ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/19(木)20:34:33 No.1017185321
牛乳かんが流行ってるので久しぶりに作ります
1 23/01/19(木)20:34:49 No.1017185423
はやくはやく
2 23/01/19(木)20:35:43 No.1017185785
そんなに流行ってるなら今からスーパー行ってこようかな イチゴでもいい?
3 23/01/19(木)20:35:59 No.1017185895
今日の「」はみかんか
4 23/01/19(木)20:36:18 No.1017186031
結構砂糖使うんだね
5 23/01/19(木)20:36:59 No.1017186295
作ってから立てろや!
6 23/01/19(木)20:37:21 No.1017186434
fu1838358.jpg 沸いたのでしばらく火を入れます
7 23/01/19(木)20:37:24 No.1017186453
作るのに何分かかるの?
8 23/01/19(木)20:37:47 No.1017186580
流行ってるの…?
9 23/01/19(木)20:37:50 No.1017186601
fu1838363.jpg 俺もやるか…
10 23/01/19(木)20:38:02 No.1017186681
まだ?
11 23/01/19(木)20:38:28 No.1017186830
流行ってる!?
12 23/01/19(木)20:38:34 No.1017186872
imgで何が起きている? みんな狂っちまったのか?
13 23/01/19(木)20:38:41 No.1017186923
暇なんだねぇ…「」って
14 23/01/19(木)20:38:53 No.1017187006
fu1838368.jpg 砂糖を溶かします
15 23/01/19(木)20:38:57 No.1017187033
一瞬で後追いが出るのもう完全に流行ってるな
16 23/01/19(木)20:38:59 No.1017187050
みんな台所綺麗だな…
17 23/01/19(木)20:39:36 No.1017187289
またお前か! 一回で食う量じゃねえかんな!
18 23/01/19(木)20:39:43 No.1017187325
>暇なんだねぇ…「」って そんなに時間かかるものでもないだろ!?
19 23/01/19(木)20:40:22 No.1017187544
隠語か宗教儀式の類?
20 23/01/19(木)20:40:29 No.1017187587
俺も作っちゃった 1時間とかで固まってすごいね
21 23/01/19(木)20:40:44 No.1017187667
fu1838373.jpg 牛乳混ぜます
22 23/01/19(木)20:41:04 No.1017187794
牛乳沸かしてかんてんクック入れてもいいのかな? 今度作りたい
23 23/01/19(木)20:41:26 No.1017187935
img牛乳かん部
24 23/01/19(木)20:41:57 No.1017188128
>fu1838373.jpg >牛乳混ぜます キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
25 23/01/19(木)20:42:04 No.1017188186
>牛乳沸かしてかんてんクック入れてもいいのかな? >今度作りたい ダマになるから沸かす前にかんてんクック溶かせ ぐるぐる混ぜてればいいから…
26 23/01/19(木)20:42:14 No.1017188262
コンビニで買えばよくない?
27 23/01/19(木)20:42:19 No.1017188295
流行ってるの…?
28 23/01/19(木)20:42:25 No.1017188334
fu1838378.jpg 型に流し込んでみかんを入れて冷やしたら完成です
29 23/01/19(木)20:42:42 No.1017188445
俺はズボラだから牛乳寒天の素使っちゃってる
30 23/01/19(木)20:42:58 No.1017188558
焼きそば寒天食ってみたい
31 23/01/19(木)20:43:08 No.1017188630
>俺はズボラだから牛乳寒天の素使っちゃってる 美味けりゃ過程は何でもいいんだ
32 23/01/19(木)20:43:09 No.1017188633
連日スレ自体は見るから流行ってるかはさておき何人かが挑戦してる
33 23/01/19(木)20:43:16 No.1017188679
牛乳寒天ビギナーに教えてほしいんだけど くだものの缶詰のシロップをそのまま使う場合でも追加で砂糖の投入って必要なの?
34 23/01/19(木)20:43:47 No.1017188880
>fu1838378.jpg >型に流し込んでみかんを入れて冷やしたら完成です それで…完成品は?
35 23/01/19(木)20:43:53 No.1017188915
断面は?
36 23/01/19(木)20:44:09 No.1017189023
缶みかん入れた?
37 23/01/19(木)20:44:19 No.1017189102
fu1838379.jpg 冷えたのでいただきます!
