虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/21(土)19:44:09 牛乳か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674297849604.jpg 23/01/21(土)19:44:09 No.1017874773

牛乳かん流行ってるみたいだから作ったよ 今週は計3kgほど(粉寒天換算20g)牛乳かんをいただきました 明日は休かん日にします…

1 23/01/21(土)19:44:53 No.1017875081

休かん日言いたかっただけだろ!

2 23/01/21(土)19:45:26 No.1017875344

写真をかわいくデコってるの好き

3 23/01/21(土)19:45:34 No.1017875401

クソみたいなエフェクト入れやがって!

4 23/01/21(土)19:45:59 No.1017875575

牛乳かんにプラスしてゼリーまで…?

5 23/01/21(土)19:47:09 No.1017876057

>牛乳かんにプラスしてゼリーまで…? あっ明日の休かん日に備えて調達しておきました…

6 23/01/21(土)19:47:55 No.1017876399

カロリーはいかほど?

7 23/01/21(土)19:48:49 No.1017876805

>あっ明日の休かん日に備えて調達しておきました… いやたしかにゼリーなら寒天じゃなくてゼラチンだろうけどさぁ

8 23/01/21(土)19:49:25 No.1017877077

寒天は健康にいいもんな…

9 23/01/21(土)19:49:30 No.1017877120

休みっていうか「たまには違うもん食おうかな」じゃねえか

10 23/01/21(土)19:49:32 No.1017877140

砂糖は入れてるの?

11 23/01/21(土)19:50:04 No.1017877359

プルプルしたもの毎日食べる決まりなの?

12 23/01/21(土)19:50:26 No.1017877546

上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる

13 23/01/21(土)19:50:59 No.1017877768

牛乳かん主食にしてる人初めて見た

14 23/01/21(土)19:52:20 No.1017878351

なぜデコった

15 23/01/21(土)19:53:41 No.1017878954

>上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる >あっ明日の休かん日に備えて調達しておきました…

16 23/01/21(土)19:53:50 No.1017879021

>上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる あっすみません4つです…

17 23/01/21(土)19:54:32 No.1017879333

>>上の方に二つ添えてあるゼリーの意図が気になる >あっすみません4つです… えっ?

18 23/01/21(土)19:55:12 No.1017879679

流行ってる流行ってるって言ってるけどまさか1人でやってないよね?

19 23/01/21(土)19:55:26 No.1017879787

胃袋全摘でもしてるの…?

20 23/01/21(土)19:55:31 No.1017879835

へぇ…かわいいね…

21 23/01/21(土)19:56:02 No.1017880109

>流行ってる流行ってるって言ってるけどまさか1人でやってないよね? 俺も戦ってるから少なくとも二人

22 23/01/21(土)19:56:18 No.1017880244

おいしそうだが3kgは糖分大杉な気がする

23 23/01/21(土)19:56:22 No.1017880277

俺もいるぜ!

24 23/01/21(土)19:56:43 No.1017880428

確実にブーム来てるな

25 23/01/21(土)19:57:34 No.1017880821

寒天とゼリーの違いもわからん

26 23/01/21(土)19:59:53 No.1017881890

>砂糖は入れてるの? 粉寒天4g水200ml牛乳300ml砂糖50g(気分でフルーツ)のレシピで今週はほぼ毎日食べてました

27 23/01/21(土)20:00:11 No.1017882018

>寒天とゼリーの違いもわからん 寒天はそのまま寒天で固める ゼリーはゼラチンで固める

28 23/01/21(土)20:01:12 No.1017882472

>今週はほぼ毎日食べてました ゼリー大好き過ぎる…

29 23/01/21(土)20:01:31 No.1017882624

>>今週はほぼ毎日食べてました >ゼリー大好き過ぎる… 寒天だっつってんだろぶとtばすぞ

30 23/01/21(土)20:01:46 No.1017882732

>寒天とゼリーの違いもわからん 寒天は海藻からつくる ゼリーのもとになるゼラチンは動物の筋とか腱から煮出してとれる つまり食えるニカワだ

31 23/01/21(土)20:03:12 No.1017883383

寒天健康的にはどんな感じなの?

