虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/17(火)21:50:20 アメリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673959820864.jpg 23/01/17(火)21:50:20 No.1016553028

アメリカンな食べ物良いよね

1 23/01/17(火)21:52:58 No.1016554187

えっ!? マズッ!!

2 23/01/17(火)21:53:49 No.1016554505

昔チキンスープ買ったけどマジで不味くてびっくりした

3 23/01/17(火)21:54:31 No.1016554768

なんと合理的!

4 23/01/17(火)21:54:43 No.1016554844

旨味もコクも無いってんなら粉末コンソメでも足すのが正解な気がする

5 23/01/17(火)21:55:23 No.1016555123

クラムチャウダーは美味しかったよ

6 23/01/17(火)21:56:36 No.1016555560

ラーメンといい不味い描写もうまいなぁ

7 23/01/17(火)21:56:44 No.1016555613

手のひらの返し方が小気味良い

8 23/01/17(火)21:56:57 No.1016555714

まあトマトなら最悪カレーにすればいいし…

9 23/01/17(火)21:57:25 No.1016555914

カレーにした

10 23/01/17(火)21:57:46 No.1016556041

>なんと合理的! →缶カラを計量カップにしちゃう横着さにムカツイテきた

11 23/01/17(火)21:59:35 No.1016556737

昔お歳暮的なやつでセットもらったけど全部まずかった気がする…

12 23/01/17(火)22:00:19 No.1016557075

加熱したトマトってそれだけでうま味が強そうだけど トマトの質が悪いのかな

13 23/01/17(火)22:00:36 No.1016557189

これのかぼちゃのスープ大好きなのにネット見たら甘すぎ系にボロクソ言われてて悲しかった

14 23/01/17(火)22:00:49 No.1016557284

ポパイの缶詰も絶望的な味がするよね

15 23/01/17(火)22:01:10 No.1016557419

コーンスープ美味いだろ? 日本企画だからな

16 23/01/17(火)22:01:17 No.1016557456

なんだっけ牛乳入れるといいんだったか

17 23/01/17(火)22:01:21 No.1016557485

ここまで言われるほど不味くはないよ 薄い感じはするけど

18 23/01/17(火)22:01:23 No.1016557500

無難なクラムチャウダーを食え

19 23/01/17(火)22:02:13 No.1016557865

頂いたクリームチキンは薄めてさらに豆乳入れて 野菜足して食べた

20 23/01/17(火)22:02:22 No.1016557918

オニオンスープとクラムチャウダーは好き

21 23/01/17(火)22:02:52 No.1016558129

スーパーに根強く置いてるから需要はあるんだよな

22 23/01/17(火)22:03:54 No.1016558558

これと全く同じ展開が別作品のエッセイにもあって笑っちゃった くず先生定期的に同じ話するよね

23 23/01/17(火)22:04:18 No.1016558686

修正の仕方が的はずれなのが家事しないおじさんて感じだった まずは出汁系調味料を足そう

24 23/01/17(火)22:05:16 No.1016559057

fu1833227.jpg

25 23/01/17(火)22:05:26 No.1016559127

カレーに落ち着いたのはいいけど奥さんにそれはそれで怒られそうな食材の使い方

26 23/01/17(火)22:05:33 No.1016559166

ミネストローネやトマトスープはどんな名店の名品だろうと うっま…って唸るような料理ではなさそうな気がする

27 23/01/17(火)22:05:34 No.1016559173

つーかてっきりパスタかなにか茹でると思ってたら昼飯スープで済ませようとしてたのか

28 23/01/17(火)22:05:41 No.1016559221

しかし定番として売っているものがマズいなんてことあるだろうか… 確かめてみたいが本当にマズかったら困るし…

29 23/01/17(火)22:05:47 No.1016559257

>これと全く同じ展開が別作品のエッセイにもあって笑っちゃった >くず先生定期的に同じ話するよね 弁当の食べ方もそれこそ夜行から延々と使いまわしてるし…

30 23/01/17(火)22:05:48 No.1016559263

カップヌードル北米上陸当初は キャンベルの缶スープが競合相手だったとか 主食より汁物として認識されていたらしい

31 23/01/17(火)22:05:59 No.1016559349

>ミネストローネやトマトスープはどんな名店の名品だろうと >うっま…って唸るような料理ではなさそうな気がする ダイドーの自販機に昔あったミネストローネ美味しかったよ

32 23/01/17(火)22:06:01 No.1016559359

スープベースにしてブイヨンと根菜類打ち込むと美味いよ

33 23/01/17(火)22:06:11 No.1016559429

これ塩分めっちゃ高いやつじゃない?

