ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/20(金)01:48:25 No.1017303446
中濃ソースって何に使うの?
1 23/01/20(金)01:48:56 No.1017303580
とんかつ
2 23/01/20(金)01:49:11 No.1017303635
>中濃ソースって何に使うの? 全部
3 23/01/20(金)01:49:12 No.1017303639
ウスター
4 23/01/20(金)01:49:55 No.1017303794
何にでも使える
5 23/01/20(金)01:50:24 No.1017303900
ウマソースが出たらしいな
6 23/01/20(金)01:50:51 No.1017303985
焼きそばに使える?
7 23/01/20(金)01:50:57 No.1017304003
ウスターはアジフライにしか使わないな
8 23/01/20(金)01:51:23 No.1017304113
たまに焼き飯に使う
9 23/01/20(金)01:53:12 No.1017304449
粉もんはさすがに専用を買うけどそれ以外は中濃だな 色々試して色々旨かったが結局帰ってきた
10 23/01/20(金)01:54:40 No.1017304672
ソースの使い分けは消費が辛いのでお好みと中濃の2本だけだ
11 23/01/20(金)01:55:25 No.1017304814
何の味付けもしてないハンバーグにドバドバ 飯が進む
12 23/01/20(金)01:56:13 No.1017304969
でかいウスターソース買って1人で使ってると水分徐々に蒸発して 使い終わりのころ中濃くらいになってる気がする
13 23/01/20(金)01:58:10 No.1017305298
中濃子供のころ無かった 読み方がわからなかったからしばらくチュウコイって読んでた
14 23/01/20(金)01:58:17 No.1017305323
>ウスターはアジフライにしか使わないな 野菜炒めはウスターだなー
15 23/01/20(金)01:58:38 No.1017305376
お好みソースで良いじゃないですか
16 23/01/20(金)01:59:17 No.1017305463
揚げ物ほとんどしないから消化し切れない
17 23/01/20(金)02:02:10 No.1017305933
中濃はキッコーマンが発明したんだけど とんかつソースはブルドッグソースで まあようするにコーンスターチを添加して どろどろしてると使いやすい? 今ではキッコーマンのデリシャスソースはそれぞれ味が違う 美味しいのは中濃
18 23/01/20(金)02:03:34 No.1017306164
ウスターシャバシャバ過ぎて使いづらい めっちゃ残ってる
19 23/01/20(金)02:05:45 No.1017306586
醤油さしはウスターソースでないと穴が詰まりやすいので 食堂ではよく使われていたけど 今は醤油さしへソース入れなくなって専用容器になったけど 西日本ではウスターソースのままなのは 中濃もとんかつソースも東日本のブルドッグソースとキッコーマン由来だからかも
20 23/01/20(金)02:07:25 No.1017306873
西日本でブルドッグソースはほとんど売ってなくてびっくり キッコーマンデリシャスソースはイトーヨーカドーにしか無い
21 23/01/20(金)02:12:41 No.1017307703
目玉焼きにはウスターソース派だけど一人暮らしだと消費が大変なので全てをスレ画で賄う
22 23/01/20(金)02:16:46 No.1017308380
うちの実家は全部中濃ソースだった お好み焼きもたこ焼きも焼きそばも全部
23 23/01/20(金)02:17:03 No.1017308419
美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ…
24 23/01/20(金)02:18:42 No.1017308681
イカリソースはブルドッグソースの子会社なので ほぼ全国制覇はしてる
25 23/01/20(金)02:19:08 No.1017308754
>イカリソースはブルドッグソースの子会社なので 知らなかった…
26 23/01/20(金)02:20:25 No.1017308968
ちゅうのうだっちゅうのぅ
27 23/01/20(金)02:21:24 No.1017309123
>何にでも使える じゃあ刺身に使って見せろ
28 23/01/20(金)02:22:54 No.1017309346
サイズもデカいしあんまりスレ画の中で比べたことないな ウスターがなんかシャバシャバしてるのは知ってる
29 23/01/20(金)02:24:25 No.1017309570
コロッケ買ってきて中濃ソース切れてたからウスターソースかけてみたらなんか違うってなった
30 23/01/20(金)02:24:44 No.1017309620
粉物と揚げ物しないと消費に困る たまに千切りキャベツにかけて食うぐらい
31 23/01/20(金)02:24:47 No.1017309624
>美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い
32 23/01/20(金)02:25:18 No.1017309708
かつやのとんかつソースがブルドッグソース製なので 西日本でも知らずに食べてる
33 23/01/20(金)02:25:37 No.1017309756
はんぺんフライは中濃 fu1839534.jpg
34 23/01/20(金)02:25:52 No.1017309781
ソース飯は洋食がごちそうだったときの老人の貧乏飯だからな…
35 23/01/20(金)02:26:53 No.1017309928
