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23/01/15(日)20:45:44 牛乳か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673783144123.jpg 23/01/15(日)20:45:44 No.1015851410

牛乳かん作ろうか悩む

1 23/01/15(日)20:46:42 No.1015851865

作れ 俺のために

2 23/01/15(日)20:46:47 No.1015851905

昨日作ってる人ここで見たよ

3 23/01/15(日)20:46:50 No.1015851930

牛乳かんいいよね… 俺も食べたいから作っといて

4 23/01/15(日)20:47:22 No.1015852158

粉寒天がなくて…

5 23/01/15(日)20:47:30 No.1015852231

>昨日作ってる人ここで見たよ あっ俺がその人です…

6 23/01/15(日)20:48:34 No.1015852733

美味しいよね牛乳かん パイミン入れて作るのが好き

7 23/01/15(日)20:48:54 No.1015852889

悩みすぎだろ…

8 23/01/15(日)20:49:17 No.1015853078

乳がんかと思った

9 23/01/15(日)20:49:18 No.1015853081

>あっ俺がその人です… 缶詰買ったなら作れよ!

10 23/01/15(日)20:49:20 No.1015853096

拾い画で立てないならいいよ

11 23/01/15(日)20:49:30 No.1015853167

俺は雪印の牛乳プリンが好きで常に冷蔵庫にストックし三十年ほど食べ続けてきたが ついに工場閉鎖で終売となり別の工場で作られた新牛乳プリンはなんか違ってついに自作まで考えた男だ だからこそスレ「」には頑張ってもらいたい 世の中には牛乳プリン(寒天)が増えるだけで幸せの総量が増えると信じてやまない俺がいることを知っていてほしい

12 23/01/15(日)20:49:40 No.1015853244

いもげは今空前の牛乳寒天ブーム!

13 23/01/15(日)20:49:57 No.1015853374

お母ちゃん…

14 23/01/15(日)20:50:07 No.1015853440

知る限り3つ目のスレだけどもっと殺陣

15 23/01/15(日)20:50:15 No.1015853505

あいつ…

16 23/01/15(日)20:50:42 No.1015853730

卵寒天も作れ うまいゾ

17 23/01/15(日)20:50:49 No.1015853786

美味そうだな 作るの簡単?

18 23/01/15(日)20:50:56 No.1015853843

なんで連日牛乳かんのスレが立つんだ

19 23/01/15(日)20:51:22 No.1015854069

みかん缶(賞味期限切れ)とパイン缶(賞味期限2025年)のどっちを先に使うべきか悩む みかん連続もなぁ

20 23/01/15(日)20:51:25 No.1015854089

>美味そうだな >作るの簡単? 寒天(かんたん)だよ

21 23/01/15(日)20:51:31 No.1015854124

>いもげは今空前の牛乳寒天ブーム! 一人だけじゃねえかな…

22 23/01/15(日)20:51:46 No.1015854248

>>美味そうだな >>作るの簡単? >寒天(かんたん)だよ 審議拒否

23 23/01/15(日)20:52:00 No.1015854352

>なんで連日牛乳かんのスレが立つんだ 俺しか立ててないです…

24 23/01/15(日)20:52:09 No.1015854407

さっきも言ったけどフルーツポンチでもして消費すれば

25 23/01/15(日)20:52:32 No.1015854615

まだ作ってねぇのかよ

26 23/01/15(日)20:53:03 No.1015854815

子供の頃食べたけどそれ以降食べた記憶がない

27 23/01/15(日)20:53:44 No.1015855112

>まだ作ってねぇのかよ 出来上がり見たから何回目かだな

28 23/01/15(日)20:53:52 No.1015855174

一昨日作ったけど ゼラチンケチったら重力に絶えられないぐらい柔らかになってしまった

29 23/01/15(日)20:54:08 No.1015855268

ずっと悩んでるけどレス欲しさに立ててるとID出るようになるから1日1回までにしとけ

30 23/01/15(日)20:54:27 No.1015855424

牛乳かんって砂糖入れるもの?

