23/01/20(金)09:31:10 肉まん... のスレッド詳細
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23/01/20(金)09:31:10 No.1017350459
肉まん作ろっかな
1 23/01/20(金)09:33:09 No.1017350828
スレッドを立てた人によって削除されました うんちした
2 23/01/20(金)09:33:53 No.1017350958
手作りすると皮分厚すぎてぬあ…ってなる
3 23/01/20(金)09:34:33 No.1017351066
興味あるけど生地作るのが難しそうでチャレンジしてない シュウマイならよく作るのにな 生地だけ売ってないかなぁ
4 23/01/20(金)09:34:54 No.1017351128
前作った時は生地が硬すぎて旨く包めなかった 生地は気持ち水多めにした方がいいのかもな 上手く包めなくても普通に美味かったけど
5 23/01/20(金)09:35:22 No.1017351222
>皮分厚すぎて そういうのが食べたい
6 23/01/20(金)09:36:42 No.1017351517
難しくはないけど粉類扱うのがどうしても嫌って人はどうにもならんな
7 23/01/20(金)09:38:10 No.1017351813
>そういうのが食べたい たまに分厚い皮に醤油とからしつけたの食べたくなる
8 23/01/20(金)09:40:14 No.1017352188
>興味あるけど生地作るのが難しそうでチャレンジしてない 生肉包んでから発酵させるとか正気を疑う作り方してる…
9 23/01/20(金)09:40:29 No.1017352233
食卓で食べるなら包むメリットを感じないからマントウか花巻作ってる 付け合わせは別に作る
10 23/01/20(金)09:43:12 No.1017352750
中身無しが饅頭で中身有りが包子だっけか
11 23/01/20(金)09:44:14 No.1017352946
イーストってすごいよね
12 23/01/20(金)09:44:37 No.1017353027
調理実習で作ったけどモタモタしてたら肉と記事が混ざり込んだ不気味なものが完成した
13 23/01/20(金)09:45:38 No.1017353207
よくあるレシピどうりだと生地堅くて包めない気がするんだけど発酵足りないのかな
14 23/01/20(金)10:00:48 No.1017356083
肉まんってなかなかエッチな言葉だよね
15 23/01/20(金)11:18:49 No.1017372102
蒸しあがったのも生地の表目が固くなるんだよなあ 味はうまいからいいんだけど