虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • 牛乳か... のスレッド詳細

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    23/01/19(木)20:34:33 No.1017185321

    牛乳かんが流行ってるので久しぶりに作ります

    1 23/01/19(木)20:34:49 No.1017185423

    はやくはやく

    2 23/01/19(木)20:35:43 No.1017185785

    そんなに流行ってるなら今からスーパー行ってこようかな イチゴでもいい?

    3 23/01/19(木)20:35:59 No.1017185895

    今日の「」はみかんか

    4 23/01/19(木)20:36:18 No.1017186031

    結構砂糖使うんだね

    5 23/01/19(木)20:36:59 No.1017186295

    作ってから立てろや!

    6 23/01/19(木)20:37:21 No.1017186434

    fu1838358.jpg 沸いたのでしばらく火を入れます

    7 23/01/19(木)20:37:24 No.1017186453

    作るのに何分かかるの?

    8 23/01/19(木)20:37:47 No.1017186580

    流行ってるの…?

    9 23/01/19(木)20:37:50 No.1017186601

    fu1838363.jpg 俺もやるか…

    10 23/01/19(木)20:38:02 No.1017186681

    まだ?

    11 23/01/19(木)20:38:28 No.1017186830

    流行ってる!?

    12 23/01/19(木)20:38:34 No.1017186872

    imgで何が起きている? みんな狂っちまったのか?

    13 23/01/19(木)20:38:41 No.1017186923

    暇なんだねぇ…「」って

    14 23/01/19(木)20:38:53 No.1017187006

    fu1838368.jpg 砂糖を溶かします

    15 23/01/19(木)20:38:57 No.1017187033

    一瞬で後追いが出るのもう完全に流行ってるな

    16 23/01/19(木)20:38:59 No.1017187050

    みんな台所綺麗だな…

    17 23/01/19(木)20:39:36 No.1017187289

    またお前か! 一回で食う量じゃねえかんな!

    18 23/01/19(木)20:39:43 No.1017187325

    >暇なんだねぇ…「」って そんなに時間かかるものでもないだろ!?

    19 23/01/19(木)20:40:22 No.1017187544

    隠語か宗教儀式の類?

    20 23/01/19(木)20:40:29 No.1017187587

    俺も作っちゃった 1時間とかで固まってすごいね

    21 23/01/19(木)20:40:44 No.1017187667

    fu1838373.jpg 牛乳混ぜます

    22 23/01/19(木)20:41:04 No.1017187794

    牛乳沸かしてかんてんクック入れてもいいのかな? 今度作りたい

    23 23/01/19(木)20:41:26 No.1017187935

    img牛乳かん部

    24 23/01/19(木)20:41:57 No.1017188128

    >fu1838373.jpg >牛乳混ぜます キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    25 23/01/19(木)20:42:04 No.1017188186

    >牛乳沸かしてかんてんクック入れてもいいのかな? >今度作りたい ダマになるから沸かす前にかんてんクック溶かせ ぐるぐる混ぜてればいいから…

    26 23/01/19(木)20:42:14 No.1017188262

    コンビニで買えばよくない?

    27 23/01/19(木)20:42:19 No.1017188295

    流行ってるの…?

    28 23/01/19(木)20:42:25 No.1017188334

    fu1838378.jpg 型に流し込んでみかんを入れて冷やしたら完成です

    29 23/01/19(木)20:42:42 No.1017188445

    俺はズボラだから牛乳寒天の素使っちゃってる

    30 23/01/19(木)20:42:58 No.1017188558

    焼きそば寒天食ってみたい

    31 23/01/19(木)20:43:08 No.1017188630

    >俺はズボラだから牛乳寒天の素使っちゃってる 美味けりゃ過程は何でもいいんだ

    32 23/01/19(木)20:43:09 No.1017188633

    連日スレ自体は見るから流行ってるかはさておき何人かが挑戦してる

    33 23/01/19(木)20:43:16 No.1017188679

    牛乳寒天ビギナーに教えてほしいんだけど くだものの缶詰のシロップをそのまま使う場合でも追加で砂糖の投入って必要なの?

    34 23/01/19(木)20:43:47 No.1017188880

    >fu1838378.jpg >型に流し込んでみかんを入れて冷やしたら完成です それで…完成品は?

    35 23/01/19(木)20:43:53 No.1017188915

    断面は?

    36 23/01/19(木)20:44:09 No.1017189023

    缶みかん入れた?