31 23/01/15(日)20:54:35 No.1015855470

昨日固める所まではやってなかった?追加で作ろうか迷ってんの?

32 23/01/15(日)20:54:46 No.1015855533

この間のはID出されてて笑った

33 23/01/15(日)20:54:48 No.1015855540

もうみかんの缶詰め全部そのまま食っちまえよ… 未練なくなるぞ

34 23/01/15(日)20:55:20 No.1015855762

正月に親がみかん送ってきて 消化のために作った

35 23/01/15(日)20:56:00 No.1015856035

>牛乳かんって砂糖入れるもの? 普通入れる 缶詰の汁を煮立てて砂糖不使用でつくる手段がない訳じゃ無い

36 23/01/15(日)20:57:38 No.1015856733

砂糖牛乳の時点でカロリーありそうなのにゼラチンで作ったらカロリー爆弾になりそう

37 23/01/15(日)20:58:11 No.1015857005

>昨日固める所まではやってなかった?追加で作ろうか迷ってんの? あと三回は作らなきゃならないんです…

38 23/01/15(日)20:58:19 No.1015857065

砂糖入れんと薄い牛乳味しかしないぞ

39 23/01/15(日)20:59:12 No.1015857494

砂糖は自分が思う量の2倍とはよく言ったもので

40 23/01/15(日)20:59:31 No.1015857632

寒天なのにゼラチンなの?

41 23/01/15(日)20:59:32 No.1015857642

買うとまあまあする…自分て作るとなんか違う…

42 23/01/15(日)20:59:44 No.1015857720

レシピ調べると水を倍入れますとか書いてるのあって 舐めるな雌豚!と思う 牛乳の旨味を薄めるんじゃない

43 23/01/15(日)21:00:58 No.1015858236

なんなの牛乳寒天のスレ立てるとID出されるの

44 23/01/15(日)21:01:08 No.1015858316

>寒天なのにゼラチンなの? 寒天で固めるとしっかりする ゼラチンで固めるととろとろになる お好みで

45 23/01/15(日)21:01:55 No.1015858674

>なんなの牛乳寒天のスレ立てるとID出されるの 作った写真じゃなくて拾った画像で立てるから

46 23/01/15(日)21:02:43 No.1015859029

牛乳プリンについて触れてる「」がいるけどあれはゼラチンだよね 牛乳寒天ではなくない?

47 23/01/15(日)21:02:51 No.1015859106

砂糖の代わりに缶詰の汁つかったら牛乳がカッテージチーズ化して食感ボロボロの失敗作になった

48 23/01/15(日)21:03:44 No.1015859504

>ゼラチンで固めるととろとろになる 寒天でもとろとろにできるよ

49 23/01/15(日)21:04:24 No.1015859811

なんだかんだ牛乳かんスレ結構伸びるのなんでなの

50 23/01/15(日)21:04:35 No.1015859912

ちなみに杏仁霜やアーモンドエッセンスを入れると杏仁豆腐風になるぞ!

51 23/01/15(日)21:05:49 No.1015860468

>寒天で固めるとしっかりする >ゼラチンで固めるととろとろになる >お好みで でもよぉ このゼラチンで固めた牛乳寒天ほんとは牛乳ゼリーって名前なんじゃねえかなぁ

52 23/01/15(日)21:05:54 No.1015860509

>なんだかんだ牛乳かんスレ結構伸びるのなんでなの 人類は本能的に牛乳寒天を求めている

53 23/01/15(日)21:06:21 No.1015860718

>ちなみに杏仁霜やアーモンドエッセンスを入れると杏仁豆腐風になるぞ! わたし杏仁豆腐のあのスッとする感じ嫌い!

54 23/01/15(日)21:06:46 No.1015860911

パパ!寒天パパ!

55 23/01/15(日)21:07:16 No.1015861151

ゼリーも寒天も一度にいっぱいできるから食い切るのが大変 ほぼ液体だし量もある

56 23/01/15(日)21:07:21 No.1015861196

牛乳寒天を作ると美味しすぎて腹下すから困る

57 23/01/15(日)21:07:52 No.1015861441

>わたし杏仁豆腐のあのスッとする感じ嫌い! (どういう感じだろう…)

58 23/01/15(日)21:08:08 No.1015861559

みかんそのまま食えばいいじゃん!

