23/01/15(日)15:15:58 ID:cg5SojOM 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1673763358797.jpg 23/01/15(日)15:15:58 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015708568
牛乳寒天ってたまに無性に食べたくなるよね …いやそうでもないか
1 23/01/15(日)15:16:42 No.1015708835
母親がよく作ってくれたから懐かしさは感じる
2 23/01/15(日)15:19:08 No.1015709629
いや食べたくなる 今なった
3 23/01/15(日)15:19:19 No.1015709703
幼い頃牛乳プリンと言ってこれを出されて プリンかなぁ!?となった思い出
4 23/01/15(日)15:19:25 No.1015709726
素朴で美味しいよね
5 23/01/15(日)15:19:52 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015709876
俺は昨日から無性に食べたいぜ
6 23/01/15(日)15:20:06 No.1015709942
こればっかりは少量を楽しむのではなくたっぷり一気に食べたい
7 23/01/15(日)15:20:23 No.1015710025
昨日作ってた「」か?
8 23/01/15(日)15:20:59 No.1015710229
美味しい上に食物繊維も摂れる
9 23/01/15(日)15:22:30 No.1015710726
コンビニで見ると半年に一度以上は食べたくなるかな
10 23/01/15(日)15:23:23 No.1015710994
もう去年の話だけど無性に食いたくなってわざわざデカいバット買ってたっぷり作った
11 23/01/15(日)15:24:09 No.1015711280
うちのはフルーツ入っていなかったな 懐かし味だ
12 23/01/15(日)15:27:53 No.1015712547
セブンのみかん入りのやつ美味いよね
13 23/01/15(日)15:32:46 No.1015714259
昨日の「」か できたんだな
14 23/01/15(日)15:33:10 No.1015714394
昨日の固まったのか
15 23/01/15(日)15:33:38 No.1015714535
くわしく考えたことなかったけど実はこれって作り方結構簡単?
16 23/01/15(日)15:33:50 No.1015714609
昨日のやつとはケース違くないか?
17 23/01/15(日)15:33:56 No.1015714642
色々フルーツ試した結果ミカンより桃缶が一番合うし美味い
18 23/01/15(日)15:34:25 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015714798
あっ画像は拾い物です…
19 23/01/15(日)15:34:36 No.1015714853
…こんどは拾った画像じゃない?
20 23/01/15(日)15:36:07 No.1015715344
>あっ画像は拾い物です… おい!
21 23/01/15(日)15:36:36 No.1015715534
お前昨日も立ててただろ!!
22 23/01/15(日)15:36:37 No.1015715547
検査すると真っ先にこれが出るぐらいにはまんまだった
23 23/01/15(日)15:36:45 No.1015715602
>あっ画像は拾い物です… あのさぁ!
24 23/01/15(日)15:36:45 No.1015715605
牛乳温めて甘くしてゼラチン入れて冷やすだけだから簡単っちゃ簡単 分量と温度正確に守らんといけないのはお菓子共通のあれだが
25 23/01/15(日)15:37:06 No.1015715722
今からセブンイレブン行くから買っちゃおうかなあ
26 23/01/15(日)15:39:25 No.1015716504
これって体にいいのかな?
27 23/01/15(日)15:39:32 No.1015716540
何で拾ったのなの!?
28 23/01/15(日)15:40:16 No.1015716825
これダイエットには不向きかな
29 23/01/15(日)15:40:30 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015716901
>何で拾ったのなの!? fu1825521.jpg なんか見栄えが良くなくて…
30 23/01/15(日)15:41:09 No.1015717130
全然いいじゃん
31 23/01/15(日)15:41:17 No.1015717184
昨日も拾い画使ってたのに反省してないのか
32 23/01/15(日)15:41:24 No.1015717209
普通に市販レベルの見栄えでいいじゃん
33 23/01/15(日)15:41:47 No.1015717370
同じ「」とは思わないが 今日も拾った画像で自作料理報告か!
