虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/15(日)15:15:58 ID:cg5SojOM 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673763358797.jpg 23/01/15(日)15:15:58 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015708568

牛乳寒天ってたまに無性に食べたくなるよね …いやそうでもないか

1 23/01/15(日)15:16:42 No.1015708835

母親がよく作ってくれたから懐かしさは感じる

2 23/01/15(日)15:19:08 No.1015709629

いや食べたくなる 今なった

3 23/01/15(日)15:19:19 No.1015709703

幼い頃牛乳プリンと言ってこれを出されて プリンかなぁ!?となった思い出

4 23/01/15(日)15:19:25 No.1015709726

素朴で美味しいよね

5 23/01/15(日)15:19:52 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015709876

俺は昨日から無性に食べたいぜ

6 23/01/15(日)15:20:06 No.1015709942

こればっかりは少量を楽しむのではなくたっぷり一気に食べたい

7 23/01/15(日)15:20:23 No.1015710025

昨日作ってた「」か?

8 23/01/15(日)15:20:59 No.1015710229

美味しい上に食物繊維も摂れる

9 23/01/15(日)15:22:30 No.1015710726

コンビニで見ると半年に一度以上は食べたくなるかな

10 23/01/15(日)15:23:23 No.1015710994

もう去年の話だけど無性に食いたくなってわざわざデカいバット買ってたっぷり作った

11 23/01/15(日)15:24:09 No.1015711280

うちのはフルーツ入っていなかったな 懐かし味だ

12 23/01/15(日)15:27:53 No.1015712547

セブンのみかん入りのやつ美味いよね

13 23/01/15(日)15:32:46 No.1015714259

昨日の「」か できたんだな

14 23/01/15(日)15:33:10 No.1015714394

昨日の固まったのか

15 23/01/15(日)15:33:38 No.1015714535

くわしく考えたことなかったけど実はこれって作り方結構簡単?

16 23/01/15(日)15:33:50 No.1015714609

昨日のやつとはケース違くないか?

17 23/01/15(日)15:33:56 No.1015714642

色々フルーツ試した結果ミカンより桃缶が一番合うし美味い

18 23/01/15(日)15:34:25 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015714798

あっ画像は拾い物です…

19 23/01/15(日)15:34:36 No.1015714853

…こんどは拾った画像じゃない?

20 23/01/15(日)15:36:07 No.1015715344

>あっ画像は拾い物です… おい!

21 23/01/15(日)15:36:36 No.1015715534

お前昨日も立ててただろ!!

22 23/01/15(日)15:36:37 No.1015715547

検査すると真っ先にこれが出るぐらいにはまんまだった

23 23/01/15(日)15:36:45 No.1015715602

>あっ画像は拾い物です… あのさぁ!

24 23/01/15(日)15:36:45 No.1015715605

牛乳温めて甘くしてゼラチン入れて冷やすだけだから簡単っちゃ簡単 分量と温度正確に守らんといけないのはお菓子共通のあれだが

25 23/01/15(日)15:37:06 No.1015715722

今からセブンイレブン行くから買っちゃおうかなあ

26 23/01/15(日)15:39:25 No.1015716504

これって体にいいのかな?

27 23/01/15(日)15:39:32 No.1015716540

何で拾ったのなの!?

28 23/01/15(日)15:40:16 No.1015716825

これダイエットには不向きかな

29 23/01/15(日)15:40:30 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015716901

>何で拾ったのなの!? fu1825521.jpg なんか見栄えが良くなくて…

30 23/01/15(日)15:41:09 No.1015717130

全然いいじゃん

31 23/01/15(日)15:41:17 No.1015717184

昨日も拾い画使ってたのに反省してないのか

32 23/01/15(日)15:41:24 No.1015717209

普通に市販レベルの見栄えでいいじゃん

33 23/01/15(日)15:41:47 No.1015717370

同じ「」とは思わないが 今日も拾った画像で自作料理報告か!

