23/01/21(土)02:50:12 ちくわ部 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674237012441.gif 23/01/21(土)02:50:12 No.1017651239
ちくわ部
1 23/01/21(土)02:53:45 No.1017651742
ちくわぶ部
2 23/01/21(土)02:54:18 No.1017651839
アーティファクト ちくわとして扱ってもよい
3 23/01/21(土)02:54:48 No.1017651929
>アーティファクト >ちくわとして扱ってもよい ダメ 禁止カード
4 23/01/21(土)02:56:17 No.1017652137
関東でしか流行ってない部活
5 23/01/21(土)02:57:18 No.1017652259
関東でもそこまで…って感じじゃないかな 好きな人は好きだけど
6 23/01/21(土)02:57:34 No.1017652298
というのは昔の話で今でどこでも買える
7 23/01/21(土)02:57:59 No.1017652352
>関東でもそこまで…って感じじゃないかな >好きな人は好きだけど 俺はむしろちくわより好きかも
8 23/01/21(土)02:59:37 No.1017652539
最初ちくわと思って食べてから和解するまで8年かかった
9 23/01/21(土)03:05:19 No.1017653200
関東人でもちくわぶと牛すじどちらか選べって言われたら後者選ぶだろ
10 23/01/21(土)03:05:19 No.1017653204
竹輪でも麩でもないとか悪質過ぎない?
11 23/01/21(土)03:06:33 No.1017653345
>関東人でもちくわぶと牛すじどちらか選べって言われたら後者選ぶだろ 何が起こるとそんな二者択一が出てくるんだよ
12 23/01/21(土)03:07:29 No.1017653423
>>アーティファクト >>ちくわとして扱ってもよい >ダメ >禁止カード 西ではそうなんだろうな
13 23/01/21(土)03:08:11 No.1017653484
おでんに主食を投入して完全栄養食にクラスアップ
14 23/01/21(土)03:11:57 No.1017653915
>>>アーティファクト >>>ちくわとして扱ってもよい >>ダメ >>禁止カード >西ではそうなんだろうな 東でもちくわ扱いはしねえよ!?
15 23/01/21(土)03:15:14 No.1017654230
もちもちしてるから好き
16 23/01/21(土)03:18:24 No.1017654579
>アーティファクト >ちくわとして扱ってもよい 解呪で消せるのか…
17 23/01/21(土)03:20:43 No.1017654817
なんか好きだわちくわぶ
18 23/01/21(土)03:21:36 No.1017654909
ちくわの面汚しよ…
19 23/01/21(土)03:25:29 No.1017655304
おまえ改名しろ
20 23/01/21(土)03:42:28 No.1017656930
ちくわぶと生麩って結構あじ違う?
21 23/01/21(土)03:44:11 No.1017657081
>ちくわぶと生麩って結構あじ違う? 味で言うなら全く違う
22 23/01/21(土)03:51:12 No.1017657636
こいつただの小麦粉らしいな
23 23/01/21(土)03:52:25 No.1017657741
粉練って茹でたもの だいたいうどん
24 23/01/21(土)03:52:30 No.1017657746
クソ不味い存在価値がない
25 23/01/21(土)03:56:41 No.1017658039
価値としてはちくわより上
26 23/01/21(土)04:00:11 No.1017658274
味が…染み込まない… もちもち過ぎて飲み込めない…モチャ…モチャ…
27 23/01/21(土)04:26:48 No.1017659925
ふやけたちくわぶ好き
28 23/01/21(土)04:35:10 No.1017660410
>>ちくわぶと生麩って結構あじ違う? >味で言うなら全く違う 麩って名乗ってるけど実態は茹でたパン生地だもんな
29 23/01/21(土)04:54:21 No.1017661343
食べたこともおでんに入ってるのも見たことないけど多分グルテンとかそんなん
30 23/01/21(土)05:12:49 No.1017662212
>価値としてはちくわより上 それはない
31 23/01/21(土)05:13:51 No.1017662253
>1674237012441.gif 動かねえじゃねーか!
32 23/01/21(土)05:20:08 No.1017662550
>関東人でもちくわぶと牛すじどちらか選べって言われたら後者選ぶだろ 牛筋は出汁が臭くなるからちくわぶのが良いわ 少数派なのは認める
33 23/01/21(土)05:21:55 No.1017662625
最低でも一晩寝かせないとちくわぶの真価は発揮できない
34 23/01/21(土)05:22:56 No.1017662674
これが生チュロス?
35 23/01/21(土)05:35:53 No.1017663207
ゴリラちくわぶ
36 23/01/21(土)05:38:55 No.1017663330
牛すじはくどいし汁汚すから嫌い
37 23/01/21(土)05:39:17 No.1017663346
>ふやけたちくわぶ好き 味が染みてびろびろになりかけたちくわぶ最高だよね
38 23/01/21(土)05:41:19 No.1017663431
おでんで一番美味しい ヌッチャヌッチャした食感がたまらない
39 23/01/21(土)05:49:14 No.1017663735
こんなおのあつあつのあぶらにどぼんだ
40 23/01/21(土)05:54:38 No.1017663947
>こんなおのあつあつのあぶらにどぼんだ あなたが落としたおのは金のおのですか?銀のおのですか?