    37 23/01/19(木)20:44:19 No.1017189102

    fu1838379.jpg 冷えたのでいただきます!

    38 23/01/19(木)20:44:20 No.1017189106

    キターって…ここは今昭和何年?

    39 23/01/19(木)20:44:40 No.1017189223

    >fu1838379.jpg >冷えたのでいただきます! みかんがパインになっとる!!!

    40 23/01/19(木)20:44:50 No.1017189289

    冷えた…?早くない??

    41 23/01/19(木)20:44:53 No.1017189301

    俺も! fu1838381.jpg

    42 23/01/19(木)20:44:56 No.1017189325

    牛乳かんは牛乳かん板で

    43 23/01/19(木)20:45:00 No.1017189351

    食感が良ければ甘さは適当でええ!

    44 23/01/19(木)20:45:16 No.1017189462

    >冷えた…?早くない?? よく見ろ 右上に今回作ったものが写ってる

    45 23/01/19(木)20:45:22 No.1017189505

    マジで流行ってるのか

    46 23/01/19(木)20:45:22 No.1017189509

    レンチンでも作れるレシピがあってありがたい…

    47 23/01/19(木)20:45:28 No.1017189551

    >俺も! >fu1838381.jpg 欲張りさんがよぉ…

    48 23/01/19(木)20:45:54 No.1017189720

    まさか毎日作ってるのか…?

    49 23/01/19(木)20:45:54 No.1017189721

    お前…"仕込んで"たな…?

    50 23/01/19(木)20:46:06 No.1017189789

    美味しいですよね牛乳プリン

    51 23/01/19(木)20:46:11 No.1017189821

    >>冷えた…?早くない?? >よく見ろ >右上に今回作ったものが写ってる 冷やしたものがこちら!したのか 手際の良い「」だ…

    52 23/01/19(木)20:46:16 No.1017189845

    かんてんパパのステマか? どんどんやってくれ 新宿にはかんてんパパショップがあるよ https://www.kantenpp.co.jp/papa_shop/tokyo/

    53 23/01/19(木)20:46:26 No.1017189912

    そんな美味しいの?

    54 23/01/19(木)20:46:40 No.1017189995

    寒天ってどこのやつが美味しいとかある? あと牛乳は脂肪分多い方が美味しいかな

    55 23/01/19(木)20:46:55 No.1017190086

    かんてんぱぱガーデンに一度は行ってみたい

    56 23/01/19(木)20:46:58 No.1017190102

    >牛乳寒天ビギナーに教えてほしいんだけど >くだものの缶詰のシロップをそのまま使う場合でも追加で砂糖の投入って必要なの? 好みとシロップ次第だと思うけど砂糖入れないと甘み足りなく感じるかも

    57 23/01/19(木)20:47:04 No.1017190135

    フルーツを底に貯めない方法ってある?

    58 23/01/19(木)20:47:22 No.1017190253

    規定の分量で作ったら割と硬めになったから次は緩めに作ろうと思いました

    59 23/01/19(木)20:47:36 No.1017190331

    >あと牛乳は脂肪分多い方が美味しいかな この手のデザートは脂肪分で決まる 低脂肪とかで作ったらかなり物足りない

    60 23/01/19(木)20:47:39 No.1017190360

    待って!?流行ってんの!?

    61 23/01/19(木)20:47:42 No.1017190375

    美味しいのは分かる でも想像以上の味にならないのも分かる

    62 23/01/19(木)20:47:58 No.1017190456

    >そんな美味しいの? 美味しい けど思い出補正もある気がする

    63 23/01/19(木)20:47:59 No.1017190458

    >待って!?流行ってんの!? 乗り遅れるな

    64 23/01/19(木)20:48:04 No.1017190480

    なんでこんな場所で?

    65 23/01/19(木)20:48:06 No.1017190492

    おい!俺の分はまだか!!?

    66 23/01/19(木)20:48:14 No.1017190545

    っちーでなんて検索すれば出てくる?

    67 23/01/19(木)20:48:17 No.1017190566

    冷蔵庫に入らなくても外出しとけば固まる 氷点下にならなければだが

    68 23/01/19(木)20:48:20 No.1017190578

    >低脂肪とかで作ったらかなり物足りない やっぱりこってり脂っこいやつ選ぶのがいいか

    69 23/01/19(木)20:48:25 No.1017190609

    きみはニッキ寒天を知っているか

    70 23/01/19(木)20:48:27 No.1017190627

    寒天2袋分の分量で作ったら砂糖120gになって地味にビビる量になった うめえ!

