ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/21(土)15:58:55 No.1017793219
牛乳寒天流行ってるから十数年ぶりにホットケーキ作ったんだけどすごく美味しいなコレ
1 23/01/21(土)16:00:07 No.1017793619
牛乳寒天なんてほっとけーキ
2 23/01/21(土)16:01:28 No.1017794070
ホットケーキが美味しいのかバターが美味しいのかわかんなくなるくらいバター使って食う
3 23/01/21(土)16:02:14 No.1017794287
そうかすごいな 何言ってんだお前
4 23/01/21(土)16:02:55 No.1017794482
定番おやつのホットケーキが美味しくないわけないんだ
5 23/01/21(土)16:03:30 No.1017794670
>牛乳寒天なんてほっとけーキ 審議拒否
6 23/01/21(土)16:03:33 No.1017794679
庶民のおやつ牛乳寒天&ホットケーキ
7 23/01/21(土)16:05:03 No.1017795155
おいしいかどうか別にして大体ホットケーキ状のものができたら 生クリームとメイプルシロップなどの油脂と糖分の暴力を振るえばいい とりあえず宇宙は見える
8 23/01/21(土)16:05:56 No.1017795433
俺も先日ホットケーキ初めて焼いたわ 1袋分って4枚くらいになるよね なのに1枚づつしか焼けないから4枚焼いたら最初のやつ冷えちゃうよね どうすればいいの
9 23/01/21(土)16:06:19 No.1017795535
ホットケーキミックス300g分はペロッと行けちゃう
10 23/01/21(土)16:06:38 No.1017795638
俺も最近しろくまちゃんのほっとけーき読んだから作りたい
11 23/01/21(土)16:06:48 No.1017795687
>とりあえず宇宙は見える マジかよ…
12 23/01/21(土)16:07:06 No.1017795792
>どうすればいいの 片っ端から食うかレンチン
13 23/01/21(土)16:07:47 No.1017796016
>どうすればいいの 焼きながら食べる
14 23/01/21(土)16:07:53 No.1017796047
おやつ自作流行ってるの?
15 23/01/21(土)16:09:04 No.1017796385
普段食わないと本当に食う機会がない食べ物だと思う
16 23/01/21(土)16:09:08 No.1017796409
>ホットケーキミックス300g分はペロッと行けちゃう 語尾にデブをつけるデブ
17 23/01/21(土)16:09:49 No.1017796621
最近久しぶりにホットケーキ焼いたら最後の一枚を食う頃には腹がキツかった 2袋入りだから残りはクッキーにした
18 23/01/21(土)16:12:31 No.1017797498
業務スーパーで1kgの買うようになった どんどん焼くのが上手くなる
19 23/01/21(土)16:13:40 No.1017797897
スライスしたバナナ埋めて焼くとご機嫌なおやつ
20 23/01/21(土)16:13:57 No.1017797979
牛乳寒天とホットケーキにどんな関係が?
21 23/01/21(土)16:14:57 No.1017798312
>俺も先日ホットケーキ初めて焼いたわ >1袋分って4枚くらいになるよね >なのに1枚づつしか焼けないから4枚焼いたら最初のやつ冷えちゃうよね >どうすればいいの 最初の二枚を冷凍して後日食べる
22 23/01/21(土)16:15:06 No.1017798369
牛乳寒天流行ってるから ホットケーキ焼いた
23 23/01/21(土)16:16:45 No.1017798919
宇宙は見えないけどあまい!おいちい!もっとたべる!で頭がいっぱいになるのはある
24 23/01/21(土)16:18:01 No.1017799302
>とりあえず宇宙は見える タニオの食い方一回試してみたいけど後処理のやり方全く思いつかねぇ
25 23/01/21(土)16:19:08 No.1017799640
小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる
26 23/01/21(土)16:21:43 No.1017800420
最初にどうでもいい事言われると聞いて損した感で後どうでも良くなる
27 23/01/21(土)16:23:59 No.1017801166
ホットケーキミックスの成分表示みると塩分意外と多いな! ってなる
28 23/01/21(土)16:25:14 No.1017801567
トッピング無しだと味気ないのにバター塗りたくると凄く美味しくなる
29 23/01/21(土)16:25:21 No.1017801602
ヨーグルト入れて炊飯器で作るとチーズケーキになるぞ
30 23/01/21(土)16:27:13 No.1017802168
さっき鉄メスティンで焼き上げてたべたよ
31 23/01/21(土)16:27:24 No.1017802210
素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった
32 23/01/21(土)16:27:53 No.1017802352
>小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる バターの暴力の前には無駄じゃねえかな…
33 23/01/21(土)16:28:23 No.1017802492
浅田飴のヒで牛乳寒天のツイートあったけど他でも流行ってたのか…
34 23/01/21(土)16:29:16 No.1017802804
馬鹿みたいにメープルシロップかけて浸しながら食うの大好き
35 23/01/21(土)16:30:53 No.1017803321
>>小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる >バターの暴力の前には無駄じゃねえかな… 使わないが?
