ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/14(土)17:53:20 No.1015338753
ずっと晴れだったから干物が大量生産されているらしい
1 23/01/14(土)17:56:10 No.1015339712
最近は温風乾燥ものが主流で干し場を処分してしまったところも多い 好天候だからって急に外干しに転向できるはずもなく
2 23/01/14(土)17:59:35 No.1015340786
大量生産されて安くなるなら買うけど…
3 23/01/14(土)18:01:03 No.1015341291
65度に統一してから言って
4 23/01/14(土)18:01:17 No.1015341361
干しいも 地味なお菓子だが結構高い
5 23/01/14(土)18:03:00 No.1015341875
どこかのバラエティ番組で天日干しでも乾燥機で乾燥しても味は変わらないし天日干しは埃が付くって言っていたような
6 23/01/14(土)18:03:07 No.1015341912
糖度65みたいなので病みつきになったらやばくない
7 23/01/14(土)18:03:38 No.1015342055
1日1切れずつなら…
8 23/01/14(土)18:07:01 No.1015343156
>糖度65みたいなので病みつきになったらやばくない バクバク食うもんじゃないし…
9 23/01/14(土)18:22:42 No.1015348378
今でも天日干ししてるとこはあるみたいだけど固定客で全部はけちゃうってさ まあそれも1製造所の話だから全体としては知らんけど
10 23/01/14(土)18:28:26 No.1015350420
海鮮の干物はいいぞ
11 23/01/14(土)18:29:58 No.1015350936
干し芋なんであんな高いの?ってくらい高い いいやつは1500円くらい本当にする
12 23/01/14(土)18:37:25 No.1015353505
オーブンでちょっと焼くと硬かったのがふにゃふにゃになり甘さも増して美味しいよ
13 23/01/14(土)18:39:53 No.1015354331
干し芋ってそのまま食べる以外があるのか
14 23/01/14(土)18:42:52 No.1015355290
焼いたり炙ったり
15 23/01/14(土)18:45:24 No.1015356124
>干し芋なんであんな高いの?ってくらい高い ちゅうごく産ならともかく国産サツマも高いし乾物作るのに人件費がかかるのだ
16 23/01/14(土)18:46:06 No.1015356340
正月に親戚の家行くとストーブの上で温まったほしい物リストがあったんだけど あのいい感じの焼き加減とか雰囲気はやっぱりストーブじゃないとなあ…ってなる
17 23/01/14(土)18:47:02 No.1015356684
>温まったほしい物リストがあったんだけど ちゃんと買ってやれよ?
18 23/01/14(土)18:50:52 No.1015357969
ほしいもってかんたんにてにはいらないしたかいぞ
19 23/01/14(土)18:52:40 No.1015358554
たけえよ
20 23/01/14(土)18:53:04 No.1015358705
普通に乾燥させるタイプで半乾燥とかじゃないやつはやっぱ高くつく
21 23/01/14(土)18:56:12 No.1015359722
ふるさと納税でもらった 食べてないけど
22 23/01/14(土)18:56:43 No.1015359869
夏日だとカラッカラになるよね
23 23/01/14(土)19:01:17 No.1015361285
ちょうど良い加減で茹であげるのがまずだるい 次にイモを切るのがだるい茹でられて粘度が上がり手も包丁もベトベト 次に鳥に食われないようなんらかのザルに入れるが1日おきにひっくり返す必要があってだるい 雨や雪や強風の時は屋内に引っ込める必要がある
24 23/01/14(土)19:04:34 No.1015362340
自分で作るとまぁこの値段でもいいかな…ってなる
25 23/01/14(土)19:10:16 No.1015364277
パッサパサでカラッカラのやつがすき
26 23/01/14(土)19:10:22 No.1015364317
食った事あるけどあんぽ柿同様値段の割にはって感じだから安くなってくれないと食べないな…
27 23/01/14(土)19:14:40 No.1015365811
昔自作してみたけど甘くない干からびた芋のような何かにしかならなかった