虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/21(土)15:58:55 No.1017793219

    牛乳寒天流行ってるから十数年ぶりにホットケーキ作ったんだけどすごく美味しいなコレ

    1 23/01/21(土)16:00:07 No.1017793619

    牛乳寒天なんてほっとけーキ

    2 23/01/21(土)16:01:28 No.1017794070

    ホットケーキが美味しいのかバターが美味しいのかわかんなくなるくらいバター使って食う

    3 23/01/21(土)16:02:14 No.1017794287

    そうかすごいな 何言ってんだお前

    4 23/01/21(土)16:02:55 No.1017794482

    定番おやつのホットケーキが美味しくないわけないんだ

    5 23/01/21(土)16:03:30 No.1017794670

    >牛乳寒天なんてほっとけーキ 審議拒否

    6 23/01/21(土)16:03:33 No.1017794679

    庶民のおやつ牛乳寒天&ホットケーキ

    7 23/01/21(土)16:05:03 No.1017795155

    おいしいかどうか別にして大体ホットケーキ状のものができたら 生クリームとメイプルシロップなどの油脂と糖分の暴力を振るえばいい とりあえず宇宙は見える

    8 23/01/21(土)16:05:56 No.1017795433

    俺も先日ホットケーキ初めて焼いたわ 1袋分って4枚くらいになるよね なのに1枚づつしか焼けないから4枚焼いたら最初のやつ冷えちゃうよね どうすればいいの

    9 23/01/21(土)16:06:19 No.1017795535

    ホットケーキミックス300g分はペロッと行けちゃう

    10 23/01/21(土)16:06:38 No.1017795638

    俺も最近しろくまちゃんのほっとけーき読んだから作りたい

    11 23/01/21(土)16:06:48 No.1017795687

    >とりあえず宇宙は見える マジかよ…

    12 23/01/21(土)16:07:06 No.1017795792

    >どうすればいいの 片っ端から食うかレンチン

    13 23/01/21(土)16:07:47 No.1017796016

    >どうすればいいの 焼きながら食べる

    14 23/01/21(土)16:07:53 No.1017796047

    おやつ自作流行ってるの?

    15 23/01/21(土)16:09:04 No.1017796385

    普段食わないと本当に食う機会がない食べ物だと思う

    16 23/01/21(土)16:09:08 No.1017796409

    >ホットケーキミックス300g分はペロッと行けちゃう 語尾にデブをつけるデブ

    17 23/01/21(土)16:09:49 No.1017796621

    最近久しぶりにホットケーキ焼いたら最後の一枚を食う頃には腹がキツかった 2袋入りだから残りはクッキーにした

    18 23/01/21(土)16:12:31 No.1017797498

    業務スーパーで1kgの買うようになった どんどん焼くのが上手くなる

    19 23/01/21(土)16:13:40 No.1017797897

    スライスしたバナナ埋めて焼くとご機嫌なおやつ

    20 23/01/21(土)16:13:57 No.1017797979

    牛乳寒天とホットケーキにどんな関係が?

    21 23/01/21(土)16:14:57 No.1017798312

    >俺も先日ホットケーキ初めて焼いたわ >1袋分って4枚くらいになるよね >なのに1枚づつしか焼けないから4枚焼いたら最初のやつ冷えちゃうよね >どうすればいいの 最初の二枚を冷凍して後日食べる

    22 23/01/21(土)16:15:06 No.1017798369

    牛乳寒天流行ってるから ホットケーキ焼いた

    23 23/01/21(土)16:16:45 No.1017798919

    宇宙は見えないけどあまい!おいちい!もっとたべる!で頭がいっぱいになるのはある

    24 23/01/21(土)16:18:01 No.1017799302

    >とりあえず宇宙は見える タニオの食い方一回試してみたいけど後処理のやり方全く思いつかねぇ

    25 23/01/21(土)16:19:08 No.1017799640

    小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる

    26 23/01/21(土)16:21:43 No.1017800420

    最初にどうでもいい事言われると聞いて損した感で後どうでも良くなる

    27 23/01/21(土)16:23:59 No.1017801166

    ホットケーキミックスの成分表示みると塩分意外と多いな! ってなる

    28 23/01/21(土)16:25:14 No.1017801567

    トッピング無しだと味気ないのにバター塗りたくると凄く美味しくなる

    29 23/01/21(土)16:25:21 No.1017801602

    ヨーグルト入れて炊飯器で作るとチーズケーキになるぞ

    30 23/01/21(土)16:27:13 No.1017802168

    さっき鉄メスティンで焼き上げてたべたよ

    31 23/01/21(土)16:27:24 No.1017802210

    素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった

    32 23/01/21(土)16:27:53 No.1017802352

    >小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる バターの暴力の前には無駄じゃねえかな…

    33 23/01/21(土)16:28:23 No.1017802492

    浅田飴のヒで牛乳寒天のツイートあったけど他でも流行ってたのか…

    34 23/01/21(土)16:29:16 No.1017802804

    馬鹿みたいにメープルシロップかけて浸しながら食うの大好き

    35 23/01/21(土)16:30:53 No.1017803321

    >>小麦粉はカロリー高いからオートミールでホットケーキ作ってる >バターの暴力の前には無駄じゃねえかな… 使わないが?

