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料理上... のスレッド詳細

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23/01/16(月)22:56:03 No.1016253849

料理上手くなりたい 最近作ったのは目玉焼きと塩茹でキャベツ… コンソメの元とかあったらもっとキャベツ美味しく食べられるだろうか そこに鳥もも肉を入れれば美味しいスープができそう そうするとネギもいるな… あとは何が必要だ… もやしか しらたきか えのきだ しめはビーフンいれよう よし明日の晩飯はこれで行く

1 23/01/16(月)22:57:33 No.1016254467

一人で完結するな

2 23/01/16(月)22:57:48 No.1016254569

>もやしか >しらたきか >えのきだ この時点で絶望的な食卓になるだろ

3 23/01/16(月)22:57:52 No.1016254603

コンソメじゃないほうがよさそう

4 23/01/16(月)22:59:20 No.1016255211

素直に鍋の素でも入れたらからり美味しくなりそう

5 23/01/16(月)22:59:50 No.1016255428

>コンソメじゃないほうがよさそう 他に何かあったっけ…だしキューブみたいなのがいいんだっけ

6 23/01/16(月)23:00:26 No.1016255690

コンソメにもやし白滝は合わないと思うぞ キャベツ鳥腿なら人参玉ねぎジャガイモあたりにしておけ

7 23/01/16(月)23:00:40 No.1016255785

キャベツでスレ画でコンソメならなぜポトフにいかないんだ・・・

8 23/01/16(月)23:00:50 No.1016255866

料理下手を自覚しながらなんで自分で考えて作ろうとするんだ そういうのは料理上手くなってからでいいんだ

9 23/01/16(月)23:01:09 No.1016256001

>他に何かあったっけ…だしキューブみたいなのがいいんだっけ 茹でずにコレで炒めよう fu1830260.jpg

10 23/01/16(月)23:01:20 No.1016256072

>コンソメにもやし白滝は合わないと思うぞ >キャベツ鳥腿なら人参玉ねぎジャガイモあたりにしておけ そうか意見助かるめんつゆあたりも考えてみた

11 23/01/16(月)23:02:09 No.1016256395

目玉焼きレベルが無理すんな 最初はこういうのからにしとけ https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/802630/

12 23/01/16(月)23:02:54 No.1016256725

市販のタレなどは手軽に美味しく作る近道だぞ まずは麺つゆからだ

13 23/01/16(月)23:03:27 No.1016256962

好きな鍋つゆ買ってそれで煮ればよろしい

14 23/01/16(月)23:03:39 No.1016257040

>目玉焼きレベルが無理すんな >最初はこういうのからにしとけ >https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/802630/ これはすごい けれど鍋にしたい気持ちがある 寒いし

15 23/01/16(月)23:04:48 No.1016257566

あと豆腐も入れよう

16 23/01/16(月)23:05:24 No.1016257823

スレ画なら料理下手だろうがなんだろうが切って突っ込んでホイお願いでできるだろ!

17 23/01/16(月)23:05:24 No.1016257826

スレ画って目玉焼き作れるの!?

18 23/01/16(月)23:07:10 No.1016258656

スレ画はホイコーローとかも作れるよ

19 23/01/16(月)23:07:20 No.1016258750

>キャベツでスレ画でコンソメならなぜポトフにいかないんだ・・・ 実は画像のはもってない なんとなく欲しいとは思っているけど 何に使うんだという気持ちもある 牛すじとか柔らかく食べたくはある