    71 23/01/19(木)20:48:32 No.1017190655

    ステマやめろ

    72 23/01/19(木)20:48:44 No.1017190722

    大量に作るのはいいけどカビが生えやすいので早めに食べてね

    73 23/01/19(木)20:48:50 No.1017190779

    困った… フルーチェしか無い…

    74 23/01/19(木)20:48:59 No.1017190826

    フルーチェ…?

    75 23/01/19(木)20:49:05 No.1017190862

    これ前の「」と同じでは

    76 23/01/19(木)20:49:08 No.1017190887

    プリンミクス?

    77 23/01/19(木)20:49:11 No.1017190903

    脂肪分のために足すか…生クリーム

    78 23/01/19(木)20:49:16 No.1017190925

    明日金曜だし作るかー

    79 23/01/19(木)20:49:49 No.1017191174

    牛乳寒天のソースとしてフルーチェをかけよう!

    80 23/01/19(木)20:49:57 No.1017191225

    生クリームで作るとめっちゃ濃厚になるけど人によってはちょっとクドくも感じるかも

    81 23/01/19(木)20:50:00 No.1017191244

    器に注いだ後に軽く容器をトントンして食品用アルコールスプレーをさっと振りかけると 泡が消えてきれいな見た目になるぞ

    82 23/01/19(木)20:50:26 No.1017191398

    二~三人が毎日作ってるような気もするが 毎日スレが立ってるなら流行ってると言っても過言ではない

    83 23/01/19(木)20:50:34 No.1017191444

    パンナコッタ作ろうぜ!

    84 23/01/19(木)20:50:43 No.1017191523

    コンビニとかで売ってるぷるぷる牛乳かんてんの分量を教えてほしい…自分で作ると硬い…まずい…ってなる

    85 23/01/19(木)20:50:47 No.1017191545

    >ステマやめろ ぱぱのロリいいよね https://shop.kantenpp.co.jp/shopdetail/000000002502/

    86 23/01/19(木)20:50:52 No.1017191579

    ココア入れるとココアプリンになっておいしいよ

    87 23/01/19(木)20:51:23 No.1017191770

    >https://shop.kantenpp.co.jp/shopdetail/000000002502/ ババアじゃねえか!

    88 23/01/19(木)20:51:32 No.1017191838

    fu1838399.jpg fu1838400.jpg 再掲ですまんが俺も作ってるよ 牛乳寒天と卵寒天だよ

    89 23/01/19(木)20:51:32 No.1017191844

    この前作ったら固まらなくて失敗した… ちゃんとレシピ通りに作ったんだけどな…

    90 23/01/19(木)20:51:33 No.1017191850

    美味しいレシピあったら教えて

    91 23/01/19(木)20:51:37 No.1017191876

    >コンビニとかで売ってるぷるぷる牛乳かんてんの分量を教えてほしい…自分で作ると硬い…まずい…ってなる あの手のは調整剤じゃねえかなあ 成分見て習ってみるしか

    92 23/01/19(木)20:51:51 No.1017191960

    >かんてんぱぱガーデンに一度は行ってみたい 伊那にこんなんあったんか…気になるな…

    93 23/01/19(木)20:52:04 No.1017192037

    >fu1838400.jpg 綺麗に作るなあ

    94 23/01/19(木)20:52:32 No.1017192221

    完飲!ごっそさん! fu1838409.jpg

    95 23/01/19(木)20:52:35 No.1017192236

    今 牛乳が高い!

    96 23/01/19(木)20:52:37 No.1017192243

    >フルーツを底に貯めない方法ってある? 諦めて後乗せする

    97 23/01/19(木)20:52:58 No.1017192380

    >fu1838409.jpg 隣にあるゼリーは一体…

    98 23/01/19(木)20:53:01 No.1017192396

    >fu1838409.jpg 何だその見切れ気味のゼリーは!

    99 23/01/19(木)20:53:03 No.1017192413

    >完飲!ごっそさん! >fu1838409.jpg ああん!?

    100 23/01/19(木)20:53:05 No.1017192426

    卵寒天が気になる あじは甘いのかな

    101 23/01/19(木)20:53:24 No.1017192577

    ミカンの入ってるのしか見たことないけど酸っぱい系のだったらなんでもあうのかな

    102 23/01/19(木)20:53:25 No.1017192582

    くそっ!?コンビニで牛乳観点を買ってお茶を濁すか…?