38 23/01/19(木)20:44:20 No.1017189106
キターって…ここは今昭和何年?
39 23/01/19(木)20:44:40 No.1017189223
>fu1838379.jpg >冷えたのでいただきます! みかんがパインになっとる!!!
40 23/01/19(木)20:44:50 No.1017189289
冷えた…?早くない??
41 23/01/19(木)20:44:53 No.1017189301
俺も! fu1838381.jpg
42 23/01/19(木)20:44:56 No.1017189325
牛乳かんは牛乳かん板で
43 23/01/19(木)20:45:00 No.1017189351
食感が良ければ甘さは適当でええ!
44 23/01/19(木)20:45:16 No.1017189462
>冷えた…?早くない?? よく見ろ 右上に今回作ったものが写ってる
45 23/01/19(木)20:45:22 No.1017189505
マジで流行ってるのか
46 23/01/19(木)20:45:22 No.1017189509
レンチンでも作れるレシピがあってありがたい…
47 23/01/19(木)20:45:28 No.1017189551
>俺も! >fu1838381.jpg 欲張りさんがよぉ…
48 23/01/19(木)20:45:54 No.1017189720
まさか毎日作ってるのか…?
49 23/01/19(木)20:45:54 No.1017189721
お前…"仕込んで"たな…?
50 23/01/19(木)20:46:06 No.1017189789
美味しいですよね牛乳プリン
51 23/01/19(木)20:46:11 No.1017189821
>>冷えた…?早くない?? >よく見ろ >右上に今回作ったものが写ってる 冷やしたものがこちら!したのか 手際の良い「」だ…
52 23/01/19(木)20:46:16 No.1017189845
かんてんパパのステマか? どんどんやってくれ 新宿にはかんてんパパショップがあるよ https://www.kantenpp.co.jp/papa_shop/tokyo/
53 23/01/19(木)20:46:26 No.1017189912
そんな美味しいの?
54 23/01/19(木)20:46:40 No.1017189995
寒天ってどこのやつが美味しいとかある? あと牛乳は脂肪分多い方が美味しいかな
55 23/01/19(木)20:46:55 No.1017190086
かんてんぱぱガーデンに一度は行ってみたい
56 23/01/19(木)20:46:58 No.1017190102
>牛乳寒天ビギナーに教えてほしいんだけど >くだものの缶詰のシロップをそのまま使う場合でも追加で砂糖の投入って必要なの? 好みとシロップ次第だと思うけど砂糖入れないと甘み足りなく感じるかも
57 23/01/19(木)20:47:04 No.1017190135
フルーツを底に貯めない方法ってある?
58 23/01/19(木)20:47:22 No.1017190253
規定の分量で作ったら割と硬めになったから次は緩めに作ろうと思いました
59 23/01/19(木)20:47:36 No.1017190331
>あと牛乳は脂肪分多い方が美味しいかな この手のデザートは脂肪分で決まる 低脂肪とかで作ったらかなり物足りない
60 23/01/19(木)20:47:39 No.1017190360
待って!?流行ってんの!?
61 23/01/19(木)20:47:42 No.1017190375
美味しいのは分かる でも想像以上の味にならないのも分かる
62 23/01/19(木)20:47:58 No.1017190456
>そんな美味しいの? 美味しい けど思い出補正もある気がする
63 23/01/19(木)20:47:59 No.1017190458
>待って!?流行ってんの!? 乗り遅れるな
64 23/01/19(木)20:48:04 No.1017190480
なんでこんな場所で?
65 23/01/19(木)20:48:06 No.1017190492
おい!俺の分はまだか!!?
66 23/01/19(木)20:48:14 No.1017190545
っちーでなんて検索すれば出てくる?
67 23/01/19(木)20:48:17 No.1017190566
冷蔵庫に入らなくても外出しとけば固まる 氷点下にならなければだが
68 23/01/19(木)20:48:20 No.1017190578
>低脂肪とかで作ったらかなり物足りない やっぱりこってり脂っこいやつ選ぶのがいいか
69 23/01/19(木)20:48:25 No.1017190609
きみはニッキ寒天を知っているか
70 23/01/19(木)20:48:27 No.1017190627
寒天2袋分の分量で作ったら砂糖120gになって地味にビビる量になった うめえ!