20 23/01/16(月)23:07:40 No.1016258903

俺も美味しい料理作れないマンだから しばらくこのスレを見守る

21 23/01/16(月)23:07:59 No.1016259060

ホットクックいいよね…マジ便利…

22 23/01/16(月)23:08:10 No.1016259126

>スレ画って目玉焼き作れるの!? フライパンで作ってるよ紛らわしくてごめんね

23 23/01/16(月)23:08:45 No.1016259398

いやもやし以外はコンソメでもいけるだろう

24 23/01/16(月)23:09:24 No.1016259708

一番めんどくさい火が通ったか確認しなくていいのが楽

25 23/01/16(月)23:09:51 No.1016259907

しゃぶしゃぶ用の肉を買ってもいいかもな でもしゃぶ菜行ったほうが安上がりかもしれん…

26 23/01/16(月)23:10:38 No.1016260236

スレ画ご飯が炊けるって言うから炊飯器のけてこれにするって言ったら「」に止められた すごく不味いらしい

27 23/01/16(月)23:10:55 No.1016260366

スレ画は雑にトマトと玉ねぎ切って鶏肉と生姜ニンニクとカレールー突っ込んで放置するだけで無水カレーできて便利だぞ

28 23/01/16(月)23:11:13 No.1016260505

>スレ画ご飯が炊けるって言うから炊飯器のけてこれにするって言ったら「」に止められた >すごく不味いらしい これは炊飯する為のものじゃない マジで不味い

29 23/01/16(月)23:11:20 No.1016260580

プロが作ったレシピをレシピどおりに作る 毎日違う料理を作る これだけで一年後には365品作れるマンの完成よ

30 23/01/16(月)23:11:30 No.1016260654

スレ画使うなら手羽元のほうがいいと思うぞ

31 23/01/16(月)23:12:19 No.1016261073

日本酒と白だしを何にでも入れるといいぞ

32 23/01/16(月)23:12:20 No.1016261081

スレ画のあるなら普通はクソめんどくさい小麦粉からホワイトソースいけるじゃん

33 23/01/16(月)23:12:48 No.1016261286

スレ画ってカレーのルースのままでも混ざる?

34 23/01/16(月)23:12:50 No.1016261307

お気に入りの調理器具を持つと料理が楽しくなるのが良いよね 上達にもつながると思う

35 23/01/16(月)23:12:54 No.1016261335

>コンソメの元とかあったらもっとキャベツ美味しく食べられるだろうか >そこに鳥もも肉を入れれば美味しいスープができそう >そうするとネギもいるな… >あとは何が必要だ… >もやしか >しらたきか >えのきだ >しめはビーフンいれよう >よし明日の晩飯はこれで行く これならコンソメより鶏ガラスープの素使ったほうがよさげ

36 23/01/16(月)23:13:00 No.1016261369

>スレ画使うなら手羽元のほうがいいと思うぞ 骨も食べられるようになるの? だったらすごいな

37 23/01/16(月)23:13:08 No.1016261436

鍋だとあれこれ具材入れるの楽しいけど煮物煮込み炒めもの焼き物は具材は多くて三種類くらいのほうが味がまとまるよ

38 23/01/16(月)23:13:47 No.1016261730

適当な根菜とサバ缶と出しパックと味噌突っ込んで放置でいい感じの味噌汁できる

39 23/01/16(月)23:14:07 No.1016261853

スレ画で胸肉のみぞれ煮を作ったけどマジ放り込むだけで出来て感動した

40 23/01/16(月)23:14:19 No.1016261948

>スレ画ってカレーのルースのままでも混ざる? かき混ぜユニットっていうのがついてるからかき混ぜまでやってくれるよ

41 23/01/16(月)23:15:30 No.1016262474

これ攪拌機能付いてる無水調理鍋だからな… スレ画のモデルはモーターの性能上がってポテトサラダも簡単に作れる様になった

42 23/01/16(月)23:15:32 No.1016262490

>>スレ画使うなら手羽元のほうがいいと思うぞ >骨も食べられるようになるの? >だったらすごいな 骨は食えないけど肉は骨からスルッと外れる

43 23/01/16(月)23:15:49 No.1016262626

鍋作る時は雑に具材放り込むんじゃなく 肉や魚は野菜の上にのせて蒸し煮風にすると美味いぞ

44 23/01/16(月)23:15:57 No.1016262685

ネットでいくらでもレシピ見れるんだからなんとでもなるだろ

45 23/01/16(月)23:16:06 No.1016262753

そんなことより聞いてくれ 久しぶりに料理しようとしたら目玉焼きを作るのに失敗した助けて

46 23/01/16(月)23:16:17 No.1016262818

>>>スレ画使うなら手羽元のほうがいいと思うぞ >>骨も食べられるようになるの? >>だったらすごいな >骨は食えないけど肉は骨からスルッと外れる それはいいね 欲しくなってきた

