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23/01/17(火)21:53:14 もう のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673959994969.jpg 23/01/17(火)21:53:14 No.1016554289

もう

1 23/01/17(火)21:56:05 No.1016555373

終わりだね

2 23/01/17(火)21:57:20 No.1016555878

関東だと焼き海苔を巻いてるらしくて凄い衝撃を受けた餅

3 23/01/17(火)21:57:30 No.1016555943

俺は3月くらいまで毎日餅食う

4 23/01/17(火)21:58:33 No.1016556345

>関東だと焼き海苔を巻いてるらしくて凄い衝撃を受けた餅 味のりだと味過剰すぎない?

5 23/01/17(火)21:58:55 No.1016556494

今年あんまり餅食べてないことを思い出した

6 23/01/17(火)21:59:24 No.1016556683

むしろ安くなってくる今からが本番だ

7 23/01/17(火)21:59:48 No.1016556840

焼いた餅に焼きのり巻いて食べるのが一番好き

8 23/01/17(火)22:00:21 No.1016557091

餅あまらないよね

9 23/01/17(火)22:00:32 No.1016557153

君が

10 23/01/17(火)22:00:42 No.1016557233

>>関東だと焼き海苔を巻いてるらしくて凄い衝撃を受けた餅 >味のりだと味過剰すぎない? 砂糖醤油いっぱいな時点で誤差だとおもってる

11 23/01/17(火)22:01:40 No.1016557635

砂糖?

12 23/01/17(火)22:01:53 No.1016557712

年中お雑煮食べたい

13 23/01/17(火)22:01:57 No.1016557741

つけるの普通の醤油だろ?

14 23/01/17(火)22:01:58 No.1016557753

バター餅が流行りらしいけどカロリーの化け物にしか思えなくて試してない

15 23/01/17(火)22:02:30 No.1016557980

>バター餅が流行りらしいけどカロリーの化け物にしか思えなくて試してない 砂糖もすごいぞ

16 23/01/17(火)22:02:44 No.1016558081

>俺は3月くらいまで毎日餅食う 語尾のデブはどうした

17 23/01/17(火)22:03:04 No.1016558210

えっ?餅に味付けするの砂糖醤油じゃないの?

18 23/01/17(火)22:03:33 No.1016558401

工場の切り餅はなんかこう均一すぎて美味しくなかった なんでだ

19 23/01/17(火)22:04:05 No.1016558616

なんなら夏も食うので切り餅常備してある

20 23/01/17(火)22:04:15 No.1016558663

磯辺焼きなら砂糖醤油だろ ただの焼き餅なら醤油だけでもいいけど

21 23/01/17(火)22:04:19 No.1016558693

小さく見える

22 23/01/17(火)22:04:22 No.1016558717

>つけるの普通の醤油だろ? 九州のしょうゆは普通が甘めでさらに砂糖イン!! おいしい!!!

23 23/01/17(火)22:04:37 No.1016558810

つきたての餅って滅茶苦茶うまいよな…

24 23/01/17(火)22:04:48 No.1016558874

去年一年中餅食ってたけど5キロ痩せたよ

25 23/01/17(火)22:04:50 No.1016558889

揚げ餅を砂糖醤油でいただくと幸せ感はんぱない

26 23/01/17(火)22:05:18 No.1016559071

>えっ?餅に味付けするの砂糖醤油じゃないの? 磯部巻きは普通の醤油と焼き海苔だろ?! お好みで七味も振るが

27 23/01/17(火)22:05:56 No.1016559315

醤油と海苔だけが一番うまい

28 23/01/17(火)22:05:57 No.1016559327

>去年一年中餅食ってたけど5キロ痩せたよ (糖尿が発症したのだろうか…?)

29 23/01/17(火)22:06:57 No.1016559746

薄く切った餅に醤油塗ってカリカリになるまで焼いて海苔巻いて食うの美味い 煎餅だこれ!

30 23/01/17(火)22:07:10 No.1016559859

買おうとすると意外と海苔高いなってなる

31 23/01/17(火)22:07:50 No.1016560189

砂糖醤油だの味のりだのどこの異世界よ

32 23/01/17(火)22:08:17 No.1016560375

やっぱ焼肉のタレだよなー!

