虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • マーガ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/15(日)09:52:22 No.1015602510

    マーガリンおいしいよね

    1 23/01/15(日)10:04:42 No.1015607160

    なんかでかくね

    2 23/01/15(日)10:05:31 No.1015607396

    一斗缶に入ったマーガリン いいよね

    3 23/01/15(日)10:06:19 No.1015607615

    業務用なのはわかる

    4 23/01/15(日)10:10:41 No.1015608923

    溶けたのをドボボって入れて冷え固まるまで待って梱包出荷ってのを想像してちょっと楽しい

    5 23/01/15(日)10:11:35 No.1015609178

    トランス脂肪酸がなんたらかんたら

    6 23/01/15(日)10:21:37 No.1015612113

    >トランス脂肪酸がなんたらかんたら これ言われてキレたメーカーがバターより少なくしてきたのすごかったよね…

    7 23/01/15(日)10:22:36 No.1015612394

    なんかやたら憎んでる人がいる

    8 23/01/15(日)10:23:11 No.1015612560

    >溶けたのをドボボって入れて冷え固まるまで待って梱包出荷ってのを想像してちょっと楽しい 溶かすと分離しちゃうから乳化したのをそのまま入れるのよ

    9 23/01/15(日)10:23:58 No.1015612774

    なるほど勉強になる

    10 23/01/15(日)10:25:15 No.1015613126

    プラスチック由来の成分が入っているとか云々

    11 23/01/15(日)10:26:33 No.1015613487

    メーカーは売り上げに関わるしどこも死ぬ気で改善して脂肪酸がほぼ0になってるぞ

    12 23/01/15(日)10:27:53 No.1015613838

    代用バターだったのに地位を確立しちゃってまぁ

    13 23/01/15(日)10:28:35 No.1015614004

    >プラスチック由来の成分が入っているとか云々 こういう人は成分を見たことないのだろうか

    14 23/01/15(日)10:29:04 No.1015614130

    パンに塗るならマーガリンのほうが美味い

    15 23/01/15(日)10:29:50 No.1015614335

    美味いとは思うんだけどたまに安上がりにさせるためにステーキに乗せてくるお店で食べると肉にはバターだな…ってなる

    16 23/01/15(日)10:30:24 No.1015614500

    未だに脂肪酸云々は情報アップデートできてないって自分でいってるようなもんだし…

    17 23/01/15(日)10:30:38 No.1015614553

    メーカーの本気って凄いんだなぁってなった それはそれとして一度ついたイメージも強いんだなぁと思う

    18 23/01/15(日)10:31:45 No.1015614874

    ちんちん突っ込んでみたい

    19 23/01/15(日)10:31:53 No.1015614917

    >これ言われてキレたメーカーがバターより少なくしてきたのすごかったよね… マーガリン程度のトランス脂肪酸の健康リスクなんて難癖以外でもなんでもないからな そんなんでも売り上げには響いてくるしイメージにこだわらないといけない業界は大変だよね

    20 23/01/15(日)10:32:21 No.1015615056

    >こういう人は成分を見たことないのだろうか トランス脂肪酸は外に排出されるまで七年かかるとか少量でも有害 とか偉い先生の人の言葉を聴いてキチガイな程子供にマーガリンの入ったパンなんか食べさせない人いるからな 具体的にはうちの親父

    21 23/01/15(日)10:32:22 No.1015615065

    ファットスプレッドもマーガリンと同じようなもんでいい?

    22 23/01/15(日)10:36:14 No.1015616197

    母親が未だに信じてる

    23 23/01/15(日)10:38:57 No.1015617060

    もう味以外の要素でバターより評価下げるいわれはないな

    24 23/01/15(日)10:40:14 No.1015617447

    この手の健康論信じる人に日本人の生殖能力を滅ぼすために遺伝子操作された飼料を食べさせたアメリカ産牛肉に マーガリンをたっぷり乗せたステーキ食べさせたらショック死しそう

    25 23/01/15(日)10:40:52 No.1015617666

    イメージとか風評ってめちゃくちゃ大事だからな 雪印とかも一度のやらかしで大打撃受けたし でも未だにマーガリンたくさん売られてるし今はそのイメージそんなでもない感じなんだろうか

    26 23/01/15(日)10:42:49 No.1015618276

    バター風味のやつでもバターとは程遠いよね

    27 23/01/15(日)10:42:54 No.1015618299

    帝国なんぞと名乗ってた戦前の日本だと苛性ソーダ製造過程で出る水素使った 硬化油精製の技術転用だったそうだけど明治末~大正ごろの人造バター名称の物と 戦争で一度壊滅して復興した現代の食品の市販マーガリンではすげー違うとも聞いた まあ門外漢には何がどう違うのかさっぱりわからんのだが…

    28 23/01/15(日)10:45:32 No.1015619196

    結局は乳牛業界のネガキャンだったという

    29 23/01/15(日)11:04:19 No.1015624986

    化学式が似てるからプラスチックを食ってるのとほとんど同じとかいうトンでも理論

    30 23/01/15(日)11:12:59 No.1015627611

    バターは冷蔵庫から出したてだと粗熱で溶けねえのがめんどくさくなってきた