23/01/21(土)19:44:09 牛乳か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674297849604.jpg 23/01/21(土)19:44:09 No.1017874773
牛乳かん流行ってるみたいだから作ったよ 今週は計3kgほど(粉寒天換算20g)牛乳かんをいただきました 明日は休かん日にします…
1 23/01/21(土)19:44:53 No.1017875081
休かん日言いたかっただけだろ!
2 23/01/21(土)19:45:26 No.1017875344
写真をかわいくデコってるの好き
3 23/01/21(土)19:45:34 No.1017875401
クソみたいなエフェクト入れやがって!
4 23/01/21(土)19:45:59 No.1017875575
牛乳かんにプラスしてゼリーまで…?
5 23/01/21(土)19:47:09 No.1017876057
>牛乳かんにプラスしてゼリーまで…? あっ明日の休かん日に備えて調達しておきました…
6 23/01/21(土)19:47:55 No.1017876399
カロリーはいかほど?
7 23/01/21(土)19:48:49 No.1017876805
>あっ明日の休かん日に備えて調達しておきました… いやたしかにゼリーなら寒天じゃなくてゼラチンだろうけどさぁ
8 23/01/21(土)19:49:25 No.1017877077
寒天は健康にいいもんな…
9 23/01/21(土)19:49:30 No.1017877120
休みっていうか「たまには違うもん食おうかな」じゃねえか
10 23/01/21(土)19:49:32 No.1017877140
砂糖は入れてるの?
11 23/01/21(土)19:50:04 No.1017877359
プルプルしたもの毎日食べる決まりなの?
12 23/01/21(土)19:50:26 No.1017877546
上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる
13 23/01/21(土)19:50:59 No.1017877768
牛乳かん主食にしてる人初めて見た
14 23/01/21(土)19:52:20 No.1017878351
なぜデコった
15 23/01/21(土)19:53:41 No.1017878954
>上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる >あっ明日の休かん日に備えて調達しておきました…
16 23/01/21(土)19:53:50 No.1017879021
>上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる あっすみません4つです…
17 23/01/21(土)19:54:32 No.1017879333
>>上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる >あっすみません4つです… えっ?
18 23/01/21(土)19:55:12 No.1017879679
流行ってる流行ってるって言ってるけどまさか1人でやってないよね?
19 23/01/21(土)19:55:26 No.1017879787
胃袋全摘でもしてるの…?
20 23/01/21(土)19:55:31 No.1017879835
へぇ…かわいいね…
21 23/01/21(土)19:56:02 No.1017880109
>流行ってる流行ってるって言ってるけどまさか1人でやってないよね? 俺も戦ってるから少なくとも二人
22 23/01/21(土)19:56:18 No.1017880244
おいしそうだが3kgは糖分大杉な気がする
23 23/01/21(土)19:56:22 No.1017880277
俺もいるぜ!
24 23/01/21(土)19:56:43 No.1017880428
確実にブーム来てるな
25 23/01/21(土)19:57:34 No.1017880821
寒天とゼリーの違いもわからん
26 23/01/21(土)19:59:53 No.1017881890
>砂糖は入れてるの? 粉寒天4g水200ml牛乳300ml砂糖50g(気分でフルーツ)のレシピで今週はほぼ毎日食べてました
27 23/01/21(土)20:00:11 No.1017882018
>寒天とゼリーの違いもわからん 寒天はそのまま寒天で固める ゼリーはゼラチンで固める
28 23/01/21(土)20:01:12 No.1017882472
>今週はほぼ毎日食べてました ゼリー大好き過ぎる…
29 23/01/21(土)20:01:31 No.1017882624
>>今週はほぼ毎日食べてました >ゼリー大好き過ぎる… 寒天だっつってんだろぶとtばすぞ
30 23/01/21(土)20:01:46 No.1017882732
>寒天とゼリーの違いもわからん 寒天は海藻からつくる ゼリーのもとになるゼラチンは動物の筋とか腱から煮出してとれる つまり食えるニカワだ
31 23/01/21(土)20:03:12 No.1017883383
寒天健康的にはどんな感じなの?
