虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/21(土)15:58:55 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674284335532.jpg 23/01/21(土)15:58:55 No.1017793219

牛乳寒天流行ってるから十数年ぶりにホットケーキ作ったんだけどすごく美味しいなコレ

1 23/01/21(土)16:00:07 No.1017793619

牛乳寒天なんてほっとけーキ

2 23/01/21(土)16:01:28 No.1017794070

ホットケーキが美味しいのかバターが美味しいのかわかんなくなるくらいバター使って食う

3 23/01/21(土)16:02:14 No.1017794287

そうかすごいな 何言ってんだお前

4 23/01/21(土)16:02:55 No.1017794482

定番おやつのホットケーキが美味しくないわけないんだ

5 23/01/21(土)16:03:30 No.1017794670

>牛乳寒天なんてほっとけーキ 審議拒否

6 23/01/21(土)16:03:33 No.1017794679

庶民のおやつ牛乳寒天&ホットケーキ

7 23/01/21(土)16:05:03 No.1017795155

おいしいかどうか別にして大体ホットケーキ状のものができたら 生クリームとメイプルシロップなどの油脂と糖分の暴力を振るえばいい とりあえず宇宙は見える

8 23/01/21(土)16:05:56 No.1017795433

俺も先日ホットケーキ初めて焼いたわ 1袋分って4枚くらいになるよね なのに1枚づつしか焼けないから4枚焼いたら最初のやつ冷えちゃうよね どうすればいいの

9 23/01/21(土)16:06:19 No.1017795535

ホットケーキミックス300g分はペロッと行けちゃう

10 23/01/21(土)16:06:38 No.1017795638

俺も最近しろくまちゃんのほっとけーき読んだから作りたい

11 23/01/21(土)16:06:48 No.1017795687

>とりあえず宇宙は見える マジかよ…

12 23/01/21(土)16:07:06 No.1017795792

>どうすればいいの 片っ端から食うかレンチン

13 23/01/21(土)16:07:47 No.1017796016

>どうすればいいの 焼きながら食べる

14 23/01/21(土)16:07:53 No.1017796047

おやつ自作流行ってるの?

15 23/01/21(土)16:09:04 No.1017796385

普段食わないと本当に食う機会がない食べ物だと思う

16 23/01/21(土)16:09:08 No.1017796409

>ホットケーキミックス300g分はペロッと行けちゃう 語尾にデブをつけるデブ

17 23/01/21(土)16:09:49 No.1017796621

最近久しぶりにホットケーキ焼いたら最後の一枚を食う頃には腹がキツかった 2袋入りだから残りはクッキーにした

18 23/01/21(土)16:12:31 No.1017797498

業務スーパーで1kgの買うようになった どんどん焼くのが上手くなる

19 23/01/21(土)16:13:40 No.1017797897

スライスしたバナナ埋めて焼くとご機嫌なおやつ

20 23/01/21(土)16:13:57 No.1017797979

牛乳寒天とホットケーキにどんな関係が?

21 23/01/21(土)16:14:57 No.1017798312

>俺も先日ホットケーキ初めて焼いたわ >1袋分って4枚くらいになるよね >なのに1枚づつしか焼けないから4枚焼いたら最初のやつ冷えちゃうよね >どうすればいいの 最初の二枚を冷凍して後日食べる

22 23/01/21(土)16:15:06 No.1017798369

牛乳寒天流行ってるから ホットケーキ焼いた

23 23/01/21(土)16:16:45 No.1017798919

宇宙は見えないけどあまい!おいちい!もっとたべる!で頭がいっぱいになるのはある

24 23/01/21(土)16:18:01 No.1017799302

>とりあえず宇宙は見える タニオの食い方一回試してみたいけど後処理のやり方全く思いつかねぇ

25 23/01/21(土)16:19:08 No.1017799640

小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる

26 23/01/21(土)16:21:43 No.1017800420

最初にどうでもいい事言われると聞いて損した感で後どうでも良くなる

27 23/01/21(土)16:23:59 No.1017801166

ホットケーキミックスの成分表示みると塩分意外と多いな! ってなる

28 23/01/21(土)16:25:14 No.1017801567

トッピング無しだと味気ないのにバター塗りたくると凄く美味しくなる

29 23/01/21(土)16:25:21 No.1017801602

ヨーグルト入れて炊飯器で作るとチーズケーキになるぞ

30 23/01/21(土)16:27:13 No.1017802168

さっき鉄メスティンで焼き上げてたべたよ

31 23/01/21(土)16:27:24 No.1017802210

素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった

32 23/01/21(土)16:27:53 No.1017802352

>小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる バターの暴力の前には無駄じゃねえかな…

33 23/01/21(土)16:28:23 No.1017802492

浅田飴のヒで牛乳寒天のツイートあったけど他でも流行ってたのか…

34 23/01/21(土)16:29:16 No.1017802804

馬鹿みたいにメープルシロップかけて浸しながら食うの大好き

35 23/01/21(土)16:30:53 No.1017803321

>>小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる >バターの暴力の前には無駄じゃねえかな… 使わないが?