71 23/01/19(木)20:48:32 No.1017190655
ステマやめろ
72 23/01/19(木)20:48:44 No.1017190722
大量に作るのはいいけどカビが生えやすいので早めに食べてね
73 23/01/19(木)20:48:50 No.1017190779
困った… フルーチェしか無い…
74 23/01/19(木)20:48:59 No.1017190826
フルーチェ…?
75 23/01/19(木)20:49:05 No.1017190862
これ前の「」と同じでは
76 23/01/19(木)20:49:08 No.1017190887
プリンミクス?
77 23/01/19(木)20:49:11 No.1017190903
脂肪分のために足すか…生クリーム
78 23/01/19(木)20:49:16 No.1017190925
明日金曜だし作るかー
79 23/01/19(木)20:49:49 No.1017191174
牛乳寒天のソースとしてフルーチェをかけよう!
80 23/01/19(木)20:49:57 No.1017191225
生クリームで作るとめっちゃ濃厚になるけど人によってはちょっとクドくも感じるかも
81 23/01/19(木)20:50:00 No.1017191244
器に注いだ後に軽く容器をトントンして食品用アルコールスプレーをさっと振りかけると 泡が消えてきれいな見た目になるぞ
82 23/01/19(木)20:50:26 No.1017191398
二~三人が毎日作ってるような気もするが 毎日スレが立ってるなら流行ってると言っても過言ではない
83 23/01/19(木)20:50:34 No.1017191444
パンナコッタ作ろうぜ!
84 23/01/19(木)20:50:43 No.1017191523
コンビニとかで売ってるぷるぷる牛乳かんてんの分量を教えてほしい…自分で作ると硬い…まずい…ってなる
85 23/01/19(木)20:50:47 No.1017191545
>ステマやめろ ぱぱのロリいいよね https://shop.kantenpp.co.jp/shopdetail/000000002502/
86 23/01/19(木)20:50:52 No.1017191579
ココア入れるとココアプリンになっておいしいよ
87 23/01/19(木)20:51:23 No.1017191770
>https://shop.kantenpp.co.jp/shopdetail/000000002502/ ババアじゃねえか!
88 23/01/19(木)20:51:32 No.1017191838
fu1838399.jpg fu1838400.jpg 再掲ですまんが俺も作ってるよ 牛乳寒天と卵寒天だよ
89 23/01/19(木)20:51:32 No.1017191844
この前作ったら固まらなくて失敗した… ちゃんとレシピ通りに作ったんだけどな…
90 23/01/19(木)20:51:33 No.1017191850
美味しいレシピあったら教えて
91 23/01/19(木)20:51:37 No.1017191876
>コンビニとかで売ってるぷるぷる牛乳かんてんの分量を教えてほしい…自分で作ると硬い…まずい…ってなる あの手のは調整剤じゃねえかなあ 成分見て習ってみるしか
92 23/01/19(木)20:51:51 No.1017191960
>かんてんぱぱガーデンに一度は行ってみたい 伊那にこんなんあったんか…気になるな…
93 23/01/19(木)20:52:04 No.1017192037
>fu1838400.jpg 綺麗に作るなあ
94 23/01/19(木)20:52:32 No.1017192221
完飲!ごっそさん! fu1838409.jpg
95 23/01/19(木)20:52:35 No.1017192236
今 牛乳が高い!
96 23/01/19(木)20:52:37 No.1017192243
>フルーツを底に貯めない方法ってある? 諦めて後乗せする
97 23/01/19(木)20:52:58 No.1017192380
>fu1838409.jpg 隣にあるゼリーは一体…
98 23/01/19(木)20:53:01 No.1017192396
>fu1838409.jpg 何だその見切れ気味のゼリーは!
99 23/01/19(木)20:53:03 No.1017192413
>完飲!ごっそさん! >fu1838409.jpg ああん!?
100 23/01/19(木)20:53:05 No.1017192426
卵寒天が気になる あじは甘いのかな
101 23/01/19(木)20:53:24 No.1017192577
ミカンの入ってるのしか見たことないけど酸っぱい系のだったらなんでもあうのかな
102 23/01/19(木)20:53:25 No.1017192582
くそっ!?コンビニで牛乳観点を買ってお茶を濁すか…?