32 23/01/21(土)20:04:36 No.1017883984
寒天は食物繊維が多い
33 23/01/21(土)20:05:34 No.1017884378
ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから
34 23/01/21(土)20:06:23 No.1017884709
空前の牛乳寒天ブームが来てるのは間違いない 明日材料揃えてやるつもりだから細かいレシピはありがてえや
35 23/01/21(土)20:07:10 No.1017885057
クソみたいなエフェクト付いてるけど「」の家だなってわかる背景で助かる
36 23/01/21(土)20:07:58 No.1017885442
洒落てるテーブルに乗せてるな
37 23/01/21(土)20:08:22 No.1017885605
テーブル!?台所シンクだろ!?
38 23/01/21(土)20:08:43 No.1017885765
>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから 熱「せやな」
39 23/01/21(土)20:09:23 No.1017886074
>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >熱「せやな」 ?
40 23/01/21(土)20:10:49 No.1017886710
お前この1週間でいくつの牛かん食ったんだ
41 23/01/21(土)20:11:52 No.1017887181
聞きたいことあったから牛乳かんスレあって助かった これってアガーってやつでもできるの?
42 23/01/21(土)20:12:23 No.1017887389
>>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >>熱「せやな」 >? タンパク質分解酵素は熱を加えると機能を失うんだ
43 23/01/21(土)20:12:45 No.1017887549
>お前この1週間でいくつの牛かん食ったんだ 5つですね
44 23/01/21(土)20:13:00 No.1017887668
>5つですね なそ
45 23/01/21(土)20:13:25 No.1017887848
牛乳寒天ってだいたいミカン入ってるから何で?
46 23/01/21(土)20:13:48 No.1017888027
スレ「」はいつから寒天ハマってるの?
47 23/01/21(土)20:14:04 No.1017888141
砂糖300g牛乳1.8Lフルーツの缶詰適量 ケーキに比べたらセーフか…?
48 23/01/21(土)20:14:14 No.1017888222
>これってアガーってやつでもできるの? アガーと寒天は大体似たような感じで使えると思う
49 23/01/21(土)20:15:23 No.1017888756
>>これってアガーってやつでもできるの? >アガーと寒天は大体似たような感じで使えると思う アガロースゲルって結局寒天なんだっけ?
50 23/01/21(土)20:15:32 No.1017888834
もっと牛乳の消費に貢献しろ
51 23/01/21(土)20:15:32 No.1017888837
>牛乳寒天ってだいたいミカン入ってるから何で? なんでって伝統だから ミカンの缶詰めは特別なものな世代が作り出したメニュー
52 23/01/21(土)20:15:32 No.1017888839
>>>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>>>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >>>熱「せやな」 >>? >タンパク質分解酵素は熱を加えると機能を失うんだ いやそれは分かるけど…
53 23/01/21(土)20:16:07 No.1017889103
>スレ「」はいつから寒天ハマってるの? 2年前に(牛乳)寒天ダイエットしたら逆に太っちゃって中断してたんですけど 先週の日曜に久しぶりに作ったら思いのほか美味しくてダイエット再開した感じですね
54 23/01/21(土)20:16:18 No.1017889204
>アガーと寒天は大体似たような感じで使えると思う ありがとう!作ってみるか
55 23/01/21(土)20:16:29 No.1017889285
羊羹なんて砂糖半分だからな… 牛乳かんはヘルシー!
56 23/01/21(土)20:16:39 No.1017889366
寒天バトルをやるなら今!
57 23/01/21(土)20:16:45 No.1017889408
>>>>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>>>>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >>>>熱「せやな」 >>>? >>タンパク質分解酵素は熱を加えると機能を失うんだ >いやそれは分かるけど… 固まらないっていうから・・・ つい
58 23/01/21(土)20:17:18 No.1017889647
>先週の日曜に久しぶりに作ったら思いのほか美味しくてダイエット再開した感じですね 大丈夫? また太らない?