坂東者は醤油もソースも1本で全部済ませるのよ
36 23/01/20(金)02:26:59 No.1017309946
はんぺんフライって美味しいのに 西日本ではんぺんはマイナー食材
37 23/01/20(金)02:27:34 No.1017310024
コロッケとウスターは最強なんだ
38 23/01/20(金)02:27:46 No.1017310049
>>美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… >ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い 白飯ならソースより醤油かけて食った方が美味しい
39 23/01/20(金)02:27:57 No.1017310068
ソースとケチャップを混ぜたコーミのケチャップソースってあったな
40 23/01/20(金)02:29:55 No.1017310345
ウスターソースとトマトケチャップとマヨネーズを混ぜたのを お好み焼きに塗って食す
41 23/01/20(金)02:32:02 No.1017310603
揚げ物は中濃 目玉焼きはウスター
42 23/01/20(金)02:32:52 No.1017310696
ウスターのこと薄いソースと思ってそう
43 23/01/20(金)02:36:35 No.1017311186
>>美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… >ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い 時々横着してご飯の上に総菜のフライとか乗っけてそこにソースかけて…ってやるからソースが染みたご飯を食べる事になるけどあれ単体でずっと食えって言われたらまあつらい
44 23/01/20(金)02:39:10 No.1017311499
揚げ物はトンカツを除いて全てウスター トロミも甘さも不要
45 23/01/20(金)02:43:34 No.1017311985
大阪に引っ越したらスーパーにスレ画なくて絶望した
46 23/01/20(金)02:46:39 No.1017312308
ウスターソース?ウスターシャソース?
47 23/01/20(金)02:47:11 No.1017312356
>大阪に引っ越したらスーパーにスレ画なくて絶望した ライフとか阪急オアシスにない?
48 23/01/20(金)02:48:06 No.1017312443
中濃ととんかつとウスターで味違う…?
49 23/01/20(金)02:49:45 No.1017312609
シャバシャバなのがウスターソースだっけ
50 23/01/20(金)02:50:17 No.1017312664
ウスターソースはスパイシーで辛い メーカーによっては酸味もあるから明らかに違う
51 23/01/20(金)02:51:32 No.1017312784
リーペリン!からくてうまい本家本元元祖リーペリンをよろしく!
52 23/01/20(金)02:52:18 No.1017312849
とんかつソースだけで済ませる
53 23/01/20(金)02:53:09 No.1017312934
ウスターソースのウスターってなに?
54 23/01/20(金)02:59:12 No.1017313569
関西はちっこいのしか売ってないからツラい
55 23/01/20(金)02:59:16 No.1017313578
料理のレシピ見てるとウスター使うことはわりとある
56 23/01/20(金)02:59:21 No.1017313586
一回ブルドッグのウスター使ったことあるけど関東ナイズなのか粘度が違うだけで確かに中濃みたいな味だったなそういえば 色も真っ黒じゃないし他のメーカーほどシャバシャバでもなかった
57 23/01/20(金)03:00:14 No.1017313662
ウスターソース好きなんだけど汎用性の都合で中濃ソースしか買わない なぜ俺はこんなことを?
58 23/01/20(金)03:00:34 No.1017313697
>リーペリン!からくてうまい本家本元元祖リーペリンをよろしく! トマトジュースに入れるらしいね
59 23/01/20(金)03:00:35 No.1017313699
基本カツには中濃だけど紙カツだけはウスターかなという気がする 学生の頃の思い出補正かもしれん
60 23/01/20(金)03:01:08 No.1017313760
>料理のレシピ見てるとウスター使うことはわりとある ないから中濃ソースで代用しちゃう 絶対味違うよぉ…と思いながら入れる
61 23/01/20(金)03:02:11 No.1017313872
えっ!?天ぷらにソース!??
62 23/01/20(金)03:02:24 No.1017313891
名前のせいでずっと勘違いしてたけど 中濃ソースの方がとんかつソースより塩分とかカロリー微だけど多いんだよね だまされた!
63 23/01/20(金)03:02:26 No.1017313895
>ウスターソース好きなんだけど汎用性の都合で中濃ソースしか買わない >なぜ俺はこんなことを? 好みを押し除けるほど中濃って汎用性あるか…? ウスターだって卓上調味料から料理の隠し味までなんでも使えるじゃん
64 23/01/20(金)03:02:39 No.1017313923
メンチはウスターが合うと思う
65 23/01/20(金)03:03:15 No.1017313982
ウスターは小瓶 中濃は中瓶
66 23/01/20(金)03:04:12 No.1017314089
>好みを押し除けるほど中濃って汎用性あるか…? >ウスターだって卓上調味料から料理の隠し味までなんでも使えるじゃん ホントだよね なぜ俺はこんなことを?
