虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • フライ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/20(金)01:25:27 No.1017298586

    フライドポテト作った

    1 23/01/20(金)01:25:52 No.1017298717

    うまそう じゃあ帰っていいよ

    2 23/01/20(金)01:26:24 No.1017298834

    いや食わせろよ

    3 23/01/20(金)01:27:26 [s] No.1017299099

    意外と作るのめんどくさかったけど美味しくできてよかったよ

    4 23/01/20(金)01:28:01 No.1017299220

    よかったね

    5 23/01/20(金)01:29:13 No.1017299462

    語尾にデブをつけろ

    6 23/01/20(金)01:29:48 No.1017299575

    材料は何?

    7 23/01/20(金)01:30:34 No.1017299745

    >材料は何? ジャガイモ油塩

    8 23/01/20(金)01:31:38 No.1017299974

    濃い色のは何?もしかして皮とか?

    9 23/01/20(金)01:32:24 [s] No.1017300114

    >濃い色のは何?もしかして皮とか? 皮だよパリパリになってる美味しい

    10 23/01/20(金)01:32:27 No.1017300126

    皮付き?

    11 23/01/20(金)01:33:49 No.1017300446

    皮ですって!? 美味しいよね

    12 23/01/20(金)01:34:06 No.1017300493

    >皮付き? うん剥くのめんどくさかった

    13 23/01/20(金)01:36:06 No.1017300943

    芽取ったならええよ

    14 23/01/20(金)01:36:47 No.1017301100

    「」って揚げ物の話しかしないね

    15 23/01/20(金)01:37:20 No.1017301216

    汚い

    16 23/01/20(金)01:37:42 No.1017301285

    >「」って揚げ物の話しかしないね バカいえうんことまんこの話もするぞ

    17 23/01/20(金)01:37:59 No.1017301343

    切って揚げるだけ 簡単だよ

    18 23/01/20(金)01:38:08 [s] No.1017301376

    >芽取ったならええよ 芽が出てたけど洗って落としたよ普通に焼いただけだと苦かったから揚げたら苦味が消えて美味しかった

    19 23/01/20(金)01:40:46 No.1017301914

    芽出てたんなら周りも取り除かないとだめだよ 苦味感じるのはそのためだと思う

    20 23/01/20(金)01:41:27 [s] No.1017302044

    >芽出てたんなら周りも取り除かないとだめだよ >苦味感じるのはそのためだと思う 次から気をつける

    21 23/01/20(金)01:41:56 No.1017302125

    芽の周りも見えない毒あるから割としっかり抉り取らないとまずかったはず

    22 23/01/20(金)01:44:58 No.1017302713

    まずいって美味しくない的な意味じゃなくてヤバいって意味だぞ!

    23 23/01/20(金)01:45:23 No.1017302814

    カタ牛丼

    24 23/01/20(金)01:46:15 No.1017303002

    油ギトギト?

