23/01/18(水)21:05:26 牛乳か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/18(水)21:05:26 No.1016867046
牛乳かん流行ってるな
1 23/01/18(水)21:07:30 No.1016867983
今日スーパーで材料買ってきたぜ
2 23/01/18(水)21:08:37 No.1016868455
この形だとババロアっぽいな
3 23/01/18(水)21:15:00 No.1016871230
ゼリエース
4 23/01/18(水)21:29:03 No.1016877243
fu1835784.jpg 今日作ったやつ貼る
5 23/01/18(水)21:31:46 No.1016878354
fu1835792.jpg 俺も昨日作ったやつ貼る
6 23/01/18(水)21:33:37 No.1016879144
もしかして本当に流行ってる…?
7 23/01/18(水)21:36:26 No.1016880305
最近牛乳寒天スレ多くて気が狂いそうになる
8 23/01/18(水)21:36:28 No.1016880319
>もしかして本当に流行ってる…? 牛乳かんは美味しいからな…
9 23/01/18(水)21:38:14 No.1016881032
子供の頃に何度も作りすぎてその度に食べすぎて気持ち悪くなってた思い出が蘇る
10 23/01/18(水)21:40:21 No.1016881862
なんで冬に盛り上がるんだよ
11 23/01/18(水)21:41:58 No.1016882509
ここだけの流行なの?世間一般での流行なの?
12 23/01/18(水)21:43:19 No.1016883072
>ここだけの流行なの?世間一般での流行なの? 最近連日作ってスレ立ててた「」がいた 局所的に流行った
13 23/01/18(水)21:43:50 No.1016883287
実際美味しいからな…
14 23/01/18(水)21:44:21 No.1016883490
かんてんぱぱ
15 23/01/18(水)21:44:25 No.1016883511
寒天ないからゼラチンで作ろうと思うんだけど気をつける事ってある
16 23/01/18(水)21:44:33 No.1016883556
程よい甘さで良いよね牛乳寒天
17 23/01/18(水)21:45:12 No.1016883816
俺もさっき作ったよ褒めて
18 23/01/18(水)21:45:29 No.1016883927
>ゼラチン del
19 23/01/18(水)21:45:47 No.1016884057
>寒天ないからゼラチンで作ろうと思うんだけど気をつける事ってある 生のパイナップル等分解酵素がある果物を使わない
20 23/01/18(水)21:45:56 No.1016884120
店先で美味そうに見えて買いたくなるけど実際食うとこんな味だったな…ってなる食い物
21 23/01/18(水)21:46:02 No.1016884153
>>ゼラチン >del そこまで!?
22 23/01/18(水)21:46:18 No.1016884238
>店先で美味そうに見えて買いたくなるけど実際食うとこんな味だったな…ってなる食い物 確認は大事
23 23/01/18(水)21:46:52 No.1016884450
牛乳寒天におふざけは許されない
24 23/01/18(水)21:46:55 No.1016884469
寒天過激派がいるのか…
25 23/01/18(水)21:47:26 No.1016884686
ゼラチン使ったら牛乳ゼリーだからな…
26 23/01/18(水)21:47:41 No.1016884783
牛乳パックで作ると固まりにくかったりする?
27 23/01/18(水)21:48:00 No.1016884921
逆にゼリーなのに寒天使ってるやつあるけどあれはいいの?
28 23/01/18(水)21:48:06 No.1016884950
でも寒天かってもそこまで使わないしな…
29 23/01/18(水)21:48:40 No.1016885196
いもげデザート
30 23/01/18(水)21:49:44 No.1016885625
味付けは牛乳と砂糖だけでいいの?
31 23/01/18(水)21:50:03 No.1016885763
いもげフルコース作れそうじゃん
32 23/01/18(水)21:50:26 No.1016885946
俺は香り付けにキルシュ入れる
33 23/01/18(水)21:51:13 No.1016886304
>味付けは牛乳と砂糖だけでいいの? いいよ 俺はそれだけだ あとはみかんの缶詰などが仕事をしてくれる
34 23/01/18(水)21:51:56 No.1016886593
寒いからもうちょっとあったかくなってから流行って
35 23/01/18(水)21:52:52 No.1016886979
ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない?
36 23/01/18(水)21:55:05 No.1016887894
俺も昨日作った奴貼る fu1835890.jpg
37 23/01/18(水)21:55:23 No.1016887997
>ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない? お菓子コーナーに寒天なかったもん知らないもん
38 23/01/18(水)21:55:42 No.1016888129
>ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない? 仕方ねえ生クリーム足そう
39 23/01/18(水)21:55:59 No.1016888234
>お菓子コーナーに寒天なかったもん知らないもん 乾物コーナーを見てくれ 寒天は乾き物だ
40 23/01/18(水)21:56:01 No.1016888243
>>ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない? >お菓子コーナーに寒天なかったもん知らないもん 乾物コーナー行けよ
41 23/01/18(水)21:57:21 No.1016888771
>乾物コーナー 昆布とか春雨置いてるあの?