34 23/01/15(日)15:42:19 No.1015717564

スレ画より良いじゃねえか

35 23/01/15(日)15:42:42 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015717677

>昨日も拾い画使ってたのに反省してないのか してないです… ID出されたのも意味わかりません…

36 23/01/15(日)15:43:56 No.1015718109

>してないです… >ID出されたのも意味わかりません… そういう所だぞ

37 23/01/15(日)15:44:27 No.1015718273

また出されそう

38 23/01/15(日)15:44:29 No.1015718283

>これダイエットには不向きかな 美味しくするならそれなりに砂糖要るからダイエットとかには向かないぜ

39 23/01/15(日)15:45:35 No.1015718634

砂糖の代わりに人工甘味料にしつつ果物の甘味で何とかすれば・・・

40 23/01/15(日)15:47:20 No.1015719190

置く場所変えれば見栄え良いじゃん シンクで撮って良い感じになる訳ないだろ!

41 23/01/15(日)15:47:21 No.1015719203

みかん入れる場合は寒天の量守らないといけないけど 牛乳オンリーで固まるギリギリで作るとトロトロでめちゃくちゃ美味い

42 23/01/15(日)15:47:27 No.1015719227

特に子供の頃食った事はないのに食べると懐かしい味という感想になる

43 23/01/15(日)15:47:36 No.1015719283

すんげぇどうでもいい事ですんげぇどうでもいい所揚げ足取るの病気の人っぽい

44 23/01/15(日)15:49:16 No.1015719925

いいから焦らさず最初から画像を貼るんだよ! 作ってる最中からそうだったじゃねえか

45 23/01/15(日)15:49:41 No.1015720104

まぁ拾い物の画像だろうなとは思ったよ 昨日作ったときの写真と比べてみかんが上に浮きすぎてるし…

46 23/01/15(日)15:49:47 No.1015720141

耳切り落として高級そうな皿に乗せたらなんかいい感じに見えそう

47 23/01/15(日)15:50:08 No.1015720280

容器の形が出てると手作り感増して好きだよ

48 23/01/15(日)15:50:34 No.1015720454

確かにここは料理写真に対してやたら辛辣になることがままあるが そこはもうちょっと自分が作ったものに自信持とうぜ…

49 23/01/15(日)15:50:56 No.1015720599

みかんの代わりに潰したいちごにレモン汁と砂糖を混ぜたソースを上からかけても美味しいよ

50 23/01/15(日)15:51:16 No.1015720723

菓子全般にいえるが砂糖ドバドバ入れても市販品に比べて薄味

51 23/01/15(日)15:53:21 No.1015721447

牛乳と寒天orゼラチン(+α)で味付けせずに固めて 後からノンカロリーシロップを掛けると外側に味が集中するぞ

52 23/01/15(日)15:53:38 No.1015721544

>まぁ拾い物の画像だろうなとは思ったよ >昨日作ったときの写真と比べてみかんが上に浮きすぎてるし… こまけぇな!

53 23/01/15(日)15:54:07 No.1015721703

>菓子全般にいえるが砂糖ドバドバ入れても市販品に比べて薄味 だからこうしてマジで!?って量を入れる

54 23/01/15(日)15:54:51 No.1015721943

>してないです… >ID出されたのも意味わかりません… 俺が許すから気にしなくていいよ

55 23/01/15(日)15:57:59 No.1015723017

牛乳寒天ってフルーツなにが一番美味しいんだろう 定番みかんか?