59 23/01/21(土)20:18:12 No.1017890058
前にTikTokで料理投稿してた?
60 23/01/21(土)20:19:49 No.1017890745
みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど
61 23/01/21(土)20:20:18 No.1017890976
>>先週の日曜に久しぶりに作ったら思いのほか美味しくてダイエット再開した感じですね >大丈夫? >また太らない? 100gあたり70kcal程度だったはず
62 23/01/21(土)20:20:38 No.1017891120
>みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい >さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど ポテトサラダ
63 23/01/21(土)20:20:56 No.1017891254
>>みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい >>さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど >ポテトサラダ 秋田県民は黙ってて!
64 23/01/21(土)20:21:28 No.1017891492
アガーでもゼラチンでも要は液体を何で固めるかぐらいの話でちゃんとやれば大抵固まる できたものの食感はそれぞれ違いがある
65 23/01/21(土)20:21:30 No.1017891506
刻んだ白桃とかもいいんじゃない?
66 23/01/21(土)20:22:00 No.1017891736
>>>みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい >>>さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど >>ポテトサラダ >秋田県民は黙ってて! ポテサラいやならタマゴとかブルーベリーとかクリアグリーンのやつとかうどんとかあるぞ
67 23/01/21(土)20:22:12 No.1017891823
寒天は自由だ って秋田出身のおばあちゃんが言ってました
68 23/01/21(土)20:22:34 No.1017892001
かんてんぱぱショップに行こうぜ!
69 23/01/21(土)20:22:40 No.1017892043
>固まらないっていうから・・・ >つい 重要なのはそこじゃねえんだよ!
70 23/01/21(土)20:23:18 No.1017892345
秋田旅行した時は寒天コーナーがあったな フルーツ以外も固めてた
71 23/01/21(土)20:23:18 No.1017892346
秋田の寒天文化は 「とりあえずかためてみる」だ 秋田駅前フォンテの地下にいってみるといい なんでもかためてる
72 23/01/21(土)20:24:06 No.1017892730
牛乳寒は先週作ったから俺はこれを作るぜ fu1844632.jpg
73 23/01/21(土)20:24:25 No.1017892873
どこだっけ何でもかんでも寒天にするけどさほど美味しくない県
74 23/01/21(土)20:24:36 No.1017892951
>秋田の寒天文化は >「とりあえずかためてみる」だ >秋田駅前フォンテの地下にいってみるといい >なんでもかためてる もしかして肉とか魚介も…?
75 23/01/21(土)20:24:42 No.1017892990
>>固まらないっていうから・・・ >>つい >重要なのはそこじゃねえんだよ! えっ?
76 23/01/21(土)20:24:57 No.1017893123
>>秋田の寒天文化は >>「とりあえずかためてみる」だ >>秋田駅前フォンテの地下にいってみるといい >>なんでもかためてる >もしかして肉とか魚介も…? ないと思うかい?
77 23/01/21(土)20:25:21 No.1017893300
ブームと同時に山形の寒天文化も知れるのは面白いわな
78 23/01/21(土)20:25:22 No.1017893315
>寒天ダイエットしたら逆に太っちゃって中断してたんですけど うん >思いのほか美味しくてダイエット再開した うn?
79 23/01/21(土)20:25:29 No.1017893377
ぱっと頭に浮かんだけど秋田なら炒飯寒天もあったりするのか…?
80 23/01/21(土)20:25:33 No.1017893405
焼きそばだって寒天でかためるぞ
81 23/01/21(土)20:26:46 No.1017893985
>ブームと同時に山形の寒天文化も知れるのは面白いわな 山形にも寒天文化が?
