虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 中濃ソ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/20(金)01:48:25 No.1017303446

    中濃ソースって何に使うの?

    1 23/01/20(金)01:48:56 No.1017303580

    とんかつ

    2 23/01/20(金)01:49:11 No.1017303635

    >中濃ソースって何に使うの? 全部

    3 23/01/20(金)01:49:12 No.1017303639

    ウスター

    4 23/01/20(金)01:49:55 No.1017303794

    何にでも使える

    5 23/01/20(金)01:50:24 No.1017303900

    ウマソースが出たらしいな

    6 23/01/20(金)01:50:51 No.1017303985

    焼きそばに使える?

    7 23/01/20(金)01:50:57 No.1017304003

    ウスターはアジフライにしか使わないな

    8 23/01/20(金)01:51:23 No.1017304113

    たまに焼き飯に使う

    9 23/01/20(金)01:53:12 No.1017304449

    粉もんはさすがに専用を買うけどそれ以外は中濃だな 色々試して色々旨かったが結局帰ってきた

    10 23/01/20(金)01:54:40 No.1017304672

    ソースの使い分けは消費が辛いのでお好みと中濃の2本だけだ

    11 23/01/20(金)01:55:25 No.1017304814

    何の味付けもしてないハンバーグにドバドバ 飯が進む

    12 23/01/20(金)01:56:13 No.1017304969

    でかいウスターソース買って1人で使ってると水分徐々に蒸発して 使い終わりのころ中濃くらいになってる気がする

    13 23/01/20(金)01:58:10 No.1017305298

    中濃子供のころ無かった 読み方がわからなかったからしばらくチュウコイって読んでた

    14 23/01/20(金)01:58:17 No.1017305323

    >ウスターはアジフライにしか使わないな 野菜炒めはウスターだなー

    15 23/01/20(金)01:58:38 No.1017305376

    お好みソースで良いじゃないですか

    16 23/01/20(金)01:59:17 No.1017305463

    揚げ物ほとんどしないから消化し切れない

    17 23/01/20(金)02:02:10 No.1017305933

    中濃はキッコーマンが発明したんだけど とんかつソースはブルドッグソースで まあようするにコーンスターチを添加して どろどろしてると使いやすい? 今ではキッコーマンのデリシャスソースはそれぞれ味が違う 美味しいのは中濃

    18 23/01/20(金)02:03:34 No.1017306164

    ウスターシャバシャバ過ぎて使いづらい めっちゃ残ってる

    19 23/01/20(金)02:05:45 No.1017306586

    醤油さしはウスターソースでないと穴が詰まりやすいので 食堂ではよく使われていたけど 今は醤油さしへソース入れなくなって専用容器になったけど 西日本ではウスターソースのままなのは 中濃もとんかつソースも東日本のブルドッグソースとキッコーマン由来だからかも