67 23/01/20(金)03:04:36 No.1017314129
>だまされた! フルーツの甘味を入れると少ない塩分を強く感じることができるんじゃ…
68 23/01/20(金)03:05:33 No.1017314226
>>>美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… >>ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い >白飯ならソースより醤油かけて食った方が美味しい かつお節があれば完璧
69 23/01/20(金)03:06:31 No.1017314312
逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか
70 23/01/20(金)03:07:50 No.1017314425
ウスターは調味料として使ってるな
71 23/01/20(金)03:07:54 No.1017314430
ウスターソースは実家に帰ったときにマイボトルに補充してもらってる ウスターはシャバシャバで詰替え楽でいいね
72 23/01/20(金)03:09:52 No.1017314609
>逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか オタフクは結構前から進出してるけどカゴメはまだ探したらある程度だな 大きくて品揃えいいと普通に色んなメーカー置いてるけど並のその辺のスーパーじゃキッコーマンとブルドッグしかねえ
73 23/01/20(金)03:10:14 No.1017314643
ぼくはとんかつだけでいいです
74 23/01/20(金)03:10:23 No.1017314653
>ウスターソースは実家に帰ったときにマイボトルに補充してもらってる ウスターソース工場かなにかやってらっしゃる?
75 23/01/20(金)03:10:36 No.1017314682
野菜炒めの味付けはウスター
76 23/01/20(金)03:10:59 No.1017314723
>逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか オタフクは使う
77 23/01/20(金)03:11:43 No.1017314776
>えっ!?天ぷらにソース!?? ケチャップソースで食べる芋天はうまい
78 23/01/20(金)03:12:57 No.1017314889
ウスターかけごはんはそのままだとたいして美味しくないが 焼き飯にすると途端にめちゃくちゃ美味しくなる
79 23/01/20(金)03:16:39 ID:f1T.YbLo f1T.YbLo No.1017315170
つかわんやろ 最近は塩も付けんわ
80 23/01/20(金)03:19:07 No.1017315352
ウスターシャバシャバすぎて何に使うの?
81 23/01/20(金)03:22:21 No.1017315572
>ウスターシャバシャバすぎて何に使うの? 揚げ物全般
82 23/01/20(金)03:23:44 No.1017315688
大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物?
83 23/01/20(金)03:24:27 No.1017315746
>>逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか >オタフクは使う おたふくは大阪料理好きな人が買ってるイメージ
84 23/01/20(金)03:25:53 No.1017315848
最近はソースの味の強さにちょっとうんざりしてフライにはほとんど使わなくなってしまった
85 23/01/20(金)03:26:53 No.1017315920
揚げ物がつらくない?
86 23/01/20(金)03:28:35 No.1017316028
おたふくはやきそばとかたこやきとかおこのみやきとかだろ?
87 23/01/20(金)03:28:50 No.1017316043
揚げ物にかけるなら全部中濃でいいと思ってる
88 23/01/20(金)03:28:53 No.1017316049
>ウスターシャバシャバすぎて何に使うの? とんかつ以外のフライ物全般 魚系のフライが一番合う
89 23/01/20(金)03:29:35 No.1017316109
個人的にはササミフライが一番ウスターに合う
90 23/01/20(金)03:29:48 No.1017316122
ソースを下品にドボドボドボドボドボドボしてああアジフライアジフライしたけどしょっぱいだけだったわ
91 23/01/20(金)03:30:08 No.1017316149
ウスターはそのままかけて使うんじゃなくて煮込み料理の調味料として使うことが多いな
92 23/01/20(金)03:31:02 No.1017316223
>大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物? もっとシャバシャバな気がする 全部浸すの前提な濃さ
93 23/01/20(金)03:32:05 No.1017316297
お好み焼きには中濃ソースとケチャップを混ぜたものを使ってた 子供の頃はブルドッグ以外のソースが存在するとは思ってなかった
94 23/01/20(金)03:32:43 No.1017316341
ブルドッグもなんでブルドッグなのかわからず使っている
95 23/01/20(金)03:33:33 No.1017316394
実家がずっとブルドッグ中濃だったから関西来て水みたいなソースが主流で驚いた 絶対ドロドロの方が良い
96 23/01/20(金)03:33:35 No.1017316397
>大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物? どこの店もそうって事はないだろうけど俺が知ってるレシピだとウスターに更に出汁とか酒足してた
97 23/01/20(金)03:36:24 No.1017316587
またブルドックがソースの中だとスパイス強めのやつだから ウスターソースだとなんか弱いな…?って感じるんだよな 粘度の問題もあって
98 23/01/20(金)03:36:30 No.1017316597
皿うどんにもウスターだな リンガーハットでも推奨してる
99 23/01/20(金)03:38:17 No.1017316729
ざぶんと漬けてしまうと揚げ物のサクサク感とか損なわれたりしないの?