33 23/01/17(火)22:08:18 No.1016560380

>砂糖醤油だの味のりだのどこの異世界よ Japan

34 23/01/17(火)22:09:23 No.1016560830

>買おうとすると意外と海苔高いなってなる 10枚入りだったのが6枚入りになってて悲しい…

35 23/01/17(火)22:09:29 No.1016560878

揚げ餅すき 油のきつささえなければ無限に食べていたいと思える

36 23/01/17(火)22:09:35 No.1016560920

七味?!

37 23/01/17(火)22:09:37 No.1016560928

あと正月の余ったモチ

38 23/01/17(火)22:10:04 No.1016561105

大きな声では言えないけど味付けしないで海苔だけで食べるの好き

39 23/01/17(火)22:10:20 No.1016561224

>やっぱ焼肉のタレだよなー! おせちの焼豚のタレに浸けるのが至高

40 23/01/17(火)22:10:37 No.1016561341

>大きな声では言えないけど味付けしないで海苔だけで食べるの好き 味付け海苔バリバリ食べるの上手いよな

41 23/01/17(火)22:10:43 No.1016561384

関西だと生海苔で食べるってコト?

42 23/01/17(火)22:10:47 No.1016561414

薄めた白だしで鶏肉と食って雑煮って事にしてる いくらでも食える

43 23/01/17(火)22:10:58 No.1016561477

焼いた餅に味噌塗ってもうまい…こまった…

44 23/01/17(火)22:11:17 No.1016561621

たまに醤油垂らした餅の上に梅肉乗せて焼き海苔で包んで食べる うまい

45 23/01/17(火)22:11:28 No.1016561702

>焼いた餅に味噌塗ってもうまい…こまった… 名古屋?

46 23/01/17(火)22:11:30 No.1016561718

えっ?磯辺焼きって普通の海苔と醬油じゃないの 意外と地域差あるんだな

47 23/01/17(火)22:12:08 No.1016561960

勿体ぶってたらカビちゃった…

48 23/01/17(火)22:12:27 No.1016562074

>>大きな声では言えないけど味付けしないで海苔だけで食べるの好き >味付け海苔バリバリ食べるの上手いよな 普通の焼きのりなんだ…

49 23/01/17(火)22:12:30 No.1016562094

バター餅っててっきりバターに味付けをして餅に付けて食べるものだと思ってた 一塊くらいのバターを完全に練り込んじゃうだね…

50 23/01/17(火)22:12:48 No.1016562231

>えっ?磯辺焼きって普通の海苔と醬油じゃないの >意外と地域差あるんだな バターorマーガリンが入らない?

51 23/01/17(火)22:12:57 No.1016562303

>勿体ぶってたらカビちゃった… 水に漬けてふやけたら包丁なんかでカビを落として焼けば食べられるとうちの爺様は言う

52 23/01/17(火)22:13:08 No.1016562375

ホットケーキに混ぜるの好き

53 23/01/17(火)22:13:25 No.1016562505

うちは醤油に七味混ぜて間にチーズはさんでるな…

54 23/01/17(火)22:13:26 No.1016562507

あんこはどうした… あんこ派がいないようだが…

55 23/01/17(火)22:13:26 No.1016562512

やっぱからみもちだよなー!

56 23/01/17(火)22:13:51 No.1016562679

バター餅って元々はマタギの携行食だったっけ

57 23/01/17(火)22:14:12 No.1016562860

>水に漬けてふやけたら包丁なんかでカビを落として焼けば食べられるとうちの爺様は言う 透明な菌糸は奥まで侵入してるからダメなんだよね…

58 23/01/17(火)22:14:22 No.1016562939

大根おろしにネギと七味と麺つゆかけて食うのは女々か?

59 23/01/17(火)22:14:38 No.1016563063

大根おろしかけて食ったらうまかった

60 23/01/17(火)22:14:40 No.1016563069

俺は邪道食い 一味を入れた醤油で食う

61 23/01/17(火)22:14:41 No.1016563079

普通は黄な粉だよね

62 23/01/17(火)22:15:23 No.1016563353

餅1個と蜜柑1個が冬の俺の朝飯の定番 醤油もつけないで食うといい感じ

63 23/01/17(火)22:15:27 No.1016563376

バター餅バターだけ混ぜたとこで怖くなって砂糖入れずに醤油ちょっと垂らして食ったけどその時点でアホみたいにうまかった たまに貼られるサイバラのうどん思い出した もう次食いたい

