虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/21(土)02:50:12 ちくわ部 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674237012441.gif 23/01/21(土)02:50:12 No.1017651239

ちくわ部

1 23/01/21(土)02:53:45 No.1017651742

ちくわぶ部

2 23/01/21(土)02:54:18 No.1017651839

アーティファクト ちくわとして扱ってもよい

3 23/01/21(土)02:54:48 No.1017651929

>アーティファクト >ちくわとして扱ってもよい ダメ 禁止カード

4 23/01/21(土)02:56:17 No.1017652137

関東でしか流行ってない部活

5 23/01/21(土)02:57:18 No.1017652259

関東でもそこまで…って感じじゃないかな 好きな人は好きだけど

6 23/01/21(土)02:57:34 No.1017652298

というのは昔の話で今でどこでも買える

7 23/01/21(土)02:57:59 No.1017652352

>関東でもそこまで…って感じじゃないかな >好きな人は好きだけど 俺はむしろちくわより好きかも

8 23/01/21(土)02:59:37 No.1017652539

最初ちくわと思って食べてから和解するまで8年かかった

9 23/01/21(土)03:05:19 No.1017653200

関東人でもちくわぶと牛すじどちらか選べって言われたら後者選ぶだろ

10 23/01/21(土)03:05:19 No.1017653204

竹輪でも麩でもないとか悪質過ぎない?

11 23/01/21(土)03:06:33 No.1017653345

>関東人でもちくわぶと牛すじどちらか選べって言われたら後者選ぶだろ 何が起こるとそんな二者択一が出てくるんだよ

12 23/01/21(土)03:07:29 No.1017653423

>>アーティファクト >>ちくわとして扱ってもよい >ダメ >禁止カード 西ではそうなんだろうな

13 23/01/21(土)03:08:11 No.1017653484

おでんに主食を投入して完全栄養食にクラスアップ

14 23/01/21(土)03:11:57 No.1017653915

>>>アーティファクト >>>ちくわとして扱ってもよい >>ダメ >>禁止カード >西ではそうなんだろうな 東でもちくわ扱いはしねえよ!?

15 23/01/21(土)03:15:14 No.1017654230

もちもちしてるから好き

16 23/01/21(土)03:18:24 No.1017654579

>アーティファクト >ちくわとして扱ってもよい 解呪で消せるのか…

17 23/01/21(土)03:20:43 No.1017654817

なんか好きだわちくわぶ

18 23/01/21(土)03:21:36 No.1017654909

ちくわの面汚しよ…

19 23/01/21(土)03:25:29 No.1017655304

おまえ改名しろ

20 23/01/21(土)03:42:28 No.1017656930

ちくわぶと生麩って結構あじ違う?

21 23/01/21(土)03:44:11 No.1017657081

>ちくわぶと生麩って結構あじ違う? 味で言うなら全く違う

22 23/01/21(土)03:51:12 No.1017657636

こいつただの小麦粉らしいな

23 23/01/21(土)03:52:25 No.1017657741

粉練って茹でたもの だいたいうどん

24 23/01/21(土)03:52:30 No.1017657746

クソ不味い存在価値がない

25 23/01/21(土)03:56:41 No.1017658039

価値としてはちくわより上

26 23/01/21(土)04:00:11 No.1017658274

味が…染み込まない… もちもち過ぎて飲み込めない…モチャ…モチャ…

27 23/01/21(土)04:26:48 No.1017659925

ふやけたちくわぶ好き

28 23/01/21(土)04:35:10 No.1017660410

>>ちくわぶと生麩って結構あじ違う? >味で言うなら全く違う 麩って名乗ってるけど実態は茹でたパン生地だもんな

29 23/01/21(土)04:54:21 No.1017661343

食べたこともおでんに入ってるのも見たことないけど多分グルテンとかそんなん

30 23/01/21(土)05:12:49 No.1017662212

>価値としてはちくわより上 それはない

31 23/01/21(土)05:13:51 No.1017662253

>1674237012441.gif 動かねえじゃねーか!

32 23/01/21(土)05:20:08 No.1017662550

>関東人でもちくわぶと牛すじどちらか選べって言われたら後者選ぶだろ 牛筋は出汁が臭くなるからちくわぶのが良いわ 少数派なのは認める

33 23/01/21(土)05:21:55 No.1017662625

最低でも一晩寝かせないとちくわぶの真価は発揮できない

34 23/01/21(土)05:22:56 No.1017662674

これが生チュロス?

35 23/01/21(土)05:35:53 No.1017663207

ゴリラちくわぶ

36 23/01/21(土)05:38:55 No.1017663330

牛すじはくどいし汁汚すから嫌い

37 23/01/21(土)05:39:17 No.1017663346

>ふやけたちくわぶ好き 味が染みてびろびろになりかけたちくわぶ最高だよね

38 23/01/21(土)05:41:19 No.1017663431

おでんで一番美味しい ヌッチャヌッチャした食感がたまらない

39 23/01/21(土)05:49:14 No.1017663735

こんなおのあつあつのあぶらにどぼんだ

40 23/01/21(土)05:54:38 No.1017663947

>こんなおのあつあつのあぶらにどぼんだ あなたが落としたおのは金のおのですか?銀のおのですか?

