虹裏img歴史資料館

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23/01/15(日)00:11:50 ID:RvakR7P6 重い腰... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673709110173.jpg 23/01/15(日)00:11:50 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015497346

重い腰をあげて牛乳かん作ったぞ

1 23/01/15(日)00:13:44 No.1015498149

すげぇ

2 23/01/15(日)00:14:28 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015498513

あっ画像は拾い物です…

3 23/01/15(日)00:14:40 No.1015498610

すげぇってレスしたけどクックパッドの画像だった悲しみが分かるか?

4 23/01/15(日)00:15:19 No.1015498910

>あっ画像は拾い物です… おい!

5 23/01/15(日)00:15:20 No.1015498920

なんでそこまでして画像は拾い物なんだよ

6 23/01/15(日)00:16:13 No.1015499340

かんてんぱぱがあれば簡単さ

7 23/01/15(日)00:16:48 No.1015499596

そんなだから童貞なんだよ!

8 23/01/15(日)00:18:37 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015500471

fu1823670.jpg いやだって今こんなんだよ?

9 23/01/15(日)00:19:19 No.1015500795

うーん……

10 23/01/15(日)00:19:52 No.1015501045

映えねぇな

11 23/01/15(日)00:20:21 No.1015501300

だってじゃなくて固まってから立てろよ

12 23/01/15(日)00:20:24 No.1015501317

>あっ画像は拾い物です… なんでだよ!

13 23/01/15(日)00:20:36 No.1015501429

>いやだって今こんなんだよ? タッパに流し込んだ牛乳!タッパに流し込んだ牛乳じゃないか!

14 23/01/15(日)00:21:31 No.1015501857

期限切れのみかんのやつか

15 23/01/15(日)00:23:16 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015502627

>だってじゃなくて固まってから立てろよ 作る前!作った後!食べるとき! 無駄に三回もスレ立てる!そういう人間だ俺は!

16 23/01/15(日)00:24:43 No.1015503295

好きに立てたらいいよ 味の感想も聞かせて

17 23/01/15(日)00:25:10 No.1015503517

まぁ作業工程毎にレス欲しくなる気持ちは分かる 発表を完成まで我慢できないやつ

18 23/01/15(日)00:25:19 No.1015503590

作る前!?

19 23/01/15(日)00:25:34 No.1015503752

なんでみかんが溢れるくらい入れなかったの…

20 23/01/15(日)00:26:31 No.1015504189

ツイッター感覚で立てやがって

21 23/01/15(日)00:28:19 No.1015504896

本当に日記帳のつもりでimgにスレを立てる人初めて見た

22 23/01/15(日)00:28:27 No.1015504965

おいしいよね牛乳寒天 油分の少ない柔らかくて優しい口当たりが

23 23/01/15(日)00:29:06 No.1015505226

今のままの画像のほうがいいよ

24 23/01/15(日)00:29:20 No.1015505319

>作る前!? 事前に経験者からのアドバイスでトラブルを防げるかもしれない

25 23/01/15(日)00:29:41 No.1015505462

牛乳寒天だけを食べたいのに世の中にはみかん入りのしか置いてない世界が俺を拒む

26 23/01/15(日)00:29:52 No.1015505546

経験上砂糖どっさりバニラエッセンスマシマシじゃないと食ってるうちに飽きる

27 23/01/15(日)00:30:25 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015505786

>なんでみかんが溢れるくらい入れなかったの… fu1823721.jpg かんてんクックは一箱4包入りだからあと三回作らなきゃいけないの…

28 23/01/15(日)00:31:10 No.1015506113

せっかくだしさば缶も入れようぜ

29 23/01/15(日)00:31:37 No.1015506296

コンソメ入れて鯖入れてみればいいじゃない

30 23/01/15(日)00:31:56 No.1015506421

毎回溢れさせろ

31 23/01/15(日)00:33:32 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015507045

