虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    23/01/22(日)15:57:21 No.1018211459

    ステアしていくんぬ 本日のオススメするオススメのオススメデザートは「牛乳寒天」なんぬ 用意するもの 本体・牛乳200ml、お水100ml、粉寒天3グラム、お砂糖40グラム、アマレットディサローノ50ml シロップ・グラニュー糖50グラム、お水100ml、アマレットディサローノ少々、レモン 飾り付け、マラスキーノチェリー、雑草 作り方 本体・お水、お砂糖、アマレット、寒天をお鍋に入れて沸騰させ、牛乳を入れて加熱するんぬ 茶漉しで越しながら静かに容器に注いで、粗熱を取ってから冷蔵庫に放り込むんぬ シロップ・レモン以外の材料全部をお鍋に入れてお砂糖が溶けるまで火にかけお砂糖が溶けたら粗熱を取ってからレモンを搾って冷蔵庫にぶち込んどくんぬ 固まった寒天をいい感じに切ってカクテルグラスに盛って、マラスキーノチェリーと雑草の若芽を飾って完成なんぬ 作り方のコツとしては、牛乳だけだと濃すぎるからお水を入れることでさっぱりすること、寒天は雑だから少々液が多くても固まるけど液が少ないと固くなることに注意するくらいなんぬ さあ!「」も寒天バトルに勝利するためのワンランク下の牛乳寒天を作るためにアマレットディサローノをバイナウ!

    1 23/01/22(日)15:58:32 No.1018211844

    へー美味しそうなんぬなー >雑草の若芽を飾って なんで…?

    2 23/01/22(日)15:58:48 No.1018211931

    なんでやたら牛乳寒天流行ってるんぬ…?

    3 23/01/22(日)15:59:25 No.1018212149

    貴様ーっミントさんのことを愚弄するかーっ

    4 23/01/22(日)16:00:34 No.1018212591

    >貴様ーっミントさんのことを愚弄するかーっ 雑草と言う名前の草は無いんぬ 奴はミントと言う名の雑草なんぬ

    5 23/01/22(日)16:04:46 No.1018214108

    >なんでやたら牛乳寒天流行ってるんぬ…? わからんが寒天は沸かして冷蔵庫に放り込んどくだけで作れてリキュールや洋酒でフレーバー付けたら本格的に思えてなんか手の込んだチャーム作るのめんどくさいけどナッツ類を小鉢で出すのもなんだかなあって言う日にお世話になってるんぬ

    6 23/01/22(日)16:07:35 No.1018215310

    クッキングキャッツ!

    7 23/01/22(日)16:08:45 No.1018215732

    牛乳寒天なら知ってるんぬ! 今ブームですよねぬ!

    8 23/01/22(日)16:12:12 No.1018216860

    久々に見つけたらおススメしてるんぬ おススメしないデザートはないんぬ?

    9 23/01/22(日)16:23:55 No.1018221224

    バーキャッツ生存確認!

    10 23/01/22(日)16:25:23 No.1018221947

    洒落た牛乳寒天なんぬ

    11 23/01/22(日)16:26:15 No.1018222294

    >おススメしないデザートはないんぬ? パンナコッタなんぬ めんどくせえんぬ

    12 23/01/22(日)16:28:04 No.1018223140

    粉かんてんってやっぱり一度水に溶かして沸かした方が良いんぬ? 牛乳に直接入れたら溶け損ねたのかほとんど固まらなかったんぬ

    13 23/01/22(日)16:30:23 No.1018224153

    どんだけオススメするんぬ

    14 23/01/22(日)16:45:31 No.1018230694

    作例はないんぬ?

    15 23/01/22(日)16:45:46 No.1018230835

    >パンナコッタなんぬ >めんどくせえんぬ 生クリーム固めたやつなのにめんどいの?

    16 23/01/22(日)17:02:28 No.1018238986

    アーモンドあじの牛寒って実は杏仁豆腐じゃない?