23/01/15(日)00:11:50 ID:RvakR7P6 重い腰... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673709110173.jpg 23/01/15(日)00:11:50 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015497346
重い腰をあげて牛乳かん作ったぞ
1 23/01/15(日)00:13:44 No.1015498149
すげぇ
2 23/01/15(日)00:14:28 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015498513
あっ画像は拾い物です…
3 23/01/15(日)00:14:40 No.1015498610
すげぇってレスしたけどクックパッドの画像だった悲しみが分かるか?
4 23/01/15(日)00:15:19 No.1015498910
>あっ画像は拾い物です… おい!
5 23/01/15(日)00:15:20 No.1015498920
なんでそこまでして画像は拾い物なんだよ
6 23/01/15(日)00:16:13 No.1015499340
かんてんぱぱがあれば簡単さ
7 23/01/15(日)00:16:48 No.1015499596
そんなだから童貞なんだよ!
8 23/01/15(日)00:18:37 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015500471
fu1823670.jpg いやだって今こんなんだよ?
9 23/01/15(日)00:19:19 No.1015500795
うーん……
10 23/01/15(日)00:19:52 No.1015501045
映えねぇな
11 23/01/15(日)00:20:21 No.1015501300
だってじゃなくて固まってから立てろよ
12 23/01/15(日)00:20:24 No.1015501317
>あっ画像は拾い物です… なんでだよ!
13 23/01/15(日)00:20:36 No.1015501429
>いやだって今こんなんだよ? タッパに流し込んだ牛乳!タッパに流し込んだ牛乳じゃないか!
14 23/01/15(日)00:21:31 No.1015501857
期限切れのみかんのやつか
15 23/01/15(日)00:23:16 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015502627
>だってじゃなくて固まってから立てろよ 作る前!作った後!食べるとき! 無駄に三回もスレ立てる!そういう人間だ俺は!
16 23/01/15(日)00:24:43 No.1015503295
好きに立てたらいいよ 味の感想も聞かせて
17 23/01/15(日)00:25:10 No.1015503517
まぁ作業工程毎にレス欲しくなる気持ちは分かる 発表を完成まで我慢できないやつ
18 23/01/15(日)00:25:19 No.1015503590
作る前!?
19 23/01/15(日)00:25:34 No.1015503752
なんでみかんが溢れるくらい入れなかったの…
20 23/01/15(日)00:26:31 No.1015504189
ツイッター感覚で立てやがって
21 23/01/15(日)00:28:19 No.1015504896
本当に日記帳のつもりでimgにスレを立てる人初めて見た
22 23/01/15(日)00:28:27 No.1015504965
おいしいよね牛乳寒天 油分の少ない柔らかくて優しい口当たりが
23 23/01/15(日)00:29:06 No.1015505226
今のままの画像のほうがいいよ
24 23/01/15(日)00:29:20 No.1015505319
>作る前!? 事前に経験者からのアドバイスでトラブルを防げるかもしれない
25 23/01/15(日)00:29:41 No.1015505462
牛乳寒天だけを食べたいのに世の中にはみかん入りのしか置いてない世界が俺を拒む
26 23/01/15(日)00:29:52 No.1015505546
経験上砂糖どっさりバニラエッセンスマシマシじゃないと食ってるうちに飽きる
27 23/01/15(日)00:30:25 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015505786
>なんでみかんが溢れるくらい入れなかったの… fu1823721.jpg かんてんクックは一箱4包入りだからあと三回作らなきゃいけないの…
28 23/01/15(日)00:31:10 No.1015506113
せっかくだしさば缶も入れようぜ
29 23/01/15(日)00:31:37 No.1015506296
コンソメ入れて鯖入れてみればいいじゃない
30 23/01/15(日)00:31:56 No.1015506421
毎回溢れさせろ
31 23/01/15(日)00:33:32 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015507045
>コンソメ入れて鯖入れてみればいいじゃない なんでそんなポンポンアイデアが出てくるの… めんどくさいから代わりに作ってよ…
32 23/01/15(日)00:33:39 No.1015507093
器からひっくり返せばスレ画に近い見た目になると思われる
33 23/01/15(日)00:34:07 No.1015507267
いちごをみかんの代わりに入れたやつも好き
34 23/01/15(日)00:34:23 No.1015507394
かんてんぱぱのかんてんクックいいよね… 子供の頃よく母が作ってくれたな
35 23/01/15(日)00:35:43 No.1015508002
よし次はペミカンだ…
36 23/01/15(日)00:36:50 No.1015508464
寒天使い切りたいなら寒天寄せも美味しいよ
37 23/01/15(日)00:36:57 No.1015508509
ところてんぱぱ
38 23/01/15(日)00:37:01 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015508536
あっ食べるのは明日なので…
39 23/01/15(日)00:37:01 No.1015508542
上手だな
40 23/01/15(日)00:38:42 No.1015509205
>よし次はペミカンだ… 名前以外ちっとも似てない料理じゃねーか!
