23/01/15(日)01:21:40 どんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/15(日)01:21:40 No.1015525018
どんなに辛い目に遭うかわかっていても俺はこの毒を食べるしかない…
1 23/01/15(日)01:24:44 No.1015526065
焼けよ
2 23/01/15(日)01:25:19 No.1015526260
煮てよ
3 23/01/15(日)01:25:35 No.1015526334
蒸せよ
4 23/01/15(日)01:26:59 No.1015526748
それでも当たるときは当たるんでしょー
5 23/01/15(日)01:27:27 No.1015526900
火を通せば毒がなくなるとわかっていても この毒を食べるしかない…
6 23/01/15(日)01:32:43 No.1015528577
火の通った牡蠣も生と同じかそれ以上に美味しいからリスク負ってまで生は食べない
7 23/01/15(日)01:32:57 No.1015528649
病院の世話にならないならいいが…
8 23/01/15(日)01:43:44 No.1015532038
フライか天ぷらで
9 23/01/15(日)01:44:45 No.1015532296
(加熱しても当たる)
10 23/01/15(日)01:50:41 No.1015534144
でも生のでかい牡蠣を吸い込む感覚は他じゃ味わえないから…
11 23/01/15(日)01:51:50 No.1015534489
>火を通せば毒がなくなるとわかっていても >この毒を食べるしかない… >焼けよ
12 23/01/15(日)01:53:52 No.1015535168
焼いても当たる時は当たる
13 23/01/15(日)01:55:19 No.1015535573
焼いて死ぬのはノロだから貝毒なんかは普通に加熱しても量次第で症状出る
14 23/01/15(日)02:07:00 No.1015538527
一度でも生牡蠣の味を覚えたらもういくら痛い目を見ようと忘れることはできない 半分薬物みたいなもんだし国が規制した方がいいと思う
15 23/01/15(日)02:08:58 No.1015538999
>一度でも生牡蠣の味を覚えたらもういくら痛い目を見ようと忘れることはできない >半分薬物みたいなもんだし国が規制した方がいいと思う 生牡蠣もう食べられなくなってもいいの?
16 23/01/15(日)02:10:11 No.1015539344
今のところ辛い目にはあっていない だから大丈夫なのだ
17 23/01/15(日)02:12:40 No.1015540034
来週牡蠣小屋行く予定で調味料持込可らしいんだけどなんかいい食べ方ある?
18 23/01/15(日)02:26:06 No.1015543336
>来週牡蠣小屋行く予定で調味料持込可らしいんだけどなんかいい食べ方ある? 塩とレモンだけで死ぬほど食え あと牡蠣小屋でやるのは厳しいだろうし何と言えばいいのかもわかんないけど前牡蠣名物の店で食った時はグラタンっぽい感じ?に焼いた牡蠣がめちゃうまだった
19 23/01/15(日)02:29:24 No.1015544056
>一度でも生牡蠣の味を覚えたらもういくら痛い目を見ようと忘れることはできない >半分薬物みたいなもんだし国が規制した方がいいと思う 人に許されるうまみを超えてると思う
20 23/01/15(日)02:30:04 No.1015544180
生が1番うまいのがわるい
21 23/01/15(日)02:31:05 No.1015544392
かき うまい
22 23/01/15(日)02:31:23 No.1015544452
生そんなに凄いんだ… フライとか鍋でしか食ったことなかったけど今度試してみるか
23 23/01/15(日)02:32:08 No.1015544608
当たらなければどうということはない
24 23/01/15(日)02:32:50 No.1015544739
危ねえからやめろっつってんのにやる奴が後を絶たないのは単純にうまいからだ
25 23/01/15(日)02:32:52 No.1015544748
>焼けよ >煮てよ >蒸せよ なんでガンダムなの…
26 23/01/15(日)02:33:17 No.1015544826