    20 23/01/20(金)02:07:25 No.1017306873

    西日本でブルドッグソースはほとんど売ってなくてびっくり キッコーマンデリシャスソースはイトーヨーカドーにしか無い

    21 23/01/20(金)02:12:41 No.1017307703

    目玉焼きにはウスターソース派だけど一人暮らしだと消費が大変なので全てをスレ画で賄う

    22 23/01/20(金)02:16:46 No.1017308380

    うちの実家は全部中濃ソースだった お好み焼きもたこ焼きも焼きそばも全部

    23 23/01/20(金)02:17:03 No.1017308419

    美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ…

    24 23/01/20(金)02:18:42 No.1017308681

    イカリソースはブルドッグソースの子会社なので ほぼ全国制覇はしてる

    25 23/01/20(金)02:19:08 No.1017308754

    >イカリソースはブルドッグソースの子会社なので 知らなかった…

    26 23/01/20(金)02:20:25 No.1017308968

    ちゅうのうだっちゅうのぅ

    27 23/01/20(金)02:21:24 No.1017309123

    >何にでも使える じゃあ刺身に使って見せろ

    28 23/01/20(金)02:22:54 No.1017309346

    サイズもデカいしあんまりスレ画の中で比べたことないな ウスターがなんかシャバシャバしてるのは知ってる

    29 23/01/20(金)02:24:25 No.1017309570

    コロッケ買ってきて中濃ソース切れてたからウスターソースかけてみたらなんか違うってなった

    30 23/01/20(金)02:24:44 No.1017309620

    粉物と揚げ物しないと消費に困る たまに千切りキャベツにかけて食うぐらい

    31 23/01/20(金)02:24:47 No.1017309624

    >美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い

    32 23/01/20(金)02:25:18 No.1017309708

    かつやのとんかつソースがブルドッグソース製なので 西日本でも知らずに食べてる

    33 23/01/20(金)02:25:37 No.1017309756

    はんぺんフライは中濃 fu1839534.jpg

    34 23/01/20(金)02:25:52 No.1017309781

    ソース飯は洋食がごちそうだったときの老人の貧乏飯だからな…

    35 23/01/20(金)02:26:53 No.1017309928

    坂東者は醤油もソースも1本で全部済ませるのよ

    36 23/01/20(金)02:26:59 No.1017309946

    はんぺんフライって美味しいのに 西日本ではんぺんはマイナー食材

    37 23/01/20(金)02:27:34 No.1017310024

    コロッケとウスターは最強なんだ

    38 23/01/20(金)02:27:46 No.1017310049

    >>美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… >ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い 白飯ならソースより醤油かけて食った方が美味しい

    39 23/01/20(金)02:27:57 No.1017310068

    ソースとケチャップを混ぜたコーミのケチャップソースってあったな

    40 23/01/20(金)02:29:55 No.1017310345

    ウスターソースとトマトケチャップとマヨネーズを混ぜたのを お好み焼きに塗って食す

    41 23/01/20(金)02:32:02 No.1017310603

    揚げ物は中濃 目玉焼きはウスター

    42 23/01/20(金)02:32:52 No.1017310696

    ウスターのこと薄いソースと思ってそう

    43 23/01/20(金)02:36:35 No.1017311186

    >>美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… >ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い 時々横着してご飯の上に総菜のフライとか乗っけてそこにソースかけて…ってやるからソースが染みたご飯を食べる事になるけどあれ単体でずっと食えって言われたらまあつらい

    44 23/01/20(金)02:39:10 No.1017311499

    揚げ物はトンカツを除いて全てウスター トロミも甘さも不要

    45 23/01/20(金)02:43:34 No.1017311985

    大阪に引っ越したらスーパーにスレ画なくて絶望した

    46 23/01/20(金)02:46:39 No.1017312308

    ウスターソース?ウスターシャソース?

    47 23/01/20(金)02:47:11 No.1017312356

    >大阪に引っ越したらスーパーにスレ画なくて絶望した ライフとか阪急オアシスにない?

    48 23/01/20(金)02:48:06 No.1017312443

    中濃ととんかつとウスターで味違う…?

    49 23/01/20(金)02:49:45 No.1017312609

    シャバシャバなのがウスターソースだっけ

    50 23/01/20(金)02:50:17 No.1017312664

    ウスターソースはスパイシーで辛い メーカーによっては酸味もあるから明らかに違う

    51 23/01/20(金)02:51:32 No.1017312784

    リーペリン!からくてうまい本家本元元祖リーペリンをよろしく!

    52 23/01/20(金)02:52:18 No.1017312849

    とんかつソースだけで済ませる

    53 23/01/20(金)02:53:09 No.1017312934

    ウスターソースのウスターってなに?

    54 23/01/20(金)02:59:12 No.1017313569

    関西はちっこいのしか売ってないからツラい

    55 23/01/20(金)02:59:16 No.1017313578

    料理のレシピ見てるとウスター使うことはわりとある

    56 23/01/20(金)02:59:21 No.1017313586

    一回ブルドッグのウスター使ったことあるけど関東ナイズなのか粘度が違うだけで確かに中濃みたいな味だったなそういえば 色も真っ黒じゃないし他のメーカーほどシャバシャバでもなかった

    57 23/01/20(金)03:00:14 No.1017313662

    ウスターソース好きなんだけど汎用性の都合で中濃ソースしか買わない なぜ俺はこんなことを?