41 23/01/21(土)05:56:24 No.1017664024
おでん以外での食べ方を知らない
42 23/01/21(土)05:59:21 No.1017664132
>おでん以外での食べ方を知らない 煮物にしてもうまいよ
43 23/01/21(土)06:18:25 No.1017664912
>これが生チュロス? 小麦粉練った塊だからだいたいそう ググると結構スイーツレシピもある
44 23/01/21(土)06:25:58 No.1017665246
すいとんは好きだよ
45 23/01/21(土)06:32:12 No.1017665535
おでんを食事として成立させるのに必要
46 23/01/21(土)06:34:46 No.1017665640
この前初めて食べたけど本当に美味さを感じない具材だった ちゃんとしたところのは美味しいんでしょうか
47 23/01/21(土)06:39:06 No.1017665849
ちくわぶの美味さは出汁と煮込み時間によるからどちらかでもダメだといまいちだろうね
48 23/01/21(土)06:39:59 No.1017665902
竹輪麩
49 23/01/21(土)06:40:12 No.1017665920
ちくわが食べられない貧乏人の食べ物 これ好きな人恥ずかしいから公言しないほうがいいよ
50 23/01/21(土)06:44:26 No.1017666129
麩でいいじゃないの なぜちくわを名乗る
51 23/01/21(土)06:46:09 No.1017666235
>ちくわが食べられない貧乏人の食べ物 >これ好きな人恥ずかしいから公言しないほうがいいよ 単なる落語ネタなのに真実だと思ってそう
52 23/01/21(土)06:46:53 No.1017666272
>麩でいいじゃないの >なぜちくわを名乗る 麩じゃないから
53 23/01/21(土)06:51:47 No.1017666549
パスタのスパゲッティーがうどんならこれはペンネみたいな感じか
54 23/01/21(土)06:52:20 No.1017666582
麩は練った小麦粉を水に浸けてグルテンだけ残したような食品だったはずなので微妙に違うはず
55 23/01/21(土)07:02:40 No.1017667093
>パスタのスパゲッティーがうどんならこれはペンネみたいな感じか 広義ではパスタなんだけど練ってるだけで腰があるものじゃないから違う気がする
56 23/01/21(土)07:03:57 No.1017667164
>麩でいいじゃないの >なぜちくわを名乗る 竹輪の由来は竹に巻いて作るから竹輪というので材料のことじゃないからな そういう意味でこれだって名乗って良いのでは
57 23/01/21(土)07:08:21 No.1017667441
練り物≒粉物
58 23/01/21(土)07:10:51 No.1017667577
関西ではほぼ存在してない食材 偶然スーパーで売ってたので試しにおでんに入れてみたけど …うん…まぁ…うん?…うん って感じだった
59 23/01/21(土)07:11:32 No.1017667612
ちくわが普通に並ぶ今関東でもそこまで選ぶ理由がなくなりつつある
60 23/01/21(土)07:12:33 No.1017667671
こいつ妙に腹に溜まるから好き
61 23/01/21(土)07:14:36 No.1017667806
すいとんに近い
62 23/01/21(土)07:19:31 No.1017668099
>ちくわが普通に並ぶ今関東でもそこまで選ぶ理由がなくなりつつある 普通に売ってるし練り物屋のおでんでも定番のタネだけどな
63 23/01/21(土)07:20:37 No.1017668161
竹輪麸 バンブーにリング状にロールした麩
64 23/01/21(土)07:21:21 No.1017668199
ちくわとちくわぶは求めてるものが違う
65 23/01/21(土)07:23:01 No.1017668310
ごぼうを穴に入れるのやめて
66 23/01/21(土)07:23:58 No.1017668388
ちくわとは全然違うだろ
67 23/01/21(土)07:24:34 No.1017668415
むしろこっちのが好き
68 23/01/21(土)07:32:10 No.1017668964
ちくわの代替じゃなくて鍋におけるうどんの立ち位置 出汁を吸わせるのだ
69 23/01/21(土)07:39:02 No.1017669474
>ちくわとは全然違うだろ まあこいつは麩とも違う
70 23/01/21(土)07:54:53 No.1017670815
ちくわの神さまに祈ってる
71 23/01/21(土)07:54:54 No.1017670818
これ美味しいの?
72 23/01/21(土)08:23:30 No.1017673973
美味しくはない
73 23/01/21(土)08:24:38 No.1017674091
なかなかのカロリーモンスター
74 23/01/21(土)08:27:35 No.1017674454
おいしいよちくわぶ
75 23/01/21(土)08:44:25 No.1017676693
ちくわ部ー!ファイトー!
76 23/01/21(土)08:54:28 No.1017678130
ちくわでも無くお麸でもない…
77 23/01/21(土)08:55:11 No.1017678235
故に孤高の存在なのだよ
78 23/01/21(土)09:01:11 No.1017679140
もちもちムチムチして好き
79 23/01/21(土)09:07:13 No.1017680142
うどんを凝縮したようなやつ めちゃくちゃ美味い