47 23/01/16(月)23:16:36 No.1016262964

あとの加熱は任せてね♪って話しかけてくれる かわいい

48 23/01/16(月)23:17:20 No.1016263230

>久しぶりに料理しようとしたら目玉焼きを作るのに失敗した助けて 食えれば失敗ではない

49 23/01/16(月)23:17:24 No.1016263255

>あとの加熱は任せてね♪って話しかけてくれる >かわいい あれうるせぇ黙って調理しろ…って毎回思う 音声変えるかとも思ったけど欲しい音声が無い

50 23/01/16(月)23:17:36 No.1016263330

料理経験値を積むのに鍋は結構やりやすいよね 基本的に野菜を切って突っ込んで出来合いの鍋だし汁で煮れば出来るし加熱時間も自由が効く

51 23/01/16(月)23:18:02 No.1016263524

コンソメは野菜の甘味があってくどくなりがちだから 鶏ガラのほうが野菜スープとか作るのには向いてる気がする

52 23/01/16(月)23:18:03 No.1016263534

あーなんか声優の声インストール?できるんだっけ?

53 23/01/16(月)23:18:29 No.1016263726

サブスクでスレ画をリースしてみたけど洗い物がややめどい

54 23/01/16(月)23:18:53 No.1016263959

>そんなことより聞いてくれ >久しぶりに料理しようとしたら目玉焼きを作るのに失敗した助けて 小麦粉水に溶いて薄~いクレープみたいなのの上に玉子乗せる感じで焼くとよい クレープが白身の余分な水を吸収して上手に焼けるぞ

55 23/01/16(月)23:19:12 No.1016264108

ゆるキャンの豚野郎とりんちゃんにできるよ あとはタイバニのおじさんとバニーちゃんとか

56 23/01/16(月)23:19:24 No.1016264195

うちには古いモデルだから喋らないなぁ 固定メニューも少ないけど手動でなんとかしてる

57 23/01/16(月)23:19:41 No.1016264310

>>そんなことより聞いてくれ >>久しぶりに料理しようとしたら目玉焼きを作るのに失敗した助けて >小麦粉水に溶いて薄~いクレープみたいなのの上に玉子乗せる感じで焼くとよい >クレープが白身の余分な水を吸収して上手に焼けるぞ ありがたい 小麦粉と塩買ってくるね

58 23/01/16(月)23:19:52 No.1016264384

牛乳かん作るといいと思う

59 23/01/16(月)23:20:17 No.1016264610

こいつ頑張ってるアピールするけど最後の最後まで完成時間教えやがらねえ あと10秒じゃないんだよ!

60 23/01/16(月)23:20:27 No.1016264686

>サブスクでスレ画をリースしてみたけど洗い物がややめどい そこで食洗機の登場

61 23/01/16(月)23:20:32 No.1016264738

>あとの加熱は任せてね♪って話しかけてくれる >かわいい 最初男性ボイスしかないなと思ってたら今シマリンなでしことかプリキュアの声とか増えてるんだな…

62 23/01/16(月)23:20:38 No.1016264790

目玉焼きはくっつかないフライパンのおかげで今のところ上手く焼けてる

63 23/01/16(月)23:20:47 No.1016264860

特に音声は入れてないけど調理開始するとプロモーションで やたらプリキュアとアイマスが宣伝入れてくる

64 23/01/16(月)23:21:19 No.1016265083

たまに流れるわくわくとか加熱していますよって音声いる!?