41 23/01/15(日)00:39:38 No.1015509587
晩白柚入れてみないか
42 23/01/15(日)00:40:01 No.1015509757
なんでも寒天に閉じ込めるのは秋田だっけ…?
43 23/01/15(日)00:40:44 No.1015510041
>よし次はペミカンだ… なんだ敵対派閥でも襲いに行くのか 私も同行しよう
44 23/01/15(日)00:41:01 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015510152
牛乳かん作るたびに思うんだけど牛乳かん自体のカロリー以上にみかん缶のシロップを飲み干すカロリーが気になるよね
45 23/01/15(日)00:41:47 No.1015510443
寒天食うたび思うんだけど あの磯臭さが邪魔なんだよね ゼラチンと比べて何がいいの?
46 23/01/15(日)00:41:53 No.1015510472
ごめん思わず押しちゃった
47 23/01/15(日)00:43:09 No.1015510948
書き込みをした人によって削除されました
48 23/01/15(日)00:45:30 No.1015511878
みかんの缶に直接寒天入れたらドンキのみかんゼリーみたいになるんじゃね?
49 23/01/15(日)00:46:09 No.1015512132
>ゼラチンと比べて何がいいの? 栄養が摂取できるそうだぞ
50 23/01/15(日)00:47:34 No.1015512666
寒天は100g当たり3カロリーくらい ゼラチンは300以上あるからカロリー気になるなら寒天
51 23/01/15(日)00:51:48 No.1015514296
でも寒天は口当たりが固いし…
52 23/01/15(日)00:53:12 No.1015514790
こんなんでもいいんだよくだらない見栄貼るな
53 23/01/15(日)00:53:33 No.1015514948
牛乳寒天なんて正直昭和すぎる見た目でどうやっても映えないし 別に拾いものスレ画でもよいと思う
54 23/01/15(日)00:55:39 No.1015515774
ちゃんとゼラチンで作ったゼリー食べると市販の安いゼリーってほぼほぼ寒天だよなって思うことがある
55 23/01/15(日)00:55:48 No.1015515841
ゼラチンは独特の肉臭さ?が気になるから適宜使えばいいじゃん
56 23/01/15(日)00:56:28 No.1015516087
>牛乳寒天なんて正直昭和すぎる見た目でどうやっても映えないし >別に拾いものスレ画でもよいと思う だとしたらスレ文がゴミ
57 23/01/15(日)00:56:39 No.1015516161
昔寒天でダイエットを試みたことがあったけど腹持ちしなさすぎて駄目だった
58 23/01/15(日)00:56:46 No.1015516191
売ってるところ少なめだけどアガーもいいよ
59 23/01/15(日)00:57:36 No.1015516530
水羊羹をゼラチンで作ってみよう
60 23/01/15(日)00:57:48 No.1015516594
>昔寒天でダイエットを試みたことがあったけど腹持ちしなさすぎて駄目だった 小豆寒天がいいよ
61 23/01/15(日)00:58:00 No.1015516667
寒天ともゼラチンもそれぞれの口当たり好き
62 23/01/15(日)00:58:55 No.1015516979
どっかの県の人が寒天でなんでも固めるって聞いたけどその地域の人?
63 23/01/15(日)00:59:57 No.1015517310
鯖の牛乳かん楽しみだな
64 23/01/15(日)01:00:12 No.1015517402
今くらいの時間小腹空いたときにいいと聞いた 寒天がちょい苦手なんだけどゼラチンってカロリー多かったんだね…
65 23/01/15(日)01:00:16 No.1015517428
牛乳かんはメジャーな食い物だろ?
