23/01/22(日)17:08:17 ヅケよう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674374897071.jpg 23/01/22(日)17:08:17 No.1018242829
ヅケよう
1 23/01/22(日)17:11:57 No.1018245072
ワサビじゃないんだ
2 23/01/22(日)17:11:59 No.1018245087
ヅケよう
3 23/01/22(日)17:12:52 No.1018245550
30分くらい待ってない?
4 23/01/22(日)17:13:58 No.1018246186
漬け汁冷ますの時間かかるよね
5 23/01/22(日)17:14:15 No.1018246332
>30分くらい待ってない? 調理担当の二人以外は他のメニュー摘まんで待ってるんだろう
6 23/01/22(日)17:28:24 No.1018253769
>漬け汁冷ますの時間かかるよね お店なら氷だって潤沢にあるだろうから…
7 23/01/22(日)17:29:28 No.1018254266
お家ならめんつゆだな
8 23/01/22(日)17:30:10 No.1018254654
赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな…
9 23/01/22(日)17:30:52 No.1018255062
でもたっぷり漬けるとなんか火を通したみたいになるのが美味しいよね
10 23/01/22(日)17:31:27 No.1018255361
>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… 漫画に何言ってるの
11 23/01/22(日)17:33:31 No.1018256278
>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… 冷凍保存するよりは近所に回した方がまあいいとは思う むしろもらい物で商売するのはちょっとすごい
12 23/01/22(日)17:34:38 No.1018256866
>>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… >漫画に何言ってるの またそうやって無い角を立てようとする!
13 23/01/22(日)17:35:08 No.1018257123
>むしろもらい物で商売するのはちょっとすごい スレ画見る限りタダで振舞うにもちょっと多すぎるというのはある
14 23/01/22(日)17:36:22 No.1018257767
>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… 寿司屋は鮮度でも勝負してるからあまり日にち経たすのは向かないんじゃないか古いなコレ言われても評判下がる 居酒屋ならヅケで突き出しやっときゃ減るだろ 煮付けにしてもいいし
15 23/01/22(日)17:36:41 No.1018257972
表面焼いたの美味しいよね
16 23/01/22(日)17:38:45 No.1018258897
スーパーで半額になった柵を買ってきて浸けるのが最近の節約術
17 23/01/22(日)17:39:46 No.1018259347
両親が海外出張いってていつもいないけど金はいくらでも送ってくれるラブコメとか そういう奴レベルにおれに都合のいいやつ!
18 23/01/22(日)17:39:48 No.1018259366
この鼻もげはデキる男だ
19 23/01/22(日)17:39:53 No.1018259392
サバがしめさばにされるのはサバが傷みやすいってのはわかるんだけど 他のお魚はしめたら美味しくないのかな 美味しければしめたのがみんな食べてるよね
20 23/01/22(日)17:40:51 No.1018259833
寿司屋ではトロしか食べないとか中々贅沢なこと言ってるな
21 23/01/22(日)17:40:59 No.1018259893
サーモンのづけよくやる 丼にしてもいい
22 23/01/22(日)17:41:59 No.1018260369
寿司屋のヅケはもともと味より保存が目的だったんで表面を熱滅菌するしかなり長く漬ける というか今でも保存が目的な面も多少ある
23 23/01/22(日)17:42:44 No.1018260884
>寿司屋ではトロしか食べないとか中々贅沢なこと言ってるな 赤身頼むくらいなら別のおさかなの寿司食べたい…
24 23/01/22(日)17:43:05 No.1018261085
>美味しければしめたのがみんな食べてるよね 他の魚の酢ジメがくいたいのか コハダ食べなコハダ
25 23/01/22(日)17:44:17 No.1018261733
>他のお魚はしめたら美味しくないのかな イワシやコハダなんかも大体〆られてるな おいしい
26 23/01/22(日)17:45:12 No.1018262224
>スーパーで半額になった柵を買ってきて浸けるのが最近の節約術 うちの近所でも100円で500gぐらい売ってるな 調子こいて毎日買うと多すぎて逆に毎日が魚になる…
27 23/01/22(日)17:46:46 No.1018263082
>イワシやコハダなんかも大体〆られてるな うまいよな…イワシ胡麻漬けとか好きなんだけど しょっぱいから気をつけなくちゃ…
28 23/01/22(日)17:47:06 No.1018263292
醤油とみりんを1:1でタッパーに入れてそこに刺身をドボンするだけで出来上がるよ 白ご飯に乗せたらネギとゴマと卵も載せてヅケ丼の出来上がり
29 23/01/22(日)17:48:46 No.1018264178
白身魚とかアジなんかも漬けにするとうまい お茶漬けにしてもいい
30 23/01/22(日)17:49:37 No.1018264627
>白身魚とかアジなんかも漬けにするとうまい >お茶漬けにしてもいい 鯛の胡麻醤油漬け旨いよね…
31 23/01/22(日)17:50:28 No.1018265026
>>赤身だってよく出る部位だろうに他人に赤身を貰ってほしいなんて言う寿司屋あるかな… >漫画に何言ってるの これ作者の実話だとさ
32 23/01/22(日)17:51:19 No.1018265460
キビナゴが安いからヅケにしてヅケどんにしてる
33 23/01/22(日)17:52:25 No.1018265937
ヅケ作る時ごま油足して脂っ気増量してすまない
34 23/01/22(日)17:52:36 No.1018266026
この後トロ食いに行ったよ
35 23/01/22(日)17:52:52 No.1018266132
ネギトロのづけがおるるめ アブらっろいわさび醤油でご飯をかっこむと週末を満喫しているのか
36 23/01/22(日)17:53:17 No.1018266364
美味そう…今度試してみるか…