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23/01/19(木)14:12:10 夕食に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674105130137.mp4 23/01/19(木)14:12:10 No.1017075164

夕食にラーメン作るよ

1 23/01/19(木)14:15:29 No.1017075976

何時間かかんだよ

2 23/01/19(木)14:15:51 No.1017076056

なんだこのめんどくさい食べ物は

3 23/01/19(木)14:17:00 No.1017076323

誰もお前を愛する

4 23/01/19(木)14:18:00 No.1017076562

すげーうまそうだな…

5 23/01/19(木)14:18:20 No.1017076633

買った方が早インパラ

6 23/01/19(木)14:18:38 No.1017076691

しいたけ入ってる

7 23/01/19(木)14:18:51 No.1017076744

普通に美味そう

8 23/01/19(木)14:19:03 No.1017076797

メンマも入れて

9 23/01/19(木)14:19:26 No.1017076886

すげー本格的なのにメンマは入れないんだな

10 23/01/19(木)14:19:59 No.1017077006

北米ラーメンはweboo向けイラストでめっちゃ具を盛られてるので期待が高まりすぎているところがある

11 23/01/19(木)14:20:12 No.1017077066

割り箸を漬け込む作業がめんどいから…

12 23/01/19(木)14:21:04 No.1017077280

いらんだろメンマ

13 23/01/19(木)14:21:23 No.1017077360

撮影に2日くらいかかってそうだな…

14 23/01/19(木)14:22:45 No.1017077718

外人はメンマが嫌いらしい 腐った食材の食感だからって聞いた

15 23/01/19(木)14:22:57 No.1017077775

2杯目!?と思ったら違った

16 23/01/19(木)14:25:45 No.1017078487

メンマは発酵食品だからだいたい合ってる

17 23/01/19(木)14:26:34 No.1017078679

俺には無理だ…

18 23/01/19(木)14:29:05 No.1017079337

ラーメンの買い置きがない時でもこうやれば食えるんだな

19 23/01/19(木)14:29:37 No.1017079468

アメリカでこれだけの材料集めるのすげー金かかりそう

20 23/01/19(木)14:30:32 No.1017079705

ゆで卵綺麗に剥けないんだけど

21 23/01/19(木)14:33:13 No.1017080378

本気すぎる…

22 23/01/19(木)14:33:33 No.1017080455

カップラーメンすごいんだな お高くても300円程度で味を再現してる

23 23/01/19(木)14:34:38 No.1017080698

アメリカだとメンマの入手難易度高いからな

24 23/01/19(木)14:35:54 No.1017080998

>アメリカでこれだけの材料集めるのすげー金かかりそう 材料揃えるだけでお店の値段超えるな

25 23/01/19(木)14:36:05 No.1017081037

出資者募ってお店出して

26 23/01/19(木)14:37:15 No.1017081281

へぇ…やるじゃん…って見てたら小麦粉出し始めたところでマジかお前!?ってなった

27 23/01/19(木)14:37:17 No.1017081293

書き込みをした人によって削除されました

28 23/01/19(木)14:39:37 ID:Cj9jFpsw Cj9jFpsw No.1017081814

GAIJINの方が「」よりいいラーメン喰ってるまである

29 23/01/19(木)14:41:01 No.1017082148

海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… やっぱそう大きく違いはないんだろうか

30 23/01/19(木)14:43:29 No.1017082716

>海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… >やっぱそう大きく違いはないんだろうか 日本のラーメン屋も進出してたり日本人オーナーがやってたりするからなぁ

