虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/17(火)02:04:08 ロマネ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673888648513.jpg 23/01/17(火)02:04:08 No.1016313139

ロマネコンティっておいしいの?

1 23/01/17(火)02:05:16 No.1016313340

スレッドを立てた人によって削除されました ウンコの方がおいしい

2 23/01/17(火)02:06:45 No.1016313597

いい乳首だ

3 23/01/17(火)02:11:16 No.1016314361

ぐぐったら1921年製のが5000万とか1999年のでも913万とか やばすぎて吹いた

4 23/01/17(火)02:25:46 No.1016316285

解体

5 23/01/17(火)02:28:14 No.1016316582

ピンキリとは言えロマネコンティだと安くても100万円台とかかな…

6 23/01/17(火)02:29:53 No.1016316757

船乗りの酒は験担ぎも兼ねてるからやべーぞ!!

7 23/01/17(火)02:31:32 No.1016316962

味の質問してるのに値段の答えしか返ってこないのは「」がまともに会話できないからじゃない 高くて誰も飲んだことねえってことだ

8 23/01/17(火)02:42:27 No.1016318096

そりゃ味聞かれたってわかんねえよな…

9 23/01/17(火)02:49:11 No.1016318662

飲んだことあるやつで一番高いの10万ぐらいだな… それでもグラスに二口ぐらいの量だけど 美味いのはわかるがどうすごいのかは俺にはさっぱりだった

10 23/01/17(火)03:04:10 No.1016319796

ロマネコンティって飲むものじゃなくて投機するものだからなあ

11 23/01/17(火)03:06:58 No.1016319995

そんな値段って知ってたら味を感じられなさそう

12 23/01/17(火)03:08:47 No.1016320126

酒に関しては出来の悪かった年の奴がプレミアつくとかもあるからね… 値段と味は比例しないんだ

13 23/01/17(火)03:08:49 No.1016320131

何百万分の味というより背景とか歴史込みの値段ですわね

14 23/01/17(火)03:10:12 No.1016320225

価値がどんだけあってたとしても おっぱいに釣られてこんだけ出してたらなあって思う

15 23/01/17(火)03:10:47 No.1016320260

味じゃなくて希少性の問題なのか もしかして最近やたらと酒が値上がりしてるのも?

16 23/01/17(火)03:11:59 No.1016320337

日本のまともなウィスキーが値上がりしてるのは同じ理屈

17 23/01/17(火)03:16:17 No.1016320613

>味じゃなくて希少性の問題なのか >もしかして最近やたらと酒が値上がりしてるのも? 日本の高価なウイスキーは投機対象として人気で海外に買われるし安価なウイスキーはハイボールブームで人気で海外に買われる

18 23/01/17(火)03:20:03 No.1016320860

酒…とくに蒸留酒に関しては高すぎんだろ!って色々研究されてるんだよね 誰でも出来る知識だと小さい樽に入れたり炙った木片を投入したりとか 誰でも出来ないレベルだと真似されるのを防ぐために特許すらとらない

19 23/01/17(火)03:38:03 No.1016321846

山崎とか普通の値段で売られてたのになぁ…

20 23/01/17(火)04:39:29 No.1016324546

ロマネティンコで埋まってると思って開いたら普通にロマネコンティの話してた

21 23/01/17(火)04:49:16 No.1016324902

>山崎とか普通の値段で売られてたのになぁ… 醸造所としては望む流れなんかね

22 23/01/17(火)04:49:30 No.1016324913

ワインは難しすぎて全然わからん 他の酒に比べて知識の要求レベルが高い

23 23/01/17(火)04:54:19 No.1016325076

味も価値もいまいちわからんからデカパイパイパイズリでいいや…

24 23/01/17(火)06:37:40 No.1016329386

そんな物を元帥?から頂いたってのに 勝手に栓を開けてビーフシチューにしたら 何されても文句言えないだろ

25 23/01/17(火)06:38:36 No.1016329428

>醸造所としては望む流れなんかね 醸造所におかねが入ればいいけど… 流通の先々で勝手に吊り上がってく値段は製造場に還元されないだろうし…

26 23/01/17(火)06:52:06 No.1016330213

日本酒だと50年物がたまに売ってる蔵あっても よくて10万くらいだからな… ワインだけそんな1000万レベルで取引あるのは何かがおかしい

27 23/01/17(火)06:54:48 No.1016330400

安いものでも100万くらいだしそもそも物が少ないから金出せば買えるって物でもない

28 23/01/17(火)07:03:26 No.1016330966

山崎の50年とかは元々の売値300万くらいのがオークションで1億超えとかになったりしてるけど50年樽に入って熟成されてた訳だから凄い色だし味香りも凄いらしいけどワインも熟成期間あったりもするとはいえ50年ものと言っても大半の時間は瓶詰め後に経過してるからまじでブランドと経過時間に値段付いてるかんじがする

29 23/01/17(火)07:25:47 No.1016332421

まあ落として割っちゃったとかよりはマシなんじゃないかな

30 23/01/17(火)07:30:32 No.1016332791

ワインはコスパの問題もだけど ブランド名とぶどう種別だけで分かる新世界ワインが分かりやすくてありがたい…

31 23/01/17(火)07:54:17 No.1016334917

お酒って値段が上がるとうまくなると思えるけど 一定額超えると好みの差かなとしか思えない

32 23/01/17(火)07:56:33 No.1016335170

こんなうん百まんするものが割れたらおしまいの瓶に入ってるのこええよなあ

33 23/01/17(火)08:31:53 No.1016340143

モノ自体もだけど下賜ブーストが軍人的にはマズい...

34 23/01/17(火)08:38:07 No.1016341060

>ぐぐったら1921年製のが5000万とか1999年のでも913万とか >やばすぎて吹いた どんなにいい酒でも品質は100年が限界らしいから前者は飲んだほうがいいよね

35 23/01/17(火)08:42:25 No.1016341670

生産量が極端に限られてることから高価なワイン 金田一とか美味しんぼでもその高価っぷりから取り上げられていた

↑Top