56 23/01/15(日)15:58:44 No.1015723273

>牛乳寒天ってフルーツなにが一番美味しいんだろう >定番みかんか? 一番は分からないけどパイナップル美味しい

57 23/01/15(日)15:59:55 No.1015723684

>牛乳寒天ってフルーツなにが一番美味しいんだろう 酸味があるといいかもしれない 缶詰でもいいし旬の果物でもいいし

58 23/01/15(日)16:00:24 No.1015723839

みかんかいちご ただいちごは少し時間が経つと水分が出てしまうのでおいしく頂ける期間が短い

59 23/01/15(日)16:00:43 No.1015723949

>一番は分からないけどパイナップル美味しい コロナ療養中の食糧として送られてきたパイン缶持て余してるから作ってみようかな…

60 23/01/15(日)16:01:44 No.1015724297

パイナップルは酵素が悪さしてなんか分離しそうだな…

61 23/01/15(日)16:01:50 No.1015724338

見栄え悪くないだろ

62 23/01/15(日)16:02:01 ID:cg5SojOM cg5SojOM No.1015724388

>くわしく考えたことなかったけど実はこれって作り方結構簡単? 超簡単 実調理時間は5分くらいなんだけどやる気起きなくて俺はみかん缶買ってから調理開始までにみかん缶の賞味期限が切れてしまった

63 23/01/15(日)16:02:33 No.1015724565

作ったの全然おいしそうだよ

64 23/01/15(日)16:03:17 No.1015724834

>俺はみかん缶買ってから調理開始までにみかん缶の賞味期限が切れてしまった そんなに

65 23/01/15(日)16:03:31 No.1015724900

>みかん缶の賞味期限が切れてしまった オオオ イイイ

66 23/01/15(日)16:03:51 No.1015725021

昨日も言ったけどほんと見栄っ張りだね 普通にうまそうなのに

67 23/01/15(日)16:05:57 No.1015725729

牛乳寒天は簡単そうに見えて何も考えないでやるとトラップが多いぞ まず砂糖入れた水に寒天入れて沸かすと固まらなくなるし牛乳に入れて沸かしても固まらなくなるし最初から果物入れても固まらなくなる 水に寒天入れて溶かしてそこに砂糖と牛乳とフルーツを入れるって手順にしないといけない

68 23/01/15(日)16:08:28 No.1015726590

食感的には寒天よりもゼラチン使う方が好みなんだけど果たしてこれを牛乳寒天と呼んでいいのかどうか

69 23/01/15(日)16:08:53 No.1015726724

>牛乳寒天は簡単そうに見えて何も考えないでやるとトラップが多いぞ >まず砂糖入れた水に寒天入れて沸かすと固まらなくなるし牛乳に入れて沸かしても固まらなくなるし最初から果物入れても固まらなくなる >水に寒天入れて溶かしてそこに砂糖と牛乳とフルーツを入れるって手順にしないといけない そんなの寒天の使い方知らないよっぽどの無知な奴だけじゃん…

70 23/01/15(日)16:09:28 No.1015726927

>牛乳寒天は簡単そうに見えて何も考えないでやるとトラップが多いぞ >まず砂糖入れた水に寒天入れて沸かすと固まらなくなるし牛乳に入れて沸かしても固まらなくなるし最初から果物入れても固まらなくなる >水に寒天入れて溶かしてそこに砂糖と牛乳とフルーツを入れるって手順にしないといけない え…その程度の当たり前のことがトラップ…?

71 23/01/15(日)16:09:56 No.1015727063

>食感的には寒天よりもゼラチン使う方が好みなんだけど果たしてこれを牛乳寒天と呼んでいいのかどうか 牛乳ゼリーでいいんじゃねえの普通に

72 23/01/15(日)16:10:14 No.1015727187

普段料理をしない人を舐めるな

73 23/01/15(日)16:10:45 No.1015727363

なんで半端に見栄張るんだい牛乳かんで

74 23/01/15(日)16:10:48 No.1015727376

かんてんぱぱ辺りの牛乳寒天のもと買え

75 23/01/15(日)16:11:26 No.1015727565

コーラで作ってもうまいよね しゅわしゅわ感が残って

76 23/01/15(日)16:11:37 No.1015727618

食いたくなってきたじゃねえか

77 23/01/15(日)16:11:52 No.1015727693

だからよ!レシピも説明書きも読まずにフィーリングで菓子を作るんじゃねぇよ!

