23/01/21(土)08:51:35 牛乳か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674258695583.jpg 23/01/21(土)08:51:35 No.1017677714
牛乳かん作るときどんな型使ってる?
1 23/01/21(土)08:53:47 No.1017678033
家の適当な湯呑とかコップ
2 23/01/21(土)08:54:36 No.1017678144
スレ画は牛乳を使うんだ牛乳パックが型だ!タイプ?
3 23/01/21(土)08:55:01 No.1017678206
ジップロックコンテナー フタをずらして粗熱を取って、そのままフタして冷蔵庫に入れる
4 23/01/21(土)08:58:30 No.1017678728
いっそ流し型を買ってしまおうか悩んでる
5 23/01/21(土)08:59:57 No.1017678933
タッパー そのまま保存も出来るし
6 23/01/21(土)10:24:05 No.1017696431
普通の寒天の型
7 23/01/21(土)10:25:20 No.1017696726
バット
8 23/01/21(土)10:48:06 No.1017702430
2リットル以上入るタッパーにどかっと作るかでかい耐熱ガラスのグラタン皿にどかっと作る
9 23/01/21(土)10:50:10 No.1017702948
寒天の量が悪いのか溶かしきってないのかいつもゴリッゴリになる まずい
10 23/01/21(土)10:51:03 No.1017703196
卵豆腐の型あるからそれ使ってる 卵豆腐に使われた事はたぶん無い
11 23/01/21(土)10:54:07 No.1017704054
普段遣いの茶碗 どうせ1人分だし
12 23/01/21(土)10:55:39 No.1017704492
寒天はちゃんと溶かした後一度沸騰させないとうまく固まらないぜ 沸騰させてるんなら水との割合だぜ パインやみかんを入れるとちょっと固まりにくくなるぜ
13 23/01/21(土)11:02:17 No.1017706221
>寒天はちゃんと溶かした後一度沸騰させないとうまく固まらないぜ ゼラチンと逆だから最初ちょっと混乱した
14 23/01/21(土)11:03:08 No.1017706434
ゼラチンは溶かした後沸騰させると固まりにくくなるぜ