虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/16(月)22:45:20 最近ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673876720974.jpg 23/01/16(月)22:45:20 No.1016249268

最近スコーン焼くのにハマってるんだけど混ぜるもん変えるだけで色々バリエーション作れるし雑にやろうと思ったらポリ袋に材料入れて揉むだけで済むからもまいらも作ってみるといいよ

1 23/01/16(月)22:46:06 No.1016249591

もまいら!?

2 23/01/16(月)22:46:40 No.1016249841

狼の口は作れているかい

3 23/01/16(月)22:46:42 No.1016249856

漏れもスコーン食べたいでつ

4 23/01/16(月)22:47:47 No.1016250362

ケコーンしる

5 23/01/16(月)22:50:21 No.1016251506

>狼の口は作れているかい これがマジで難しいというかやろうとすると手間なんだよね 最近はもうバターの代わりにオリーブオイル使うぐらい雑に作っちゃってるけどそれでも美味いからオヌヌメ

6 23/01/16(月)22:50:56 No.1016251707

揉むともまいらをかけた高等なスレ文でつね

7 23/01/16(月)22:52:05 No.1016252162

バターと小麦粉を…すり混ぜる…? とか思ってたけどフープロ買ったらガーッで済むのでよく作るようになった

8 23/01/16(月)22:52:06 No.1016252180

しっとりさせるにはどうしたらいいの?

9 23/01/16(月)22:58:08 No.1016254708

>しっとりさせるにはどうしたらいいの? そもそもスコーンってサクサクパサパサするもんだってのを置いといたら水分量気持ち多めにしたり生クリーム入れたりするといいと思うよ  ちなみに漏れも個人的にはしっとりしてる方が好き

10 23/01/16(月)23:01:14 No.1016256046

クロテッドクリームとかは用意しない感じ?

11 23/01/16(月)23:02:11 No.1016256413

わかる~!! バーベキュー味うまい!!

12 23/01/16(月)23:04:05 No.1016257216

シトーリしたスコーンってどんなんだと思ったけど逆にサブレみたいなザクザク食感のに当たることあるわ

13 23/01/16(月)23:08:39 No.1016259349

スターバックスのとかはしっとりしたタイプだおね

14 23/01/16(月)23:11:43 No.1016260759

もっともこもこ膨らませた奴が好きだな

15 23/01/16(月)23:12:34 No.1016261187

ポールハリウッドのスコーン真似したらめっちゃ難しい

16 23/01/16(月)23:13:50 No.1016261746

旧人類の割にオシャレね

17 23/01/16(月)23:15:31 No.1016262484

スコーンは雑に作ったほうがおいしい気がする

18 23/01/16(月)23:16:02 No.1016262717

個人的にはサクッふわっとしてて口の中パッサパサ!ってなるようなプレーンスコーンにジャムとクロテッドクリームたっぷりつけて食った後紅茶で流すのが好き どれが正解というわけでなくイギリス式アメリカ式で違うし家庭でも違いがあるし奥深いね

19 23/01/16(月)23:16:10 No.1016262780

全粒粉とプロテイン混ぜて完全栄養食にしようぜ

20 23/01/16(月)23:18:47 No.1016263887

ブレンディスティックとか混ぜるのお手軽で良いよ

21 23/01/16(月)23:19:44 No.1016264334

>全粒粉とプロテイン混ぜて完全栄養食にしようぜ ビタミン剤も必要だな

22 23/01/16(月)23:20:16 No.1016264592

チョコとナッツがゴロゴロ入ってるやつが好き

23 23/01/16(月)23:20:29 No.1016264712

ケンタッキーのビスケットみたいなスコーン好き

24 23/01/16(月)23:20:51 No.1016264889

スコーンスコーンコイケヤスコーン

25 23/01/16(月)23:21:22 No.1016265110

自分で作るとなんとなく三角形にしたくなる

26 23/01/16(月)23:23:20 No.1016265943

オシャレなスコーン型で抜きたいなと思いつつ包丁で切ってる

27 23/01/16(月)23:25:15 No.1016266810

オートミールとか混ぜて腹持ちアップさせて休日ブランチにするのが俺だ

28 23/01/16(月)23:26:26 No.1016267335

スレッドを立てた人によって削除されました スコーンだw

29 23/01/16(月)23:27:01 No.1016267554

>オシャレなスコーン型で抜きたいなと思いつつ包丁で切ってる 俺なんて手でちぎってるぜ

30 23/01/16(月)23:29:55 No.1016268706

食べたくなってきた おすすめのレシピとかない?

31 23/01/16(月)23:30:37 No.1016268937

揉んで作ったスコーンはグルテン出るから駄目だよ フードプロセッサーに小麦粉と塩と砂糖とベーキングパウダー入れて一度作ってみてほしい 焼く前に切る時も包丁で

32 23/01/16(月)23:33:48 No.1016270163

>揉んで作ったスコーンはグルテン出るから駄目だよ >フードプロセッサーに小麦粉と塩と砂糖とベーキングパウダー入れて一度作ってみてほしい >焼く前に切る時も包丁で うるせー イギリス人だって袋で揉んで作ってんだから問題ねぇよ

33 23/01/16(月)23:36:44 No.1016271220

サクッとカリッと

34 23/01/16(月)23:36:53 No.1016271266

>食べたくなってきた >おすすめのレシピとかない? https://news.cookpad.com/articles/47253 それこそこれとか楽でいいよ

35 23/01/16(月)23:44:06 No.1016273532

イギリス式のスコーンが好きだからもっとクロテッドクリームを流行らせて欲しい イギリスでもコーンウォールとかデヴォンとか行かないとそんなクロテッドクリーム使わないとか言うけど知らん

36 23/01/16(月)23:46:22 No.1016274245

こいつのためだけにオーブントースターほしくなってきた

37 23/01/16(月)23:46:56 No.1016274418

カタ明石焼き

38 23/01/16(月)23:48:10 No.1016274826

売ってねえんだよなクロテッドクリーム

39 23/01/16(月)23:48:40 No.1016274987

初めて作った時馬鹿正直に小麦粉とバター摘まんで捏ねたけどめっちゃ疲れた

40 23/01/16(月)23:51:02 No.1016275767

>売ってねえんだよなクロテッドクリーム 代用品でマスカルポーネ試したけどやっぱクロテッドクリームに敵わんわ

↑Top