36 23/01/21(土)16:32:01 No.1017803678

>素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった 使いきれるかな……ってくらいのバターとハチミツ用意しても大体足りねぇってなる なった

37 23/01/21(土)16:32:14 No.1017803729

この前ここでホットケーキをメタルラックに乗せてるやつ見て以来マイブーム来てるわ うまい

38 23/01/21(土)16:32:59 No.1017803990

>素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった ホットミルクと一緒に流し込め

39 23/01/21(土)16:33:00 No.1017804002

やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって!

40 23/01/21(土)16:33:06 No.1017804036

スイーツ自作ブーム来てるな…

41 23/01/21(土)16:33:32 No.1017804178

>スイーツ自作ブーム来てるな… いま「」達の女子力が熱い!

42 23/01/21(土)16:34:01 No.1017804306

>やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! 少ないよ!

43 23/01/21(土)16:34:32 No.1017804464

>>やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! >少ないよ! このデブが!

44 23/01/21(土)16:34:45 No.1017804520

三センチ厚に膨らみ焼き色もベスト と思いきや中心がやや生焼けだったりするから火加減は難しい

45 23/01/21(土)16:35:29 No.1017804741

小袋一個200gで3枚ぶんてとこだろ 1枚冷凍するなりしろ

46 23/01/21(土)16:35:44 No.1017804841

牛乳寒天もホットケーキも 粉と牛乳混ぜて火入れて固めたもんだから一緒だよね

47 23/01/21(土)16:35:57 No.1017804917

女子力…

48 23/01/21(土)16:36:15 No.1017805021

楽だから炊飯器で作るやつが好き

49 23/01/21(土)16:37:14 No.1017805341

メレンゲ使ったフワッとしたホットケーキ何度も挑戦したけど大体ペシャンコになる まあ美味いからいいんだが

50 23/01/21(土)16:37:45 No.1017805502

>やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! 家族で食べるやつだから…

51 23/01/21(土)16:38:36 No.1017805755

スーパーで売ってる生クリーム絞り出すやつ1回で使い切っちまうからコスパ悪い

52 23/01/21(土)16:39:43 No.1017806178

スフレパンケーキいいよね…(ぺしゃんこ)

53 23/01/21(土)16:42:30 No.1017807066

自作おやつブームきてる?

54 23/01/21(土)16:43:11 No.1017807290

ちょうどホットケーキをおやつにした俺にタイムリー お高めのアイスを溶かしてソースにするとおいしいって聞いてやってみたけどちょっと上品すぎた たっぷりべとべとになるくらいのバターとはちみつがやっぱ好き

55 23/01/21(土)16:43:47 No.1017807493

たまに食うと妙に美味く感じる食べ物ランキング上位

56 23/01/21(土)16:44:24 No.1017807683

お菓子作る「」は割と居るよな

57 23/01/21(土)16:45:09 No.1017807935

近所でこのタイプのホットケーキ食える所探したら思いのほか少なかった 喫茶店でもオシャンなタイプが増えてこっちは減ってきてるね

58 23/01/21(土)16:47:09 No.1017808726

ベトベトのシロップとバターとちょっとジャムで貪り食う

59 23/01/21(土)16:47:26 No.1017808813

もしかしてホットケーキに牛乳寒天を乗せたらもっと美味しいんじゃないか…?

60 23/01/21(土)16:47:57 No.1017808984

どら焼きの皮みたいにぺったんこなのが好き 作るなら粉よく混ぜればいいのかな

61 23/01/21(土)16:48:01 No.1017809017

女子力と独身独居おじさん力は同義である

62 23/01/21(土)16:50:28 No.1017809850

>どら焼きの皮みたいにぺったんこなのが好き >作るなら粉よく混ぜればいいのかな 水を増やす…ともちもちになっちゃうしな… 水を減らす…と膨らんじゃうしな… 混ぜてから放置してみては?

