23/01/19(木)14:12:10 夕食に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674105130137.mp4 23/01/19(木)14:12:10 No.1017075164
夕食にラーメン作るよ
1 23/01/19(木)14:15:29 No.1017075976
何時間かかんだよ
2 23/01/19(木)14:15:51 No.1017076056
なんだこのめんどくさい食べ物は
3 23/01/19(木)14:17:00 No.1017076323
誰もお前を愛する
4 23/01/19(木)14:18:00 No.1017076562
すげーうまそうだな…
5 23/01/19(木)14:18:20 No.1017076633
買った方が早インパラ
6 23/01/19(木)14:18:38 No.1017076691
しいたけ入ってる
7 23/01/19(木)14:18:51 No.1017076744
普通に美味そう
8 23/01/19(木)14:19:03 No.1017076797
メンマも入れて
9 23/01/19(木)14:19:26 No.1017076886
すげー本格的なのにメンマは入れないんだな
10 23/01/19(木)14:19:59 No.1017077006
北米ラーメンはweboo向けイラストでめっちゃ具を盛られてるので期待が高まりすぎているところがある
11 23/01/19(木)14:20:12 No.1017077066
割り箸を漬け込む作業がめんどいから…
12 23/01/19(木)14:21:04 No.1017077280
いらんだろメンマ
13 23/01/19(木)14:21:23 No.1017077360
撮影に2日くらいかかってそうだな…
14 23/01/19(木)14:22:45 No.1017077718
外人はメンマが嫌いらしい 腐った食材の食感だからって聞いた
15 23/01/19(木)14:22:57 No.1017077775
2杯目!?と思ったら違った
16 23/01/19(木)14:25:45 No.1017078487
メンマは発酵食品だからだいたい合ってる
17 23/01/19(木)14:26:34 No.1017078679
俺には無理だ…
18 23/01/19(木)14:29:05 No.1017079337
ラーメンの買い置きがない時でもこうやれば食えるんだな
19 23/01/19(木)14:29:37 No.1017079468
アメリカでこれだけの材料集めるのすげー金かかりそう
20 23/01/19(木)14:30:32 No.1017079705
ゆで卵綺麗に剥けないんだけど
21 23/01/19(木)14:33:13 No.1017080378
本気すぎる…
22 23/01/19(木)14:33:33 No.1017080455
カップラーメンすごいんだな お高くても300円程度で味を再現してる
23 23/01/19(木)14:34:38 No.1017080698
アメリカだとメンマの入手難易度高いからな
24 23/01/19(木)14:35:54 No.1017080998
>アメリカでこれだけの材料集めるのすげー金かかりそう 材料揃えるだけでお店の値段超えるな
25 23/01/19(木)14:36:05 No.1017081037
出資者募ってお店出して
26 23/01/19(木)14:37:15 No.1017081281
へぇ…やるじゃん…って見てたら小麦粉出し始めたところでマジかお前!?ってなった
27 23/01/19(木)14:37:17 No.1017081293
書き込みをした人によって削除されました
28 23/01/19(木)14:39:37 ID:Cj9jFpsw Cj9jFpsw No.1017081814
GAIJINの方が「」よりいいラーメン喰ってるまである
29 23/01/19(木)14:41:01 No.1017082148
海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… やっぱそう大きく違いはないんだろうか
30 23/01/19(木)14:43:29 No.1017082716
>海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… >やっぱそう大きく違いはないんだろうか 日本のラーメン屋も進出してたり日本人オーナーがやってたりするからなぁ
31 23/01/19(木)14:44:19 No.1017082941
それぞれの土地にナイズドされたラーメン食べてみたいよね
32 23/01/19(木)14:45:29 ID:Cj9jFpsw Cj9jFpsw No.1017083217
アメリカ南部湿地帯のカニとザリガニのラーメン