>コンソメ入れて鯖入れてみればいいじゃない なんでそんなポンポンアイデアが出てくるの… めんどくさいから代わりに作ってよ…

32 23/01/15(日)00:33:39 No.1015507093

器からひっくり返せばスレ画に近い見た目になると思われる

33 23/01/15(日)00:34:07 No.1015507267

いちごをみかんの代わりに入れたやつも好き

34 23/01/15(日)00:34:23 No.1015507394

かんてんぱぱのかんてんクックいいよね… 子供の頃よく母が作ってくれたな

35 23/01/15(日)00:35:43 No.1015508002

よし次はペミカンだ…

36 23/01/15(日)00:36:50 No.1015508464

寒天使い切りたいなら寒天寄せも美味しいよ

37 23/01/15(日)00:36:57 No.1015508509

ところてんぱぱ

38 23/01/15(日)00:37:01 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015508536

あっ食べるのは明日なので…

39 23/01/15(日)00:37:01 No.1015508542

上手だな

40 23/01/15(日)00:38:42 No.1015509205

>よし次はペミカンだ… 名前以外ちっとも似てない料理じゃねーか!

41 23/01/15(日)00:39:38 No.1015509587

晩白柚入れてみないか

42 23/01/15(日)00:40:01 No.1015509757

なんでも寒天に閉じ込めるのは秋田だっけ…?

43 23/01/15(日)00:40:44 No.1015510041

>よし次はペミカンだ… なんだ敵対派閥でも襲いに行くのか 私も同行しよう

44 23/01/15(日)00:41:01 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015510152

牛乳かん作るたびに思うんだけど牛乳かん自体のカロリー以上にみかん缶のシロップを飲み干すカロリーが気になるよね

45 23/01/15(日)00:41:47 No.1015510443

寒天食うたび思うんだけど あの磯臭さが邪魔なんだよね ゼラチンと比べて何がいいの?

46 23/01/15(日)00:41:53 No.1015510472

ごめん思わず押しちゃった

47 23/01/15(日)00:43:09 No.1015510948

書き込みをした人によって削除されました

48 23/01/15(日)00:45:30 No.1015511878

みかんの缶に直接寒天入れたらドンキのみかんゼリーみたいになるんじゃね?

49 23/01/15(日)00:46:09 No.1015512132

>ゼラチンと比べて何がいいの? 栄養が摂取できるそうだぞ

50 23/01/15(日)00:47:34 No.1015512666

寒天は100g当たり3カロリーくらい ゼラチンは300以上あるからカロリー気になるなら寒天

51 23/01/15(日)00:51:48 No.1015514296

でも寒天は口当たりが固いし…

52 23/01/15(日)00:53:12 No.1015514790

こんなんでもいいんだよくだらない見栄貼るな

53 23/01/15(日)00:53:33 No.1015514948

牛乳寒天なんて正直昭和すぎる見た目でどうやっても映えないし 別に拾いものスレ画でもよいと思う

54 23/01/15(日)00:55:39 No.1015515774

ちゃんとゼラチンで作ったゼリー食べると市販の安いゼリーってほぼほぼ寒天だよなって思うことがある

55 23/01/15(日)00:55:48 No.1015515841

ゼラチンは独特の肉臭さ?が気になるから適宜使えばいいじゃん

56 23/01/15(日)00:56:28 No.1015516087

>牛乳寒天なんて正直昭和すぎる見た目でどうやっても映えないし >別に拾いものスレ画でもよいと思う だとしたらスレ文がゴミ

57 23/01/15(日)00:56:39 No.1015516161

昔寒天でダイエットを試みたことがあったけど腹持ちしなさすぎて駄目だった

58 23/01/15(日)00:56:46 No.1015516191

売ってるところ少なめだけどアガーもいいよ

59 23/01/15(日)00:57:36 No.1015516530

水羊羹をゼラチンで作ってみよう

60 23/01/15(日)00:57:48 No.1015516594

>昔寒天でダイエットを試みたことがあったけど腹持ちしなさすぎて駄目だった 小豆寒天がいいよ

61 23/01/15(日)00:58:00 No.1015516667

寒天ともゼラチンもそれぞれの口当たり好き

62 23/01/15(日)00:58:55 No.1015516979

どっかの県の人が寒天でなんでも固めるって聞いたけどその地域の人?

63 23/01/15(日)00:59:57 No.1015517310

鯖の牛乳かん楽しみだな

64 23/01/15(日)01:00:12 No.1015517402

今くらいの時間小腹空いたときにいいと聞いた 寒天がちょい苦手なんだけどゼラチンってカロリー多かったんだね…

65 23/01/15(日)01:00:16 No.1015517428

牛乳かんはメジャーな食い物だろ?

