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23/01/21(土)17:50:58 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674291058199.jpg 23/01/21(土)17:50:58 No.1017830122

牛乳寒天流行ってるからさっき作った杏仁豆腐食べたうまかった この時期は窓際に放置して30分で食べごろの冷たさになってありがたい…夏場は粗熱を取って冷蔵庫で冷やすのに1時間以上かかるからな こっちは冷ます前のもの fu1843944.jpg fu1843945.jpg

1 23/01/21(土)17:52:05 No.1017830462

上下反転した!?

2 23/01/21(土)17:52:34 No.1017830633

今牛乳寒天ブームなの?

3 23/01/21(土)17:52:50 No.1017830713

表面がシワシワ?

4 23/01/21(土)17:53:00 No.1017830800

空前の手作りスイーツブームだよ

5 23/01/21(土)17:54:43 No.1017831446

今のうちにブーム過ぎ去ったあとの煽り文句考えておかないと振り落とされるぞ

6 23/01/21(土)17:56:56 No.1017832202

(反転おもしれえ)

7 23/01/21(土)17:57:01 No.1017832231

泡は陽気に流す前に茶漉しでいいから濾して泡消すと口当たりがよくなるぜ!

8 23/01/21(土)17:58:06 No.1017832601

健全な画像掲示板の使い方が流行ってるのか

9 23/01/21(土)17:58:26 No.1017832724

>今のうちにブーム過ぎ去ったあとの煽り文句考えておかないと振り落とされるぞ (作らなかったんだな…)

10 23/01/21(土)17:59:28 No.1017833021

>泡は陽気に流す前に茶漉しでいいから濾して泡消すと口当たりがよくなるぜ! ザラザラの表面も食べると結構乙なものだぜ!表面以外は全部滑らかだからな!

11 23/01/21(土)17:59:45 No.1017833110

>(作らなかったんだな…) 牛乳寒天じゃねえじゃねえか!

12 23/01/21(土)18:00:17 No.1017833314

いもげは世界最大の独身男性お菓子作りファンサイト

13 23/01/21(土)18:05:57 No.1017835240

もしかしてフルーチェ程度でいいのか?!このブームへの参入!

14 23/01/21(土)18:06:41 No.1017835505

牛乳ならアガーとかもいいよね

15 23/01/21(土)18:06:55 No.1017835591

寒天とゼラチンどっちがいいの?迷っててまだ作れてない

16 23/01/21(土)18:07:14 No.1017835716

梅酒寒天くらいしか作ってないな…

17 23/01/21(土)18:07:21 No.1017835758

>寒天とゼラチンどっちがいいの?迷っててまだ作れてない 牛乳寒天つってんだろ!?

18 23/01/21(土)18:07:41 No.1017835867

牛乳寒天を作るなら寒天がいいと思うぜ!

19 23/01/21(土)18:07:48 No.1017835906

これフエラムネブームの時にもあったけど ダイソーの店員のおばちゃんたちにこいつ「」だな…ってばれない?

20 23/01/21(土)18:08:15 No.1017836052

>>寒天とゼラチンどっちがいいの?迷っててまだ作れてない >牛乳寒天つってんだろ!? 牛乳は好きだけど耐えられない体にされちまったんだよ

21 23/01/21(土)18:08:24 No.1017836100

>ダイソーの店員のおばちゃんたちにこいつ「」だな…ってばれない? ダイソーのおばちゃんも「」なのか…

22 23/01/21(土)18:08:52 No.1017836270

プリンも作ろうぜ! 砂糖と卵と牛乳で簡単だし

23 23/01/21(土)18:09:24 No.1017836460

>プリンも作ろうぜ! >砂糖と卵と牛乳で簡単だし 蒸し器が生前母がどこに置いたか知らない

24 23/01/21(土)18:09:48 No.1017836626

>寒天とゼラチンどっちがいいの?迷っててまだ作れてない 正直どっちでもいいぞ!個人的には牛乳ゼラチンはすぐ飽きたから牛乳なら寒天のがいいけど

25 23/01/21(土)18:10:26 No.1017836881

あのさぁ!杏仁豆腐にしない!?

26 23/01/21(土)18:10:48 No.1017837030

やらない理由ばっか言ってるやつはなんなんだよ

27 23/01/21(土)18:12:44 No.1017837750

ダイソー行くならプリンエル買ってゼラチンプリン作ってもいいんじゃないか

28 23/01/21(土)18:13:09 No.1017837881

杏仁豆腐は…杏仁?を固めればいいのか?

29 23/01/21(土)18:13:58 No.1017838131

おっと豆腐の部分を忘れちゃ困るぜ 杏仁と豆乳を固めれば完成だ

30 23/01/21(土)18:14:06 No.1017838168

>蒸し器が生前母がどこに置いたか知らない 電子レンジで大丈夫だよ

31 23/01/21(土)18:15:29 No.1017838654

>杏仁豆腐は…杏仁?を固めればいいのか? 牛乳寒天の作り方で水に寒天と一緒に杏仁の粉を一緒に溶かせば杏仁豆腐だ

32 23/01/21(土)18:16:44 No.1017839126

ゼラチンは動物性で寒天は植物性 スイーツなど繊細は寒天が向いてると勝手に思ってる

33 23/01/21(土)18:16:55 No.1017839197

ミルク飴を薄めて溶かして固めたみたいな味想像してるんだけどミルク飴みたいな味にするには相当砂糖入れないとダメ?