    103 23/01/19(木)20:53:54 No.1017192807

    牛乳かんが流行ってるなら静岡の一部地域で食べられてるサイダーかんも流行んねえかな

    104 23/01/19(木)20:54:25 No.1017193032

    パインいいよ

    105 23/01/19(木)20:55:24 No.1017193420

    牛乳かんは異物混入してもバレなさそうなのがやだね

    106 23/01/19(木)20:55:35 No.1017193498

    親がミントリキュールのと牛乳の二段で作ったのうまかったな… 今度やってみるか

    107 23/01/19(木)20:55:42 No.1017193549

    桃缶入れてもいい?

    108 23/01/19(木)20:55:51 No.1017193603

    俺のは練乳入れてるから美味い

    109 23/01/19(木)20:56:18 No.1017193780

    >牛乳かんは異物混入してもバレなさそうなのがやだね 自分で作って自分で食うのに入れるの!?

    110 23/01/19(木)20:56:30 No.1017193854

    牛乳に直でかんてんの粉入れて混ぜながら火にかける そして器に入れる前に濾すのだ

    111 23/01/19(木)20:56:50 No.1017194000

    サイダーかんも一瞬流行ってて「」が作ってるのを見た記憶がある

    112 23/01/19(木)20:57:07 No.1017194102

    缶詰コーナーのシロップ漬けフルーツならどれでもうまくいくと思う

    113 23/01/19(木)20:57:28 No.1017194250

    >卵寒天が気になる >あじは甘いのかな 甘いよ 俺のは水と砂糖と粉寒天とゆで卵だよ 卵寒天の作り方はご家庭毎に違うから色々試してみてね

    114 23/01/19(木)20:58:11 No.1017194548

    >サイダーかんも一瞬流行ってて「」が作ってるのを見た記憶がある 大量に作るものではなかったな…って感想だった

    115 23/01/19(木)20:58:27 No.1017194639

    タピオカ入れるね…

    116 23/01/19(木)20:58:55 No.1017194818

    >img牛乳かん部 部員一人しかいなくない?

    117 23/01/19(木)20:59:30 No.1017195029

    全部同じ人なのかと思ってたけど

    118 23/01/19(木)20:59:32 No.1017195045

    本当に流行り出した?!

    119 23/01/19(木)20:59:39 No.1017195091

    ダイエット中だから無脂肪乳でプロテイン寒天作ったら美味しいかな

    120 23/01/19(木)20:59:45 No.1017195130

    ムカジアちゃんが作ってくれなのを思いした

    121 23/01/19(木)21:00:02 No.1017195258

    >牛乳かんが流行ってるなら静岡の一部地域で食べられてるサイダーかんも流行んねえかな 実演してみてくれ

    122 23/01/19(木)21:00:08 No.1017195301

    牛乳ゼリー部の設立が待たれる

    123 23/01/19(木)21:00:09 No.1017195315

    水に溶かして沸かしてから牛乳入れるのと 牛乳に溶かしながら沸かすのとどっちがいいの

    124 23/01/19(木)21:00:40 No.1017195546

    >牛乳ゼリー部の設立が待たれる 作るか…wiki…

    125 23/01/19(木)21:00:53 No.1017195657

    パンナコッタ作ると旨すぎて戻れなくなるから作らないほうが良い

    126 23/01/19(木)21:01:08 No.1017195764

    杏仁豆腐の次に好き

    127 23/01/19(木)21:01:28 No.1017195911

    かんてんのレシピが列挙されるwikiになるのか

    128 23/01/19(木)21:01:46 No.1017196033

    >水に溶かして沸かしてから牛乳入れるのと >牛乳に溶かしながら沸かすのとどっちがいいの 俺は牛乳のみで作ってるよ

    129 23/01/19(木)21:01:50 No.1017196060

    「」んてん

    130 23/01/19(木)21:02:20 No.1017196297

    俺は知ってるよ これは全部電通の陰謀なんだ

    131 23/01/19(木)21:02:39 No.1017196461

    >水に溶かして沸かしてから牛乳入れるのと >牛乳に溶かしながら沸かすのとどっちがいいの 前者のが失敗しにくいと思う

    132 23/01/19(木)21:03:06 No.1017196645

    電通社員が自宅でせっせこ寒天固めてステマしてるならまあいいよってなる

    133 23/01/19(木)21:03:28 No.1017196784

    またお前か!