103 23/01/19(木)20:53:54 No.1017192807
牛乳かんが流行ってるなら静岡の一部地域で食べられてるサイダーかんも流行んねえかな
104 23/01/19(木)20:54:25 No.1017193032
パインいいよ
105 23/01/19(木)20:55:24 No.1017193420
牛乳かんは異物混入してもバレなさそうなのがやだね
106 23/01/19(木)20:55:35 No.1017193498
親がミントリキュールのと牛乳の二段で作ったのうまかったな… 今度やってみるか
107 23/01/19(木)20:55:42 No.1017193549
桃缶入れてもいい?
108 23/01/19(木)20:55:51 No.1017193603
俺のは練乳入れてるから美味い
109 23/01/19(木)20:56:18 No.1017193780
>牛乳かんは異物混入してもバレなさそうなのがやだね 自分で作って自分で食うのに入れるの!?
110 23/01/19(木)20:56:30 No.1017193854
牛乳に直でかんてんの粉入れて混ぜながら火にかける そして器に入れる前に濾すのだ
111 23/01/19(木)20:56:50 No.1017194000
サイダーかんも一瞬流行ってて「」が作ってるのを見た記憶がある
112 23/01/19(木)20:57:07 No.1017194102
缶詰コーナーのシロップ漬けフルーツならどれでもうまくいくと思う
113 23/01/19(木)20:57:28 No.1017194250
>卵寒天が気になる >あじは甘いのかな 甘いよ 俺のは水と砂糖と粉寒天とゆで卵だよ 卵寒天の作り方はご家庭毎に違うから色々試してみてね
114 23/01/19(木)20:58:11 No.1017194548
>サイダーかんも一瞬流行ってて「」が作ってるのを見た記憶がある 大量に作るものではなかったな…って感想だった
115 23/01/19(木)20:58:27 No.1017194639
タピオカ入れるね…
116 23/01/19(木)20:58:55 No.1017194818
>img牛乳かん部 部員一人しかいなくない?
117 23/01/19(木)20:59:30 No.1017195029
全部同じ人なのかと思ってたけど
118 23/01/19(木)20:59:32 No.1017195045
本当に流行り出した?!
119 23/01/19(木)20:59:39 No.1017195091
ダイエット中だから無脂肪乳でプロテイン寒天作ったら美味しいかな
120 23/01/19(木)20:59:45 No.1017195130
ムカジアちゃんが作ってくれなのを思いした
121 23/01/19(木)21:00:02 No.1017195258
>牛乳かんが流行ってるなら静岡の一部地域で食べられてるサイダーかんも流行んねえかな 実演してみてくれ
122 23/01/19(木)21:00:08 No.1017195301
牛乳ゼリー部の設立が待たれる
123 23/01/19(木)21:00:09 No.1017195315
水に溶かして沸かしてから牛乳入れるのと 牛乳に溶かしながら沸かすのとどっちがいいの
124 23/01/19(木)21:00:40 No.1017195546
>牛乳ゼリー部の設立が待たれる 作るか…wiki…
125 23/01/19(木)21:00:53 No.1017195657
パンナコッタ作ると旨すぎて戻れなくなるから作らないほうが良い
126 23/01/19(木)21:01:08 No.1017195764
杏仁豆腐の次に好き
127 23/01/19(木)21:01:28 No.1017195911
かんてんのレシピが列挙されるwikiになるのか
128 23/01/19(木)21:01:46 No.1017196033
>水に溶かして沸かしてから牛乳入れるのと >牛乳に溶かしながら沸かすのとどっちがいいの 俺は牛乳のみで作ってるよ
129 23/01/19(木)21:01:50 No.1017196060
「」んてん
130 23/01/19(木)21:02:20 No.1017196297
俺は知ってるよ これは全部電通の陰謀なんだ
131 23/01/19(木)21:02:39 No.1017196461
>水に溶かして沸かしてから牛乳入れるのと >牛乳に溶かしながら沸かすのとどっちがいいの 前者のが失敗しにくいと思う
132 23/01/19(木)21:03:06 No.1017196645
電通社員が自宅でせっせこ寒天固めてステマしてるならまあいいよってなる
133 23/01/19(木)21:03:28 No.1017196784
またお前か!
