23/01/19(木)06:06:53 今から... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674076013511.jpg 23/01/19(木)06:06:53 No.1016987366
今から長芋のわさび醤油漬け作ろうと思うけどどうよ?
1 23/01/19(木)06:09:01 No.1016987452
そこまで言うならもらってあげてもいいよ
2 23/01/19(木)06:11:42 No.1016987564
できあがったら起こして
3 23/01/19(木)06:14:50 No.1016987696
fu1836748.jpg とりあえず漬けタレを火にかける 水1Lに醤油とみりん200mlづつと味の素のほんだし10g 沸騰するまで待つ その間長芋切る
4 23/01/19(木)06:17:36 No.1016987818
干しシイタケと干し貝柱でも混ぜようぜ
5 23/01/19(木)06:33:36 No.1016988476
fu1836754.jpg とりあえず長芋切り終わったタッパーギチギチだ
6 23/01/19(木)06:37:49 No.1016988684
皮はピーラー?
7 23/01/19(木)06:38:03 No.1016988698
>皮はピーラー? うn
8 23/01/19(木)06:45:20 No.1016989051
漬けダレが沸騰したから冷めるまで待つ 待ってる間好きな酒のアテでも書いてって
9 23/01/19(木)06:58:44 No.1016989863
酒盗
10 23/01/19(木)07:00:25 No.1016989987
朝からうまそうなもん作りやがって…
11 23/01/19(木)07:02:50 No.1016990141
短冊切りにするのかとおもったらなんか違うな…
12 23/01/19(木)07:04:11 No.1016990222
わさびはまだ登場しないのか
13 23/01/19(木)07:13:58 No.1016990896
fu1836774.jpg いい感じに冷めて来たのでわさび投入
14 23/01/19(木)07:16:01 No.1016991047
短冊切りじゃないのかって書き込もうとしたら書かれてた
15 23/01/19(木)07:16:53 No.1016991102
あんまり馴染みのない料理だけど美味そうだな 完成楽しみ
16 23/01/19(木)07:31:43 No.1016992250
fu1836786.jpg チューブわさび1本分くらい入れ終わったのであとは寝かせるだけ キッチンペーパーで落し蓋すると味が染みやすくなるらしいので実践
17 23/01/19(木)08:07:29 No.1016996339
全部漬けちゃったの!?
18 23/01/19(木)08:17:24 No.1016997952
>全部漬けちゃったの!? 全部漬けたぜ
19 23/01/19(木)08:18:49 No.1016998183
寝かせ終わったものがこちらに?
20 23/01/19(木)08:21:46 No.1016998617
>寝かせ終わったものがこちらに? あるんだなこれが fu1836832.jpg
21 23/01/19(木)08:27:27 No.1016999469
テンポいいな
22 23/01/19(木)08:35:27 No.1017000647
簡単だし美味しいからおすすめです長芋のわさび醤油漬け 皆も作ろう!
23 23/01/19(木)08:37:20 No.1017000955
めっちゃご飯進みそう
24 23/01/19(木)08:43:49 No.1017001975
美味しそう でも長芋って微妙に高いんだよな
25 23/01/19(木)08:44:24 No.1017002075
芋は火を通さないのか
26 23/01/19(木)08:54:57 No.1017003816
ウチに来て作って帰れ
27 23/01/19(木)09:01:00 No.1017004831
>芋は火を通さないのか 生で食えるぞ とろろ食ったことあるだろ
28 23/01/19(木)09:02:19 No.1017005025
今まで切った長芋にわさび醤油かけて食べてたけど漬けるって発想がなかった… 休みだし作ってみるか!
29 23/01/19(木)09:02:29 No.1017005053
市販の麺つゆとかで代用してもいい?
30 23/01/19(木)09:05:46 No.1017005559
漬け時間はどれくらいなの?
31 23/01/19(木)09:06:46 No.1017005708
生で芋食うのってもしかして世界的にわりと稀有じゃね?
32 23/01/19(木)09:13:18 No.1017006808
>漬け時間はどれくらいなの? 1日以上漬ける 個人的には3日くらい漬けとくと濃い味になってうまい
33 23/01/19(木)09:14:20 No.1017006973
>市販の麺つゆとかで代用してもいい? 一回やったことあるけど変な酸味が出てくるからあんまりおすすめできない…
34 23/01/19(木)09:14:45 No.1017007052
>>漬け時間はどれくらいなの? >1日以上漬ける >個人的には3日くらい漬けとくと濃い味になってうまい そんなに日持ちするの!?
35 23/01/19(木)09:15:42 No.1017007205
長芋の漬物好きで長野行くとよく買ってくるけど自作したことはないな…
36 23/01/19(木)09:16:11 No.1017007302
>>>漬け時間はどれくらいなの? >>1日以上漬ける >>個人的には3日くらい漬けとくと濃い味になってうまい >そんなに日持ちするの!? 腹壊してないし大丈夫じゃないかな?心配ならググってくれ
37 23/01/19(木)09:17:31 No.1017007539
今日作れば週末に食べ頃か スーパー行ってくる
38 23/01/19(木)09:24:05 No.1017008802
>腹壊してないし大丈夫じゃないかな?心配ならググってくれ ちょっと適当な事言い過ぎたなって思ってググって来ました 大体3~5日くらいは持つらしい 長芋から水分が出てそこに雑菌とか繁殖しやすいらしいので2、3日漬けた後タレを捨ててしっかり水分飛ばせばもうちょい持つのかも?