虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/18(水)21:05:26 牛乳か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/18(水)21:05:26 No.1016867046

牛乳かん流行ってるな

1 23/01/18(水)21:07:30 No.1016867983

今日スーパーで材料買ってきたぜ

2 23/01/18(水)21:08:37 No.1016868455

この形だとババロアっぽいな

3 23/01/18(水)21:15:00 No.1016871230

ゼリエース

4 23/01/18(水)21:29:03 No.1016877243

fu1835784.jpg 今日作ったやつ貼る

5 23/01/18(水)21:31:46 No.1016878354

fu1835792.jpg 俺も昨日作ったやつ貼る

6 23/01/18(水)21:33:37 No.1016879144

もしかして本当に流行ってる…?

7 23/01/18(水)21:36:26 No.1016880305

最近牛乳寒天スレ多くて気が狂いそうになる

8 23/01/18(水)21:36:28 No.1016880319

>もしかして本当に流行ってる…? 牛乳かんは美味しいからな…

9 23/01/18(水)21:38:14 No.1016881032

子供の頃に何度も作りすぎてその度に食べすぎて気持ち悪くなってた思い出が蘇る

10 23/01/18(水)21:40:21 No.1016881862

なんで冬に盛り上がるんだよ

11 23/01/18(水)21:41:58 No.1016882509

ここだけの流行なの?世間一般での流行なの?

12 23/01/18(水)21:43:19 No.1016883072

>ここだけの流行なの?世間一般での流行なの? 最近連日作ってスレ立ててた「」がいた 局所的に流行った

13 23/01/18(水)21:43:50 No.1016883287

実際美味しいからな…

14 23/01/18(水)21:44:21 No.1016883490

かんてんぱぱ

15 23/01/18(水)21:44:25 No.1016883511

寒天ないからゼラチンで作ろうと思うんだけど気をつける事ってある

16 23/01/18(水)21:44:33 No.1016883556

程よい甘さで良いよね牛乳寒天

17 23/01/18(水)21:45:12 No.1016883816

俺もさっき作ったよ褒めて

18 23/01/18(水)21:45:29 No.1016883927

>ゼラチン del

19 23/01/18(水)21:45:47 No.1016884057

>寒天ないからゼラチンで作ろうと思うんだけど気をつける事ってある 生のパイナップル等分解酵素がある果物を使わない

20 23/01/18(水)21:45:56 No.1016884120

店先で美味そうに見えて買いたくなるけど実際食うとこんな味だったな…ってなる食い物

21 23/01/18(水)21:46:02 No.1016884153

>>ゼラチン >del そこまで!?

22 23/01/18(水)21:46:18 No.1016884238

>店先で美味そうに見えて買いたくなるけど実際食うとこんな味だったな…ってなる食い物 確認は大事

23 23/01/18(水)21:46:52 No.1016884450

牛乳寒天におふざけは許されない

24 23/01/18(水)21:46:55 No.1016884469

寒天過激派がいるのか…

25 23/01/18(水)21:47:26 No.1016884686

ゼラチン使ったら牛乳ゼリーだからな…

26 23/01/18(水)21:47:41 No.1016884783

牛乳パックで作ると固まりにくかったりする?

27 23/01/18(水)21:48:00 No.1016884921

逆にゼリーなのに寒天使ってるやつあるけどあれはいいの?

28 23/01/18(水)21:48:06 No.1016884950

でも寒天かってもそこまで使わないしな…

29 23/01/18(水)21:48:40 No.1016885196

いもげデザート

30 23/01/18(水)21:49:44 No.1016885625

味付けは牛乳と砂糖だけでいいの?

31 23/01/18(水)21:50:03 No.1016885763

いもげフルコース作れそうじゃん

32 23/01/18(水)21:50:26 No.1016885946

俺は香り付けにキルシュ入れる

33 23/01/18(水)21:51:13 No.1016886304

>味付けは牛乳と砂糖だけでいいの? いいよ 俺はそれだけだ あとはみかんの缶詰などが仕事をしてくれる

34 23/01/18(水)21:51:56 No.1016886593

寒いからもうちょっとあったかくなってから流行って

35 23/01/18(水)21:52:52 No.1016886979

ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない?

36 23/01/18(水)21:55:05 No.1016887894

俺も昨日作った奴貼る fu1835890.jpg

37 23/01/18(水)21:55:23 No.1016887997

>ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない? お菓子コーナーに寒天なかったもん知らないもん

38 23/01/18(水)21:55:42 No.1016888129

>ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない? 仕方ねえ生クリーム足そう

39 23/01/18(水)21:55:59 No.1016888234

>お菓子コーナーに寒天なかったもん知らないもん 乾物コーナーを見てくれ 寒天は乾き物だ

40 23/01/18(水)21:56:01 No.1016888243

>>ゼラチンだけで固めるとなんというかもっちりしすぎててゼリーですらない何かにならない? >お菓子コーナーに寒天なかったもん知らないもん 乾物コーナー行けよ

41 23/01/18(水)21:57:21 No.1016888771

>乾物コーナー 昆布とか春雨置いてるあの?