64 23/01/17(火)22:15:29 No.1016563393

>水に漬けてふやけたら包丁なんかでカビを落として焼けば食べられるとうちの爺様は言う うちの婆様は餅に点々とするくらいなら大丈夫じゃいとそのまま焼いて食ってた 俺の知る限りそれが原因で腹痛など起こしたことは無かった

65 23/01/17(火)22:15:36 No.1016563445

常備してるの刻み海苔しかないや うまい

66 23/01/17(火)22:15:37 No.1016563455

>名古屋? ノン南の方 厳密には油味噌と呼ばれる味噌で食べると超美味かった…

67 23/01/17(火)22:16:06 No.1016563643

バター餅はマジで作り過ぎたら腹壊すレベルで止まらん

68 23/01/17(火)22:16:32 No.1016563840

カビ菌だって熱には弱いからな

69 23/01/17(火)22:16:35 No.1016563856

元の米と同じくだいたい何やっても美味い

70 23/01/17(火)22:17:08 No.1016564103

>>水に漬けてふやけたら包丁なんかでカビを落として焼けば食べられるとうちの爺様は言う >うちの婆様は餅に点々とするくらいなら大丈夫じゃいとそのまま焼いて食ってた >俺の知る限りそれが原因で腹痛など起こしたことは無かった 小さい頃からそういうモチ食って育ったから俺も平気だな そういうモチ初めて食う人はたぶん原壊すかもしれない

71 23/01/17(火)22:17:09 No.1016564112

そもそも普通の醤油が地域差があるじゃねえか

72 23/01/17(火)22:17:11 No.1016564121

表面にカビが付いてるのは侵略完了の証なんだよね……

73 23/01/17(火)22:17:49 No.1016564369

熱でカビ本体処理しても生成された毒は消えないからな…

74 23/01/17(火)22:18:02 No.1016564459

俺はきな粉砂糖オンリーだけどみんなクリエイティブだな

75 23/01/17(火)22:18:27 No.1016564620

バター醤油で焼き海苔巻いて食べるのが我が家流

76 23/01/17(火)22:18:32 No.1016564671

何も考えずに実家で親が焼いてるの食ってると10個くらいさらっといけたりして怖い磯辺焼き

77 23/01/17(火)22:18:54 No.1016564833

>カビ菌だって熱には弱いからな 菌はそうだが果たして毒素はどうかな?

78 23/01/17(火)22:18:59 No.1016564863

やわかいのなら納豆でいきたい

79 23/01/17(火)22:19:24 No.1016565033

>表面にカビが付いてるのは侵略完了の証なんだよね…… 一か所についてるってことは全体に胞子が飛び散ってるってことだからね…

80 23/01/17(火)22:19:37 No.1016565117

味のりと餅だけで醤油付けないわ

81 23/01/17(火)22:19:41 No.1016565138

砂糖醤油が宇宙で一番美味い餅の食い方だと思うけど大根おろしも結構うまかったのは否定できない

82 23/01/17(火)22:20:26 No.1016565442

磯辺餅ってさ なんか人によって手順違うんだけどさ 「」はどういう工程になる? 俺は焼き餅を醤油に浸してもう一度焼いて海苔を巻いてから海苔が密着する様にもう一回焼く

83 23/01/17(火)22:20:44 No.1016565564

なに返って免疫が付く

84 23/01/17(火)22:21:00 No.1016565684

>砂糖醤油が宇宙で一番美味い餅の食い方だと思うけど大根おろしも結構うまかったのは否定できない 砂糖醤油は焼きだろ? 大根おろしは揚げで差別化する

85 23/01/17(火)22:21:13 No.1016565768

油と相性抜群! カロリーも倍増!

86 23/01/17(火)22:21:21 No.1016565822

>>買おうとすると意外と海苔高いなってなる >10枚入りだったのが6枚入りになってて悲しい… 海苔御殿を潰すわけにはいかないからな... 俺も海苔屋に産まれたかった.........

87 23/01/17(火)22:22:09 No.1016566123

海苔業者は2010年から半減してるらしいよ

88 23/01/17(火)22:22:11 No.1016566135

手が汚れるが箸では食いにくいのでどうにかしてくれ

89 23/01/17(火)22:22:13 No.1016566147

磯辺焼きを何か勘違いした俺は 焼いた餅に砂糖醤油を浸してからきな粉をまぶして海苔を巻いてた うまい

90 23/01/17(火)22:22:36 No.1016566282

>工場の切り餅はなんかこう均一すぎて美味しくなかった >なんでだ 市内の餅屋まで買いに行きたくなるよね

91 23/01/17(火)22:22:44 No.1016566337

砂糖醤油と焼き海苔だなうちは 流派多くない?