34 23/01/15(日)15:42:19 No.1015717564
スレ画より良いじゃねえか
35 23/01/15(日)15:42:42 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015717677
>昨日も拾い画使ってたのに反省してないのか してないです… ID出されたのも意味わかりません…
36 23/01/15(日)15:43:56 No.1015718109
>してないです… >ID出されたのも意味わかりません… そういう所だぞ
37 23/01/15(日)15:44:27 No.1015718273
また出されそう
38 23/01/15(日)15:44:29 No.1015718283
>これダイエットには不向きかな 美味しくするならそれなりに砂糖要るからダイエットとかには向かないぜ
39 23/01/15(日)15:45:35 No.1015718634
砂糖の代わりに人工甘味料にしつつ果物の甘味で何とかすれば・・・
40 23/01/15(日)15:47:20 No.1015719190
置く場所変えれば見栄え良いじゃん シンクで撮って良い感じになる訳ないだろ!
41 23/01/15(日)15:47:21 No.1015719203
みかん入れる場合は寒天の量守らないといけないけど 牛乳オンリーで固まるギリギリで作るとトロトロでめちゃくちゃ美味い
42 23/01/15(日)15:47:27 No.1015719227
特に子供の頃食った事はないのに食べると懐かしい味という感想になる
43 23/01/15(日)15:47:36 No.1015719283
すんげぇどうでもいい事ですんげぇどうでもいい所揚げ足取るの病気の人っぽい
44 23/01/15(日)15:49:16 No.1015719925
いいから焦らさず最初から画像を貼るんだよ! 作ってる最中からそうだったじゃねえか
45 23/01/15(日)15:49:41 No.1015720104
まぁ拾い物の画像だろうなとは思ったよ 昨日作ったときの写真と比べてみかんが上に浮きすぎてるし…
46 23/01/15(日)15:49:47 No.1015720141
耳切り落として高級そうな皿に乗せたらなんかいい感じに見えそう
47 23/01/15(日)15:50:08 No.1015720280
容器の形が出てると手作り感増して好きだよ
48 23/01/15(日)15:50:34 No.1015720454
確かにここは料理写真に対してやたら辛辣になることがままあるが そこはもうちょっと自分が作ったものに自信持とうぜ…
49 23/01/15(日)15:50:56 No.1015720599
みかんの代わりに潰したいちごにレモン汁と砂糖を混ぜたソースを上からかけても美味しいよ
50 23/01/15(日)15:51:16 No.1015720723
菓子全般にいえるが砂糖ドバドバ入れても市販品に比べて薄味
51 23/01/15(日)15:53:21 No.1015721447
牛乳と寒天orゼラチン(+α)で味付けせずに固めて 後からノンカロリーシロップを掛けると外側に味が集中するぞ
52 23/01/15(日)15:53:38 No.1015721544
>まぁ拾い物の画像だろうなとは思ったよ >昨日作ったときの写真と比べてみかんが上に浮きすぎてるし… こまけぇな!
53 23/01/15(日)15:54:07 No.1015721703
>菓子全般にいえるが砂糖ドバドバ入れても市販品に比べて薄味 だからこうしてマジで!?って量を入れる
54 23/01/15(日)15:54:51 No.1015721943
>してないです… >ID出されたのも意味わかりません… 俺が許すから気にしなくていいよ
55 23/01/15(日)15:57:59 No.1015723017
牛乳寒天ってフルーツなにが一番美味しいんだろう 定番みかんか?