32 23/01/21(土)20:04:36 No.1017883984

寒天は食物繊維が多い

33 23/01/21(土)20:05:34 No.1017884378

ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから

34 23/01/21(土)20:06:23 No.1017884709

空前の牛乳寒天ブームが来てるのは間違いない 明日材料揃えてやるつもりだから細かいレシピはありがてえや

35 23/01/21(土)20:07:10 No.1017885057

クソみたいなエフェクト付いてるけど「」の家だなってわかる背景で助かる

36 23/01/21(土)20:07:58 No.1017885442

洒落てるテーブルに乗せてるな

37 23/01/21(土)20:08:22 No.1017885605

テーブル!?台所シンクだろ!?

38 23/01/21(土)20:08:43 No.1017885765

>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから 熱「せやな」

39 23/01/21(土)20:09:23 No.1017886074

>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >熱「せやな」 ?

40 23/01/21(土)20:10:49 No.1017886710

お前この1週間でいくつの牛かん食ったんだ

41 23/01/21(土)20:11:52 No.1017887181

聞きたいことあったから牛乳かんスレあって助かった これってアガーってやつでもできるの?

42 23/01/21(土)20:12:23 No.1017887389

>>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >>熱「せやな」 >? タンパク質分解酵素は熱を加えると機能を失うんだ

43 23/01/21(土)20:12:45 No.1017887549

>お前この1週間でいくつの牛かん食ったんだ 5つですね

44 23/01/21(土)20:13:00 No.1017887668

>5つですね なそ

45 23/01/21(土)20:13:25 No.1017887848

牛乳寒天ってだいたいミカン入ってるから何で?

46 23/01/21(土)20:13:48 No.1017888027

スレ「」はいつから寒天ハマってるの?

47 23/01/21(土)20:14:04 No.1017888141

砂糖300g牛乳1.8Lフルーツの缶詰適量 ケーキに比べたらセーフか…?

48 23/01/21(土)20:14:14 No.1017888222

>これってアガーってやつでもできるの? アガーと寒天は大体似たような感じで使えると思う

49 23/01/21(土)20:15:23 No.1017888756

>>これってアガーってやつでもできるの? >アガーと寒天は大体似たような感じで使えると思う アガロースゲルって結局寒天なんだっけ?

50 23/01/21(土)20:15:32 No.1017888834

もっと牛乳の消費に貢献しろ

51 23/01/21(土)20:15:32 No.1017888837

>牛乳寒天ってだいたいミカン入ってるから何で? なんでって伝統だから ミカンの缶詰めは特別なものな世代が作り出したメニュー

52 23/01/21(土)20:15:32 No.1017888839

>>>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>>>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >>>熱「せやな」 >>? >タンパク質分解酵素は熱を加えると機能を失うんだ いやそれは分かるけど…

53 23/01/21(土)20:16:07 No.1017889103

>スレ「」はいつから寒天ハマってるの? 2年前に(牛乳)寒天ダイエットしたら逆に太っちゃって中断してたんですけど 先週の日曜に久しぶりに作ったら思いのほか美味しくてダイエット再開した感じですね

54 23/01/21(土)20:16:18 No.1017889204

>アガーと寒天は大体似たような感じで使えると思う ありがとう!作ってみるか

55 23/01/21(土)20:16:29 No.1017889285

羊羹なんて砂糖半分だからな… 牛乳かんはヘルシー!

56 23/01/21(土)20:16:39 No.1017889366

寒天バトルをやるなら今!

57 23/01/21(土)20:16:45 No.1017889408

>>>>>ちなみに寒天が炭水化物でゼラチンがタンパク質 >>>>>パイナップルがゼラチンだと固まらないのはタンパク質を分解する酵素があるから >>>>熱「せやな」 >>>? >>タンパク質分解酵素は熱を加えると機能を失うんだ >いやそれは分かるけど… 固まらないっていうから・・・ つい

58 23/01/21(土)20:17:18 No.1017889647

>先週の日曜に久しぶりに作ったら思いのほか美味しくてダイエット再開した感じですね 大丈夫? また太らない?

