23/01/15(日)13:51:06 もやし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/15(日)13:51:06 No.1015678154
もやしを卵でとじただけの雑なオムレツが こんなに美味しくなるなんておかしい ヤバいもの入ってると思う
1 23/01/15(日)13:52:06 No.1015678516
あとお湯に溶かして醤油垂らしてと胡椒振るだけで店で出てくる中華スープになるのもおかしい
2 23/01/15(日)13:53:33 No.1015679023
これだけで美味いと感じてしまう俺の舌はちょろい
3 23/01/15(日)13:54:26 No.1015679341
チャーハンにも野菜炒めにもなるしサラダチキンにもなっちまうんだ
4 23/01/15(日)13:54:35 No.1015679394
ドンキで500円だった時に買い溜めしときゃ よかったと今更ながら後悔してるわ
5 23/01/15(日)13:55:30 No.1015679709
>あとお湯に溶かして醤油垂らしてと胡椒振るだけで店で出てくる中華スープになるのもおかしい 出汁醤油使って麺使えばそのまま醤油ラーメンにもなるしな…
6 23/01/15(日)13:56:27 No.1015680038
>もやしを卵でとじただけの雑なオムレツが >こんなに美味しくなるなんておかしい もやしの代わりに炒めたトマトでもいいぞ 風味にごま油使ってもいい
7 23/01/15(日)13:57:11 No.1015680287
どうやって溶かしてる?
8 23/01/15(日)13:59:22 No.1015680979
>どうやって溶かしてる? 普通に炒めてる時にドーン 混ぜろ混ぜろー溶けた! 油多めに引く時は油に溶かす
9 23/01/15(日)14:03:32 No.1015682388
鶏胸肉茹でた茹で汁にこれ溶いて味整えて溶き卵とネギをシュートしてる
10 23/01/15(日)14:04:21 No.1015682661
これにオイスターソースと白だしを入れてですね
11 23/01/15(日)14:06:12 No.1015683330
こいつベースにして自作ラーメンスープ作れるらしいな というか公式動画あったよね
12 23/01/15(日)14:07:25 No.1015683745
これとナンプラーと粉末にんにくにレモンでフォーの汁になる 臭くてうまいよ
13 23/01/15(日)14:15:41 No.1015686435
18ℓのお湯に180gの割合でお使い下さい
14 23/01/15(日)14:17:06 No.1015686908
チャーハン作る時に入れる量が完全感覚Dreamer
15 23/01/15(日)14:34:08 No.1015693086
真の味覇きたな…
16 23/01/15(日)15:00:27 No.1015702897
作る料理が何もかもこのあじになるから危険なやつだぜ
17 23/01/15(日)15:00:32 No.1015702927
気分多めに入れた方がいいよねこれ
18 23/01/15(日)15:01:47 No.1015703413
>作る料理が何もかもこのあじになるから危険なやつだぜ カレーに勝つ唯一無二の存在の名は伊達じゃない
19 23/01/15(日)15:02:27 No.1015703686
街の中華屋の匂いがする
20 23/01/15(日)15:03:22 No.1015704021
中華オムレツいいよね
21 23/01/15(日)15:03:50 No.1015704184
>チャーハン作る時に入れる量が完全感覚Dreamer 粉タイプ使ってるからいつも袋から直接ドバー 入れすぎた おいしい
22 23/01/15(日)15:03:59 No.1015704236
https://www.somi.jp/products/syantan.php 公式のレシピ見ると結構幅広く使ってるよね ポトフやジャーマンポテトは味の想像がつかない 美味しいんだろうけど
23 23/01/15(日)15:05:04 No.1015704637
トマト煮込みの時に入れるのは理論的には間違いなく美味しくなるんだろうけど味の想像出来ないな…
24 23/01/15(日)15:06:46 No.1015705346
今日はカレーのつもりだったのに! …レシピにカレーあるな