34 23/01/17(火)22:06:15 No.1016559457

>しかし定番として売っているものがマズいなんてことあるだろうか… >確かめてみたいが本当にマズかったら困るし… 妙に量も多いしな…

35 23/01/17(火)22:06:26 No.1016559537

>ミネストローネやトマトスープはどんな名店の名品だろうと >うっま…って唸るような料理ではなさそうな気がする 実際高いレストランとかでもまぁこんなもんか…って感じだからね

36 23/01/17(火)22:06:57 No.1016559743

沖縄だとキャンベルスープは割と一般的らしい ただトマトスープは売ってない

37 23/01/17(火)22:06:58 No.1016559755

fu1833229.jpg カレーにする

38 23/01/17(火)22:07:02 No.1016559796

>しかし定番として売っているものがマズいなんてことあるだろうか… >確かめてみたいが本当にマズかったら困るし… スレ画のように水で薄めるだけだと不味い あくまでベースにするなら問題ない

39 23/01/17(火)22:07:28 No.1016560005

うま味が欲しくなるのはわかる

40 23/01/17(火)22:07:55 No.1016560225

ウォーホルさんは関係ないだろ!

41 23/01/17(火)22:08:09 No.1016560320

こう描かれると試してみたいけど カレーにトマトは入れない主義だから 別の利用法をあらかじめ想定しておかないとな… 玉ねぎと合い挽き肉をぶち込めばだいたいなんとかなるだろう多分

42 23/01/17(火)22:08:45 No.1016560573

缶にもあくまで缶いっぱいは目安で好みで加減して濃さ調整しろって書いてあるのに

43 23/01/17(火)22:08:49 No.1016560606

食べ物をムダにしない偉い武士だな

44 23/01/17(火)22:09:10 No.1016560745

>fu1833229.jpg >カレーにする カレーの隠し味になってない?

45 23/01/17(火)22:09:28 No.1016560863

アレンジ前提の需要なのかねぇ

46 23/01/17(火)22:10:41 No.1016561371

>スレ画のように水で薄めるだけだと不味い >あくまでベースにするなら問題ない まあ普通料理につかうもんだろうし当然と言えば当然だよな

47 23/01/17(火)22:11:18 No.1016561628

沖縄限定のチキンクリームスープの缶は割と美味い コショウをたっぷり入れる

48 23/01/17(火)22:11:47 No.1016561825

パンケーキもだけどこの前フリからの急ハンドルの切り方すごい好き

49 23/01/17(火)22:12:24 No.1016562058

>fu1833229.jpg >カレーにする なんと合理的!

50 23/01/17(火)22:12:40 No.1016562156

この食材の使われ方奥さんから怒られない?

51 23/01/17(火)22:12:44 No.1016562182

>>スレ画のように水で薄めるだけだと不味い >>あくまでベースにするなら問題ない >まあ普通料理につかうもんだろうし当然と言えば当然だよな いやこれ単体でスープにするけど

52 23/01/17(火)22:13:46 No.1016562640

>この食材の使われ方奥さんから怒られない? あまり野菜って言い張ってるけどこれ本当にあまりなのか…

53 23/01/17(火)22:13:50 No.1016562677

>この食材の使われ方奥さんから怒られない? あまり野菜!

54 23/01/17(火)22:14:00 No.1016562762

博物館に収められるほどのトマト缶様だぞ

55 23/01/17(火)22:14:08 No.1016562819

手のひら返しが見事すぎる

56 23/01/17(火)22:14:10 No.1016562834

くず先生ブログでも言ってる…っていうかこれ実体験か https://mqusumi.exblog.jp/6818891/

57 23/01/17(火)22:14:27 No.1016562988

トマトスープにもコンソメ入れりゃ良かったのでは?