92 23/01/17(火)22:23:09 No.1016566515

最近は焼くんじゃなく電子レンジでぷくぷくにして醤油つけて食べたりしてた

93 23/01/17(火)22:23:34 No.1016566699

>俺は焼き餅を醤油に浸してもう一度焼いて海苔を巻いてから海苔が密着する様にもう一回焼く 焼いた餅を醤油に浸してそのまま海苔巻いて終わり

94 23/01/17(火)22:23:36 No.1016566716

味海苔とか海苔の佃煮はなんでも甘くしないと食えないのかよってなっちゃうな 海苔のほのかな甘さがいいのに

95 23/01/17(火)22:23:44 No.1016566772

チーズ挟むとおいしくてね…

96 23/01/17(火)22:23:46 No.1016566780

このスレは餅だけに良く伸びるな

97 23/01/17(火)22:24:10 No.1016566924

ただのしょうゆと餅の組み合わせはなんかえぐあじがある

98 23/01/17(火)22:24:14 No.1016566961

餅食いたくなってきた

99 23/01/17(火)22:24:21 No.1016567001

現代においてカビ毒で食中毒ってそうそうないよ ちょっと生えたくらいでみんな怖がって食わないから人間が食べて当たるほどの毒素生成まで行かない 真っ青にかびたやつそのまま食うとかしない限り

100 23/01/17(火)22:25:01 No.1016567276

実は酢餅がいちばん美味いのだ 搗き立ての餅を湯に浮かべてそれを大根おろしを入れたダイダイ醤油で食うという旧豊前地域の郷土食 メチャクチャ美味い

101 23/01/17(火)22:25:05 No.1016567302

>このスレは餅だけに良く伸びるな 日本人と餅は切っても切れない長い付き合いだからな

102 23/01/17(火)22:25:09 No.1016567328

ベーコン餅最強!

103 23/01/17(火)22:25:30 No.1016567469

醤油つけたらそのまま海苔を巻くだけだったけどもう一度焼くの美味そうだな…砂糖醤油も試してみたい

104 23/01/17(火)22:25:53 No.1016567621

ブルーチーズにもっさり白くカビが生えたの食っても大丈夫らしいが 怖くて無理

105 23/01/17(火)22:26:01 No.1016567688

今年は餅を元旦にしか食わなかった

106 23/01/17(火)22:26:14 No.1016567779

夜に食うとホント美味いな 3つくらい食べちゃう

107 23/01/17(火)22:26:24 No.1016567841

そういや封開けてない5年前くらいに買った餅があったの思い出した…やっべ…

108 23/01/17(火)22:26:28 No.1016567860

納豆もち最近食ってないな

109 23/01/17(火)22:26:32 No.1016567885

焼くか!餅!

110 23/01/17(火)22:26:49 No.1016567990

この冬一個も食べてない…つらい…

111 23/01/17(火)22:26:55 No.1016568025

元がご飯なんだから大体何しても美味いよな餅って

112 23/01/17(火)22:27:01 No.1016568072

角切りにした餅とベーコンとコーンを一緒にフライパンでバター醤油で炒める

113 23/01/17(火)22:27:17 No.1016568183

1cm角くらいに刻んでマヨ和えてフライパンでカリカリになるまで炒めるとめっちゃうまいよ

114 23/01/17(火)22:27:31 No.1016568269

https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/sumochi_fukuoka.html なるほどうまそうだな酢餅

115 23/01/17(火)22:27:34 No.1016568286

>夜に食うとホント美味いな >6つくらい食べちゃう

116 23/01/17(火)22:27:40 No.1016568336

石油ストーブの上で焼くのが風情あっていいんだよな… 今時の住宅事情じゃ使いにくいが

117 23/01/17(火)22:27:47 No.1016568375

正月にもらった餅がまだ冷凍してあったな 解凍して食おうかな…

118 23/01/17(火)22:27:49 No.1016568392

一切れでご飯一杯分というのを忘れてはならないデブぅ

119 23/01/17(火)22:28:33 No.1016568678

2個食べたら実際食べすぎでぶ

120 23/01/17(火)22:28:36 No.1016568697

>なるほどうまそうだな酢餅 変則的なからみもちだな…うまそう

121 23/01/17(火)22:29:04 No.1016568844

バター引いて餅焼いて砂糖醤油絡ませて味付け海苔巻けばいいんだろ?