59 23/01/21(土)20:18:12 No.1017890058

前にTikTokで料理投稿してた?

60 23/01/21(土)20:19:49 No.1017890745

みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど

61 23/01/21(土)20:20:18 No.1017890976

>>先週の日曜に久しぶりに作ったら思いのほか美味しくてダイエット再開した感じですね >大丈夫? >また太らない? 100gあたり70kcal程度だったはず

62 23/01/21(土)20:20:38 No.1017891120

>みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい >さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど ポテトサラダ

63 23/01/21(土)20:20:56 No.1017891254

>>みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい >>さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど >ポテトサラダ 秋田県民は黙ってて!

64 23/01/21(土)20:21:28 No.1017891492

アガーでもゼラチンでも要は液体を何で固めるかぐらいの話でちゃんとやれば大抵固まる できたものの食感はそれぞれ違いがある

65 23/01/21(土)20:21:30 No.1017891506

刻んだ白桃とかもいいんじゃない?

66 23/01/21(土)20:22:00 No.1017891736

>>>みかんとパイン以外には何入れるのがメジャーなんだい >>>さっきコーヒー寒天挟んだやつ見たけど >>ポテトサラダ >秋田県民は黙ってて! ポテサラいやならタマゴとかブルーベリーとかクリアグリーンのやつとかうどんとかあるぞ

67 23/01/21(土)20:22:12 No.1017891823

寒天は自由だ って秋田出身のおばあちゃんが言ってました

68 23/01/21(土)20:22:34 No.1017892001

かんてんぱぱショップに行こうぜ!

69 23/01/21(土)20:22:40 No.1017892043

>固まらないっていうから・・・ >つい 重要なのはそこじゃねえんだよ!

70 23/01/21(土)20:23:18 No.1017892345

秋田旅行した時は寒天コーナーがあったな フルーツ以外も固めてた

71 23/01/21(土)20:23:18 No.1017892346

秋田の寒天文化は 「とりあえずかためてみる」だ 秋田駅前フォンテの地下にいってみるといい なんでもかためてる

72 23/01/21(土)20:24:06 No.1017892730

牛乳寒は先週作ったから俺はこれを作るぜ fu1844632.jpg

73 23/01/21(土)20:24:25 No.1017892873

どこだっけ何でもかんでも寒天にするけどさほど美味しくない県

74 23/01/21(土)20:24:36 No.1017892951

>秋田の寒天文化は >「とりあえずかためてみる」だ >秋田駅前フォンテの地下にいってみるといい >なんでもかためてる もしかして肉とか魚介も…?

75 23/01/21(土)20:24:42 No.1017892990

>>固まらないっていうから・・・ >>つい >重要なのはそこじゃねえんだよ! えっ?

76 23/01/21(土)20:24:57 No.1017893123

>>秋田の寒天文化は >>「とりあえずかためてみる」だ >>秋田駅前フォンテの地下にいってみるといい >>なんでもかためてる >もしかして肉とか魚介も…? ないと思うかい?

77 23/01/21(土)20:25:21 No.1017893300

ブームと同時に山形の寒天文化も知れるのは面白いわな

78 23/01/21(土)20:25:22 No.1017893315

>寒天ダイエットしたら逆に太っちゃって中断してたんですけど うん >思いのほか美味しくてダイエット再開した うn?

79 23/01/21(土)20:25:29 No.1017893377

ぱっと頭に浮かんだけど秋田なら炒飯寒天もあったりするのか…?

80 23/01/21(土)20:25:33 No.1017893405

焼きそばだって寒天でかためるぞ

81 23/01/21(土)20:26:46 No.1017893985

>ブームと同時に山形の寒天文化も知れるのは面白いわな 山形にも寒天文化が?