58 23/01/17(火)22:14:51 No.1016563145

味噌汁のベースにすれば行けそう

59 23/01/17(火)22:15:02 No.1016563207

コーンポタージュは美味かったというかガキの頃好きだったが 今食うとがっかりするんだろうか

60 23/01/17(火)22:15:31 No.1016563415

何回かアメリカ行ったことあるけど現地の定番品は大体すごくマズい 虹色ワームグミなんかは見たまんまマズいしハンバーガーすらなんか大味な上に味自体は薄くてマズい マクドナルドはマクドナルド味だったから何故マックが重宝されるか痛いほどよくわかった

61 23/01/17(火)22:15:37 No.1016563459

余りかな・・・余りかも

62 23/01/17(火)22:15:55 No.1016563582

>コーンポタージュは美味かったというかガキの頃好きだったが >今食うとがっかりするんだろうか 子供の頃ハーシーズの粉っぽいチョコ好きでよく食ってたけど 大人になって食ったら食えんかったぞ

63 23/01/17(火)22:16:16 No.1016563734

一時期買っては試してたな コーンポタージュとパンプキンにクリームチキンはそのままでも美味いしクラムチャウダーもいける ミルクで希釈するタイプはだいたい美味いのでチキンもミルクで希釈したい 水で希釈するタイプはベースと考えて具材足せ

64 23/01/17(火)22:17:05 No.1016564080

>味自体は薄くてマズい どうして…調味料を使わないんだ?

65 23/01/17(火)22:17:06 No.1016564084

ミネストローネは濃いめに作ってコンソメや野菜足したらうまかった

66 23/01/17(火)22:17:17 No.1016564155

缶を計量カップにできるように濃さの調整してるのは別に悪い事ではないと思うが…

67 23/01/17(火)22:17:39 No.1016564311

くずふらい先生相当ショックだったのかウォーホル…

68 23/01/17(火)22:17:45 No.1016564345

アメリカって値段無視すると美味さ青天井なんだけど 安い庶民向けは割とド底辺多かったように思う 留学してたのもう20年前なんで今は知らんが

69 23/01/17(火)22:17:59 No.1016564442

>コーンポタージュは美味かったというかガキの頃好きだったが >今食うとがっかりするんだろうか 今食っても美味いと思うぞ 牛乳で希釈するけど濃い目なので味を見ながら牛乳足したな

70 23/01/17(火)22:18:04 No.1016564464

>缶を計量カップにできるように濃さの調整してるのは別に悪い事ではないと思うが… ムカツイテきた

71 23/01/17(火)22:18:55 No.1016564842

ウォーホルさんはこれ毎日飲んでたらしいからな

72 23/01/17(火)22:19:25 No.1016565044

幼い頃ここの詰め合わせを高級品って思ってた 親にお前じゃ味がわからないって言われてたけどやっぱりそこまで美味しいものじゃないよね

73 23/01/17(火)22:19:29 No.1016565075

>これと全く同じ展開が別作品のエッセイにもあって笑っちゃった >くず先生定期的に同じ話するよね 冷やし中華頼んだのに他人のラーメン見て食いたくなるネタ好き過ぎだろ…

74 23/01/17(火)22:19:36 No.1016565112

>コーンポタージュは美味かったというかガキの頃好きだったが >今食うとがっかりするんだろうか スジャータのポタージュ美味しかった が昔は500をペロリと飲んでたけど今は一回に半分でも多く感じる

75 23/01/17(火)22:19:52 No.1016565201

小学生の頃親が缶のチキンスープ作ってくれて美味しかった記憶から自分で作ってみたらすごい不味い 具も全然足りないし匂いも別物であくまでもベースとして使ってる程度だった

76 23/01/17(火)22:19:54 No.1016565222

そりゃ開拓地の料理なんて基本美味いものじゃないんじや

77 23/01/17(火)22:19:56 No.1016565237

>アメリカって値段無視すると美味さ青天井なんだけど >安い庶民向けは割とド底辺多かったように思う >留学してたのもう20年前なんで今は知らんが パスタ缶とかTVディナーとか食べた?

