ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/15(日)09:52:22 No.1015602510
マーガリンおいしいよね
1 23/01/15(日)10:04:42 No.1015607160
なんかでかくね
2 23/01/15(日)10:05:31 No.1015607396
一斗缶に入ったマーガリン いいよね
3 23/01/15(日)10:06:19 No.1015607615
業務用なのはわかる
4 23/01/15(日)10:10:41 No.1015608923
溶けたのをドボボって入れて冷え固まるまで待って梱包出荷ってのを想像してちょっと楽しい
5 23/01/15(日)10:11:35 No.1015609178
トランス脂肪酸がなんたらかんたら
6 23/01/15(日)10:21:37 No.1015612113
>トランス脂肪酸がなんたらかんたら これ言われてキレたメーカーがバターより少なくしてきたのすごかったよね…
7 23/01/15(日)10:22:36 No.1015612394
なんかやたら憎んでる人がいる
8 23/01/15(日)10:23:11 No.1015612560
>溶けたのをドボボって入れて冷え固まるまで待って梱包出荷ってのを想像してちょっと楽しい 溶かすと分離しちゃうから乳化したのをそのまま入れるのよ
9 23/01/15(日)10:23:58 No.1015612774
なるほど勉強になる
10 23/01/15(日)10:25:15 No.1015613126
プラスチック由来の成分が入っているとか云々
11 23/01/15(日)10:26:33 No.1015613487
メーカーは売り上げに関わるしどこも死ぬ気で改善して脂肪酸がほぼ0になってるぞ
12 23/01/15(日)10:27:53 No.1015613838
代用バターだったのに地位を確立しちゃってまぁ
13 23/01/15(日)10:28:35 No.1015614004
>プラスチック由来の成分が入っているとか云々 こういう人は成分を見たことないのだろうか
14 23/01/15(日)10:29:04 No.1015614130
パンに塗るならマーガリンのほうが美味い
15 23/01/15(日)10:29:50 No.1015614335
美味いとは思うんだけどたまに安上がりにさせるためにステーキに乗せてくるお店で食べると肉にはバターだな…ってなる
16 23/01/15(日)10:30:24 No.1015614500
未だに脂肪酸云々は情報アップデートできてないって自分でいってるようなもんだし…
17 23/01/15(日)10:30:38 No.1015614553
メーカーの本気って凄いんだなぁってなった それはそれとして一度ついたイメージも強いんだなぁと思う
18 23/01/15(日)10:31:45 No.1015614874
ちんちん突っ込んでみたい
19 23/01/15(日)10:31:53 No.1015614917
>これ言われてキレたメーカーがバターより少なくしてきたのすごかったよね… マーガリン程度のトランス脂肪酸の健康リスクなんて難癖以外でもなんでもないからな そんなんでも売り上げには響いてくるしイメージにこだわらないといけない業界は大変だよね
20 23/01/15(日)10:32:21 No.1015615056
>こういう人は成分を見たことないのだろうか トランス脂肪酸は外に排出されるまで七年かかるとか少量でも有害 とか偉い先生の人の言葉を聴いてキチガイな程子供にマーガリンの入ったパンなんか食べさせない人いるからな 具体的にはうちの親父
21 23/01/15(日)10:32:22 No.1015615065
ファットスプレッドもマーガリンと同じようなもんでいい?
22 23/01/15(日)10:36:14 No.1015616197
母親が未だに信じてる
23 23/01/15(日)10:38:57 No.1015617060
もう味以外の要素でバターより評価下げるいわれはないな
24 23/01/15(日)10:40:14 No.1015617447
この手の健康論信じる人に日本人の生殖能力を滅ぼすために遺伝子操作された飼料を食べさせたアメリカ産牛肉に マーガリンをたっぷり乗せたステーキ食べさせたらショック死しそう
25 23/01/15(日)10:40:52 No.1015617666
イメージとか風評ってめちゃくちゃ大事だからな 雪印とかも一度のやらかしで大打撃受けたし でも未だにマーガリンたくさん売られてるし今はそのイメージそんなでもない感じなんだろうか
26 23/01/15(日)10:42:49 No.1015618276
バター風味のやつでもバターとは程遠いよね
27 23/01/15(日)10:42:54 No.1015618299
帝国なんぞと名乗ってた戦前の日本だと苛性ソーダ製造過程で出る水素使った 硬化油精製の技術転用だったそうだけど明治末~大正ごろの人造バター名称の物と 戦争で一度壊滅して復興した現代の食品の市販マーガリンではすげー違うとも聞いた まあ門外漢には何がどう違うのかさっぱりわからんのだが…
28 23/01/15(日)10:45:32 No.1015619196
結局は乳牛業界のネガキャンだったという
29 23/01/15(日)11:04:19 No.1015624986
化学式が似てるからプラスチックを食ってるのとほとんど同じとかいうトンでも理論
30 23/01/15(日)11:12:59 No.1015627611
バターは冷蔵庫から出したてだと粗熱で溶けねえのがめんどくさくなってきた