42 23/01/18(水)21:58:12 No.1016889127
>>乾物コーナー >昆布とか春雨置いてるあの? はい
43 23/01/18(水)22:00:03 No.1016889864
乾物コーナー行くとふえるわかめとか昆布とか海苔とかの並びに棒寒天と粉寒天置いてあるよね
44 23/01/18(水)22:02:24 No.1016890859
そのへんに落ちてるテングサ使うのもありか
45 23/01/18(水)22:04:06 No.1016891614
俺は寒天やゼラチンよりアガーが好き 普通のスーパーじゃ売ってねえ!
46 23/01/18(水)22:04:24 No.1016891762
fu1835925.jpg こいつを混ぜたらどうかな?
47 23/01/18(水)22:04:45 No.1016891927
俺も今度作って「」にちやほやしてもらうか…!
48 23/01/18(水)22:05:00 No.1016892029
俺も明日材料買ってこよう…
49 23/01/18(水)22:05:04 No.1016892059
ちくしょうスーパー行ってくる
50 23/01/18(水)22:05:20 No.1016892184
>fu1835925.jpg >こいつを混ぜたらどうかな? 美味そうだな…
51 23/01/18(水)22:05:32 No.1016892288
>fu1835925.jpg >こいつを混ぜたらどうかな? 牛乳かん抜きでめちゃくちゃ気になってるやつだ
52 23/01/18(水)22:05:40 No.1016892344
「」が独身のくせに寒天パパ使ってる…
53 23/01/18(水)22:05:55 No.1016892458
こいつを杏仁豆腐として売ってる店は信用ならない 牛乳観点は美味しい
54 23/01/18(水)22:06:05 No.1016892508
寒天は冷蔵庫に入れなくていいもんな
55 23/01/18(水)22:06:35 No.1016892721
>fu1835792.jpg >俺も昨日作ったやつ貼る 混ぜるよりあと乗せしたほうがオシャレだな
56 23/01/18(水)22:07:36 No.1016893134
なんか缶詰の汁は使わないから捨ててもいいよってあるけど勿体無いからゼラチンで固めてゼリーにするといいのかな?
57 23/01/18(水)22:08:20 No.1016893438
なんでも寒天で固める県民ですけど、牛乳寒天は逆にあんまり食べないな
58 23/01/18(水)22:08:37 No.1016893555
>なんか缶詰の汁は使わないから捨ててもいいよってあるけど勿体無いからゼラチンで固めてゼリーにするといいのかな? 使い切れれば無駄が無くていいよね 俺は最近直で飲むようになった
59 23/01/18(水)22:08:51 No.1016893665
これカロリーとか糖質はどんなもんなんだろう
60 23/01/18(水)22:09:10 No.1016893803
>これカロリーとか糖質はどんなもんなんだろう 実質ゼロ
61 23/01/18(水)22:09:28 No.1016893924
めちゃくちゃな量作って1日3回食べたくなる
62 23/01/18(水)22:11:06 No.1016894669
>実質ゼロ 秒で無くなるもんな カロリーも一瞬よ
63 23/01/18(水)22:11:11 No.1016894707
ふと昔祖母が作ってくれた片栗粉に砂糖混ぜてお湯で溶かすやつ思い出した
64 23/01/18(水)22:11:12 No.1016894715
規定量オーバーの固まるギリギリ寒天試してくれ 神の味なんだ…
65 23/01/18(水)22:11:34 No.1016894884
>ふと昔祖母が作ってくれた片栗粉に砂糖混ぜてお湯で溶かすやつ思い出した 美味しいよねあれ… 最近食べてないな…
66 23/01/18(水)22:11:43 No.1016894950
冷蔵庫でも3,4日しか持たないみたいだし大量に作ってもな
67 23/01/18(水)22:11:53 No.1016895043
>なんでも寒天で固める県民ですけど、牛乳寒天は逆にあんまり食べないな …何寒天で固めるの?寿司?
68 23/01/18(水)22:12:39 No.1016895414
なんだっけそうめんとかポテトサラダとか固めるんだっけ
69 23/01/18(水)22:13:35 No.1016895824
>冷蔵庫でも3,4日しか持たないみたいだし大量に作ってもな 1日でなくなる…
70 23/01/18(水)22:13:41 No.1016895859
>なんだっけそうめんとかポテトサラダとか固めるんだっけ 寒天ニュービーの俺には上手く作れなかった… 焼きそば寒天…ポテサラ寒天…いつかリベンジするからな…
71 23/01/18(水)22:14:04 No.1016896018
>1日でなくなる… 早すぎる…
72 23/01/18(水)22:15:36 No.1016896651
貧乏くさいイメージしかないわ牛乳寒天