>生そんなに凄いんだ… >フライとか鍋でしか食ったことなかったけど今度試してみるか いいところででかいやつを食えよ
27 23/01/15(日)02:34:02 No.1015544967
生牡蠣食べたくてしょうがない でもまだ旬にはちょっと早いのかな
28 23/01/15(日)02:35:07 No.1015545174
これに当たった奴がウイルス培養器としてしばらく毒を撒き散らすから自分だけの問題じゃない
29 23/01/15(日)02:35:37 No.1015545253
生より焼いたり蒸した方がすきだから俺は得してる
30 23/01/15(日)02:36:41 No.1015545415
紅葉おろしにポン酢 無限に入るこれ
31 23/01/15(日)02:37:12 No.1015545518
タバスコもいいぞ
32 23/01/15(日)02:37:50 No.1015545625
>生そんなに凄いんだ… >フライとか鍋でしか食ったことなかったけど今度試してみるか 仮に運悪くSSR引いたとしても発症は12~24時間後だから安心して好きなだけ食ってくれ 地獄のような下痢と腹痛と嘔吐に襲われるけど症状は3日もすれば治るから安心してくれ 死亡率は0.05~0.03%とほとんど0みたいなもんだから安心してくれ
33 23/01/15(日)02:38:28 No.1015545729
カキ食えば 腹が鳴るなり 法隆寺
34 23/01/15(日)02:39:18 No.1015545870
海外でも牡蠣は生が一番うめえって扱いだった気がする なんかジュレみたいなトッピングソースの種類が日本より豊富
35 23/01/15(日)02:39:50 No.1015545960
>来週牡蠣小屋行く予定で調味料持込可らしいんだけどなんかいい食べ方ある? ミニョネットソース作ろう
36 23/01/15(日)02:40:29 No.1015546083
生食用で出してるやつは検査も毒抜きもやって生で食っても当たらないってわかってる奴だから安心して食え まあ加熱用で出てる奴を生で食うのが一番美味いんですけどね!
37 23/01/15(日)02:40:32 No.1015546091
自分の身体のどこにこんな水分があったんだってくらい大量の水みたいなゲロと下痢が出てくる
38 23/01/15(日)02:41:11 No.1015546196
>生食用で出してるやつは検査も毒抜きもやって生で食っても当たらないってわかってる奴だから安心して食え >まあ加熱用で出てる奴を生で食うのが一番美味いんですけどね! やめろや!
39 23/01/15(日)02:42:08 No.1015546353
>生食用で出してるやつは検査も毒抜きもやって生で食っても当たらないってわかってる奴だから安心して食え それでも当たるときは当たるんでしょう? >まあ加熱用で出てる奴を生で食うのが一番美味いんですけどね! なんでそんなことするの?馬鹿なの…?
40 23/01/15(日)02:42:35 No.1015546430
>まあ加熱用で出てる奴を生で食うのが一番美味いんですけどね! むふふふふ いい事聞いたぜ
41 23/01/15(日)02:43:03 No.1015546521
>生そんなに凄いんだ… >フライとか鍋でしか食ったことなかったけど今度試してみるか 吸い込んだ時の喉越しと噛みちぎったときのしっかりとしているけど硬くはない歯ごたえに口の中に広がる濃厚さが素晴らしいよ
42 23/01/15(日)02:43:03 No.1015546522
大昔から生でも食べられていたけど当時からノロわれた人たちはいたのだろうか そして当たっても懲りずにまた食べたのだろうか
43 23/01/15(日)02:43:44 No.1015546638
牡蠣好きじゃないから当たる心配もない
44 23/01/15(日)02:43:53 No.1015546661
>>生食用で出してるやつは検査も毒抜きもやって生で食っても当たらないってわかってる奴だから安心して食え >それでも当たるときは当たるんでしょう? 真面目に言うとそれで当たるのは貝自体の問題じゃないので店の衛生管理か自分の体質の問題だ
45 23/01/15(日)02:44:04 No.1015546700
>まあ加熱用で出てる奴を生で食うのが一番美味いんですけどね! 会社行きたくねーな… そうだ!
