虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ずっと... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/14(土)17:53:20 No.1015338753

    ずっと晴れだったから干物が大量生産されているらしい

    1 23/01/14(土)17:56:10 No.1015339712

    最近は温風乾燥ものが主流で干し場を処分してしまったところも多い 好天候だからって急に外干しに転向できるはずもなく

    2 23/01/14(土)17:59:35 No.1015340786

    大量生産されて安くなるなら買うけど…

    3 23/01/14(土)18:01:03 No.1015341291

    65度に統一してから言って

    4 23/01/14(土)18:01:17 No.1015341361

    干しいも 地味なお菓子だが結構高い

    5 23/01/14(土)18:03:00 No.1015341875

    どこかのバラエティ番組で天日干しでも乾燥機で乾燥しても味は変わらないし天日干しは埃が付くって言っていたような

    6 23/01/14(土)18:03:07 No.1015341912

    糖度65みたいなので病みつきになったらやばくない

    7 23/01/14(土)18:03:38 No.1015342055

    1日1切れずつなら…

    8 23/01/14(土)18:07:01 No.1015343156

    >糖度65みたいなので病みつきになったらやばくない バクバク食うもんじゃないし…

    9 23/01/14(土)18:22:42 No.1015348378

    今でも天日干ししてるとこはあるみたいだけど固定客で全部はけちゃうってさ まあそれも1製造所の話だから全体としては知らんけど

    10 23/01/14(土)18:28:26 No.1015350420

    海鮮の干物はいいぞ

    11 23/01/14(土)18:29:58 No.1015350936

    干し芋なんであんな高いの?ってくらい高い いいやつは1500円くらい本当にする

    12 23/01/14(土)18:37:25 No.1015353505

    オーブンでちょっと焼くと硬かったのがふにゃふにゃになり甘さも増して美味しいよ

    13 23/01/14(土)18:39:53 No.1015354331

    干し芋ってそのまま食べる以外があるのか

    14 23/01/14(土)18:42:52 No.1015355290

    焼いたり炙ったり

    15 23/01/14(土)18:45:24 No.1015356124

    >干し芋なんであんな高いの?ってくらい高い ちゅうごく産ならともかく国産サツマも高いし乾物作るのに人件費がかかるのだ

    16 23/01/14(土)18:46:06 No.1015356340

    正月に親戚の家行くとストーブの上で温まったほしい物リストがあったんだけど あのいい感じの焼き加減とか雰囲気はやっぱりストーブじゃないとなあ…ってなる

    17 23/01/14(土)18:47:02 No.1015356684

    >温まったほしい物リストがあったんだけど ちゃんと買ってやれよ?

    18 23/01/14(土)18:50:52 No.1015357969

    ほしいもってかんたんにてにはいらないしたかいぞ

    19 23/01/14(土)18:52:40 No.1015358554

    たけえよ

    20 23/01/14(土)18:53:04 No.1015358705

    普通に乾燥させるタイプで半乾燥とかじゃないやつはやっぱ高くつく

    21 23/01/14(土)18:56:12 No.1015359722

    ふるさと納税でもらった 食べてないけど

    22 23/01/14(土)18:56:43 No.1015359869

    夏日だとカラッカラになるよね

    23 23/01/14(土)19:01:17 No.1015361285

    ちょうど良い加減で茹であげるのがまずだるい 次にイモを切るのがだるい茹でられて粘度が上がり手も包丁もベトベト 次に鳥に食われないようなんらかのザルに入れるが1日おきにひっくり返す必要があってだるい 雨や雪や強風の時は屋内に引っ込める必要がある

    24 23/01/14(土)19:04:34 No.1015362340

    自分で作るとまぁこの値段でもいいかな…ってなる

    25 23/01/14(土)19:10:16 No.1015364277

    パッサパサでカラッカラのやつがすき

    26 23/01/14(土)19:10:22 No.1015364317

    食った事あるけどあんぽ柿同様値段の割にはって感じだから安くなってくれないと食べないな…

    27 23/01/14(土)19:14:40 No.1015365811

    昔自作してみたけど甘くない干からびた芋のような何かにしかならなかった