78 23/01/17(火)22:19:59 No.1016565263

バランス考えずに具を入れすぎるのは料理してない人あるある

79 23/01/17(火)22:20:02 No.1016565290

キャンベルのクラムチャウダーは悪くなかったよ あさりが砂噛んでて不快な気持ちにはなったけど

80 23/01/17(火)22:20:28 No.1016565451

>カレーにする 横着はよくねえよなあ!? って言った人間の料理にしては雑だな…

81 23/01/17(火)22:20:32 No.1016565483

>小学生の頃親が缶のチキンスープ作ってくれて美味しかった記憶から自分で作ってみたらすごい不味い >具も全然足りないし匂いも別物であくまでもベースとして使ってる程度だった 親の愛だなあ

82 23/01/17(火)22:20:45 No.1016565572

マッシュルームクリームスープが好き 他のメーカーも出して

83 23/01/17(火)22:21:00 No.1016565680

クリームチキンはまあ無難に美味しい ただ物足りないので胡椒振ったりしたくなる

84 23/01/17(火)22:21:00 No.1016565683

>冷やし中華頼んだのに他人のラーメン見て食いたくなるネタ好き過ぎだろ… まああるあるだから…

85 23/01/17(火)22:21:59 No.1016566053

>ムカツイテきた 八つ当たりが過ぎる…

86 23/01/17(火)22:22:40 No.1016566312

クラムチャウダーは美味い 変なアルファベットのパスタ浮いてる野菜スープがけっこう厳しい

87 23/01/17(火)22:22:43 No.1016566335

昔は引き出物とかお歳暮で結構キャンベルのスープセットもらってて 俺は楽しみだった記憶がある

88 23/01/17(火)22:22:48 No.1016566364

漫画肉を実際食べてみたら微妙だったみたいな話か

89 23/01/17(火)22:23:04 No.1016566487

欧米のインスタントモノは基本的にうまあじの足りなさ物凄いよね だからまあコンソメとか味の素足せば一応どうにかなりはするんだが

90 23/01/17(火)22:23:34 No.1016566705

スープ缶はインテリア目的で買った

91 23/01/17(火)22:23:39 No.1016566740

クリームチキンは牛乳をひかえてやや濃い目に作るといい 塩コショウあとから足しても鳥の旨味を底上げできないからバランスが悪くなる タマネギとバターで炒めたチキンに少量のお湯を加えて足しても美味しそうだな

92 23/01/17(火)22:23:43 No.1016566766

アメリカの大学に3週間ほど行った時 ビュッフェ形式の食堂で食い放題飲み放題のパス貰ったから でかい深皿に山盛りソフトクリーム盛って チョコチップクッキーですくって食ってたな 楽しかった

93 23/01/17(火)22:24:08 No.1016566910

>欧米のインスタントモノは基本的にうまあじの足りなさ物凄いよね >だからまあコンソメとか味の素足せば一応どうにかなりはするんだが 欧と米で食文化全然違うから一緒くたにするのどうかと思うぞ

94 23/01/17(火)22:24:21 No.1016566996

>パスタ缶とかTVディナーとか食べた? パスタ缶は食べる機会無かったがハングリーマンは俺にうってつけだった 塩とうまあじがあれば良かったのかもしれない

95 23/01/17(火)22:25:04 No.1016567298

このトマト缶ってひき肉と玉ねぎと炒めてミートソース作る用だと思ってた… 味の感想から別物かもしれんが

96 23/01/17(火)22:25:06 No.1016567306

>水で希釈するタイプはベースと考えて具材足せ この発想いいなって感心した 野菜何種類か入れるだけでおいしくなりそうだしな

97 23/01/17(火)22:25:31 No.1016567472

因みに日本では売ってないんだよなトマトスープ缶 本国だと打ってるけどミルク入れてもいいよみたいなこと書いてるし薄いのはあっちでも同じらしい

98 23/01/17(火)22:25:37 No.1016567509

野菜なんて入れてる場合かよ ウインナーとベーコン入れとけ

99 23/01/17(火)22:25:39 No.1016567521

現代では非常食兼歴史を食うためのものみたいな所あると思う チキンラーメンと同じポジション

100 23/01/17(火)22:25:54 No.1016567628

このイライラがやがて憤飯マンへのエネルギーになっていったんだろうか

101 23/01/17(火)22:27:09 No.1016568120

クラムチャウダーは美味いからやるじゃんって思ってたのに例外だったのか

102 23/01/17(火)22:27:20 No.1016568201

味噌汁用のドライベジタブルを入れると甘みとうまあじが簡単にプラスできるぞ

103 23/01/17(火)22:27:31 No.1016568265

>>カレーにする >横着はよくねえよなあ!? >って言った人間の料理にしては雑だな… 敵の刀を奪って切る!

