ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/20(金)01:25:27 No.1017298586
フライドポテト作った
1 23/01/20(金)01:25:52 No.1017298717
うまそう じゃあ帰っていいよ
2 23/01/20(金)01:26:24 No.1017298834
いや食わせろよ
3 23/01/20(金)01:27:26 [s] No.1017299099
意外と作るのめんどくさかったけど美味しくできてよかったよ
4 23/01/20(金)01:28:01 No.1017299220
よかったね
5 23/01/20(金)01:29:13 No.1017299462
語尾にデブをつけろ
6 23/01/20(金)01:29:48 No.1017299575
材料は何?
7 23/01/20(金)01:30:34 No.1017299745
>材料は何? ジャガイモ油塩
8 23/01/20(金)01:31:38 No.1017299974
濃い色のは何?もしかして皮とか?
9 23/01/20(金)01:32:24 [s] No.1017300114
>濃い色のは何?もしかして皮とか? 皮だよパリパリになってる美味しい
10 23/01/20(金)01:32:27 No.1017300126
皮付き?
11 23/01/20(金)01:33:49 No.1017300446
皮ですって!? 美味しいよね
12 23/01/20(金)01:34:06 No.1017300493
>皮付き? うん剥くのめんどくさかった
13 23/01/20(金)01:36:06 No.1017300943
芽取ったならええよ
14 23/01/20(金)01:36:47 No.1017301100
「」って揚げ物の話しかしないね
15 23/01/20(金)01:37:20 No.1017301216
汚い
16 23/01/20(金)01:37:42 No.1017301285
>「」って揚げ物の話しかしないね バカいえうんことまんこの話もするぞ
17 23/01/20(金)01:37:59 No.1017301343
切って揚げるだけ 簡単だよ
18 23/01/20(金)01:38:08 [s] No.1017301376
>芽取ったならええよ 芽が出てたけど洗って落としたよ普通に焼いただけだと苦かったから揚げたら苦味が消えて美味しかった
19 23/01/20(金)01:40:46 No.1017301914
芽出てたんなら周りも取り除かないとだめだよ 苦味感じるのはそのためだと思う
20 23/01/20(金)01:41:27 [s] No.1017302044
>芽出てたんなら周りも取り除かないとだめだよ >苦味感じるのはそのためだと思う 次から気をつける
21 23/01/20(金)01:41:56 No.1017302125
芽の周りも見えない毒あるから割としっかり抉り取らないとまずかったはず
22 23/01/20(金)01:44:58 No.1017302713
まずいって美味しくない的な意味じゃなくてヤバいって意味だぞ!
23 23/01/20(金)01:45:23 No.1017302814
カタ牛丼
24 23/01/20(金)01:46:15 No.1017303002
油ギトギト?
25 23/01/20(金)01:46:45 No.1017303123
ピーラーにじゃがいもの芽えぐる専用の部分付いてるくらいだからな…
26 23/01/20(金)01:48:12 [s] No.1017303395
>油ギトギト? ちょっと油多いかもでもビールで流し込むから美味しい油も唐揚げ揚げた後の油使ったから風味がついてる
27 23/01/20(金)01:49:48 No.1017303773
虫かと思った
28 23/01/20(金)01:49:48 No.1017303777
今度からジャガイモ苦かったらたべちゃだめだよ
29 23/01/20(金)01:51:05 [s] No.1017304033
>今度からジャガイモ苦かったらたべちゃだめだよ うん分かった次は直ぐに使うように気をつけるよ
30 23/01/20(金)01:51:53 No.1017304208
「」らしからぬ素直さだな…
31 23/01/20(金)01:52:02 No.1017304231
大丈夫かこれ…
32 23/01/20(金)01:53:52 No.1017304552
独り占めかよ
33 23/01/20(金)01:54:34 No.1017304650
やるじゃん
34 23/01/20(金)01:54:35 No.1017304655
>>今度からジャガイモ苦かったらたべちゃだめだよ >うん分かった次は直ぐに使うように気をつけるよ 切った断面が緑掛かった奴は食うなよ
35 23/01/20(金)01:58:23 No.1017305338
冷凍とかじゃなくてリアルフライドポテトいいねぇ
36 23/01/20(金)01:58:54 No.1017305410
冷凍ポテト揚げたんじゃなくわざわざ自分でジャガイモカットして揚げたんか 塩だけでなくガーリックパウダーも振ると美味いゾ 塩も最上はクレイジーソルトだ
37 23/01/20(金)01:59:57 [s] No.1017305576
>冷凍とかじゃなくてリアルフライドポテトいいねぇ 自分で作ると安くてたくさん食べられて美味しいから嬉しくなる
38 23/01/20(金)02:00:27 No.1017305662
揚げ物に油は多めに使った方が ええ!
39 23/01/20(金)02:00:40 [s] No.1017305706
>冷凍ポテト揚げたんじゃなくわざわざ自分でジャガイモカットして揚げたんか >塩だけでなくガーリックパウダーも振ると美味いゾ >塩も最上はクレイジーソルトだ クレイジーソルトの発想はなかった次作る時は試してみるね
40 23/01/20(金)02:00:45 No.1017305728
スレなんか立ててないで熱いうちに食い切れよ!と思ったけど食べた後かよかった
41 23/01/20(金)02:00:46 No.1017305733
俺も自作フライドポテト作ろうかなって思ってたところなんだよね リュウジのなんとかレシピ参考にして なんせイモって安いじゃん 酒の肴にコスパ最強なんじゃないかって
42 23/01/20(金)02:01:17 No.1017305818
バター醤油系食べたい
43 23/01/20(金)02:01:28 No.1017305840
おいしいスパイスはいろいろあるけど飽きるのも早いイメージだ 全部じゃなくて分けてかけるやつを別にするのをおすすめしたい
44 23/01/20(金)02:01:42 No.1017305869
今から食うのか 胃が痛むぞ
45 23/01/20(金)02:02:39 No.1017306015
揚げ物は油まわりの処理が面倒なんだよな
46 23/01/20(金)02:02:49 No.1017306039
>俺も自作フライドポテト作ろうかなって思ってたところなんだよね >リュウジのなんとかレシピ参考にして >なんせイモって安いじゃん >酒の肴にコスパ最強なんじゃないかって 一応レシピ的にはカットしたジャガイモを塩茹でして風通しが良いところに一晩ぐらい干した後冷凍してから揚げた美味しいよ冷凍したら保存効くし
47 23/01/20(金)02:03:04 No.1017306085
トリュフ塩も美味いよ
48 23/01/20(金)02:03:28 No.1017306147
冷凍の買って石窯ドームのオーブンで焼けばめちゃ美味
49 23/01/20(金)02:03:49 No.1017306208
サツマイモもおんなじように揚げるとうまいな こっちは塩も振らなくていい
50 23/01/20(金)02:04:26 No.1017306316
小さい芋を切らずに揚げたの好き
51 23/01/20(金)02:04:36 No.1017306364
>サツマイモもおんなじように揚げるとうまいな >こっちは塩も振らなくていい さつまいも甘くて美味しいよね旬が過ぎて悲しい
52 23/01/20(金)02:05:28 No.1017306531
カボチャとかサツマイモとかしょっぱいのも合うンだよナ
53 23/01/20(金)02:06:05 No.1017306643
ガラムマサラとケチャップでも美味いぜ!
54 23/01/20(金)02:06:31 No.1017306720
さつまいももあえて塩振ると甘さとしょっぱさのダブルパンチで脳が破壊されるぞ
55 23/01/20(金)02:06:54 No.1017306785
なんでも合うのかよビッチ食材が