82 23/01/21(土)20:27:20 No.1017894219

食パンも寒天でかためるくらいだから 本当になんでもやるんだ

83 23/01/21(土)20:28:09 No.1017894557

卵寒天がググると出るな山形…

84 23/01/21(土)20:28:45 No.1017894819

>>重要なのはそこじゃねえんだよ! >えっ? 寒天とゼラチンの違いが話の主題で加熱して酵素失活させればゼラチンでも固まるって話されてもずれてるし そもそも >熱「せやな」 このレスで酵素の失活の話してるって分からないんだわ

85 23/01/21(土)20:30:15 No.1017895508

秋田の外の人にクリアグリーン卵寒天食わせてみたい たぶん混乱する

86 23/01/21(土)20:30:44 No.1017895732

クリアグリーン寒天って何…? はみがき粉?

87 23/01/21(土)20:31:05 No.1017895893

単純にレスがうすら寒いという話かと思った

88 23/01/21(土)20:32:00 No.1017896325

卵寒天は金沢でもべろべろだかがあるから驚かないけど クリアグリーンって緑色をしてるの?

89 23/01/21(土)20:32:11 No.1017896402

牛乳かん俺も作ってみたいな いつか作りたいなあ

90 23/01/21(土)20:33:02 No.1017896788

そうアクリルみたいな緑色だよ 緑 寒天 で出てくるはず

91 23/01/21(土)20:33:15 No.1017896899

>>>重要なのはそこじゃねえんだよ! >>えっ? >寒天とゼラチンの違いが話の主題で加熱して酵素失活させればゼラチンでも固まるって話されてもずれてるし >そもそも >>熱「せやな」 >このレスで酵素の失活の話してるって分からないんだわ 「」はきびしい

92 23/01/21(土)20:33:23 No.1017896954

粉寒天あれば簡単に作れるよ

93 23/01/21(土)20:33:34 No.1017897055

>牛乳かん俺も作ってみたいな >いつか作りたいなあ 簡単だから明日作れ

94 23/01/21(土)20:33:45 No.1017897142

>今週は計3kgほど なそ

95 23/01/21(土)20:34:01 No.1017897253

今家にゼラチンしかねぇや

96 23/01/21(土)20:34:42 No.1017897531

>緑 寒天 で出てくるはず 新潟の記事が出て来たけど日本海側は寒天文明でもあるのかな

97 23/01/21(土)20:34:57 No.1017897649

女子か!

98 23/01/21(土)20:35:10 No.1017897754

>今家にゼラチンしかねぇや 固まれば何でもええ

99 23/01/21(土)20:35:28 No.1017897894

天寄せでググると緑に素麺浮かせたのが出てくる

100 23/01/21(土)20:35:31 No.1017897912

>新潟の記事が出て来たけど日本海側は寒天文明でもあるのかな あるかもしれない…

101 23/01/21(土)20:35:35 No.1017897939

今アップルマンゴー牛乳寒天を作った はてさて美味しくなるかしら

102 23/01/21(土)20:35:38 No.1017897957

次はもっと写真を可愛くデコってくれ

103 23/01/21(土)20:35:44 No.1017898014

>ぱっと頭に浮かんだけど秋田なら炒飯寒天もあったりするのか…? あるかどうかと言われるとある 流石に売ってはないけど

104 23/01/21(土)20:35:48 No.1017898040

ただの寒天ではなく粉寒天のほうが手軽でいいなこれ

105 23/01/21(土)20:36:01 No.1017898122

寒天はプルッと感期待すると俺の求めていたのはゼリーであって寒天じゃなかったんだ…っていっつもなっちまう

106 23/01/21(土)20:36:12 No.1017898207

寒天ばかりじゃ飽きるからババロアとかプリンも作ろう

107 23/01/21(土)20:36:30 No.1017898328

寒天やゼライスなど常備しているわけもなく… うちで牛乳とみかんを固めるには冷凍庫しかない

108 23/01/21(土)20:36:44 No.1017898457

>>緑 寒天 で出てくるはず >新潟の記事が出て来たけど日本海側は寒天文明でもあるのかな 寒いときの保存食、甘いものはごちそう、なんか綺麗 これらがくみあわさって寒天文化圏が生まれる 秋田は寒天に魅入られすぎて壊れた