    134 23/01/19(木)21:04:43 No.1017197337

    >>そんな美味しいの? >美味しい >けど思い出補正もある気がする 味の中に古くささ懐かしさが含まれてるよね それがいいんだけどね

    135 23/01/19(木)21:04:48 No.1017197360

    赤い棒寒天使うとピンクになっていいよ

    136 23/01/19(木)21:05:12 No.1017197576

    牛乳かんにはお紅茶なの?熱ーい緑茶なの?

    137 23/01/19(木)21:05:15 No.1017197591

    さとう入れないとおいしくない? みかんのシロップはどうするの?

    138 23/01/19(木)21:05:54 No.1017197889

    牛乳1本弱と水400ml使ったけどもう1/3なくなった

    139 23/01/19(木)21:05:54 No.1017197899

    無糖で作ってシロップかけるってのをやってみたい

    140 23/01/19(木)21:05:57 No.1017197914

    >みかんのシロップはどうするの? あっ飲み干します…

    141 23/01/19(木)21:05:58 No.1017197922

    >赤い棒寒天使うとピンクになっていいよ 「」のお婆ちゃんが作ってたというエメラルド卵寒天は緑色の食用色素入れてんのかな…って思った

    142 23/01/19(木)21:06:28 No.1017198128

    >さとう入れないとおいしくない? 入れた方が甘くて美味いゾ >みかんのシロップはどうするの? ストレートで飲む

    143 23/01/19(木)21:06:49 No.1017198308

    アーモンドミルクかんも勧めておくよ

    144 23/01/19(木)21:06:53 No.1017198331

    >牛乳ゼリー部の設立が待たれる たらみのヨーグルトゼリーみたいなやつ つくってください

    145 23/01/19(木)21:07:02 No.1017198416

    >入れた方が甘くて美味いゾ なるほど >ストレートで飲む そんな…

    146 23/01/19(木)21:07:37 No.1017198683

    タッパー1個分食べたら晩飯入らなくなったけど美味しい…

    147 23/01/19(木)21:07:45 No.1017198738

    そっか牛乳かんすれば合法シロップ飲みできるのか…

    148 23/01/19(木)21:07:53 No.1017198819

    牛乳寒天じゃなくてスーパーとかで売ってる牛乳プリンを作りたい場合はどうすればいいんだろう あれ好きなんだよ…

    149 23/01/19(木)21:08:10 No.1017198958

    >牛乳寒天じゃなくてスーパーとかで売ってる牛乳プリンを作りたい場合はどうすればいいんだろう >あれ好きなんだよ… ゼラチンを使う

    150 23/01/19(木)21:08:48 No.1017199232

    寒天とゼラチンって何が違うの

    151 23/01/19(木)21:08:53 No.1017199279

    >ダイエット中だから無脂肪乳でプロテイン寒天作ったら美味しいかな 食えるものは作れるだろうけど寒天は甘さ≒美味しさだからそこそこの量の糖分で甘味を付けないと美味しいとまではいかないと思う パルスイートとかラカントに抵抗が無ければ使うといいかも

    152 23/01/19(木)21:08:58 No.1017199322

    >アーモンドミルクかん ブランマンジェではなくて?

    153 23/01/19(木)21:09:11 No.1017199416

    ゼラチンだとパイナップルとかを入れた時固まらないとか

    154 23/01/19(木)21:09:30 No.1017199563

    あわゆきかんって寒天で作れる?

    155 23/01/19(木)21:09:31 No.1017199567

    杏仁豆腐部も頼む

    156 23/01/19(木)21:09:45 No.1017199682

    「」かん

    157 23/01/19(木)21:09:55 No.1017199755

    俺牛乳嫌いなんだけどジュースで寒天作ってもうまいのかな

    158 23/01/19(木)21:10:09 No.1017199861

    >寒天とゼラチンって何が違うの 博識「」によると植物性と動物性の違いらしい

    159 23/01/19(木)21:10:17 No.1017199924

    >そっか牛乳かんすれば合法シロップ飲みできるのか… べつに牛乳かんしなくても飲んでいいぞ!