    58 23/01/20(金)03:00:34 No.1017313697

    >リーペリン!からくてうまい本家本元元祖リーペリンをよろしく! トマトジュースに入れるらしいね

    59 23/01/20(金)03:00:35 No.1017313699

    基本カツには中濃だけど紙カツだけはウスターかなという気がする 学生の頃の思い出補正かもしれん

    60 23/01/20(金)03:01:08 No.1017313760

    >料理のレシピ見てるとウスター使うことはわりとある ないから中濃ソースで代用しちゃう 絶対味違うよぉ…と思いながら入れる

    61 23/01/20(金)03:02:11 No.1017313872

    えっ!?天ぷらにソース!??

    62 23/01/20(金)03:02:24 No.1017313891

    名前のせいでずっと勘違いしてたけど 中濃ソースの方がとんかつソースより塩分とかカロリー微だけど多いんだよね だまされた!

    63 23/01/20(金)03:02:26 No.1017313895

    >ウスターソース好きなんだけど汎用性の都合で中濃ソースしか買わない >なぜ俺はこんなことを? 好みを押し除けるほど中濃って汎用性あるか…? ウスターだって卓上調味料から料理の隠し味までなんでも使えるじゃん

    64 23/01/20(金)03:02:39 No.1017313923

    メンチはウスターが合うと思う

    65 23/01/20(金)03:03:15 No.1017313982

    ウスターは小瓶 中濃は中瓶

    66 23/01/20(金)03:04:12 No.1017314089

    >好みを押し除けるほど中濃って汎用性あるか…? >ウスターだって卓上調味料から料理の隠し味までなんでも使えるじゃん ホントだよね なぜ俺はこんなことを?

    67 23/01/20(金)03:04:36 No.1017314129

    >だまされた! フルーツの甘味を入れると少ない塩分を強く感じることができるんじゃ…

    68 23/01/20(金)03:05:33 No.1017314226

    >>>美味しんぼで御飯にウスターソース掛けてたけど美味いのかアレ… >>ソースの味が嫌いじゃなければありだけど他におかずがあるならそんな食い方はしたくないって断言できるほど美味しくは無い >白飯ならソースより醤油かけて食った方が美味しい かつお節があれば完璧

    69 23/01/20(金)03:06:31 No.1017314312

    逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか

    70 23/01/20(金)03:07:50 No.1017314425

    ウスターは調味料として使ってるな

    71 23/01/20(金)03:07:54 No.1017314430

    ウスターソースは実家に帰ったときにマイボトルに補充してもらってる ウスターはシャバシャバで詰替え楽でいいね

    72 23/01/20(金)03:09:52 No.1017314609

    >逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか オタフクは結構前から進出してるけどカゴメはまだ探したらある程度だな 大きくて品揃えいいと普通に色んなメーカー置いてるけど並のその辺のスーパーじゃキッコーマンとブルドッグしかねえ

    73 23/01/20(金)03:10:14 No.1017314643

    ぼくはとんかつだけでいいです

    74 23/01/20(金)03:10:23 No.1017314653

    >ウスターソースは実家に帰ったときにマイボトルに補充してもらってる ウスターソース工場かなにかやってらっしゃる?

    75 23/01/20(金)03:10:36 No.1017314682

    野菜炒めの味付けはウスター

    76 23/01/20(金)03:10:59 No.1017314723

    >逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか オタフクは使う

    77 23/01/20(金)03:11:43 No.1017314776

    >えっ!?天ぷらにソース!?? ケチャップソースで食べる芋天はうまい

    78 23/01/20(金)03:12:57 No.1017314889

    ウスターかけごはんはそのままだとたいして美味しくないが 焼き飯にすると途端にめちゃくちゃ美味しくなる

    79 23/01/20(金)03:16:39 ID:f1T.YbLo f1T.YbLo No.1017315170

    つかわんやろ 最近は塩も付けんわ

    80 23/01/20(金)03:19:07 No.1017315352

    ウスターシャバシャバすぎて何に使うの?