65 23/01/16(月)23:21:40 No.1016265254

>久しぶりに料理しようとしたら目玉焼きを作るのに失敗した助けて 油しっかり引いて温度低めに焼きなされ 蓋をして少し水入れれると表面を固められて崩れにくいぞ あと新品のフライパンだとコーティングで全然くっつかないから作りやすい

66 23/01/16(月)23:21:47 No.1016265305

>やたらプリキュアとアイマスが宣伝入れてくる そんな機能あるの!?

67 23/01/16(月)23:22:01 No.1016265392

>そこで食洗機の登場 お釜はもちろん駄目だろうけど攪拌ユニットとか蓋とか水受けとか食洗機大丈夫?

68 23/01/16(月)23:22:23 No.1016265551

最近はカレーと鍋とおでんでローテーション組んでるぞ俺 全部圧力鍋で適当に作ってる

69 23/01/16(月)23:22:34 No.1016265623

>小麦粉水に溶いて薄~いクレープみたいなのの上に玉子乗せる感じで焼くとよい >クレープが白身の余分な水を吸収して上手に焼けるぞ たぶんコーティング死んでるフライパン使ってる率高いからより事故りそうな気するなそれ… 油を多めに引いて火は弱めでじっくり見ながら焼くってアドバイスの方が良さそう

70 23/01/16(月)23:22:44 No.1016265705

>>やたらプリキュアとアイマスが宣伝入れてくる >そんな機能あるの!? 奥州筆頭も宣伝入れてくる

71 23/01/16(月)23:22:48 No.1016265730

最初の一ヶ月はイノシン酸とグルタミン酸の含んでる食材必ずセットで入れるように頑張って見るといいよ

72 23/01/16(月)23:23:21 No.1016265947

>お釜はもちろん駄目だろうけど攪拌ユニットとか蓋とか水受けとか食洗機大丈夫? 説明書確認しなきゃだけど 洗える部分は全部食洗機対応じゃなかったかな

73 23/01/16(月)23:23:47 No.1016266134

あんま音質良くないからボイス買う気起きないなあ そりゃ役割から外れてるから当たり前なんだろうけど

74 23/01/16(月)23:23:59 No.1016266233

調味料とかある程度揃えて料理出来るようになって思うのはクックドゥ超うめえ

75 23/01/16(月)23:24:32 No.1016266514

マジか声変えられるのか知らなかった… 試してみよ…

76 23/01/16(月)23:25:11 No.1016266788

>マジか声変えられるのか知らなかった… >試してみよ… 有料だから気をつけて!

77 23/01/16(月)23:25:12 No.1016266793

>最初の一ヶ月はイノシン酸とグルタミン酸の含んでる食材必ずセットで入れるように頑張って見るといいよ グルタミン酸…味の素のことだな! イノシン酸はよくわからん…

78 23/01/16(月)23:25:41 No.1016267010

鍋にしろ 鍋は全てを包み込んで残り物を無くしてくれる

79 23/01/16(月)23:26:00 No.1016267159

こないだありものでカリーブルストっぽいもの作ったら超うまかった こういうのできると楽しいね

80 23/01/16(月)23:26:07 No.1016267210

>イノシン酸はよくわからん… 物凄い雑に言うと肉

81 23/01/16(月)23:26:32 No.1016267381

作るのも食べるのも片付けるのもすべてがめんどくさい

82 23/01/16(月)23:27:30 No.1016267746

挽いたオートミールにお湯と味噌ぶちこんだらとろろの味噌汁っぽくなるのを知っていたからホットクックでやってみたらオートミールの臭いがするシチューができた 臭いと味を整えたらこれはこれで

83 23/01/16(月)23:28:05 No.1016267979

まあイノシン酸をジェネリックほんだしで グルタミン酸をジェネリック味の素で雑に突っ込むのでもうまいゾ!