109 23/01/21(土)20:36:54 No.1017898527

fu1844685.jpg

110 23/01/21(土)20:37:15 No.1017898683

>寒天はプルッと感期待すると俺の求めていたのはゼリーであって寒天じゃなかったんだ…っていっつもなっちまう 少なめにいれなさる

111 23/01/21(土)20:37:16 No.1017898692

牛乳の代わりに果実ジュースとかでも簡単デザートになるよ 食べきれない量になるけど

112 23/01/21(土)20:37:33 No.1017898834

粉じゃない寒天を買い求めるとこからもう面倒なとこあるだろ

113 23/01/21(土)20:37:45 No.1017898915

アイスピックとかテリーヌとかあるし 肉や白身魚ぐらいなら固めてもうまそうだ

114 23/01/21(土)20:38:01 No.1017899016

うなぎ寒天!

115 23/01/21(土)20:38:23 No.1017899186

今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや

116 23/01/21(土)20:38:30 No.1017899241

高知の寒天もやばい色してるよね 一度ぐらいは食べてみたいが

117 23/01/21(土)20:38:45 No.1017899362

>うなぎ寒天! いぎりすじんはおかしい

118 23/01/21(土)20:39:11 No.1017899570

なんで牛乳かんてんバトルが流行ってんのさ

119 23/01/21(土)20:39:17 No.1017899599

>今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや なげぇ!

120 23/01/21(土)20:39:24 No.1017899653

生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう?

121 23/01/21(土)20:39:41 No.1017899777

うなぎかんてんはあれうなぎが持つゼラチン質で固まってるからかんてんじゃないの…

122 23/01/21(土)20:39:45 No.1017899816

実家が新潟だけど言われてみれば赤と緑の寒天出てたな…

123 23/01/21(土)20:39:55 No.1017899882

>なんで牛乳かんてんバトルが流行ってんのさ 簡単に作れるからかな?

124 23/01/21(土)20:39:56 No.1017899884

>次はもっと写真を可愛くデコってくれ あっB612とかいうアプリを入れて四苦八苦した結果がスレ画なんですけど… 評判悪くてショックです…

125 23/01/21(土)20:40:12 No.1017899988

秋田の山間部は砂糖をこれで買うよ イオンで売ってる fu1844699.jpg

126 23/01/21(土)20:40:27 No.1017900099

>評判悪くてショックです… 私は良いと思う

127 23/01/21(土)20:40:47 No.1017900264

>生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう? 寒天はなにをかためてもよい 秋田の言葉です

128 23/01/21(土)20:40:51 No.1017900290

>生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう? 個人的な好みかもしれんけど それやるならゼラチンで水なしで作った方が合う

129 23/01/21(土)20:40:52 No.1017900297

B612入れてる「」初めて見た

130 23/01/21(土)20:41:04 No.1017900405

>寒天やゼライスなど常備しているわけもなく… >うちで牛乳とみかんを固めるには冷凍庫しかない クラフティ作ろうぜ! 牛乳と卵と薄力粉あれば簡単だぜ!

131 23/01/21(土)20:41:17 No.1017900506

>生クリームとバニラエッセンス入れようと思うんだけどどう? パンナコッタおいしいよね

132 23/01/21(土)20:41:20 No.1017900532

あきたじん莫迦わはー

133 23/01/21(土)20:41:46 No.1017900715

>秋田の山間部は砂糖をこれで買うよ >イオンで売ってる >fu1844699.jpg !?