    81 23/01/20(金)03:22:21 No.1017315572

    >ウスターシャバシャバすぎて何に使うの? 揚げ物全般

    82 23/01/20(金)03:23:44 No.1017315688

    大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物?

    83 23/01/20(金)03:24:27 No.1017315746

    >>逆に関東ではカゴメとかオタフクとか少数派とかじゃなく全然使われないのか >オタフクは使う おたふくは大阪料理好きな人が買ってるイメージ

    84 23/01/20(金)03:25:53 No.1017315848

    最近はソースの味の強さにちょっとうんざりしてフライにはほとんど使わなくなってしまった

    85 23/01/20(金)03:26:53 No.1017315920

    揚げ物がつらくない?

    86 23/01/20(金)03:28:35 No.1017316028

    おたふくはやきそばとかたこやきとかおこのみやきとかだろ?

    87 23/01/20(金)03:28:50 No.1017316043

    揚げ物にかけるなら全部中濃でいいと思ってる

    88 23/01/20(金)03:28:53 No.1017316049

    >ウスターシャバシャバすぎて何に使うの? とんかつ以外のフライ物全般 魚系のフライが一番合う

    89 23/01/20(金)03:29:35 No.1017316109

    個人的にはササミフライが一番ウスターに合う

    90 23/01/20(金)03:29:48 No.1017316122

    ソースを下品にドボドボドボドボドボドボしてああアジフライアジフライしたけどしょっぱいだけだったわ

    91 23/01/20(金)03:30:08 No.1017316149

    ウスターはそのままかけて使うんじゃなくて煮込み料理の調味料として使うことが多いな

    92 23/01/20(金)03:31:02 No.1017316223

    >大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物? もっとシャバシャバな気がする 全部浸すの前提な濃さ

    93 23/01/20(金)03:32:05 No.1017316297

    お好み焼きには中濃ソースとケチャップを混ぜたものを使ってた 子供の頃はブルドッグ以外のソースが存在するとは思ってなかった

    94 23/01/20(金)03:32:43 No.1017316341

    ブルドッグもなんでブルドッグなのかわからず使っている

    95 23/01/20(金)03:33:33 No.1017316394

    実家がずっとブルドッグ中濃だったから関西来て水みたいなソースが主流で驚いた 絶対ドロドロの方が良い

    96 23/01/20(金)03:33:35 No.1017316397

    >大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物? どこの店もそうって事はないだろうけど俺が知ってるレシピだとウスターに更に出汁とか酒足してた

    97 23/01/20(金)03:36:24 No.1017316587

    またブルドックがソースの中だとスパイス強めのやつだから ウスターソースだとなんか弱いな…?って感じるんだよな 粘度の問題もあって

    98 23/01/20(金)03:36:30 No.1017316597

    皿うどんにもウスターだな リンガーハットでも推奨してる

    99 23/01/20(金)03:38:17 No.1017316729

    ざぶんと漬けてしまうと揚げ物のサクサク感とか損なわれたりしないの?

    100 23/01/20(金)03:39:35 No.1017316809

    >実家がずっとブルドッグ中濃だったから関西来て水みたいなソースが主流で驚いた >絶対ドロドロの方が良い どろソース使ってみてほしい

    101 23/01/20(金)03:41:07 No.1017316896

    >どろソース使ってみてほしい ただ粘度の高いソースなのかと思ったら なにこれめちゃくちゃカラい!