122 23/01/17(火)22:29:07 No.1016568864

>一切れでご飯一杯分というのを忘れてはならないデブぅ 3枚…いや4枚はほしいデブゥ…

123 23/01/17(火)22:29:09 No.1016568877

最近ねこぶだしかけて海苔巻くのが好き しょっぱ旨味が凄い

124 23/01/17(火)22:29:13 No.1016568903

酢が付く食べ物は余計美味しそうに見えて困る

125 23/01/17(火)22:29:28 No.1016569006

>磯辺焼きを何か勘違いした俺は >焼いた餅に砂糖醤油を浸してからきな粉をまぶして海苔を巻いてた >うまい 美味そうだな…

126 23/01/17(火)22:29:46 No.1016569130

>ただのしょうゆと餅の組み合わせはなんかえぐあじがある しょうゆ強すぎてワンクッション必要なのわかりあじ 邪道と思いつつバター足しちゃう…うまい…うまい…

127 23/01/17(火)22:29:50 No.1016569163

>一切れでご飯一杯分というのを忘れてはならないデブぅ 嘘だろ…

128 23/01/17(火)22:30:07 No.1016569257

酸ってだいだいの果汁か それに大根ならうまかろう…

129 23/01/17(火)22:30:20 No.1016569354

もち米だから普通の米より糖分も含めると多分ご飯一杯より多いデブぅ

130 23/01/17(火)22:30:57 No.1016569598

餅にバター試した事ないな バター醤油でまずくなるわけないもんな

131 23/01/17(火)22:31:31 No.1016569807

ピラフが美味いんだからバター醤油は合うはず

132 23/01/17(火)22:32:09 No.1016570055

お好み焼きやピザで餅チーズ明太子はよく見かけるけど お餅自体に明太子するのあんまり聞いた事ないな

133 23/01/17(火)22:32:20 No.1016570126

なによそんなに餅が好きなら餅と結婚すればいいでしょ!

134 23/01/17(火)22:32:53 No.1016570364

実家から餅米が10キロくらい届いて途方に暮れてる とりあえずホームベーカリーを買ったが1回で4合の餅が出来るので食べきれない

135 23/01/17(火)22:32:56 No.1016570387

雑にツナをぶちまけてもうまい 油のおかげで詰まるリスク軽減もできる

136 23/01/17(火)22:33:01 No.1016570412

すぐ腹減るから嫌い

137 23/01/17(火)22:33:41 No.1016570653

ちょうど今5つ餅食ったけど美味い 磯部餅と海苔混ぜてあるやつ美味い美味い

138 23/01/17(火)22:34:33 No.1016570964

たまに大豆餅が食いたくなる 醤油つけて焼くんだ

139 23/01/17(火)22:34:54 No.1016571077

>>一切れでご飯一杯分というのを忘れてはならないデブぅ >嘘だろ… 重さを測ってみようね…

140 23/01/17(火)22:35:04 No.1016571133

カップ麺くうときレンチンしていれて消化してる

141 23/01/17(火)22:35:17 No.1016571215

サトウの切り餅1つで118kcal だから2つで茶碗一杯分じゃん

142 23/01/17(火)22:36:06 No.1016571531

>一切れでご飯一杯分というのを忘れてはならないデブぅ じゃあ晩御飯でご飯5杯分ぐらいは余裕で食べていいんデブねぇ

143 23/01/17(火)22:37:14 No.1016571955

カビが目に見えた時点でもう手遅れだ もう奥底までカビ生えてるから

144 23/01/17(火)22:37:17 No.1016571984

どうやら市販の一切れだとご飯1/2杯分くらいのカロリーらしい 6個食ってもいいデブ

145 23/01/17(火)22:38:04 No.1016572283

>すぐ腹減るから嫌い 腹持ちよくない? 夕飯に6個食ったけどほとんどお腹すかないぞ

146 23/01/17(火)22:38:13 No.1016572355

ご飯一杯分と同じ重さの餅を食ったらカロリーは1.5倍です

147 23/01/17(火)22:38:33 No.1016572469

餅美味くてつい食い過ぎちゃ

148 23/01/17(火)22:39:34 No.1016572828

美味え カビはえないでくれー

149 23/01/17(火)22:39:59 No.1016572964

>サトウの切り餅1つで118kcal だから2つで茶碗一杯分じゃん 餅を家で搗いて切り分ける時代の名残とかだろうか おばあちゃんが餅一枚ご飯一杯分って言ってた記憶がある

