23/01/22(日)14:15:18 牛乳か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/22(日)14:15:18 No.1018174938
牛乳かん流行ってる?
1 23/01/22(日)14:17:22 No.1018175646
牛乳かんバトルする?
2 23/01/22(日)14:19:49 No.1018176485
写真撮ってないから辞退しとく
3 23/01/22(日)14:24:16 No.1018178102
バトラー多くない?
4 23/01/22(日)14:26:23 No.1018178808
みかん入れない方が牛乳感ありそう
5 23/01/22(日)14:37:20 No.1018182849
昨日の晩に仕込んだやつが今うちの冷蔵庫に眠っている その封印を解く時期が訪れたようだな……
6 23/01/22(日)14:39:52 No.1018183831
牛乳かん大戦
7 23/01/22(日)14:40:46 No.1018184189
作ろうと思ってスーパー行ったらババロアの素が売ってたからそっち買っちゃった
8 23/01/22(日)14:40:52 No.1018184219
>昨日の晩に仕込んだやつが今うちの冷蔵庫に眠っている >その封印を解く時期が訪れたようだな…… 2日くらいで封印を解かねば腐っていくぞ
9 23/01/22(日)14:41:14 No.1018184349
写真とってないけどやってる
10 23/01/22(日)14:41:29 No.1018184429
ゼラチンしかない
11 23/01/22(日)14:42:12 No.1018184670
牛乳かんバトルって何だよ
12 23/01/22(日)14:43:26 No.1018185169
みかん缶のシロップは牛乳かんには混ぜずにシロップ単体で固めた方がおいしそう
13 23/01/22(日)14:44:25 No.1018185509
それじゃただのみかんゼリーじゃん!
14 23/01/22(日)14:51:46 No.1018188221
>牛乳かんバトルって何だよ 秋田県民の嗜みだよ
15 23/01/22(日)14:54:06 No.1018189089
今から作る 夜には食べれそう?
16 23/01/22(日)14:54:47 No.1018189330
>今から作る >夜には食べれそう? 余裕 サイズによるけど冬だし2時間後にはいけるぞ
17 23/01/22(日)14:55:52 No.1018189644
固める前に生クリーム混ぜようぜ
18 23/01/22(日)14:56:43 No.1018189920
今の寒波だと窓際に置いとくだけでできる地域も多かろう
19 23/01/22(日)14:58:36 No.1018190501
寒天はゼラチンと違って固まるの超早いよね 作った鍋を洗おうと思って水入れると固まっちゃう
20 23/01/22(日)14:59:43 No.1018190832
>寒天はゼラチンと違って固まるの超早いよね 寒天は常温で固まるからね
21 23/01/22(日)15:14:15 No.1018195743
牛乳寒って子供の頃の思い出の味だよね
22 23/01/22(日)15:14:48 No.1018195924
できた!熱取れたら冷やす フルーツは底に沈んだ fu1846971.jpg
23 23/01/22(日)15:15:37 No.1018196237
俺もこれから作る fu1846973.jpg
24 23/01/22(日)15:16:16 No.1018196450
>俺もこれから作る >fu1846973.jpg 引っ立てろ
25 23/01/22(日)15:18:03 No.1018197049
牛乳かんを腹いっぱい食べたいという子供の頃の夢は一口食べたら満足しました 大人の身体になるって悲しいことなの
26 23/01/22(日)15:19:17 No.1018197490
牛乳寒天ともつ煮だとどっちが強い?
27 23/01/22(日)15:19:38 No.1018197616
間をとってフルーチェ作ろうぜ
28 23/01/22(日)15:20:00 No.1018197772
俺も作ったよ 意外とみかんいらないかも知れん… fu1846989.jpg fu1846990.jpg
29 23/01/22(日)15:20:40 No.1018198012
案外みかんの酸味が邪魔に感じたりするよね
30 23/01/22(日)15:23:19 No.1018198927
みかん以外の果物入れていい?
31 23/01/22(日)15:23:20 No.1018198935
牛乳の甘さを感じたいならフルーツが邪魔なんだよね
32 23/01/22(日)15:23:42 No.1018199036
ババロア流行らせて
33 23/01/22(日)15:25:47 No.1018199769
インスタントコーヒー入れたコーヒー牛乳かん作ったけど仲間に入れてもらえる?
34 23/01/22(日)15:25:47 No.1018199773
fu1847008.jpg 余らせてたりんごのコンポートで作った奴貼る 半リットル分作って1\5個食べたけど美味しかった
35 23/01/22(日)15:25:50 No.1018199780
>みかん以外の果物入れていい? いいよ
36 23/01/22(日)15:26:42 No.1018200066
牛乳かんダイエット
37 23/01/22(日)15:28:28 No.1018200668
>インスタントコーヒー入れたコーヒー牛乳かん作ったけど仲間に入れてもらえる? 固まるか固まらないかのギリギリでコーヒー混ぜれば綺麗なマーブル模様に出来そう やって
38 23/01/22(日)15:28:42 No.1018200769
>fu1846990.jpg エフェクトの悪あがきやめろ
39 23/01/22(日)15:30:04 No.1018201176
>fu1846990.jpg これB612? 上手!
40 23/01/22(日)15:30:28 No.1018201300
待ってみんな果物入れるのが普通なの? うちは牛乳だけで固めてカットしてから果物と混ぜるけど…
41 23/01/22(日)15:30:39 No.1018201363
「」は牛乳だけで作ってる?それとも水入れてる?
42 23/01/22(日)15:30:55 No.1018201443
バトラーは写真のレギュレーションにも厳しいな…
43 23/01/22(日)15:32:00 No.1018201816
キラキラさせるのは販促ッスよね
44 23/01/22(日)15:32:01 No.1018201827
昔実家で牛乳かんとかゼリー作るブームがあったんだけど 最終的にはコーヒー牛乳ゼリーが一番おいしくてよく作ってたな
45 23/01/22(日)15:32:44 No.1018202046
寒天業界のステマだろこれ
46 23/01/22(日)15:33:17 No.1018202214
>「」は牛乳だけで作ってる?それとも水入れてる? 水で寒天溶かしてから牛乳と混ぜてる
47 23/01/22(日)15:34:15 No.1018202551
寒天県は何でも固める秋田!一部がかんてんぱぱを妙に推してくる長野!パックで売ってる新潟! 以外にある?
48 23/01/22(日)15:35:10 No.1018202853
みかんより溶き卵混ぜる方が好きだな
49 23/01/22(日)15:37:55 No.1018204010
溶き卵!?
50 23/01/22(日)15:39:05 No.1018204554
>みかんより溶き卵混ぜる方が好きだな プリン作れそう