    102 23/01/20(金)03:41:15 No.1017316904

    どろソースって辛くてダメだったな

    103 23/01/20(金)03:43:20 No.1017317044

    >>大阪の串カツのソースってウスターソースと似た感じの物? >どこの店もそうって事はないだろうけど俺が知ってるレシピだとウスターに更に出汁とか酒足してた なるほど出汁と酒 酒を混ぜるならコーレーグースー入れても合いそう

    104 23/01/20(金)03:44:02 No.1017317084

    >酒を混ぜるならコーレーグースー入れても合いそう 香りが埋もれちまうんじゃないか

    105 23/01/20(金)03:44:15 No.1017317102

    ブルドッグに付いてるシールが120thとかでニコッてしてるの好き

    106 23/01/20(金)03:48:02 No.1017317336

    コンビニでどろソースを使ったサンドイッチが初めて出始めたころ狂ったように食ってたのを思い出す あれも20年以上前になるのか…

    107 23/01/20(金)03:56:24 No.1017317787

    串カツのソースはだしソースとよばれるものなんじゃないか

    108 23/01/20(金)04:03:32 No.1017318157

    俺はスレ画3つの味の違いを知らない ソース自体滅多に使わないから真ん中だけ買うんだよな

    109 23/01/20(金)04:23:18 No.1017319126

    ハンバーグにそのまま中濃ソースかけて食べるのがメジャーなのかマイナーなのか未だに測りかねてる

    110 23/01/20(金)04:37:30 No.1017319800

    洋食には全部ソース カレーにもソース ハンバーグにもソースっていう昔の人の食べ方を習ってそのままなじんでる家庭では普通だろうけど今はケチャップや専用市販品やお手製ソースを用意する方がメジャーだと思う 調理時の肉汁に中濃ソースとケチャップ煮詰めるだけでも全然うまさが変わるもの…

    111 23/01/20(金)04:52:52 No.1017320479

    ウスターは水っぽい分味感じやすいように塩分多めなんだっけ?

    112 23/01/20(金)05:02:25 No.1017320966

    ウスターが使い所なさすぎていらないんよね

    113 23/01/20(金)05:07:40 No.1017321189

    >調理時の肉汁に中濃ソースとケチャップ煮詰めるだけでも全然うまさが変わるもの… そういう用途なら粘性の低いウスターソースが向いている 粘性が低いので他の調味料とよく混ざる

    114 23/01/20(金)05:24:16 No.1017321903

    元のレスが全部中濃っていってるから中濃で書いてるだけだろう

    115 23/01/20(金)05:49:53 No.1017323197

    加減が下手くそなので粘度の低いやつだとかけすぎる

    116 23/01/20(金)06:03:49 No.1017323884

    天ぷらには柚子塩か抹茶塩ですよね!

    117 23/01/20(金)06:23:07 No.1017324809

    キッコーマンデリシャスソースは関東地方でも売ってないところもある ブルドッグソース強すぎだけどあまり美味しくない

    118 23/01/20(金)06:26:58 No.1017325002

    ウスターソースはハンバーグのソース作る時の調味料として使ってる

    119 23/01/20(金)06:35:57 No.1017325507

    ウスターとの使い分けは料理にかけるか調味料として使うかだなぁ

    120 23/01/20(金)07:08:06 No.1017327834

    ウスターソースの起源は17世紀…

    121 23/01/20(金)07:09:36 No.1017327972

    ウスター使ったことねえや

    122 23/01/20(金)07:10:10 No.1017328022

    三種類買ってるけど焼きそばで使うウスター揚げ物に使うとんかつソースで中濃は何に使おう…ってなる 世間的には中濃ひとつで済ませるのかセール時にいつも中濃が高い

    123 23/01/20(金)07:15:52 No.1017328500

    この並びだとウスターソースが薄ターソースみたいな扱いだな

    124 23/01/20(金)07:17:30 No.1017328656

    調味料としてのウスターは恐ろしく優秀だけど 揚げもんにかけるソースとしてはあんまりかな…って

    125 23/01/20(金)07:24:57 No.1017329449

    わからない 俺は何にでもコーミソースを使っている

    126 23/01/20(金)07:33:11 No.1017330337

    >世間的には中濃ひとつで済ませるのかセール時にいつも中濃が高い 実家はずっと中濃 俺は垂れにくいのでとんかつ

    127 23/01/20(金)07:45:02 No.1017331792

    逆にウスターととんかつソースしか使ったことなくて中脳は一回も試したことないな…