23/01/15(日)11:10:47 じゃが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/15(日)11:10:47 No.1015626991
じゃがいもが硬いままポテトサラダを作ってしまったんだけどここから軟らかくする方法ある? レンチンじゃ無理だし味こわれるよね
1 23/01/15(日)11:11:32 No.1015627191
固いままどうやって作ったんだ?
2 23/01/15(日)11:15:17 No.1015628309
>固いままどうやって作ったんだ? マッシャーではある程度潰せている感触がした 噛むとジャリジャリする…
3 23/01/15(日)11:15:46 No.1015628473
蒸せば?
4 23/01/15(日)11:16:55 No.1015628834
茹でてから作るんだぞ
5 23/01/15(日)11:17:40 No.1015629072
油と合わせてチンしてマッシュマッシュ マッシュポテトのレシピ見るとこんなに!?ってくらい油入れる それくらいスカスカのまま固まってるのでただ加熱するんじゃなく いい感じにふやかすイメージ
6 23/01/15(日)11:19:33 No.1015629601
もう別の料理にリメイクしたほうが良い マヨあじならなんでも旨いだろ
7 23/01/15(日)11:21:09 No.1015630102
レンチンはすべてを解決する
8 23/01/15(日)11:31:29 No.1015633206
ちょうど今男子ごはんでポテサラやってるな
9 23/01/15(日)11:36:16 No.1015634616
そのままコロッケにできるぞ
10 23/01/15(日)11:39:31 No.1015635571
>そのままコロッケにできるぞ 茹でることすら失敗する男に揚げ物は…
11 23/01/15(日)11:44:57 No.1015637148
失敗そのものではないか
12 23/01/15(日)11:49:04 No.1015638390
ポテサラは自前で作りたくないな 何回か試したけどなんか違うって毎回なる
13 23/01/15(日)11:49:48 No.1015638605
上にパン粉とチーズかけてグラタンにしたら?
14 23/01/15(日)11:49:50 No.1015638616
マヨ増やして耐熱皿に入れてチーズのせて焼く? どうなるか分からんけど
15 23/01/15(日)11:50:25 No.1015638812
焼いてハッシュドポテトにしたら?
16 23/01/15(日)11:51:14 No.1015639054
小麦粉か片栗粉入れて平たくしてフライパンで焼いてみたらどうだろう …まずそう
17 23/01/15(日)11:53:43 No.1015639813
>>そのままコロッケにできるぞ >茹でることすら失敗する男に揚げ物は… ハッシュドポテトとの中間みたいなのができそう うまそうだけど
18 23/01/15(日)11:54:51 No.1015640145
とりあえず困ったら焼け あとそんなに?ってぐらいバター追加しろ
19 23/01/15(日)11:55:12 No.1015640262
>小麦粉か片栗粉入れて平たくしてフライパンで焼いてみたらどうだろう >…まずそう 調べたところいももち等の名称で郷土料理として各地にありました まずそうとか言ってごめんねこ
20 23/01/15(日)11:57:44 No.1015641038
ジップロックに入れて10分くらい沸騰させるといいよ
21 23/01/15(日)12:01:12 No.1015642020
>>小麦粉か片栗粉入れて平たくしてフライパンで焼いてみたらどうだろう >>…まずそう >調べたところいももち等の名称で郷土料理として各地にありました >まずそうとか言ってごめんねこ 許さん 貴様の食べるじゃがいも全てに芽が残ってる呪い掛けた
22 23/01/15(日)12:05:44 No.1015643315
スレ画使いたかっただけだろ
23 23/01/15(日)12:09:54 No.1015644563
牛乳にぶち込んでちょっと煮てポタージュにしちまえ
24 23/01/15(日)12:35:00 No.1015652006
混ぜ終わってるなら何をするにもきゅうりが邪魔をしそうだ…