63 23/01/21(土)16:50:53 No.1017809978

プロテインパンケーキで君も美味しくマッチョになろう

64 23/01/21(土)16:51:21 No.1017810146

>ベトベトのシロップとバターとちょっとジャムで貪り食う さっきそれでたべたよ… 至福だった…

65 23/01/21(土)16:51:30 No.1017810196

マンガみたいに分厚くするぜー!って挑戦してなんか違うな…ってなる

66 23/01/21(土)16:51:54 No.1017810323

ホットケーキミックスはあまり混ぜ過ぎないのがポイントだそうで

67 23/01/21(土)16:52:17 No.1017810453

早朝のダイナーでパルプフィクションみたいな朝食食べたい パンケーキとベーコンとコーヒーみたいなやつ

68 23/01/21(土)16:53:32 No.1017810896

混ぜれば混ぜるほどグルテンが

69 23/01/21(土)16:54:55 No.1017811371

面倒くさくなると緩めの生地でマグカップに入れてレンチンで蒸しパンにしたりしちゃう それなりにうまい

70 23/01/21(土)16:55:07 No.1017811472

でも少し前に粉はまあまあ混ぜた方がいい派も台頭した

71 23/01/21(土)16:56:45 No.1017812036

俺もスイーツ作りたいけど冷蔵庫にさつま芋しかない 砂糖と醤油で甘辛く煮たやつ作る

72 23/01/21(土)16:57:01 No.1017812126

ホットケーキ気軽に食べようと思うと朝マックくらいしか思い浮かばないんだけど他にいい所ある?

73 23/01/21(土)16:58:54 No.1017812730

>俺もスイーツ作りたいけど冷蔵庫にさつま芋しかない >砂糖と醤油で甘辛く煮たやつ作る 揚げて大学いもにしよう

74 23/01/21(土)17:00:01 No.1017813083

ホットケーキミックスの袋に書いてあったパウンドケーキ作ったわ どっしりしてて食べごたえありそうな感じになった

75 23/01/21(土)17:00:25 No.1017813222

>ホットケーキ気軽に食べようと思うと朝マックくらいしか思い浮かばないんだけど他にいい所ある? スーパーで売ってるなんか冷凍のやつ

76 23/01/21(土)17:00:59 No.1017813424

白くまちゃんのケーキくらいの厚さでいいなら滑らかに混ぜよう

77 23/01/21(土)17:01:03 No.1017813447

>お菓子作る「」は割と居るよな 三不粘作る「」まで複数居るくらいだからな…

78 23/01/21(土)17:05:46 No.1017814977

「」たちは年末オレンジに賭けてたからな…

79 23/01/21(土)17:06:20 No.1017815146

牛乳寒天が流行ってるのでホットケーキに全賭け

80 23/01/21(土)17:08:24 No.1017815767

なんか昔パン売り場にもホットケーキ売ってた気がするメープルとバター挟んだ2枚のやつ 生地へにゃへにゃだけどうまかった

81 23/01/21(土)17:09:22 No.1017816089

fu1844042.jpg これもお菓子作り「」のレスなのかな…

82 23/01/21(土)17:09:39 No.1017816180

>なんか昔パン売り場にもホットケーキ売ってた気がするメープルとバター挟んだ2枚のやつ >生地へにゃへにゃだけどうまかった 今でもコンビニとかにあるよ バターじゃなくてマーガリンだけど

83 23/01/21(土)17:09:55 No.1017816268

スコーンは本来中力粉で作るものと最近知った

84 23/01/21(土)17:10:12 No.1017816355

ホットケーキは焼きたてのふわふわは勿論前日に焼いてへたったやつも甘味が凝縮されて美味しい

85 23/01/21(土)17:12:03 No.1017817009

牛乳寒天の話は?

