23/01/22(日)12:50:31 肉焼い... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674359431991.jpg 23/01/22(日)12:50:31 No.1018142425
肉焼いたよ牛肩ロース塊が安かったのでステーキみたいの 前回焼き過ぎたのを反省して今回は自分好みに焼けたので満足です fu1846538.jpg
1 23/01/22(日)12:51:17 No.1018142789
料理は料理板へ
2 23/01/22(日)12:52:05 No.1018143161
ご機嫌な昼酒飲みやがって
3 23/01/22(日)12:53:44 No.1018143912
うまそう 上にのってるのは何?
4 <a href="mailto:s">23/01/22(日)12:56:58</a> [s] No.1018145216
上のは肉焼いた脂でニンニクとまいたけ炒めて赤ワインと醤油で煮詰めたの NHKの料理ビギナーズで似たようなのやってたので
5 23/01/22(日)13:00:34 No.1018146530
ブロッコリーいいねえ
6 23/01/22(日)13:03:13 No.1018147471
もう少しだけ焼いてほしい
7 23/01/22(日)13:03:49 No.1018147754
色合いもいい感じでOK!
8 23/01/22(日)13:04:53 No.1018148157
これくらいのお肉でいくらくらいなんです? 牛肉の値段はさっぱりわからぬ
9 23/01/22(日)13:05:55 No.1018148518
休みだし飲め飲め
10 23/01/22(日)13:07:11 No.1018149015
正直肩ロースでいいよねってなる 食べ応えあるし
11 23/01/22(日)13:08:00 No.1018149302
肩って固くて食いちぎれないのになんでステーキ用みたいに大判で売るんだろう コマにしてくれりゃあ買うのに
12 23/01/22(日)13:08:15 No.1018149393
うまそうじゃん
13 <a href="mailto:s">23/01/22(日)13:14:45</a> [s] No.1018151767
普段は100g500円くらいのが半額で250円前後 これは450gくらいなので1000円ちょいだったかな 固い肉だけどナイフで切って喰うとあー肉喰ってんなーって感じがして旨いよ
14 23/01/22(日)13:14:59 No.1018151846
良いよねぇ塊肉
15 23/01/22(日)13:15:47 No.1018152153
生きるパワーが湧きそうだな
16 23/01/22(日)13:16:51 No.1018152532
彩りも良くて偉い!
17 23/01/22(日)13:19:46 No.1018153648
焼くの難しい…
18 23/01/22(日)13:22:39 No.1018154666
にくだけでもいいぞ!
19 23/01/22(日)13:22:41 No.1018154680
塊
20 23/01/22(日)13:27:35 No.1018156638
ご機嫌な昼食だ
21 23/01/22(日)13:27:45 No.1018156696
付け合わせまでちゃんと作ってて偉い
22 23/01/22(日)13:28:21 No.1018156946
>焼くの難しい… レアにするなら強めの中火で20秒焼いてひっくり返すを5~10回やるといい 回数は厚みで増減させて目安は1㎝厚で5~6回で1㎜増える事に1回増やすといい
23 <a href="mailto:s">23/01/22(日)13:30:42</a> [s] No.1018157900
実は付け合わせの野菜の酒蒸しは作りすぎた fu1846683.jpg これはゆうごはんにします
24 23/01/22(日)13:32:30 No.1018158694
同じじゃ味気ないしコンソメかチキンスープの素とかあればスープ作って具にでもしてしまえばいい
25 23/01/22(日)13:38:59 No.1018161162
次は低温調理にしようぜ
26 23/01/22(日)13:45:42 No.1018163914
赤身肉をがっつり食べたい時あるよね
27 23/01/22(日)13:52:41 No.1018166534
低温調理のローストビーフもうまいよな