虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/22(日)11:56:42 プロの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674356202736.jpg 23/01/22(日)11:56:42 No.1018122032

プロのスープ飲もう

1 23/01/22(日)11:59:15 No.1018122792

この人コロッケそばおじさんじゃないの?

2 23/01/22(日)11:59:17 No.1018122799

そばはカエシがあるとかつける量からいってスープではなくソースだな というか出汁わかってるならその発想に至らんだろってした上で手抜き調理人が大半だろとも思う

3 23/01/22(日)12:00:48 No.1018123335

>というか出汁わかってるならその発想に至らんだろってした上で手抜き調理人が大半だろとも思う ?

4 23/01/22(日)12:02:35 No.1018123925

そもそも蕎麦のメインは麺じゃね?

5 23/01/22(日)12:13:51 No.1018127638

>そもそも蕎麦のメインは麺じゃね? その言い方をするならスレ画のおっさんの主張はメインじゃなくても手を抜くなよってことじゃないの

6 23/01/22(日)12:14:41 No.1018127968

>そもそも蕎麦のメインは麺じゃね? スレ画でスープがメインとか言ってる?

7 23/01/22(日)12:14:49 No.1018128031

蕎麦つゆはスープではないよな 飲み干すものじゃないし

8 23/01/22(日)12:14:50 No.1018128038

そばはバリエーションマジで少ないからな

9 23/01/22(日)12:16:27 No.1018128663

>飲み干すものじゃないし いや…?

10 23/01/22(日)12:16:42 No.1018128739

この漫画を恣意的に抜き出した1ページでとやかくいうのは悲しい…

11 23/01/22(日)12:18:09 No.1018129269

テレビでイタリア人にそうめん食わせたら魚臭くて無理って言ってたな…

12 23/01/22(日)12:20:49 No.1018130177

食いなれないものなんてそうだろ こっちだってあっちがうまいうまいいうチーズがだれでもうまいかはわからんのだし

13 23/01/22(日)12:21:05 No.1018130265

>テレビでイタリア人にそうめん食わせたら魚臭くて無理って言ってたな… ヨーロッパの中じゃ比較的魚介料理多い国じゃなかったか…?

14 23/01/22(日)12:22:36 No.1018130725

ここからそばのつゆは作るのに何か月もかかるってなって すげーってなるの?

15 23/01/22(日)12:23:44 No.1018131126

>ここからそばのつゆは作るのに何か月もかかるってなって >すげーってなるの? ?

16 23/01/22(日)12:27:21 No.1018132496

ご家庭の濃縮つゆで十分うまいうますぎる

17 23/01/22(日)12:35:45 No.1018135877

しょうゆと砂糖とだし汁だけのつゆってクソみたいなつゆでくってんな

18 23/01/22(日)12:37:34 No.1018136591

まずいめんつゆはとことん尖ってるからそういう話だろうか

19 23/01/22(日)12:38:17 No.1018136883

料理漫画の1ページだけで語るほど不毛なことは無い

20 23/01/22(日)12:42:15 No.1018138544

むしろ原材料鰹節と醤油のみくらいのやつで食べたい

21 23/01/22(日)12:42:37 No.1018138726

まずいとは言ってないんだな

22 23/01/22(日)12:45:17 No.1018139983

創味のタレに感動して持って帰るよ

23 23/01/22(日)12:47:36 No.1018141045

>むしろ原材料鰹節と醤油のみくらいのやつで食べたい しょっぱくて食えないよ

24 23/01/22(日)12:49:51 No.1018142145

てやんでえ そいつでズズッといって最後に一気飲みすんのが粋ってもんだろうが

25 23/01/22(日)12:49:58 No.1018142196

>まずいとは言ってないんだな 普通のそばつゆはみりんとか入ってるから言うとおりだったら普通に不味いはず

26 23/01/22(日)12:54:49 No.1018144410

>てやんでえ >そいつでズズッといって最後に一気飲みすんのが粋ってもんだろうが こんなことやってるから絶滅危惧種に指定されるんだよ江戸っ子

27 23/01/22(日)12:58:11 No.1018145671

江戸っ子は噛まずに飲んで最後にツユも飲むって聞いた事あるけどそんな事出来るのって今でも思ってる 関西だから蕎麦屋少ないから確かめる機会がない…

28 23/01/22(日)12:59:03 No.1018145981

イタリア料理も割とシンプルに味付けしそうだけど

29 23/01/22(日)13:00:18 No.1018146453

おばちゃん蕎麦湯! そーばーゆー!