82 23/01/21(土)20:27:20 No.1017894219
食パンも寒天でかためるくらいだから 本当になんでもやるんだ
83 23/01/21(土)20:28:09 No.1017894557
卵寒天がググると出るな山形…
84 23/01/21(土)20:28:45 No.1017894819
>>重要なのはそこじゃねえんだよ! >えっ? 寒天とゼラチンの違いが話の主題で加熱して酵素失活させればゼラチンでも固まるって話されてもずれてるし そもそも >熱「せやな」 このレスで酵素の失活の話してるって分からないんだわ
85 23/01/21(土)20:30:15 No.1017895508
秋田の外の人にクリアグリーン卵寒天食わせてみたい たぶん混乱する
86 23/01/21(土)20:30:44 No.1017895732
クリアグリーン寒天って何…? はみがき粉?
87 23/01/21(土)20:31:05 No.1017895893
単純にレスがうすら寒いという話かと思った
88 23/01/21(土)20:32:00 No.1017896325
卵寒天は金沢でもべろべろだかがあるから驚かないけど クリアグリーンって緑色をしてるの?
89 23/01/21(土)20:32:11 No.1017896402
牛乳かん俺も作ってみたいな いつか作りたいなあ
90 23/01/21(土)20:33:02 No.1017896788
そうアクリルみたいな緑色だよ 緑 寒天 で出てくるはず
91 23/01/21(土)20:33:15 No.1017896899
>>>重要なのはそこじゃねえんだよ! >>えっ? >寒天とゼラチンの違いが話の主題で加熱して酵素失活させればゼラチンでも固まるって話されてもずれてるし >そもそも >>熱「せやな」 >このレスで酵素の失活の話してるって分からないんだわ 「」はきびしい
92 23/01/21(土)20:33:23 No.1017896954
粉寒天あれば簡単に作れるよ
93 23/01/21(土)20:33:34 No.1017897055
>牛乳かん俺も作ってみたいな >いつか作りたいなあ 簡単だから明日作れ
94 23/01/21(土)20:33:45 No.1017897142
>今週は計3kgほど なそ
95 23/01/21(土)20:34:01 No.1017897253
今家にゼラチンしかねぇや
96 23/01/21(土)20:34:42 No.1017897531
>緑 寒天 で出てくるはず 新潟の記事が出て来たけど日本海側は寒天文明でもあるのかな
97 23/01/21(土)20:34:57 No.1017897649
女子か!
98 23/01/21(土)20:35:10 No.1017897754
>今家にゼラチンしかねぇや 固まれば何でもええ
99 23/01/21(土)20:35:28 No.1017897894
天寄せでググると緑に素麺浮かせたのが出てくる
100 23/01/21(土)20:35:31 No.1017897912
>新潟の記事が出て来たけど日本海側は寒天文明でもあるのかな あるかもしれない…
101 23/01/21(土)20:35:35 No.1017897939
今アップルマンゴー牛乳寒天を作った はてさて美味しくなるかしら
102 23/01/21(土)20:35:38 No.1017897957
次はもっと写真を可愛くデコってくれ
103 23/01/21(土)20:35:44 No.1017898014
>ぱっと頭に浮かんだけど秋田なら炒飯寒天もあったりするのか…? あるかどうかと言われるとある 流石に売ってはないけど
104 23/01/21(土)20:35:48 No.1017898040
ただの寒天ではなく粉寒天のほうが手軽でいいなこれ
105 23/01/21(土)20:36:01 No.1017898122
寒天はプルッと感期待すると俺の求めていたのはゼリーであって寒天じゃなかったんだ…っていっつもなっちまう
106 23/01/21(土)20:36:12 No.1017898207
寒天ばかりじゃ飽きるからババロアとかプリンも作ろう
107 23/01/21(土)20:36:30 No.1017898328
寒天やゼライスなど常備しているわけもなく… うちで牛乳とみかんを固めるには冷凍庫しかない
108 23/01/21(土)20:36:44 No.1017898457
>>緑 寒天 で出てくるはず >新潟の記事が出て来たけど日本海側は寒天文明でもあるのかな 寒いときの保存食、甘いものはごちそう、なんか綺麗 これらがくみあわさって寒天文化圏が生まれる 秋田は寒天に魅入られすぎて壊れた
109 23/01/21(土)20:36:54 No.1017898527
fu1844685.jpg
110 23/01/21(土)20:37:15 No.1017898683
>寒天はプルッと感期待すると俺の求めていたのはゼリーであって寒天じゃなかったんだ…っていっつもなっちまう 少なめにいれなさる
111 23/01/21(土)20:37:16 No.1017898692
牛乳の代わりに果実ジュースとかでも簡単デザートになるよ 食べきれない量になるけど
112 23/01/21(土)20:37:33 No.1017898834
粉じゃない寒天を買い求めるとこからもう面倒なとこあるだろ
113 23/01/21(土)20:37:45 No.1017898915
アイスピックとかテリーヌとかあるし 肉や白身魚ぐらいなら固めてもうまそうだ
114 23/01/21(土)20:38:01 No.1017899016
うなぎ寒天!