31 23/01/19(木)14:44:19 No.1017082941

それぞれの土地にナイズドされたラーメン食べてみたいよね

32 23/01/19(木)14:45:29 ID:Cj9jFpsw Cj9jFpsw No.1017083217

アメリカ南部湿地帯のカニとザリガニのラーメン

33 23/01/19(木)14:46:00 No.1017083327

ゆでたまごってそうやると綺麗に殻剥けるのか

34 23/01/19(木)14:46:37 No.1017083472

こいつ一生ラーメン作って食ってるな

35 23/01/19(木)14:47:15 No.1017083607

お手軽だなあ

36 23/01/19(木)14:47:22 No.1017083639

メンマ入れてただろと思って見返したらキノコだった

37 23/01/19(木)14:48:26 No.1017083900

そりゃ数十ドルするわ ニポン人はズルして作ってるだろ

38 23/01/19(木)14:48:38 No.1017083951

チャーシューうまそ…

39 23/01/19(木)14:49:13 No.1017084094

しいたけ…?しいたけ… 美味そうだな…

40 23/01/19(木)14:50:37 No.1017084396

コレ見てたら日本で1000円前後で売られてるの狂ってるな

41 23/01/19(木)14:51:04 No.1017084488

スープと麺は業務用って店舗多いのも分かる工程の多さ

42 23/01/19(木)14:51:07 No.1017084504

>そりゃ数十ドルするわ >ニポン人はズルして作ってるだろ いやマジでなんで外食のラーメンなんであんな安いんだ…

43 23/01/19(木)14:51:34 No.1017084605

そろそろ創作なのにラーメンハゲの台詞間に受けた「」がレスする頃かな

44 23/01/19(木)14:51:37 No.1017084615

誰だよこんな料理考えたの

45 23/01/19(木)14:51:50 No.1017084660

>スープと麺は業務用って店舗多いのも分かる工程の多さ 流石にその2つは業務用じゃないと死ぬよね… えっ…この店手作り!?1000円以下!? >ニポン人はズルして作ってるだろ

46 23/01/19(木)14:52:46 No.1017084842

十分うまそうなのに小気味いい編集までしやがって…

47 23/01/19(木)14:52:50 No.1017084864

そこからか…そこからかあ…

48 23/01/19(木)14:54:16 No.1017085178

>そこからか…そこからかあ… 海外だと手抜きできる商品もあんまり売ってないんじゃないかな…

49 23/01/19(木)14:54:46 No.1017085295

スープ作るのクソ面倒なのに全部飲むと塩分が殺しに来るもったいなさ

50 23/01/19(木)14:54:56 No.1017085332

>そろそろ創作なのにラーメンハゲの台詞間に受けた「」がレスする頃かな 軽油入れんな

51 23/01/19(木)14:55:50 No.1017085536

スープにもタレにも昆布とカツオ入れてうまあじ重ねてるので余計にカネがかかるレシピ

52 23/01/19(木)14:57:14 No.1017085890

日本の個人店だとさらに鶏も醤油ダレも青天井だしな…

53 23/01/19(木)14:59:33 No.1017086489

>スープ作るのクソ面倒なのに全部飲むと塩分が殺しに来るもったいなさ これもはやバグだろ…値段の8割位スープなのに…

54 23/01/19(木)14:59:39 No.1017086507

製麺所とかも無さそうだしな それとも向こうでも捜せばあるのだろうか…

55 23/01/19(木)15:00:24 No.1017086690

>これもはやバグだろ…値段の8割位スープなのに… スープスパゲティみたいにしたら駄目なんだろうかと常々思っている

56 23/01/19(木)15:00:32 No.1017086732

>製麺所とかも無さそうだしな >それとも向こうでも捜せばあるのだろうか… パスタならまだしもラーメン用の製麺なんて個人は手に入らんだろうな… ダメなラーメン屋は麺がうどんとかパスタと聞いたし

57 23/01/19(木)15:02:25 No.1017087200

手羽元を使う鶏ガラのだしなら確かにご家庭でも可能だな 欲を言えば骨は割った方がいいが

58 23/01/19(木)15:03:38 No.1017087501

手際が良いから手慣れてるのか ガチ料理人でもないとこんなの作ってられん

59 23/01/19(木)15:04:24 No.1017087698

>海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… 白人の人がやってたラーメン屋が昔あったんだけどビックリするほどボディの貧弱なスープだった 欧米にもフォン(出汁)の概念はあるはずなのだがなあ

60 23/01/19(木)15:04:42 No.1017087773

手間かかってんなぁ…

61 23/01/19(木)15:08:26 No.1017088731

スープ全部飲むだろ!