78 23/01/15(日)16:12:07 No.1015727796

かんてんなのにかんたんじゃないんだなぁ

79 23/01/15(日)16:12:37 No.1015727997

>だからよ!レシピも説明書きも読まずにフィーリングで菓子を作るんじゃねぇよ! お菓子作りは実質化学実験みたいなもんだからな…

80 23/01/15(日)16:13:56 No.1015728497

この前初めて水羊羹作ったけど鍋で熱湯に溶かした寒天におしるこの残り汁混ぜるだけだったから拍子抜けした やはり問題は重い腰を上げること…

81 23/01/15(日)16:16:37 No.1015729496

昨日って何だよ 三メートルの水…牛乳寒天なのかよ

82 23/01/15(日)16:18:08 No.1015730045

この間作ったけど牛乳の独特の匂いが気になってあまり好みじゃないな…ってなった

83 23/01/15(日)16:19:07 No.1015730389

料理とお菓子作りは全く違う 料理は誤魔化し効くけどお菓子は誤魔化せない

84 23/01/15(日)16:19:36 No.1015730582

牛乳観点に練乳入れると一気に美味しくなるよ

85 23/01/15(日)16:20:03 No.1015730728

>この間作ったけど牛乳の独特の匂いが気になってあまり好みじゃないな…ってなった 低脂肪乳で作ると牛乳臭くないぞ

86 23/01/15(日)16:21:33 No.1015731271

匂いに関してはバニラエッセンスとかみりん垂らして上書きするのもいいぞ

87 23/01/15(日)16:24:04 No.1015732185

なんか足んねえよなあ… 惣菜とかそうめんの残りとかあったな… 固めるわ…

88 23/01/15(日)16:24:15 No.1015732252

みりん!?

89 23/01/15(日)16:26:51 No.1015733148

>なんか足んねえよなあ… >惣菜とかそうめんの残りとかあったな… >固めるわ… さては東北の民だな

90 23/01/15(日)16:27:18 No.1015733302

>低脂肪乳で作ると牛乳臭くないぞ >匂いに関してはバニラエッセンスとかみりん垂らして上書きするのもいいぞ ほう次はそれでやってみよう

91 23/01/15(日)16:28:34 No.1015733753

>さては秋田の民だな

92 23/01/15(日)16:29:10 No.1015733952

セブンで買ってるけどこれ多分簡単だろうから割高だろうな…でも素材の良し悪しとか工程の差異で味違うだろうな…ってなって自分で試したこと無い やってみるかなぁ

93 23/01/15(日)16:29:22 No.1015734021

>みりん!? リキュール感覚でお菓子に入れると結構便利よ ブランデーとか買っても使い切れないけどみりんは普段の料理に使えるし ホットケーキとかプリンでやってみて

94 23/01/15(日)16:29:53 No.1015734189

低脂肪乳にそんなメリットが…

95 23/01/15(日)16:30:22 No.1015734360

へーみりんか… スレ画以外にも使えそうだな

96 23/01/15(日)16:31:17 No.1015734700

一度寒天を覚えると固めたい欲が出てきて困る

97 23/01/15(日)16:31:24 No.1015734738

素人に教えていい事かなぁそれ…

98 23/01/15(日)16:31:34 No.1015734800

>へーみりんか… >スレ画以外にも使えそうだな 肉じゃがとか使えるよ

99 23/01/15(日)16:31:34 No.1015734805

色々テクニックあるんだなぁ…

100 23/01/15(日)16:32:57 No.1015735263

フルーツチンポにしようぜ

101 23/01/15(日)16:33:18 No.1015735375

>>へーみりんか… >>スレ画以外にも使えそうだな >肉じゃがとか使えるよ マジで!? もしかして煮物全般にも使えたりする!?

102 23/01/15(日)16:34:37 No.1015735818

たまに作るけど毎回砂糖こんなに使うんだ…ってなる

103 23/01/15(日)16:37:39 No.1015736852

>マジで!? >もしかして煮物全般にも使えたりする!? 使えるよ

104 23/01/15(日)16:38:24 No.1015737113

>使えるよ すっげー!みりんすげー!

105 23/01/15(日)16:39:04 No.1015737361

実はみりんは醤油と酒と同じ比率で混ぜると万能のタレになるんだぜ…?

106 23/01/15(日)16:40:58 No.1015737985

ミリンダ

↑Top