84 23/01/16(月)23:28:06 No.1016267991

いの一番ならどっちも入ってる

85 23/01/16(月)23:29:05 No.1016268387

料理できないおじさんから料理ちょっと出来るおじさんに進化したらその後はカレーおじさんかパスタおじさんか中華おじさんに進化できるぞ

86 23/01/16(月)23:29:30 No.1016268551

ワカモレ作ってみたけど切って混ぜるだけだし美味いしですごい

87 23/01/16(月)23:29:50 No.1016268678

最終的にソバ打ちおじさんになるんだよね…

88 23/01/16(月)23:30:07 No.1016268779

>料理できないおじさんから料理ちょっと出来るおじさんに進化したらその後はカレーおじさんかパスタおじさんか中華おじさんに進化できるぞ フレンチおじさんとかイタリアンおじさんとかパティシエおじさんに進化したいんだけど!

89 23/01/16(月)23:30:42 No.1016268970

ラーメンスープを再現しようとするおじさんも出てくるぞ

90 23/01/16(月)23:31:24 No.1016269233

グアニル酸も入れよう

91 23/01/16(月)23:32:02 No.1016269466

なんかノリで入れてるけど料理酒がなんの意味があるのかよくわかってない

92 23/01/16(月)23:32:08 No.1016269508

>フレンチおじさんとかイタリアンおじさんとかパティシエおじさんに進化したいんだけど! 必要スキルポイントの量全然違うけど頑張れる?

93 23/01/16(月)23:32:12 No.1016269543

東京の一人暮らし用住宅でこんな専用家電や食洗機なんか置くスペースはねえ…

94 23/01/16(月)23:32:40 No.1016269715

炊飯ならシャトルシェフだな

95 23/01/16(月)23:32:51 No.1016269791

フレンチおじさんとかイタリアンおじさんとかパティシエおじさんレベルになりたければ学校に行くか勤めたらなれるぞ!

96 23/01/16(月)23:33:19 No.1016269964

リュウジおにいさんの料理レシピだと「鰹節を電子レンジで乾燥させて指で砕いて粉末にしたやつ」を結構使うケド あれほんだしでいいんじゃね…?と思う

97 23/01/16(月)23:33:29 No.1016270043

カレーおじさんはスパイスにこだわると楽しい

98 23/01/16(月)23:33:37 No.1016270096

>ラーメンスープを再現しようとするおじさんも出てくるぞ ガス代と調理器具以外は案外安いぞ!

99 23/01/16(月)23:33:45 No.1016270152

普段は食材安いの適当に買って冷蔵庫の中身見ながらレシピググってアレンジ入れたりしてるわ

100 23/01/16(月)23:34:02 No.1016270251

>必要スキルポイントの量全然違うけど頑張れる? なんで中華おじさんだけビルドに必須のスキル少ないんだよ!?

101 23/01/16(月)23:34:05 No.1016270273

スレ画今日買ったよ何から作ろうかな

102 23/01/16(月)23:34:16 No.1016270339

スパイスからカレー作るおじさんはオススメだよね 楽しい

103 23/01/16(月)23:34:32 No.1016270453

>なんかノリで入れてるけど料理酒がなんの意味があるのかよくわかってない 俺も分かんない 一回スプーンで炙って飲んでこんな味になるのかーと試してみるべきだとは思ってる

104 23/01/16(月)23:34:48 No.1016270544

>>必要スキルポイントの量全然違うけど頑張れる? >なんで中華おじさんだけビルドに必須のスキル少ないんだよ!? 中華おじさんと言うよりは麻婆と餃子おじさんだったかもしれんすまん

105 23/01/16(月)23:35:01 No.1016270615

炊飯器無いからいつも土鍋で炊いてる

106 23/01/16(月)23:35:31 No.1016270787

>あれほんだしでいいんじゃね…?と思う 粉自体がいるところから味が出るから全体から風味がするのとまた違うのだ… にぼし粉入れて味変する煮干しベースの魚介ラーメンやつけ麺がたくさんあるくらい違うのだ…