56 23/01/15(日)15:58:44 No.1015723273
>牛乳寒天ってフルーツなにが一番美味しいんだろう >定番みかんか? 一番は分からないけどパイナップル美味しい
57 23/01/15(日)15:59:55 No.1015723684
>牛乳寒天ってフルーツなにが一番美味しいんだろう 酸味があるといいかもしれない 缶詰でもいいし旬の果物でもいいし
58 23/01/15(日)16:00:24 No.1015723839
みかんかいちご ただいちごは少し時間が経つと水分が出てしまうのでおいしく頂ける期間が短い
59 23/01/15(日)16:00:43 No.1015723949
>一番は分からないけどパイナップル美味しい コロナ療養中の食糧として送られてきたパイン缶持て余してるから作ってみようかな…
60 23/01/15(日)16:01:44 No.1015724297
パイナップルは酵素が悪さしてなんか分離しそうだな…
61 23/01/15(日)16:01:50 No.1015724338
見栄え悪くないだろ
62 23/01/15(日)16:02:01 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015724388
>くわしく考えたことなかったけど実はこれって作り方結構簡単? 超簡単 実調理時間は5分くらいなんだけどやる気起きなくて俺はみかん缶買ってから調理開始までにみかん缶の賞味期限が切れてしまった
63 23/01/15(日)16:02:33 No.1015724565
作ったの全然おいしそうだよ
64 23/01/15(日)16:03:17 No.1015724834
>俺はみかん缶買ってから調理開始までにみかん缶の賞味期限が切れてしまった そんなに
65 23/01/15(日)16:03:31 No.1015724900
>みかん缶の賞味期限が切れてしまった オオオ イイイ
66 23/01/15(日)16:03:51 No.1015725021
昨日も言ったけどほんと見栄っ張りだね 普通にうまそうなのに
67 23/01/15(日)16:05:57 No.1015725729
牛乳寒天は簡単そうに見えて何も考えないでやるとトラップが多いぞ まず砂糖入れた水に寒天入れて沸かすと固まらなくなるし牛乳に入れて沸かしても固まらなくなるし最初から果物入れても固まらなくなる 水に寒天入れて溶かしてそこに砂糖と牛乳とフルーツを入れるって手順にしないといけない
68 23/01/15(日)16:08:28 No.1015726590
食感的には寒天よりもゼラチン使う方が好みなんだけど果たしてこれを牛乳寒天と呼んでいいのかどうか
69 23/01/15(日)16:08:53 No.1015726724
>牛乳寒天は簡単そうに見えて何も考えないでやるとトラップが多いぞ >まず砂糖入れた水に寒天入れて沸かすと固まらなくなるし牛乳に入れて沸かしても固まらなくなるし最初から果物入れても固まらなくなる >水に寒天入れて溶かしてそこに砂糖と牛乳とフルーツを入れるって手順にしないといけない そんなの寒天の使い方知らないよっぽどの無知な奴だけじゃん…
70 23/01/15(日)16:09:28 No.1015726927
>牛乳寒天は簡単そうに見えて何も考えないでやるとトラップが多いぞ >まず砂糖入れた水に寒天入れて沸かすと固まらなくなるし牛乳に入れて沸かしても固まらなくなるし最初から果物入れても固まらなくなる >水に寒天入れて溶かしてそこに砂糖と牛乳とフルーツを入れるって手順にしないといけない え…その程度の当たり前のことがトラップ…?
71 23/01/15(日)16:09:56 No.1015727063
>食感的には寒天よりもゼラチン使う方が好みなんだけど果たしてこれを牛乳寒天と呼んでいいのかどうか 牛乳ゼリーでいいんじゃねえの普通に
72 23/01/15(日)16:10:14 No.1015727187
普段料理をしない人を舐めるな
73 23/01/15(日)16:10:45 No.1015727363
なんで半端に見栄張るんだい牛乳かんで
74 23/01/15(日)16:10:48 No.1015727376
かんてんぱぱ辺りの牛乳寒天のもと買え
75 23/01/15(日)16:11:26 No.1015727565
コーラで作ってもうまいよね しゅわしゅわ感が残って
76 23/01/15(日)16:11:37 No.1015727618
食いたくなってきたじゃねえか
77 23/01/15(日)16:11:52 No.1015727693
だからよ!レシピも説明書きも読まずにフィーリングで菓子を作るんじゃねぇよ!