115 23/01/21(土)20:38:23 No.1017899186
今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや
116 23/01/21(土)20:38:30 No.1017899241
高知の寒天もやばい色してるよね 一度ぐらいは食べてみたいが
117 23/01/21(土)20:38:45 No.1017899362
>うなぎ寒天! いぎりすじんはおかしい
118 23/01/21(土)20:39:11 No.1017899570
なんで牛乳かんてんバトルが流行ってんのさ
119 23/01/21(土)20:39:17 No.1017899599
>今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや なげぇ!
120 23/01/21(土)20:39:24 No.1017899653
生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう?
121 23/01/21(土)20:39:41 No.1017899777
うなぎかんてんはあれうなぎが持つゼラチン質で固まってるからかんてんじゃないの…
122 23/01/21(土)20:39:45 No.1017899816
実家が新潟だけど言われてみれば赤と緑の寒天出てたな…
123 23/01/21(土)20:39:55 No.1017899882
>なんで牛乳かんてんバトルが流行ってんのさ 簡単に作れるからかな?
124 23/01/21(土)20:39:56 No.1017899884
>次はもっと写真を可愛くデコってくれ あっB612とかいうアプリを入れて四苦八苦した結果がスレ画なんですけど… 評判悪くてショックです…
125 23/01/21(土)20:40:12 No.1017899988
秋田の山間部は砂糖をこれで買うよ イオンで売ってる fu1844699.jpg
126 23/01/21(土)20:40:27 No.1017900099
>評判悪くてショックです… 私は良いと思う
127 23/01/21(土)20:40:47 No.1017900264
>生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう? 寒天はなにをかためてもよい 秋田の言葉です
128 23/01/21(土)20:40:51 No.1017900290
>生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう? 個人的な好みかもしれんけど それやるならゼラチンで水なしで作った方が合う
129 23/01/21(土)20:40:52 No.1017900297
B612入れてる「」初めて見た
130 23/01/21(土)20:41:04 No.1017900405
>寒天やゼライスなど常備しているわけもなく… >うちで牛乳とみかんを固めるには冷凍庫しかない クラフティ作ろうぜ! 牛乳と卵と薄力粉あれば簡単だぜ!
131 23/01/21(土)20:41:17 No.1017900506
>生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう? パンナコッタおいしいよね
132 23/01/21(土)20:41:20 No.1017900532
あきたじん莫迦わはー
133 23/01/21(土)20:41:46 No.1017900715
>秋田の山間部は砂糖をこれで買うよ >イオンで売ってる >fu1844699.jpg !?
