虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/21(土)19:27:27 残って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674296847564.jpg 23/01/21(土)19:27:27 No.1017867602

残ってた餅を一気に消費するかと砂糖醤油がっつり塗って焼いて海苔巻いて食ったら塩と砂糖間違えてて吐いた 中身を全部ほじくり出して食べたけど塩醤油ってやばいね!

1 23/01/21(土)19:28:36 No.1017868082

そんな漫画みたいな出来事現実に起こりうるんだ…

2 23/01/21(土)19:28:54 No.1017868184

実在したのか塩と砂糖間違えるマン

3 23/01/21(土)19:28:58 No.1017868214

お湯で流せば良かったんじゃ

4 23/01/21(土)19:29:02 No.1017868236

三温糖使うようにすれば間違えないんじゃないか?

5 23/01/21(土)19:29:41 No.1017868491

少し塩辛い磯部焼きみたいなもんじゃない?

6 23/01/21(土)19:29:54 No.1017868584

俺は餅にカビ生えてて萎えた

7 23/01/21(土)19:29:57 No.1017868596

塩醤油餅海苔ならほんだしと餅菜でも入れて澄まし汁の雑煮にすればよかったのに

8 23/01/21(土)19:30:46 No.1017868969

しょっぱい×しょっぱい=超しょっぱい

9 23/01/21(土)19:31:36 No.1017869298

>少し塩辛い磯部焼きみたいなもんじゃない? 思いっきり甘くするぞ~って塩ガッツ入れてもはや餅も漬ける勢いだったからちょっとやばかった 最初あれなんかしょっぱい甘くねえな?ってもぐもぐやっててすぐに体が拒否反応示すレベル

10 23/01/21(土)19:31:52 No.1017869419

365日餅食ってるから餅が余るという概念が理解できない

11 23/01/21(土)19:32:23 No.1017869624

>365日餅食ってるから餅が余るという概念が理解できない そりゃ本当にそうなら理解できないだろ

12 23/01/21(土)19:32:30 No.1017869674

冷凍庫に餅常備してるのでいつでもバター餅が食えるぜ

13 23/01/21(土)19:33:12 No.1017869950

>365日餅食ってるから餅が余るという概念が理解できない 語尾にデブを付けろ

14 23/01/21(土)19:33:12 No.1017869951

もちは年に一回でいい

15 23/01/21(土)19:34:02 No.1017870341

砂糖にしてもかけ過ぎだろ 醤油に溶けてちょっとざりざりになるくらいがいいと思ってたが

16 23/01/21(土)19:34:36 No.1017870592

なんかもう一気に義務で食う餅になって悲しかったから「」も塩と砂糖は間違えないように気をつけてね!

17 23/01/21(土)19:35:08 No.1017870799

でも醤油なんて元々塩塗れだよね

18 23/01/21(土)19:35:16 No.1017870855

汁物に変更すればよかったんじゃない

19 23/01/21(土)19:35:21 No.1017870893

料理ベタのヒロインか

20 23/01/21(土)19:35:24 No.1017870927

揚げたらよさそうだけどどうだろう

21 23/01/21(土)19:35:46 No.1017871093

諸事情で餅食うなって言われてもう何年も餅食べてない ずるい

22 23/01/21(土)19:36:23 No.1017871365

>汁物に変更すればよかったんじゃない ショックすぎてなにかに変えるって発想なかったな…

23 23/01/21(土)19:36:27 No.1017871391

https://live.kufu.co.jp/posts/98479 これまあまあよかったけど砂糖少なくていいと思う

24 23/01/21(土)19:36:50 No.1017871553

>諸事情で餅食うなって言われてもう何年も餅食べてない >ずるい おじいちゃん…

25 23/01/21(土)19:37:37 No.1017871904

そのままお湯に入れたらいい感じで飲めそうだな

26 23/01/21(土)19:37:40 No.1017871922

>これまあまあよかったけど砂糖少なくていいと思う うまそう今度作ってみよう

27 23/01/21(土)19:39:09 No.1017872584

これあるから塩砂糖は使う前に匂いで嗅ぎ分けてる

28 23/01/21(土)19:39:33 No.1017872752

しょっぱいxしょっぱいは相乗効果全くないよね 無

29 23/01/21(土)19:39:33 No.1017872754

>うまそう今度作ってみよう フライパンにめっちゃくっつくから洗い物だけめんどいので気をつけてね

30 23/01/21(土)19:39:56 No.1017872916

砂糖いらなくない?醤油と海苔で百二十分に旨くない?