86 23/01/21(土)17:13:52 No.1017817646

>牛乳寒天の話は? おいしいですよねホットケーキ

87 23/01/21(土)17:14:27 No.1017817841

母ちゃんが牛乳と卵が採れないアレルギーなので ミックス粉と水だけのホットケーキ作ってるけど 何も問題なく出来て困惑する…すごいなミックス

88 23/01/21(土)17:14:56 No.1017818027

上等なホットケーキにはちみつをブチまけるが如き発想というが チョコレートや生クリームを添えられる方が台無し感ある

89 23/01/21(土)17:14:58 No.1017818040

ホットケーキミックスによってはちゃんと混ぜろってやつと混ぜるなってのが混在してるのが厄介

90 23/01/21(土)17:15:13 No.1017818123

もっとこうホットケーキの材料に寒天混ぜるとふわふわになるぞみたいな話かと思ったのに…

91 23/01/21(土)17:15:31 No.1017818248

小分けにして焼くの面倒だからどデカいやつを一枚ババーンと焼く

92 23/01/21(土)17:15:51 No.1017818372

>もっとこうホットケーキの材料に寒天混ぜるとふわふわになるぞみたいな話かと思ったのに… むしろ冷め始めた頃にねっちょりしそうだぞ!?

93 23/01/21(土)17:16:54 No.1017818786

薄めに焼いたものにバターたっぷり染み込ませて折り曲げて口に詰め込むとデブの味がする

94 23/01/21(土)17:16:58 No.1017818814

調べてみたらホットケーキに寒天入れるってのは有りらしいな… 牛乳寒天を指定する理由はわからなかったけど

95 23/01/21(土)17:17:08 No.1017818884

餡子を手作りしたら美味かったけどめちゃくちゃ時間かかった

96 23/01/21(土)17:18:08 No.1017819225

カロリー気にすんならそもそも食うなって食べ物だと思う なので食う時はむしろ上乗せするレベルで食って むこう半年食わなくても頭蓋骨の裏側にこびりついた満足感を削ぎ落とすのに苦労するレベルで食おう

97 23/01/21(土)17:18:26 No.1017819318

大抵のものは一度作ってみると買ったほうが早インパラが頭に浮かぶようになる

98 23/01/21(土)17:19:42 No.1017819719

>大抵のものは一度作ってみると買ったほうが早インパラが頭に浮かぶようになる ホットケーキは粉と牛乳と卵混ぜて焼くだけ 粉常備してるから俺はインパラと戦える

99 23/01/21(土)17:19:48 No.1017819746

ホットケーキ作りで一番楽しいのはメレンゲ作り

100 23/01/21(土)17:19:58 No.1017819809

焼き色が上手くつかずに出来損ないのクレープみたいな感じになっちゃうんだけどどうすりゃいいの

101 23/01/21(土)17:21:15 No.1017820224

フライパンジュッってする工程いる?

102 23/01/21(土)17:21:33 No.1017820326

綺麗に焼くならホットプレートがいいと聞く

103 23/01/21(土)17:22:08 No.1017820528

米粉のホットケーキ食いてえ

104 23/01/21(土)17:22:31 No.1017820674

焼き時間が足りない プツプツ小さい穴が空くまで焼けば色は付いてると思う

105 23/01/21(土)17:23:07 No.1017820847

ホットケーキそのままだとあんま甘くないから惣菜系にして食べても美味い ツナマヨ乗せホットケーキうめえ…

106 23/01/21(土)17:23:33 No.1017820997

銅板欲しいいい!!!!

107 23/01/21(土)17:24:13 No.1017821220

>フライパンジュッってする工程いる? やや熱いめに温めてからジュッしたら適温で焼き始められる

108 23/01/21(土)17:24:37 No.1017821365

つべにある動画とか観てると大半がホットプレートだよね ホットプレート出すの面倒だからフライパンでやるんだけど

109 23/01/21(土)17:25:45 No.1017821772

鉄鍋で焼きムラつくならテフロンのフライパンで油ひかずに焼くといい

110 23/01/21(土)17:27:01 No.1017822200

テフロンフライパンで問題ないな 焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ

111 23/01/21(土)17:27:32 No.1017822388

薄めに焼いてパリパリ感楽しむのも好き

112 23/01/21(土)17:27:34 No.1017822398

>テフロンフライパンで問題ないな >焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ なんなら焼かなくても美味しい ペロペロ

113 23/01/21(土)17:28:01 No.1017822542

>フライパンジュッってする工程いる? いる 表面が綺麗に焼ける

114 23/01/21(土)17:28:07 No.1017822586

別にフライパンでいいよ パッケージみたいな色にならないのはただ火力調整が下手なだけだよ

115 23/01/21(土)17:29:02 No.1017822884

>>テフロンフライパンで問題ないな >>焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ >なんなら焼かなくても美味しい >ペロペロ 腹壊すぞ

116 23/01/21(土)17:29:53 No.1017823154

焦げるのはフライパンの粗熱取らずに焼いてる人が多い

↑Top