66 23/01/15(日)01:00:21 No.1015517456
牛乳寒天ってもしかしてカロリー結構ある?
67 23/01/15(日)01:01:21 No.1015517789
「」はいつも面白いことをやってるなぁ 俺も作るか!か…はんぺん!
68 23/01/15(日)01:01:34 No.1015517851
>どっかの県の人が寒天でなんでも固めるって聞いたけどその地域の人? スレ画くらいは全国区レベルだろう その地域はポテトサラダとかそうめんとか固める
69 23/01/15(日)01:01:42 No.1015517889
すげぇ好きなんだけど自作だとスーパーとかに置いてるのと微妙に味違うのなんなんだろう
70 23/01/15(日)01:01:43 No.1015517892
>牛乳寒天ってもしかしてカロリー結構ある? 寒天にはカロリーがほとんどないけど牛乳とか砂糖とかみかんの汁とかそう言うもののカロリーがけっこうある
71 23/01/15(日)01:01:49 No.1015517919
杏仁豆腐は寒天で緩めに作るやつが個人的に好き
72 23/01/15(日)01:01:53 No.1015517941
カロリー気にしなかったらゼロカロリー
73 23/01/15(日)01:02:04 No.1015518001
でも牛乳かんってそんなおいしくないじゃん?
74 23/01/15(日)01:02:34 No.1015518207
ゼラチンに寒天入れよう
75 23/01/15(日)01:02:43 No.1015518267
ゼラチンおじさんの絡みがキツイ そんなにすきならゼラチンたっぷりの豚足食ってろ
76 23/01/15(日)01:02:52 No.1015518312
>でも牛乳かんってそんなおいしくないじゃん? そんな好き嫌い出る食べ物でもないと思うよ
77 23/01/15(日)01:03:37 No.1015518568
ゼラチンの代わりはアガーもオススメだ
78 23/01/15(日)01:04:46 No.1015519038
余らせてるみかんってこういう活用法があったのか…
79 23/01/15(日)01:05:02 ID:RvakR7P6 RvakR7P6 No.1015519122
>でも牛乳かんってそんなおいしくないじゃん? おいしいが?
80 23/01/15(日)01:05:29 No.1015519329
ふと見ると食べたくなるけど買うようなものでもないしだからといって作る機会もない絶妙な距離感の食べもの
81 23/01/15(日)01:05:37 No.1015519375
さっぱりした程よい食感があって上品
82 23/01/15(日)01:05:58 No.1015519513
>「」はいつも面白いことをやってるなぁ >俺も作るか!か…はんぺん! 本当に作るなら結構面白そうだから写真貼れよ
83 23/01/15(日)01:06:26 No.1015519691
サイダー寒天はなんか想像してるのと違った
84 23/01/15(日)01:06:54 No.1015519865
>余らせてるみかんってこういう活用法があったのか… みかんそのままで作ると普段気にしてないえぐみや苦味が存分に味わえるからやめておけ
85 23/01/15(日)01:07:06 No.1015519936
かんてんぱぱのサイト見てたら食べたくなってきちゃった 溶けないアイス作ってみてぇ
86 23/01/15(日)01:07:08 No.1015519949
はんぺん作るの面白そうだな 次から次へと膨らんでおもしろそう
87 23/01/15(日)01:07:09 No.1015519954
>ふと見ると食べたくなるけど買うようなものでもないしだからといって作る機会もない絶妙な距離感の食べもの 考えてみるとコンビニで買うときはさっぱりとしたデザート的な感じで買ってるな…
88 23/01/15(日)01:08:10 No.1015520319
あのブリっとした食感がいいからゼラチンだとだめ
89 23/01/15(日)01:08:18 No.1015520375
>みかんそのままで作ると普段気にしてないえぐみや苦味が存分に味わえるからやめておけ そうなのか…
90 23/01/15(日)01:09:37 No.1015520870
なんでこんなんでID出るんだよ!ゼラチン派の仕業か
91 23/01/15(日)01:09:47 No.1015520948
なんでID出したの!?