41 23/01/21(土)05:56:24 No.1017664024

おでん以外での食べ方を知らない

42 23/01/21(土)05:59:21 No.1017664132

>おでん以外での食べ方を知らない 煮物にしてもうまいよ

43 23/01/21(土)06:18:25 No.1017664912

>これが生チュロス? 小麦粉練った塊だからだいたいそう ググると結構スイーツレシピもある

44 23/01/21(土)06:25:58 No.1017665246

すいとんは好きだよ

45 23/01/21(土)06:32:12 No.1017665535

おでんを食事として成立させるのに必要

46 23/01/21(土)06:34:46 No.1017665640

この前初めて食べたけど本当に美味さを感じない具材だった ちゃんとしたところのは美味しいんでしょうか

47 23/01/21(土)06:39:06 No.1017665849

ちくわぶの美味さは出汁と煮込み時間によるからどちらかでもダメだといまいちだろうね

48 23/01/21(土)06:39:59 No.1017665902

竹輪麩

49 23/01/21(土)06:40:12 No.1017665920

ちくわが食べられない貧乏人の食べ物 これ好きな人恥ずかしいから公言しないほうがいいよ

50 23/01/21(土)06:44:26 No.1017666129

麩でいいじゃないの なぜちくわを名乗る

51 23/01/21(土)06:46:09 No.1017666235

>ちくわが食べられない貧乏人の食べ物 >これ好きな人恥ずかしいから公言しないほうがいいよ 単なる落語ネタなのに真実だと思ってそう

52 23/01/21(土)06:46:53 No.1017666272

>麩でいいじゃないの >なぜちくわを名乗る 麩じゃないから

53 23/01/21(土)06:51:47 No.1017666549

パスタのスパゲッティーがうどんならこれはペンネみたいな感じか

54 23/01/21(土)06:52:20 No.1017666582

麩は練った小麦粉を水に浸けてグルテンだけ残したような食品だったはずなので微妙に違うはず

55 23/01/21(土)07:02:40 No.1017667093

>パスタのスパゲッティーがうどんならこれはペンネみたいな感じか 広義ではパスタなんだけど練ってるだけで腰があるものじゃないから違う気がする

56 23/01/21(土)07:03:57 No.1017667164

>麩でいいじゃないの >なぜちくわを名乗る 竹輪の由来は竹に巻いて作るから竹輪というので材料のことじゃないからな そういう意味でこれだって名乗って良いのでは

57 23/01/21(土)07:08:21 No.1017667441

練り物≒粉物

58 23/01/21(土)07:10:51 No.1017667577

関西ではほぼ存在してない食材 偶然スーパーで売ってたので試しにおでんに入れてみたけど …うん…まぁ…うん?…うん って感じだった

59 23/01/21(土)07:11:32 No.1017667612

ちくわが普通に並ぶ今関東でもそこまで選ぶ理由がなくなりつつある

60 23/01/21(土)07:12:33 No.1017667671

こいつ妙に腹に溜まるから好き

61 23/01/21(土)07:14:36 No.1017667806

すいとんに近い

62 23/01/21(土)07:19:31 No.1017668099

>ちくわが普通に並ぶ今関東でもそこまで選ぶ理由がなくなりつつある 普通に売ってるし練り物屋のおでんでも定番のタネだけどな

63 23/01/21(土)07:20:37 No.1017668161

竹輪麸 バンブーにリング状にロールした麩

64 23/01/21(土)07:21:21 No.1017668199

ちくわとちくわぶは求めてるものが違う

65 23/01/21(土)07:23:01 No.1017668310

ごぼうを穴に入れるのやめて

66 23/01/21(土)07:23:58 No.1017668388

ちくわとは全然違うだろ

67 23/01/21(土)07:24:34 No.1017668415

むしろこっちのが好き

68 23/01/21(土)07:32:10 No.1017668964

ちくわの代替じゃなくて鍋におけるうどんの立ち位置 出汁を吸わせるのだ

69 23/01/21(土)07:39:02 No.1017669474

>ちくわとは全然違うだろ まあこいつは麩とも違う

70 23/01/21(土)07:54:53 No.1017670815

ちくわの神さまに祈ってる

71 23/01/21(土)07:54:54 No.1017670818

これ美味しいの?

72 23/01/21(土)08:23:30 No.1017673973

美味しくはない

73 23/01/21(土)08:24:38 No.1017674091

なかなかのカロリーモンスター

74 23/01/21(土)08:27:35 No.1017674454

おいしいよちくわぶ

75 23/01/21(土)08:44:25 No.1017676693

ちくわ部ー!ファイトー!

76 23/01/21(土)08:54:28 No.1017678130

ちくわでも無くお麸でもない…

77 23/01/21(土)08:55:11 No.1017678235

故に孤高の存在なのだよ

78 23/01/21(土)09:01:11 No.1017679140

もちもちムチムチして好き

79 23/01/21(土)09:07:13 No.1017680142

うどんを凝縮したようなやつ めちゃくちゃ美味い

↑Top