    25 23/01/20(金)01:46:45 No.1017303123

    ピーラーにじゃがいもの芽えぐる専用の部分付いてるくらいだからな…

    26 23/01/20(金)01:48:12 [s] No.1017303395

    >油ギトギト? ちょっと油多いかもでもビールで流し込むから美味しい油も唐揚げ揚げた後の油使ったから風味がついてる

    27 23/01/20(金)01:49:48 No.1017303773

    虫かと思った

    28 23/01/20(金)01:49:48 No.1017303777

    今度からジャガイモ苦かったらたべちゃだめだよ

    29 23/01/20(金)01:51:05 [s] No.1017304033

    >今度からジャガイモ苦かったらたべちゃだめだよ うん分かった次は直ぐに使うように気をつけるよ

    30 23/01/20(金)01:51:53 No.1017304208

    「」らしからぬ素直さだな…

    31 23/01/20(金)01:52:02 No.1017304231

    大丈夫かこれ…

    32 23/01/20(金)01:53:52 No.1017304552

    独り占めかよ

    33 23/01/20(金)01:54:34 No.1017304650

    やるじゃん

    34 23/01/20(金)01:54:35 No.1017304655

    >>今度からジャガイモ苦かったらたべちゃだめだよ >うん分かった次は直ぐに使うように気をつけるよ 切った断面が緑掛かった奴は食うなよ

    35 23/01/20(金)01:58:23 No.1017305338

    冷凍とかじゃなくてリアルフライドポテトいいねぇ

    36 23/01/20(金)01:58:54 No.1017305410

    冷凍ポテト揚げたんじゃなくわざわざ自分でジャガイモカットして揚げたんか 塩だけでなくガーリックパウダーも振ると美味いゾ 塩も最上はクレイジーソルトだ

    37 23/01/20(金)01:59:57 [s] No.1017305576

    >冷凍とかじゃなくてリアルフライドポテトいいねぇ 自分で作ると安くてたくさん食べられて美味しいから嬉しくなる

    38 23/01/20(金)02:00:27 No.1017305662

    揚げ物に油は多めに使った方が ええ!

    39 23/01/20(金)02:00:40 [s] No.1017305706

    >冷凍ポテト揚げたんじゃなくわざわざ自分でジャガイモカットして揚げたんか >塩だけでなくガーリックパウダーも振ると美味いゾ >塩も最上はクレイジーソルトだ クレイジーソルトの発想はなかった次作る時は試してみるね

    40 23/01/20(金)02:00:45 No.1017305728

    スレなんか立ててないで熱いうちに食い切れよ!と思ったけど食べた後かよかった

    41 23/01/20(金)02:00:46 No.1017305733

    俺も自作フライドポテト作ろうかなって思ってたところなんだよね リュウジのなんとかレシピ参考にして なんせイモって安いじゃん 酒の肴にコスパ最強なんじゃないかって

    42 23/01/20(金)02:01:17 No.1017305818

    バター醤油系食べたい

    43 23/01/20(金)02:01:28 No.1017305840

    おいしいスパイスはいろいろあるけど飽きるのも早いイメージだ 全部じゃなくて分けてかけるやつを別にするのをおすすめしたい

    44 23/01/20(金)02:01:42 No.1017305869

    今から食うのか 胃が痛むぞ

    45 23/01/20(金)02:02:39 No.1017306015

    揚げ物は油まわりの処理が面倒なんだよな

    46 23/01/20(金)02:02:49 No.1017306039

    >俺も自作フライドポテト作ろうかなって思ってたところなんだよね >リュウジのなんとかレシピ参考にして >なんせイモって安いじゃん >酒の肴にコスパ最強なんじゃないかって 一応レシピ的にはカットしたジャガイモを塩茹でして風通しが良いところに一晩ぐらい干した後冷凍してから揚げた美味しいよ冷凍したら保存効くし

    47 23/01/20(金)02:03:04 No.1017306085

    トリュフ塩も美味いよ

    48 23/01/20(金)02:03:28 No.1017306147

    冷凍の買って石窯ドームのオーブンで焼けばめちゃ美味

    49 23/01/20(金)02:03:49 No.1017306208

    サツマイモもおんなじように揚げるとうまいな こっちは塩も振らなくていい

    50 23/01/20(金)02:04:26 No.1017306316

    小さい芋を切らずに揚げたの好き

    51 23/01/20(金)02:04:36 No.1017306364

    >サツマイモもおんなじように揚げるとうまいな >こっちは塩も振らなくていい さつまいも甘くて美味しいよね旬が過ぎて悲しい

    52 23/01/20(金)02:05:28 No.1017306531

    カボチャとかサツマイモとかしょっぱいのも合うンだよナ

    53 23/01/20(金)02:06:05 No.1017306643

    ガラムマサラとケチャップでも美味いぜ!

    54 23/01/20(金)02:06:31 No.1017306720

    さつまいももあえて塩振ると甘さとしょっぱさのダブルパンチで脳が破壊されるぞ

    55 23/01/20(金)02:06:54 No.1017306785

    なんでも合うのかよビッチ食材が