78 23/01/15(日)16:12:07 No.1015727796
かんてんなのにかんたんじゃないんだなぁ
79 23/01/15(日)16:12:37 No.1015727997
>だからよ!レシピも説明書きも読まずにフィーリングで菓子を作るんじゃねぇよ! お菓子作りは実質化学実験みたいなもんだからな…
80 23/01/15(日)16:13:56 No.1015728497
この前初めて水羊羹作ったけど鍋で熱湯に溶かした寒天におしるこの残り汁混ぜるだけだったから拍子抜けした やはり問題は重い腰を上げること…
81 23/01/15(日)16:16:37 No.1015729496
昨日って何だよ 三メートルの水…牛乳寒天なのかよ
82 23/01/15(日)16:18:08 No.1015730045
この間作ったけど牛乳の独特の匂いが気になってあまり好みじゃないな…ってなった
83 23/01/15(日)16:19:07 No.1015730389
料理とお菓子作りは全く違う 料理は誤魔化し効くけどお菓子は誤魔化せない
84 23/01/15(日)16:19:36 No.1015730582
牛乳観点に練乳入れると一気に美味しくなるよ
85 23/01/15(日)16:20:03 No.1015730728
>この間作ったけど牛乳の独特の匂いが気になってあまり好みじゃないな…ってなった 低脂肪乳で作ると牛乳臭くないぞ
86 23/01/15(日)16:21:33 No.1015731271
匂いに関してはバニラエッセンスとかみりん垂らして上書きするのもいいぞ
87 23/01/15(日)16:24:04 No.1015732185
なんか足んねえよなあ… 惣菜とかそうめんの残りとかあったな… 固めるわ…
88 23/01/15(日)16:24:15 No.1015732252
みりん!?
89 23/01/15(日)16:26:51 No.1015733148
>なんか足んねえよなあ… >惣菜とかそうめんの残りとかあったな… >固めるわ… さては東北の民だな
90 23/01/15(日)16:27:18 No.1015733302
>低脂肪乳で作ると牛乳臭くないぞ >匂いに関してはバニラエッセンスとかみりん垂らして上書きするのもいいぞ ほう次はそれでやってみよう
91 23/01/15(日)16:28:34 No.1015733753
>さては秋田の民だな
92 23/01/15(日)16:29:10 No.1015733952
セブンで買ってるけどこれ多分簡単だろうから割高だろうな…でも素材の良し悪しとか工程の差異で味違うだろうな…ってなって自分で試したこと無い やってみるかなぁ
93 23/01/15(日)16:29:22 No.1015734021
>みりん!? リキュール感覚でお菓子に入れると結構便利よ ブランデーとか買っても使い切れないけどみりんは普段の料理に使えるし ホットケーキとかプリンでやってみて
94 23/01/15(日)16:29:53 No.1015734189
低脂肪乳にそんなメリットが…
95 23/01/15(日)16:30:22 No.1015734360
へーみりんか… スレ画以外にも使えそうだな
96 23/01/15(日)16:31:17 No.1015734700
一度寒天を覚えると固めたい欲が出てきて困る
97 23/01/15(日)16:31:24 No.1015734738
素人に教えていい事かなぁそれ…
98 23/01/15(日)16:31:34 No.1015734800
>へーみりんか… >スレ画以外にも使えそうだな 肉じゃがとか使えるよ
99 23/01/15(日)16:31:34 No.1015734805
色々テクニックあるんだなぁ…
100 23/01/15(日)16:32:57 No.1015735263
フルーツチンポにしようぜ
101 23/01/15(日)16:33:18 No.1015735375
>>へーみりんか… >>スレ画以外にも使えそうだな >肉じゃがとか使えるよ マジで!? もしかして煮物全般にも使えたりする!?
102 23/01/15(日)16:34:37 No.1015735818
たまに作るけど毎回砂糖こんなに使うんだ…ってなる
103 23/01/15(日)16:37:39 No.1015736852
>マジで!? >もしかして煮物全般にも使えたりする!? 使えるよ
104 23/01/15(日)16:38:24 No.1015737113
>使えるよ すっげー!みりんすげー!
105 23/01/15(日)16:39:04 No.1015737361
実はみりんは醤油と酒と同じ比率で混ぜると万能のタレになるんだぜ…?
106 23/01/15(日)16:40:58 No.1015737985
ミリンダ