36 23/01/21(土)16:32:01 No.1017803678
>素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった 使いきれるかな……ってくらいのバターとハチミツ用意しても大体足りねぇってなる なった
37 23/01/21(土)16:32:14 No.1017803729
この前ここでホットケーキをメタルラックに乗せてるやつ見て以来マイブーム来てるわ うまい
38 23/01/21(土)16:32:59 No.1017803990
>素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった ホットミルクと一緒に流し込め
39 23/01/21(土)16:33:00 No.1017804002
やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって!
40 23/01/21(土)16:33:06 No.1017804036
スイーツ自作ブーム来てるな…
41 23/01/21(土)16:33:32 No.1017804178
>スイーツ自作ブーム来てるな… いま「」達の女子力が熱い!
42 23/01/21(土)16:34:01 No.1017804306
>やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! 少ないよ!
43 23/01/21(土)16:34:32 No.1017804464
>>やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! >少ないよ! このデブが!
44 23/01/21(土)16:34:45 No.1017804520
三センチ厚に膨らみ焼き色もベスト と思いきや中心がやや生焼けだったりするから火加減は難しい
45 23/01/21(土)16:35:29 No.1017804741
小袋一個200gで3枚ぶんてとこだろ 1枚冷凍するなりしろ
46 23/01/21(土)16:35:44 No.1017804841
牛乳寒天もホットケーキも 粉と牛乳混ぜて火入れて固めたもんだから一緒だよね
47 23/01/21(土)16:35:57 No.1017804917
女子力…
48 23/01/21(土)16:36:15 No.1017805021
楽だから炊飯器で作るやつが好き
49 23/01/21(土)16:37:14 No.1017805341
メレンゲ使ったフワッとしたホットケーキ何度も挑戦したけど大体ペシャンコになる まあ美味いからいいんだが
50 23/01/21(土)16:37:45 No.1017805502
>やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! 家族で食べるやつだから…
51 23/01/21(土)16:38:36 No.1017805755
スーパーで売ってる生クリーム絞り出すやつ1回で使い切っちまうからコスパ悪い
52 23/01/21(土)16:39:43 No.1017806178
スフレパンケーキいいよね…(ぺしゃんこ)
53 23/01/21(土)16:42:30 No.1017807066
自作おやつブームきてる?
54 23/01/21(土)16:43:11 No.1017807290
ちょうどホットケーキをおやつにした俺にタイムリー お高めのアイスを溶かしてソースにするとおいしいって聞いてやってみたけどちょっと上品すぎた たっぷりべとべとになるくらいのバターとはちみつがやっぱ好き
55 23/01/21(土)16:43:47 No.1017807493
たまに食うと妙に美味く感じる食べ物ランキング上位
56 23/01/21(土)16:44:24 No.1017807683
お菓子作る「」は割と居るよな
57 23/01/21(土)16:45:09 No.1017807935
近所でこのタイプのホットケーキ食える所探したら思いのほか少なかった 喫茶店でもオシャンなタイプが増えてこっちは減ってきてるね
58 23/01/21(土)16:47:09 No.1017808726
ベトベトのシロップとバターとちょっとジャムで貪り食う
59 23/01/21(土)16:47:26 No.1017808813
もしかしてホットケーキに牛乳寒天を乗せたらもっと美味しいんじゃないか…?
60 23/01/21(土)16:47:57 No.1017808984
どら焼きの皮みたいにぺったんこなのが好き 作るなら粉よく混ぜればいいのかな
61 23/01/21(土)16:48:01 No.1017809017
女子力と独身独居おじさん力は同義である
62 23/01/21(土)16:50:28 No.1017809850
>どら焼きの皮みたいにぺったんこなのが好き >作るなら粉よく混ぜればいいのかな 水を増やす…ともちもちになっちゃうしな… 水を減らす…と膨らんじゃうしな… 混ぜてから放置してみては?