150 23/01/17(火)22:40:08 No.1016573020

カビを防ぐ良い方法は無いものか

151 23/01/17(火)22:40:20 No.1016573091

>ご飯一杯分と同じ重さの餅を食ったらカロリーは1.5倍です なんでぇ…うるちぃ…

152 23/01/17(火)22:40:31 No.1016573161

>カビを防ぐ良い方法は無いものか 即食べるでぶぅ

153 23/01/17(火)22:40:34 No.1016573178

>カビを防ぐ良い方法は無いものか 冷凍してもいいのよ

154 23/01/17(火)22:41:12 No.1016573394

サトウの切り餅が乾燥剤個別パックで長持ちだから多分乾燥させれば保つ

155 23/01/17(火)22:41:19 No.1016573445

>カビが目に見えた時点でもう手遅れだ >もう奥底までカビ生えてるから ばあちゃんは削れば食えるって言って削って出してくるし… このおもち…なんかカラシ臭くね?なんで?

156 23/01/17(火)22:41:39 No.1016573561

正解は!

157 23/01/17(火)22:41:47 No.1016573617

>餅美味くてつい食い過ぎちゃ し…死んでる…

158 23/01/17(火)22:41:51 No.1016573636

焼けば えぇ!

159 23/01/17(火)22:41:52 No.1016573642

なんだ1個でカロリーメイト1本なのか 大したことねえな

160 23/01/17(火)22:42:33 No.1016573915

>サトウの切り餅1つで118kcal だから2つで茶碗一杯分じゃん おにぎり一個100kくらいじゃないっけ もしかして俺の食生活はおにぎりからして美少女なのか?

161 23/01/17(火)22:42:42 No.1016573961

餅って年中売ってるし今安いとかないよな

162 23/01/17(火)22:43:05 No.1016574100

アヒージョに入れたらヤバかったぜ…

163 23/01/17(火)22:43:32 No.1016574284

サトウの切り餅マジで偉いよね ちょっと放置しても大体期限前に食える ちょっと期限過ぎてもまあ食える

164 23/01/17(火)22:43:42 No.1016574347

>おにぎり一個100kくらいじゃないっけ >もしかして俺の食生活はおにぎりからして美少女なのか? おにぎりはコンビニサイズでも200あるよ

165 23/01/17(火)22:43:57 No.1016574463

バター餅は犯罪的過ぎて一回しかやってない

166 23/01/17(火)22:44:00 No.1016574480

ええいこんなスレに居られるか! 俺は餅をレンチンしてきな粉を掛けて来る!!

167 23/01/17(火)22:44:00 No.1016574488

モチモチ

168 23/01/17(火)22:44:41 No.1016574731

>ええいこんなスレに居られるか! >俺は餅をレンチンしてきな粉を掛けて来る!! デブ沼に嵌まったデブ

169 23/01/17(火)22:44:44 No.1016574745

砂糖醤油一択でしょ

170 23/01/17(火)22:45:41 No.1016575134

冷凍させるとパサパサになる…

171 23/01/17(火)22:45:45 No.1016575154

まだ食べてないな 買ってくるか

172 23/01/17(火)22:46:25 No.1016575383

>おにぎりはコンビニサイズでも200あるよ グーグル先生が大体180kcalくらいだと言ってるし まあ鳥五目とか納豆とかシーチキンマヨネーズならもっと高そうだよなこれ コンビニのおにぎり2個って少ないイメージあったけど4~500kcalでまあまあエネルギー摂取できてんな

173 23/01/17(火)22:46:28 No.1016575404

>冷凍させるとパサパサになる… 雑煮にしよう!