134 23/01/19(木)21:04:43 No.1017197337
>>そんな美味しいの? >美味しい >けど思い出補正もある気がする 味の中に古くささ懐かしさが含まれてるよね それがいいんだけどね
135 23/01/19(木)21:04:48 No.1017197360
赤い棒寒天使うとピンクになっていいよ
136 23/01/19(木)21:05:12 No.1017197576
牛乳かんにはお紅茶なの?熱ーい緑茶なの?
137 23/01/19(木)21:05:15 No.1017197591
さとう入れないとおいしくない? みかんのシロップはどうするの?
138 23/01/19(木)21:05:54 No.1017197889
牛乳1本弱と水400ml使ったけどもう1/3なくなった
139 23/01/19(木)21:05:54 No.1017197899
無糖で作ってシロップかけるってのをやってみたい
140 23/01/19(木)21:05:57 No.1017197914
>みかんのシロップはどうするの? あっ飲み干します…
141 23/01/19(木)21:05:58 No.1017197922
>赤い棒寒天使うとピンクになっていいよ 「」のお婆ちゃんが作ってたというエメラルド卵寒天は緑色の食用色素入れてんのかな…って思った
142 23/01/19(木)21:06:28 No.1017198128
>さとう入れないとおいしくない? 入れた方が甘くて美味いゾ >みかんのシロップはどうするの? ストレートで飲む
143 23/01/19(木)21:06:49 No.1017198308
アーモンドミルクかんも勧めておくよ
144 23/01/19(木)21:06:53 No.1017198331
>牛乳ゼリー部の設立が待たれる たらみのヨーグルトゼリーみたいなやつ つくってください
145 23/01/19(木)21:07:02 No.1017198416
>入れた方が甘くて美味いゾ なるほど >ストレートで飲む そんな…
146 23/01/19(木)21:07:37 No.1017198683
タッパー1個分食べたら晩飯入らなくなったけど美味しい…
147 23/01/19(木)21:07:45 No.1017198738
そっか牛乳かんすれば合法シロップ飲みできるのか…
148 23/01/19(木)21:07:53 No.1017198819
牛乳寒天じゃなくてスーパーとかで売ってる牛乳プリンを作りたい場合はどうすればいいんだろう あれ好きなんだよ…
149 23/01/19(木)21:08:10 No.1017198958
>牛乳寒天じゃなくてスーパーとかで売ってる牛乳プリンを作りたい場合はどうすればいいんだろう >あれ好きなんだよ… ゼラチンを使う
150 23/01/19(木)21:08:48 No.1017199232
寒天とゼラチンって何が違うの
151 23/01/19(木)21:08:53 No.1017199279
>ダイエット中だから無脂肪乳でプロテイン寒天作ったら美味しいかな 食えるものは作れるだろうけど寒天は甘さ≒美味しさだからそこそこの量の糖分で甘味を付けないと美味しいとまではいかないと思う パルスイートとかラカントに抵抗が無ければ使うといいかも
152 23/01/19(木)21:08:58 No.1017199322
>アーモンドミルクかん ブランマンジェではなくて?
153 23/01/19(木)21:09:11 No.1017199416
ゼラチンだとパイナップルとかを入れた時固まらないとか
154 23/01/19(木)21:09:30 No.1017199563
あわゆきかんって寒天で作れる?
155 23/01/19(木)21:09:31 No.1017199567
杏仁豆腐部も頼む
156 23/01/19(木)21:09:45 No.1017199682
「」かん
157 23/01/19(木)21:09:55 No.1017199755
俺牛乳嫌いなんだけどジュースで寒天作ってもうまいのかな
158 23/01/19(木)21:10:09 No.1017199861
>寒天とゼラチンって何が違うの 博識「」によると植物性と動物性の違いらしい
159 23/01/19(木)21:10:17 No.1017199924
>そっか牛乳かんすれば合法シロップ飲みできるのか… べつに牛乳かんしなくても飲んでいいぞ!