100 23/01/20(金)03:39:35 No.1017316809
>実家がずっとブルドッグ中濃だったから関西来て水みたいなソースが主流で驚いた >絶対ドロドロの方が良い どろソース使ってみてほしい
101 23/01/20(金)03:41:07 No.1017316896
>どろソース使ってみてほしい ただ粘度の高いソースなのかと思ったら なにこれめちゃくちゃカラい!
102 23/01/20(金)03:41:15 No.1017316904
どろソースって辛くてダメだったな
103 23/01/20(金)03:43:20 No.1017317044
>>大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物? >どこの店もそうって事はないだろうけど俺が知ってるレシピだとウスターに更に出汁とか酒足してた なるほど出汁と酒 酒を混ぜるならコーレーグースー入れても合いそう
104 23/01/20(金)03:44:02 No.1017317084
>酒を混ぜるならコーレーグースー入れても合いそう 香りが埋もれちまうんじゃないか
105 23/01/20(金)03:44:15 No.1017317102
ブルドッグに付いてるシールが120thとかでニコッてしてるの好き
106 23/01/20(金)03:48:02 No.1017317336
コンビニでどろソースを使ったサンドイッチが初めて出始めたころ狂ったように食ってたのを思い出す あれも20年以上前になるのか…
107 23/01/20(金)03:56:24 No.1017317787
串カツのソースはだしソースとよばれるものなんじゃないか
108 23/01/20(金)04:03:32 No.1017318157
俺はスレ画3つの味の違いを知らない ソース自体滅多に使わないから真ん中だけ買うんだよな
109 23/01/20(金)04:23:18 No.1017319126
ハンバーグにそのまま中濃ソースかけて食べるのがメジャーなのかマイナーなのか未だに測りかねてる
110 23/01/20(金)04:37:30 No.1017319800
洋食には全部ソース カレーにもソース ハンバーグにもソースっていう昔の人の食べ方を習ってそのままなじんでる家庭では普通だろうけど今はケチャップや専用市販品やお手製ソースを用意する方がメジャーだと思う 調理時の肉汁に中濃ソースとケチャップ煮詰めるだけでも全然うまさが変わるもの…
111 23/01/20(金)04:52:52 No.1017320479
ウスターは水っぽい分味感じやすいように塩分多めなんだっけ?
112 23/01/20(金)05:02:25 No.1017320966
ウスターが使い所なさすぎていらないんよね
113 23/01/20(金)05:07:40 No.1017321189
>調理時の肉汁に中濃ソースとケチャップ煮詰めるだけでも全然うまさが変わるもの… そういう用途なら粘性の低いウスターソースが向いている 粘性が低いので他の調味料とよく混ざる
114 23/01/20(金)05:24:16 No.1017321903
元のレスが全部中濃っていってるから中濃で書いてるだけだろう
115 23/01/20(金)05:49:53 No.1017323197
加減が下手くそなので粘度の低いやつだとかけすぎる
116 23/01/20(金)06:03:49 No.1017323884
天ぷらには柚子塩か抹茶塩ですよね!
117 23/01/20(金)06:23:07 No.1017324809
キッコーマンデリシャスソースは関東地方でも売ってないところもある ブルドッグソース強すぎだけどあまり美味しくない
118 23/01/20(金)06:26:58 No.1017325002
ウスターソースはハンバーグのソース作る時の調味料として使ってる
119 23/01/20(金)06:35:57 No.1017325507
ウスターとの使い分けは料理にかけるか調味料として使うかだなぁ
120 23/01/20(金)07:08:06 No.1017327834
ウスターソースの起源は17世紀…
121 23/01/20(金)07:09:36 No.1017327972
ウスター使ったことねえや
122 23/01/20(金)07:10:10 No.1017328022
三種類買ってるけど焼きそばで使うウスター揚げ物に使うとんかつソースで中濃は何に使おう…ってなる 世間的には中濃ひとつで済ませるのかセール時にいつも中濃が高い
123 23/01/20(金)07:15:52 No.1017328500
この並びだとウスターソースが薄ターソースみたいな扱いだな
124 23/01/20(金)07:17:30 No.1017328656
調味料としてのウスターは恐ろしく優秀だけど 揚げもんにかけるソースとしてはあんまりかな…って
125 23/01/20(金)07:24:57 No.1017329449
わからない 俺は何にでもコーミソースを使っている
126 23/01/20(金)07:33:11 No.1017330337
>世間的には中濃ひとつで済ませるのかセール時にいつも中濃が高い 実家はずっと中濃 俺は垂れにくいのでとんかつ
127 23/01/20(金)07:45:02 No.1017331792
逆にウスターととんかつソースしか使ったことなくて中脳は一回も試したことないな…