174 23/01/17(火)22:47:27 No.1016575795

凍み餅という文化もあるから…

175 23/01/17(火)22:47:37 No.1016575878

>>サトウの切り餅1つで118kcal だから2つで茶碗一杯分じゃん >おにぎり一個100kくらいじゃないっけ >もしかして俺の食生活はおにぎりからして美少女なのか? コンビニおにぎり一個分の米が炊いた米100gで150kcalくらい

176 23/01/17(火)22:48:17 No.1016576126

俺が今食べているお餅はおととしの年末の餅なんだ 期限もちゃんとあるんだからサトウはすごいよ…

177 23/01/17(火)22:48:37 No.1016576254

醤油はわかる醤油と焼き海苔の磯部くん好き 砂糖醤油はうちの地方では絶滅してて話からねぇ…お祭りでは大根おろしとかやってやがる…

178 23/01/17(火)22:50:14 No.1016576867

辛みもちだろ

179 23/01/17(火)22:50:14 No.1016576871

お餅にかけて失敗した具材あんまないな 肉味噌とかも普通に合いそう

180 23/01/17(火)22:51:26 No.1016577272

からみ餅はあんま関西ではやらんと聞く

181 23/01/17(火)22:52:07 No.1016577537

よくパンにチーズと刻んだ餅乗せて焼いて食ってる うまい

182 23/01/17(火)22:52:09 No.1016577542

>からみ餅はあんま関西ではやらんと聞く 焼き餅は甘いものって印象はあるね 雑煮だとそうでもないんだけど

183 23/01/17(火)22:52:11 No.1016577560

我が家では磯辺焼きではなく海苔餅と言っていた 磯辺焼きはサザエのつぼ焼きみたいなやつだと思っていた

184 23/01/17(火)22:52:52 No.1016577824

普通にきな粉と砂糖つけるだけでも旨い

185 23/01/17(火)22:53:05 No.1016577924

やりすぎて餅で醤油をなめとってる気がする

186 23/01/17(火)22:53:57 No.1016578266

切れてるたらこ一つに切れてるバター一つとマヨネーズお好みで混ぜた奴を用意して そいつにゆでて柔らかくしたお餅をつけて食べるのうますぎて大好き

187 23/01/17(火)22:55:33 No.1016578824

醤油ととろけるチーズと焼き海苔だな我が家

188 23/01/17(火)22:56:01 No.1016578969

あんこもちおいしい!あんこもちおいしい!!

189 23/01/17(火)22:56:25 No.1016579113

砂糖醤油がデフォルトだと思ってたんだけど関東ってただの醤油なの?

190 23/01/17(火)22:56:32 No.1016579150

餅はたくさん食うほど幸せだからな…

191 23/01/17(火)22:56:53 No.1016579272

餅ってどうやって加熱してる?普通にフライパン?下手くそだからか焦げちゃうし水入れるとくっついちゃうんだよな

192 23/01/17(火)22:57:36 No.1016579524

小豆とかで甘いのは分かるけど甘い醤油ってなんか苦手

193 23/01/17(火)22:57:38 No.1016579530

トースターでいいじゃん

194 23/01/17(火)22:58:03 No.1016579680

>餅ってどうやって加熱してる?普通にフライパン?下手くそだからか焦げちゃうし水入れるとくっついちゃうんだよな 焼くなら耐熱皿でトースター5分くらいやってる

195 23/01/17(火)22:58:25 No.1016579832

>餅ってどうやって加熱してる?普通にフライパン?下手くそだからか焦げちゃうし水入れるとくっついちゃうんだよな グリル

196 23/01/17(火)22:59:24 No.1016580187

>砂糖醤油がデフォルトだと思ってたんだけど関東ってただの醤油なの? 餅自体甘みあるのに足してもね…

197 23/01/17(火)23:00:12 No.1016580482

>トースターでいいじゃん 電子レンジしかないから…

198 23/01/17(火)23:01:36 No.1016581010

>電子レンジしかないから… レンジでも水まぶして温めればいいじゃん

199 23/01/17(火)23:01:41 No.1016581044

関東風と関西風ってすき焼きの味付けのしかたそのままの分かれ方だな

200 23/01/17(火)23:02:46 No.1016581433

>>砂糖醤油がデフォルトだと思ってたんだけど関東ってただの醤油なの? >餅自体甘みあるのに足してもね… えマジの話なんだ… 俺担がれてたわけじゃないんだ… えマジで?

201 23/01/17(火)23:06:59 No.1016582958

フリーズドライ味噌汁に入れるだけで美味しい

202 23/01/17(火)23:07:38 No.1016583199

関東だけど砂糖醤油にするよ

203 23/01/17(火)23:07:47 No.1016583267

器の中にお餅つかるくらいのお湯入れてお餅入れてチンする

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