66 23/01/15(日)01:00:21 No.1015517456

牛乳寒天ってもしかしてカロリー結構ある?

67 23/01/15(日)01:01:21 No.1015517789

「」はいつも面白いことをやってるなぁ 俺も作るか!か…はんぺん!

68 23/01/15(日)01:01:34 No.1015517851

>どっかの県の人が寒天でなんでも固めるって聞いたけどその地域の人? スレ画くらいは全国区レベルだろう その地域はポテトサラダとかそうめんとか固める

69 23/01/15(日)01:01:42 No.1015517889

すげぇ好きなんだけど自作だとスーパーとかに置いてるのと微妙に味違うのなんなんだろう

70 23/01/15(日)01:01:43 No.1015517892

>牛乳寒天ってもしかしてカロリー結構ある? 寒天にはカロリーがほとんどないけど牛乳とか砂糖とかみかんの汁とかそう言うもののカロリーがけっこうある

71 23/01/15(日)01:01:49 No.1015517919

杏仁豆腐は寒天で緩めに作るやつが個人的に好き

72 23/01/15(日)01:01:53 No.1015517941

カロリー気にしなかったらゼロカロリー

73 23/01/15(日)01:02:04 No.1015518001

でも牛乳かんってそんなおいしくないじゃん?

74 23/01/15(日)01:02:34 No.1015518207

ゼラチンに寒天入れよう

75 23/01/15(日)01:02:43 No.1015518267

ゼラチンおじさんの絡みがキツイ そんなにすきならゼラチンたっぷりの豚足食ってろ

76 23/01/15(日)01:02:52 No.1015518312

>でも牛乳かんってそんなおいしくないじゃん? そんな好き嫌い出る食べ物でもないと思うよ

77 23/01/15(日)01:03:37 No.1015518568

ゼラチンの代わりはアガーもオススメだ

78 23/01/15(日)01:04:46 No.1015519038

余らせてるみかんってこういう活用法があったのか…

79 23/01/15(日)01:05:02 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015519122

>でも牛乳かんってそんなおいしくないじゃん? おいしいが?

80 23/01/15(日)01:05:29 No.1015519329

ふと見ると食べたくなるけど買うようなものでもないしだからといって作る機会もない絶妙な距離感の食べもの

81 23/01/15(日)01:05:37 No.1015519375

さっぱりした程よい食感があって上品

82 23/01/15(日)01:05:58 No.1015519513

>「」はいつも面白いことをやってるなぁ >俺も作るか!か…はんぺん! 本当に作るなら結構面白そうだから写真貼れよ

83 23/01/15(日)01:06:26 No.1015519691

サイダー寒天はなんか想像してるのと違った

84 23/01/15(日)01:06:54 No.1015519865

>余らせてるみかんってこういう活用法があったのか… みかんそのままで作ると普段気にしてないえぐみや苦味が存分に味わえるからやめておけ

85 23/01/15(日)01:07:06 No.1015519936

かんてんぱぱのサイト見てたら食べたくなってきちゃった 溶けないアイス作ってみてぇ

86 23/01/15(日)01:07:08 No.1015519949

はんぺん作るの面白そうだな 次から次へと膨らんでおもしろそう

87 23/01/15(日)01:07:09 No.1015519954

>ふと見ると食べたくなるけど買うようなものでもないしだからといって作る機会もない絶妙な距離感の食べもの 考えてみるとコンビニで買うときはさっぱりとしたデザート的な感じで買ってるな…

88 23/01/15(日)01:08:10 No.1015520319

あのブリっとした食感がいいからゼラチンだとだめ

89 23/01/15(日)01:08:18 No.1015520375

>みかんそのままで作ると普段気にしてないえぐみや苦味が存分に味わえるからやめておけ そうなのか…

90 23/01/15(日)01:09:37 No.1015520870

なんでこんなんでID出るんだよ!ゼラチン派の仕業か

91 23/01/15(日)01:09:47 No.1015520948

なんでID出したの!?

