虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/19(木)10:01:10 値上げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674090070577.jpg 23/01/19(木)10:01:10 No.1017015877

値上げ辛い 何とかならぬ?

1 23/01/19(木)10:02:31 No.1017016119

ならぬものはならぬのです

2 23/01/19(木)10:03:29 No.1017016270

似たようなの作ってるローカルメーカーの食べてみたけど やっぱマルちゃんだな…ってなった

3 23/01/19(木)10:03:32 No.1017016279

キャベツともやしをいっぱい入れるんだ

4 23/01/19(木)10:03:38 No.1017016289

他社のやPBなら安いのはあるけど実質替えがきかないやつ

5 23/01/19(木)10:04:44 No.1017016505

他社のに浮気するけど結局一番美味しいと思う

6 23/01/19(木)10:04:47 No.1017016511

他社のはだいたい麺がどうしようもない

7 23/01/19(木)10:04:53 No.1017016532

いくらになったの

8 23/01/19(木)10:05:43 No.1017016690

レンジで30秒くらいチンするとほぐれやすくなるのはあまり知られていない

9 23/01/19(木)10:07:27 No.1017016968

麺もソースも結局こいつが一番美味い…

10 23/01/19(木)10:08:47 No.1017017196

これにパックのニラもやしと若干肉入れるだけで十分よ

11 23/01/19(木)10:12:26 No.1017017811

>麺もソースも結局こいつが一番美味い… ソースの種類結構あるのがね…

12 23/01/19(木)10:13:42 No.1017018024

スレ画のソース別種なのはコスト削減のためなのか 地味ーに麺の量減ってたりする事がある

13 23/01/19(木)10:14:49 No.1017018197

ソース以外の他の味も強すぎる…

14 23/01/19(木)10:15:50 No.1017018355

炭水化物類なんて2倍にでもならない限り許容範囲よ…ってなる 元が安すぎ!

15 23/01/19(木)10:17:45 No.1017018671

プレーン粉ソースが至高ではあるんだけどアレンジレシピも知りたい なんかお手軽なの無い?

16 23/01/19(木)10:20:24 No.1017019112

無能な政府を革命で倒す

17 23/01/19(木)10:21:25 No.1017019297

フライパンで焼くときに海苔と天かすと卵いれて最後にマヨ駆ける しょうゆさしスタイル美味しかったよ

18 23/01/19(木)10:25:06 No.1017019941

3食一気食いするとのどが乾いてしかたない

19 23/01/19(木)10:25:17 No.1017019973

2食入りにしてくれてもいいんだよ?

20 23/01/19(木)10:27:10 No.1017020314

シマダヤには一体何が足りないのか

21 23/01/19(木)10:27:30 No.1017020373

特売98円で買えた最後の時がいつだったか…

22 23/01/19(木)10:36:53 No.1017021993

マック食品のも食ってみたが…

23 23/01/19(木)10:47:36 No.1017023924

原材料全て上がっているし東洋水産も値上げしないとやっていけない もういちいちワーワー騒いでもしゃーないだろう

24 23/01/19(木)10:48:12 No.1017024021

辛いって言ってもまた4月に全体的な大幅値上げが控えてるしなぁ

25 23/01/19(木)10:52:24 No.1017024732

これ作ると麺がぶちぶちちぎれるんだけど諦めるしかないんだろうか

26 23/01/19(木)10:53:16 No.1017024893

>レンジで30秒くらいチンするとほぐれやすくなるのはあまり知られていない これやってみるのはどうだ

27 23/01/19(木)10:53:57 No.1017025010

小麦の値上げが辛いなら米を食えば良い

28 23/01/19(木)10:55:02 No.1017025220

>これ作ると麺がぶちぶちちぎれるんだけど諦めるしかないんだろうか 水入れすぎとか箸で乱暴にかき回しすぎなのでは 次におまえはもたもたしてたらソースが焦げるだろと言う

29 23/01/19(木)10:55:03 No.1017025224

>これやってみるのはどうだ 今度試してみる

30 23/01/19(木)10:56:18 No.1017025437

ブチブチ切れるのは冷たいまま炒めてるから 少し温かくなる程度にレンチンするといい

31 23/01/19(木)10:56:21 No.1017025447

麺が直接入ってる袋の端っこは一応切ってからレンジで30~40秒温める 別に液漏れとかはしないからその点安心

32 23/01/19(木)11:00:12 No.1017026167

お酒入れてほぐすとほぐしやすい

33 23/01/19(木)11:10:57 No.1017028166

粉ソース無いやつも売ってほしい

34 23/01/19(木)11:12:11 No.1017028391

俺は水多めが好きだから基本的にソースの絡みとかでは困らないな

35 23/01/19(木)11:15:04 No.1017028939

>小麦の値上げが辛いなら米を食えば良い コイン精米機巡回

36 23/01/19(木)11:16:17 No.1017029169

>辛いって言ってもまた4月に全体的な大幅値上げが控えてるしなぁ えっ物価ってまだ上がるの…

37 23/01/19(木)11:17:04 No.1017029301

>小麦の値上げが辛いなら米を食えば良い 米粉作ったパンとか流行らないね不思議だ

38 23/01/19(木)11:17:50 No.1017029460

マキタもまた値上げするけど 職人とかプロでも日本人使えなくね?って値段に突入してきた

39 23/01/19(木)11:18:21 No.1017029556

米は安いけど米粉は高いからな 逆転したら面白いけど

40 23/01/19(木)11:18:40 No.1017029615

円高だから下げようよ

41 23/01/19(木)11:20:49 No.1017030008

いつも120円で買ってるから定価280円って聞いてびびった

42 23/01/19(木)11:20:59 No.1017030040

いま歴史的な円安だよ!

43 23/01/19(木)11:23:03 No.1017030415

>いつも120円で買ってるから定価280円って聞いてびびった !?

44 23/01/19(木)11:32:08 No.1017032304

希望小売価格そんな高かったのか…

45 23/01/19(木)11:33:10 No.1017032534

>粉ソース無いやつも売ってほしい 麺は一玉のが出ている でもどこでも扱っているわけじゃないからなぁ

46 23/01/19(木)11:35:16 No.1017032950

麺の袋の上を切ったあとに水道水すすいでシェイクすると良い塩梅にほぐれて余計な油も落とせてヘルシー食品になるよ

47 23/01/19(木)11:37:01 No.1017033344

昔母親が一回湯通ししてたけどぐっちゃぐちゃになるから大嫌いだったな

48 23/01/19(木)11:40:27 No.1017034005

まず麺に焼目をつけるのが美味く作るコツ そのあと水を入れ野菜で蓋をして蒸らす

49 23/01/19(木)11:48:44 No.1017035727

ためしてガッテンでスレ画の回やったときに入れる水をお湯にすれば良いと言っていたけどイマイチ効果が実感できない

↑Top