160 23/01/19(木)21:11:00 No.1017200263
作るか…牛乳プリン…
161 23/01/19(木)21:11:02 No.1017200277
>寒天とゼラチンって何が違うの 原料…という話は置いといて箱に書かれてる分量で作ると寒天は固めブリンブリンでゼラチンは柔らかめプルンプルンみたいな感じ まあ相対的なもんだが
162 23/01/19(木)21:11:49 No.1017200645
>俺牛乳嫌いなんだけどジュースで寒天作ってもうまいのかな 美味い 昔オレンジジュースでやったな… 煮るのが甘くて上手く固まらなくて泣いたよ… ちゃんと煮直したら固まった美味かった
163 23/01/19(木)21:11:53 No.1017200689
>あわゆきかんって寒天で作れる? なんちゃら「かん」は寒天のことだから作れるよ
164 23/01/19(木)21:12:12 No.1017200826
牛乳浣
165 23/01/19(木)21:12:14 No.1017200831
ゆるめの寒天だとプリンと言われてもまあプリンかも…程度にはプリン風になる 勿論全く同じではないんだけども
166 23/01/19(木)21:12:14 No.1017200835
ゼラチンはムチン❤ムチン❤って感じで寒天はブルンッブルンッって感じ
167 23/01/19(木)21:12:32 No.1017200956
作るか…琥珀糖…!
168 23/01/19(木)21:12:35 No.1017200977
>寒天とゼラチンって何が違うの ゼラチンは豚肉から出来てるから人によっては食べられない
169 23/01/19(木)21:12:54 No.1017201132
トマトジュースかんとかあったなあ わざと甘くない寒天を作ってシロップとか蜜とかで甘くするのも好きだ
170 23/01/19(木)21:13:16 No.1017201311
ソーダで寒天作る所もあると聞いたし食べ物ならなんでもなんでも寒天で固める野蛮な地域もあると聞いた
171 23/01/19(木)21:13:32 No.1017201450
じゃあ寒天は万人向けのいもげ公式食品ってこと?
172 23/01/19(木)21:13:48 No.1017201564
ココナッツ風味にしてマンゴー入れたら美味そうだなって思ったから誰か作ってみて
173 23/01/19(木)21:14:08 No.1017201680
ゼラチンはタンパク質だけど寒天は代謝しない食物繊維だからゼロカロリー! と思ってたけどちょっとだけカロリーあるの何で…
174 23/01/19(木)21:14:17 No.1017201768
フライパンに牛乳入れて固まるまでただひたすらかき混ぜるあれかと
175 23/01/19(木)21:14:34 No.1017201899
プリンも作ろうぜ ごまプリンうまいよ
176 23/01/19(木)21:14:50 No.1017202027
みかんシロップとか劇物すぎるだろ…
177 23/01/19(木)21:14:51 No.1017202035
好みに合わせてゆるめかためで作れるけど塩梅が難しいのでぜひ計量カップを使っていただきたい
178 23/01/19(木)21:15:46 No.1017202498
>ココナッツ風味にしてマンゴー入れたら美味そうだなって思ったから誰か作ってみて マンゴーって香りも味もかなり強いから生クリーム入れたほうが合う なのでこうしてババロアやパンナコッタにする
179 23/01/19(木)21:15:57 No.1017202584
>じゃあ寒天は万人向けのいもげ公式食品ってこと? img公認ラベルとか貼ってないのかしら…
180 23/01/19(木)21:16:04 No.1017202629
セブンの牛乳寒天好き 3つ食べるにゃあのくらいの甘さがいい
181 23/01/19(木)21:16:25 No.1017202786
シロップ入れろシロップ入れろ
182 23/01/19(木)21:16:59 No.1017203047
ところてんはあんなになまぐさいのに
183 23/01/19(木)21:17:22 No.1017203195
シロップ入れちゃだめなの
184 23/01/19(木)21:17:31 No.1017203258
>好みに合わせてゆるめかためで作れるけど塩梅が難しいのでぜひ計量カップを使っていただきたい 説明書だと寒天粉4gに対して水400mlってなってるけど結構固めだよね 600mlくらいの時の固さが好みだった
185 23/01/19(木)21:18:01 No.1017203463
好みのものを作ろうとしなければまあある程度雑にやっても簡単にデザートができるからいいよね寒天
186 23/01/19(木)21:18:09 No.1017203522
>卵寒天だよ なにそれ…
187 23/01/19(木)21:18:16 No.1017203589
>シロップ入れちゃだめなの 水分が増えるから固さ調整がかなり難しくなるよ
188 23/01/19(木)21:18:39 No.1017203785
>シロップ入れちゃだめなの 面倒くさいからシロップごとだばぁしたら全く固まらなくて悲しくなった
189 23/01/19(木)21:18:46 No.1017203852
鯖缶入れた?