62 23/01/19(木)15:11:09 No.1017089452

こりゃ2000円でも安いよ

63 23/01/19(木)15:11:26 No.1017089520

辛ラーメン作っただけで叩かれたかわいそうな外人

64 23/01/19(木)15:12:18 No.1017089757

>何時間かかんだよ そら58秒だろ

65 23/01/19(木)15:12:31 No.1017089805

>辛ラーメン作っただけで叩かれたかわいそうな外人 なんでそんなことで…

66 23/01/19(木)15:13:11 No.1017090000

メンマない店も増えてる

67 23/01/19(木)15:13:33 No.1017090093

このスープは飲まないともったいなさすぎる

68 23/01/19(木)15:13:44 No.1017090150

>>何時間かかんだよ >そら58秒だろ 止めますカッ 時間ッ

69 23/01/19(木)15:13:46 No.1017090155

こういうのが街で1000円くらいで食えるのは本当にありがたい

70 23/01/19(木)15:16:36 No.1017090911

ラーメン自体が拉麺のローカライズみたいなもんだし…

71 23/01/19(木)15:18:39 No.1017091500

出汁取る鶏肉って食べれないの?

72 23/01/19(木)15:19:07 No.1017091621

向こうはスープを飲むのが標準だから薄あじになってると聞いた

73 23/01/19(木)15:19:41 No.1017091772

俺でもでき…無理だ

74 23/01/19(木)15:19:49 No.1017091798

本場は濃い味のスープを飲み干すのにな

75 23/01/19(木)15:20:22 No.1017091938

>辛ラーメン作っただけで叩かれたかわいそうな外人 インスタント麺作るだけの動画だからって叩くほどか…

76 23/01/19(木)15:21:06 No.1017092143

>出汁取る鶏肉って食べれないの? 食えるけどうま味も脂も抜けてる

77 23/01/19(木)15:21:58 No.1017092381

カビのせいで防疫に引っかかる鰹節とかいう鬼門

78 23/01/19(木)15:22:14 No.1017092447

中華料理屋はどこの国にもあるんだから 麺も業務用スープも探せば売ってんじゃないの?

79 23/01/19(木)15:22:45 No.1017092598

こう見ると出汁と出汁と出汁と出汁と出汁と出汁で出来てるな

80 23/01/19(木)15:24:10 No.1017092981

ネギをリーキにしたりチャーシューをローストビーフにしたら向こうらしくなるかな

81 23/01/19(木)15:25:32 No.1017093374

七面鳥で作ればアメリカン感出るぜ

82 23/01/19(木)15:25:41 No.1017093423

何かおうちラーメンみたいなのつべで見たけどアレのオマージュかな?

83 23/01/19(木)15:26:33 No.1017093676

椅子が低すぎるだろ

84 23/01/19(木)15:27:08 No.1017093845

醤油とおろしニンニクとハイミーと胡椒に何か油垂らしたの のお湯割りでドライブインのラーメンくらいにはなるわ

85 23/01/19(木)15:28:17 No.1017094163

クッキングガイ

86 23/01/19(木)15:28:22 No.1017094182

>法律のせいでぬるいスープとかいう鬼門

87 23/01/19(木)15:30:38 No.1017094785

やってみたいけど結局出来合いのチャーシューにスープは味覇に醤油入れたものとかで終わる

88 23/01/19(木)15:31:01 No.1017094887

>海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… GAIJINがやってるラーメンなら都内にちょいちょいあるぜ 武蔵関のラーメン屋ジョンが俺のオススメです

89 23/01/19(木)15:31:12 No.1017094922

プロの方ですか…?

90 23/01/19(木)15:32:41 No.1017095285

メンマ煮てぇな(笑)

91 23/01/19(木)15:34:14 No.1017095673

最近豚骨安かったからってスープ煮込んでた「」居たな 楽しそうだけど絶対大変だと思う

92 23/01/19(木)15:36:06 No.1017096129

>やってみたいけど結局出来合いのチャーシューにスープは味覇に醤油入れたものとかで終わる 鳥ひき肉30分くらい煮込むだけでもダシ出るよ

93 23/01/19(木)15:38:27 No.1017096677

作るにしても後始末も大変そうだ

94 23/01/19(木)15:39:38 No.1017096971

毎回こうやってお出ししてるラーメン屋には頭が回らないな…

95 23/01/19(木)15:40:24 No.1017097185

日本人はこれを10分くらいで食って即店出るし1日200杯くらい売れるから成り立ってる

96 23/01/19(木)15:41:11 No.1017097370

業務スープ最高

97 23/01/19(木)15:42:09 No.1017097615

>へぇ…やるじゃん…って見てたら小麦粉出し始めたところでマジかお前!?ってなった むしろスープよりそっちの方が簡単だよ 製麺機一つ持ってたら平麺も極太麺もバリカタ細麺も思いのままだし小麦の配合で風味も変わるし 正直スープより沼だ

98 23/01/19(木)15:42:13 No.1017097639

>鳥ひき肉30分くらい煮込むだけでもダシ出るよ 鶏がらスープのもとでよくない?