    160 23/01/19(木)21:11:00 No.1017200263

    作るか…牛乳プリン…

    161 23/01/19(木)21:11:02 No.1017200277

    >寒天とゼラチンって何が違うの 原料…という話は置いといて箱に書かれてる分量で作ると寒天は固めブリンブリンでゼラチンは柔らかめプルンプルンみたいな感じ まあ相対的なもんだが

    162 23/01/19(木)21:11:49 No.1017200645

    >俺牛乳嫌いなんだけどジュースで寒天作ってもうまいのかな 美味い 昔オレンジジュースでやったな… 煮るのが甘くて上手く固まらなくて泣いたよ… ちゃんと煮直したら固まった美味かった

    163 23/01/19(木)21:11:53 No.1017200689

    >あわゆきかんって寒天で作れる? なんちゃら「かん」は寒天のことだから作れるよ

    164 23/01/19(木)21:12:12 No.1017200826

    牛乳浣

    165 23/01/19(木)21:12:14 No.1017200831

    ゆるめの寒天だとプリンと言われてもまあプリンかも…程度にはプリン風になる 勿論全く同じではないんだけども

    166 23/01/19(木)21:12:14 No.1017200835

    ゼラチンはムチン❤ムチン❤って感じで寒天はブルンッブルンッって感じ

    167 23/01/19(木)21:12:32 No.1017200956

    作るか…琥珀糖…!

    168 23/01/19(木)21:12:35 No.1017200977

    >寒天とゼラチンって何が違うの ゼラチンは豚肉から出来てるから人によっては食べられない

    169 23/01/19(木)21:12:54 No.1017201132

    トマトジュースかんとかあったなあ わざと甘くない寒天を作ってシロップとか蜜とかで甘くするのも好きだ

    170 23/01/19(木)21:13:16 No.1017201311

    ソーダで寒天作る所もあると聞いたし食べ物ならなんでもなんでも寒天で固める野蛮な地域もあると聞いた

    171 23/01/19(木)21:13:32 No.1017201450

    じゃあ寒天は万人向けのいもげ公式食品ってこと?

    172 23/01/19(木)21:13:48 No.1017201564

    ココナッツ風味にしてマンゴー入れたら美味そうだなって思ったから誰か作ってみて

    173 23/01/19(木)21:14:08 No.1017201680

    ゼラチンはタンパク質だけど寒天は代謝しない食物繊維だからゼロカロリー! と思ってたけどちょっとだけカロリーあるの何で…

    174 23/01/19(木)21:14:17 No.1017201768

    フライパンに牛乳入れて固まるまでただひたすらかき混ぜるあれかと

    175 23/01/19(木)21:14:34 No.1017201899

    プリンも作ろうぜ ごまプリンうまいよ

    176 23/01/19(木)21:14:50 No.1017202027

    みかんシロップとか劇物すぎるだろ…

    177 23/01/19(木)21:14:51 No.1017202035

    好みに合わせてゆるめかためで作れるけど塩梅が難しいのでぜひ計量カップを使っていただきたい

    178 23/01/19(木)21:15:46 No.1017202498

    >ココナッツ風味にしてマンゴー入れたら美味そうだなって思ったから誰か作ってみて マンゴーって香りも味もかなり強いから生クリーム入れたほうが合う なのでこうしてババロアやパンナコッタにする

    179 23/01/19(木)21:15:57 No.1017202584

    >じゃあ寒天は万人向けのいもげ公式食品ってこと? img公認ラベルとか貼ってないのかしら…

    180 23/01/19(木)21:16:04 No.1017202629

    セブンの牛乳寒天好き 3つ食べるにゃあのくらいの甘さがいい

    181 23/01/19(木)21:16:25 No.1017202786

    シロップ入れろシロップ入れろ

    182 23/01/19(木)21:16:59 No.1017203047

    ところてんはあんなになまぐさいのに

    183 23/01/19(木)21:17:22 No.1017203195

    シロップ入れちゃだめなの

    184 23/01/19(木)21:17:31 No.1017203258

    >好みに合わせてゆるめかためで作れるけど塩梅が難しいのでぜひ計量カップを使っていただきたい 説明書だと寒天粉4gに対して水400mlってなってるけど結構固めだよね 600mlくらいの時の固さが好みだった

    185 23/01/19(木)21:18:01 No.1017203463

    好みのものを作ろうとしなければまあある程度雑にやっても簡単にデザートができるからいいよね寒天

    186 23/01/19(木)21:18:09 No.1017203522

    >卵寒天だよ なにそれ…

    187 23/01/19(木)21:18:16 No.1017203589

    >シロップ入れちゃだめなの 水分が増えるから固さ調整がかなり難しくなるよ

    188 23/01/19(木)21:18:39 No.1017203785

    >シロップ入れちゃだめなの 面倒くさいからシロップごとだばぁしたら全く固まらなくて悲しくなった

    189 23/01/19(木)21:18:46 No.1017203852

    鯖缶入れた?