63 23/01/21(土)16:50:53 No.1017809978
プロテインパンケーキで君も美味しくマッチョになろう
64 23/01/21(土)16:51:21 No.1017810146
>ベトベトのシロップとバターとちょっとジャムで貪り食う さっきそれでたべたよ… 至福だった…
65 23/01/21(土)16:51:30 No.1017810196
マンガみたいに分厚くするぜー!って挑戦してなんか違うな…ってなる
66 23/01/21(土)16:51:54 No.1017810323
ホットケーキミックスはあまり混ぜ過ぎないのがポイントだそうで
67 23/01/21(土)16:52:17 No.1017810453
早朝のダイナーでパルプフィクションみたいな朝食食べたい パンケーキとベーコンとコーヒーみたいなやつ
68 23/01/21(土)16:53:32 No.1017810896
混ぜれば混ぜるほどグルテンが
69 23/01/21(土)16:54:55 No.1017811371
面倒くさくなると緩めの生地でマグカップに入れてレンチンで蒸しパンにしたりしちゃう それなりにうまい
70 23/01/21(土)16:55:07 No.1017811472
でも少し前に粉はまあまあ混ぜた方がいい派も台頭した
71 23/01/21(土)16:56:45 No.1017812036
俺もスイーツ作りたいけど冷蔵庫にさつま芋しかない 砂糖と醤油で甘辛く煮たやつ作る
72 23/01/21(土)16:57:01 No.1017812126
ホットケーキ気軽に食べようと思うと朝マックくらいしか思い浮かばないんだけど他にいい所ある?
73 23/01/21(土)16:58:54 No.1017812730
>俺もスイーツ作りたいけど冷蔵庫にさつま芋しかない >砂糖と醤油で甘辛く煮たやつ作る 揚げて大学いもにしよう
74 23/01/21(土)17:00:01 No.1017813083
ホットケーキミックスの袋に書いてあったパウンドケーキ作ったわ どっしりしてて食べごたえありそうな感じになった
75 23/01/21(土)17:00:25 No.1017813222
>ホットケーキ気軽に食べようと思うと朝マックくらいしか思い浮かばないんだけど他にいい所ある? スーパーで売ってるなんか冷凍のやつ
76 23/01/21(土)17:00:59 No.1017813424
白くまちゃんのケーキくらいの厚さでいいなら滑らかに混ぜよう
77 23/01/21(土)17:01:03 No.1017813447
>お菓子作る「」は割と居るよな 三不粘作る「」まで複数居るくらいだからな…
78 23/01/21(土)17:05:46 No.1017814977
「」たちは年末オレンジに賭けてたからな…
79 23/01/21(土)17:06:20 No.1017815146
牛乳寒天が流行ってるのでホットケーキに全賭け
80 23/01/21(土)17:08:24 No.1017815767
なんか昔パン売り場にもホットケーキ売ってた気がするメープルとバター挟んだ2枚のやつ 生地へにゃへにゃだけどうまかった
81 23/01/21(土)17:09:22 No.1017816089
fu1844042.jpg これもお菓子作り「」のレスなのかな…
82 23/01/21(土)17:09:39 No.1017816180
>なんか昔パン売り場にもホットケーキ売ってた気がするメープルとバター挟んだ2枚のやつ >生地へにゃへにゃだけどうまかった 今でもコンビニとかにあるよ バターじゃなくてマーガリンだけど
83 23/01/21(土)17:09:55 No.1017816268
スコーンは本来中力粉で作るものと最近知った
84 23/01/21(土)17:10:12 No.1017816355
ホットケーキは焼きたてのふわふわは勿論前日に焼いてへたったやつも甘味が凝縮されて美味しい
85 23/01/21(土)17:12:03 No.1017817009
牛乳寒天の話は?