134 23/01/21(土)20:41:51 No.1017900743
>あきたじん莫迦わはー うふふ 貴様も寒天でよせてやろうか
135 23/01/21(土)20:41:52 No.1017900750
砂糖の消費量すげえな…
136 23/01/21(土)20:42:22 No.1017900982
>評判悪くてショックです… 「」の突っ込みは良くない口調で突っ込む事がたまによくあるから…気にしないで
137 23/01/21(土)20:42:29 No.1017901023
>>今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや >なげぇ! でもお湯に溶かして器に入れて(ちょっとあら熱とってから)冷やすだけで綺麗に美味しく出来るよコーヒーゼリー部分はほろ苦くてクリーム部分は甘くなめらかで濃厚だし https://shop.kantenpp.co.jp/shopdetail/000000002358/ ダイマした 「」にもかんてんぱぱの素晴らしさを教えてやろうってんだよ
138 23/01/21(土)20:42:46 No.1017901157
>今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや うちにはかんてんぱぱパオパオ杏仁熱湯だけでつくるさっぱり杏仁豆腐1058円税込とクレームブリュレの素 3袋入本当におすすめしたいクリーミーデザート本格的なパティシエの味をご家庭で1242円税込があってどっちから作るか迷うぜ 軽井沢のかんてんぱぱショップ楽しかった…
139 23/01/21(土)20:42:49 No.1017901177
>>秋田の山間部は砂糖をこれで買うよ >>イオンで売ってる >>fu1844699.jpg >!? 山間部だけじゃないよ ナイス(ローカルスーパー)にもあるよ
140 23/01/21(土)20:42:52 No.1017901203
うちにはアガーとゼラチンしかない
141 23/01/21(土)20:43:30 No.1017901519
>fu1844699.jpg >ナイス(ローカルスーパー)にもあるよ イトクとかジェイマルエーにもあるよね
142 23/01/21(土)20:43:41 No.1017901602
>クラフティ作ろうぜ! >牛乳と卵と薄力粉あれば簡単だぜ! fu1844708.png …
143 23/01/21(土)20:43:55 No.1017901720
>>fu1844699.jpg >>ナイス(ローカルスーパー)にもあるよ >イトクとかジェイマルエーにもあるよね ビフレでは見なかった気がする
144 23/01/21(土)20:44:04 No.1017901781
>あっB612とかいうアプリを入れて四苦八苦した結果がスレ画なんですけど… >評判悪くてショックです… ごめん 可愛かったからこれからも可愛い牛乳寒天を貼ってくれたら嬉しい
145 23/01/21(土)20:44:21 No.1017901926
imgは世界一の寒天ファンサイト
146 23/01/21(土)20:44:26 No.1017901960
秋田「」多ない!?
147 23/01/21(土)20:44:29 No.1017901985
エフェクトがいいか悪いかで言うとボケみたいにはなってる
148 23/01/21(土)20:44:39 No.1017902058
>imgは世界一の寒天ファンサイト 秋田の植民地かよ
149 23/01/21(土)20:45:11 No.1017902298
書いてあるかんてんぱぱのやつ高くない?
150 23/01/21(土)20:45:19 No.1017902362
>秋田「」多ない!? 冬は雪かき以外やる事ないから…
151 23/01/21(土)20:45:23 No.1017902394
寒天は固まる限度くらいまで減らしてもよい
152 23/01/21(土)20:45:53 No.1017902590
粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな
153 23/01/21(土)20:45:55 No.1017902605
>>秋田「」多ない!? >冬は雪かき以外やる事ないから… 今年ぜんぜん雪かきやるだけふらんから…
154 23/01/21(土)20:46:16 No.1017902752
>>クラフティ作ろうぜ! >>牛乳と卵と薄力粉あれば簡単だぜ! >fu1844708.png >… 普通に美味しいよ! 簡単プリンみたいなものだから!
