虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/21(土)17:02:53 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/21(土)17:02:53 No.1017814049

とんかつソースって需要あるのか?

1 23/01/21(土)17:03:23 No.1017814190

無ければ売られないさ…

2 23/01/21(土)17:04:07 No.1017814437

毎回どれか需要あるのっていってねぇか?

3 23/01/21(土)17:05:25 No.1017814857

とんかつと中濃の違いがわからない

4 23/01/21(土)17:08:51 No.1017815908

メンチカツとかコロッケにかけてるよ

5 23/01/21(土)17:09:18 No.1017816068

>とんかつと中濃の違いがわからない トンカツソースは要は濃厚ソースなので中濃よりどろっとしてる 濃厚ソースは各メーカーがいろんな名前で売ってる感じ

6 23/01/21(土)17:09:50 No.1017816245

俺とんかつ以外にも基本とんかつソース使ってる というかそうしないと使いきれない

7 23/01/21(土)17:10:31 No.1017816479

>とんかつと中濃の違いがわからない とんかつのほうが甘い気がする

8 23/01/21(土)17:10:57 No.1017816624

これ日本だけの区分けでどれも広い意味ではウスターソースらしいな

9 23/01/21(土)17:10:57 No.1017816626

粘度が違うはず

10 23/01/21(土)17:13:43 No.1017817593

味同じらしいな

11 23/01/21(土)17:14:50 No.1017817996

カゴメのとんかつソース買ってるわ

12 23/01/21(土)17:17:34 No.1017819032

ウスターシャバシャバすぎて何に使っていいかわかんない

13 23/01/21(土)17:19:38 No.1017819699

>ウスターシャバシャバすぎて何に使っていいかわかんない とんかつ以外全てに使える

14 23/01/21(土)17:23:47 No.1017821076

>とんかつ以外全てに使える 中濃ならとんかつにも使えるから中濃が最強だな

15 23/01/21(土)17:25:24 No.1017821637

中濃ならとんかつでいい

16 23/01/21(土)17:26:23 No.1017821994

とんかつは甘めでウスターが辛い 中濃が中間

17 23/01/21(土)17:27:18 No.1017822306

普通のソースが一番使い道ないよな

18 23/01/21(土)17:28:56 No.1017822857

とんかつソースを使いまわしてるよ シャバシャバなのよりドロっとしてるほうが色々な料理に使いやすい

19 23/01/21(土)17:29:06 No.1017822907

ごはんにかけて美味しいのはブルドッグのウスターだと思う SBのスパイスソースはなんか違った

20 23/01/21(土)17:31:33 No.1017823684

そういやアジフライくらいにしかかけてないなウスターソース

21 23/01/21(土)17:32:25 No.1017823988

ウスターはスパイシーだから好き 中濃は甘さが好きじゃない

22 23/01/21(土)17:34:28 No.1017824590

炒めものはウスターかな

23 23/01/21(土)17:36:27 No.1017825203

>普通のソースが一番使い道ないよな 普通ってどれだよ

24 23/01/21(土)17:36:43 No.1017825287

うちは小さい頃から大体中濃が常備してあるくらいだったが よく考えると何でなんだろう  ご家庭によっては色々違いがありそうだ

25 23/01/21(土)17:37:26 No.1017825515

いつだって常温保存できるソースが正義だよ

26 23/01/21(土)17:38:35 No.1017825925

中濃が便利すぎるうすたは目玉焼きくらいか

27 23/01/21(土)17:38:57 No.1017826061

一人暮らしでとんかつとウスター2つも揃えたくないので中濃になる

28 23/01/21(土)17:39:44 No.1017826306

ウスターはすぐ流れるしパンチがないし存在意義がわからん 中濃だけあればいい 中濃だけあればいい

29 23/01/21(土)17:41:04 No.1017826761

ウスターは調理中に使う

30 23/01/21(土)17:42:22 No.1017827190

カレーに入れると雑に美味いよ 調理中でも後かけでも

31 23/01/21(土)17:42:43 No.1017827332

ケンミンショーによると 関東は「中濃ソース」が多く 関西は「ウスターソース」と「とんかつソース」を使い分ける

32 23/01/21(土)17:44:00 No.1017827789

なんかのドラマでカレーにウスターぶっかけやってたけど真似してみるか

33 23/01/21(土)17:45:54 No.1017828415

卓上醤油使う場面ほぼ全部ウスターに置き換えられるよ

34 23/01/21(土)17:46:01 No.1017828460

>なんかのドラマでカレーにウスターぶっかけやってたけど真似してみるか 昔の味の薄いカレー食ってた時の名残

35 23/01/21(土)17:46:18 No.1017828566

いも天にはウスター

36 23/01/21(土)17:47:34 No.1017828974

お好み焼きソースとたこ焼きソースは正直違いが分からない

37 23/01/21(土)17:48:13 No.1017829195

需要がないっていうソースは何よ

38 23/01/21(土)17:48:27 No.1017829270

>お好み焼きソースとたこ焼きソースは正直違いが分からない お好み焼きがちょっとだけスパイシー

39 23/01/21(土)17:49:29 No.1017829622

用意しなくていいか…となるものと言えば醤油も… めんつゆでええ!