190 23/01/19(木)21:19:03 No.1017203972
出たな何でも寒天にする異世界人…
191 23/01/19(木)21:19:06 No.1017204004
ホモちゃんの牛乳プリンみたいなの作るにはどうしたらいいんだろう
192 23/01/19(木)21:19:15 No.1017204065
>ソーダで寒天作る所もあると聞いたし食べ物ならなんでもなんでも寒天で固める野蛮な地域もあると聞いた 野蛮じゃないよ 農家の嫁さんの自由な表現の場だよ
193 23/01/19(木)21:19:45 No.1017204296
低脂肪乳とシロップはダメだと「」に教わった
194 23/01/19(木)21:20:02 No.1017204410
シロップダメなんだ…
195 23/01/19(木)21:20:03 No.1017204412
砂糖多めに入れてるけどパルスイートで代用しても良いんだろうか
196 23/01/19(木)21:20:17 No.1017204535
>寒天とゼラチンって何が違うの 寒天は沸騰させないとだけどゼラチンは沸騰させちゃダメ
197 23/01/19(木)21:20:19 No.1017204551
メロンソーダ寒天はかなり美味いとは聞くが売ってたことないし自作するには体力がいるで食ったことない…
198 23/01/19(木)21:20:27 No.1017204611
>シロップ入れちゃだめなの フルーツ缶のシロップって意外と果物の酸味があるから混ぜると牛乳寒天の甘さを味わいたい気分の邪魔になる 固まったあとにシロップをかけると牛乳寒天の甘さが引き立つよ
199 23/01/19(木)21:20:32 No.1017204648
>砂糖多めに入れてるけどパルスイートで代用しても良いんだろうか だめ
200 23/01/19(木)21:21:06 No.1017204902
>砂糖多めに入れてるけどパルスイートで代用しても良いんだろうか いいよ
201 23/01/19(木)21:21:09 No.1017204926
こんなの作っておいて半端に糖分減らそうとかすんじゃないよ!
202 23/01/19(木)21:21:20 No.1017205006
パルスイートとかは加熱がよくなかったりするから…
203 23/01/19(木)21:21:58 No.1017205282
何かが混ざった液体をぶちこむときは割合のレシピがないとかなり難しくなる 牛乳かんはちょうど良い割合のレシピがあるから牛乳でも固まるのだ
204 23/01/19(木)21:22:00 No.1017205303
スプライトあるしソーダかんやってみようかな
205 23/01/19(木)21:22:07 No.1017205360
人工甘味料は熱に弱いから甘くなくなるってこの前料理博士「」が
206 23/01/19(木)21:22:11 No.1017205383
シロップは成分で固まらなくなるんじゃなかったっけ
207 23/01/19(木)21:22:21 No.1017205450
むしろ一回パルスイートを入れて作ってみてどうなるかを報告してほしい
208 23/01/19(木)21:23:15 No.1017205815
ゼラチンしかない… コーヒーゼリーでも作るか
209 23/01/19(木)21:23:29 No.1017205904
imgは世界一の牛乳かんファンサイト
210 23/01/19(木)21:23:47 No.1017206027
俺も作ろうかな…寒天ないからゼラチンパウダーでいい?
211 23/01/19(木)21:24:18 No.1017206233
牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする?
212 23/01/19(木)21:24:23 No.1017206272
ところてん
213 23/01/19(木)21:24:39 No.1017206385
ゼラチンはコラーゲンだからお肌が気になる人はこっち
214 23/01/19(木)21:24:47 No.1017206442
寒天じゃなきゃ牛乳寒天にならん ただの牛乳ゼリーだろそれは
215 23/01/19(木)21:25:01 No.1017206532
しょうがない セブンに既製品買いに行くわ
216 23/01/19(木)21:25:12 No.1017206613
寒天なんて久しく食べてないよ
217 23/01/19(木)21:25:30 No.1017206721
そんなかんてぇん事言うなよ
218 23/01/19(木)21:25:31 No.1017206730
もしかしてここ秋田県?
219 23/01/19(木)21:25:33 No.1017206739
秋田県民いない?