30 23/01/22(日)13:00:54 No.1018146660

前にスレ画の作者が料理漫画について語ってたページ見てから こういうコマ見てもああ話を盛り上げるために文句言わせてるんだな…としか思わなくなった

31 23/01/22(日)13:02:32 No.1018147252

>イタリア料理も割とシンプルに味付けしそうだけど オリーブオイルと塩が命

32 23/01/22(日)13:02:54 No.1018147361

ペペロンチーノ頼んで「こんなシンプルな料理は怠慢だ、単純すぎる」って言ってるように見えた

33 23/01/22(日)13:03:16 No.1018147494

>おばちゃん蕎麦湯! >そーばーゆー! あっれぇ~~~~~~~!?

34 23/01/22(日)13:03:26 No.1018147585

塩で食べてみてください

35 23/01/22(日)13:03:33 No.1018147635

>江戸っ子は噛まずに飲んで最後にツユも飲むって聞いた事あるけどそんな事出来るのって今でも思ってる 本来は落語のネタで 死に際に本当は俺もゆっくり噛んで食ってみたかったって告白するオチが待ってる

36 23/01/22(日)13:05:08 No.1018148239

>塩で食べてみてください 次はなにもつけずに食べてみてください

37 23/01/22(日)13:06:57 No.1018148927

>こういうコマ見てもああ話を盛り上げるために文句言わせてるんだな…としか思わなくなった そりゃまあどのコマも話を盛り下げるために描いてるわけではないだろ…

38 23/01/22(日)13:07:51 No.1018149251

>江戸っ子は噛まずに飲んで最後にツユも飲むって聞いた事あるけどそんな事出来るのって今でも思ってる 口いっぱいにもぐもぐ頬張るものじゃねえって話 落語家の人が「ほんとはあたしだってつゆたっぷりつけて食いたいですよ」とか言う話が伝わってるがその人から始まった作法でもないので そもそもそばを汁でだぶだぶにつけてくうと行儀が悪すぎる

39 23/01/22(日)13:08:50 No.1018149623

>そもそもそばを汁でだぶだぶにつけてくうと行儀が悪すぎる いやそばつゆのタイプによる

40 23/01/22(日)13:08:52 No.1018149640

>こういうコマ見てもああ話を盛り上げるために文句言わせてるんだな…としか思わなくなった それまでは本気で作者の主張だと思ってたの?

41 23/01/22(日)13:09:08 No.1018149731

>ペペロンチーノ頼んで「こんなシンプルな料理は怠慢だ、単純すぎる」って言ってるように見えた ペペロンチーノって日本で言う茶漬けとか卵かけご飯みたいな何も無いけど食べる時の存在らしいから

42 23/01/22(日)13:09:12 No.1018149751

イタリア人が蕎麦を食べました 美味しかったよと言いましたでは漫画にならないからな…

43 23/01/22(日)13:09:21 No.1018149801

>いやそばつゆのタイプによる 箸をどぶどぶ濡らして食うのは田舎もんさ

44 23/01/22(日)13:09:45 No.1018149950

>それまでは本気で作者の主張だと思ってたの? ?

45 23/01/22(日)13:10:06 No.1018150071

めんつゆどっぱどっぱ付けてそば食って 最後はそば湯入れて七味やすりごま入れてのんで〆さ

46 23/01/22(日)13:10:06 No.1018150073

>イタリア人が蕎麦を食べました >美味しかったよと言いましたでは漫画にならないからな… いまあーい! 味に目覚めたああ って言って肩の肉をほじり出せばいい

47 23/01/22(日)13:10:10 No.1018150104

>いやそばつゆのタイプによる 真っ黒のそばしか食べたことなさそう

48 23/01/22(日)13:11:20 No.1018150507

>前にスレ画の作者が料理漫画について語ってたページ見てから >こういうコマ見てもああ話を盛り上げるために文句言わせてるんだな…としか思わなくなった 料理漫画ってそういうものだし

49 23/01/22(日)13:12:26 No.1018150915

シンプルすぎるって フランス料理でも食べたいのか

50 23/01/22(日)13:12:27 No.1018150920

要するにあの落語家の人の話は「名人って呼ばれるようになったんでいっつも粋なことばかりやらなきゃいけなくなっちゃった。たまには田舎者みたいなことしても見逃してくれるような時間が欲しいねえ」って話であって あの人がそう言ってるからソバはみんなどっぷりつけて食べますってのはズレてる

51 23/01/22(日)13:13:02 No.1018151124

>料理漫画ってそういうものだし 料理漫画で作者の思想が出るのは文句を言う方じゃなくてそれを説き伏せる方だろ

52 23/01/22(日)13:13:55 No.1018151440

>あの人がそう言ってるからソバはみんなどっぷりつけて食べますってのはズレてる どっぷりつけたらとても辛くて食えないタイプのつゆもあるからな

↑Top