46 23/01/15(日)02:44:29 No.1015546772
加熱用の方がうまいって話聞くけど浄化してるから味薄いとかは正直眉唾だと思う いや試そうとも思わんから実は加熱用生で食ったらいいとこで食うやつ並になるのかもしれんが
47 23/01/15(日)02:44:48 No.1015546835
>大昔から生でも食べられていたけど当時からノロわれた人たちはいたのだろうか >そして当たっても懲りずにまた食べたのだろうか 生牡蠣は明治あたりかららしい
48 23/01/15(日)02:46:31 No.1015547127
>>まあ加熱用で出てる奴を生で食うのが一番美味いんですけどね! >会社行きたくねーな… >そうだ! その理由でやるには苦しみが地獄すぎるぞ
49 23/01/15(日)02:46:45 No.1015547163
当然ながら菌や毒は餌と一緒に入ってくるので当たるリスクが高い海域の方が身が肥えやすい 生食用は滅菌海水でしばらく漬け置きとかもあるんで痩せやすい
50 23/01/15(日)02:48:01 No.1015547376
生食用で当たる確率が宝くじ並みだとしたら 加熱用を生で食って当たる確率は名古屋で交通事故に遭うのと同じくらい
51 23/01/15(日)02:48:40 No.1015547475
>来週牡蠣小屋行く予定で調味料持込可らしいんだけどなんかいい食べ方ある? タバスコとマキシマム
52 23/01/15(日)02:49:33 No.1015547638
>>来週牡蠣小屋行く予定で調味料持込可らしいんだけどなんかいい食べ方ある? >ミニョネットソース作ろう 何これ美味そう
53 23/01/15(日)02:49:55 No.1015547706
ノロウィルスは人の腸内でしか増えないので当たったらそれは人糞由来のウィルスに当たったということ
54 23/01/15(日)02:52:03 No.1015548032
塩田牡蠣なら生で食っても当たらない
55 23/01/15(日)02:52:13 No.1015548065
牡蠣が食えないのと当たるのだったら当たる方がいいけどスーパーの加熱用食って当たるのと生食用や店でだけ食べるのなら当たらない方選ぶわ
56 23/01/15(日)02:52:17 No.1015548079
なんかウィスキーが合うとか聞いたことある
57 23/01/15(日)02:52:37 No.1015548131
サムライオイスター本当に美味しいから是非食べてほしい 通販で買えるから
58 23/01/15(日)02:53:44 No.1015548309
網焼きで食う そのまま汁も啜りたくなるが いくら熱しても貝殻の表面はヤバイので こうバキュームフェラするみたいに
59 23/01/15(日)02:56:21 No.1015548701
>その理由でやるには苦しみが地獄すぎるぞ 美味しい牡蠣は食べられる 会社も休める お通じもよくなる メリットも多い!
60 23/01/15(日)02:57:36 No.1015548886
加熱もちゃんと中心部まで熱通さないと意味ねーからな!
61 23/01/15(日)02:59:15 No.1015549118
生食用でもあたったから怖い
62 23/01/15(日)03:01:17 No.1015549432
>網焼きで食う >そのまま汁も啜りたくなるが >いくら熱しても貝殻の表面はヤバイので >こうバキュームフェラするみたいに カキのつゆは殻に唇がとか気にせず飲んでたわ
63 23/01/15(日)03:01:53 No.1015549514
なんでこんなボーナスアイテムなのこいつら?
64 23/01/15(日)03:05:09 No.1015550050
あたるときはどうあってもあたるだろうからあきらめて味わえ
65 23/01/15(日)03:09:01 No.1015550640
加熱用も 生食用も 一緒よ
66 23/01/15(日)03:16:38 No.1015551691
うまい くう それでいい!
67 23/01/15(日)03:19:56 No.1015552142
天ぷらでもたまに当たると聞いて絶望してる
68 23/01/15(日)03:32:27 No.1015553668
加熱しても当たるなら 俺は生を食べる
69 23/01/15(日)03:33:03 No.1015553737
当たったらその先食う気なくなるのかなこんなに美味しいのに
70 23/01/15(日)03:41:54 No.1015554631
牡蠣の温度が90°前後にならないと当たる確率はあるよ