33 23/01/19(木)14:46:00 No.1017083327
ゆでたまごってそうやると綺麗に殻剥けるのか
34 23/01/19(木)14:46:37 No.1017083472
こいつ一生ラーメン作って食ってるな
35 23/01/19(木)14:47:15 No.1017083607
お手軽だなあ
36 23/01/19(木)14:47:22 No.1017083639
メンマ入れてただろと思って見返したらキノコだった
37 23/01/19(木)14:48:26 No.1017083900
そりゃ数十ドルするわ ニポン人はズルして作ってるだろ
38 23/01/19(木)14:48:38 No.1017083951
チャーシューうまそ…
39 23/01/19(木)14:49:13 No.1017084094
しいたけ…?しいたけ… 美味そうだな…
40 23/01/19(木)14:50:37 No.1017084396
コレ見てたら日本で1000円前後で売られてるの狂ってるな
41 23/01/19(木)14:51:04 No.1017084488
スープと麺は業務用って店舗多いのも分かる工程の多さ
42 23/01/19(木)14:51:07 No.1017084504
>そりゃ数十ドルするわ >ニポン人はズルして作ってるだろ いやマジでなんで外食のラーメンなんであんな安いんだ…
43 23/01/19(木)14:51:34 No.1017084605
そろそろ創作なのにラーメンハゲの台詞間に受けた「」がレスする頃かな
44 23/01/19(木)14:51:37 No.1017084615
誰だよこんな料理考えたの
45 23/01/19(木)14:51:50 No.1017084660
>スープと麺は業務用って店舗多いのも分かる工程の多さ 流石にその2つは業務用じゃないと死ぬよね… えっ…この店手作り!?1000円以下!? >ニポン人はズルして作ってるだろ
46 23/01/19(木)14:52:46 No.1017084842
十分うまそうなのに小気味いい編集までしやがって…
47 23/01/19(木)14:52:50 No.1017084864
そこからか…そこからかあ…
48 23/01/19(木)14:54:16 No.1017085178
>そこからか…そこからかあ… 海外だと手抜きできる商品もあんまり売ってないんじゃないかな…
49 23/01/19(木)14:54:46 No.1017085295
スープ作るのクソ面倒なのに全部飲むと塩分が殺しに来るもったいなさ
50 23/01/19(木)14:54:56 No.1017085332
>そろそろ創作なのにラーメンハゲの台詞間に受けた「」がレスする頃かな 軽油入れんな
51 23/01/19(木)14:55:50 No.1017085536
スープにもタレにも昆布とカツオ入れてうまあじ重ねてるので余計にカネがかかるレシピ
52 23/01/19(木)14:57:14 No.1017085890
日本の個人店だとさらに鶏も醤油ダレも青天井だしな…
53 23/01/19(木)14:59:33 No.1017086489
>スープ作るのクソ面倒なのに全部飲むと塩分が殺しに来るもったいなさ これもはやバグだろ…値段の8割位スープなのに…
54 23/01/19(木)14:59:39 No.1017086507
製麺所とかも無さそうだしな それとも向こうでも捜せばあるのだろうか…
55 23/01/19(木)15:00:24 No.1017086690
>これもはやバグだろ…値段の8割位スープなのに… スープスパゲティみたいにしたら駄目なんだろうかと常々思っている
56 23/01/19(木)15:00:32 No.1017086732
>製麺所とかも無さそうだしな >それとも向こうでも捜せばあるのだろうか… パスタならまだしもラーメン用の製麺なんて個人は手に入らんだろうな… ダメなラーメン屋は麺がうどんとかパスタと聞いたし
57 23/01/19(木)15:02:25 No.1017087200
手羽元を使う鶏ガラのだしなら確かにご家庭でも可能だな 欲を言えば骨は割った方がいいが
58 23/01/19(木)15:03:38 No.1017087501
手際が良いから手慣れてるのか ガチ料理人でもないとこんなの作ってられん
59 23/01/19(木)15:04:24 No.1017087698
>海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… 白人の人がやってたラーメン屋が昔あったんだけどビックリするほどボディの貧弱なスープだった 欧米にもフォン(出汁)の概念はあるはずなのだがなあ
60 23/01/19(木)15:04:42 No.1017087773
手間かかってんなぁ…
61 23/01/19(木)15:08:26 No.1017088731
スープ全部飲むだろ!