    190 23/01/19(木)21:19:03 No.1017203972

    出たな何でも寒天にする異世界人…

    191 23/01/19(木)21:19:06 No.1017204004

    ホモちゃんの牛乳プリンみたいなの作るにはどうしたらいいんだろう

    192 23/01/19(木)21:19:15 No.1017204065

    >ソーダで寒天作る所もあると聞いたし食べ物ならなんでもなんでも寒天で固める野蛮な地域もあると聞いた 野蛮じゃないよ 農家の嫁さんの自由な表現の場だよ

    193 23/01/19(木)21:19:45 No.1017204296

    低脂肪乳とシロップはダメだと「」に教わった

    194 23/01/19(木)21:20:02 No.1017204410

    シロップダメなんだ…

    195 23/01/19(木)21:20:03 No.1017204412

    砂糖多めに入れてるけどパルスイートで代用しても良いんだろうか

    196 23/01/19(木)21:20:17 No.1017204535

    >寒天とゼラチンって何が違うの 寒天は沸騰させないとだけどゼラチンは沸騰させちゃダメ

    197 23/01/19(木)21:20:19 No.1017204551

    メロンソーダ寒天はかなり美味いとは聞くが売ってたことないし自作するには体力がいるで食ったことない…

    198 23/01/19(木)21:20:27 No.1017204611

    >シロップ入れちゃだめなの フルーツ缶のシロップって意外と果物の酸味があるから混ぜると牛乳寒天の甘さを味わいたい気分の邪魔になる 固まったあとにシロップをかけると牛乳寒天の甘さが引き立つよ

    199 23/01/19(木)21:20:32 No.1017204648

    >砂糖多めに入れてるけどパルスイートで代用しても良いんだろうか だめ

    200 23/01/19(木)21:21:06 No.1017204902

    >砂糖多めに入れてるけどパルスイートで代用しても良いんだろうか いいよ

    201 23/01/19(木)21:21:09 No.1017204926

    こんなの作っておいて半端に糖分減らそうとかすんじゃないよ!

    202 23/01/19(木)21:21:20 No.1017205006

    パルスイートとかは加熱がよくなかったりするから…

    203 23/01/19(木)21:21:58 No.1017205282

    何かが混ざった液体をぶちこむときは割合のレシピがないとかなり難しくなる 牛乳かんはちょうど良い割合のレシピがあるから牛乳でも固まるのだ

    204 23/01/19(木)21:22:00 No.1017205303

    スプライトあるしソーダかんやってみようかな

    205 23/01/19(木)21:22:07 No.1017205360

    人工甘味料は熱に弱いから甘くなくなるってこの前料理博士「」が

    206 23/01/19(木)21:22:11 No.1017205383

    シロップは成分で固まらなくなるんじゃなかったっけ

    207 23/01/19(木)21:22:21 No.1017205450

    むしろ一回パルスイートを入れて作ってみてどうなるかを報告してほしい

    208 23/01/19(木)21:23:15 No.1017205815

    ゼラチンしかない… コーヒーゼリーでも作るか

    209 23/01/19(木)21:23:29 No.1017205904

    imgは世界一の牛乳かんファンサイト

    210 23/01/19(木)21:23:47 No.1017206027

    俺も作ろうかな…寒天ないからゼラチンパウダーでいい?

    211 23/01/19(木)21:24:18 No.1017206233

    牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする?

    212 23/01/19(木)21:24:23 No.1017206272

    ところてん

    213 23/01/19(木)21:24:39 No.1017206385

    ゼラチンはコラーゲンだからお肌が気になる人はこっち

    214 23/01/19(木)21:24:47 No.1017206442

    寒天じゃなきゃ牛乳寒天にならん ただの牛乳ゼリーだろそれは

    215 23/01/19(木)21:25:01 No.1017206532

    しょうがない セブンに既製品買いに行くわ

    216 23/01/19(木)21:25:12 No.1017206613

    寒天なんて久しく食べてないよ

    217 23/01/19(木)21:25:30 No.1017206721

    そんなかんてぇん事言うなよ

    218 23/01/19(木)21:25:31 No.1017206730

    もしかしてここ秋田県?

    219 23/01/19(木)21:25:33 No.1017206739

    秋田県民いない?