31 23/01/21(土)19:40:51 No.1017873349

まず服を脱ぎます

32 23/01/21(土)19:41:30 No.1017873662

>砂糖いらなくない?醤油と海苔で百二十分に旨くない? それと佐藤ありを2つ用意して無限に食べる

33 23/01/21(土)19:43:14 No.1017874398

>これあるから塩砂糖は使う前に匂いで嗅ぎ分けてる 粒の細かさで違い分かるだろ…

34 23/01/21(土)19:45:09 No.1017875223

俺砂糖入れないで醤油と海苔のみのスタイルだから 多少塩ついたくらいなら…いけるかなあ?

35 23/01/21(土)19:45:42 No.1017875471

減塩醤油の真逆だと思えば…

36 23/01/21(土)19:46:15 No.1017875686

>減塩醤油の真逆だと思えば… 昨今の流行と反対を行くストロングスタイル

37 23/01/21(土)19:46:37 No.1017875841

>砂糖いらなくない?醤油と海苔で百二十分に旨くない? 調味料は甘え そのままで十分甘くておいしい

38 23/01/21(土)19:48:04 No.1017876464

焼いてから砂糖醤油につけて食うからそんな事故は起きないわ

39 23/01/21(土)19:48:21 No.1017876600

>調味料は甘え >そのままで十分甘くておいしい 米作ってそう

40 23/01/21(土)19:48:21 No.1017876601

一度無自覚に異様に塩分濃いおかず作ったことあるけど 一口食った瞬間ジブリのアニメみたいに全身がブルってなった ああいう動き本当にやるんだなあ

41 23/01/21(土)19:48:37 No.1017876721

砂糖醤油なんてことせずに普通に安倍川してればうまうまだったのにな…

42 23/01/21(土)19:49:04 No.1017876904

九州醤油使うと失敗がない

43 23/01/21(土)19:49:10 No.1017876955

餅の消費なら鍋物にぶち込むかサラミやベーコンで挟んでトースターで焼いてやればいいよ

44 23/01/21(土)19:49:14 No.1017876988

姫路さん実在したんだ

45 23/01/21(土)19:50:21 No.1017877500

餅につける醤油は結構いいやつじゃないと味負けして本当にまずい

46 23/01/21(土)19:50:39 No.1017877635

>砂糖醤油なんてことせずに普通に安倍川してればうまうまだったのにな… 塩をいっぱい入れたきな粉で安倍川餅を!?

47 23/01/21(土)19:51:40 No.1017878061

ウイスキーで流し込め

48 23/01/21(土)19:51:46 No.1017878110

ピザソース付けて焼こうぜ!

49 23/01/21(土)19:52:19 No.1017878327

何!? 磯部焼きとは普通の醤油で食べるものではないのか!?

50 23/01/21(土)19:53:02 No.1017878665

薄く出汁取ってそこにぶち込め

51 23/01/21(土)19:55:45 No.1017879956

>九州醤油使うと失敗がない サッカリンと化学調味料がなんですって?

52 23/01/21(土)19:56:02 No.1017880113

ラーメンに入れると罪深きうまさ

53 23/01/21(土)19:58:43 No.1017881350

洗い餅のチャンスだったのに

54 23/01/21(土)19:59:12 No.1017881594

>ラーメンに入れると罪深きうまさ やめろォ! 食いたくなっちゃうよぉ!!

