虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/19(木)06:06:53 今から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674076013511.jpg 23/01/19(木)06:06:53 No.1016987366

今から長芋のわさび醤油漬け作ろうと思うけどどうよ?

1 23/01/19(木)06:09:01 No.1016987452

そこまで言うならもらってあげてもいいよ

2 23/01/19(木)06:11:42 No.1016987564

できあがったら起こして

3 23/01/19(木)06:14:50 No.1016987696

fu1836748.jpg とりあえず漬けタレを火にかける 水1Lに醤油とみりん200mlづつと味の素のほんだし10g 沸騰するまで待つ その間長芋切る

4 23/01/19(木)06:17:36 No.1016987818

干しシイタケと干し貝柱でも混ぜようぜ

5 23/01/19(木)06:33:36 No.1016988476

fu1836754.jpg とりあえず長芋切り終わったタッパーギチギチだ

6 23/01/19(木)06:37:49 No.1016988684

皮はピーラー?

7 23/01/19(木)06:38:03 No.1016988698

>皮はピーラー? うn

8 23/01/19(木)06:45:20 No.1016989051

漬けダレが沸騰したから冷めるまで待つ 待ってる間好きな酒のアテでも書いてって

9 23/01/19(木)06:58:44 No.1016989863

酒盗

10 23/01/19(木)07:00:25 No.1016989987

朝からうまそうなもん作りやがって…

11 23/01/19(木)07:02:50 No.1016990141

短冊切りにするのかとおもったらなんか違うな…

12 23/01/19(木)07:04:11 No.1016990222

わさびはまだ登場しないのか

13 23/01/19(木)07:13:58 No.1016990896

fu1836774.jpg いい感じに冷めて来たのでわさび投入

14 23/01/19(木)07:16:01 No.1016991047

短冊切りじゃないのかって書き込もうとしたら書かれてた

15 23/01/19(木)07:16:53 No.1016991102

あんまり馴染みのない料理だけど美味そうだな 完成楽しみ

16 23/01/19(木)07:31:43 No.1016992250

fu1836786.jpg チューブわさび1本分くらい入れ終わったのであとは寝かせるだけ キッチンペーパーで落し蓋すると味が染みやすくなるらしいので実践

17 23/01/19(木)08:07:29 No.1016996339

全部漬けちゃったの!?

18 23/01/19(木)08:17:24 No.1016997952

>全部漬けちゃったの!? 全部漬けたぜ

19 23/01/19(木)08:18:49 No.1016998183

寝かせ終わったものがこちらに?

20 23/01/19(木)08:21:46 No.1016998617

>寝かせ終わったものがこちらに? あるんだなこれが fu1836832.jpg

21 23/01/19(木)08:27:27 No.1016999469

テンポいいな

22 23/01/19(木)08:35:27 No.1017000647

簡単だし美味しいからおすすめです長芋のわさび醤油漬け 皆も作ろう!

23 23/01/19(木)08:37:20 No.1017000955

めっちゃご飯進みそう

24 23/01/19(木)08:43:49 No.1017001975

美味しそう でも長芋って微妙に高いんだよな

25 23/01/19(木)08:44:24 No.1017002075

芋は火を通さないのか

26 23/01/19(木)08:54:57 No.1017003816

ウチに来て作って帰れ

27 23/01/19(木)09:01:00 No.1017004831

>芋は火を通さないのか 生で食えるぞ とろろ食ったことあるだろ

28 23/01/19(木)09:02:19 No.1017005025

今まで切った長芋にわさび醤油かけて食べてたけど漬けるって発想がなかった… 休みだし作ってみるか!

29 23/01/19(木)09:02:29 No.1017005053

市販の麺つゆとかで代用してもいい?

30 23/01/19(木)09:05:46 No.1017005559

漬け時間はどれくらいなの?

31 23/01/19(木)09:06:46 No.1017005708

生で芋食うのってもしかして世界的にわりと稀有じゃね?

32 23/01/19(木)09:13:18 No.1017006808

>漬け時間はどれくらいなの? 1日以上漬ける 個人的には3日くらい漬けとくと濃い味になってうまい

33 23/01/19(木)09:14:20 No.1017006973

>市販の麺つゆとかで代用してもいい? 一回やったことあるけど変な酸味が出てくるからあんまりおすすめできない…

34 23/01/19(木)09:14:45 No.1017007052

>>漬け時間はどれくらいなの? >1日以上漬ける >個人的には3日くらい漬けとくと濃い味になってうまい そんなに日持ちするの!?

35 23/01/19(木)09:15:42 No.1017007205

長芋の漬物好きで長野行くとよく買ってくるけど自作したことはないな…

36 23/01/19(木)09:16:11 No.1017007302

>>>漬け時間はどれくらいなの? >>1日以上漬ける >>個人的には3日くらい漬けとくと濃い味になってうまい >そんなに日持ちするの!? 腹壊してないし大丈夫じゃないかな?心配ならググってくれ

37 23/01/19(木)09:17:31 No.1017007539

今日作れば週末に食べ頃か スーパー行ってくる

38 23/01/19(木)09:24:05 No.1017008802

>腹壊してないし大丈夫じゃないかな?心配ならググってくれ ちょっと適当な事言い過ぎたなって思ってググって来ました 大体3~5日くらいは持つらしい 長芋から水分が出てそこに雑菌とか繁殖しやすいらしいので2、3日漬けた後タレを捨ててしっかり水分飛ばせばもうちょい持つのかも?

↑Top