    220 23/01/19(木)21:25:50 No.1017206858

    >牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする? 温めた寒天液に冷たい牛乳を混ぜるとダマが出来る

    221 23/01/19(木)21:26:06 No.1017206940

    >牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする? 俺は冷蔵庫から出してそのままだなぁ… しっかり加熱するのと水張ったコップに寒天液垂らしてちゃんと固まるか確認するのはいつもやってる

    222 23/01/19(木)21:26:17 No.1017207021

    パルスイートは公式レシピで煮物とか作ってたりするけど飴になる性質が必要な料理やお菓子は作れないね

    223 23/01/19(木)21:26:31 No.1017207124

    アガーと寒天って何が違うんだ

    224 23/01/19(木)21:26:36 No.1017207167

    ここは世界一の牛乳かんファンサイト

    225 23/01/19(木)21:26:51 No.1017207277

    >牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする? 適当にレンチンすればええ

    226 23/01/19(木)21:27:10 No.1017207411

    >アガーと寒天って何が違うんだ 怒ってる人と冷めてる人

    227 23/01/19(木)21:27:52 No.1017207699

    だいたいの材料は常温に戻せば良いってハナタカ優越感で柴田理恵が喋ってた

    228 23/01/19(木)21:27:54 No.1017207705

    なんで毎回こんなに伸びるの…

    229 23/01/19(木)21:27:59 No.1017207758

    牛乳プリン風こんにゃく買って食べ比べてみるか

    230 23/01/19(木)21:28:26 No.1017207932

    牛乳かん嫌いな男の子なんていないからな

    231 23/01/19(木)21:28:39 No.1017208014

    お菓子は毎日食べるものじゃないし 栄養価的になくてもいいものをそれでも食べたいのだから カロリーから逃げてはならないと思っている

    232 23/01/19(木)21:29:32 No.1017208411

    >お菓子は毎日食べるものじゃないし ???

    233 23/01/19(木)21:29:33 No.1017208422

    出来上がったものがこちらになりますimgではじめて見た……

    234 23/01/19(木)21:29:37 No.1017208460

    牛乳かんは美味いからな… 流行るのも仕方ない

    235 23/01/19(木)21:30:11 No.1017208712

    一人暮らしの独身の行動力は基本高い

    236 23/01/19(木)21:30:13 No.1017208727

    今imgは空前の寒天ブーム

    237 23/01/19(木)21:30:16 No.1017208765

    棒寒天の使い方がよくわかんない

    238 23/01/19(木)21:31:25 No.1017209265

    >棒寒天の使い方がよくわかんない ちぎる 水に浸す 絞る 煮る だったような

    239 23/01/19(木)21:31:32 No.1017209328

    >なんで毎回こんなに伸びるの… 美味いものに行列が出来るのは当たり前だからな…

    240 23/01/19(木)21:32:01 No.1017209521

    粉寒天粉ゼラチンは画期的な発明だと思う 何十年も前から誰もが気軽に牛乳かんを楽しめる世界なんだ

    241 23/01/19(木)21:32:44 No.1017209831

    >なんで毎回こんなに伸びるの… ぼくの棒寒天もほらこーんなに…

    242 23/01/19(木)21:32:58 No.1017209933

    棒寒天はたんに使いにくい寒天だよ 刻んでやらんと混ざりにくいし

    243 23/01/19(木)21:33:59 No.1017210391

    固めるときにそのまま牛乳パックに戻すと楽でいい

    244 23/01/19(木)21:34:01 No.1017210407

    >>なんで毎回こんなに伸びるの… >ぼくの棒寒天もほらこーんなに… >ちぎる

    245 23/01/19(木)21:36:06 No.1017211276

    連日の牛乳かんのスレのせいで俺も食べたくなってきた

    246 23/01/19(木)21:36:40 No.1017211512

    すぐにふやけるよわよわ棒寒天がるせーな…

    247 23/01/19(木)21:36:59 No.1017211633

    棒寒天ってスカスカ♡

    248 23/01/19(木)21:37:50 No.1017212029

    また「」くん達が肥えてしまう!

    249 23/01/19(木)21:39:13 No.1017212634

    えっほんとに複数人が作ってる…

    250 23/01/19(木)21:41:18 No.1017213549

    またわけのわからん流行りを…

    251 23/01/19(木)21:41:23 No.1017213587

    牛乳ダダ余ってた時には特に流行ってなかったのに…

    252 23/01/19(木)21:41:47 No.1017213773

    食べ物でもなんでも「」が自作したものを見せてくれるスレ好き

    253 23/01/19(木)21:42:28 No.1017214080

    ちょっと材料買ってくる