86 23/01/21(土)17:13:52 No.1017817646
>牛乳寒天の話は? おいしいですよねホットケーキ
87 23/01/21(土)17:14:27 No.1017817841
母ちゃんが牛乳と卵が採れないアレルギーなので ミックス粉と水だけのホットケーキ作ってるけど 何も問題なく出来て困惑する…すごいなミックス
88 23/01/21(土)17:14:56 No.1017818027
上等なホットケーキにはちみつをブチまけるが如き発想というが チョコレートや生クリームを添えられる方が台無し感ある
89 23/01/21(土)17:14:58 No.1017818040
ホットケーキミックスによってはちゃんと混ぜろってやつと混ぜるなってのが混在してるのが厄介
90 23/01/21(土)17:15:13 No.1017818123
もっとこうホットケーキの材料に寒天混ぜるとふわふわになるぞみたいな話かと思ったのに…
91 23/01/21(土)17:15:31 No.1017818248
小分けにして焼くの面倒だからどデカいやつを一枚ババーンと焼く
92 23/01/21(土)17:15:51 No.1017818372
>もっとこうホットケーキの材料に寒天混ぜるとふわふわになるぞみたいな話かと思ったのに… むしろ冷め始めた頃にねっちょりしそうだぞ!?
93 23/01/21(土)17:16:54 No.1017818786
薄めに焼いたものにバターたっぷり染み込ませて折り曲げて口に詰め込むとデブの味がする
94 23/01/21(土)17:16:58 No.1017818814
調べてみたらホットケーキに寒天入れるってのは有りらしいな… 牛乳寒天を指定する理由はわからなかったけど
95 23/01/21(土)17:17:08 No.1017818884
餡子を手作りしたら美味かったけどめちゃくちゃ時間かかった
96 23/01/21(土)17:18:08 No.1017819225
カロリー気にすんならそもそも食うなって食べ物だと思う なので食う時はむしろ上乗せするレベルで食って むこう半年食わなくても頭蓋骨の裏側にこびりついた満足感を削ぎ落とすのに苦労するレベルで食おう
97 23/01/21(土)17:18:26 No.1017819318
大抵のものは一度作ってみると買ったほうが早インパラが頭に浮かぶようになる
98 23/01/21(土)17:19:42 No.1017819719
>大抵のものは一度作ってみると買ったほうが早インパラが頭に浮かぶようになる ホットケーキは粉と牛乳と卵混ぜて焼くだけ 粉常備してるから俺はインパラと戦える
99 23/01/21(土)17:19:48 No.1017819746
ホットケーキ作りで一番楽しいのはメレンゲ作り
100 23/01/21(土)17:19:58 No.1017819809
焼き色が上手くつかずに出来損ないのクレープみたいな感じになっちゃうんだけどどうすりゃいいの
101 23/01/21(土)17:21:15 No.1017820224
フライパンジュッってする工程いる?
102 23/01/21(土)17:21:33 No.1017820326
綺麗に焼くならホットプレートがいいと聞く
103 23/01/21(土)17:22:08 No.1017820528
米粉のホットケーキ食いてえ
104 23/01/21(土)17:22:31 No.1017820674
焼き時間が足りない プツプツ小さい穴が空くまで焼けば色は付いてると思う
105 23/01/21(土)17:23:07 No.1017820847
ホットケーキそのままだとあんま甘くないから惣菜系にして食べても美味い ツナマヨ乗せホットケーキうめえ…
106 23/01/21(土)17:23:33 No.1017820997
銅板欲しいいい!!!!
107 23/01/21(土)17:24:13 No.1017821220
>フライパンジュッってする工程いる? やや熱いめに温めてからジュッしたら適温で焼き始められる
108 23/01/21(土)17:24:37 No.1017821365
つべにある動画とか観てると大半がホットプレートだよね ホットプレート出すの面倒だからフライパンでやるんだけど
109 23/01/21(土)17:25:45 No.1017821772
鉄鍋で焼きムラつくならテフロンのフライパンで油ひかずに焼くといい
110 23/01/21(土)17:27:01 No.1017822200
テフロンフライパンで問題ないな 焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ
111 23/01/21(土)17:27:32 No.1017822388
薄めに焼いてパリパリ感楽しむのも好き
112 23/01/21(土)17:27:34 No.1017822398
>テフロンフライパンで問題ないな >焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ なんなら焼かなくても美味しい ペロペロ
113 23/01/21(土)17:28:01 No.1017822542
>フライパンジュッってする工程いる? いる 表面が綺麗に焼ける
114 23/01/21(土)17:28:07 No.1017822586
別にフライパンでいいよ パッケージみたいな色にならないのはただ火力調整が下手なだけだよ
115 23/01/21(土)17:29:02 No.1017822884
>>テフロンフライパンで問題ないな >>焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ >なんなら焼かなくても美味しい >ペロペロ 腹壊すぞ
116 23/01/21(土)17:29:53 No.1017823154
焦げるのはフライパンの粗熱取らずに焼いてる人が多い