59 23/01/15(日)21:08:30 No.1015861770

>みかんそのまま食えばいいじゃん! かんてんクックはどうすんだよ!

60 23/01/15(日)21:08:34 No.1015861808

前に豆乳1lにゼラチンいれて作ったプリンは甘さが足りなかった

61 23/01/15(日)21:08:46 No.1015861924

青酸カリ特有のアーモンド臭のことだと思われる

62 23/01/15(日)21:09:02 No.1015862042

おまえも固めてやろうか!

63 23/01/15(日)21:09:18 No.1015862181

ミルクヨーカンだ

64 23/01/15(日)21:09:28 No.1015862262

なんかスレ見てたら俺も食いたくなってきたわ 責任取って作れ

65 23/01/15(日)21:09:43 No.1015862391

間を取ってミルク餅作ろう

66 23/01/15(日)21:10:17 No.1015862683

>間を取ってミルク餅作ろう バター餅にしてくれ

67 23/01/15(日)21:11:22 No.1015863226

セブンのみかん牛乳寒天おいしいから満足しちゃうけど大鍋いっぱいに作ったら幸せになれそうで試してみたい

68 23/01/15(日)21:12:09 No.1015863634

牛乳プリン学校の購買でよく買ってたなあ ひっさしぶりに食べたくなってきた

69 23/01/15(日)21:13:34 No.1015864383

一リットルの牛乳で作るときは砂糖大さじ23杯入れると好みの味になる 作るときに毎回砂糖の量にドン引きする

70 23/01/15(日)21:13:59 No.1015864633

見てたら食べたくなったし明日セブンで買ってこよう…

71 23/01/15(日)21:14:03 No.1015864670

>23杯 そんなに

72 23/01/15(日)21:14:13 No.1015864741

牛乳カンレシピ調べると牛乳を 300cc入れますとか700cc入れますとか中途半端で謎 牛乳パック買ったら1リットルやろーが

73 23/01/15(日)21:14:31 No.1015864889

>一リットルの牛乳で作るときは砂糖大さじ23杯入れると好みの味になる >作るときに毎回砂糖の量にドン引きする 上白糖として207gか…

74 23/01/15(日)21:15:05 No.1015865186

>牛乳カンレシピ調べると牛乳を >300cc入れますとか700cc入れますとか中途半端で謎 >牛乳パック買ったら1リットルやろーが 今は900mlのもあるよ

75 23/01/15(日)21:15:08 No.1015865207

杏仁豆腐がいいわ

76 23/01/15(日)21:15:10 No.1015865235

>一リットルの牛乳で作るときは砂糖大さじ23杯入れると好みの味になる >作るときに毎回砂糖の量にドン引きする お菓子作りは尋常じゃない量の甘味料を使うからな…

77 23/01/15(日)21:15:13 No.1015865257

>一リットルの牛乳で作るときは砂糖大さじ23杯入れると好みの味になる >作るときに毎回砂糖の量にドン引きする ゼリーや寒天は希少糖使うと甘さそのままで糖質制限できるよ

78 23/01/15(日)21:15:45 No.1015865537

>牛乳カンレシピ調べると牛乳を >300cc入れますとか700cc入れますとか中途半端で謎 >牛乳パック買ったら1リットルやろーが レシピそのままで1ℓ使えばいいじゃん 算数もできねえのかお前は

79 23/01/15(日)21:16:19 No.1015865828

>300cc入れますとか700cc入れますとか中途半端で謎 寒天商品の内容量に合わせてるんじゃないかな

80 23/01/15(日)21:16:51 No.1015866101

希少糖ってまだ売ってるの!?流行り物だと思ってた

81 23/01/15(日)21:17:03 No.1015866202

牛乳かんって初めて聞いた 千葉の地方料理なんだね

82 23/01/15(日)21:17:23 No.1015866384

正月に余ったもちをレンジでチンして お砂糖お醤油を少々加えて混ぜ混ぜ べとつく周りに片栗粉まぶしたらゆべしの完成だ1!

