虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/19(木)21:16:36 キムチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674130596443.jpg 23/01/19(木)21:16:36 No.1017202872

キムチ炒飯は 素人でも冷凍炒飯を凌駕できる可能性を秘めている

1 23/01/19(木)21:17:23 No.1017203199

味覇!にんにく!キムチ!豚バラ!

2 23/01/19(木)21:17:48 No.1017203378

いや…冷凍炒飯越えはいいすぎか!

3 23/01/19(木)21:18:11 No.1017203551

というかふつうの炒飯って寂しい キムチと肉ぐらい入れてたっぷり食べたい

4 23/01/19(木)21:18:15 No.1017203574

キムチの大きさに迷う

5 23/01/19(木)21:18:33 No.1017203727

何もかも不味い王将でもこれだけは美味かった

6 23/01/19(木)21:20:00 No.1017204399

炒飯って米を油で炒める料理という意識からなんだよ じゃないと絶対フライパンにこびりつくかベチョる 水分が敵 油は味方

7 23/01/19(木)21:20:17 No.1017204533

何も考えず炒飯っぽい料理手順にキムチ入れたら何か水っぽくなったぜ失敗だ まあ不味くはなかった

8 23/01/19(木)21:21:57 No.1017205280

お上品に作る料理じゃない 汗かきながら腱鞘炎になる勢いぐらいで

9 23/01/19(木)21:27:04 No.1017207365

豆もやしのキムチで作るとまたうまいぞ

10 23/01/19(木)21:27:51 No.1017207689

>お上品に作る料理じゃない >冷蔵庫の残り物全部突っ込む勢いぐらいで

11 23/01/19(木)21:32:23 No.1017209659

醤油とキムチっていかにも合わなそうなのにチャーハンだと何でこんな相性よくなるんだ

12 23/01/19(木)21:33:12 No.1017210043

キムチの水分は素人の俺でもなんとかできるの?

13 23/01/19(木)21:34:24 No.1017210561

キムチだけ先に炒めるんや

14 23/01/19(木)21:37:14 No.1017211747

炒める前にご飯を少量のマヨネーズで和えとけばもう勝ち確よ

15 23/01/19(木)21:38:46 No.1017212433

キムチポックンパってやつか… 目玉焼きが乗ってるとそれっぽいぞ

16 23/01/19(木)21:41:09 No.1017213488

炒飯はつい卵!米!具!一気に炒めて!ってやりたくなるけど 卵と具を予め炒めて取り出して 米を炒めて味つけてから卵と具を入れると普通に美味しくできる というか中華料理全般を家で作る時はなんでも分けて炒めたほうが美味しくできる

17 23/01/19(木)21:42:08 No.1017213922

>豆もやしのキムチで作るとまたうまいぞ カルビ肉入れてもいい?

18 23/01/19(木)21:43:34 No.1017214656

冷食で最近のおススメを聞こうか

19 23/01/19(木)21:44:31 No.1017215074

キムチは炒めるとおいしさが増すらしいな

20 23/01/19(木)21:45:49 No.1017215711

>というか中華料理全般を家で作る時はなんでも分けて炒めたほうが美味しくできる 若い頃は別々に炒めるとかめんどくせえ!だったけどいざやって見ると大して手間じゃない

21 23/01/19(木)22:04:14 No.1017223303

キムチだけ先に炒める…その発想はなかった

22 23/01/19(木)22:07:23 No.1017224436

炒めて味を出すキムチとトッピング用キムチをそれぞれ用意するとゴキゲンだ

23 23/01/19(木)22:08:52 No.1017225010

>炒めて味を出すキムチとトッピング用キムチをそれぞれ用意するとゴキゲンだ 脂っけ強めに作ると火の通ってないキムチの酸味が口直しに嬉しいんだよね

↑Top