62 23/01/19(木)15:11:09 No.1017089452
こりゃ2000円でも安いよ
63 23/01/19(木)15:11:26 No.1017089520
辛ラーメン作っただけで叩かれたかわいそうな外人
64 23/01/19(木)15:12:18 No.1017089757
>何時間かかんだよ そら58秒だろ
65 23/01/19(木)15:12:31 No.1017089805
>辛ラーメン作っただけで叩かれたかわいそうな外人 なんでそんなことで…
66 23/01/19(木)15:13:11 No.1017090000
メンマない店も増えてる
67 23/01/19(木)15:13:33 No.1017090093
このスープは飲まないともったいなさすぎる
68 23/01/19(木)15:13:44 No.1017090150
>>何時間かかんだよ >そら58秒だろ 止めますカッ 時間ッ
69 23/01/19(木)15:13:46 No.1017090155
こういうのが街で1000円くらいで食えるのは本当にありがたい
70 23/01/19(木)15:16:36 No.1017090911
ラーメン自体が拉麺のローカライズみたいなもんだし…
71 23/01/19(木)15:18:39 No.1017091500
出汁取る鶏肉って食べれないの?
72 23/01/19(木)15:19:07 No.1017091621
向こうはスープを飲むのが標準だから薄あじになってると聞いた
73 23/01/19(木)15:19:41 No.1017091772
俺でもでき…無理だ
74 23/01/19(木)15:19:49 No.1017091798
本場は濃い味のスープを飲み干すのにな
75 23/01/19(木)15:20:22 No.1017091938
>辛ラーメン作っただけで叩かれたかわいそうな外人 インスタント麺作るだけの動画だからって叩くほどか…
76 23/01/19(木)15:21:06 No.1017092143
>出汁取る鶏肉って食べれないの? 食えるけどうま味も脂も抜けてる
77 23/01/19(木)15:21:58 No.1017092381
カビのせいで防疫に引っかかる鰹節とかいう鬼門
78 23/01/19(木)15:22:14 No.1017092447
中華料理屋はどこの国にもあるんだから 麺も業務用スープも探せば売ってんじゃないの?
79 23/01/19(木)15:22:45 No.1017092598
こう見ると出汁と出汁と出汁と出汁と出汁と出汁で出来てるな
80 23/01/19(木)15:24:10 No.1017092981
ネギをリーキにしたりチャーシューをローストビーフにしたら向こうらしくなるかな
81 23/01/19(木)15:25:32 No.1017093374
七面鳥で作ればアメリカン感出るぜ
82 23/01/19(木)15:25:41 No.1017093423
何かおうちラーメンみたいなのつべで見たけどアレのオマージュかな?
83 23/01/19(木)15:26:33 No.1017093676
椅子が低すぎるだろ
84 23/01/19(木)15:27:08 No.1017093845
醤油とおろしニンニクとハイミーと胡椒に何か油垂らしたの のお湯割りでドライブインのラーメンくらいにはなるわ
85 23/01/19(木)15:28:17 No.1017094163
クッキングガイ
86 23/01/19(木)15:28:22 No.1017094182
>法律のせいでぬるいスープとかいう鬼門
87 23/01/19(木)15:30:38 No.1017094785
やってみたいけど結局出来合いのチャーシューにスープは味覇に醤油入れたものとかで終わる
88 23/01/19(木)15:31:01 No.1017094887
>海外のラーメンとか食ったことないから実際どんなもんなのか分からんな… GAIJINがやってるラーメンなら都内にちょいちょいあるぜ 武蔵関のラーメン屋ジョンが俺のオススメです
89 23/01/19(木)15:31:12 No.1017094922
プロの方ですか…?
90 23/01/19(木)15:32:41 No.1017095285
メンマ煮てぇな(笑)
91 23/01/19(木)15:34:14 No.1017095673
最近豚骨安かったからってスープ煮込んでた「」居たな 楽しそうだけど絶対大変だと思う
92 23/01/19(木)15:36:06 No.1017096129
>やってみたいけど結局出来合いのチャーシューにスープは味覇に醤油入れたものとかで終わる 鳥ひき肉30分くらい煮込むだけでもダシ出るよ
93 23/01/19(木)15:38:27 No.1017096677
作るにしても後始末も大変そうだ
94 23/01/19(木)15:39:38 No.1017096971
毎回こうやってお出ししてるラーメン屋には頭が回らないな…
95 23/01/19(木)15:40:24 No.1017097185
日本人はこれを10分くらいで食って即店出るし1日200杯くらい売れるから成り立ってる
96 23/01/19(木)15:41:11 No.1017097370
業務スープ最高
97 23/01/19(木)15:42:09 No.1017097615
>へぇ…やるじゃん…って見てたら小麦粉出し始めたところでマジかお前!?ってなった むしろスープよりそっちの方が簡単だよ 製麺機一つ持ってたら平麺も極太麺もバリカタ細麺も思いのままだし小麦の配合で風味も変わるし 正直スープより沼だ
98 23/01/19(木)15:42:13 No.1017097639
>鳥ひき肉30分くらい煮込むだけでもダシ出るよ 鶏がらスープのもとでよくない?