83 23/01/15(日)21:17:40 No.1015866517

液体のパルスイート便利だから使うといいよ どんなに甘くしても0kclだよ

84 23/01/15(日)21:17:41 No.1015866529

コンビニだとセブンイレブン辺りは取り扱ってた気がする うちの近所だけかもしれない たぶん俺しか買ってない

85 23/01/15(日)21:18:05 No.1015866706

>希少糖ってまだ売ってるの!?流行り物だと思ってた 食事制限する系の病気がある限りイオンとかスーパーで売っているよ

86 23/01/15(日)21:18:34 No.1015866950

>正月に余ったもちをレンジでチンして >お砂糖お醤油を少々加えて混ぜ混ぜ >べとつく周りに片栗粉まぶしたらゆべしの完成だ1! あの……寒天と牛乳はどこへ……?

87 23/01/15(日)21:19:03 No.1015867181

今年imgで流行する食べ物は牛乳寒天か

88 23/01/15(日)21:19:22 No.1015867336

ステンレスの寒天型(四角の底抜けるやつ)が容量700mlだからじゃないかな?

89 23/01/15(日)21:19:33 No.1015867425

俺の作り方が悪いのか寒天で作ろうとするともそもそになるんだよな… ゼラチンの方だとなめらかに作れるんだけども

90 23/01/15(日)21:20:03 No.1015867654

ケーキやペイストリーみたく砂糖じゃなきゃいけない訳ではないしゼリー状のお菓子いいよね

91 23/01/15(日)21:20:08 No.1015867691

正月休みに牛乳かん作ろうとしたけど結局作れてないや… 桃缶使う予定だったけど八朔もらったからそっちにするか悩む

92 23/01/15(日)21:20:13 No.1015867722

>今年imgで流行する食べ物は牛乳寒天か 今のうちに買い占めておくか

93 23/01/15(日)21:20:30 No.1015867846

興味が湧いたけど今俺んちには牛乳も缶詰もない… 寒天とこしあんしかない

94 23/01/15(日)21:20:45 No.1015867977

>あの……寒天と牛乳はどこへ……? ごめんなさい スレを頭から読んでたら何となく食べたくなって クルミを入れればクルミゆべしだ!!!

95 23/01/15(日)21:20:58 No.1015868085

牛乳かんてんでカルディのパンダ杏仁豆腐みたいなの大量に作れませんかね

96 23/01/15(日)21:21:01 No.1015868112

>俺の作り方が悪いのか寒天で作ろうとするともそもそになるんだよな… >ゼラチンの方だとなめらかに作れるんだけども 寒天入れた後沸騰させてる? 寒天の融点は高いから一度沸騰させないと上手く固まらないぞ

97 23/01/15(日)21:21:02 No.1015868119

>俺の作り方が悪いのか寒天で作ろうとするともそもそになるんだよな… 寒天ってそういう食べ物だべ

98 23/01/15(日)21:21:23 No.1015868262

寒天バトルしよーぜ

99 23/01/15(日)21:21:24 No.1015868270

>ごめんなさい スレを頭から読んでたら何となく食べたくなって おまえーっ >クルミを入れればクルミゆべしだ!!! ヨシ!

100 23/01/15(日)21:21:25 No.1015868276

低脂肪牛乳でも美味しくできる?

101 23/01/15(日)21:21:29 No.1015868300

>興味が湧いたけど今俺んちには牛乳も缶詰もない… >寒天とこしあんしかない 水ようかん作れそうだ

102 23/01/15(日)21:21:30 No.1015868311

>興味が湧いたけど今俺んちには牛乳も缶詰もない… >寒天とこしあんしかない あんこ寒天うまいよ

103 23/01/15(日)21:21:46 No.1015868428

>興味が湧いたけど今俺んちには牛乳も缶詰もない… >寒天とこしあんしかない 水ようかん作れるじゃん

104 23/01/15(日)21:22:13 No.1015868634

>低脂肪牛乳でも美味しくできる? 低脂肪なりの味になる

105 23/01/15(日)21:22:13 No.1015868635

>ヨシ! なんでだよ

106 23/01/15(日)21:22:39 No.1015868828

鯖缶入れた?

