虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/16(月)07:26:05 ふと思... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673821565861.jpg 23/01/16(月)07:26:05 No.1015995257

ふと思ったけどタンメンとちゃんぽんはラーメンとは違うの?

1 23/01/16(月)07:28:36 No.1015995428

はい

2 23/01/16(月)07:28:59 No.1015995465

ただのタンメンだと味の幅が広すぎるんで流石に違う でも海鮮タンメンに限定するとちゃんぽんとの差異は限りなく薄くなる

3 23/01/16(月)07:31:34 No.1015995631

ちゃんぽんって牛乳入ってない?

4 23/01/16(月)07:34:46 No.1015995869

麺は同じだからラーメンの一種って事で良いよ

5 23/01/16(月)07:38:40 No.1015996175

麺が違う ラーメンは科学的に合成されたかん水使った中華麺使う ちゃぽんは唐あくっていう中華麺と違った組成のかん水の姉妹みたいな汁だけを使ったちゃんぽん麺を使うのでラーメンではない つまり日本そばがラーメンじゃないくらいに違う でもタンメンは中華麺使うのでラーメンの一種 スープを中華鍋で野菜やラードと合わせて煽るけど 味噌ラーメンとかもやしそばとかと同じなのでラーメン つまり中華そばがラーメンなくらいに同じ

6 23/01/16(月)07:45:52 No.1015996811

スレ画の近江ちゃんぽんもちゃんぽんと言っていいものか悩む

7 23/01/16(月)07:50:16 No.1015997231

少なくともつけめんや油そばよりはラーメン

8 23/01/16(月)07:51:29 No.1015997313

チャンポンはとんこつでタンメンは塩なイメージ

9 23/01/16(月)07:54:18 No.1015997569

ちゃんぽんは海鮮豚骨でタンメンは鶏ガラ塩野菜豚バラ汁的な

10 23/01/16(月)07:57:44 No.1015997944

>麺が違う >ラーメンは科学的に合成されたかん水使った中華麺使う >ちゃぽんは唐あくっていう中華麺と違った組成のかん水の姉妹みたいな汁だけを使ったちゃんぽん麺を使うのでラーメンではない >つまり日本そばがラーメンじゃないくらいに違う >でもタンメンは中華麺使うのでラーメンの一種 >スープを中華鍋で野菜やラードと合わせて煽るけど >味噌ラーメンとかもやしそばとかと同じなのでラーメン >つまり中華そばがラーメンなくらいに同じ なるほど~

11 23/01/16(月)08:02:37 No.1015998442

近江ちゃんぽんたまに食べたくなるね 東京に前はあったのに

12 23/01/16(月)09:53:50 No.1016014994

近江ちゃんぽんはほぼタンメンだよ

13 23/01/16(月)10:10:58 No.1016017962

まるでちゃんぽん博士だな

14 23/01/16(月)10:12:58 No.1016018323

ちんぽやんってスープ白いよね…

15 23/01/16(月)10:26:03 No.1016020547

>ちんぽやんってスープ白いよね… そりゃちんぽやんから出るスープは白いだろう

16 23/01/16(月)10:30:44 No.1016021353

はい五目ラーメン

17 23/01/16(月)10:31:46 No.1016021512

>ちんぽやんってスープ白いよね… 実は豚骨ちゃんぽんは長崎ちゃんぽんが全国に広めた形で それ以前は塩ちゃんぽんや醤油ちゃんぽんも各地に存在したし 根強く残ってる地域もある

18 23/01/16(月)10:32:27 No.1016021626

ちゃんぽんて冷めても伸びても美味いよね…

19 23/01/16(月)10:46:18 No.1016024058

>>ちんぽやんってスープ白いよね… >実は豚骨ちゃんぽんは長崎ちゃんぽんが全国に広めた形で >それ以前は塩ちゃんぽんや醤油ちゃんぽんも各地に存在したし >根強く残ってる地域もある 東京でちゃんぽんて言うとあんかけが多いね 長崎ちゃんぽんを想像して入ると肩透かしにあう

↑Top