107 23/01/16(月)23:35:36 No.1016270817

>中華おじさんと言うよりは麻婆と餃子おじさんだったかもしれんすまん チャーハンおじさんから進化できるやつな

108 23/01/16(月)23:35:49 No.1016270891

ラーメンスープは醤油と鶏がらスープの素をお湯でのばすとこれ食べた事ある味だ!ってちょっと感動する

109 23/01/16(月)23:35:54 No.1016270915

菓子方面は結構スキルツリー別だから困る ヘタに料理でアドリブ経験値を積むと逆にしぬ

110 23/01/16(月)23:36:10 No.1016271029

スレ画欲しいなとちょっと気になってるんだけど 使ってる「」ダイマしてよ

111 23/01/16(月)23:36:20 No.1016271092

料理上手になりたいなら名前のある料理をレシピ通り作るのが一番いいぞ

112 23/01/16(月)23:37:06 No.1016271333

これ欲しいけど置き場がねえ

113 23/01/16(月)23:37:36 No.1016271494

>>なんかノリで入れてるけど料理酒がなんの意味があるのかよくわかってない >俺も分かんない >一回スプーンで炙って飲んでこんな味になるのかーと試してみるべきだとは思ってる 酒の成分やアルコールが匂いやうまみと合体して揮発するから風味が立つのだ おかげであくや臭みも蒸発する

114 23/01/16(月)23:37:40 No.1016271521

うどん湯がいて千切りにした薩摩揚げと納豆絡めてめんつゆかけたヤーツ! を今日は作って食べた美味かったです

115 23/01/16(月)23:37:48 No.1016271562

一人暮らしだけど1.6Lの買ってみるかー

116 23/01/16(月)23:38:53 No.1016271888

料理酒はカップ麺の出来上がり直後にいくらか垂らして アルコールむんむんさせて食うのがすき

117 23/01/16(月)23:39:07 No.1016271957

>一人暮らしだけど1.6Lの買ってみるかー まとめて2日分とか作ると次の日ラクできるけど 気まぐれすぎて次の日外食したりする人は小さいのでいいと思う

118 23/01/16(月)23:39:07 No.1016271960

>菓子方面は結構スキルツリー別だから困る >ヘタに料理でアドリブ経験値を積むと逆にしぬ 焼き菓子とかとケーキとかとチョコレートとか飴細工とかな…

119 23/01/16(月)23:39:21 No.1016272035

酒はうま味足しと臭い消しだからまあ入れなくても大丈夫

120 23/01/16(月)23:40:00 No.1016272231

>料理酒はカップ麺の出来上がり直後にいくらか垂らして >アルコールむんむんさせて食うのがすき こーれーぐーす入れようぜ!

121 23/01/16(月)23:40:15 No.1016272317

最近は毎日アヒージョだ

122 23/01/16(月)23:40:28 No.1016272381

>スレ画欲しいなとちょっと気になってるんだけど >使ってる「」ダイマしてよ セットさえしておけば寝てても作ってくれる

123 23/01/16(月)23:40:28 No.1016272382

洗うの簡単ならいいなあ

124 23/01/16(月)23:40:29 No.1016272391

オーブンがあるとパンおじさんにもなれる

125 23/01/16(月)23:40:40 No.1016272440

>>そこで食洗機の登場 >お釜はもちろん駄目だろうけど攪拌ユニットとか蓋とか水受けとか食洗機大丈夫? おかま以外は全部突っ込めるけど結構場所取るので 少なくとも3人用のじゃないと入らない

126 23/01/16(月)23:41:03 No.1016272569

なんで料理酒は普通の日本酒より安いのかというと税金の関係で塩が酒として飲めないレベルまではいってるからお料理に適当にだバーッと入れるような雑な初心者が使うと塩で味のバランスや食材が硬くなってこのレシピ不味いな…ってなるから気を付けてな