42 23/01/18(水)21:58:12 No.1016889127

>>乾物コーナー >昆布とか春雨置いてるあの? はい

43 23/01/18(水)22:00:03 No.1016889864

乾物コーナー行くとふえるわかめとか昆布とか海苔とかの並びに棒寒天と粉寒天置いてあるよね

44 23/01/18(水)22:02:24 No.1016890859

そのへんに落ちてるテングサ使うのもありか

45 23/01/18(水)22:04:06 No.1016891614

俺は寒天やゼラチンよりアガーが好き 普通のスーパーじゃ売ってねえ!

46 23/01/18(水)22:04:24 No.1016891762

fu1835925.jpg こいつを混ぜたらどうかな?

47 23/01/18(水)22:04:45 No.1016891927

俺も今度作って「」にちやほやしてもらうか…!

48 23/01/18(水)22:05:00 No.1016892029

俺も明日材料買ってこよう…

49 23/01/18(水)22:05:04 No.1016892059

ちくしょうスーパー行ってくる

50 23/01/18(水)22:05:20 No.1016892184

>fu1835925.jpg >こいつを混ぜたらどうかな? 美味そうだな…

51 23/01/18(水)22:05:32 No.1016892288

>fu1835925.jpg >こいつを混ぜたらどうかな? 牛乳かん抜きでめちゃくちゃ気になってるやつだ

52 23/01/18(水)22:05:40 No.1016892344

「」が独身のくせに寒天パパ使ってる…

53 23/01/18(水)22:05:55 No.1016892458

こいつを杏仁豆腐として売ってる店は信用ならない 牛乳観点は美味しい

54 23/01/18(水)22:06:05 No.1016892508

寒天は冷蔵庫に入れなくていいもんな

55 23/01/18(水)22:06:35 No.1016892721

>fu1835792.jpg >俺も昨日作ったやつ貼る 混ぜるよりあと乗せしたほうがオシャレだな

56 23/01/18(水)22:07:36 No.1016893134

なんか缶詰の汁は使わないから捨ててもいいよってあるけど勿体無いからゼラチンで固めてゼリーにするといいのかな?

57 23/01/18(水)22:08:20 No.1016893438

なんでも寒天で固める県民ですけど、牛乳寒天は逆にあんまり食べないな

58 23/01/18(水)22:08:37 No.1016893555

>なんか缶詰の汁は使わないから捨ててもいいよってあるけど勿体無いからゼラチンで固めてゼリーにするといいのかな? 使い切れれば無駄が無くていいよね 俺は最近直で飲むようになった

59 23/01/18(水)22:08:51 No.1016893665

これカロリーとか糖質はどんなもんなんだろう

60 23/01/18(水)22:09:10 No.1016893803

>これカロリーとか糖質はどんなもんなんだろう 実質ゼロ

61 23/01/18(水)22:09:28 No.1016893924

めちゃくちゃな量作って1日3回食べたくなる

62 23/01/18(水)22:11:06 No.1016894669

>実質ゼロ 秒で無くなるもんな カロリーも一瞬よ

63 23/01/18(水)22:11:11 No.1016894707

ふと昔祖母が作ってくれた片栗粉に砂糖混ぜてお湯で溶かすやつ思い出した

64 23/01/18(水)22:11:12 No.1016894715

規定量オーバーの固まるギリギリ寒天試してくれ 神の味なんだ…

65 23/01/18(水)22:11:34 No.1016894884

>ふと昔祖母が作ってくれた片栗粉に砂糖混ぜてお湯で溶かすやつ思い出した 美味しいよねあれ… 最近食べてないな…

66 23/01/18(水)22:11:43 No.1016894950

冷蔵庫でも3,4日しか持たないみたいだし大量に作ってもな

67 23/01/18(水)22:11:53 No.1016895043

>なんでも寒天で固める県民ですけど、牛乳寒天は逆にあんまり食べないな …何寒天で固めるの?寿司?

68 23/01/18(水)22:12:39 No.1016895414

なんだっけそうめんとかポテトサラダとか固めるんだっけ

69 23/01/18(水)22:13:35 No.1016895824

>冷蔵庫でも3,4日しか持たないみたいだし大量に作ってもな 1日でなくなる…

70 23/01/18(水)22:13:41 No.1016895859

>なんだっけそうめんとかポテトサラダとか固めるんだっけ 寒天ニュービーの俺には上手く作れなかった… 焼きそば寒天…ポテサラ寒天…いつかリベンジするからな…

71 23/01/18(水)22:14:04 No.1016896018

>1日でなくなる… 早すぎる…

72 23/01/18(水)22:15:36 No.1016896651

貧乏くさいイメージしかないわ牛乳寒天

↑Top