92 23/01/15(日)01:09:57 No.1015521023
>なんでこんなんでID出るんだよ!ゼラチン派の仕業か 嘘つくからだ
93 23/01/15(日)01:10:07 No.1015521074
寒天に磯臭さ感じたことないけどな
94 23/01/15(日)01:10:49 No.1015521318
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/37_30_toyama.html
95 23/01/15(日)01:10:59 No.1015521391
出てないっぽいぞ
96 23/01/15(日)01:12:10 No.1015521803
豚足派には磯臭いのだろう
97 23/01/15(日)01:12:48 No.1015522034
>寒天に磯臭さ感じたことないけどな 調理過程はめちゃくちゃ磯臭くて「あっこいつそういえば海藻だったわ」ってなる
98 23/01/15(日)01:13:34 No.1015522277
ID出たのそっちなのか…
99 23/01/15(日)01:14:11 No.1015522471
パウダー状のやつしか使ったことないけどあの乾燥した細長いやつだと何か変わるの?
100 23/01/15(日)01:14:32 No.1015522590
ぶりんぶりんがいいけど磯臭いのは嫌…
101 23/01/15(日)01:15:44 No.1015523015
出来上がったらまたスレ建ててくれ
102 23/01/15(日)01:16:27 No.1015523249
あんまり質の良くない寒天だと磯臭いんじゃないの
103 23/01/15(日)01:16:53 No.1015523370
棒寒天と粉寒天材料に使う海藻が違うんだよ 粉寒天のが若干磯臭いかな…
104 23/01/15(日)01:17:02 No.1015523434
いやこれは出るだろ…スレ立てが適当すぎる
105 23/01/15(日)01:17:38 No.1015523648
棒寒天は天草だけで作るやつからちょっと高級なんだよね
106 23/01/15(日)01:17:53 No.1015523744
ミカン余ってるなら料理サイトやヒなんかでレシピ調べて食った方がいいぜ!
107 23/01/15(日)01:17:54 No.1015523760
>棒寒天と粉寒天材料に使う海藻が違うんだよ >粉寒天のが若干磯臭いかな… 実家で正月料理で牛乳寒天作ってたけど材料棒寒天だったなそういや
108 23/01/15(日)01:17:57 No.1015523776
繊細すぎる…
109 23/01/15(日)01:19:02 No.1015524181
ほとんどのレスが微妙にムカつくからdel入れられたんだろう
110 23/01/15(日)01:19:07 No.1015524213
寒天を磯臭いっていう人初めて見たけど結構いるもんなのか…
111 23/01/15(日)01:20:35 No.1015524681
俺は全部のレス絶妙に好きだよ
112 23/01/15(日)01:20:51 No.1015524763
>寒天を磯臭いっていう人初めて見たけど結構いるもんなのか… 正直気にならないけど粉寒天のが使う機会多いからそう言われがちなのかも知れない 粉寒天のが便利なんだけどね
113 23/01/15(日)01:21:05 No.1015524839
「」は食べ物の画像にはきびしいからな…
114 23/01/15(日)01:21:19 No.1015524908
ゼラチンも寒天も自分で使うと独特のにおい出るけど市販のゼリーは特にそういったにおい出ないのなんでなんだろうね
115 23/01/15(日)01:21:22 No.1015524919
棒寒天は確かに溶かすの結構手間かかるんだよね作るの手伝っててめんどかったわ
116 23/01/15(日)01:22:19 No.1015525227
磯臭いというかは知らんけど 寒天は明確に寒天の味がして 別にプラスの効果は出てないっしょ
117 23/01/15(日)01:23:29 No.1015525620
まぁゼラチンと比べて食感も硬めなのも好み分かれるよね あのブリブリ感俺は好きだけど
118 23/01/15(日)01:24:34 No.1015526003
https://tomiz.com/contents/agar アガーオススメ
119 23/01/15(日)01:25:17 No.1015526246
制作過程で良いから自分で作ったやつでスレ立てだったら違った
120 23/01/15(日)01:25:21 No.1015526267
ゼラチンはにおいもあるけど食感がもっちりしていてさっぱりする感じではないから使い方それぞれだよ
121 23/01/15(日)01:26:48 No.1015526691
>>寒天を磯臭いっていう人初めて見たけど結構いるもんなのか… >正直気にならないけど粉寒天のが使う機会多いからそう言われがちなのかも知れない >粉寒天のが便利なんだけどね もしかしてちゃんとした天草つかってるやつ?