220 23/01/19(木)21:25:50 No.1017206858
>牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする? 温めた寒天液に冷たい牛乳を混ぜるとダマが出来る
221 23/01/19(木)21:26:06 No.1017206940
>牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする? 俺は冷蔵庫から出してそのままだなぁ… しっかり加熱するのと水張ったコップに寒天液垂らしてちゃんと固まるか確認するのはいつもやってる
222 23/01/19(木)21:26:17 No.1017207021
パルスイートは公式レシピで煮物とか作ってたりするけど飴になる性質が必要な料理やお菓子は作れないね
223 23/01/19(木)21:26:31 No.1017207124
アガーと寒天って何が違うんだ
224 23/01/19(木)21:26:36 No.1017207167
ここは世界一の牛乳かんファンサイト
225 23/01/19(木)21:26:51 No.1017207277
>牛乳常温に戻せって書いてるレシピあるけど結構大事だったりする? 適当にレンチンすればええ
226 23/01/19(木)21:27:10 No.1017207411
>アガーと寒天って何が違うんだ 怒ってる人と冷めてる人
227 23/01/19(木)21:27:52 No.1017207699
だいたいの材料は常温に戻せば良いってハナタカ優越感で柴田理恵が喋ってた
228 23/01/19(木)21:27:54 No.1017207705
なんで毎回こんなに伸びるの…
229 23/01/19(木)21:27:59 No.1017207758
牛乳プリン風こんにゃく買って食べ比べてみるか
230 23/01/19(木)21:28:26 No.1017207932
牛乳かん嫌いな男の子なんていないからな
231 23/01/19(木)21:28:39 No.1017208014
お菓子は毎日食べるものじゃないし 栄養価的になくてもいいものをそれでも食べたいのだから カロリーから逃げてはならないと思っている
232 23/01/19(木)21:29:32 No.1017208411
>お菓子は毎日食べるものじゃないし ???
233 23/01/19(木)21:29:33 No.1017208422
出来上がったものがこちらになりますimgではじめて見た……
234 23/01/19(木)21:29:37 No.1017208460
牛乳かんは美味いからな… 流行るのも仕方ない
235 23/01/19(木)21:30:11 No.1017208712
一人暮らしの独身の行動力は基本高い
236 23/01/19(木)21:30:13 No.1017208727
今imgは空前の寒天ブーム
237 23/01/19(木)21:30:16 No.1017208765
棒寒天の使い方がよくわかんない
238 23/01/19(木)21:31:25 No.1017209265
>棒寒天の使い方がよくわかんない ちぎる 水に浸す 絞る 煮る だったような
239 23/01/19(木)21:31:32 No.1017209328
>なんで毎回こんなに伸びるの… 美味いものに行列が出来るのは当たり前だからな…
240 23/01/19(木)21:32:01 No.1017209521
粉寒天粉ゼラチンは画期的な発明だと思う 何十年も前から誰もが気軽に牛乳かんを楽しめる世界なんだ
241 23/01/19(木)21:32:44 No.1017209831
>なんで毎回こんなに伸びるの… ぼくの棒寒天もほらこーんなに…
242 23/01/19(木)21:32:58 No.1017209933
棒寒天はたんに使いにくい寒天だよ 刻んでやらんと混ざりにくいし
243 23/01/19(木)21:33:59 No.1017210391
固めるときにそのまま牛乳パックに戻すと楽でいい
244 23/01/19(木)21:34:01 No.1017210407
>>なんで毎回こんなに伸びるの… >ぼくの棒寒天もほらこーんなに… >ちぎる
245 23/01/19(木)21:36:06 No.1017211276
連日の牛乳かんのスレのせいで俺も食べたくなってきた
246 23/01/19(木)21:36:40 No.1017211512
すぐにふやけるよわよわ棒寒天がるせーな…
247 23/01/19(木)21:36:59 No.1017211633
棒寒天ってスカスカ♡
248 23/01/19(木)21:37:50 No.1017212029
また「」くん達が肥えてしまう!
249 23/01/19(木)21:39:13 No.1017212634
えっほんとに複数人が作ってる…
250 23/01/19(木)21:41:18 No.1017213549
またわけのわからん流行りを…
251 23/01/19(木)21:41:23 No.1017213587
牛乳ダダ余ってた時には特に流行ってなかったのに…
252 23/01/19(木)21:41:47 No.1017213773
食べ物でもなんでも「」が自作したものを見せてくれるスレ好き
253 23/01/19(木)21:42:28 No.1017214080
ちょっと材料買ってくる