40 23/01/21(土)17:49:47 No.1017829722

マルちゃん袋焼きそばで粉ソースとハイブリットで使うかウスター

41 23/01/21(土)17:49:54 No.1017829752

今でもめちゃくちゃ安いレトルトとかは正直ソースかけたい

42 23/01/21(土)17:50:41 No.1017830012

書き込みをした人によって削除されました

43 23/01/21(土)17:51:13 No.1017830210

fu1844133.jpg こんなデータ出てきた

44 23/01/21(土)17:54:29 No.1017831361

中濃って万能だけど妥協感あるよな

45 23/01/21(土)17:57:10 No.1017832283

とんかつソースは近畿で需要があるという感じ

46 23/01/21(土)17:57:53 No.1017832532

キッコーマンのソースは全種類醤油が入ってて笑った

47 23/01/21(土)17:58:31 No.1017832745

ブルドッグよりもイカリの方が好きだな

48 23/01/21(土)17:59:20 No.1017832983

ソース置かなくなって長い 別にこだわりとか意図的にそうしてるんじゃなくてなんとなく…

49 23/01/21(土)18:00:01 No.1017833216

>fu1844133.jpg >こんなデータ出てきた 思ったよりウスター全国的な使用率高くて中濃弱いな もっと関東なんかだと圧倒的差で中濃!とかそんなかと思ったのに

50 23/01/21(土)18:00:02 No.1017833224

関東人だけどどろソースはどういう時に使うものか 普段はどう消費すればいいのか全くわからなかった

51 23/01/21(土)18:03:07 No.1017834286

関東だってお好み焼きくらい焼くだろ?

52 23/01/21(土)18:04:47 No.1017834850

え…お店以外では焼かないけど…

53 23/01/21(土)18:05:30 No.1017835079

ブルドッグの中濃が一番

54 23/01/21(土)18:08:22 No.1017836084

>トンカツソースは要は濃厚ソースなので中濃よりどろっとしてる >濃厚ソースは各メーカーがいろんな名前で売ってる感じ スレ画で言えば左から薄い順ってことなんかな そういやパッケージの色もそんな感じだな

55 23/01/21(土)18:08:46 No.1017836241

泥ソースにも市民権を与えてやってほしい

56 23/01/21(土)18:09:03 No.1017836346

何で関東でお好み焼き屋のお好み焼きがクソ高いかって普段食わないからなんですね

57 23/01/21(土)18:09:08 No.1017836374

中国四国の人は何にでもおたふくソースを使う

58 23/01/21(土)18:09:33 No.1017836515

>ブルドッグの中濃が一番 とんかつは専門性がきっとあるんだろう ウスター…わざわざ選ぶの?ってなる棚にも比較的に少なく置かれてるし

59 23/01/21(土)18:12:06 No.1017837527

ソースつける料理ってそんなにないから一人暮らしだとなかなか使い切れないんだよな 小さいやつ買っても

60 23/01/21(土)18:12:59 No.1017837826

>ソースつける料理ってそんなにないから一人暮らしだとなかなか使い切れないんだよな >小さいやつ買っても 調味料全般に言えるな… 醤油も使い切る前に劣化していっちゃう

61 23/01/21(土)18:13:22 No.1017837933

ウスターはわざわざ選ぶもんじゃなくて日常にあって何にでも使うものだから…

62 23/01/21(土)18:14:34 No.1017838336

違いを調べるために両方買ってるんだけど中濃のほうが酸っぱい 他はあんま違いがない

63 23/01/21(土)18:14:39 No.1017838371

>関東人だけどどろソースはどういう時に使うものか >普段はどう消費すればいいのか全くわからなかった どろソースで焼きそば作るとめっちゃスパイシーで美味しいよ

64 23/01/21(土)18:14:58 No.1017838477

>ウスターはわざわざ選ぶもんじゃなくて日常にあって何にでも使うものだから… 中濃買ってあったらウスター買わなくない?

65 23/01/21(土)18:15:46 No.1017838751

>調味料全般に言えるな… >醤油も使い切る前に劣化していっちゃう 醤油は二重パックので大分マシになったよな ソースは粘度高すぎて難しいのだろうか

66 23/01/21(土)18:15:57 No.1017838814

お好み焼きたまに作るけどブルドッグ使うとこれじゃない…ってなる おたふく使うとちゃんとお好み焼きの味がする

67 23/01/21(土)18:17:28 No.1017839412

とんかつ以外のソースの味があんまり好きじゃないから粉物とかにもとんかつ使ってる

68 23/01/21(土)18:17:42 No.1017839493

つけるのは大抵とんかつ ウスターは料理用

69 23/01/21(土)18:19:20 No.1017840047

稀にいつも買ってるのどれだっけ?ド忘れして悩んで間違える

70 23/01/21(土)18:20:25 No.1017840425

>>ウスターはわざわざ選ぶもんじゃなくて日常にあって何にでも使うものだから… >中濃買ってあったらウスター買わなくない? そういうのは地方毎に傾向違うっぽい

71 23/01/21(土)18:21:14 No.1017840727

うちの実家はソースといえば何にでもとんかつソースをかける家庭だった お好み焼きでもとんかつソースでオタフク初見の時は甘くて気持ち悪く感じた

72 23/01/21(土)18:22:31 No.1017841233

とんかつソースはポパイ一択

↑Top