127 23/01/16(月)23:41:30 No.1016272697

アイマスのを買ったけど基本のシステムボイスが変わるわけじゃないから微妙

128 23/01/16(月)23:41:50 No.1016272813

>酒はうま味足しと臭い消しだからまあ入れなくても大丈夫 溶かし出して均一化されないから味がまとまらないけどな…

129 23/01/16(月)23:42:09 No.1016272896

好きなめんつゆ見つけるのが一番時間掛かる気がする

130 23/01/16(月)23:42:26 No.1016272980

>アイマスのを買ったけど基本のシステムボイスが変わるわけじゃないから微妙 どんなふうになるの?島村卯月炊飯がんばります!とかいってくれるの?

131 23/01/16(月)23:42:29 No.1016273005

オートクッカーちょっと欲しいが億とこないや

132 23/01/16(月)23:42:56 No.1016273154

>一人暮らしだけど1.6Lの買ってみるかー 作り置きしてぇ!ってなると1.6じゃ微妙に足りない個々とかあるから気をつけて! あとキャベツ丸ごと使うレシピが1.6はできない

133 23/01/16(月)23:43:09 No.1016273232

>好きなめんつゆ見つけるのが一番時間掛かる気がする 創味最強 他は糞ではないけど値段の違いはうまあじの違い

134 23/01/16(月)23:43:09 No.1016273234

>スレ画欲しいなとちょっと気になってるんだけど >使ってる「」ダイマしてよ カット野菜と冷凍した肉と調味料入れるだけで飯が作れる あと保温もできるので一回作って二日ぐらい食い続けるのもできる ヘルシオと両方持ってるけどどちらか片方だけならこっちがいいよ

135 23/01/16(月)23:43:26 No.1016273320

日本酒パワーの効きを実感するにはおでんの出汁割りを一回やってみるといい 酒っていうかすごい上質なスープの味がする 全く合わないなら入れなくていい気する

136 23/01/16(月)23:43:57 No.1016273483

栗「」んじゅう来たな…

137 23/01/16(月)23:44:16 No.1016273602

>>アイマスのを買ったけど基本のシステムボイスが変わるわけじゃないから微妙 >どんなふうになるの?島村卯月炊飯がんばります!とかいってくれるの? 調理終わった後に聞いてボタンを押すと喋ったりとかそう言う感じ

138 23/01/16(月)23:45:18 No.1016273919

鍋に馬鹿みたいに生姜擦って入れる生姜鍋いいよ

139 23/01/16(月)23:46:28 No.1016274273

好きなボイス登録できないのかな

140 23/01/16(月)23:47:02 No.1016274451

カレーとシチューとパスタばっかり作らせてる

141 23/01/16(月)23:47:04 No.1016274460

>スレ画欲しいなとちょっと気になってるんだけど >使ってる「」ダイマしてよ ブロック肉と洋風野菜セットみたいな刻んだやつの袋とトマト缶とカレールーで包丁もハサミもまな板も使わないで無水カレー作れる

142 23/01/16(月)23:47:32 No.1016274633

画像はなんか公式レシピが異様にディスられてる気がする

143 23/01/16(月)23:47:39 No.1016274672

料理酒とみりんて違うの?

144 23/01/16(月)23:48:16 No.1016274856

>画像はなんか公式レシピが異様にディスられてる気がする あれに従って作ると味がかなり濃くなってしまう

145 23/01/16(月)23:48:19 No.1016274865

>料理酒とみりんて違うの? 味からして全然違うだろ!