34 23/01/21(土)18:18:33 No.1017839784

料理はするけど完全に目分量ではかりとか持ってないからお菓子作りと聞くとハードル高く聞こえてしまう

35 23/01/21(土)18:18:35 No.1017839801

>ミルク飴を薄めて溶かして固めたみたいな味想像してるんだけどミルク飴みたいな味にするには相当砂糖入れないとダメ? 飴は基本的に砂糖を溶かして固め直したもんだしなあ あれと同じレベルだと水の代わりに糖蜜を使うとかになるんじゃないかな

36 23/01/21(土)18:18:51 No.1017839897

>ミルク飴を薄めて溶かして固めたみたいな味想像してるんだけどミルク飴みたいな味にするには相当砂糖入れないとダメ? ちょっと味の方向性違うから練乳とか入れるといいかも

37 23/01/21(土)18:19:12 No.1017839991

>ミルク飴を薄めて溶かして固めたみたいな味想像してるんだけどミルク飴みたいな味にするには相当砂糖入れないとダメ? 多分今想像してる相当量の3倍ぐらい入れて思った甘さになると思うぞ

38 23/01/21(土)18:19:36 No.1017840133

家庭科の授業で作ったわ…懐かしい

39 23/01/21(土)18:19:52 No.1017840222

>ミルク飴を薄めて溶かして固めたみたいな味想像してるんだけどミルク飴みたいな味にするには相当砂糖入れないとダメ? 水+牛乳300ccに対して砂糖20~30gくらい

40 23/01/21(土)18:19:54 No.1017840250

>飴は基本的に砂糖を溶かして固め直したもんだしなあ >あれと同じレベルだと水の代わりに糖蜜を使うとかになるんじゃないかな なるほどなー 色々模索してみる…ぶくぶく太りそうだな

41 23/01/21(土)18:20:28 No.1017840438

どういう撮り方したら上下反転するんだ

42 23/01/21(土)18:20:49 No.1017840554

>料理はするけど完全に目分量ではかりとか持ってないからお菓子作りと聞くとハードル高く聞こえてしまう 佐藤はぶっちゃけ好みでしかないから4g1包の粉寒天使うなら水と牛乳計る計量カップさえあればいけるぞ

43 23/01/21(土)18:21:42 No.1017840902

自分で作って初めて普段のお菓子にどれぐらい砂糖入ってるか悟るのいいよね…

44 23/01/21(土)18:23:16 No.1017841509

逆に考えるんだ10gや20gくらいの砂糖なんて何てことはないって

45 23/01/21(土)18:24:04 No.1017841828

私は通りすがりの伊那のステマをする人ですが 牛乳ダメならこういうのもあるよまあまあうまいよ https://shop.kantenpp.co.jp/shopdetail/000000003199/

46 23/01/21(土)18:25:05 No.1017842240

甘酒プリン昔よく作ってたわ 牛乳寒天ブーム的には邪道かもしれないが久々に作るか…

47 23/01/21(土)18:25:11 No.1017842292

>自分で作って初めて普段のお菓子にどれぐらい砂糖入ってるか悟るのいいよね… ミルクココア一杯分20g中に砂糖13も入ってるからね…

48 23/01/21(土)18:25:59 No.1017842651

始まってしまったか…img山形化計画

49 23/01/21(土)18:38:16 No.1017847478

一時期局地的に牛乳生姜プリンが流行ってた 生姜味の牛乳にしかならなかった

50 23/01/21(土)18:40:28 No.1017848395

>自分で作って初めて普段のお菓子にどれぐらい砂糖入ってるか悟るのいいよね… そして自作だからと日和って砂糖減らして味うっす…ってなるのまでが通る道

51 23/01/21(土)18:40:55 No.1017848595

甘さに関して言えばシロップやはちみつで甘くするという抜け道もあるからな お誂え向きに缶詰には大量のシロップが…

52 23/01/21(土)18:41:36 No.1017848864

俺も眠ってるホットクック引っ張り出すか……

53 23/01/21(土)18:46:51 No.1017851130

俺にはカルディで売ってるパンダの杏仁がある あれを溶かして固めただけでなんか作った気になれる…!

54 23/01/21(土)18:47:58 No.1017851629

>俺にはカルディで売ってるパンダの杏仁がある >あれを溶かして固めただけでなんか作った気になれる…! 溶かして混ぜて固めるができるなら牛乳寒天もゼリーもプリンもパンナコッタもババロアも作れるぜ!

55 23/01/21(土)18:49:07 No.1017852134

ダイソーで売ってるの知らなくてかんてんパパの600円もするやつ買ってきちゃった・・・でもおいしい!!

56 23/01/21(土)18:50:27 No.1017852721

かんてんパパいいよね… 現地店舗だと持ち帰りのあんみつとか豆かんも売っててうまいよ

57 23/01/21(土)18:54:05 No.1017854207

>始まってしまったか…img山形化計画 牛乳寒天なんてどこにでもあると思うけどなんか山形関係ある?

58 23/01/21(土)18:56:00 No.1017854986

なんか山形ではオリジナル牛乳寒天で決闘をすると昨日の牛乳寒天スレで聞いた

59 23/01/21(土)18:56:16 No.1017855114

https://otakei.otakuma.net/archives/2020020201.html うちの方だとこんなんある

60 23/01/21(土)18:56:22 No.1017855164

寒天バトル参戦者が増えてきたな…

61 23/01/21(土)18:58:05 No.1017855947

なんでも寒天で固めるのは山形だっけ?

62 23/01/21(土)19:01:56 No.1017857576

>なんでも寒天で固めるのは山形だっけ? 秋田じゃなかった?

63 23/01/21(土)19:02:44 No.1017857896

秋田だな

64 23/01/21(土)19:03:58 No.1017858384

>なんか山形ではオリジナル牛乳寒天で決闘をすると昨日の牛乳寒天スレで聞いた 山形市在住だけど聞いたことない

65 23/01/21(土)19:07:45 No.1017859917

>https://otakei.otakuma.net/archives/2020020201.html >うちの方だとこんなんある 牛乳寒天だこれ

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