107 23/01/15(日)21:22:42 No.1015868851

>俺の作り方が悪いのか寒天で作ろうとするともそもそになるんだよな… 寒天でとろとろのやつはちゃんとレシピ通り作ればいいよ

108 23/01/15(日)21:22:55 No.1015868942

>俺の作り方が悪いのか寒天で作ろうとするともそもそになるんだよな… >ゼラチンの方だとなめらかに作れるんだけども 棒寒天で作るなら牛乳を入れる前にしっかり溶かし切らないとか 缶詰のシロップを入れるともそもそになる

109 23/01/15(日)21:23:29 No.1015869226

>低脂肪牛乳でも美味しくできる? できるけど乳糖が0.5%とかしか入ってないので味が薄くて不味い 通常の牛乳は4% 濃い牛乳は8%とか入ってる

110 23/01/15(日)21:23:46 No.1015869354

>鯖缶入れた? 鯖缶はほんとにどう処理しようか悩んでる… コロナかかったときに自治体に食料配給頼んだら6缶もくれたんだけど食べる習慣がない…

111 23/01/15(日)21:24:13 No.1015869587

ゆべし白玉粉から造っても意外と簡単だけど作る途中で無茶苦茶くっつくんだよな

112 23/01/15(日)21:24:25 No.1015869685

杏仁豆腐ではダメなんですか?

113 23/01/15(日)21:24:26 No.1015869692

https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ 長野県民がよく作るやつ

114 23/01/15(日)21:24:43 No.1015869821

もそもそってそもそも溶け切ってないレベルの話か

115 23/01/15(日)21:24:44 No.1015869829

>低脂肪なりの味になる やっぱりそうなるよな… バニラエッセンスとか砂糖でカバーできるか試してみる

116 23/01/15(日)21:24:54 No.1015869906

こういう寒天で固める菓子をいい感じの形にするための型とか実家にあったなー

117 23/01/15(日)21:24:56 No.1015869920

寒天は溶かすときにちゃんと加熱してたつもりだけど >缶詰のシロップを入れるともそもそになる しらそん これがもそもその原因か…?

118 23/01/15(日)21:25:06 No.1015869999

>鯖缶はほんとにどう処理しようか悩んでる… >コロナかかったときに自治体に食料配給頼んだら6缶もくれたんだけど食べる習慣がない… そのまま食べてもおいしいけど抵抗あるならカレーに入れると食べやすいかも 俺は筍と煮るのが好き

119 23/01/15(日)21:25:13 No.1015870051

>鯖缶はほんとにどう処理しようか悩んでる… >コロナかかったときに自治体に食料配給頼んだら6缶もくれたんだけど食べる習慣がない… 水煮缶だったら味噌味付けて鯖味噌として食えばいいよ 最初から煮えてるんだから味付けるだけだ

120 23/01/15(日)21:25:25 No.1015870146

>>低脂肪牛乳でも美味しくできる? >できるけど乳糖が0.5%とかしか入ってないので味が薄くて不味い >通常の牛乳は4% >濃い牛乳は8%とか入ってる それだったら普通の牛乳で作るか…

121 23/01/15(日)21:25:32 No.1015870205

>>低脂肪なりの味になる >やっぱりそうなるよな… >バニラエッセンスとか砂糖でカバーできるか試してみる オススメしない 牛乳味がせず砂糖水を固めたみたいになるなった

122 23/01/15(日)21:25:54 No.1015870360

>鯖缶 まて余計な情報を出してくるな

123 23/01/15(日)21:25:59 No.1015870415

>これがもそもその原因か…? シロップに溶け込んだビタミンC…

124 23/01/15(日)21:26:23 No.1015870591

>https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ >長野県民がよく作るやつ だから水を入れるなと