99 23/01/19(木)15:42:49 No.1017097776

スープは大量生産のが効率いいからなあ

100 23/01/19(木)15:42:56 No.1017097804

ラーメン屋って手間かかってんだなあってしみじみ思う

101 23/01/19(木)15:44:23 No.1017098102

>ラーメン屋って手間かかってんだなあってしみじみ思う 業務スープなとこもあるし… 自家製は気合い入ってんだろすぎる…

102 23/01/19(木)15:44:34 No.1017098148

かん水あれば中華麺はいける 問題はちぢれ麺

103 23/01/19(木)15:44:38 No.1017098164

>カビのせいで防疫に引っかかる鰹節とかいう鬼門 なのでふらんすじんが自分とこで作るわってやってる

104 23/01/19(木)15:45:48 No.1017098425

>なのでふらんすじんが自分とこで作るわってやってる 地中海気候って鰹節作るにはどうなんだろ

105 23/01/19(木)15:46:04 No.1017098490

>鶏がらスープのもとでよくない? やってみたいけどって書くから簡単なの教えたんだけどそれでいいならいいんじゃない?

106 23/01/19(木)15:47:42 No.1017098873

>日本人はこれを10分くらいで食って即店出るし1日200杯くらい売れるから成り立ってる アメリカの都市部の店だと逆に滞在時間長く客単価上げる高級路線で成功してると聞く 食前酒から始まってラーメンがメインっていう気取ったコース料理なんだと

107 23/01/19(木)15:50:33 No.1017099528

GAIJINなのに麺すすっててびっくりした

108 23/01/19(木)15:51:23 No.1017099709

>地中海気候って鰹節作るにはどうなんだろ 紛い物みたいな品質のものが流通している事に愕然とした本場枕崎の人がテコ入れしまして https://www.umamiinfo.jp/world/katsuobushi/france/ いまこんな感じ

109 23/01/19(木)15:51:24 No.1017099711

茹で鶏作った後の汁とかそのままラーメンに出来そうだよね なんか足りないからそのままラーメンスープとまでは行かないから鶏中華スープ程度だけど美味しい

110 23/01/19(木)15:52:43 No.1017100015

うま味インフォメーションセンターでまずちょっと笑ってしまう

111 23/01/19(木)15:55:01 No.1017100511

>GAIJINなのに麺すすっててびっくりした そりゃこれほどのガチ勢なら出来て当然だわな

112 23/01/19(木)15:55:25 No.1017100600

懸念された発ガン物質コントロールする焙乾方法が云々… って何気にすごい技術革新が起きている!

113 23/01/19(木)15:55:29 No.1017100624

海外ラーメン自作でかん水が鬼門なのは南極おじさんズの映画で学んだ

114 23/01/19(木)15:57:49 No.1017101198

これで何食分くらいだ…3食くらい?

115 23/01/19(木)15:59:48 No.1017101663

スレ画ネギ刻むところだけリズム変わるの完成に向かいつつあることを知らせてくれるから好き

116 23/01/19(木)16:00:20 No.1017101800

>花鰹が湯気で踊るのを見たお客さんは「なんだこれは!生きているのか?」と驚かれることも多いようです。 子供の時の俺の反応みたいでダメだった

117 23/01/19(木)16:02:29 No.1017102350

ラーメン店で修行したとしても不思議じゃない

118 23/01/19(木)16:03:21 No.1017102559

>>花鰹が湯気で踊るのを見たお客さんは「なんだこれは!生きているのか?」と驚かれることも多いようです。 >子供の時の俺の反応みたいでダメだった あとジャーキー代わりとか通な飲み方してんな…

119 23/01/19(木)16:10:03 No.1017104200

海外で椎茸やたら流行ってるな まあもの凄い出汁でるからね

120 23/01/19(木)16:11:24 No.1017104515

かつおぶしってやけに生々しい踊り方するもんな…

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