104 23/01/17(火)22:27:39 No.1016568321

うちのかーちゃんもミネストローネをカレーに良く転生させてるわ

105 23/01/17(火)22:27:52 No.1016568417

マズイと思うのは日本人の味覚のせいで アメリカ人には美味しいのでは

106 23/01/17(火)22:27:57 No.1016568449

カレーは強いからな

107 23/01/17(火)22:28:51 No.1016568779

沖縄だとなぜか安いんだよな…

108 23/01/17(火)22:29:05 No.1016568856

俺もスレ画みたいになって思ってたんと違う!てなったが顆粒コンソメ入れたら美味しくなった クラムチャウダーはちゃんと思ってた通りだったし 使い方が違ったんだろうと一人で納得した

109 23/01/17(火)22:29:10 No.1016568883

出来合いの料理じゃないけどアメリカは果物めっちゃ安いけど日本人基準だと味薄い!となるとは聞いた

110 23/01/17(火)22:31:12 No.1016569682

塩が足りねぇんだよ塩が 日本人が塩取りすぎ説もあるがとにかく足りない

111 23/01/17(火)22:31:13 No.1016569689

シアトルで食ったクラムチャウダーはアホほど美味かったな まぁ例外なんだろう

112 23/01/17(火)22:31:15 No.1016569706

オートミール食べるときにぶっかける用に色々世界のスープなんか買い貯めてる ミネストローネやクラムチャウダーはまあどれもそこそこ美味い 個人的に黒酢スーラータンがかなり美味かった

113 23/01/17(火)22:31:31 No.1016569806

ミネストローネまずいか? 適当に具突っ込こんで適当に煮込めばおいしいだろ?!

114 23/01/17(火)22:32:40 No.1016570274

いまは…美味しくなってるんだろ…!?

115 23/01/17(火)22:32:48 No.1016570334

コーンスープ好きだけど牛乳も値上がりしてるから作りにくい

116 23/01/17(火)22:32:55 No.1016570374

クラムチャウダーは水じゃなくて牛乳入れるんだったよな 牛乳なかったから豆乳で作ったら 普通にまずかった

117 23/01/17(火)22:33:03 No.1016570422

よく売ってるキャンベルのクリームトマトとはまた違うのかな

118 23/01/17(火)22:33:13 No.1016570487

>この食材の使われ方奥さんから怒られない? なんなら肉を凍ったまま切った時点で説教される

119 23/01/17(火)22:33:31 No.1016570593

スープはやっぱ具材いっぱい入れて煮込まないとね ケチっただけ不味くなる

120 23/01/17(火)22:34:06 No.1016570821

>なんなら肉を凍ったまま切った時点で説教される ごめんなさい…

121 23/01/17(火)22:35:21 No.1016571242

今は切れる冷凍とかあるし…

122 23/01/17(火)22:35:22 No.1016571252

>クラムチャウダーは美味いからやるじゃんって思ってたのに例外だったのか 上で出てるけどクリーム〇〇は美味いマッシュルームが個人的には好き クリームチキンスープとチキンヌードルスープがあってヌードルのほうがたまに槍玉に上がる… オレはベジタリアンベジタブルが唯一苦手だ

123 23/01/17(火)22:35:39 No.1016571367

普通のトマトスープ缶の原材料写ってるやつはなかったけど クリームトマト缶からクリーム抜いただけだとしたら そりゃ不味いというか薄いと感じても仕方ないんじゃないか…? チキンストックとか入ってないし オニオンスープ缶はチキンストック入ってるのに fu1833324.jpg

124 23/01/17(火)22:36:01 No.1016571505

スレ画の漫画でボケ老人みたいになってていたたまれない姿になってる回があった気がする

125 23/01/17(火)22:36:05 No.1016571523

コンソメスープなら昔よく使ったけどそんなまずかったかな

126 23/01/17(火)22:36:06 No.1016571527

>なんなら肉を凍ったまま切った時点で説教される 包丁が駄目になるね

127 23/01/17(火)22:37:22 No.1016572017

憧れだけで缶のチリコンカーン買ったらえっ!?マズッ!ってなったなぁ… 慣れるとまあまあいけるようにはなったけど

128 23/01/17(火)22:37:41 No.1016572134

>スレ画の漫画でボケ老人みたいになってていたたまれない姿になってる回があった気がする 早起きして冷蔵庫の中身とか色々食べてた回?