125 23/01/15(日)21:26:37 No.1015870689

脂肪の大事さを学べるいい機会だ

126 23/01/15(日)21:26:48 No.1015870782

>オススメしない >牛乳味がせず砂糖水を固めたみたいになるなった マジか……大人しく普通の牛乳使います……

127 23/01/15(日)21:27:35 No.1015871174

>だから水を入れるなと 濃くしたいならエバミルクか練乳入れるといいよ

128 23/01/15(日)21:27:58 No.1015871317

>だから水を入れるなと これは水を入れて作りやすくしてるタイプの粉寒天で作るレシピなんだ…

129 23/01/15(日)21:29:38 No.1015872054

全部牛乳だとちょっと面倒なのよね 一度沸騰させて寒天を完全に溶かす必要があるし

130 23/01/15(日)21:29:42 No.1015872084

>>昨日作ってる人ここで見たよ >あっ俺がその人です… 毎日作ってんの!?

131 23/01/15(日)21:29:44 No.1015872097

生クリーム入れれば濃くなる

132 23/01/15(日)21:30:20 No.1015872350

>杏仁豆腐ではダメなんですか? うまいし大好きだけど人によってはアーモンド臭が苦手って人がいる

133 23/01/15(日)21:30:48 No.1015872584

牛乳300水200に寒天1.1グラムくらいが最高 チャックできる粉寒天に入ってる1グラムが量れるスプーンすごく便利だよね

134 23/01/15(日)21:31:13 No.1015872774

>寒天は溶かすときにちゃんと加熱してたつもりだけど >>缶詰のシロップを入れるともそもそになる >しらそん >これがもそもその原因か…? 酸味が強い液体をいれると寒天の組織を壊すらしい あとは冷たい牛乳を入れたりするとダマになるから一度レンチンしてから牛タンはいれる

135 23/01/15(日)21:31:29 No.1015872894

牛乳かんてん雰囲気で作れるだろと思いつつレシピ通りに入れたらなんかゆるくて不安になってかんてん粉足すと今度はドロドロな気がして牛乳足す…を繰り替えて結局でかい鍋丸々作ったのが俺だ

136 23/01/15(日)21:31:44 No.1015873010

>一度レンチンしてから牛タンはいれる えらいもん入ったなあ!