    36 23/01/21(土)16:32:01 No.1017803678

    >素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった 使いきれるかな……ってくらいのバターとハチミツ用意しても大体足りねぇってなる なった

    37 23/01/21(土)16:32:14 No.1017803729

    この前ここでホットケーキをメタルラックに乗せてるやつ見て以来マイブーム来てるわ うまい

    38 23/01/21(土)16:32:59 No.1017803990

    >素のままで結構甘いイメージあったからクリームもシロップもバターも買わず焼いて食ったら後半結構な苦行だった ホットミルクと一緒に流し込め

    39 23/01/21(土)16:33:00 No.1017804002

    やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって!

    40 23/01/21(土)16:33:06 No.1017804036

    スイーツ自作ブーム来てるな…

    41 23/01/21(土)16:33:32 No.1017804178

    >スイーツ自作ブーム来てるな… いま「」達の女子力が熱い!

    42 23/01/21(土)16:34:01 No.1017804306

    >やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! 少ないよ!

    43 23/01/21(土)16:34:32 No.1017804464

    >>やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! >少ないよ! このデブが!

    44 23/01/21(土)16:34:45 No.1017804520

    三センチ厚に膨らみ焼き色もベスト と思いきや中心がやや生焼けだったりするから火加減は難しい

    45 23/01/21(土)16:35:29 No.1017804741

    小袋一個200gで3枚ぶんてとこだろ 1枚冷凍するなりしろ

    46 23/01/21(土)16:35:44 No.1017804841

    牛乳寒天もホットケーキも 粉と牛乳混ぜて火入れて固めたもんだから一緒だよね

    47 23/01/21(土)16:35:57 No.1017804917

    女子力…

    48 23/01/21(土)16:36:15 No.1017805021

    楽だから炊飯器で作るやつが好き

    49 23/01/21(土)16:37:14 No.1017805341

    メレンゲ使ったフワッとしたホットケーキ何度も挑戦したけど大体ペシャンコになる まあ美味いからいいんだが

    50 23/01/21(土)16:37:45 No.1017805502

    >やっぱホットケーキミックスの小袋一個の分量多いって! 家族で食べるやつだから…

    51 23/01/21(土)16:38:36 No.1017805755

    スーパーで売ってる生クリーム絞り出すやつ1回で使い切っちまうからコスパ悪い

    52 23/01/21(土)16:39:43 No.1017806178

    スフレパンケーキいいよね…(ぺしゃんこ)

    53 23/01/21(土)16:42:30 No.1017807066

    自作おやつブームきてる?

    54 23/01/21(土)16:43:11 No.1017807290

    ちょうどホットケーキをおやつにした俺にタイムリー お高めのアイスを溶かしてソースにするとおいしいって聞いてやってみたけどちょっと上品すぎた たっぷりべとべとになるくらいのバターとはちみつがやっぱ好き

    55 23/01/21(土)16:43:47 No.1017807493

    たまに食うと妙に美味く感じる食べ物ランキング上位

    56 23/01/21(土)16:44:24 No.1017807683

    お菓子作る「」は割と居るよな

    57 23/01/21(土)16:45:09 No.1017807935

    近所でこのタイプのホットケーキ食える所探したら思いのほか少なかった 喫茶店でもオシャンなタイプが増えてこっちは減ってきてるね

    58 23/01/21(土)16:47:09 No.1017808726

    ベトベトのシロップとバターとちょっとジャムで貪り食う

    59 23/01/21(土)16:47:26 No.1017808813

    もしかしてホットケーキに牛乳寒天を乗せたらもっと美味しいんじゃないか…?

    60 23/01/21(土)16:47:57 No.1017808984

    どら焼きの皮みたいにぺったんこなのが好き 作るなら粉よく混ぜればいいのかな

    61 23/01/21(土)16:48:01 No.1017809017

    女子力と独身独居おじさん力は同義である

    62 23/01/21(土)16:50:28 No.1017809850

    >どら焼きの皮みたいにぺったんこなのが好き >作るなら粉よく混ぜればいいのかな 水を増やす…ともちもちになっちゃうしな… 水を減らす…と膨らんじゃうしな… 混ぜてから放置してみては?

