23/01/22(日)16:43:01 生びん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674373381157.webp 23/01/22(日)16:43:01 No.1018229557
生びんちょうまぐろ:切れる包丁でないとゴミになる
1 23/01/22(日)16:51:33 No.1018233552
砥石持ってない人が買うものではないのかもしれない
2 23/01/22(日)16:59:26 No.1018237364
ビックリするほどもちゃもちゃになる
3 23/01/22(日)17:00:15 No.1018237727
素人だから切るの難しいと思われるだろうが 魚屋でも切るの難しいと思われてる
4 23/01/22(日)17:01:15 No.1018238254
確かに身はめちゃくちゃやわいな
5 23/01/22(日)17:01:46 No.1018238616
柔らかめのやつって刺身包丁と引いて切る絶対だよね
6 23/01/22(日)17:01:54 No.1018238704
びんちょうはマグロらしくないから嫌いとかでなく 単に切るの面倒くさいから嫌いな所ある 食うだけなら割とすき
7 23/01/22(日)17:03:05 No.1018239444
>素人だから切るの難しいと思われるだろうが >魚屋でも切るの難しいと思われてる なんならロイン卸す前には必ず一回包丁研ぐぐらいには難しいというか面倒くさい
8 23/01/22(日)17:03:34 No.1018239796
自分で冊買って切って食べると刺身って難しい料理なんだなってなる
9 23/01/22(日)17:04:03 No.1018240102
旬の時でも脂のってないけど 旬でないときの生びんちょうってどんなんなんだ
10 23/01/22(日)17:04:44 No.1018240520
>自分で冊買って切って食べると刺身って難しい料理なんだなってなる だから短冊より刺身の値段が露骨に高くても許してやってほしい
11 23/01/22(日)17:07:06 No.1018242006
>ビックリするほどもちゃもちゃになる 包丁に細かい身がまとわりついて更に切れ味悪くなって悪循環が凄い
12 23/01/22(日)17:11:17 No.1018244503
こいつと活き〆の鯛はほんとに嫌い
13 23/01/22(日)17:13:07 No.1018245720
めんどくせえから齧り付くかって思っても不思議とあんま美味しくないんだよな
14 23/01/22(日)17:16:11 No.1018247381
切り方で味変わるよね
15 23/01/22(日)17:22:06 No.1018250547
包丁が切れてもスジがクソだから魚屋敵にもクソ面倒だよ
16 23/01/22(日)17:23:27 No.1018251080
身がやわい代表の鰯も
17 23/01/22(日)17:24:14 No.1018251585
むぅ…fishmonger enemy…
18 23/01/22(日)17:26:06 No.1018252598
だから回転寿司の切り身はちょっと凍ってたりするのか…
19 23/01/22(日)17:28:53 No.1018253956
冷凍のブロック切ってても筋すげえなと思うからな