134 23/01/21(土)20:41:51 No.1017900743

>あきたじん莫迦わはー うふふ 貴様も寒天でよせてやろうか

135 23/01/21(土)20:41:52 No.1017900750

砂糖の消費量すげえな…

136 23/01/21(土)20:42:22 No.1017900982

>評判悪くてショックです… 「」の突っ込みは良くない口調で突っ込む事がたまによくあるから…気にしないで

137 23/01/21(土)20:42:29 No.1017901023

>>今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや >なげぇ! でもお湯に溶かして器に入れて(ちょっとあら熱とってから)冷やすだけで綺麗に美味しく出来るよコーヒーゼリー部分はほろ苦くてクリーム部分は甘くなめらかで濃厚だし https://shop.kantenpp.co.jp/shopdetail/000000002358/ ダイマした 「」にもかんてんぱぱの素晴らしさを教えてやろうってんだよ

138 23/01/21(土)20:42:46 No.1017901157

>今家にかんてんぱぱ熱湯に溶かすだけ!2層に分かれる不思議なゼリー熱湯に溶かすだけでおしゃれな「2層ゼリー」を簡単につくることができますほろ苦いコーヒーゼリーとクリーミーなゼリーのハーモニーをお楽しみくださいゼリーカプチーノ702円(税込)しかないや うちにはかんてんぱぱパオパオ杏仁熱湯だけでつくるさっぱり杏仁豆腐1058円税込とクレームブリュレの素 3袋入本当におすすめしたいクリーミーデザート本格的なパティシエの味をご家庭で1242円税込があってどっちから作るか迷うぜ 軽井沢のかんてんぱぱショップ楽しかった…

139 23/01/21(土)20:42:49 No.1017901177

>>秋田の山間部は砂糖をこれで買うよ >>イオンで売ってる >>fu1844699.jpg >!? 山間部だけじゃないよ ナイス(ローカルスーパー)にもあるよ

140 23/01/21(土)20:42:52 No.1017901203

うちにはアガーとゼラチンしかない

141 23/01/21(土)20:43:30 No.1017901519

>fu1844699.jpg >ナイス(ローカルスーパー)にもあるよ イトクとかジェイマルエーにもあるよね

142 23/01/21(土)20:43:41 No.1017901602

>クラフティ作ろうぜ! >牛乳と卵と薄力粉あれば簡単だぜ! fu1844708.png …

143 23/01/21(土)20:43:55 No.1017901720

>>fu1844699.jpg >>ナイス(ローカルスーパー)にもあるよ >イトクとかジェイマルエーにもあるよね ビフレでは見なかった気がする

144 23/01/21(土)20:44:04 No.1017901781

>あっB612とかいうアプリを入れて四苦八苦した結果がスレ画なんですけど… >評判悪くてショックです… ごめん 可愛かったからこれからも可愛い牛乳寒天を貼ってくれたら嬉しい

145 23/01/21(土)20:44:21 No.1017901926

imgは世界一の寒天ファンサイト

146 23/01/21(土)20:44:26 No.1017901960

秋田「」多ない!?

147 23/01/21(土)20:44:29 No.1017901985

エフェクトがいいか悪いかで言うとボケみたいにはなってる

148 23/01/21(土)20:44:39 No.1017902058

>imgは世界一の寒天ファンサイト 秋田の植民地かよ

149 23/01/21(土)20:45:11 No.1017902298

書いてあるかんてんぱぱのやつ高くない?

150 23/01/21(土)20:45:19 No.1017902362

>秋田「」多ない!? 冬は雪かき以外やる事ないから…

151 23/01/21(土)20:45:23 No.1017902394

寒天は固まる限度くらいまで減らしてもよい

152 23/01/21(土)20:45:53 No.1017902590

粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな

153 23/01/21(土)20:45:55 No.1017902605

>>秋田「」多ない!? >冬は雪かき以外やる事ないから… 今年ぜんぜん雪かきやるだけふらんから…

154 23/01/21(土)20:46:16 No.1017902752

>>クラフティ作ろうぜ! >>牛乳と卵と薄力粉あれば簡単だぜ! >fu1844708.png >… 普通に美味しいよ! 簡単プリンみたいなものだから!