146 23/01/16(月)23:48:51 No.1016275047

インターネットのクソみたいなレシピ見るより ちゃんとした企業のレシピ見るとわかりやすくて良いね

147 23/01/16(月)23:48:54 No.1016275062

温め直し機能が優秀だよねこれ

148 23/01/16(月)23:49:39 No.1016275328

>調理終わった後に聞いてボタンを押すと喋ったりとかそう言う感じ なんだきらりがお料理ができたにぃとか言ってくれるんじゃないのか…

149 23/01/16(月)23:50:04 No.1016275467

パスタとか作った後は特に汚れてないのに洗うのめんどいって気になる

150 23/01/16(月)23:51:30 No.1016275937

ぶっ殺鍋は?

151 23/01/16(月)23:51:31 No.1016275939

>インターネットのクソみたいなレシピ見るより >ちゃんとした企業のレシピ見るとわかりやすくて良いね 初心者がクックパッドに迷い込むと惨事が起きやすい… わかった上で使うと楽しいトコではある

152 23/01/16(月)23:51:53 No.1016276058

>パスタとか作った後は特に汚れてないのに洗うのめんどいって気になる もうそこまでいくと調理に向いてねえから毎日外食できるように年収増やすしかない

153 23/01/16(月)23:53:29 No.1016276568

ステマになる胡散臭いインターネットのおばちゃんのレシピ好き…

154 23/01/16(月)23:53:38 No.1016276615

よいミリンはミリンだけで飲んでも美味しい

155 23/01/16(月)23:54:23 No.1016276852

>よいミリンはミリンだけで飲んでも美味しい 梅で味付けしても美味しい

156 23/01/16(月)23:54:32 No.1016276904

料理酒は酒にしないためにいろいろ混ぜて酒として飲んだらまずい汁にしてある みりんはこうじやもちごめつかった甘い酒だから子供は買えない みりん風調味料はもうただの甘いとろみがつく汁

157 23/01/16(月)23:54:44 No.1016276954

味醂は飲み物だったしな

158 23/01/16(月)23:56:14 No.1016277456

>画像はなんか公式レシピが異様にディスられてる気がする 公式レシピより評判よいレシピ本買ったほうがいいな 昔はホットクック本全然なかったけど ここ数年で使える本が増えた

159 23/01/16(月)23:57:14 No.1016277775

ホットクックはレシピ本よく見るけどヘルシオは見かけないな

160 23/01/16(月)23:58:40 No.1016278261

本物のミリンはちゃんとお酒なので税金の種類が違って 商品登録が面倒くさい みりん風調味料はお酒じゃないので酒税つかない

161 23/01/17(火)00:01:47 No.1016279311

>ホットクックはレシピ本よく見るけどヘルシオは見かけないな シャープが公式でユーザーレシピ投稿サイトやってたんたけど消しちゃったんだよね あれで余計公式レシピに当たりが強くなった 検索しにくいサイトだったけどヘルシオはこう使えばいいんだーって集合知はあったから

162 23/01/17(火)00:03:06 No.1016279749

ホットクックはレシピ本あるけどあれはプレーンでご家庭アレンジして使ってねって感じのものだと思ってたわ 何作ろうか考えた時にカタログとしては有用なんだよね

163 23/01/17(火)00:03:43 No.1016279976

ポトフなら絶対失敗せんだろ

164 23/01/17(火)00:06:15 No.1016280867

>ポトフなら絶対失敗せんだろ 煮込みは地味に美味しく作るの難しいぞ…

165 23/01/17(火)00:09:00 No.1016281876

キッチンスケール買って分量計ると大体うまくいくよね

166 23/01/17(火)00:09:09 No.1016281922

そこはホットクック君がやってくれるから…

167 23/01/17(火)00:10:48 No.1016282498

>>ホットクックはレシピ本よく見るけどヘルシオは見かけないな >シャープが公式でユーザーレシピ投稿サイトやってたんたけど消しちゃったんだよね >あれで余計公式レシピに当たりが強くなった >検索しにくいサイトだったけどヘルシオはこう使えばいいんだーって集合知はあったから 何故消した

168 23/01/17(火)00:11:42 No.1016282787

バカだからでは