    63 23/01/21(土)16:50:53 No.1017809978

    プロテインパンケーキで君も美味しくマッチョになろう

    64 23/01/21(土)16:51:21 No.1017810146

    >ベトベトのシロップとバターとちょっとジャムで貪り食う さっきそれでたべたよ… 至福だった…

    65 23/01/21(土)16:51:30 No.1017810196

    マンガみたいに分厚くするぜー!って挑戦してなんか違うな…ってなる

    66 23/01/21(土)16:51:54 No.1017810323

    ホットケーキミックスはあまり混ぜ過ぎないのがポイントだそうで

    67 23/01/21(土)16:52:17 No.1017810453

    早朝のダイナーでパルプフィクションみたいな朝食食べたい パンケーキとベーコンとコーヒーみたいなやつ

    68 23/01/21(土)16:53:32 No.1017810896

    混ぜれば混ぜるほどグルテンが

    69 23/01/21(土)16:54:55 No.1017811371

    面倒くさくなると緩めの生地でマグカップに入れてレンチンで蒸しパンにしたりしちゃう それなりにうまい

    70 23/01/21(土)16:55:07 No.1017811472

    でも少し前に粉はまあまあ混ぜた方がいい派も台頭した

    71 23/01/21(土)16:56:45 No.1017812036

    俺もスイーツ作りたいけど冷蔵庫にさつま芋しかない 砂糖と醤油で甘辛く煮たやつ作る

    72 23/01/21(土)16:57:01 No.1017812126

    ホットケーキ気軽に食べようと思うと朝マックくらいしか思い浮かばないんだけど他にいい所ある?

    73 23/01/21(土)16:58:54 No.1017812730

    >俺もスイーツ作りたいけど冷蔵庫にさつま芋しかない >砂糖と醤油で甘辛く煮たやつ作る 揚げて大学いもにしよう

    74 23/01/21(土)17:00:01 No.1017813083

    ホットケーキミックスの袋に書いてあったパウンドケーキ作ったわ どっしりしてて食べごたえありそうな感じになった

    75 23/01/21(土)17:00:25 No.1017813222

    >ホットケーキ気軽に食べようと思うと朝マックくらいしか思い浮かばないんだけど他にいい所ある? スーパーで売ってるなんか冷凍のやつ

    76 23/01/21(土)17:00:59 No.1017813424

    白くまちゃんのケーキくらいの厚さでいいなら滑らかに混ぜよう

    77 23/01/21(土)17:01:03 No.1017813447

    >お菓子作る「」は割と居るよな 三不粘作る「」まで複数居るくらいだからな…

    78 23/01/21(土)17:05:46 No.1017814977

    「」たちは年末オレンジに賭けてたからな…

    79 23/01/21(土)17:06:20 No.1017815146

    牛乳寒天が流行ってるのでホットケーキに全賭け

    80 23/01/21(土)17:08:24 No.1017815767

    なんか昔パン売り場にもホットケーキ売ってた気がするメープルとバター挟んだ2枚のやつ 生地へにゃへにゃだけどうまかった

    81 23/01/21(土)17:09:22 No.1017816089

    fu1844042.jpg これもお菓子作り「」のレスなのかな…

    82 23/01/21(土)17:09:39 No.1017816180

    >なんか昔パン売り場にもホットケーキ売ってた気がするメープルとバター挟んだ2枚のやつ >生地へにゃへにゃだけどうまかった 今でもコンビニとかにあるよ バターじゃなくてマーガリンだけど

    83 23/01/21(土)17:09:55 No.1017816268

    スコーンは本来中力粉で作るものと最近知った

    84 23/01/21(土)17:10:12 No.1017816355

    ホットケーキは焼きたてのふわふわは勿論前日に焼いてへたったやつも甘味が凝縮されて美味しい

    85 23/01/21(土)17:12:03 No.1017817009

    牛乳寒天の話は?