155 23/01/21(土)20:46:44 No.1017902946

>「」にもかんてんぱぱの素晴らしさを教えてやろうってんだよ シルキードルチェって試した? 少し迷ってバパロアにしたけど試食は良かった

156 23/01/21(土)20:46:47 No.1017902991

>寒いときの保存食 ちなみに寒天に防腐効果は特にないらしいな

157 23/01/21(土)20:46:59 No.1017903094

>粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな 製菓材料みたいなとこ探せば大抵あると思う

158 23/01/21(土)20:47:04 No.1017903138

おかずを寒天するときは固め 甘味を寒天するときは柔らかめ

159 23/01/21(土)20:47:16 No.1017903236

>うちにはかんてんぱぱパオパオ杏仁熱湯だけでつくるさっぱり杏仁豆腐1058円税込とクレームブリュレの素 3袋入本当におすすめしたいクリーミーデザート本格的なパティシエの味をご家庭で1242円税込があってどっちから作るか迷うぜ >軽井沢のかんてんぱぱショップ楽しかった… クレームブリュレの素1袋入本当におすすめしたいクリーミーデザート本格的なパティシエの味をご家庭で「クレームブリュレ」とはフランス語で「焦がしたクリーム」という意味です 特別な寒天を使って濃厚でとろりとしたクリーミーな食感に仕上げました香ばしく焦がした表面をイメージしたカリカリのクランチがアクセント432円(税込)もおすすめしておく 食べる直前にカラメル味のカリカリクランチを表面に振りかけるんだけどそれだけでぐっと本格的になってすごく美味しいぞ

160 23/01/21(土)20:47:35 No.1017903371

おかず寒天is何…

161 23/01/21(土)20:47:41 No.1017903423

>>寒いときの保存食 >ちなみに寒天に防腐効果は特にないらしいな 腐らないためじゃなく乾かさない方の短期保存だからな

162 23/01/21(土)20:47:45 No.1017903459

何の何が何!?

163 23/01/21(土)20:47:58 No.1017903549

>>粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな >製菓材料みたいなとこ探せば大抵あると思う 無ければ乾物コーナー

164 23/01/21(土)20:48:04 No.1017903599

>>「」にもかんてんぱぱの素晴らしさを教えてやろうってんだよ >シルキードルチェって試した? >少し迷ってバパロアにしたけど試食は良かった あー試してない申し訳ない クレームブリュレは旨かった何度か作った

165 23/01/21(土)20:48:05 No.1017903601

>おかず寒天is何… おいしいおかずがあるだろ? かためるんだよ

166 23/01/21(土)20:48:33 No.1017903834

令和5年にもなって牛乳寒天ブームが来る掲示板img

167 23/01/21(土)20:48:33 No.1017903836

>粉寒天ってスーパーで買えばいいのかな 自作デザートコーナとかにあるはず 煮干しやらの料理コーナーにもあるけど デザートにも使えるのかね

168 23/01/21(土)20:48:49 No.1017903977

>おかず寒天is何… fu1844729.jpg fu1844733.jpg

169 23/01/21(土)20:48:52 No.1017904001

>>おかず寒天is何… >おいしいおかずがあるだろ? >かためるんだよ カレーやパスタは流石に固めんだろう…

170 23/01/21(土)20:49:13 No.1017904146

ふふふ 寒天はお通じがスルスルになるぞ

171 23/01/21(土)20:49:14 No.1017904155

>>>おかず寒天is何… >>おいしいおかずがあるだろ? >>かためるんだよ >カレーやパスタは流石に固めんだろう… 秋田県民を見くびるな

172 23/01/21(土)20:49:15 No.1017904161

>カレーやパスタは流石に固めんだろう… パスタと冷やし中華は固めるよ

173 23/01/21(土)20:49:31 No.1017904266

fu1844040.jpg 自立したやつ fu1844000.jpg やらかしたやつ

174 23/01/21(土)20:49:42 No.1017904339

>>>おかず寒天is何… >>おいしいおかずがあるだろ? >>かためるんだよ >カレーやパスタは流石に固めんだろう… やる 焼きそばもそうめんも海藻サラダも

175 23/01/21(土)20:49:49 No.1017904391

ソーダかん「」成功したのか…!

176 23/01/21(土)20:49:53 No.1017904423

>普通に美味しいよ! >簡単プリンみたいなものだから! じゃあ今からクラフティを作ります

177 23/01/21(土)20:49:55 No.1017904447

かわいいね

↑Top