな 赤身頼むくらいなら別のおさかなの寿司食べたい…

24 23/01/22(日)17:43:05 No.1018261085

>美味しければしめたのがみんな食べてるよね 他の魚の酢ジメがくいたいのか コハダ食べなコハダ

25 23/01/22(日)17:44:17 No.1018261733

>他のお魚はしめたら美味しくないのかな イワシやコハダなんかも大体〆られてるな おいしい

26 23/01/22(日)17:45:12 No.1018262224

>スーパーで半額になった柵を買ってきて浸けるのが最近の節約術 うちの近所でも100円で500gぐらい売ってるな 調子こいて毎日買うと多すぎて逆に毎日が魚になる…

27 23/01/22(日)17:46:46 No.1018263082

>イワシやコハダなんかも大体〆られてるな うまいよな…イワシ胡麻漬けとか好きなんだけど しょっぱいから気をつけなくちゃ…

28 23/01/22(日)17:47:06 No.1018263292

醤油とみりんを1:1でタッパーに入れてそこに刺身をドボンするだけで出来上がるよ 白ご飯に乗せたらネギとゴマと卵も載せてヅケ丼の出来上がり

29 23/01/22(日)17:48:46 No.1018264178

白身魚とかアジなんかも漬けにするとうまい お茶漬けにしてもいい

30 23/01/22(日)17:49:37 No.1018264627

>白身魚とかアジなんかも漬けにするとうまい >お茶漬けにしてもいい 鯛の胡麻醤油漬け旨いよね…

31 23/01/22(日)17:50:28 No.1018265026

>>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… >漫画に何言ってるの これ作者の実話だとさ

32 23/01/22(日)17:51:19 No.1018265460

キビナゴが安いからヅケにしてヅケどんにしてる

33 23/01/22(日)17:52:25 No.1018265937

ヅケ作る時ごま油足して脂っ気増量してすまない

34 23/01/22(日)17:52:36 No.1018266026

この後トロ食いに行ったよ

35 23/01/22(日)17:52:52 No.1018266132

ネギトロのづけがおるるめ アブらっろいわさび醤油でご飯をかっこむと週末を満喫しているのか

36 23/01/22(日)17:53:17 No.1018266364

美味そう…今度試してみるか…

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