155 23/01/21(土)20:46:44 No.1017902946
>「」にもかんてんぱぱの素晴らしさを教えてやろうってんだよ シルキードルチェって試した? 少し迷ってバパロアにしたけど試食は良かった
156 23/01/21(土)20:46:47 No.1017902991
>寒いときの保存食 ちなみに寒天に防腐効果は特にないらしいな
157 23/01/21(土)20:46:59 No.1017903094
>粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな 製菓材料みたいなとこ探せば大抵あると思う
158 23/01/21(土)20:47:04 No.1017903138
おかずを寒天するときは固め 甘味を寒天するときは柔らかめ
159 23/01/21(土)20:47:16 No.1017903236
>うちにはかんてんぱぱパオパオ杏仁熱湯だけでつくるさっぱり杏仁豆腐1058円税込とクレームブリュレの素 3袋入本当におすすめしたいクリーミーデザート本格的なパティシエの味をご家庭で1242円税込があってどっちから作るか迷うぜ >軽井沢のかんてんぱぱショップ楽しかった… クレームブリュレの素1袋入本当におすすめしたいクリーミーデザート本格的なパティシエの味をご家庭で「クレームブリュレ」とはフランス語で「焦がしたクリーム」という意味です 特別な寒天を使って濃厚でとろりとしたクリーミーな食感に仕上げました香ばしく焦がした表面をイメージしたカリカリのクランチがアクセント432円(税込)もおすすめしておく 食べる直前にカラメル味のカリカリクランチを表面に振りかけるんだけどそれだけでぐっと本格的になってすごく美味しいぞ
160 23/01/21(土)20:47:35 No.1017903371
おかず寒天is何…
161 23/01/21(土)20:47:41 No.1017903423
>>寒いときの保存食 >ちなみに寒天に防腐効果は特にないらしいな 腐らないためじゃなく乾かさない方の短期保存だからな
162 23/01/21(土)20:47:45 No.1017903459
何の何が何!?
163 23/01/21(土)20:47:58 No.1017903549
>>粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな >製菓材料みたいなとこ探せば大抵あると思う 無ければ乾物コーナー
164 23/01/21(土)20:48:04 No.1017903599
>>「」にもかんてんぱぱの素晴らしさを教えてやろうってんだよ >シルキードルチェって試した? >少し迷ってバパロアにしたけど試食は良かった あー試してない申し訳ない クレームブリュレは旨かった何度か作った
165 23/01/21(土)20:48:05 No.1017903601
>おかず寒天is何… おいしいおかずがあるだろ? かためるんだよ
166 23/01/21(土)20:48:33 No.1017903834
令和5年にもなって牛乳寒天ブームが来る掲示板img
167 23/01/21(土)20:48:33 No.1017903836
>粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな 自作デザートコーナとかにあるはず 煮干しやらの料理コーナーにもあるけど デザートにも使えるのかね
168 23/01/21(土)20:48:49 No.1017903977
>おかず寒天is何… fu1844729.jpg fu1844733.jpg
169 23/01/21(土)20:48:52 No.1017904001
>>おかず寒天is何… >おいしいおかずがあるだろ? >かためるんだよ カレーやパスタは流石に固めんだろう…
170 23/01/21(土)20:49:13 No.1017904146
ふふふ 寒天はお通じがスルスルになるぞ
171 23/01/21(土)20:49:14 No.1017904155
>>>おかず寒天is何… >>おいしいおかずがあるだろ? >>かためるんだよ >カレーやパスタは流石に固めんだろう… 秋田県民を見くびるな
172 23/01/21(土)20:49:15 No.1017904161
>カレーやパスタは流石に固めんだろう… パスタと冷やし中華は固めるよ
173 23/01/21(土)20:49:31 No.1017904266
fu1844040.jpg 自立したやつ fu1844000.jpg やらかしたやつ
174 23/01/21(土)20:49:42 No.1017904339
>>>おかず寒天is何… >>おいしいおかずがあるだろ? >>かためるんだよ >カレーやパスタは流石に固めんだろう… やる 焼きそばもそうめんも海藻サラダも
175 23/01/21(土)20:49:49 No.1017904391
ソーダかん「」成功したのか…!
176 23/01/21(土)20:49:53 No.1017904423
>普通に美味しいよ! >簡単プリンみたいなものだから! じゃあ今からクラフティを作ります
177 23/01/21(土)20:49:55 No.1017904447
かわいいね