虹裏img歴史資料館

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23/01/21(土)08:51:35 牛乳か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674258695583.jpg 23/01/21(土)08:51:35 No.1017677714

牛乳かん作るときどんな型使ってる?

1 23/01/21(土)08:53:47 No.1017678033

家の適当な湯呑とかコップ

2 23/01/21(土)08:54:36 No.1017678144

スレ画は牛乳を使うんだ牛乳パックが型だ!タイプ?

3 23/01/21(土)08:55:01 No.1017678206

ジップロックコンテナー フタをずらして粗熱を取って、そのままフタして冷蔵庫に入れる

4 23/01/21(土)08:58:30 No.1017678728

いっそ流し型を買ってしまおうか悩んでる

5 23/01/21(土)08:59:57 No.1017678933

タッパー そのまま保存も出来るし

6 23/01/21(土)10:24:05 No.1017696431

普通の寒天の型

7 23/01/21(土)10:25:20 No.1017696726

バット

8 23/01/21(土)10:48:06 No.1017702430

2リットル以上入るタッパーにどかっと作るかでかい耐熱ガラスのグラタン皿にどかっと作る

9 23/01/21(土)10:50:10 No.1017702948

寒天の量が悪いのか溶かしきってないのかいつもゴリッゴリになる まずい

10 23/01/21(土)10:51:03 No.1017703196

卵豆腐の型あるからそれ使ってる 卵豆腐に使われた事はたぶん無い

11 23/01/21(土)10:54:07 No.1017704054

普段遣いの茶碗 どうせ1人分だし

12 23/01/21(土)10:55:39 No.1017704492

寒天はちゃんと溶かした後一度沸騰させないとうまく固まらないぜ 沸騰させてるんなら水との割合だぜ パインやみかんを入れるとちょっと固まりにくくなるぜ

13 23/01/21(土)11:02:17 No.1017706221

>寒天はちゃんと溶かした後一度沸騰させないとうまく固まらないぜ ゼラチンと逆だから最初ちょっと混乱した

14 23/01/21(土)11:03:08 No.1017706434

ゼラチンは溶かした後沸騰させると固まりにくくなるぜ

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