92 23/01/15(日)01:09:57 No.1015521023

>なんでこんなんでID出るんだよ!ゼラチン派の仕業か 嘘つくからだ

93 23/01/15(日)01:10:07 No.1015521074

寒天に磯臭さ感じたことないけどな

94 23/01/15(日)01:10:49 No.1015521318

https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/37_30_toyama.html

95 23/01/15(日)01:10:59 No.1015521391

出てないっぽいぞ

96 23/01/15(日)01:12:10 No.1015521803

豚足派には磯臭いのだろう

97 23/01/15(日)01:12:48 No.1015522034

>寒天に磯臭さ感じたことないけどな 調理過程はめちゃくちゃ磯臭くて「あっこいつそういえば海藻だったわ」ってなる

98 23/01/15(日)01:13:34 No.1015522277

ID出たのそっちなのか…

99 23/01/15(日)01:14:11 No.1015522471

パウダー状のやつしか使ったことないけどあの乾燥した細長いやつだと何か変わるの?

100 23/01/15(日)01:14:32 No.1015522590

ぶりんぶりんがいいけど磯臭いのは嫌…

101 23/01/15(日)01:15:44 No.1015523015

出来上がったらまたスレ建ててくれ

102 23/01/15(日)01:16:27 No.1015523249

あんまり質の良くない寒天だと磯臭いんじゃないの

103 23/01/15(日)01:16:53 No.1015523370

棒寒天と粉寒天材料に使う海藻が違うんだよ 粉寒天のが若干磯臭いかな…

104 23/01/15(日)01:17:02 No.1015523434

いやこれは出るだろ…スレ立てが適当すぎる

105 23/01/15(日)01:17:38 No.1015523648

棒寒天は天草だけで作るやつからちょっと高級なんだよね

106 23/01/15(日)01:17:53 No.1015523744

ミカン余ってるなら料理サイトやヒなんかでレシピ調べて食った方がいいぜ!

107 23/01/15(日)01:17:54 No.1015523760

>棒寒天と粉寒天材料に使う海藻が違うんだよ >粉寒天のが若干磯臭いかな… 実家で正月料理で牛乳寒天作ってたけど材料棒寒天だったなそういや

108 23/01/15(日)01:17:57 No.1015523776

繊細すぎる…

109 23/01/15(日)01:19:02 No.1015524181

ほとんどのレスが微妙にムカつくからdel入れられたんだろう

110 23/01/15(日)01:19:07 No.1015524213

寒天を磯臭いっていう人初めて見たけど結構いるもんなのか…

111 23/01/15(日)01:20:35 No.1015524681

俺は全部のレス絶妙に好きだよ

112 23/01/15(日)01:20:51 No.1015524763

>寒天を磯臭いっていう人初めて見たけど結構いるもんなのか… 正直気にならないけど粉寒天のが使う機会多いからそう言われがちなのかも知れない 粉寒天のが便利なんだけどね

113 23/01/15(日)01:21:05 No.1015524839

「」は食べ物の画像にはきびしいからな…

114 23/01/15(日)01:21:19 No.1015524908

ゼラチンも寒天も自分で使うと独特のにおい出るけど市販のゼリーは特にそういったにおい出ないのなんでなんだろうね

115 23/01/15(日)01:21:22 No.1015524919

棒寒天は確かに溶かすの結構手間かかるんだよね作るの手伝っててめんどかったわ

116 23/01/15(日)01:22:19 No.1015525227

磯臭いというかは知らんけど 寒天は明確に寒天の味がして 別にプラスの効果は出てないっしょ

117 23/01/15(日)01:23:29 No.1015525620

まぁゼラチンと比べて食感も硬めなのも好み分かれるよね あのブリブリ感俺は好きだけど

118 23/01/15(日)01:24:34 No.1015526003

https://tomiz.com/contents/agar アガーオススメ

119 23/01/15(日)01:25:17 No.1015526246

制作過程で良いから自分で作ったやつでスレ立てだったら違った

120 23/01/15(日)01:25:21 No.1015526267

ゼラチンはにおいもあるけど食感がもっちりしていてさっぱりする感じではないから使い方それぞれだよ

121 23/01/15(日)01:26:48 No.1015526691

>>寒天を磯臭いっていう人初めて見たけど結構いるもんなのか… >正直気にならないけど粉寒天のが使う機会多いからそう言われがちなのかも知れない >粉寒天のが便利なんだけどね もしかしてちゃんとした天草つかってるやつ?

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