    86 23/01/21(土)17:13:52 No.1017817646

    >牛乳寒天の話は? おいしいですよねホットケーキ

    87 23/01/21(土)17:14:27 No.1017817841

    母ちゃんが牛乳と卵が採れないアレルギーなので ミックス粉と水だけのホットケーキ作ってるけど 何も問題なく出来て困惑する…すごいなミックス

    88 23/01/21(土)17:14:56 No.1017818027

    上等なホットケーキにはちみつをブチまけるが如き発想というが チョコレートや生クリームを添えられる方が台無し感ある

    89 23/01/21(土)17:14:58 No.1017818040

    ホットケーキミックスによってはちゃんと混ぜろってやつと混ぜるなってのが混在してるのが厄介

    90 23/01/21(土)17:15:13 No.1017818123

    もっとこうホットケーキの材料に寒天混ぜるとふわふわになるぞみたいな話かと思ったのに…

    91 23/01/21(土)17:15:31 No.1017818248

    小分けにして焼くの面倒だからどデカいやつを一枚ババーンと焼く

    92 23/01/21(土)17:15:51 No.1017818372

    >もっとこうホットケーキの材料に寒天混ぜるとふわふわになるぞみたいな話かと思ったのに… むしろ冷め始めた頃にねっちょりしそうだぞ!?

    93 23/01/21(土)17:16:54 No.1017818786

    薄めに焼いたものにバターたっぷり染み込ませて折り曲げて口に詰め込むとデブの味がする

    94 23/01/21(土)17:16:58 No.1017818814

    調べてみたらホットケーキに寒天入れるってのは有りらしいな… 牛乳寒天を指定する理由はわからなかったけど

    95 23/01/21(土)17:17:08 No.1017818884

    餡子を手作りしたら美味かったけどめちゃくちゃ時間かかった

    96 23/01/21(土)17:18:08 No.1017819225

    カロリー気にすんならそもそも食うなって食べ物だと思う なので食う時はむしろ上乗せするレベルで食って むこう半年食わなくても頭蓋骨の裏側にこびりついた満足感を削ぎ落とすのに苦労するレベルで食おう

    97 23/01/21(土)17:18:26 No.1017819318

    大抵のものは一度作ってみると買ったほうが早インパラが頭に浮かぶようになる

    98 23/01/21(土)17:19:42 No.1017819719

    >大抵のものは一度作ってみると買ったほうが早インパラが頭に浮かぶようになる ホットケーキは粉と牛乳と卵混ぜて焼くだけ 粉常備してるから俺はインパラと戦える

    99 23/01/21(土)17:19:48 No.1017819746

    ホットケーキ作りで一番楽しいのはメレンゲ作り

    100 23/01/21(土)17:19:58 No.1017819809

    焼き色が上手くつかずに出来損ないのクレープみたいな感じになっちゃうんだけどどうすりゃいいの

    101 23/01/21(土)17:21:15 No.1017820224

    フライパンジュッってする工程いる?

    102 23/01/21(土)17:21:33 No.1017820326

    綺麗に焼くならホットプレートがいいと聞く

    103 23/01/21(土)17:22:08 No.1017820528

    米粉のホットケーキ食いてえ

    104 23/01/21(土)17:22:31 No.1017820674

    焼き時間が足りない プツプツ小さい穴が空くまで焼けば色は付いてると思う

    105 23/01/21(土)17:23:07 No.1017820847

    ホットケーキそのままだとあんま甘くないから惣菜系にして食べても美味い ツナマヨ乗せホットケーキうめえ…

    106 23/01/21(土)17:23:33 No.1017820997

    銅板欲しいいい!!!!

    107 23/01/21(土)17:24:13 No.1017821220

    >フライパンジュッってする工程いる? やや熱いめに温めてからジュッしたら適温で焼き始められる

    108 23/01/21(土)17:24:37 No.1017821365

    つべにある動画とか観てると大半がホットプレートだよね ホットプレート出すの面倒だからフライパンでやるんだけど

    109 23/01/21(土)17:25:45 No.1017821772

    鉄鍋で焼きムラつくならテフロンのフライパンで油ひかずに焼くといい

    110 23/01/21(土)17:27:01 No.1017822200

    テフロンフライパンで問題ないな 焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ

    111 23/01/21(土)17:27:32 No.1017822388

    薄めに焼いてパリパリ感楽しむのも好き

    112 23/01/21(土)17:27:34 No.1017822398

    >テフロンフライパンで問題ないな >焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ なんなら焼かなくても美味しい ペロペロ

    113 23/01/21(土)17:28:01 No.1017822542

    >フライパンジュッってする工程いる? いる 表面が綺麗に焼ける

    114 23/01/21(土)17:28:07 No.1017822586

    別にフライパンでいいよ パッケージみたいな色にならないのはただ火力調整が下手なだけだよ

    115 23/01/21(土)17:29:02 No.1017822884

    >>テフロンフライパンで問題ないな >>焼きすぎてサクサクになるのもそれはそれで美味いのだ >なんなら焼かなくても美味しい >ペロペロ 腹壊すぞ

    116 23/01/21(土)17:29:53 No.1017823154

    焦げるのはフライパンの粗熱取らずに焼いてる人が多い