137 23/01/15(日)21:31:58 No.1015873107

>酸味が強い液体をいれると寒天の組織を壊すらしい なるほど >あとは冷たい牛乳を入れたりするとダマになるから一度レンチンしてから牛タンはいれる いれるな

138 23/01/15(日)21:32:00 No.1015873117

>あとは冷たい牛乳を入れたりするとダマになるから一度レンチンしてから牛タンはいれる 牛タンかんてん初めて見た

139 23/01/15(日)21:32:02 No.1015873142

急に肉食

140 23/01/15(日)21:32:53 No.1015873596

酸に弱いのゼラチンだと思ってた いや違うかあっちは酵素か

141 23/01/15(日)21:33:23 No.1015873832

フルーツ缶だけ食べてるとシロップも甘いのに牛乳寒天に混ぜこむと酸味を感じて邪魔になるからシロップだけ残して固まった後にかける

142 23/01/15(日)21:33:26 No.1015873875

なんで「」は隙あらばサバだの牛タンだの入れさせようとするんだ

143 23/01/15(日)21:34:20 No.1015874284

だいたい入ってるのはみかんなのにみかんはわりとかんてんを固めにくくするというトラップ

144 23/01/15(日)21:34:56 No.1015874594

fu1826592.jpg こいつも作ってくれ

145 23/01/15(日)21:34:59 No.1015874610

ゼリーや寒天から話が逸れるけど昔かんてんパパで売ってたタピオカココナッツのキットがおいしかった

146 23/01/15(日)21:35:14 No.1015874747

昔いたな…なんでも寒天で固める寒天「」が…

147 23/01/15(日)21:35:17 No.1015874783

牛乳寒天美味しいけど作る気にはあまりなれないね… スーパーとかコンビニで買っちゃう

148 23/01/15(日)21:35:42 No.1015874991

>昔いたな…なんでも寒天で固める寒天「」が… それそういう地方の人なだけでは…どこだっけアレ

149 23/01/15(日)21:35:49 No.1015875050

卵も入れたらカスタードっぽくならないかな

150 23/01/15(日)21:36:21 No.1015875285

牛乳かんてんボウルいっぱい作って食べたことあるけどプリンしかりフルーチェしかりたくさんあると飽きちゃうんだわな…

151 23/01/15(日)21:36:21 No.1015875289

料理は科学とはよく言ったもんだ…

152 23/01/15(日)21:36:27 No.1015875337

>卵も入れたらカスタードっぽくならないかな うっすいカスタード 不味いですよね!

153 23/01/15(日)21:36:29 No.1015875364

>fu1826592.jpg >こいつも作ってくれ あっ実は俺は富士市出身です… 前に作ったらシュワシュワ感ゼロのゴミができあがりました…

154 23/01/15(日)21:37:20 No.1015875743

>それそういう地方の人なだけでは…どこだっけアレ 秋田だな

155 23/01/15(日)21:37:25 No.1015875771

次辺りはテリーヌが流行るかも

156 23/01/15(日)21:37:57 No.1015876018

>次辺りはテリーヌが流行るかも レバパテはうまいからな…

157 23/01/15(日)21:37:59 No.1015876026

>>昔いたな…なんでも寒天で固める寒天「」が… >それそういう地方の人なだけでは…どこだっけアレ 青森かどっかだっけ お惣菜でも何でも甘い寒天で固めるの

158 23/01/15(日)21:38:38 No.1015876325

ポン酢ジュレとか便利そうだけどいちいち作るのは面倒

159 23/01/15(日)21:38:40 No.1015876348

>牛乳寒天美味しいけど作る気にはあまりなれないね… >スーパーとかコンビニで買っちゃう 市販の牛乳寒天も美味しいけど練乳みたいな味で牛乳感薄いのが結構ある気がする 牛乳寒天に牛乳感がほしいから自作してるな

160 23/01/15(日)21:40:04 No.1015877000

昔の百均ならゼリエースがなんとかしてくれた

161 23/01/15(日)21:40:22 No.1015877138

>スーパーとかコンビニで買っちゃう でも毎日買うとなると結構高くつくよね 自作すればかなり安上がりだぜ

162 23/01/15(日)21:40:28 No.1015877187

自分で作ると思ったより甘くねえな…ってなりがち

163 23/01/15(日)21:41:05 No.1015877439

てんぐさの処理めんどくさくない?

164 23/01/15(日)21:41:23 No.1015877575

牛乳以外の材料はそろってる はず(寒天パパがあったはずだがゼラチンだったかも)

165 23/01/15(日)21:41:50 No.1015877766

>自分で作ると思ったより甘くねえな…ってなりがち 牛乳の時期によって脂肪分の量変わるからそのあたりの差はあるかも

166 23/01/15(日)21:42:09 No.1015877899

>自分で作ると思ったより甘くねえな…ってなりがち アホほど砂糖が入った上にちょっとお塩が入ってるのいいよね…

167 23/01/15(日)21:42:35 No.1015878097

なんでそんなピンポイントに富士宮市民あぶり出すんだよ

168 23/01/15(日)21:42:51 No.1015878231

>てんぐさの処理めんどくさくない? そこから寒天作る人はあんまりいなくない?

169 23/01/15(日)21:43:08 No.1015878351

実は琥珀羹と水羊羹しか作ったことがない

170 23/01/15(日)21:43:31 No.1015878530

>アホほど砂糖が入った上にちょっとお塩が入ってるのいいよね… 上にもあるけど希少糖いいよ

171 23/01/15(日)21:46:32 No.1015879786

最近牛乳かんのスレやたら見るな

172 23/01/15(日)21:46:40 No.1015879859

水分の塊なのに寒天だけ食べるとなんか口内がモソモソするの不思議

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