99 23/01/19(木)15:42:49 No.1017097776
スープは大量生産のが効率いいからなあ
100 23/01/19(木)15:42:56 No.1017097804
ラーメン屋って手間かかってんだなあってしみじみ思う
101 23/01/19(木)15:44:23 No.1017098102
>ラーメン屋って手間かかってんだなあってしみじみ思う 業務スープなとこもあるし… 自家製は気合い入ってんだろすぎる…
102 23/01/19(木)15:44:34 No.1017098148
かん水あれば中華麺はいける 問題はちぢれ麺
103 23/01/19(木)15:44:38 No.1017098164
>カビのせいで防疫に引っかかる鰹節とかいう鬼門 なのでふらんすじんが自分とこで作るわってやってる
104 23/01/19(木)15:45:48 No.1017098425
>なのでふらんすじんが自分とこで作るわってやってる 地中海気候って鰹節作るにはどうなんだろ
105 23/01/19(木)15:46:04 No.1017098490
>鶏がらスープのもとでよくない? やってみたいけどって書くから簡単なの教えたんだけどそれでいいならいいんじゃない?
106 23/01/19(木)15:47:42 No.1017098873
>日本人はこれを10分くらいで食って即店出るし1日200杯くらい売れるから成り立ってる アメリカの都市部の店だと逆に滞在時間長く客単価上げる高級路線で成功してると聞く 食前酒から始まってラーメンがメインっていう気取ったコース料理なんだと
107 23/01/19(木)15:50:33 No.1017099528
GAIJINなのに麺すすっててびっくりした
108 23/01/19(木)15:51:23 No.1017099709
>地中海気候って鰹節作るにはどうなんだろ 紛い物みたいな品質のものが流通している事に愕然とした本場枕崎の人がテコ入れしまして https://www.umamiinfo.jp/world/katsuobushi/france/ いまこんな感じ
109 23/01/19(木)15:51:24 No.1017099711
茹で鶏作った後の汁とかそのままラーメンに出来そうだよね なんか足りないからそのままラーメンスープとまでは行かないから鶏中華スープ程度だけど美味しい
110 23/01/19(木)15:52:43 No.1017100015
うま味インフォメーションセンターでまずちょっと笑ってしまう
111 23/01/19(木)15:55:01 No.1017100511
>GAIJINなのに麺すすっててびっくりした そりゃこれほどのガチ勢なら出来て当然だわな
112 23/01/19(木)15:55:25 No.1017100600
懸念された発ガン物質コントロールする焙乾方法が云々… って何気にすごい技術革新が起きている!
113 23/01/19(木)15:55:29 No.1017100624
海外ラーメン自作でかん水が鬼門なのは南極おじさんズの映画で学んだ
114 23/01/19(木)15:57:49 No.1017101198
これで何食分くらいだ…3食くらい?
115 23/01/19(木)15:59:48 No.1017101663
スレ画ネギ刻むところだけリズム変わるの完成に向かいつつあることを知らせてくれるから好き
116 23/01/19(木)16:00:20 No.1017101800
>花鰹が湯気で踊るのを見たお客さんは「なんだこれは!生きているのか?」と驚かれることも多いようです。 子供の時の俺の反応みたいでダメだった
117 23/01/19(木)16:02:29 No.1017102350
ラーメン店で修行したとしても不思議じゃない
118 23/01/19(木)16:03:21 No.1017102559
>>花鰹が湯気で踊るのを見たお客さんは「なんだこれは!生きているのか?」と驚かれることも多いようです。 >子供の時の俺の反応みたいでダメだった あとジャーキー代わりとか通な飲み方してんな…
119 23/01/19(木)16:10:03 No.1017104200
海外で椎茸やたら流行ってるな まあもの凄い出汁でるからね
120 23/01/19(木)16:11:24 No.1017104515
かつおぶしってやけに生々しい踊り方するもんな…