虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/19(木)12:39:55 料理に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674099595384.png 23/01/19(木)12:39:55 No.1017050387

料理にかけとけばだいたい美味くなる油

1 23/01/19(木)12:41:34 No.1017050908

グルメな人がパンにかけてもうまい!ってやってたけどちょっと懐疑的

2 23/01/19(木)12:43:13 No.1017051412

>グルメな人がパンにかけてもうまい!ってやってたけどちょっと懐疑的 セサミバンズあるしそんな疑う物でもないのでは

3 23/01/19(木)12:43:56 No.1017051642

高いので半分くらいサラダ油で薄めても同じではないかと思い始めつつある

4 23/01/19(木)12:44:07 No.1017051702

これでテンプラ作ったらどんだけ美味かろう

5 23/01/19(木)12:44:33 No.1017051852

ゴマ油塗ってトーストしたパンに何挟んだら合うかな

6 23/01/19(木)12:45:23 No.1017052121

菜っ葉の茹でただけの一皿でも ごま油とおろしニンニクで和えたり熱いごま油をジュッとかけたりするとおいしい

7 23/01/19(木)12:47:25 No.1017052771

おとつい丸のままの白菜一個買ったんで白菜とスレ画で出来るレシピがあったら教えてほしい

8 23/01/19(木)12:48:13 No.1017053026

炒め油で使うとそんなにだけど最後の香り付けにいれるとすごい

9 23/01/19(木)12:49:19 No.1017053375

香りの魔法油

10 23/01/19(木)12:49:25 No.1017053413

>炒め油で使うとそんなにだけど最後の香り付けにいれるとすごい がっつり加熱しちゃうならサラダ油でいいと思う 非加熱だとマジすごい

11 23/01/19(木)12:49:52 No.1017053542

>白菜とスレ画で出来るレシピ そりゃあ茹でただけのおひたしにショウガ醤油とスレ画かけるのから 妹尾河童のピェンローまで色々あるけれども…

12 23/01/19(木)12:50:02 No.1017053594

ざく切りにしたキャベツを塩胡椒とこれで揉み込むと旨い

13 23/01/19(木)12:51:58 No.1017054152

胡麻油と醤油

14 23/01/19(木)12:59:08 No.1017056345

>ざく切りにしたキャベツを塩胡椒とこれで揉み込むと旨い そこにニンニク入れたり和風出汁入れたら立派なおつまみになる

15 23/01/19(木)13:04:06 No.1017057723

加熱し続けると香りは消えてしまうので 仕上げにひと回しする程度がよいと聞いた

16 23/01/19(木)13:05:16 No.1017058021

>>炒め油で使うとそんなにだけど最後の香り付けにいれるとすごい >がっつり加熱しちゃうならサラダ油でいいと思う >非加熱だとマジすごい 太白ごま油は天ぷらには最高級だしな... サラダ油とは全く別物の味になる 糞美味い

17 23/01/19(木)13:12:12 No.1017059802

>高いので半分くらいサラダ油で薄めても同じではないかと思い始めつつある ごま香油ってのがまさにそれじゃないかな

18 23/01/19(木)14:12:53 No.1017075343

>>>炒め油で使うとそんなにだけど最後の香り付けにいれるとすごい >>がっつり加熱しちゃうならサラダ油でいいと思う >>非加熱だとマジすごい >太白ごま油は天ぷらには最高級だしな... >サラダ油とは全く別物の味になる >糞美味い フィッシュ&チップス作ってイギリス人に喰わせてえなあ

↑Top