55 23/01/21(土)19:59:12 No.1017881596

もちもちラーメンうまいよね

56 23/01/21(土)19:59:41 No.1017881805

酢餅にすればよい ただ単に大根おろしを入れたポン酢に絡めて食うだけだが

57 23/01/21(土)20:00:01 No.1017881953

醤油は原材料が塩大豆小麦くらいのやつじゃないと餅と合わせると変な味になる

58 23/01/21(土)20:00:44 No.1017882278

バター醤油が鉄板なんじゃよ

59 23/01/21(土)20:00:54 No.1017882344

今年まだ餅食べてないんだよな 買ってくるわ

60 23/01/21(土)20:01:10 No.1017882459

食事が甘いの許せないから砂糖醤油は滅ぶべきだと思ってる俺のせいかもしれない ごめんな

61 23/01/21(土)20:01:39 No.1017882674

ちからラーメン…

62 23/01/21(土)20:02:18 No.1017882974

>食事が甘いの許せないから砂糖醤油は滅ぶべきだと思ってる俺のせいかもしれない >ごめんな 酒とみりんと砂糖抜いたら日本で料理なんて作れないぜ…

63 23/01/21(土)20:02:21 No.1017882996

>食事が甘いの許せないから砂糖醤油は滅ぶべきだと思ってる俺のせいかもしれない わかる 黒豆とか小魚の佃煮は絶滅させるべき

64 23/01/21(土)20:02:23 No.1017883006

カうどん

65 23/01/21(土)20:02:54 No.1017883264

>食事が甘いの許せないから砂糖醤油は滅ぶべきだと思ってる俺のせいかもしれない >ごめんな 食べ物に甘み入ってないって思ってる男実際にいるよね

66 23/01/21(土)20:03:08 No.1017883349

>食事が甘いの許せないから砂糖醤油は滅ぶべきだと思ってる俺のせいかもしれない >ごめんな 碌な育ちしてなさそう

67 23/01/21(土)20:03:26 No.1017883485

春になったらいかなごの釘煮とか食べないのかよ…

68 23/01/21(土)20:03:33 No.1017883535

>>食事が甘いの許せないから砂糖醤油は滅ぶべきだと思ってる俺のせいかもしれない >わかる >黒豆とか小魚の佃煮は絶滅させるべき 同志よ… 牛丼の甘みとか要らないよね…昔の松屋の豚めし帰ってきて…あとネギ塩豚カルビ…

69 23/01/21(土)20:04:10 No.1017883802

>牛丼の甘みとか要らないよね…昔の松屋の豚めし帰ってきて…あとネギ塩豚カルビ… 嗜好からしてもう底辺層か…

70 23/01/21(土)20:04:45 No.1017884053

徴兵逃れできそう

71 23/01/21(土)20:05:10 No.1017884211

塩と砂糖間違えた人間初めて見た

72 23/01/21(土)20:05:20 No.1017884290

>最初あれなんかしょっぱい甘くねえな?ってもぐもぐやっててすぐに体が拒否反応示すレベル 砂糖と違って塩って摂りすぎると死ぬからな…

73 23/01/21(土)20:05:37 No.1017884400

中国人とかでもおかずに甘みあるとびっくりする人多いらしいしそういう人いてもおかしくない

74 23/01/21(土)20:05:51 No.1017884491

餅は焼くより揚げた方がうめぇよなぁ!?

75 23/01/21(土)20:06:55 No.1017884951

からいもの好きならあるいは

76 23/01/21(土)20:07:18 No.1017885120

面倒くさくて電子レンジで加熱して食べる派ですまない…

77 23/01/21(土)20:07:54 No.1017885403

>中国人とかでもおかずに甘みあるとびっくりする人多いらしいしそういう人いてもおかしくない 中華料理で甘酢あんとか普通にありそうなのに…

78 23/01/21(土)20:08:44 No.1017885772

>からいもの好きならあるいは 辛いとしょっぱいは全然別物だろ…

79 23/01/21(土)20:08:55 No.1017885844

中国といっても結構料理に幅あるぞ

80 23/01/21(土)20:09:16 No.1017886010

>辛いとしょっぱいは全然別物だろ… だからからいものだよ

81 23/01/21(土)20:11:48 No.1017887142

俺もきんぴら作るときに一度間違えたけど煮詰めてるときに気付いたよ 全然水分飛ばなくて

82 23/01/21(土)20:12:52 No.1017887607

塩醤油やってなんか甘くならねえな…で塩足したことがある

83 23/01/21(土)20:17:21 No.1017889668

青森県民みたいな食い方しやがって…

84 23/01/21(土)20:17:25 No.1017889696

昔調理実習のデザート作りで塩と砂糖間違えてドジだなーみたいな流れになったけど材料の用意完全に母ちゃんに任せてたんだよな…

85 23/01/21(土)20:19:36 No.1017890645

本当に塩辛いものって舌にささるような感覚あるよね

86 23/01/21(土)20:21:12 No.1017891369

醤油にざりざりするくらいの量の砂糖を溶かして食べるうまい残った醤油もみたらしのたれみたいでうまい いくら水飲んでも喉の渇きが癒されなくなる

87 23/01/21(土)20:25:01 No.1017893148

砂糖いれるノリの量の塩ぶち込むと間違いなく味が大惨事になるなからな

88 23/01/21(土)20:29:52 No.1017895334

>塩醤油やってなんか甘くならねえな…で塩足したことがある この「」狂って───!?

89 23/01/21(土)20:31:35 No.1017896128

>食事が甘いの許せないから砂糖醤油は滅ぶべきだと思ってる俺のせいかもしれない >ごめんな 汁粉がアウトで大福がOKだったりするのかな…

90 23/01/21(土)20:32:00 No.1017896331

塩ヤバい時ってマジで体がビクン!ってなる

91 23/01/21(土)20:33:10 No.1017896842

>牛丼の甘みとか要らないよね…昔の松屋の豚めし帰ってきて…あとネギ塩豚カルビ… すき焼き嫌いな人初めて見た

↑Top