129 23/01/17(火)22:38:06 No.1016572296

コストコで同じようなの買ったなあ クラムチャウダーは美味しかった

130 23/01/17(火)22:38:13 No.1016572353

>>なんなら肉を凍ったまま切った時点で説教される >包丁が駄目になるね 知らんかった… まあ豚バラは冷凍していても手で千切れるけど

131 23/01/17(火)22:38:35 No.1016572482

オニオンスープ缶は前買ったけどけっこう美味しかったな トマト缶だけ不味いのだろうか…

132 23/01/17(火)22:39:36 No.1016572841

>ウォーホルさんは関係ないだろ! 関係あるだろ

133 23/01/17(火)22:41:40 No.1016573568

メーカー忘れたけどポークビーンズ缶はドッグフードみたいなニオイだった 豆は身体にいいんだよ…って缶から直接もそもそ食べたので★5です

134 23/01/17(火)22:41:47 No.1016573609

スーパー行きゃ大抵売ってるしそんなに売れてんのかねえ

135 23/01/17(火)22:42:36 No.1016573929

Select your soup https://www.campbellsoup.co.jp/product/ アメリカあじは多い https://www.campbells.com/condensed-soups/

136 23/01/17(火)22:42:55 No.1016574049

オニオンスープはよく買ってスープグラタンにして食べた

137 23/01/17(火)22:45:26 No.1016575027

https://www.walmart.com/ip/Campbell-s-Condensed-Tomato-Soup-10-75-Ounce-Can/10321636 アメリカのウォルマートだとトマトだけのやつ扱ってるけど これ裏面みたら塩とかセロリとかガーリックオイルは入ってるけど コンソメ系入ってないしそりゃ味薄いでしょ

138 23/01/17(火)22:45:34 No.1016575082

ジャワカレーにヨーグルト入れればあとは何入れてもうまい

139 23/01/17(火)22:49:51 No.1016576726

不味かったらカレーにする なんと合理的!

140 23/01/17(火)22:50:03 No.1016576794

>https://www.walmart.com/ip/Campbell-s-Condensed-Tomato-Soup-10-75-Ounce-Can/10321636 これ最早トマトスープじゃなくてトマト缶じゃないかい?

141 23/01/17(火)22:50:50 No.1016577073

これトマト缶……?自分で調理する時はサバの水煮缶なり鶏もも肉とか足してケチャップやコショウで味は整えてるけどそれにしたってそのまま煮詰めてもある程度は食えるものになる筈だけど…

142 23/01/17(火)22:52:35 No.1016577718

>カレーにした したの!?

143 23/01/17(火)22:55:30 No.1016578800

>ポパイの缶詰も絶望的な味がするよね まずいけど体が丈夫になるぞ!っていう宣伝だったと記憶している

144 23/01/17(火)22:56:32 No.1016579152

チキンスープまずかったなぁ ベースに使うとか言うけどそれならコンソメでいいわ

145 23/01/17(火)22:56:36 No.1016579172

>>カレーにした >したの!? fu1833229.jpg

146 23/01/17(火)22:59:21 No.1016580170

スレ画は野武士に過度な憧れを抱いて自分と同一視してることに対する理想や真理はどこにでもあるし誰もが持ってる平凡なものだというウォーホルの主義からのカウンターになってる って5秒で考えた

147 23/01/17(火)23:02:33 No.1016581353

普段料理しない人のカレーの描写が上手すぎる

148 23/01/17(火)23:02:45 No.1016581425

これが反転アンチってヤツか

149 23/01/17(火)23:03:36 No.1016581760

>fu1833227.jpg ロールシャッハが食ってるやつ!

150 23/01/17(火)23:06:51 No.1016582901

>>fu1833227.jpg >ロールシャッハが食ってるやつ! 温めようか?

↑Top